5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年漫画界最強の戦闘集団を決めよう 3

1 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:39 ID:KeGiyfEH
少年漫画界最強の戦闘集団を決めようV
前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1045263908/
数ある少年漫画の戦闘集団の最強を決めようと言う趣旨のスレです。
基本的に集団としての最強を決めるスレです。個人の最強を決めるスレでは
ありません。漫画内で集団として扱われている戦闘集団限定です。
アニメ、個人の主観による集団は認められませんのでご了承下さい。


2 :うんこ:03/03/30 18:40 ID:Vxgoo+EC
うんこ

3 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:40 ID:KeGiyfEH
たてて見たけど……。
OK?
エントリーは他の人よろしく。

4 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:40 ID:qw+aRvZM
あれサロンに立てんじゃなかったの?

5 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:42 ID:KeGiyfEH
>4
正確に決まってたっけ?
1000行ったけどだれも立てなかったから。
まずかった?

6 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:44 ID:msfR53VJ
俺は神聖モテモテ王国(構成員2名)を推す。

7 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:45 ID:ujpmVT7S
すまん。「漫画サロン」に俺は立てられなかった。
1がこっちに立ててくれたが、一応テンプレ

少年漫画界最強の戦闘集団を決めよう 3
前スレ
2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1045263908/
1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1042450210/

数ある少年漫画の戦闘集団の最強を決めようと言う趣旨のスレです。
基本的に集団としての最強を決めるスレです。個人の最強を決めるスレでは
ありません。漫画内で集団として扱われている戦闘集団限定です。
アニメ、個人の主観による集団は認められませんのでご了承下さい。

200レスまでに登録されたチームの中から、各階級8チームを選抜し
第一回トーナメントを行います。


8 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:46 ID:ujpmVT7S
現在予選エントリー
ヘビー級:星を破壊・高速で移動など、人知を越えた力を持つ集団
      Z戦士(DB)、ギニュー特戦隊(DB)、ゴッドサイダー(ゴッドサイダー)、
      ミラージュ騎士団(ファイブスターストーリー)、四天王(バスタード)、
      五人の幽霊船(マップス)、ヒーロー協会(とっても!ラッキーマン)

ミドル級:強大な超能力を持ち、軍隊を壊滅させることが出来る集団
      浦飯チーム(幽遊白書)、ハドラー親衛騎団(ダイの大冒険)、
      ダイ一行(ダイの大冒険)、火影(烈火の炎)、 原色戦隊カラーレンジャー(レベルE)、
      最古の4人(からくりサーカス)、オリジナルARMS(ARMS)、
      キースシリーズ(ARMS)、正義超人軍団(キン肉マン)、崑崙十二仙(封神演義)
      風魔一族(風魔の小次郎)、 00ナンバーサイボーグ(サイボーグ009)、
      木の葉隠れの忍(NARUTO)、幻影旅団(H×H)、スプリガン(スプリガン)、
      Gung-Ho-Guns(トライガン)、AMP(サイレントメビウス)、
      超獣化兵五人衆(強殖装甲ガイバー)、干支忍五人衆(忍空)、
      イレギュラーハンター(岩本版ロックマンX)、パッショーネ(ジョジョ5部)


9 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:46 ID:ujpmVT7S
ライト級:特殊な能力(超能力・武術)を持ち、警察では逮捕できない集団
      ルフィ海賊団(OP)、黄金の日本Jr(リングにかけろ)、
      五虎将軍(横山光輝・三国志)、地下闘技場正戦士(バキ)、
      八犬士(銀河流れ星銀)、皆朱の槍(花の慶次)、修正隊(タトゥーハーツ)、
      ターちゃんファミリー(新ジャングルの王者ターちゃん)、新撰組(修羅の刻)、
      スリーピングシープ(BB)、男塾16戦士(魁!!男塾)、
      奪還チーム(ゲットバッカーズ)

フェザー級:特殊能力は持たない普通の人間ではあるが、常人を上回る能力を持つ集団
       鴨川ジム(はじめの一歩)、吉六会(幕張)、 天竜学園格闘部(12の三四郎)
       帝拳高校(ろくでなしブルース)、OZ(カメレオン)、7代目爆音小僧(特攻の拓)、
       万吉一家二十八人衆(男一匹ガキ大将)、辻堂高校(湘南純愛組) P.A.D(クローズ)

登録待ち:聖闘士系(聖闘士聖矢)

10 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:50 ID:KeGiyfEH
一応こっちにもかきこんどこ。

チーム名:崑崙十二仙
出典:封神演義
構成: 普賢、太乙、道徳、文殊、道行、慈航、
     赤精子、広成子、霊宝、黄竜、懼留孫、玉鼎
追加: 燃燈、竜吉、雲中子
階級: クルーザーあたりがふさわしいような。 じゃなきゃミドル。
時期: 仙界大戦まえ。
売り文句: ?
検討点: すでに完結した漫画。


11 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:54 ID:ujpmVT7S
>>10
出来れば太公望とナタクと楊ぜんが出れる組分けで。
十二仙はキャラが薄い

12 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:58 ID:KeGiyfEH
>11
そーすっと集団じゃなくなる。
あ、
チーム名:崑崙山脈仙道
出典:封神演義
構成: 太公望、ナタク、楊ぜん、太乙、道徳、道行、
     赤精子、広成子、玉鼎、普賢、元始天尊
追加: 燃燈、竜吉、雲中子
階級: クルーザーあたりがふさわしいような。 じゃなきゃミドル。
時期: 仙界大戦まえ。
売り文句: ?
検討点: すでに完結した漫画。

だといいか?


13 :作者の都合により名無しです:03/03/30 19:18 ID:O3doupH7
>>1
スレ立て乙。

14 :作者の都合により名無しです:03/03/30 19:20 ID:HZf0O4iG
チーム名:十本刀
出典:るろうに剣心
構成:瀬田宗次郎、魚沼宇水、アンジ、ちょう、かまたり、はぐン(甲・乙)、
   いわんぼー、へんや、佐渡島ほうじ、駒がたゆみ
追加:―
階級:ライト
時期:言わずもがな
売り文句: ?
検討点: すでに完結した漫画。

15 :4:03/03/31 02:03 ID:d6hmFS3Z
>>5
別にいいよ。
オレはね。

16 :作者の都合により名無しです:03/03/31 02:34 ID:mDcjLxKh
実はこのスレの住人って、3〜4人くらいじゃないか。
人集め代わりに、アンケート取らないか?

『あなたが見てみたい対戦』各階級2〜3ずつあげてくれ。

ヘビー:バスタードvsヒーロー協会&黄金聖闘士vsヒーロー協会
(それぞれDBとの戦いは見たことがあるが、直接対決はまだ)

ミドル:ハドラー親衛騎団vs崑崙仙道(宝貝に親衛騎団の覚悟がどこまで通じるか?)
    パッショーネvs幻影旅団(両者隙の無い気の抜けない戦いを期待)

ライト:地下闘技場正戦士vs男塾16戦士(超能力もないのに別世界)

フェザー:P.A.DvsOZ(ヤンキー系最強決定戦)
      天竜学園格闘部vs7代目爆音小僧(独特のノリ対決)

17 :作者の都合により名無しです:03/03/31 02:47 ID:yQafXETc
昔の漫画いいのなら
サイボーグ009とか、仮面ライダーは駄目かい?

18 :作者の都合により名無しです:03/03/31 03:16 ID:KYOp1vGp
仮面ライダーは村枝バージョンのほうが格好いいかも。

19 :作者の都合により名無しです:03/03/31 03:50 ID:67APx0CF
オレもやって見よ

チーム名:ソリア七会士
出典:吸血聖女キリエ
構成:砲雷のアウレリウス、調律師ルオー、算学のクラナッハ、閃姫サンタミカエラ
、轟輪のドガ、鋼腕のシャガール、薬読のアンナロッテ
追加:特にないんじゃないかな。
階級:ライト
時期:本編前か?
売り文句:対吸血鬼には強いんじゃないかと。
検討点:その吸血鬼系が今のところ見当たらない。

20 :作者の都合により名無しです:03/03/31 13:56 ID:Xr0kNuCs
オリジナルARMSはヘビー級じゃないの?
ジャバウォックの反物質砲なら地球も破壊できたはず。
あとガイバーから十二神将を推したいけど、
メンバーを忘れてしまった。

21 :作者の都合により名無しです:03/03/31 14:08 ID:8wxT/rzb
チーム名:バイキンマン一味
出典:それいけ!アンパンマン
構成:バイキンマン、ドキンちゃん、かびるんるん、バイキン仙人、ホラーマン
追加:各種だだんだん
階級:ミドル級
時期:今年の二月あたり
売り文句:やられてもやられても死なない、諦めない
検討点:ホラーマンが出てきた辺りからマジメに見た事がない

22 :作者の都合により名無しです:03/03/31 14:29 ID:8wxT/rzb
チーム名:ゲン一家
出典:はだしのゲン
構成:中岡元、隆太、勝子、ムスビ
追加:中岡浩二、中岡彰、朴さん、クソ森、政二さんの想い
階級:フェザー級
時期:ムスビがヤク中になった頃
売り文句:ギギギ・・・
検討点:隆太は銃有りか否か?

23 :作者の都合により名無しです:03/03/31 14:35 ID:8wxT/rzb
今見たら、アニメは禁止って>>1に書いてあった。
アンパンマンの原作は少年漫画でなく絵本なのでボツかも・・・

24 :作者の都合により名無しです:03/03/31 19:34 ID:atOHqgyz
あげ

25 :作者の都合により名無しです:03/03/31 20:23 ID:LBbR4hLx
>>22
戦闘集団?でも吉六会と戦わしたくなるね。

26 :作者の都合により名無しです:03/03/31 20:33 ID:GSAkX7SZ
チーム名:セクシーコマンドー部
出典:すごいよ!マサルさん
構成: 花中島マサル、フーミン、マチャ彦、キャシャリン、アフロ君、スーザン、めそ
階級:フェザー級
時期: 最終回直前
売り文句: めがねの時はまじめぶっている
検討点: 戦力にならないメンバー多すぎ

27 :作者の都合により名無しです:03/03/31 20:54 ID:XsHcePpJ
チーム名:ジョースター一行
出典:ジョジョの奇妙な冒険第三部
構成:ジョセフ・ジョースター、空条承太郎、花京院典明、ポルナレフ、アヴドゥル、イギー
階級:ミドル級
時期:ディオの館に侵入する前
売り文句:オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
五部の連中と違い生身でもそこそこ強い。

28 :作者の都合により名無しです:03/03/31 20:58 ID:RZOLXIPv
>1スレ立て乙です。

>>20が登録されると、自動的に超獣化兵五人衆は敗北してしまうので(獣神将には絶対服従)、登録されたら五人衆の登録抹消もお願いしたい。

アルカンフェル・バルカス・シン・プルクシュタール・クルメグニク・カブラール・ギュオーもしくはイマカラム・・・。
この位までしか覚えてないや。ガイバースレで調べれば分かるかな?
でも最近読んでいないが、全員能力判明したのかな?

29 :作者の都合により名無しです:03/03/31 21:02 ID:atOHqgyz
SS職人のほうはどうなってるのかー

30 :作者の都合により名無しです:03/03/31 21:37 ID:tyJtjqIa
>>19
なら出してやる

チーム名:最後の大隊(ミレニアム)
出典:ヘルシング
構成:バレンタイン兄弟、トバルカイン、リップバーン、シュレディンガー
   ゾーリン、大尉
追加:ドク、少佐、あと991人の吸血鬼達
階級:ライト?
時期:ヘルシング邸襲撃前
売り文句:50年かけてつくりあげた吸血鬼の軍団。千人で100万の軍勢と互角に
      戦えるらしい
検討点:少年漫画じゃない

31 :作者の都合により名無しです:03/03/31 23:55 ID:dfuvmH1j
>>20
>地球も破壊できたはず。
威力的には、原理的な話だけで終わっています。実際、それだけの威力で使用できていま
せん。というか、あの反物質砲は暴走に近いので、勝負を無理矢理終わらせるネタにはな
るでしょうが・・・。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/01 00:38 ID:wrF1Rexf
チーム名:ハオ組
出典:シャーマンキング
構成:星組(ハオ、ラキスト、オパチョ)/花組(マリ、カンナ、マッチ)
    土組(ぺヨーテ、『Boz』の2人)/月組(ターバイン、ザンチン、ビッグガイビル)
    ブロッケン、ボリス、ダマヤジ    
追加:なし
階級:ミドル
時期: ダマヤジ死亡前
売り文句: 星組の圧倒的攻撃力・巫門トンコウによる回避力・持霊の多様な特殊能力
検討点: 強い奴と弱い奴の戦力差が激しすぎる。Bozみたく「やられっぷりが
面白そう」だから仲間に入れられた奴もいるし。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/01 01:32 ID:9Xt309F/
>>19じゃオレも
チーム名:ディオとその配下
出典:ジョジョの奇妙な冒険第1部
構成:ディオ、ジャック・ザ・リッパー、タルカス、ブラフォード、ドゥービー(蛇ヤロウ)、ワンチェン(中国人)
階級:ライト
時期:3巻辺り
売り文句:生半可な攻撃では死なない。
検討点:太陽パワーに弱い。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/01 09:31 ID:8+DtycKY
チーム名: 掃除屋同盟
出典: ブラックキャット
構成: トレイン・イブ・スヴェン・リバー・ガロム・ラクドール
    ケビン=マクドガル・ムンドック・トウマ=フドウ・シルフィー
追加: なし
階級: ミドル
時期: 結成当時(10月18日午後3時)
売り文句:トレイン・イブ・スヴェンの三人は、特殊能力を持ちそれなりに強いと思う。
検討点:既に一人(ガロム)死んで、そいつの力量がわからん。


35 :作者の都合により名無しです:03/04/01 10:22 ID:DWOe4UZA
チーム名:開久高校正面突破・伝説の男達
出典:今日から俺は!
構成:三橋・伊藤・今井・小山・中野
追加:谷川  
階級:フェザー
時期: 対開久戦争編
売り文句: 三橋の頭脳戦は、他のヤンキー漫画と一線を画す
検討点:チーム名が今井の脳内妄想が根拠

36 :作者の都合により名無しです:03/04/01 14:36 ID:u8an70SV
チーム名: ビバップ号
出典: カウボーイビバップ
構成: スパイク・ジェット・フェイ・エド・アイン
追加: なし
階級: フェザー
時期: フェイとエドが抜ける前
売り文句:階級違うけど34と名勝負のヨカーン
検討点:人数がやばい・戦闘集団といえるか疑問







37 :登録チーム表:03/04/01 15:05 ID:HsMqeomV
ヘビー級:星を破壊・高速で移動など、人知を越えた力を持つ集団
      
Z戦士(DB)、ギニュー特戦隊(DB)、ゴッドサイダー(ゴッドサイダー)、四天王(バスタード)、
ミラージュ騎士団(ファイブスターストーリー)、五人の幽霊船(マップス)、
ヒーロー協会(とっても!ラッキーマン)

ミドル級:強大な超能力を持ち、軍隊を壊滅させることが出来る集団

浦飯チーム(幽遊白書)、ハドラー親衛騎団(ダイの大冒険)、ダイ一行(ダイの大冒険)、
原色戦隊カラーレンジャー(レベルE)、最古の4人(からくりサーカス)、
オリジナルARMS(ARMS)、キースシリーズ(ARMS)、正義超人軍団(キン肉マン)、
崑崙山脈仙道(封神演義)、風魔一族(風魔の小次郎)、幻影旅団(H×H)、
00ナンバーサイボーグ(サイボーグ009)、 木の葉隠れの忍(NARUTO)、
スプリガン(スプリガン)、 Gung-Ho-Guns(トライガン)、AMP(サイレントメビウス)、
超獣化兵五人衆(強殖装甲ガイバー)、干支忍五人衆(忍空)、 パッショーネ(ジョジョ5部)、
イレギュラーハンター(岩本版ロックマンX)、

