5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*99が指定したガンプラを*00が買うスレR56

1 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/02 23:04 ID:???
<基本ルール>
1. *99が指定したガンプラを*00が買うスレッドです。
 (ただし、*99の書き込みから5分以上滞っていた場合は無効)
2. 100以降は199-200,299-300,・・・と続きます。
  ただし999-1000のみ1000が指定したガンプラを999が買います。
  (998の書き込みから5分以上滞っていた場合は無効)
3. 指定可能なガンプラは潟oンダイホビー事業部より発売されているガンダムシリーズ関連のプラモです。
4. *00を踏んでプラモを買ってきた人は、それを証明するためキットの箱画像を専用アップローダーにUPしてください。
  URLはhttp://dc5r01.hp.infoseek.co.jp/g/
  デジカメがない人/諸事情でUPできない人は、買った感想や説明書の文章をレスしてください。
5. このスレッドはsage進行です。

>>2-5辺りに詳細なルールが、>>5-7辺りに良くある質問とその答があります。新規参入歓迎。
>>7-10辺りに前スレとテンプレサイトと未消化分が。


2 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/02 23:06 ID:???
<詳細ルール>
1. MS(プラモ)を指定するときは、単純にMSの機種名のみを指定するようにしてください。
  スケール/グレードを記入していてもその部分の記述は無効となります。(後述のカウンター対象にはなりません。)
  購入者は指定されたMS(プラモ)のスケール/グレードを自由に選べます。
  お勧めのスケール/グレードがある場合は、勝負がすんでから購入者に助言してください。
2. *99が複数種指定だった場合は、*00の人が指定キットから好きなキットひとつを選べます。
  (複数種指定は、後述のカウンター対象にはなりません。)
3. 指定機種の金額の制限は「3000円を超えるキットのみの機種」は指定不可です。
  スレを順調に進めるため、2000円程度までで買えるプラモを指定することを推奨します。
  3000円を超えるキットしかないMSを指定した場合は、後述のカウンターが適用されるので注意してください。
  *該当機種→ファッツ、ドダイツー、ガンペリー、シャア専用リックドム、ガトー専用ゲルググ
           ハイパーモード・Gガンダム、ハイパーモード・マスターガンダム
           メビウスゼロ&スカイグラスパー、アルビオン、プルツー専用キュベレイMk-U
  なお、3000円以下のキットがあるのに、自らの意思で3000円を超えるキットを購入することは妨げられていません。
  (当スレのルールでの価格表示は、すべて税抜きの価格です)
----つづく----


3 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/02 23:07 ID:???
----つづき----
4. このスレで指定されたMSは以後このスレでは指定不可になります。
  次スレに移ってからも被弾者が購入するまでは指定不可です。
  (指定したら、どちらも後述のカウンター対象になります。)次々スレに移ったら、指定可になります。
5. *99が次にあげる項目のレスだった場合、
  *00が指定したMS(プラモ)を*99が買うという『カウンターアタック』が適用されます。
  (999-1000でのカウンターの場合、999が指定したMSを1000が買います)
   @) MSの機種名が書かれていない場合
   A)指定したMSが発言された時点でプラモ化されていない場合
   B)事実上買えない物を指定している場合(限定品、スポット生産品、事実上絶版のキット)
   C)詳細ルール3.の3000円を超えるキットしかないMSを指定した場合
   D)詳細ルール4.のすでに指定されて指定不可のMSを指定した場合
  なお、*99、*00の両方がカウンター対象だった場合は、無効となります。
6. *90〜*99の間で同一人物が同じMSを3回書き込んで*99をとった場合は、
   3個ルールとなり無効試合となります。注意してください。
----つづく----


4 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/02 23:07 ID:???
----つづき----
7. 基本的に購入期限はありません。それぞれのお財布と相談の上判断してください。
8. 基本的には雑談スレです。マターリいきましょう。煽り・荒らし行為は通常の3倍無視。
  クイズ等出してみるのも良いかも。
9. 参加者はトリップを『必ず』つけてね。ない人はゲームに参加できません。
  捨てトリップでいいですが、ゲーム中は変更しないでください。
  *99がトリップなしだった場合は、*98、*97…*90と有効指定レス番を繰り上げます。
  *00がトリップなしだった場合は、*01、*02…*09と有効指定レス番を繰り下げます。
  (1000がトリップなしだった場合は繰り下げられないので無効とします)
10. *80前後で参加者数が四名に満たない(三名以下)の場合はバトルはせずに放置。
11. 950を踏んだ人は次スレを立ててください。強制ではないのでその場の雰囲気で判断してください。

