5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∇★∇宇宙世紀の艦船について語る総合スレ7∇★∇

1 :前スレ975:04/07/02 16:13 ID:DNQtdPcW
∇★∇宇宙世紀の艦船について語る総合スレ7∇★∇

昨今、MSなどの機動兵器にばかり注目しがちな世間ですが、
ここらで一つ艦船の重要性について深く語りませんか?
MSや航空機、MAですら皆艦船なしでは
ただの人形だと言う事実を踏まえて語れると幸いです。

注 艦船は宇宙だけでなく地上や水中も有りとします。また補給艦も含みます。
  ベクトラ級やドロス級など空母クラスも含むことにします。
  煽り荒らしには徹底無視でお願いします。
  自分の好きな艦船について語ってくださると助かります。
  疑問のある艦船運用法などがありましたらみんなで意見を出し合ってくださると助かります。
  宇宙世紀中の艦船と言われる物なら全て結構です。

サラミス級・マゼラン級・ペガサス級・ベクトラ級・ラーカイラム級・バーミンガム級・クラップ級
ビッグトレー級・ヒマラヤ級・グワジン級・グワンバン級・ドロス級・ザンジバル級・チベ級・ムサイ級
エンドラ級・パプア級・マッドアングラー級・ユーコン級・ガルダ級・アイリッシュ級・ラビアンローズ級
ドゴスギア級・アレキサンドリア級などなど

○前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1081349882/
○初代スレ
http://comic.2ch.net/shar/kako/1032/10325/1032504327.html
○スレ2
http://comic.2ch.net/shar/kako/1038/10389/1038902003.html
○スレ3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1047864953/
○スレ4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1052794003/
○スレ5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1065682883/

※このスレは進行遅いので、950を過ぎた辺りでテンプレ用意しておいて、
 原則975踏んだ人が次スレ立ててください。
 立てられない場合は必ず報告して他の人に頼んでください。
 1000までに誰も立てられなかった場合は、
 975が責任持って初心者板などでスレ立て依頼を行うこと。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 16:21 ID:???
どうせ2

3 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 16:31 ID:???
何気にバーミンガムは名鑑

4 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:28 ID:???
新スレお疲れさまです。

ペガサスV名物( ´∀`)つ◇本物のモウモウちゃんリバティー・ステーキドゾー

5 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:16 ID:???
種ネタだが
ナスカ級は優秀だと思ふ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:34 ID:???
>>5 板違い
G/W/Xの艦船すらスレ違いなのに

7 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:16 ID:???
>>5
地上絵ですか?

8 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:37 ID:???
ヤマトにも出てきたな<ナスカ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:03 ID:???
種・G・W・Xはどうでもいいけど、
何気にダンバインやザブングルや銀英伝の艦船は一緒くたに話してみたかったりする・・

10 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:38 ID:???
自立行動可能なガイエスブルク要塞萌え

11 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:14 ID:???
アクシズvsガイエスブルグ

12 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:41 ID:???
そういやアーガマはペガサス級?アーガマ級?ネェルアーガマはどうなんだろ?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:53 ID:???
手元の資料には、

アーガマはアーガマ級。
ネェル・アーガマはネェル・アーガマ級。
アーガマが巡洋艦で、ネェル・アーガマは戦艦だし。

ペガサス級はホワイトベースと後付け作品に出てきたパチモノ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)