38 :登録チーム表:03/04/01 15:05 ID:HsMqeomV
ライト級:特殊な能力(超能力・武術)を持ち、警察では逮捕できない集団

ルフィ海賊団(OP)、火影(烈火の炎)、黄金の日本Jr(リングにかけろ)、
十本刀(るろうに剣心)、五虎将軍(横山光輝・三国志)、地下闘技場正戦士(バキ)、
八犬士(銀河流れ星銀)、皆朱の槍(花の慶次)、修正隊(タトゥーハーツ)、
ターちゃんファミリー(新ジャングルの王者ターちゃん)、新撰組(修羅の刻)、
スリーピングシープ(BB)、男塾16戦士(魁!!男塾)、ソリア七会士(血聖女キリエ)、
奪還チーム(ゲットバッカーズ)、最後の大隊(ヘルシング)

フェザー級:特殊能力は持たない普通の人間ではあるが、常人を上回る能力を持つ集団

鴨川ジム(はじめの一歩)、吉六会(幕張)、 天竜学園格闘部(12の三四郎)、
OZ(カメレオン)、7代目爆音小僧(特攻の拓)、
P.A.D(クローズ)、万吉一家二十八人衆(男一匹ガキ大将)、
セクシーコマンドー部、(すごいよ!マサルさん)

登録待ち:様々な意見や理由があって、現在登録されていないチーム

聖闘士系(聖闘士聖矢)、○○高校で登録されているチーム(色々)、
○○一行や○○一味で登録されているチーム(色々)、
とってつけたようなチーム名のチーム(色々)

「火影」がライト級に移動したが、OK?あと、いい加減、「ダイ一行」の名前も考え直そうや。「勇者パーティー」でもなんでもいいからさ。

>>34
「掃除屋同盟」はあきらかにライト級だと思うんだが。

39 :雪割:03/04/01 16:32 ID:8+DtycKY
階級分けの基準がよくわからなかったので、
たしかに、ライトみたいですね。
by>34

40 :作者の都合により名無しです:03/04/01 16:41 ID:8+DtycKY
チーム名: 星の使途
出典: ブラックキャット
構成: グリード・シキ・マロ・エキドナ・リオン・ドクター・エーテス
追加: ルシフェルを投与された賞金稼ぎ、流星隊
階級: ライト
時期: エーテス加入後
売り文句: 道の使い手集団。
検討点: 不死のナノマシンを使うのあり?


41 :作者の都合により名無しです:03/04/01 17:02 ID:TpLbrYcv
掃除屋同盟のエントリーは却下

明確な戦闘描写がない人物・ただやられに出てきた人物はエントリー不可
まだエントリー可能な人物が5人に達してないだろ

42 :作者の都合により名無しです:03/04/01 18:37 ID:ZpmpUxEt
チーム名:はぐれグラップラーズ
出典: グラップラー刃牙
構成: 本部、バランス(山本)、ジャガッタ、 栗木
追加: ふしゅるスキー
階級: フェザー
時期: シコルスキーが敗北けたあたり
売り文句: 警察には逮捕されちゃいそうな俺達だけど、その辺のチンピラ相手なら任せとけ!
検討点:ふしゅるスキーがシコルスキーに戻るとライト級に

43 :作者の都合により名無しです:03/04/01 20:02 ID:NwtNwizv
>40
一応つっこんどくと、チーム名は『星の使徒』だね。個人的にはミドルでもいけそうな気もするが。

>42
・・・ネタか。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/01 20:10 ID:8+DtycKY
>43
変換を間違えた。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/01 20:12 ID:8+DtycKY
チーム名: ボーボボと愉快な仲間達
出典: ボボボーボ・ボーボボ
構成: ボーボボ・ドンパッチ・ところ天の助・ヘッポコ丸・ソフトン
追加: コパッチ・田楽マン・等々
階級: ミドル
時期: 現在
売り文句:????強いのか????
検討点: いいのか参加して?


46 :作者の都合により名無しです:03/04/01 21:33 ID:phL10bME
ドラゴンボールチームってフュージョンっつーかゴジータはアリなの?
それでだいぶ変わると思うんだが。ベジットは戻れなくなるからなるべく使いたくないしな〜。

最強チームを思いついた。たぶん、勝てるチームいないぞ。

チーム名: 親父ーず
出典:親父
構成:範馬勇次郎 スーパーゴジータ4 高槻巌 江田島平八 マジック総帥 冴羽リョウ  
追加:まだまだいそーだ?
階級: 無敵
時期: 子持ち
売り文句: わしが(ry)
検討点: ネタなので気にしないでくれ。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/01 22:25 ID:cyCAT5qy
>>46
しかし、マンガに出てきていないので却下だな。
個人的には見てみたいが。
OZと密はしとの闘いは見てみたいな。
しかし、これだけ出展作品多くなるとすべてを理解出来てる作家様はかなり
希少なような・・・。
このスレの初代の男塾みたいな素人作家は嫌だなぁ。
クローズスレに出てた作家級求む。
分かる作品同士なら自分で書いてもいいのだが・・・。
とりあえず、200までは待つか。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/01 22:30 ID:mcRmyc94
うる星やつらの友引高校2年4組

49 :作者の都合により名無しです:03/04/01 22:56 ID:UbYkGWzB
チーム名: 竜炎(ドラゴンフレイム)
出典: Ultra Red
構成: 焔豪大我・渡辺則夫・白羽三千也・片桐秀人
追加: 焔豪将騎 (館長)
階級: フェザー
時期: 片桐がヤムチャになる前
売り文句:…思うはたやすい だが 本気で世界の頂点を極めようと思うならば 死ぬ覚悟すら必要だ
検討点:人数が少ない 半分がヤムチャキャラ

50 :作者の都合により名無しです:03/04/01 23:04 ID:DWOe4UZA
>>48
前スレで、「戦闘集団」で無いので却下されました。

51 :作者の都合により名無しです:03/04/01 23:10 ID:rmAIhn2e
DGのキャラ適当にえらべばいいんだよ
亀仙でさえ月を破壊する

52 :作者の都合により名無しです:03/04/01 23:22 ID:DWOe4UZA
>>51
DB世界の月や地球はもろくて割りやすい。
アラレやキャラメルマンでも、地球を壊せるから。

そのくせ、天津飯や初代ピッコロは壊せなかったりする。

多分ピッコロ編レベルなら、ミドル級だろう。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/02 00:10 ID:UrvDgD6x
>>45
マジで?!タイムは最強のような気もする(w。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/02 02:09 ID:RDq6CCmt
投票できめるなら一行や一味でもいちよう登録しといていんじゃないの?

とりあえず投票できめるなら一つ提案。
1、現在連載中の作品
2、連載終了してから10年以内
3、連載終了してから10年以上
と、各階級3チーム投票する。
これで一部の世代にかたよらなくなると思う。

ジョジョとか部でわかれてる作品はその部が終了してから何年たったかできめる。

こんな感じどう?

55 :作者の都合により名無しです:03/04/02 10:15 ID:SxEqK4zQ
チーム名:白面の者と愉快な仲間たち
出典:うしおととら
構成:白面の者(&婢妖)・あやかし・シュムナ・くらぎ・斗和子・紅煉(&黒炎)
追加:秋葉流
階級:ミドル級
時期:流が白面に寝返った頃(血袴とハマーの白面細胞は既に死亡)
売り文句:とりあえずシャガクシャが白面を憎んでいる限り白面は死なないらしい
検討点:実は紅蓮と流以外は、白面の自作自演という罠

56 :作者の都合により名無しです:03/04/02 10:26 ID:8F39+sWZ
>>52
DB世界におけるペンギン村はDrスランプアラレちゃんで描かれていたそれとは
違うものであるというのが通説。

57 :作者の都合により名無しです:03/04/02 16:49 ID:s883IOrk
〜高校ダメだと、暴走族以外の不良が出られなくなる。
普通高校単位で、「頭」とか決めて組織作っているんだからよいと思うが。
「頭」や「NO2」「兵隊」がいて、組織でも集団でも無いというのは無理があるような。

チーム名:めぐ団
出典:天使な小生意気
構成:天使恵・美木・源造・小林・藤木・安田  
追加:なし
階級:フェザー
時期:現時点
売り文句:野郎臭いフェザーの彩りとなれるか
検討点:戦力外が多い

58 :作者の都合により名無しです:03/04/02 18:05 ID:8GnLb3+H
先生!
ガンホーと十本刀はどっちが強いんですか?

59 :作者の都合により名無しです:03/04/02 18:08 ID:jV5HXJyu
チーム名:暴亜火鬼総斗陸它
出典:A-DOGS
構成:古武雷矢・ニシキ・弧音真人・アナコンダ・パイソン・サンゴ・シマ・クサリ・その他292名の下級メンバー
追加:なし
階級:ライト
時期:A-DOGSがボアコン狩りを行う前、
売り文句:全員未成年なのにもかかわらずギネス記録を余裕で更新する大量殺人をおこなっている
弧音真人は特殊バット一本で自衛隊を壊滅、リーダーの古武雷矢に至っては10年間の間に4834人もの人間を殺害するという武勇伝を残す、
検討点:すでに完結した漫画。


60 :作者の都合により名無しです:03/04/02 18:22 ID:qZjm7lZy
今、少年誌ではやってないが
バスタードのあいつらだろ
違う意味でも少年漫画最強な気がする

61 :作者の都合により名無しです:03/04/02 18:33 ID:Qz0Q1XMm
鴨川ジム(はじめの一歩)は「戦闘集団」なのか

ボクシングは個人競技で彼らは集団で戦っているわけではない。

そもそもボクシングが「戦闘」かどうかも怪しい。あれはスポーツじゃないのか?




62 :作者の都合により名無しです:03/04/02 18:42 ID:1lFB7Ngu
>>61
「格闘技」。


つーか、ヒーロー協会は何があっても勝てないんだろうな。

ラッキーマンVS悟空
悟空「かめはめ波ー!(ラッキー星あぼーん)」

修正マンVSベジータ
ベジータ「修正するより先に貴様を殺してやる!」

63 :作者の都合により名無しです:03/04/02 21:50 ID:4ebP7HtK
チーム名:クロノナンバーズ(時の番人)
出典: ブラックキャット
構成: gT〜g]U
セフィリア・ベルゼー・クランツ・ナイザー
ジェノス・バルドル・シャオリー・ベルーガ・等々
追加: なし
階級: ミドル
時期: ベルーガ死亡前
売り文句: 全員、何らかの武器を極めた、戦闘狂。
検討点: 武器あり?それからナンバーズの特殊装備も?
耐火仕様のコートとか、手榴弾とか…



64 :作者の都合により名無しです:03/04/02 22:46 ID:zBz/uZmZ
お前等 ガンダーラも 入れてください

65 :作者の都合により名無しです:03/04/02 23:29 ID:0SAHf0Gy
>>62
ラッキー星に当たる前に、突然現れた流星にかめはめ波が当たって
ラッキー星は無事。

直後、流星の破片が目に入って悟空ドクターストップ。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/03 00:07 ID:ZVy0vDXi
>>62
かめはめ波を撃とうとした瞬間、
「くっ、心臓が……」
病気により悟空倒れる。


マジでこんな事態になりそうだから、
ラッキーマンはムカつくのだが。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/03 00:28 ID:jqLwko+G
>>64
まずメンバーの名前が間に合うかどうか微妙。能力描写はもっと微妙。

ヘビー級の『五人の幽霊船』は、船って言う位だから、頭脳体と船体合わせての参加でいいのかね。なら対Z戦士とかもいい勝負になるかも知れんが。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/03 00:44 ID:JDcIwEun
>>66
逆に言うと、それくらいの奴でないと悟空には敵わないと言うこと。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/03 00:56 ID:QRcXptB4
正直、階級はもう少し細かく分けた方がいいかなと思います。
例えば、同じミドル級で浦飯チームと、NARUTOの木の葉隠れチームとだと、
かなり強さが違う気がするんですよ。

ミドル級あたりはさらに2つに分けたほうがいいかなと提案します。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/03 01:48 ID:2QoX+aVt
もはや最強の戦闘集団を決めるスレじゃなくて
戦闘集団を階級分けするスレになってるな・・・


71 :作者の都合により名無しです:03/04/03 06:47 ID:iHjqPeUC
>>70
物凄く的を得ている意見だな、確かに階級わけスレになってる。

ちなみに>>60の発言で気がついたんだが、
バスタは今青年誌なので、WJ連載中まででしかエントリー不可な。

>>65>>66
ラッキーマンにはラッキーが起こるが、ラッキー星そのものにはラッキーは起きない。

>>52
アラレはギャグ漫画、作中の1イベントを混同したらあかん。
それに「この作品の世界では〜は堅い」とか言い出したらキリが無い。
どの世界でも地球は地球だし物質の硬度も同じにしないと勝負なんかつかんぞ。

72 :54:03/04/03 12:51 ID:pbu0uHXd
スマンがオレの意見は放置なのか・・・

>>70
まさにその通り、祭りてのはやる前が楽しい。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/03 12:54 ID:80mpl3Ui
>>72
手間がかかる割にはわかりにくくて、SSも書きづらそう。
どの集団採用するかは、ある程度絞っても、
最終的にはSS作家が書いてきた対戦を、順に4〜8まで公認
と言う形になるのでは?

74 :作者の都合により名無しです:03/04/04 01:50 ID:0a9/DqLv
前スレ終盤で連続登録していた奴が、中途半端にエントリーしていた中で、唯一惜しいと思っていたので改めて。

チーム名:七人隊
出典:犬夜叉
構成:蛮骨・煉骨・蛇骨・睡骨・銀骨・霧骨・凶骨
追加:なし
階級:ライト
時期:復活した時点
売り文句:全員体に埋め込まれた、四魂の玉のかけらを奪われない限り、腕が取れた位なら即再生。
検討点:400年前ならミドル。現代においては、知識と装備の点で少々不利。白兵戦に持ち込めるかが鍵か。

>>57
『○○高校番長グループ』とかならOKでは。今時、番長という響きがどう聞こえるかはさておき(w。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/04 07:57 ID:JSjhsMcu
チーム名: 龍魔大帝討伐隊
出典: 鬼神童子ZENKI
構成: 前鬼・後鬼・役千明・ヴァサラ・“毒士”阿主虎
追加: 神酒壮真・深仙坊・役小鬼・五人衆
階級: ミドル
時期: 対龍魔大帝時
売り文句: 個々の戦闘力はそれなりに高い。
検討点: 1チーム何人まで?


76 :作者の都合により名無しです:03/04/04 11:30 ID:mOQUR3jf
こうすりゃいいんではないか?

