5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GガンダムvsガンダムW

1 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:16 ID:???
どうやったら、Gのゲテモノ共に勝てるか考えよう

2 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:27 ID:t6XO6iXS
糞スレあげ、
Gごときがヒイロに勝てるはずがねぇ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:38 ID:???
Wなんてネーデルガンダムでも2秒で破壊できるだろ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:54 ID:???
平成3兄弟のファンは結構仲良さそうだと思っていたのだが・・・。


5 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:00 ID:???
>>4
とても仲がいいですよ。
その分、宇宙世紀原理主義者とは
仲が割るかとです。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:06 ID:???
てめーら、マンダラガンダムを甘く見んなよっ!

7 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:18 ID:???
俺はビルゴ派♪

8 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:36 ID:???
つーかvsスレを乱立させるな

9 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 20:25 ID:???
Wゼロが如何にバケモノじみた火力を誇っていても、
ゼロシステムが如何に人間の能力を拡張しても、

所詮は常識の範囲内。
常識をはるかに超えたGガンの連中と比べるのは無理。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:19 ID:???
やっぱり、ウンポーガンダムでしょ?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:27 ID:???
常識ってなンだ?

12 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:03 ID:???
ビルを素手で壊せるか壊せないか
とか?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:16 ID:???
GとWを全て見て、両方とも25話までしか好きじゃないが
WじゃGには勝てんだろ。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:21 ID:???
GとWに共通するものは3クール目からダメになっていくところ

15 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:22 ID:zZlB2hcJ
Gガンはスーパー系化してるから
なんでもありになっててるため
Wが勝つのはキツイかも…

16 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:34 ID:???
バスターライフル以外たいしたことないからな。F91レベルだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:46 ID:???
WガンダムはGガン最終話に友情出演してたが、一撃でやられる
雑魚だったのは有名。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 02:18 ID:???
友情出演つーか、次週からはじまる新番組の主役を最終回で粉砕するというのは
いったいどういう心境のあらわれなんだろうと真剣に考え込んだ十ン年前

19 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 03:14 ID:???
深く考えてなかったんじゃないのかな

20 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:00 ID:???
Wの全キャラ>>>>>>>>>>>>>>>>東方不敗

21 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:18 ID:???
そんなMADがあったな…
結末は引き分け気味だったなぁ。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 20:02 ID:???
東方不敗>>>>>>>>>>>>>>>>Wの全キャラ


23 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:43 ID:???
ガンダムファイターが強いことは間違いないが、
実はMFはそれほど強くない可能性が高い。
何らかのレギュレーションで、性能的な規制があるような描写がある。

決勝大会の競技場にはバリアが張られ、観客は安全に観戦を楽しんでいる。
これはMFでは絶対に破ることの出来ない防御方法が存在することを示している。

ブッシ等のMSよりMFが強いのは、戦争を放棄したあの世界独特の軍縮の結果であり、
もし本気で兵器開発が行われることになれば、
あくまで競技用にすぎないMFよりもずっと強力な「兵器」であるMSが造られるのだろう。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:04 ID:???
>>23
じゃあ、ゴッドも弱いのか?原作じゃあ、かなり強かった気が・・・

25 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:42 ID:???
>>23
いや、バリヤ破れてますよ、なんかいか
最低1回は破れてますから
はい

26 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:27 ID:???
>>24
当然、MFの中ではかなり強い。
でもそれはあくまでMFという枠内、Gガンという話の中での強弱であって、
あの世界で必ずしも最強とは言えない。
言ってみれば、ミニ四駆マンガの中の凄く速いレーサーみたいなもん。

>>25
バリア破れてたっけか?誰がどうやって?記憶にない。
破れないからスイッチ切ろうとしてた話なら覚えてるが。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:53 ID:???
>>26
あの世界で必ずしも最強とは言えないって、ガンダムファイトに優勝したのに?
G世界にあれ以外に強い奴何ているの?まぁ、ゴッドガンダムより
シャイニングの方が強いけど、それと島を覆ってたバリアってかなり
強力だったじゃん、バリアに向かって投げた石も蒸発してたしね。
SMよりGが弱いって・・・考え杉じゃないの?
でもなぁー・・・話変わるけど、ゼロカス信者の俺からすれば
GとWを比べて欲しくない、俺の心の中ではゼロカスが最強だもんvv