5 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/02 23:08 ID:???
よくある質問とその答
Q1. 詳細ルール5.のB)での事実上絶版で指定不可の機種には何がありますか?
A1. LMモデルや、限定バージョンにしかない機種が、事実上絶版だそうです。
   (該当機種 LMモデル→ボールK型、リーオー、トーラス、ジェニス、ドートレス、Gファルコン
           限定バージョン→プルツー専用キュベレイMk‐U
           スポット生産品→Gガンダム・旧シリーズのハイパーモード版)
Q2. 以下の機種は指定できますか。
   デンドロビウム、シャア専用リックドム、「FAΖΖ」、Gファルコン、ミーティア
A2. デンドロビウム
      →SD(1000円)や1/550(1500円)が発売されていますので、指定可。
   シャア専用リックドム
      →セット品(SD・シャア専用MSコレクション)を除くと、MG(4500円)しかない為、指定不可。
   「FAΖΖ」
      →「フルアーマーΖΖ」と「ファッツ」のどちらとも解釈できるので、指定可。
   Gファルコン
      →単体指定は不可(LMモデルのみの為、カウンター対象)
        Gファルコン・ユニットDX(1/100・3000円)での指定はOK、
        もしくはDX指定でGファルコン・ユニットDXを買うのは自由です。
   ミーティア
      →ガンダムコレクション版(1/400・2000円)が発売されていますので、指定可。
   ウイングガンダムVer.Ka
      →「Ver.Ka 」の部分はスケール/グレードと同様のものと見なしますので、
       詳細ルール1.により、その部分の記述は無効となり、カウンター対象にはなりません。
       但し、「ウイングガンダム・アーリーモデル」と指定した場合は、カウンター対象になります。

6 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/02 23:09 ID:???
Q3. HY2M-MGシリーズ(通称「生首セット」)は指定できますか?
A3. HY2M-MGシリーズは戦略開発事業部の商品なので指定できません。
Q4. Bクラブのガレージキットのみが発売されているMS等を指定できますか?
A4. できません。Bクラブに限らず、ガレージキットは全て対象外です。
   仮に指定した場合は、「指定したMSが発言された時点でプラモ化されていない場合」
   に該当するので、カウンターの対象になります。
Q5. 武者頑駄無シリーズの指定も出来ますか?
A5. できます。が、スレ住人の評判はあまりよくないようです。
Q6. Gセイバーは指定できますか?
A6. できます。HGシリーズ「1/144 GセイバーSPACE MODE」(標準価格1500円)が発売されています。
Q7. 複数の機種に解釈できるものが指定された場合はどうなりますか。(「ザク」とか「ドム」とのみ指定された場合)
A7. だいたいの場合、該当するどの機種を買ってきてもOKです。指定した人が承諾すれば可ですので、よく話し合ってください。
   が、指定不可に「具体的な機種指定のモノ」がある場合、カウンター対象になる場合があるので、注意してください。
   現在は連投規制によって具体的に書く余裕はありますから、なるべく機種を特定できる様にした方が問題無いと思います。


7 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/02 23:11 ID:???
Q8. 購入したプラモを組み立てる義務はありますか?
A8. いいえ。このスレで求められるのはあくまでも『買う』ことだけです。
   組み立てるなり、積み上げるなり、バ改造に使うなり、転売するなり、自由にしてください。
Q9. 指定されたキットがどこにも売ってないんですが…
A9. 期限は特にありませんので、根気よく探してみてください。
   どうしても入手できない場合には、指定者と相談の上、指定を変更してもらうなどしてください。
Q10. 連敗が止まりません! シャア少佐ぁ、助けてくださーい!
A10. ク、クラウン。君には連敗を阻止する才能はない…。気の毒だが…。しかしクラウン、無駄氏にではないぞ。
   …嘘です。マジメにやります。運が悪かったと思って諦めてください。
   期限は特にありませんので、お財布に余裕のある時に少しづつ購入すればよいです。
   また、SDや初期のモデル(現在も300円程度で再販されています)を選択すれば、少しは負担が軽くなるでしょう。
Q11. 参加者少な杉・・・・・
A11. 参加者が3人以下の時は、4人以上になるのを願いましょう・・・・・

>>8-10以下にも前スレと未消化分が。


8 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/02 23:12 ID:???
*99が指定したガンプラを*00が買うスレR55
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1085846833/

*99が指定したガンプラを*00が買うスレ テンプレ&過去ログ倉庫
ttp://kn6hj19i.hp.infoseek.co.jp/

■■R34スレ以前の未購入:いずれも指定可能■■
1.グワジン               2.ザクT              3.ザクマリン
4.スモー                5.メッサーラ             6.マラサイ
7.NT−1               8.ズゴック             9.ミデア
10.ターンX              11.サイサリス           12.MSN‐01
13.ギャン               14.ドム               15.サザビー
16.Gガンダム             17.シュピーゲル         18.メタス
19.ガズアル              20.ゲルググマリーネ       21.グラブロ
22.キャスバル専用ガンダム       23.∀ガンダム          .24.ヴァルヴァロ
25.ジオング              .26.Gファルコン          27.アッザム
28.スモー               29.リックディアス         .30.百式
31.ドワッジ              .32.Gファルコン・ユニットDX       33.ザクレロ
34.ガンダムアクエリアス          .35.バウ               36.ダギ・イルス
37.ガンダムアスクレプオス         38.ガンダムグリープ       .39.キュベレイMk-U
40.ギャン        