チーム名: 小兵二軍団
出典: ろくでなしBLUES
構成: 中田小兵二 小見山広成 大友弘之 前田茜 中田三兵太 中島淳一
追加: 前田太尊 大場浩人 松村純之助 海老原昌利 石松
階級: フェザー
時期: 前田が3年の4月
売り文句: メインメンバーはともかく、追加メンバーは強力。

それと、万吉一家はライト格上げを提案。
確かに実力的にはフェザー、しかしバタバタ死ぬことで格上に勝つ
あの連中の持ち味が、フェザーでは生かせない。

 

77 :作者の都合により名無しです:03/04/04 15:15 ID:NxDShwRg
期待あげ

78 :作者の都合により名無しです:03/04/04 18:53 ID:knwmaMrk
チーム名:高槻巌ファミリー
出典:アームズ
構成:巌、嫁 美沙、息子 涼
追加:弟 崖
階級:ミドル
時期:最終巻
売り文句:弟以外負けるところが想像出来ない、
     しかもその弟の能力もかなり強力
検討点:さすがにアームズから3チームめの参加は無理か・・・

79 :作者の都合により名無しです:03/04/04 22:35 ID:JSjhsMcu
チーム名: 犬夜叉一行
出典: 犬夜叉
構成: 犬夜叉・かごめ・弥勒・珊瑚・七宝
追加: 雲母・楓・冥加・鋼牙
階級: ミドル 及び ライト
時期: 白霊山崩壊後
売り文句: 犬夜叉、弥勒を筆頭にそれなりの戦闘力がある。
検討点:
まずチーム名についてだが、これはサンデー公認なので認めて欲しい、
詳細:ttp://websunday.net/inuyasha/guide/guide.html
ランクについては、ちょっと問題がある。
犬夜叉と弥勒はミドルで戦える。
犬夜叉の風の傷は射程約80m、威力も地面を大きく抉り、
妖怪100匹を軽くなぎ払うほどである。
弥勒の風穴は射程約100m、500〜600キロほどのものを軽く吸い込む威力を持つ。
これだけの必殺技があればミドルでもそれなり戦える。
しかし、かごめ、珊瑚はちょっと無理がある。この場合どうすれば?
ちなみに、必殺技にスペックについてはサンデー公認のデータである。
(犬夜叉 図説大全 奥義皆伝 参照)

80 :作者の都合により名無しです:03/04/04 23:22 ID:hmqnMgGX
age

81 :作者の都合により名無しです:03/04/05 00:32 ID:9bPOqNd2
>>78
つーか、メンバーが他チームとの掛け持ちは問題外だろ。。

>>79
一つだけ言わせてもらうと、鋼牙は違うと思うな。

ライトでいいんでない?軍隊となると近代兵器だし。
風穴以外は通用せんでしょ、多分。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/05 01:27 ID:IYzp5j5S
修正隊(タトゥーハーツ)のランクづけに疑問あり。
第七話で、政府軍中央本部を全壊させてます。
そうなると、

ライト級:特殊な能力(超能力・武術)を持ち、警察では逮捕できない集団

ではなく、

ミドル級:強大な超能力を持ち、軍隊を壊滅させることが出来る集団

ではないだろうか。

83 :作者の都合により名無しです:03/04/05 11:38 ID:IYzp5j5S
>81
弥勒の風穴のほうが、風の傷に比べて通用しない気がする。
化学兵器とか、生物兵器とか、使われたら弱いだろ、
風穴で吸った毒の影響が出るんだから。


84 :作者の都合により名無しです:03/04/05 18:53 ID:+zbIGwwo
age


85 :作者の都合により名無しです:03/04/05 20:23 ID:4GL9WfgY
>>79
そんなこと言ったら

   吉 六 会 は ど う な る

明らかに総理はフェザーじゃねえだろ

86 :作者の都合により名無しです:03/04/05 20:27 ID:NiDwr+zs
総理っていうかスーツがな

87 :作者の都合により名無しです:03/04/06 18:58 ID:pMix3QwT
age

88 :作者の都合により名無しです:03/04/07 15:31 ID:xiKmSlaZ
age

89 :作者の都合により名無しです:03/04/08 02:40 ID:P6vuhoXn
age
とくよ・・・

90 :作者の都合により名無しです:03/04/08 03:05 ID:UXFYUBar
寂れてるねえ、やっぱり実際に戦わせるとなると
文才が必要だしなあ…

正直、ランク付けを考えてるほうが楽しいなあ。
いろいろ妄想できるし。

91 :作者の都合により名無しです:03/04/08 03:07 ID:P6vuhoXn
じゃ終了か?

92 :作者の都合により名無しです:03/04/08 03:23 ID:dm9lvY88
そうするか
と言うわけで 糸冬

93 :作者の都合により名無しです:03/04/08 15:22 ID:wM/jjozF
まだ早ぇーだろう!!
もっとあるだろう!!
羅列スレになってもいいから、もっと出そうぜ!!

チーム名:モテモテ王国
出典: 神聖モテモテ王国
構成: ファーザー・オンナスキー・MNOの面々
追加: トーマス・ヘビトカゲ・自殺志願のオッサン
階級: フェザー
時期: サンデーに最後に載った回
売り文句: どこまでもー!!
検討点: 議論の対象になるまでもなく、最強じゃないのが分かりきっている

94 :作者の都合により名無しです:03/04/09 13:35 ID:vY41Y5yp
チーム名:理想推進機間アクロス
出典:エクセル・サーガ
構成:イルパラッツォ、エクセル、メンチ、ハイアット、エルガーラ
追加:オーナー、渡辺
階級:ライト
時期:単行本最新刊
売り文句:世界は腐っている!!
検討点:前身のダイテンジンはエロ漫画だった。

95 :作者の都合により名無しです:03/04/10 02:21 ID:ObhRbubN
>94
メンチは非常食だろ(w。
どっちかというと、三越(wのいる市街安全保障局の方が強いぞ。

96 :作者の都合により名無しです:03/04/10 09:53 ID:HdIA8ug5
チーム名:尚武館剣道部
出典:YAIBA
構成:鉄刃 鬼丸猛 さやか 熊沢さん(主将)
追加:鉄剣十郎(OB)
階級:ライト(ヘビー?)
時期:覇王剣VS魔王剣
売り文句:星をも破壊する満月剣and銀河を貫く風雷波or地球を貫通竜巻斬り
検討点:連載終了、剣が無くなり剣技だけならライト以下と。

97 :登録チーム表:03/04/10 16:09 ID:tukeWeQl
ヘビー級:星を破壊・高速で移動など、人知を越えた力を持つ集団
      
Z戦士(DB)、ギニュー特戦隊(DB)、ゴッドサイダー(ゴッドサイダー)、四天王(バスタード)、
ミラージュ騎士団(ファイブスターストーリー)、五人の幽霊船(マップス)、
ヒーロー協会(とっても!ラッキーマン)

ミドル級:強大な超能力を持ち、軍隊を壊滅させることが出来る集団

浦飯チーム(幽遊白書)、ハドラー親衛騎団(ダイの大冒険)、ダイ一行(ダイの大冒険)、
原色戦隊カラーレンジャー(レベルE)、最古の4人(からくりサーカス)、
オリジナルARMS(ARMS)、キースシリーズ(ARMS)、正義超人軍団(キン肉マン)、
崑崙山脈仙道(封神演義)、風魔一族(風魔の小次郎)、幻影旅団(H×H)、
00ナンバーサイボーグ(サイボーグ009)、 木の葉隠れの忍(NARUTO)、
スプリガン(スプリガン)、 Gung-Ho-Guns(トライガン)、AMP(サイレントメビウス)、
超獣化兵五人衆(強殖装甲ガイバー)、干支忍五人衆(忍空)、 パッショーネ(ジョジョ5部)、
イレギュラーハンター(岩本版ロックマンX)、龍魔大帝討伐隊(鬼神童子ZENKI)

98 :登録チーム表:03/04/10 16:09 ID:tukeWeQl
ライト級:特殊な能力(超能力・武術)を持ち、警察では逮捕できない集団

ルフィ海賊団(OP)、火影(烈火の炎)、黄金の日本Jr(リングにかけろ)、
犬夜叉一行(犬夜叉)、十本刀(るろうに剣心)、五虎将軍(横山光輝・三国志)、
地下闘技場正戦士(バキ)、 八犬士(銀河流れ星銀)、皆朱の槍(花の慶次)、
修正隊(タトゥーハーツ)、 ターちゃんファミリー(新ジャングルの王者ターちゃん)、
新撰組(修羅の刻)、 スリーピングシープ(BB)、男塾16戦士(魁!!男塾)、
ソリア七会士(血聖女キリエ)、 奪還チーム(ゲットバッカーズ)、最後の大隊(ヘルシング)、
暴亜火鬼総斗陸它(A-DOGS )、理想推進機間アクロス(エクセル・サーガ)

フェザー級:特殊能力は持たない普通の人間ではあるが、常人を上回る能力を持つ集団

鴨川ジム(はじめの一歩)、吉六会(幕張)、 天竜学園格闘部(12の三四郎)、
OZ(カメレオン)、7代目爆音小僧(特攻の拓)、竜炎(Ultra Red)、
P.A.D(クローズ)、万吉一家二十八人衆(男一匹ガキ大将)、
セクシーコマンドー部、(すごいよ!マサルさん)、小兵二軍団(ろくでなしBLUES)

登録待ち:様々な意見や理由があって、現在登録されていないチーム

聖闘士系(聖闘士聖矢)

99 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:10 ID:tukeWeQl
>>96
時期を考えろや。

100 :作者の都合により名無しです:03/04/10 20:40 ID:qfYKrBpp
光速?

101 :作者の都合により名無しです:03/04/10 20:52 ID:yk2oRGoJ
 32で書きこんだけど登録されて無いみたいなんでもいっかいカキコ
どっか不味いところあったかな?

チーム名:ハオ組
出典:シャーマンキング
構成:星組(ハオ、ラキスト、オパチョ)/花組(マリ、カンナ、マッチ)
    土組(ぺヨーテ、『Boz』の2人)/月組(ターバイン、ザンチン、ビッグガイビル)
    ブロッケン、ボリス、ダマヤジ    
追加:なし
階級:ミドル
時期: ダマヤジ死亡前
売り文句: 星組の攻撃力・巫門トンコウによる回避力・持霊の多様な特殊能力
検討点: 強い奴と弱い奴の戦力差が激しすぎる。Bozみたく「やられっぷりが
面白そう」だから仲間に入れられた奴もいるし。
     主力メンバーの半数近くの持霊がデカイ。森林などの傷害物多い場所では
不利か?



102 :作者の都合により名無しです:03/04/10 21:21 ID:ceqR8518
96 :作者の都合により名無しです :03/04/10 09:53 ID:HdIA8ug5
チーム名:尚武館剣道部
出典:YAIBA
構成:鉄刃 鬼丸猛 さやか 熊沢さん(主将)
追加:鉄剣十郎(OB)
階級:ライト(ヘビー?)
時期:覇王剣VS魔王剣
売り文句:星をも破壊する満月剣and銀河を貫く風雷波or地球を貫通竜巻斬り
検討点:連載終了、剣が無くなり剣技だけならライト以下と。

いつ部として戦った?
大体魔王剣を持っている「鬼丸」は剣道部員の「鬼丸猛」では無い。
そもそも人数が足りていない。
鬼丸と刃だけを100000歩譲ってよしとしたところで2人でなにがしたい。

突っ込みどころ過多により>>96ごと抹消。

103 :作者の都合により名無しです:03/04/10 21:53 ID:O8seL6Il
もう終わりでいいよ。

104 :作者の都合により名無しです:03/04/10 22:30 ID:bMq289Gh
ageたのかおまえら・・・

100超えたんで終了にしようや、マジで。

105 :作者の都合により名無しです:03/04/10 22:45 ID:ZeMPuJQ1
SS書き始めてたんだが、やめるのなら早めにはっきりしてくれ。
無駄な労力使いたくないし。

106 :作者の都合により名無しです:03/04/10 22:56 ID:hQy85WNW
>>101
せめて、ふんばり温泉チームか、星組でエントリーしてくれよ。

>>105
とりあえず、うpしてみてくれよ。

107 :作者の都合により名無しです:03/04/10 23:03 ID:pLe5+OaY
>>106 星組だったら人数が足りてないんじゃない


ライトの鴨川ジムは戦闘集団じゃないでしょう

鴨川ジムVS○○ジムなんて戦うわけでもないんだし

108 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:31 ID:ysxDtrXH
age

109 :作者の都合により名無しです:03/04/14 11:13 ID:JyqrmNrL
落ちそうなんで保全

110 :作者の都合により名無しです:03/04/14 11:16 ID:ES/PjNhl
続けるのはイイが、実際やれやれるのかと言ってみる。

111 :作者の都合により名無しです:03/04/15 01:04 ID:G+eXRkhk
だれかトリーズンいれてくれ。
すんげー笑った

112 :作者の都合により名無しです:03/04/15 16:49 ID:HPZrOTqm
誰かこのスレを救ってくれ

113 :作者の都合により名無しです:03/04/15 17:04 ID:K9vWesou
提案

軍隊のレベルをアメリカ軍とイラク軍にわける。

114 :作者の都合により名無しです:03/04/15 18:33 ID:E0I4TpXQ
北斗の拳がねーな 

115 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:54 ID:haFzO0pY
最強の戦闘集団を決めるスレなんだから
ヘビー級の1位決めて終了でいいんじゃないの?
で、たぶんZ戦士かヒーロー協会だからこの2つのどっちが強いかを考えればいい。

116 :作者の都合により名無しです:03/04/17 22:58 ID:BfdP+Msl
悟空「か〜め〜は〜め〜波!」
ヒーロー協会あぼーん。
優勝Z戦士。
終了。

117 :作者の都合により名無しです:03/04/18 00:10 ID:cwRTlcis
あっけないな

118 :作者の都合により名無しです:03/04/18 02:46 ID:eUsIx+7L
>>116
その後亀仙人が出てきて
「まだ終わりじゃないぞ。もうちょっとだけ続くんじゃ」

119 :作者の都合により名無しです:03/04/18 05:19 ID:4URiTVOU
ちょっとだけだぞ。


120 :作者の都合により名無しです:03/04/18 20:38 ID:uGuHplYg
普通にZ戦士全員心臓病であぼーん。
優勝ヒーロー協会ってのもありだとこのスレ見てたらわかるだろうに・・・。

121 :作者の都合により名無しです:03/04/19 08:37 ID:VvnIvF8W
ラッキーマン以外で戦力になる香具師はいるのか?

122 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:59 ID:iFgZ6gs9
チーム名: 奇面組
出典: 三年奇面組、ハイスクール奇面組
構成: 零・豪・大・清・仁
追加: なし
階級: モスキート
時期: 高校三年時
売り文句:それなりに強いと思う。
検討点:得意技の奇面フラッシュがどこまで通用するか?