28 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:32 ID:???
だから要するにガンダムファイト世界では最強かもしれん。
でもGガン世界ではMF以上のテクノロジーが存在する。
MFの強さは「ガンダムファイト」という制限の中での強さ。
それはあのバリアからも明白。

でもだからといってWより弱いって言ってるわけじゃないよ。それはわからん。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:41 ID:???
ガンダムファイターがMFを操ってテロでも起こそうならば、国家は威信をかけてでも
それを阻止しなければならない。国家の最高技術であるガンダムの技術を軍事用のMSに
転用する術は取っていてあたりまえだろう。だからきっと、劇中では出てこなかったが、
ガンダムと同等性能の軍用MSも開発されてたと思う。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:43 ID:???
特に飛び道具系の威力はかなり制限されてそうだな。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:57 ID:???
>>29
おまいは…馬鹿か。Gの世界には「MS」何てないからな「軍用MF」はあるがな
知ったかご苦労様です(プゲラ
>>30
何処かで聞いたが、Gの世界には半径二kを吹き飛ばす、飛び道具がある。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:02 ID:???
>>31
>おまいは…馬鹿か。Gの世界には「MS」何てないからな「軍用MF」はあるがな

ブッシとかはMSじゃなかったっけ。
なんせ昔のことだから記憶が。

33 :29:04/07/03 01:05 ID:???
>>31
俺が馬鹿というか、むしろお前が嘘付きだろう。
東方不敗が初めて登場する回にレインはノブッシのことを「MS」
と呼称している。コクピットだって操縦桿やシートの付いた普通のコクピットだった。

また、第1話で警部の回想シーンの最期に主導権を握った国家が世界を牛耳る
絵は正に宇宙をザク風のMSが包囲する絵だった。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:10 ID:???
で「Gの世界」ではゴッドガンダムだって普通だって分かったよ
ここではGとWはどっちが強いかを口論してる訳だ
なんでテロ、バリアが話に出て来てんの?
何スレ違いの話をしてるんだか他スレ行くなり、立てるなり、やれよなアホォどもめが



Xは駄目なのか?>>1

35 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:14 ID:???
疑問なんだが何でGの最強MFはゴッドと言う奴が多いんだ?
どう見てもシャイニング>>>∞>>>ゴッドぐらいの差はある
ゴッド最強と言ってる奴は原作見てないスパ厨か?

「映像が全てですよ?」

36 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:16 ID:???
>>35
だよなぁ、シャイニングが一撃でデビルを倒した時は燃えたよ。

だが「映像が全てですよ?」 は頂けない。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:17 ID:???
>>34
G厨なのか?

作品中の技術レベルを同等と考えるなら、
超強力兵器であるWのMS>>競技用にすぎないGのMF
という図式は成り立つ。
同等でないと考えればそもそも比較のしようがない。

38 :29:04/07/03 01:24 ID:???
>>34
23からの話題の流れに乗っただけじゃないの?

>>37
技術レベルは明らかにGの方が上だろう。同等には見えない。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:34 ID:???
>>37
はいぃ?シャッフル同盟の機体の殆どが、次世代機なんですが
ボルトガンダムなんかは、各国のMFの美味しい所をかき集めた機体だぞ
Wなんかと一緒にすんなや

俺から見ればガンダムWはGの寄せ集めにしか見えない
何よシェンロンガンダムって?名前を変えたドラゴンガンダムですか?(プ
ガンダムデスサイズなんかはマンダラガンダムだろ?w
ガンダムサンドロック?必要あんのかよ?デスサイズだけでいいだろ
MSに羽生やして頭おかしいんじゃないの?監督さんはw
一番マシなのはガンダムヘビーアームズぐらいか?

すべてにおいて
GのMF>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>WのヘボMS

だろ?ww

>>38
別にいいけどね、楽しく口論できればな

40 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:37 ID:???
確かにW世界の技術レベルは低そうだ。

W勢の勝ち目は飛び道具がどれくらい通用するか、にかかってるな。

>>39
お前はあんまり楽しくないな。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:38 ID:???
>>40
す、すんません、調子ぶっこいてました

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)