9 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/02 23:19 ID:???
■■R35以降前々スレまでの未購入:いずれも指定可能■■
41.ジムカスタム.      42.メッサーラ       43.ボルトガンダム
44.ジャブローに散る   45.グフ.           46.ジム改(スタンダード)
47.デナン・ゾン.      48.グレードUPセット(Gガン). 49.高速機動型ザク
50.ジムU          51.ジム・クゥエル.     52.デュエルアサルトシュラウド
53.BD3号機.        54.ケンプファー      55.百式
56.クロスボーンガンダムX2   57.ガンキャノン      58.グフカスタム
59.ガンダムアクエリアス     60.ザクタンク.       61.カラミティガンダム
62.ブリッツガンダム    63.ガンダムシュピーゲル   64.Ζガンダム
65.ゾロアット.        66.百式.          67.ゴールドスモー
68.ホワイトベース.     69.ギラドーガ改.     70.ガンダム5号機
71.ドライセン        72.コアブースター.    73.Gディフェンサー
74.ゾック          75.ミーティア       .76.レイダーガンダム
77.G-3ガンダム      .78.ドワッジ         79.グフカスタム
80.ガンダムXDV      81.ネオガンダム     82.プロヴィデンスガンダム
83.ハンマ・ハンマ      84モビルバクゥ       85.Gキャノン・マグナ
86.ジェガン         87.ジムクゥエル      88.ビギナ・ギナ
89ガーベラ・テトラ     90.イージスガンダム   91.ガンダムデスサイズHC
92.ライジングガンダム     93.ダギ・イルス       94.コアブースター

10 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/02 23:21 ID:???
■■前スレの結果:「終了」は指定可。■■
1.モビルシグー→終了.  2.ジャベリン        3.シャア専用ゲルググ→終了
4.ドム→終了.       5.ゾゴック→終了     6.ストライクルージュ+I.W.S.P.
7.ガンダム5号機.      8.フルアーマーΖΖ→終了  .9.Gアーマー→終了
10.未定

■■このスレの結果:指定不可。■■

11 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :04/07/02 23:21 ID:???
>>1
おつかれさま。
邪魔もなくて何よりです。

12 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :04/07/02 23:24 ID:???
すごい、連投規制始まってから、邪魔が無いのは初めてなのでは?
ツチノコさん乙です。

13 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :04/07/02 23:29 ID:???
テンプレが美しく並んでますな。
乙っす。

14 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :04/07/03 00:43 ID:???
久々の被弾。

15 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/03 00:43 ID:???
ガルマザクおめ〜

久々に見たかも>副イインチョ被弾

16 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06RiaRZo :04/07/03 00:43 ID:???
坊や専用ザクお目

17 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :04/07/03 00:43 ID:???
■■前々スレ以前の未購入:いずれも指定可能■■
>>8-9

■■前スレの結果:「終了」は指定可。■■
1.モビルシグー→終了.  2.ジャベリン        3.シャア専用ゲルググ→終了
4.ドム→終了.       5.ゾゴック→終了     6.ストライクルージュ+I.W.S.P.
7.ガンダム5号機.      8.フルアーマーΖΖ→終了  .9.Gアーマー→終了
10.ガルマ専用ザク



18 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :04/07/03 00:45 ID:???
ガルマザクよろ

19 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :04/07/03 00:46 ID:???
ガルマにザクは似合わない!
やっぱドップかガウだ!!

20 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :04/07/03 00:47 ID:???
やっぱり修理さんが天敵だなぁ・・・・・

21 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/03 00:49 ID:???
初出はギレンの野望か>ガルマザク

22 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :04/07/03 00:50 ID:???
>>21
いいえ、MSVです。

23 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :04/07/03 00:50 ID:???
EXのガルマドップも併せてどーぞ。

24 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :04/07/03 00:51 ID:???
ドズルザクやマクベグフと同時期にあったのか?<ガルマザク

25 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :04/07/03 00:53 ID:???
>>23
見かけません。

なんかEXモデルって初回限定生産のような気が・・・・・

26 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :04/07/03 00:55 ID:???
>>24
おそらくは。

27 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :04/07/03 00:56 ID:???
>>25
確かに・・・
ドップの他、ガンペリーやルッグン&シーランスも見かけない。
ジェットコアブースター、ドダイツー、Sガンダムアタッカーは山積み。

28 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/03 00:56 ID:???
>>25
言われてみればEXの再販って聞いたこと無いような

29 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :04/07/03 00:58 ID:???
>>26
でも、ガシャポンやカードダスに一度も登場していないんですよねぇ<ガルマザク

30 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :04/07/03 01:11 ID:???
今日はこれにて落ち。
おやすみなさい。

31 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :04/07/03 01:20 ID:???
>>30


32 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :04/07/03 01:20 ID:???
>>30
勝ち逃げおやすみなさい。

33 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :04/07/03 01:21 ID:???
>>30
おやすみなさい。

34 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :04/07/03 01:24 ID:???
今のところ一番安い!
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15254447

35 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06RiaRZo :04/07/03 02:08 ID:???
中古で4980なら見た

おやすみなさい>>落ちた方

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)