123 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:00 ID:e2jF5XWW
>>120
じゃヒーロー協会で決定だろ。
お・わ・り

124 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:47 ID:I4A7ZYxT
Z戦士対ラッキーマンの試合は無限ループになりそう

Z戦士の得意のパワーとスピードと超能力で攻撃

ラッキーマン運よく、ラッキーでZ戦士の攻撃を避ける

起き上がる時にまたも運よく、ラッキーマンの頭がZ戦士の顎を直撃

しかし修行しまくってるZ戦士には殆どノーダメージ

そしてそれを何回も繰り返す無限ループの闘い


まさにラッキーマンが勝利マンと出会った時のように、
どちらが参ったと言うまで続く無限ループの闘いになるだろう

125 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:23 ID:W88d++mY
なんか凄いな。それ。
さすが頂上対決(w
矛盾の故事を思い出したよ。

126 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:40 ID:fFKO0gr+
ラッキー星の存在に気付く香具師がいればZ戦士に勝機はあるんだけどな。
誰も気付けそうに無い。
無限ループは避けられんな。

127 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:18 ID:MziCP+o9
ラッキーマンにとって不幸なことは起こらないだろ。

128 :山崎渉:03/04/20 00:04 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

129 :山崎渉:03/04/20 00:43 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

130 :山崎渉:03/04/20 03:12 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

131 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:44 ID:ZG8EVUX6
ヤムチャはきっと誤爆で死亡するんだろうな。

132 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:04 ID:kUqf27Hr
ラッキーマン以外でも世直しマンとか星を壊せるし瞬間移動できるしフリーザレベル
の相手なら倒せそう。


133 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:32 ID:h8VBmZCe
しかし星を壊せたのは世直しマンだけだったしなー・・・
他の総メンバー(当時は6、7人)がフクロにしても結局勝てなかった訳だし
スーパーサイヤ人陣の実力がだいたい伯仲してるのに対して
世直しマンは一人だけ浮いてる気がする。
ラッキーマンは例外として、一応は世直しマンがヒーロー教会の実力1位なんだろうか?
とりあえず互角に戦えそうなのは

ラッキーマンVSゴクウ
世直しマンVSトランクス(Z戦士の中ではそれなりな奴ってことで)
男のロ・マンVSヤムチャ
スーパースターマンVSミスター・サタン

くらいだろうか。その他のメンバーで乱戦になったら、だいたいZ戦士の方が勝ちそうだ・・・

134 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:31 ID:kUqf27Hr
三本柱マンを加えてもちときついか。
救世手で異次元送りとかもヤムチャぐらいしかひっかからないだろうしな。
やっぱりラッキーマンのラッキーに頼るしかないのか・・・。

135 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:55 ID:gxj1EVmh
勝って戦い続けるのが嫌なラッキーマン。ラッキーが発動してチームごと無傷で不戦敗。

136 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:14 ID:aOt0Ybk2
もうラッキーマン入れると話にならないからいれないことにしない?
ヒーロー協会はいいとして、ラッキーマンヌキでさ。
ラッキーが起こって勝ってしまうか、それとも>>135のようになるかは
ガモウしかわからないだろう。
そもそも戦闘力としてはラッキーマンは低いんだから、
滅茶苦茶になるよりはそうしたほうがすんなりいってよかろう、
と思うのだが如何?

137 :ヤムチャ:03/04/21 01:26 ID:Pi+vckjx
そんなに俺のこと誉めるなよ

138 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:39 ID:h1U6z6ik
Z戦士くらい相手が強いとラッキーが足りなくなるだろ

139 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:43 ID:h1U6z6ik
仙水は人間界では強過ぎて2割以上の力で戦えなかったのを忘れてないか?

140 :悟空:03/04/21 01:49 ID:Mq7bGbDc
漏れの息子だろう

141 :_:03/04/21 01:52 ID:tkpueTro
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html

142 :作者の都合により名無しです:03/04/21 01:57 ID:Mq7bGbDc
っていうかミスターサタンってラッキーマン並の運を持ってないか?

143 :作者の都合により名無しです:03/04/21 06:13 ID:pG+qGXwY
バッドボーイメモリーの風祭でしょ?

144 :作者の都合により名無しです:03/04/21 09:00 ID:bKexKrBf
>143
誰だよそれ。

145 :作者の都合により名無しです:03/04/21 09:33 ID:8pAyhHCG
>>138
まあかめはめはを誤って地球に打たせて宇宙でも息ができるヒーロー協会勝利とか
だとラッキーが足りなくなることはないだろうけどこれじゃ戦闘集団の意味ないしなあ。
やっぱりラッキーマンは殿堂入りで排除かな?

となると他にZ戦士に勝てそうなのはバスタード系、黄金聖闘士、
職人の腕しだいで男塾ぐらいか?

146 :作者の都合により名無しです:03/04/21 12:01 ID:8Sh/2E1W
ラッキーマン不在ならZ戦士の圧勝だろ。
ヤムチャぐらいなら倒せるかもしれんが。

147 :作者の都合により名無しです:03/04/21 17:14 ID:a37sHM8t
オマエら!
ヤムチャバカにしすぎです。

148 :作者の都合により名無しです:03/04/21 17:41 ID:jjof8F+6
けど実際、ラッキーマンだってピンチになる事はけっこうあったし
ピッコロ辺りが妙案を思いついて幸運の星をどうにかしちゃいそうだ。
元は神様だったんだし、雨雲作るくらいならできるんじゃないの?

正攻法で戦うにしても、例えばJOJO4部の吉良だってある意味「運」で戦ってた訳じゃん?
追い詰められた時こそツキがまわってくる、とか何とか言って。
でも結局はツキが追いつかないくらいに追い詰められて、やられちゃったし。

149 :作者の都合により名無しです:03/04/21 17:46 ID:7kW8cRFM
むしろ、わざとヤムチャとラッキーマンを当てて、戦闘力の高い悟空を他の対戦に回す。

ヤムチャVSラッキーマン

悟空VS世直しマン

ベジータVS三本柱マン

トランクスVS救世主マン(だっけ?)

悟飯VS誰か。

とか。ピッコロとラッキーマンを戦わせるくらいなら、こっちの方がいいだろう。
もしかしたら、ヤムチャのアンラッキーがラッキーマンのラッキーを相殺できるかもしれないしな。

150 :作者の都合により名無しです:03/04/21 18:38 ID:9NyLkxdZ
>スーパースターマンVSミスター・サタン
が一番面白そうだ。

151 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:12 ID:w1u77bMU
>149
救世主マンてブラックホールが使えるし結構強いと思うけど・・・
悟飯は友情マンと戦ったらどうだろう?

152 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:14 ID:YvCubw3K
■剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/


153 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:28 ID:X9EGlYaW
>>150
それでも、サタンが勝つと思う。一般人とサップが戦ったら、どちらが勝つかは明白だろ?

154 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:47 ID:jjof8F+6
スーパースターマンはまがりなりにも不死身だからなあ。
そしてスーパースターカッターは努力マンが改良して、かなりマジな武器になってたはず。
まあタクシーの運ちゃんにボコられてたし、サタンより弱いのは間違いないけど。

だがサタンはあの手のハッタリに乗せられやすいタチだと思われるので
スーパースターマンの不死身体質、強力な武器、猛烈な自己主張にビビって
気圧されてしまいそうな気がする。

155 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:10 ID:aL3tvEsN
>>154
むしろお互いにハッタリをかましあい、お互いにそれを信じて膠着状態に。
じれったいのでほっといて次の試合開始。以後放置プレイ。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:32 ID:Z1fCfc35
スーパースターマンの不死身ってギャグ漫画のお約束なだけで本当の不死身だったっけ?

157 :作者の都合により名無しです:03/04/22 07:48 ID:KfOpiTsF
オイオイここはDBとラッキーマンを語るスレになったのか。

158 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:30 ID:xaLvdCug
仙水は人間界(地球)では強過ぎて2割以上の力で戦えなかったのを忘れてないか?
あとラッキーマンって越谷マン程度に死にそうになったんだが


159 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:33 ID:Su3NKA3Q
>>158
やつの漫画では、口先だけの設定だから。

160 :作者の都合により名無しです:03/04/22 16:51 ID:4JkdVIcR
>156
スーパースターマンについては確か
「貧乏に耐えるため、細胞が物凄い勢い(1度に64倍)で分裂再生する体質になり
 どんなダメージを受けても一瞬で復元してしまう→事実上の不死身」
というような説明が本編にあった。
分裂に使うエネルギーには限界ってもんがあるだろう、とか思ったが
そういう難しい事は「改造手術を受けたから」で済まされているようだ。
DBでセルやブゥが殺された時みたいに、分裂元の細胞も残らないくらいに焼き尽くせば死ぬだろう・・・
とかはラッキーマンのキャラもやってたと思うが、結局それも無理なくらいに再生能力が強いらしい。
まあ、ゴクウなら殺せるだろうけど・・・サタンには無理っぽいし。

161 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:23 ID:RYdwGiq7
ラッキーワンの存在を忘れるなよ。


162 :作者の都合により名無しです:03/04/23 05:13 ID:qahhirWu
幽霊船のような、300m超の宇宙船に勝てるのだろーか・・・。

163 :作者の都合により名無しです:03/04/24 18:16 ID:P+BCvjH0
ヘビー級のやつらにとっちゃ大きさはあまり関係ないかと。

164 :作者の都合により名無しです:03/04/27 19:21 ID:RaUXQ3ka
age

165 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:02 ID:dSRrtE4T
あげ

166 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:22 ID:ZHt9JXet
あげ

167 :作者の都合により名無しです:03/05/02 19:27 ID:xldbf7H6
前スレの栄華が嘘のようだ

168 :作者の都合により名無しです:03/05/03 02:12 ID:Pfk7vHzB
他スレでこんなんやってる。
「不良キャラ最強はだれだ?」

ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1051843092/l50

ライト級はこっちかもね。

169 :168:03/05/03 02:13 ID:Pfk7vHzB
>フェザー級の間違いでした。
逝ってきます。

170 :作者の都合により名無しです:03/05/05 19:50 ID:a0vgM6s6
このスレすっかり止まっちゃったねage

171 :作者の都合により名無しです:03/05/05 20:22 ID:+Ft75jlS
チーム名: スリーピング・シープ
出典: BB(石渡治・サンデー)
構成: BB、マジシャン、バイブル、プロフェッサー、エッジ、アカハナ
追加: ブルックスブラザーズとか
階級: 軍隊を壊滅・・・できるかもしれんが無理はせずライト級で
時期: 傭兵界最高の狙撃手バイブルが死ぬより前
売り文句:起こしてはいけない羊たちです
検討点:危機時にはプロフェッサーがヘリで救出に・・・だめ?


172 :作者の都合により名無しです:03/05/11 22:30 ID:l1s/f7EZ
>>167
前スレはそんなにレスがつくペースが早かったんですか?

173 :作者の都合により名無しです:03/05/14 04:59 ID:VbrXb4GB
サロン板に移動しなかったから住人に見放されたんだろうな・・・

174 :作者の都合により名無しです:03/05/14 19:37 ID:QhceF1qD
確かにサロン版向けのスレですからね。

175 :作者の都合により名無しです:03/05/15 20:22 ID:2t5uyAYZ
マロンに行ったらネタで答える奴が多くなりそう。
ここの住人は比較的まじめに考えてる奴多いと思うし。

176 :作者の都合により名無しです:03/05/19 02:02 ID:lQkiKlPo
チーム名:雷禅の愉快な仲間たち
出典:幽遊白書(冨樫義博:週間少年ジャンプ)
構成:痩傑、煙鬼、棗など雷禅の旧友(ごめん、全員は覚えてないや)
追加:なし
階級:ミドル級
時期:雷禅の死後、全員集合時(または魔界統一トーナメント時)
売り文句:魔界の底で野望を持たず眠っていた、黄泉の思考をも狂わせる力たち。
検討点:作品後期のキャラの能力がどれほどか、いまいち掴みづらい。戸愚呂や仙水の描写と、コエンマの
「B級妖怪全部よりA級1匹のほうがヤバい」発言などを元にしてS級上位の彼らの力を想像するしかない。

あえて三竦みでも全盛期雷禅でも幽助と愉快な(ry でもなく、こいつらで。
トーナメントの妙とは言え統一トナメで勝った煙鬼は言うに及ばず、
それぞれが少なくとも黄泉と同等前後、あるいはそれ以上の力を持つ猛者(躯はよくわからんが)。
ただ、さすがに星を壊すには至らないと思うのでミドル級で。

177 :作者の都合により名無しです:03/05/19 21:11 ID:iJgv3N36
サバイバーでヤムチャも狂暴化、元が弱いので瞬殺。
足もとがお留守ですよ。

178 :作者の都合により名無しです:03/05/25 01:16 ID:YQX7Hg8D
話には出てたが登録されてないようなので。

チーム名:クロノス十二神将
出典:強殖装甲ガイバー
構成: アルカンフェル、バルカス、シン、プルクシュタール、カブラール、
    カールレオン、ワフェルダノス、クルメグニク、ジャービル、
    李、ガレノス、ギュオー
追加: イマカラム
階級: アルカンフェルはヘビー級だが他はミドルか?擬似BHを上手く使えばいけるかも?
時期: ギュオー調整完了後からプルク死亡まで
売り文句:変身によりパワーアップする、世界制服に成功している、寿命が物凄く長い
      飛行・バリアー・ビーム・テレパシー辺りはデフォルト
検討点: まだ全員の能力が明らかになっていない。
     アルカンフェルは休眠が必要で、彼がいないときは不穏な動きをするものもいる。
     アルカンフェルとそれ以外の能力差が激しいので階級付けが難しいかも。
     イマカラム>ギュオーなので交代後のほうがいいかも。
     ユニットを手に入れれば超存在へ!?

こいつらが出れば超獣化兵五人集は抹消かな?

179 :作者の都合により名無しです:03/05/26 01:52 ID:YaT4tH7Y
議論期待age

180 :作者の都合により名無しです:03/05/26 02:20 ID:oY4xT6eR
チーム名:鈴蘭5人集
出典:クローズ(高橋ヒロシ:月刊少年チャンピオン)
構成:ゼットン、秀吉、軍司、コメ、マサ
追加:なし
階級:フェザー級
時期:3年時で(ワースト)

帝拳には勝ちたい

181 :作者の都合により名無しです:03/05/26 03:45 ID:LxOM2M+U
戦闘前に準備できるならラッキーマンは∞ラッキーになって無敵
たしか全宇宙の星を一瞬で直してなかったっけ

182 :作者の都合により名無しです:03/05/26 04:09 ID:Tlhoa4Px
ラッキーマンが最強決定にかかわる理由がない。
無理やり参加させようとしても、ラッキーに阻まれて試合に出せない。
故に不戦敗。
「戦わなくてラッキー」
もし試合に出たなら、ラッキーは絶対的という設定は通じない。

183 :作者の都合により名無しです:03/05/26 09:25 ID:Mb++OpWY
漫画読んだらわかると思うけど
ラッキーマンのラッキーは試合に出ない方には働かないよ。
なんらかの方法で無理やりでることになる。
後、
>もし試合に出たなら、ラッキーは絶対的という設定は通じない。
なぜラッキーマンだけ設定が通用しないの?

184 :動画直リン:03/05/26 09:26 ID:slWzGz+T
http://homepage.mac.com/hitomi18/

185 :作者の都合により名無しです:03/05/26 23:31 ID:p+gOXzSo
ラッキーマンのラッキーだって、万能じゃない。天才マン?と戦ったときに、結局は助かったけど、水中でかなり危ない目にあったじゃん。

186 :作者の都合により名無しです:03/05/27 01:27 ID:ULP5oMLm
>>183
作中に、ラッキーマンに変身後、戦いに挑まなければならない状況があった。
それ自体、ラッキーは絶対的なものではないということ。
他のキャラと戦闘し、それに勝利しなければならない、
という状況に追い込まれることは、ラッキーが万能だとはいえない。
勝負にラッキーで勝っていたことは、
絶対的なものではなく、たまたまラッキーで勝てたまで。
負けるシーンが出てこなかっただけ。
そういうご都合主義の漫画だから、他の漫画のキャラが
ラッキーマンの中に登場し、勝負するなら勝てないかもね。

187 :山崎渉:03/05/28 10:01 ID:l0w1Q/aB
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

188 :作者の都合により名無しです:03/05/28 20:11 ID:sv3tku+P
チーム名:ウルトラ戦士
出典:ウルトラマン超闘士激伝
構成:超闘士ウルトラマン、超闘士タロウ、闘士セブン、闘士ジャック、闘士レオ、
闘士アストラ、闘士エース、闘士80
追加:メフィラス大魔王
階級:ヘビー
時期:彗星戦神ツイフォンと戦う前くらい
売り文句: でかい、宇宙空間で戦える、地球以外だったら3分以上戦える。
検討点: 戦う場所が地球上だったら3分しか戦えないというのが難点か。ただ
メフィラス大魔王だったらいくらでも戦える。

Z戦士とまともにやりあえる数少ない連中……かな?

