5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダム対Vガンダム【音楽編】

1 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 09:17 ID:q9hwNV+L
議論

2 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 09:37 ID:???
音楽に関して言えば、Vガンダムのほうが好きだな。
元々、「日本のアニメの音楽はちょっとショボイ」って思った千住明が精魂込めて作った音楽だし。
でも、Ζの戦闘の時にかかる音楽とかは好きだな。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:14 ID:???
確かにZ、VのBGM良かったなぁ。あとCCAとF91も個人的に.。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 11:48 ID:???
森口博子とスタンダップつーざビクトリー

どっちもショボイ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:08 ID:???
Zの鼓動は否応にもテンションが上がる。
Vの最終回、V2が光の翼でゴトラタン葬ったときの音楽は静かな脈動が感じられて好きだ。

つーかどっちもイイヨ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:00 ID:???
OPとEDは圧倒的にZだと思うな

7 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:44 ID:klkXUK/I
ニール・セダカ作曲だしね。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:46 ID:???
>>7
ニールキックですね

9 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:10 ID:???



10 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 19:05 ID:???
∀ガンダム対Vガンダム【音楽編】

これなら、議論になるだろうけど
Zの音楽は単体としてはいまいち
本編あっての曲だし

11 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:44 ID:g6gc7oq4
いくつもの愛をかさねて最強説。つか泣く。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:51 ID:???
意外と『シンデレラ・フォウ』とか好き。

13 :V厨@トムリアッ党:04/07/03 00:52 ID:???
>>10
菅野よう子はサウンドの人、千住明はメロディの人とか言ってみる。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:10 ID:???
正直な話、あの頃(ジャケットの写真なんか)の森口は可愛いと思う。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)