189 :作者の都合により名無しです:03/05/29 21:08 ID:bqAktWhr
>188
エースキラーと闘士ゼットンも入れてくだされ。

190 :作者の都合により名無しです:03/05/29 22:04 ID:t1hFNJkI
チーム名:ウルトラ戦士
出典:ウルトラマン超闘士激伝
構成:超闘士ウルトラマン、超闘士タロウ、闘士セブン、闘士ジャック、闘士レオ、
闘士アストラ、闘士エース、闘士80
追加:メフィラス大魔王、エースキラー、闘士ゼットン
階級:ヘビー
時期:彗星戦神ツイフォンと戦う前くらい
売り文句: でかい、宇宙空間で戦える、地球以外だったら3分以上戦える。
検討点: 戦う場所が地球上だったら3分しか戦えないというのが難点か。ただ
メフィラス大魔王だったらいくらでも戦える。

じゃあこんな感じかな? どうせならウルトラの父や鋼魔四天王も入れたいところだけど
そうなると多くなりすぎますしねぇ。

ところでラッキーマンなんですけど、そういえばあいつのラッキーって、
使い続けてるとやがてエネルギー切れを起こして「末吉」になったりする、
って設定ありませんでしたっけ。

191 :作者の都合により名無しです:03/06/02 07:36 ID:Yn+63avU
NINKUって9巻で終わってるけど実はJUMPであと3話くらいやったでしょ?
「虹を翔ける銀嶺」ってとこにまだ行ってないもん

192 :作者の都合により名無しです:03/06/04 14:06 ID:asSdghK2
七大悪魔王だろ

193 :作者の都合により名無しです:03/06/06 15:25 ID:4E1KccrX
七人の悪魔超人

194 :作者の都合により名無しです:03/06/06 16:31 ID:FmVu+0Kl
チーム名:女神と88の聖闘士
出典:聖闘士星矢
構成:女神(城戸沙織)、黄金・白銀・青銅聖闘士全員
追加:不要
階級:ヘビー
時期:黄金聖闘士が嘆きの壁の前で全員蘇生した時
売り文句:見るか星々の砕け散る様を…!
検討点:実際には88人も居ない…

195 :作者の都合により名無しです:03/06/06 16:51 ID:aW0pQakT
軍隊とか警察を壊滅させるって。
ガチでやるか忍び込んでやるかによって話全然変わるだろ

196 :作者の都合により名無しです:03/06/06 17:30 ID:k++l2Qff
葛飾署
両津が死ぬはずない

197 :作者の都合により名無しです:03/06/06 17:40 ID:avm3dLHc
実は一揆とかが戦闘集団としては最強なのではないかと思われ。

( ゚Д゚)Ψ一揆起こしませんか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1028895345/
1 名前:農NAME:03/06/06 07:43
お役人どもにはもう我慢ならねぇ。
皆の衆、今こそ、我々、農民の力を見せようぞ!

2 名前:農NAME:03/06/06 07:45

Σ(゚Д゚)犯行予告スレ!?
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

118 名前:農NAME[] 投稿日:03/06/06 07:58
イッキマ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( ) ━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

177 名前:農NAME[sage] 投稿日:03/06/06 12:50
アークエンジェル板からきますた。

武器はチェーンソーにしまつ。
で、どこに集合ですか?

179 名前:農NAME[sage] 投稿日:03/06/06 13:41
一揆まだ〜〜〜〜?

180 名前:農NAME[] 投稿日:03/06/06 13:44
一揆じゃー 



198 :作者の都合により名無しです:03/06/06 18:51 ID:B5v5aivh
お前等キン肉マン達を忘れるなよ。宇宙空間でも生きていけ巨大化できるんだぜ。
テリ−なんざ100tを持ち上げることだってできたんだ。300倍くらいの重力で汗かいて修行
してるべジ−タとはランクが違うぜ。

199 :作者の都合により名無しです:03/06/06 20:57 ID:eo0uogLd
DBの戦士って、トレーラーや重機を投げたりしてなかった?


200 :aaad:03/06/06 21:13 ID:yt43l38v
200kamo

201 :作者の都合により名無しです:03/06/07 02:55 ID:NJQdeHSf
ギニューとくせんたい

202 :作者の都合により名無しです:03/06/09 19:44 ID:O8kYXv9+
トレーラーや重機は100tに比べりゃはるかに軽いだろ。
じゃテリ−マンより力が強いバッファローマンやマンモスマンはかなり危険な存在だな。

203 :作者の都合により名無しです:03/06/10 20:19 ID:XRfUwGjg
巨人軍

204 :作者の都合により名無しです:03/06/11 02:44 ID:Nin+TIXj
Z戦士=打撃専門=拳法
超人=関節専門=プロレス


見てみたいがな、、。

205 :作者の都合により名無しです:03/06/11 18:40 ID:Icfou2SS
>>204
Z戦士は、バンバン飛び道具使うけどな。

206 :作者の都合により名無しです:03/06/11 19:34 ID:EtnCPT3g
飛び道具は厳しいな、、。超人達は特殊能力で対抗するしかない。
火事場のクソ力とかマグネットパワーとかレインボーシャワーとか。

207 :作者の都合により名無しです:03/06/12 07:39 ID:5/YD4k6e
ま一応スグルは飛び道具持ってるけどね。
キン肉ビームとフェイスフラッシュ。

208 :作者の都合により名無しです:03/06/13 00:31 ID:s8zNLFK6
ドラえもんズ

209 :作者の都合により名無しです:03/06/13 00:35 ID:NacEubSZ
ひげぶ

210 :作者の都合により名無しです:03/06/13 00:39 ID:ugjv0XAt
ドラえもんズは強いね。
なんたってドラえもんは地球破壊爆弾もってるからな。他の奴らが
それと同等もしくはそれ以上のもっててもおかしくない。
あるいはタイムマシンで生まれたばかりのところを暗殺っと。

211 :作者の都合により名無しです:03/06/13 00:44 ID:NacEubSZ
一番てっとり早いのは独裁スイッチで粛正 だね。

212 :作者の都合により名無しです:03/06/13 02:19 ID:8QmG6osu
ラッキーマンのあたりで不死身云々ってのが出ていたので一応書いとこ


チーム名:プロジェクト アク×ツ
出典:アクメツ
構成: アクメツ、アクメツ、アクメツ、アクメツ、アクメツ、アクメツ、アクメツ、アクメツ....(たくさん)

追加: アクメツ
階級: ライトになんのかな?
時期: 村瀬改革一ヶ月前
売り文句: 何だ、やっぱりアンタ悪じゃん♪

...チームになんねーかな


213 :作者の都合により名無しです:03/06/13 03:36 ID:GmTBv3G9
>>210
地球破壊くらいはZ戦士でも出来るぞ
亀仙人だって月破壊出来るし
アラレちゃんズだって可能だ

214 :作者の都合により名無しです:03/06/14 00:04 ID:R7p0oQsY
>>210
>地球破壊爆弾もってるからな。
自分も爆死する気か?一部のヘビー級なら、酸欠はともかく爆発だったらなんとか耐えられるだろ。ドラえもんズたち自体の耐久力はフェザー級並に低いから、結局僅差で敗北しちゃうし。

つーか、ドラえもんとラッキーマン関係は荒れる原因になるから、やめれ。

215 :作者の都合により名無しです:03/06/14 01:36 ID:6Aze5x0e
美少女の縦スジが見れるサイトを見つけた!
モロ見えはヤッパ(・∀・)イイ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/

216 :作者の都合により名無しです:03/06/14 02:14 ID:9T1MGPiX
そもそもZ戦士って呼び方はどうなのよ

217 :作者の都合により名無しです:03/06/14 12:55 ID:ZKsPWmkJ
>>216

じゃあ……孫悟空と愉快な仲間たち、とか。
超サイヤ人とゴミ、とか。
龍球戦士、とか。
宇宙で一番凄い奴、とか。

218 :作者の都合により名無しです:03/06/24 14:39 ID:oJduzeOU
急浮上

219 :作者の都合により名無しです:03/06/24 17:52 ID:cv4smSFS
>>217
なんか龍球戦士って沖縄の人みたいだな

220 :作者の都合により名無しです:03/06/25 02:02 ID:9RDJvlQi
Σ(´д`*)すごいHだ…
美少女と美人お姉さんのオマ○コが丸見えだよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

221 :作者の都合により名無しです:03/07/01 17:48 ID:v3pvFJtV
age

222 :作者の都合により名無しです:03/07/01 17:59 ID:a55Ui3V3
爆弾完全マニュアル
http://www.google.co.jp/search?q=cache:BB2QpU3LmxQJ:mgfai.tripod.co.jp/peace.html+%E7%88%86%E5%BC%BE%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB&hl=ja&ie=UTF-8
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?
一万円で家数軒バラバラ、日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。今もっとも熱いサイト!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに早めに閲覧、保存してください。googleキャッシュなので安心。 

223 :山崎 渉:03/07/15 08:58 ID:ial6vNkw

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

224 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:01 ID:Gyc4ZDyn
>>217
久々にドラゴンボール見たら、サブタイトルに『ドラゴンチーム集結(集合だったかも)』という話があった。
ブウ編の時の天下一武道会あたりで。原作準拠ならこれでいいのでは。ただメンバーその時の人達に決まってしまうけどね。

225 :作者の都合により名無しです:03/08/13 22:32 ID:oAkWM/iB
へえ

226 :作者の都合により名無しです:03/08/14 22:27 ID:aGoIZHVB
>>224
それは参考になりました。

227 :山崎 渉:03/08/15 10:30 ID:m32d1eZC
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

228 :作者の都合により名無しです:03/08/15 21:42 ID:Qx6H7Xke
ラッキーマンは無限大吉になったら勝てる
ラッキーマン4巻で出てきた有言実行マンは(自称)スーパーサイヤ人より強い
それ以降のヒーローはインフレで有言実行マン以上だとすると

ゴクウ vs 無限大吉ラッキーマン 無限大吉ラッキーマン勝ち
ベジータ vs 世直しマン       ベジータ勝ち
ゴハン  vs  勝利マン       ゴハン勝ち
トランクス vs 友情マン       引き分け
ピッコロ  vs  努力マン      ピッコロ勝ち

でヒーローは残り地球人4人に勝てるから、ヒーロー協会の勝ち

229 :作者の都合により名無しです:03/08/20 17:12 ID:KZz9OkWO
>>228
ラッキーマン個人が強いという感じですね。

230 :不可能:03/08/22 20:12 ID:zKtU2rPj
230get
>>1-230
>>1-230
>>1-230
>>1-230
>>1-230
>>1-230
>>1-230

231 :作者の都合により名無しです:03/08/22 20:17 ID:xY9KwbUS
毎回期待を裏切らないこのシリーズ。
今回の出演は女子高生で何とパイパン女です。
何故マン毛がないだけでこんなにいやらしくなるのでしょう。
ツルマンのドアップ映像は売るほどあり、超大満足間違いなし。
アナルにも指を入れられますがまんざらではないようでよがり始めます。
多少画像は荒れ気味ですが内容からすると文句なしの作品です。
完全素人!!無料動画を即ゲット。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

232 :作者の都合により名無しです:03/08/23 04:08 ID:Q3Ad4lGy
チーム名:リナとゆかいな仲間たち
出典:超爆魔道伝スレイヤーズ
構成:リナ=インバース、ガウリイ=ガブリエフ、アメリア
   ゼルガディス 
追加:白蛇のナーガ
階級:ミドル級
時期:冥王を倒す前
売り文句:ドラまた
検討点:重破斬を暴走させれば全てを滅ぼせるが、自らも滅ぶ諸刃の剣。
    原作は小説なので板違い?

233 :作者の都合により名無しです:03/08/25 02:15 ID:uZLgtgpE
奪還チームはとりあえず軍隊に勝てると思う。さらに99%火影には負けないと。

234 :作者の都合により名無しです:03/08/25 12:06 ID:09aYkHUz
>>233
あいつらが戦車の砲弾を絶えられるとはとても思えん
根拠を言ってくれ

235 :作者の都合により名無しです:03/08/25 19:39 ID:uZLgtgpE
>>234
それをいったら火影もかわんないし、まずあたらないだろう。銃弾の雨の中を余裕で移動しているシーンとかいくつかあるし。さらに言ってしまえばダイヤモンドダストとこいっちは風向きによるが腐食香を散布すれば中隊1つくらいは壊滅できるだろう。

236 :作者の都合により名無しです:03/08/25 20:41 ID:mtfdYxxf
ヤクザに負けるぐらいだし、男塾の面々はライト級よりもフェザー級だろ

237 :作者の都合により名無しです:03/08/25 21:34 ID:09aYkHUz
>>235
おまえ軍隊を甘く見てないか?砲弾や銃弾だけが武器とは限らないんだぞ
有毒ガスやミサイルを撃たれたらどうすんだ。邪眼や電撃もまったく役に立たないぞ。
白兵戦だけとは限らないから遠くから攻撃されたら誰が行こうと同じ。まさか蛇咬で毒ガスやミサイルを切り裂くとか言わないよな?

火影も奪還屋も、鉄丸を飲んでる土門以外は肉体の強度自体は一般人と変わらないんだからまず軍隊には勝てないだろ

238 :作者の都合により名無しです:03/08/25 23:02 ID:uZLgtgpE
というよりそもそもミドル級の基準がおかしくありませんか?軍隊といっても規模はまちまちだし。何よりこれは1対1の戦いにおいてではないのでしょうか?それならば奪還チームは上とまではいかないまでも火影と互角に戦える実力は確実にもっていると思います。

239 :作者の都合により名無しです:03/08/26 13:33 ID:kAIA8fy6
ゲッターチームは無理かな?

240 :名無し:03/08/26 15:29 ID:WnSFtd12
しろがねは?数がすでに軍隊レベル超えてない?

241 :作者の都合により名無しです:03/08/26 16:33 ID:+YGpm+iq
奪還チームVS火影
○蛮VS烈火× 炎出す前に邪眼、その後1分間ボコりたい放題。
○弥勒VS紅麗× 雪彦の有量円月は避けきれないだろうし紅麗の炎と出すスピ             ードはほとんど変わらん。
○赤屍VS風子× スピードは互角だと考えても、風子の風玉程度じゃブラッディ            ーシールドは破れない。それに対して風子に赤屍の攻撃を防            御する手段はない。
○銀次VS雷覇× 論外
○鏡VS水鏡×   氷なる蛇のフェイントを使っての攻撃も鏡の鏡像に引っかかり
            終了。大体水鏡にダイヤモンドダストをかわす手段はない。
○夏木VS土門× いくら鉄丸で硬くなっても生命を吸われたら意味が無い。
組み合わせによってはこのような展開も・・・。 

242 :名無し:03/08/26 17:09 ID:TjsHOlWh
>>241
メンバーに偏りが・・・・・
赤屍と紅麗とかなら

243 :作者の都合により名無しです:03/08/26 17:20 ID:+YGpm+iq
>>242
まあ組み合わせによってはですけどね。
ポジション的に同じようなキャラで戦わせてはどうなると思います?

244 :名無し:03/08/26 17:27 ID:JHRQrrb5
うーんどうでしょう。
花月vs水鏡は思いつきますが。

245 :作者の都合により名無しです:03/08/26 18:08 ID:+YGpm+iq
>>242
どっちが勝ちますかね〜。とりあえず雷帝VS雷覇は卑怯でしたね。
雷使いで銀次に勝てるものはいません。

246 :作者の都合により名無しです:03/08/26 22:28 ID:PgpemxRQ
公司と星の使徒は、けっこういい勝負ができそうだ。
能力似てるし。

247 :作者の都合により名無しです:03/08/31 02:24 ID:wiL7ErEz
面白そうなスレハッケソ。
前の方にも書き込まれていたが、
正直、ヘビーとかミドルとか階級わけを考えているだけでも面白いな。
期待age

248 :作者の都合により名無しです:03/09/03 02:35 ID:JO7AdNUL
チーム名:神楽総合警備
出典:ジオブリーダーズ
構成:菊島由佳・蘭東栄子・桜木高見・梅崎真紀・田波洋一
追加:柊美春
階級:フェザー級(ライト?)
時期:立山サンクション
売り文句:彼らは今日も出勤する!
検討点:装備が無いと蘭東以外は単なるサラリーマンだが、
    お札やバタフライナイフ、ボウガン、ルガー、車(笑)が
    あればライト級までいける

249 :作者の都合により名無しです:03/09/03 15:16 ID:sJRdN+tw
>雷つかいで勝てる者はいない



アーシェス・ネイ

250 :作者の都合により名無しです:03/09/03 15:19 ID:sJRdN+tw
あと、プルクシュタールも銀より強い。

251 :作者の都合により名無しです:03/09/03 15:21 ID:sJRdN+tw
最強集団は、アルカンフェルと重力使いの居る12神将です。

ゴクウもべジータも
勝てません。

252 :作者の都合により名無しです:03/09/03 22:53 ID:hs0G8eA3
>>27
DIOの館入る前・・・、全員いるけど承太郎が時止めれないのが痛いな・・・

253 :作者の都合により名無しです:03/09/04 10:19 ID:2vZq19hr
>>252
DIOの館に入る前限定なら
DIO一人に全滅確実なのだが、、、なっ!?

254 :作者の都合により名無しです:03/09/04 11:05 ID:zNUnA3O4
神の軍団

たぶんエネルだけでミドル級のどっかには勝てる。

255 :むーたん:03/09/04 12:47 ID:h8AN0C0i
むーたん、この間、ひとしきり人参をくいあさってから、すぐ寝たのだ。よいこなのだ。

256 :作者の都合により名無しです:03/09/05 13:41 ID:SONh1I31
じゃあ私も・・・

チーム名:天魔大帝とその部下
出典:武者頑駄無 光の変幻編
構成:天魔大帝、黒魔神闇皇帝、大蛇ビグザム、覇道武者魔殺駆、
闇元帥(最終形態)、魔刃頑駄無などの武者頑駄無シリーズ歴代のラスボスたち。
階級:ヘビー級
時期:天魔大帝復活後
売り文句:特になし
検討点:天魔大帝はなんと普通にブラックホールを造れるというとんでもない奴!
体長も惑星よりも遙かにでかいという。
ちなみに部下たちは復活ボスらしく少々弱体化している模様(といってもかなりの巨体)。
天魔大帝の特徴は顔は頑駄無っぽい顔、上半身は人間、下半身がブラックホールのようなものとなっていることである。

257 :作者の都合により名無しです:03/09/06 11:00 ID:724182FR
やっぱりドラエモンズが最強ですか

258 :作者の都合により名無しです:03/09/07 11:54 ID:ySVyar5E
奇面組

259 :作者の都合により名無しです:03/09/07 14:53 ID:RluMfWTn
武者頑駄無はちょっと…

260 :作者の都合により名無しです:03/09/07 17:01 ID:WV3RBeU5
9/10発売
dream 15th Single
「I love world」(アイ ラブ ドリーム ワールド)
▽収録曲
1.我愛イ尓 (ウォーアイニー)【テレビ東京系アニメ「アソボット戦記五九」オープニングテーマ】
2.Love is power 【2003 GIANTS 応援テーマソング  日本テレビ系SPORTSうるぐす8-9月エンディングテーマ】
3.I love dream world~世界中のしあわせを歌おう~
4.Embrace Me/S-dream featuring.KANA【 全国のダンスフロアを席巻中のイベント「Cyber TRANCE」の人気ダンスチームが、ヴォーカルにカナを迎え、Fragmaの「Embrace Me」のリミックスを日本語でカバー!】
http://www.avexnet.or.jp/dream/info/index.htm


261 :作者の都合により名無しです:03/09/07 19:45 ID:pYeFErDL
てかミラージュ最強じゃないの?
ラッキーマンにアマテラスぶつければそれで終わるだろ

262 :作者の都合により名無しです:03/09/08 00:40 ID:SDv9HZ6v
カカロット

263 :作者の都合により名無しです:03/09/08 07:51 ID:ouCg/4iq
ドラエモンズかもな。タイムマシンさえありゃどうにでもなる

264 :作者の都合により名無しです:03/09/08 08:55 ID:pisBFL8m
>>263
それだと、戦場はのび太部屋近辺限定だな。

265 :作者の都合により名無しです:03/09/08 13:06 ID:oRUvmyiH
>259
しゃあねえだろ!
実際に強いんだから!
(でも簡単にブラックホール作るのは反則だろ・・・)

266 :作者の都合により名無しです:03/09/08 21:34 ID:WAhqe/zy
ボンボン坂高校演劇部

だめ?

267 :作者の都合により名無しです:03/09/12 18:20 ID:9bLWEheg
チーム名:最古の四人
出典:からくりサーカス
構成: アルレッキーノ、パンタローネ、コロンビーヌ、ドットーレ
追加: 白金も加えてよいかも
階級: ミドル級
時期: ルシールにドットーレが殺害されるまで
売り文句: 敵の兵器を認識した時点で風よりも早く動けるらしい。
検討点: 今後の漫画の展開によっては強さ、地位などが一変するかも。

268 :作者の都合により名無しです:03/09/18 21:03 ID:AglefRxV
ベルセルクのゴッドハンド
理不尽な能力がいくらでも妄想できそう
少年漫画じゃないけどね

269 :河豚アンチA代表:03/09/18 21:55 ID:6grSIAqg
チーム名ミルモオールスターズ
出典:ミルモでポン
講成:ミルモ、メルモ、ムルモ、ヤシチ、アクミ
追加:サスケ、ハンゾウ、南かえで
階級:ミドル
時期:東京でゴールデン放送決定
売り文句:小さいからなかなか当たらない
検点:中が悪い



270 :作者の都合により名無しです:03/09/18 23:57 ID:OTgbc0Wm
ラッキーマンに死よりも恐ろしいメにあわせようとしたら、ラッキーで死なないの?

271 :作者の都合により名無しです:03/09/19 15:14 ID:R+KVB4yB
>>270
 多分、死より恐ろしい目にあわせようとした奴が、死より恐ろしい目を見る

 まあ、それはさておき。寸止め空手みたいなノーリスクで賞金もない勝負を
する分には意外とラッキーマンは弱いかもしれない。名誉だけの勝負とかには
執着心もないし、負ける事が不運ともいえないから。

272 :作者の都合により名無しです:03/09/19 23:30 ID:cki7vobb
>>36はアニメなのでNGだろうが、「売り文句:階級違うけど34と名勝負のヨカーン」にワロタ。

273 :作者の都合により名無しです:03/10/03 00:46 ID:pg0CARaq
>>261
このメンバーだとミラージュはちと見劣りするな

バスターランチャーだって悟空のかめはめ波に軽く弾き飛ばされそーだ

274 :作者の都合により名無しです:03/10/08 02:35 ID:dKk8yiUd
ラッキーマンって強いのかな?

小説のネタだが、脳内に寄生して恐怖・不快・苦痛などの感情を支配するA10神経を操る寄生虫って言うのがいた。
こいつに寄生されると、本来は苦痛に感じることを快感に感じてしまう。なので、ラッキーマンにとって快感が増えることになる
ので、こいつに寄生されることは"ラッキーな事"なんじゃない。どんな辛いことがあっても、快感になるんだよ。
ただ、死ぬことまで快感に感じてしまうため、こいつの犠牲者は快楽に溺れながら自殺した。
感染してしまう前までは、死を恐れる普通の青年だったよ。 死ぬときは幸福に満ちた顔で死んでいった。
どこまでも、感染した本人にとっては快感であり、幸運なこと。たとえ、それが苦痛であろうと死ぬことであろうと。
こんなヤツを相手にしたら、ラッキーマンは自分のラッキーで死ぬんじゃない?
なんせ、ラッキーマンなんだから。

まぁ、DB連中じゃ勝てないだろうけど。どっかにラッキーマンを殺せそうなヤツぐらいいそうだ。

275 :作者の都合により名無しです:03/10/08 21:20 ID:CPmue4Ve
>>274
倒せるだろうが、小説であって漫画じゃないからNGな

276 :作者の都合により名無しです:03/10/09 12:41 ID:CC1RuXny
age

277 :作者の都合により名無しです:03/10/09 13:53 ID:tIs/yogG
>>274
そもそも寄生されない
ラッキーで

278 :作者の都合により名無しです:03/10/09 15:31 ID:hf1gq+JZ
ジョースター一行
DIOの刺客
イタリアのギャング
ナチス
S市のスタンド使い達

どれに狙われても・・・


279 :作者の都合により名無しです:03/10/09 20:23 ID:iJaUtdLj
>>277
本人にとっての快感が増えるんだから、寄生されることはラッキーな事なんだろ。
だから、寄生される。どんな苦痛も快感に変わるって書いてあるじゃん。

280 :作者の都合により名無しです:03/10/09 20:48 ID:bXNNm2L7
ラッキーマンは本人は悲惨な目に遭ってると思いつつ
結果はラッキーというパターンが多い。
周りから賞賛されたり感心されたりもする。

途中は辛くて苦痛を感じるとしても
最終的には「客観的に見てもラッキー」
よってラッキーマン最強

281 :作者の都合により名無しです:03/10/14 14:30 ID:+6IOICvJ
>>280
 どこがどう間違っても勝つ目がない相手と試合で戦わされたら
大会自体が中止になるというラッキーをみせる事になるだろ多分。
 なんで、敗退はしないし、しぬこともないけど優勝はない。

282 :作者の都合により名無しです:03/10/17 11:18 ID:pGOt6CbC
前々から思ってたんだけどさ、Z戦士って惑星破壊クラスの力を出せても、
宇宙空間での生存が不可能なんでヘビーじゃないんじゃねえの
もし相手が地球を破壊するような戦いをしたら全滅だぜ

283 :作者の都合により名無しです:03/10/18 08:08 ID:znEJABXS
>>282
瞬間移動

284 :作者の都合により名無しです:03/10/18 14:24 ID:MKv5N8rj
>282
フリーザが口走っただけで、本当に大気圏外に放出されたら死ぬかというと微妙。
孫悟空は月まで行って帰ってきたことがあったし、ベジータは地球を吹き飛ばそうとした。

285 :作者の都合により名無しです:03/10/24 01:56 ID:RjIwYEc0
ちょいと質問。
アプトムとネオヒュームとカーズとBM。
最強なのはどれよ?

286 :作者の都合により名無しです:03/10/27 21:04 ID:CNPDolzX
ユー字ローが最強

287 :作者の都合により名無しです:03/10/27 21:17 ID:PtJbZ2tY
塾長1人で勇次郎10人分です。

288 :作者の都合により名無しです:03/10/27 21:32 ID:vB0cWRQd
勇次郎オタは帰れ

289 :作者の都合により名無しです:03/10/28 12:39 ID:QkQVWXWz
勇次郎ミドル級だよね。

290 :作者の都合により名無しです:03/10/29 12:21 ID:IP4l+88I
勇次郎はミドルでも他が弱すぎるからな・・・。

291 :作者の都合により名無しです:03/10/29 21:42 ID:WQB7sIwh
勇次郎はどう考えてもライト級だろ
炎出したり、気功波の類を使う奴と勇次郎では格が違いすぎる

292 :作者の都合により名無しです:03/10/31 00:00 ID:Kpl8xMLj
勇次郎はデューク東郷とかディーン・リーガルあたりのプロの暗殺者と
比べたほうがいいとおもう

293 :作者の都合により名無しです:03/11/03 17:11 ID:cQNeDske
>>285
ネオヒュームってのはしらないが、BMはカーズとアプトムの敵じゃないだろ。
切り身にされた程度で死ぬ食用肉じゃあ。

294 :作者の都合により名無しです:03/11/06 00:22 ID:/Crm4AkP
チーム名: 北斗の男達
出典: 北斗の拳
構成: ケンシロウ ラオウ トキ カイオウ ヒョウ ハン シャチ ジャギ
追加: ジュウケイ
階級: ライト?
時期: ケンシロウがサウザーを倒した頃
売り文句:愛ゆえに俺達は戦った
検討点:リュウケンも出したいのだが。。




295 :作者の都合により名無しです:03/11/06 00:32 ID:/Crm4AkP
チーム名: 南斗の男達(南斗六聖拳+南五車聖)
出典: 北斗の拳
構成: ユリア サウザー レイ ユダ シン シュウ
追加: 山のフドウ 風のヒューイ 炎のシュレン 海のリハク 雲のジュウザ 
階級: ライト?
時期: シンがケンシロウと闘う前
売り文句:ユリアの為あらば、俺達はいつでも死ねよう。
検討点:ユリアが強いのか弱いのか検討つかん。。

296 :作者の都合により名無しです:03/11/06 21:30 ID:6ZHTbeCk
>>294
リュウケン、ジュウケイを出すとコウリュウや霞拳志郎などドンドン出ちゃわない?
その世代だけでいいと思う。

297 :作者の都合により名無しです:03/11/06 23:49 ID:/Crm4AkP
>>296 時期: ケンシロウがサウザーを倒した頃
  なので、でませんよ。



298 :作者の都合により名無しです:03/11/07 00:04 ID:4hoN6WJB

チーム名: 奥羽軍団
出典: 銀河流れ星・銀
構成:リキ・銀・紅桜・赤目・ジョン・ベン・モス・甲斐の三兄弟
追加: クロスとスミス
階級: ライト?
時期: 銀が紅桜を仲間にした時期
売り文句:男達よ熱くなれ
検討点:犬ってアリ??










299 :作者の都合により名無しです:03/11/07 00:11 ID:4hoN6WJB
チーム名: 赤カブト軍団
出典: 銀河流れ星・銀
構成:赤カブト・赤カブトJr・側近1・側近2・片腕のモサ・忍犬殺しのまだら
追加: 背中にモリが刺さった熊(赤カブト軍団ではないか。。)
階級: ライト
時期: ??
売り文句:??
検討点:熊ってアリ??









300 :作者の都合により名無しです:03/11/07 00:56 ID:3EJaxl5x
チーム名:銀河伝承族
出展:マップス
構成:神帝ブゥアー・ギツアート・リングロド・機械学者の伝承族(名前忘れた)
追加:名前も出てない伝承族軍団
階級:ヘビー
時期:主人公とヒロインが出会う前
売り文句:宇宙全てがブゥアーの食事。
検討点:すでにマップスからはエントリー済み。追加を加えると、数だけで一気に億単位。

301 :作者の都合により名無しです:03/11/07 11:44 ID:7EmZg3yJ
ネオヒュームはカーズより強いと思う

302 :作者の都合により名無しです:03/11/07 11:59 ID:tIyf3R8M
>>300
>機械学者の伝承族
そいつの名前は「アマニ・オーダック」。

あと、リングロドは主人公サイド。

303 :作者の都合により名無しです:03/11/07 13:50 ID:tIyf3R8M
まだ出てなかったのでエントリー。

チーム名:現人鬼・散と不退転戦鬼軍団
出展:覚悟のススメ(山口貴由・作、週刊少年チャンピオン掲載)
構成:現人鬼・葉隠散、大老・知久、老中・影成、戦術鬼総支配・血髑髏、
   衛兵隊長・ボルト、理系総支配・我理冷夫、御側役・ライ、御典医・
   腑露舞
追加:ガラン城衛兵・機動鎧x四百鬼、戦術鬼・破夢子、同じく・永吉、
   同じく・毒魔愚郎、同じく・恵魅、同じく・激写(うつる)、同じく
   ・比診子、同じく・鎖惨笑(さざえ)、御側役見習x四鬼、城主専用
   御添寝役x四鬼、大滅霊・冥
階級:ミドル級?
時期:作品開始寸前(覚悟が逆十字学園に転校してくる前)
売り文句:我らすでに不退転!
検討点:既に終了した漫画であること。
    それと殆どの構成員が覚悟一人に敗れたことも重要。
    構成員全員(血髑髏、我理冷夫以外)散のためなら命も平気で
    捨てるほど忠誠心が高い。
    

304 :作者の都合により名無しです:03/11/07 14:13 ID:tIyf3R8M
もう一丁エントリー

チーム名:新生カナイマアンヘル
出展:ジンキ・エクステンド(綱島志郎・作、月刊コミックブレイド連載中)
構成:小河原両兵、柊赤緒、黄坂ルイ、エルニィ立花、川本さつき、メル・J・
   ヴァネット
追加:黄坂南、友次
階級:人機があればミドル級、無しだとフェザー級
時期:連載12話以降
売り文句:今のところ無し
検討点:ロボット漫画は反則か?

305 :作者の都合により名無しです:03/11/07 17:48 ID:tIyf3R8M
チーム名:神に愛されし者「BADAN」
出展:仮面ライダーSPIRITS(石ノ森章太郎・原作、村枝賢一・作、月刊マガジンZ連載中)
構成:暗闇大使=サザンクロス、三影英介=タイガーロイド、ニードル=ヤマアラシロイド、グィン将軍=クモロイド、
   ベガ=タカロイド、ロッサ=バラロイド、サラマンダー=トカゲロイド、プワゾン=ドクガロイド、アスラ=アメ
   ンバロイド、ジゴクロイド、カマキロイド、カニロイド、村雨良=ZX
追加:量産型ZX=コマンドロイドx多数
階級:ミドル級?
時期:これがまた難しい。三影が参入した時点で既にメンバーが六人も死亡している。かといって連載開始前だと暗闇
   大使はまだ墓の下、村雨は一兵士に過ぎないし・・・。
売り文句:神は嘆いておられる・・・。
検討点:時期の項を参照のこと。


306 :作者の都合により名無しです:03/11/07 18:46 ID:tIyf3R8M
今のところ、全員出揃ってないんでエントリー出来ないけど、
王下七武海(ワンピース)、A級師兵(東京アンダーグラウンド)、女神の三十指
(マテリアル・パズル)、虚無の八将陣(ジンキ・エクステンド)、ビィト戦士団
(冒険王ビィト)、などがまだ残ってるよ。

307 :作者の都合により名無しです:03/11/08 15:00 ID:Ev7irQ88
>>294
時期:サウザーを倒した頃

ジャギ氏んでるじゃん。

308 :作者の都合により名無しです:03/11/08 16:41 ID:Ev7irQ88
チーム名:天童一派
出典:あばれ天童(横山光輝・作、週刊少年チャンピオン掲載)
構成:山城天童、石倉、佐々頑鉄、木崎佳男(キザ男)、ハヤテ
追加:千葉、船橋、大番長・柚木、子分大勢
階級:フェザー
時期:番長連合解散後から天童が留学するまでの間
売り文句:ケンカに得物を使ってはいけない。
検討点:すでに完結した作品。ていうか、懐かし漫画だな。

309 :作者の都合により名無しです:03/11/08 17:08 ID:Ev7irQ88
チーム名:ヤコペッティとその仲間たち
出典:ムッシュゴリグリ鈴木ド・ヤコペッティの優雅な生活(しろー大野・作、
○勝PCエンジン掲載)、しろー駄作劇場(しろー大野・作、電撃PCエンジン
掲載)
構成:ムッシュゴリグリ鈴木ド・ヤコペッティ/超原子チェルノブイリ、カー
ネルグロテスキー青木ド・エマニエル、ミスター死語、赤シャツ/キリンマン、
スイエイ・ハヤーイ、桜子さん/プリティ仮面
追加:マグロ子、猫のイヌ、人造人間トカチェフ
階級:信じられないでしょうがミドル
売り文句:いざ行かん!常磐ハワイアンセンターへ!
検討点:すでに完結した作品。一気に読むと脳が腐る。

310 :作者の都合により名無しです:03/11/08 18:17 ID:Ev7irQ88
>>178
彼らのフルネームは、
アルカンフェル、ドクター・ハミルカル・バルカス、シン・ルベオ・アムニ
カルス、フリドリヒ・フォン・プルクシュタール、ジャービル・ブン・ハイ
ヤーン、カブラール・ハーン、ラグナク・ド・クルメグニク、エドワード・
カールレオン、トゥアハ・デ・ガレノス、ワフェルダノス、リ・エンツィ、
リヒャルト・ギュオー、イマカラム・ミラービリスです。

311 :作者の都合により名無しです:03/11/09 21:13 ID:RNVyGBDp
チーム名:ミリオン
出典:BOY・HARERUYA2
構成:ナンバー0・蛇沼(兄)、ナンバー1・蛇沼(弟)、ナンバー2〜10
追加:兵隊大勢
階級:フェザー
売り文句:0がいる限りミリオンは絶対だ
検討点:すでに終了した漫画。

312 :作者の都合により名無しです:03/11/10 14:42 ID:um+g7fwx
チーム名:マガジンミステリー調査班
出典:MMR
構成:キバヤシ ナワヤ タナカ イケダ トマル
追加:コイブチ チャーリー イガラシ編集長 太陽の住人
階級:フェザーというか問題外
売り文句:「俺たちはとんだ思い違いをしていた・・・」 「なんだってーー!!」
検討点:という以前に戦闘集団じゃねえ!!

313 :作者の都合により名無しです:03/11/10 15:19 ID:gm5wImLs
>>312
得意技は過大広告と洗脳です

314 :USAサイババ:03/11/12 11:12 ID:b9GdSDci
311
古!!!!

315 :作者の都合により名無しです:03/11/12 12:06 ID:KjEaF8YL
チーム名:九頭龍将
出典:3×3EYES
構成:タリスマン、D・D、舞鬼、スパズグ、アガシ、アンプラル、パイク、その他名前未登場
追加:配下大勢
階級:ミドル
売り文句:龍皇様!!!
検討点:すでに終了した漫画。

316 :作者の都合により名無しです:03/11/12 13:08 ID:nnLgOya/
チーム名:ステルザー
出典:ステルザー
構成:百地ソウゲン、柘植疾風、藤林初夏、花垣ショウマ、藤堂零破、
喰代魁斗
追加:楯岡将宗
階級:ライト
売り文句:己の技への誇りと愛のためにだけ戦う!それがステルザーだ!
検討点:マイナー過ぎる。あと漢字が出ねえ。

317 :作者の都合により名無しです:03/11/13 00:50 ID:dC0HwKLQ
チーム風林館高校
出典:らんま1/
構成:早乙女乱馬 天道あかね 九能帯刀 久遠寺右京 二ノ宮ひな子 校長
その他メンバー:五寸釘光
階級:ライト
売り文句:敗者は全員坊主頭にしてあげマース
検討点:すでに完結した作品。メンバー内の実力差が激しい

318 :訂正:03/11/13 00:51 ID:dC0HwKLQ
チーム名:風林館高校
出典:らんま1/ 2
構成:早乙女乱馬 天道あかね 九能帯刀 久遠寺右京 二ノ宮ひな子 校長
その他メンバー:五寸釘光
階級:ライト
売り文句:敗者は全員坊主頭にしてあげマース
検討点:すでに完結した作品。メンバー内の実力差が激しい

319 :作者の都合により名無しです:03/11/13 10:26 ID:B4sAIT1n
ねぇ、カラーレンジャーってライト級じゃない?
どう見ても身体能力は人並みだし、ゴールデンハンマーでも軍隊を壊滅は無理でしょ。

320 :作者の都合により名無しです:03/11/13 12:57 ID:HrQLdC34
>>319
あれは「レベル1の合体技」だからな。レベル数十の合体技ははるかに凄い。たぶん

321 :作者の都合により名無しです:03/11/13 23:46 ID:SCg7Uyz3
チーム名:魔界都市新宿

出典:魔界都市ハンタ− 新宿 バビロン
構成:十六夜京也 羅間さやか 防衛庁超戦士メンバ− ドクタ−メフィスト モヒカン
   闇大司教と司教達

その他メンバー:地下鉄サム 進化を司るもの ドクトルファウスト
階級:ミドルからヘビー級
売り文句:もはや人外魔境なんでもあり 神でも宇宙人相手でも戦える
検討点:すでに終了 時期的には中盤から終盤辺りがいいかも


322 :作者の都合により名無しです:03/11/14 00:31 ID:EfTGUs9A
というか>>321
全部まとめちゃダメ

323 :作者の都合により名無しです:03/11/14 01:51 ID:XZiOJegD
これも出てきていないので。
チーム名:ミラージュ騎士団(ライト)3030年次所属者(仮)
出典:F.S.S
構成:F.U.ログナー アイシャ=コーダンテ イマラ=ロウト=ジャジャス
アーレン=ブラフォード キュキィ 
追加メンバー:レディオス=ソープ ジャコー=ハン=クォッシュ   
階級:ミドル(ログナーとソープ本気時)ヘビー級
売り文句:心技体ともに超一流のエリート軍団。手を振り上げた衝撃だけで
人間が真っ二つ!!
検討点:本当の最強メンバーにすると年代がばらばらになってしまうこと


324 :作者の都合により名無しです:03/11/15 23:09 ID:pfhDW/pI
>>323
・・・あえて触れていなかったものを。

325 :作者の都合により名無しです:03/11/22 01:14 ID:jS9xW3Ad
チーム名:現在の魔物チーム
出典:金色のガッシュ
構成:ガッシュ・清麿、ティオ・恵、キャンチョメ・フォルゴレ、
   シュナイダー・サンビーム、ウォンレイ・リィエン、キッド・ナゾナゾ博士
追加(?):ブラゴ・シェリー、レイラ・パートナー名忘れた(できれば)
階級:ライト級
時期:03年39号あたり
売り文句:やさしい王様に私(達)はなる!
検討点:まとまれば走、攻、守、幻、療、頭、歌がそろった良いチームだが分散されがち
    現時点でキッドが脱落




326 :作者の都合により名無しです:03/11/23 18:49 ID:TT6pF0Zl
チーム名:友引高校2年4組(代表)
出典:うる星やつら
構成:諸星あたる、ラム、三宅しのぶ、面堂終太郎、藤波竜之介、
その他メンバー:白井コースケ
階級:フェザー〜ライト級
時期:上記のキャラ全員が出揃ったあたり
売り文句:100m7秒の脚力とゴキブリの如き生命力を持つスピード型のあたる、
     電撃と飛行が出来る特殊型のラム、怪力タイプのしのぶ、
     怪力に加え剣術に長けた万能型の面堂、すべての能力が平均的に高い竜之介、
     のバランスのよいメンバー。
検討点:すでに終了した漫画。と言うよりなつかし漫画。
    他のメンバーに比べてコースケが弱い。全体的にあたる以外は耐久力は低い。
    あたると面堂は女性とは戦えない。
   

何気にうる星のメンバーは乱馬たちよりも強い気がする。
お雪がいれば最強なんだが2年4組じゃないな。

327 :326:03/11/23 18:54 ID:TT6pF0Zl
・・・と思ったら前スレで却下されてたのか。(´・ω・`)
スマソ。

328 :作者の都合により名無しです:03/12/03 16:25 ID:j24A0Eyh
コスモスストライカーって既出?
こんな感じなんだが
ttp://www1.odn.ne.jp/~cef90030/sh_cstriker.htm

329 :作者の都合により名無しです:03/12/03 21:28 ID:gnmeBq5V
GS美神令子からどれも出ていないんだな・・・・
あとうしおととらのうしお側のみなさんは・・・・

330 :作者の都合により名無しです:03/12/17 01:10 ID:NVvM5K5I
>>329
まじ?出てない?既出だと思ってて書くの迷ってたんだけど
・・・じゃあ、アシュタロス派と妙神山と除霊事務所と除霊委員で(笑

331 :作者の都合により名無しです:03/12/18 20:32 ID:tgv2BmFx
「集団」として最強というよりも、強い奴が所属しているところの方が強いという感じがする。
「集団」としてのチームワーク別に最強を決めるのはいかがでしょう?

332 :作者の都合により名無しです:03/12/27 22:37 ID:qnayfTLH
age

333 :作者の都合により名無しです:03/12/28 15:07 ID:ThGUIxek
エントリーだけなの?

334 :作者の都合により名無しです:03/12/28 16:49 ID:rTR+lo18
そういうわけじゃないが人がいない

335 :作者の都合により名無しです:03/12/28 20:04 ID:R6gmZQEK
ジョジョ5部の暗殺チームは?
うまく使えばかなり強いと思うんだけど。

336 :流浪の名無しさん:03/12/29 11:31 ID:2uEqvPNH
ガンマ団って既に出てますか?

337 :作者の都合により名無しです:03/12/29 11:52 ID:B3959Sgw
>>328
すげぇ強そうだよな。サッカーなのに

338 :作者の都合により名無しです:03/12/29 17:19 ID:wMA9jEWJ
過剰な戦闘力をスポーツで昇華させた好例ですな・・・

339 :作者の都合により名無しです:03/12/29 19:26 ID:5dmqkHtC
チーム名:X−MEN
出典:MARVEL社のアメコミ (代表 x-men、uncanny x-men) 
構成:archangel beast bishop colossus cyclops forge gambit iceman jeangrey
jubilee professorx psylock rogue storm wolverine
階級:ライト級
時期:magnetoがアバロンから落ちて死んだと思われていた時期
   88年くらいだったか
売り文句:
検討点:アメコミである点。
    常にチームで戦っているからチームワーク抜群。
    

340 :作者の都合により名無しです:03/12/29 20:37 ID:cF6yl+MI
>>335
あれはパッショーネのうちに含まれてるんじゃあないか?

341 :作者の都合により名無しです:03/12/30 01:16 ID:oDDDXuPQ
>>337
まさかHPがあるとは思わなかった。というか、今まで思い出すことすらなかった。
絵は上手いのにストーリや展開があまりにも荒唐無稽で打ち切られた好例だな。

>自称神のシュート。彼が放つ光速のボールが空間に歪みを起こさせ、三次元空間においてその存在を無にする
完全版なら悟空でも余裕で倒せそうだな。


342 :作者の都合により名無しです:03/12/30 02:06 ID:K5vV9jl6
これ出てないよね?

チーム名:レンタルビデオショップGOKURAKU
出典:電影少女
構成: 天野あい、神尾まい、あのお方(オーナー)、じいさん(店長)、
    弄内洋太(客)
追加:なつみ、新舞、もえみ
階級:ライト?
時期:文庫版なら4巻
売り文句:一服の清涼剤としてどうか?と・・でも、まいは恐ろしく強いからもしかしたら
     いいところまでいけるのではないか?と
検討点:くくり方が無理矢理すぎ?チームワークがよくない(殺しあってるから)。
    すでに終了したマンガ(もちろん、内容もオワッテル)    

本当はウイングマンでやりたかった

343 :作者の都合により名無しです:03/12/30 18:04 ID:SrezdL95
チーム名:レッドリボン軍
出典:ドラゴンボール
構成:レッド、ブラック、バイオレット、ムラサキ兄弟、ブルー、シルバー、ホワイト、人造人間8号
追加:タオパイパイ
階級:ライト?
時期:タオパイパイがやられる前
売り文句:オカマから人造人間まで何でも取り揃えております。
検討点:すでに終了したマンガ。
    レッド以外は戦闘能力高め。

16〜20号も入れたかった・・・

344 :作者の都合により名無しです:03/12/30 19:05 ID:SMgfLA2W
a

345 :作者の都合により名無しです:04/01/01 04:24 ID:MKpZiRnl
>>330
こんな感じで纏めてみる。

チーム名:オカルトGメン対アシュタロス対策本部
出典:GS美神
構成:美神美智恵、美神令子、横島忠夫、氷室キヌ、小笠原エミ、六道冥子、唐巣神父、西条輝彦、タイガー寅吉、伊達雪之丞、ピート、マリア
追加候補:ルシオラ、犬塚シロ、小竜姫、ワルキューレ、ジーク
階級:ミドル級
時期:アシュタロス編中部
売り文句:「今の我々は人間の集まりではなく、一体の『人間以上』なのさ!」by西条
検討点:売り文句にもあるように、チームワークが抜群。だが個々は弱い。指揮系統にテレパシーを使用可能

346 :作者の都合により名無しです:04/01/01 23:38 ID:QPQCJKwN
チーム名:珪素生物
出典:BLAME!
構成:ダフィネルリンベガ、スチフ、プセル、ブロン
階級:ミドル
時期:霧亥が同じ階層にやってきたころ
売り文句:ちょっとやそっとじゃ死なない
検討点:連載終了した漫画

347 :作者の都合により名無しです:04/01/04 02:17 ID:D0e7oXs7
チーム名: 軍部とその狗
出典: 鋼の錬金術師
構成:エドワード・エルリック キング・ブラッドレイ ロイ・マスタング 
   アレックス・ルイ・アームストロング マース・ヒューズ リザ・ホークアイ
追加:アルフォンス・エルリック イズミ・カーティス 
階級: ミドルないしはライト級
時期: ヒューズ死亡以前
売り文句:雨天順延
検討点:エドワードのチビ発言補正を考慮すべきか否か

 
アルフォンスとイズミは軍でも狗でもないのだが……


348 :作者の都合により名無しです:04/01/09 07:48 ID:WiSKkuJ/
そろそろ何チームか対戦させてもいいかもしれない。

349 :作者の都合により名無しです:04/01/09 08:21 ID:1G1zTVDB
http://koware.hp.infoseek.co.jp/jyu-goya/comic/ryu.htm

  ↑
こいつが一人いれば充分だ。

350 :作者の都合により名無しです:04/01/09 16:31 ID:BbUdPRdB
>>349
スレ違いです

351 :作者の都合により名無しです:04/01/10 02:03 ID:N9laDB4w
ドラえもんは戦闘前に道具出しとくのアリなのかな
ドラちゃん戦闘始まってからじゃタイムロスあるし・・・
何より冷静に道具を出せるかどうか

あとラッキーマンには裏切りの実績がある事を忘れちゃ・・・

352 :作者の都合により名無しです:04/01/10 08:11 ID:Lfb3PWTG
ドラは戦闘パターンの殆どが妄想でしか進められないのがな……
実際にそのウソホントを本気の戦闘に使った事無いし。なのにドラ支援派はそれを前提にしたりするし
奴の行動パターンを見る限り、その手の道具は戦闘で使わないとするのが妥当なんだけど……

353 :作者の都合により名無しです:04/01/10 11:53 ID:N9laDB4w
むしろ思ったんだが・・・
ドラちゃんはお世話ロボットなので
『戦闘集団』の一員にはなれないのでわ!
妹さんは1万馬力でお世話補佐ロボットですが

354 :作者の都合により名無しです:04/01/10 12:14 ID:Cihafts+
>>353
その割に劇場版では毎回戦ってたみたいですが

355 :作者の都合により名無しです:04/01/10 13:54 ID:RKJLIkrX
やっぱ劇場版とか真面目な戦闘で使った事あるの限定が妥当かな?
元々ギャグ漫画だし


356 :作者の都合により名無しです:04/01/10 14:13 ID:Cihafts+
>>355
持ってる力は別にいつ使ってもいいんじゃない?
わざわざそんな制約付けないと他のキャラは勝てないのかと。

357 :作者の都合により名無しです:04/01/10 17:56 ID:khOLoxjn
例えばルフィとナルトを戦わせて、ルフィが勝ってもナルトの命までは奪わないだろう。そういうキャラクターだから。
同様にドラえもんグループが強力な武器を使おうとしても、精神面の問題で使えないだろうな。ドラえもんが人を殺せるとは思えない。

358 :作者の都合により名無しです:04/01/10 19:49 ID:RKJLIkrX
微妙に同意
俺はちゃんとした戦いの時ドラ達が選んだ道具の方が
こういう時にも選ぶのでは?と思った。

359 :作者の都合により名無しです:04/01/20 20:35 ID:/nr2vktC
チーム名:13ライダース
出典:仮面ライダー龍騎〜13RIDERS〜コミック版(特撮ニュータイプ増刊、月刊少年エース掲載)
構成:仮面ライダーベルデ/高見沢逸郎、仮面ライダーゾルダ/北岡秀一、仮面ライダー王蛇/浅倉威、
仮面ライダーガイ/芝浦淳、仮面ライダーシザース/須藤雅史、仮面ライダーファム/霧島美穂、仮面
ライダータイガ/東條悟、仮面ライダーインペラー/佐野満、仮面ライダーリュウガ、仮面ライダー
オーディン
階級:ライト
時期:地下駐車場での決戦時、ベルデ死亡前
売り文句:人間はみんなライダーなんだよ!
検討点:ミラーワールドでしか戦えません。おまけに9分55秒の時間制限つき。挙句にチームワーク
なんぞありゃしません。

360 :作者の都合により名無しです:04/02/01 00:55 ID:NlBwi87O
age

361 : :04/02/01 02:59 ID:bnfISCK8
湘北バスケ部じゃん?

362 :作者の都合により名無しです:04/02/18 17:01 ID:bL+rFeLa
age

363 :流浪の名無しさん:04/02/18 18:27 ID:j1mAVlX/
チーム名:ガンマ団
出典:南国少年パプワ君、PAPUWA
構成:シンタロー、アラシヤマ、コージ、トットリ、キンタロー、グンマ
   Dr.高松、マジック、ハーレム、マーカー、ロッド、G・・・etc
階級:ミドル級
時期:南国終了時〜PAPUWAでコタローが目覚めるまで
売り文句:「正義のお仕置き軍団」
検討点:時期によっては、特選部隊のメンバーが含まれなくなる。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/20 00:14 ID:Uk9H6wJj
ルフィ海賊団は1ランク上でいいんじゃない?
凄い破壊力の必殺技とか飛び道具が少ないので攻撃が地味だが
今ゾロとサンジが戦ってるデカイ奴らに他のライト級の奴らはちょっと勝てなくね?
ウソップに限定すれば1ランク上どころか一つ下がるがな。


365 :作者の都合により名無しです:04/02/21 21:05 ID:evVzf+Bp
・・・・・・・・・・・・ギニュー・・・・・・・・・・

366 :作者の都合により名無しです:04/02/21 21:43 ID:aK+/se+o
クレヨンしんちゃんのファミリーって何気に最強かも。アクション仮面だとか吹雪丸だとかでてきてさ。検討ヨロ。

367 :作者の都合により名無しです:04/02/21 21:50 ID:rgfXwi6f
スペアポケットをジャイアンがつかえばあるいは・・・
もしもボックスでみんなあぼーん

368 :作者の都合により名無しです:04/02/22 09:35 ID:86rfYTnn
>>367
中入って用件言う前に殺されるって

369 :作者の都合により名無しです:04/03/05 03:07 ID:8ZjT8bKr
チーム名:個性強!!
出典:ジャンプギャグ全般
構成:部長(ボンボン坂)、ボーボボ、マサル、スターマン、カッパ、リベロの武田、ジャガー
階級:ライト
売り文句:絶対死なない!
検討点:チームワークが‥

370 :作者の都合により名無しです:04/03/11 03:05 ID:XwOnCrFd
age

371 :71:04/03/11 05:00 ID:z63+nq3p
71でレスをして以来見てなかったのだが・・・まだ続いてたのかこのスレ(汗

もうなんかわけわからんくなっとるなぁ・・・
>>369のようなのまで出る始末・・・(・ー・)オワッタナ・・・

372 :作者の都合により名無しです:04/03/12 09:34 ID:EcFcuKj5
チーム名:LXE
出典:武装練金
構成:バタフライ、ムーンフェイス、パピヨン、金城、陣内、秋水、桜花、細、太
階級:ライト級
時期:パピヨンがLXEに入った時点
売り文句:変態がたくさんいる
検討点:今連載中の作品であること、バタフライ、ムーンフェイスの実力が明らかに
なってないところ。幹部らしき人物がいるがまだ登場してないところ。


373 :作者の都合により名無しです:04/04/02 16:02 ID:KZ1NJIYb
ウロポロス(鋼の錬金術師)
壬生一族(SAMURAIDEEPER KYO)
ブレイン・トラスト(GetBackers 奪還屋)
歴史の道標一派(封神演義)
などは、どうですか。

374 :紅蓮人 ◆2ozrIXgeXc :04/04/02 16:05 ID:LLdBdesg
基本的に回復系キャラを入れれば長期戦に有利。
例えば、GBの四木族の誰かとか・・・

375 :作者の都合により名無しです:04/04/23 20:35 ID:GEh7+fsB
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


376 ::04/04/24 00:50 ID:SnOrc7MU
押忍空手部を作ってよ


377 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:48 ID:HRcakcaS
格闘技漫画やアクション漫画を読んでいると
実際の格闘技・プロレスを見て発散したくなりませんか?
現在、新日本プロレスに弱冠23歳でプロレス界最高峰のIWGP王者に
なった中邑真輔がいます(後に怪我のためにIWGP王座返上)。
この中邑のファイトは非常に目を見張るものがあるので注目しましょう。
そして、この中邑に現在、格闘技界で400戦無敗の最強と謳われるヒクソン・グレイシーとの
対戦がファン投票の結果しだいで実現しそうです(投票してから24時間経てば、再投票も可能です)。
みなさん、ぜひ中邑に投票してください。
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
青山学院大学卒業(レスリング部主将)
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者

378 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:49 ID:9Zo4ie6I
あげ

379 :作者の都合により名無しです:04/04/29 21:22 ID:7TLe9WCT
チーム名:市街安全保障局
出典:エクセル・サーガ
構成:蒲腐博士、四王子、渡辺、岩田、松屋、住吉、六本松
追加:四王子の怪獣
階級:ライト
時期:単行本最新刊
売り文句:機械化組とダイテンジンの装備に期待
検討点:前身のダイテンジンはエロ漫画だった。

380 :作者の都合により名無しです:04/05/02 22:57 ID:yTmK5Cw7
チーム名:最凶死刑囚
出典:バキ
構成:柳龍光、ドリアン、ドイル、シコルスキー、スペック
追加:
階級:ライト
時期:5人が脱獄して日本へ集結した頃
売り文句:敗北を知りたい

381 :作者の都合により名無しです:04/05/02 23:13 ID:yTmK5Cw7
チーム名:湘北高校バスケ部
出典:スラムダンク
構成:ゴリ、桜木、流川、宮城、ミッチー
追加:メガネ君、ヤス、シオ、カク、その他数名
階級:フェザー
時期:「安西先生、バスケがしたいです」のちょっと後くらい
売り文句:?
検討点 ミッチーは強いのかどうか不明。それから追加メンバーも戦力外。

382 :作者の都合により名無しです:04/05/02 23:31 ID:yTmK5Cw7
チーム名:泥門デビルバッツ
出典:アイシールド21
構成:セナ、ヒル魔、栗田、ハァハァ三兄弟、小結、モン太、雪光、ケルベロス
追加:ムサシ、瀧夏彦、石丸
階級:フェザー
時期:アメリカ編の時期
売り文句: Ya-Ha-!
検討点 ヒル魔が所持する火器の扱いをどうするか

383 :作者の都合により名無しです:04/05/02 23:45 ID:yTmK5Cw7
チーム名:人誅
出典:るろうに剣心
構成:雪代縁、鯨波兵庫、戌亥番神、乙和瓢湖、外印、八ツ目無名異
追加:呉黒神、四神
階級:フェザー
時期:人誅編
売り文句: 硬軟織り交ぜバラエティーに富んだメンバー構成。

384 :作者の都合により名無しです:04/05/15 20:51 ID:f658veSz
>>383
チーム名「六人の同志」じゃなかったっけ?
(「外印と愉快な中間達」も捨てがたいが。)

385 :作者の都合により名無しです:04/05/19 01:12 ID:KjeF9mc6
てけてけーん
地球破壊爆弾〜。
ってのがあったりするが。
宇宙じゃサイヤ人も死ぬだろうがドラちゃんは生き残るぜ。
ちなみに物理学的には四次元ポケットを開けた瞬間反物質が生成されて関東一帯が吹っ飛ぶらしい。

386 :作者の都合により名無しです:04/05/20 02:22 ID:VchAw+ld
チーム名:スプリガン
出典:スプリガン
構成:御神苗 優、ジャン・ジャックモンド、朧さん、ティア・フラット・アーカム、Drパーカップ・ラムディ
追加:ボーマン教官、山本さん
階級:ミドル
時期:ボーマンが裏切る前
売り文句:遺跡は封印する
検討点:この時期だと主人公の優が最弱で、優を強くすると最強キャラの朧さんが離脱

387 :作者の都合により名無しです:04/06/10 22:38 ID:oSizr4jM
チーム名: 対アルター特殊部隊ホーリー
出典: スクライド(チャンピオン版)
構成:マーティン・ジグマール、 立浪ジョージ、瓜実、橘あすか、エマージー・マクスフェル、ストレイト・クーガー
    スーパーホーリー(名前忘れた。3人かな) 等
階級: ミドル級
時期: 立浪死亡前
売り文句:・・・美形だっ!
検討点: ダースは微妙。



388 :流浪の名無しさん:04/06/27 21:27 ID:VV4NHwYl
面白いのでage

389 :流浪の名無しさん:04/06/28 04:14 ID:5v3Zu0l4

チーム名:新撰組
出典:新撰組異聞ピースメーカー(少年ガンガン)
   ピースメーカークロガネ<変換出なかった。スマソ(ブレイド)
構成:近藤勇、土方歳三、沖田総司、永倉新八、斉藤一、・・・(4人)
   藤堂平助、・・・(1人)原田左之助、山崎ススム<またまた出ない
   その他名もない隊士達
階級:ライト級
時期:テレビ朝日アニメ放映終了
売り文句:「ここで身につくのは鬼のなり方だけだ。」
検討点:特殊な能力(超能力、必殺技等)がない

390 :流浪の名無しさん:04/06/28 23:01 ID:I6IvlQoZ
チーム名  ドラえもんズ
出典 ドラえもん
構成 ドラ=ザ=キッド、王ドラ、ドラリーニョ、ドラニコフ
エルマタドーラ、ドラメット三世、ドラえもん
追加 ドラミちゃん、怪盗ドラパン、ジェドーラ
階級 ライト級
時期 映画四作目終了
売り文句「我らドラえもんズ!」
検討点 ドラえもんの秘密道具(特に地球破壊爆弾、タイムマシン、もしもボックス等の危険物)
が階級分けのネックになっている。彼と妹のドラミを交代させればちょうどいいかもしれない。


「親友テレカ!」相手が何だろうと吹っ飛ばす最強の技。
合体技はアリなんでしょうか。個別に戦うのならやはりライト級かと・・・
ロボットだけど。


111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)