5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡桜野みねね作品について語るスレ 第1話≡

1 :作者の都合により名無しです:03/06/11 01:47 ID:LqF0BuNF
こちらは桜野みねね作品全般について語るスレです。

≡ヒーリング・プラネット
≡常習盗賊改め方 ひなぎく見参!
≡まもって守護月天!
≡まもって守護月天!再逢-Retrouvailles-
≡他、読切など

桜野みねね、桜野みねね作品とは関係のない話題はやめましょう。
自作小説などは不可です、ご自分でサイトを立ち上げて思う存分にどうぞ。
このスレはマターリ&sage進行推奨です。
煽りや荒らしはスルーしましょう、放置できないあなたも厨房です。

2 :作者の都合により名無しです:03/06/11 01:48 ID:LqF0BuNF
さて、と
誰か気付くかな(´ー`)

3 :作者の都合により名無しです:03/06/11 02:16 ID:xZB6/uns
|  ∧
|ω・`)
|⊂ )

4 :作者の都合により名無しです:03/06/11 02:28 ID:FM9JOj9N
新たなループスレですか?

5 :作者の都合により名無しです:03/06/11 02:29 ID:SIvk2EIB
違います

6 :作者の都合により名無しです:03/06/11 03:03 ID:CblPDL0+
ここは普通の作家スレッド。
まあマロンでやっている人たちが帰ってくればいいなあ…ってな場所。

7 :作者の都合により名無しです:03/06/11 04:53 ID:1ZTQriA5
サロンスレにて、四ねって言われた。。。
漏れは何か悪いことでもしたのだろうか?

8 :作者の都合により名無しです:03/06/11 05:47 ID:SztmLDtZ
>>7
気になさるな。スレ潰しをしたがってる基地外の吐いた暴言です。

9 :作者の都合により名無しです:03/06/11 17:36 ID:mg9JH6hA
>まもって守護月天!再逢-Retrouvailles-

これは偽者が描いてるんだろ?


10 :作者の都合により名無しです:03/06/11 17:49 ID:A0fVWI4F
噂だとそう言われてるけど。

比較画像のレス
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055140327/257

11 :作者の都合により名無しです:03/06/11 18:08 ID:4+agUIbX
おっ2、3年ぶりくらいにみねねの絵をみたぞ
髪のトーンが細かくなっている・・・
中の人の絵はみねねの昔の絵みたいだね
ところでみねねはストーリー上達したの?


12 :作者の都合により名無しです:03/06/11 19:13 ID:0/CvlvPv
あげ

13 :作者の都合により名無しです:03/06/11 19:17 ID:eRyYpdqK
>7
こんな漫画家のスレ立てたら氏ねって言われて当然だろ
同人板のほうがぴったり

14 :作者の都合により名無しです:03/06/11 20:19 ID:mu72qJnY
この人の漫画っておもしろいの?

15 :作者の都合により名無しです:03/06/11 20:20 ID:pebrwnfA
見れば?

16 :作者の都合により名無しです:03/06/11 20:29 ID:HudXY+Sp
金ないぽ

17 :作者の都合により名無しです:03/06/11 20:38 ID:iE7d6btE
で、おもしろいの?

18 :作者の都合により名無しです:03/06/11 20:39 ID:saOrFojo
微妙だと思う。最近は特に

19 :作者の都合により名無しです:03/06/11 20:50 ID:iE7d6btE
ほほう。なるほど
教えてくれてサンクスファー(n‘∀‘)η

20 :作者の都合により名無しです:03/06/11 21:26 ID:lMhbPc3p
いつ復帰するんだろうな、本物の方は。

21 :作者の都合により名無しです:03/06/11 21:52 ID:UyHVaxpt
みにぇーにぇさんは絵が可愛いね

22 :作者の都合により名無しです:03/06/11 23:14 ID:Ov7gnlaT
自分的にはヒーリングプラネットが良かった。
で、そういうの描いた後は消えると。

23 :作者の都合により名無しです:03/06/11 23:29 ID:yfRepbKZ
面白い分けないだろW
萌え漫画
もしくはヒッキーとオタクが感動するオナニー漫画

24 :作者の都合により名無しです:03/06/12 00:06 ID:O47m9gpC
さて月天スレに荒らし登場です。
こちらで生暖かい目で見守りましょうage

25 :作者の都合により名無しです:03/06/12 00:11 ID:gkntADAN
結局こっちにはこなかったな

26 :作者の都合により名無しです:03/06/12 00:14 ID:Nm5JwFEh
しかし毎晩なにやってんだか…あの粘着荒らし。

27 :作者の都合により名無しです:03/06/12 00:20 ID:O47m9gpC
なんか一人で盛り上がってますが・・・相手がいなくても続けるのね。

28 :作者の都合により名無しです:03/06/12 00:20 ID:Ps2PpjZD
多分、あいつの正体は太郎なんじゃないかな…

29 :作者の都合により名無しです:03/06/12 00:21 ID:Ps2PpjZD
つか、このスレ
伝説の、「汚物物語スレ」になりそうで怖い…


30 :作者の都合により名無しです:03/06/12 00:22 ID:O47m9gpC
あっちで相手するのは控えて下ちい・・・

31 :作者の都合により名無しです:03/06/12 00:53 ID:zoEvV7m5
なんじゃい!

32 :作者の都合により名無しです:03/06/12 00:53 ID:O47m9gpC
伝説のスレと化すなら、向こうのスレでは一切相手をしないことが大前提かと・・・
煽ってるのかブチ切れてるのか分からないけどレスしてる人は相手を喜ばせてるだけだし

33 :作者の都合により名無しです:03/06/12 00:57 ID:zoEvV7m5
奴は確信的に荒らしていると?
本当にあのスレを更正させるつもりではなく?

34 :作者の都合により名無しです:03/06/12 00:59 ID:2vZEj1lQ
>>33
太郎知ってる?
それに本気で更正させるつもりならこのスレ活用してあっちを削除に追い込むはずだが

35 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:00 ID:jiYbpiAy
あっちのスレすごいな。もおあっちの感動するよねスレ立てるの止めた方がいいと思うよ
なんか過去スレもクォォとかいってあげてる馬鹿が入るだけだし
こっちで永遠にsageでやってくれ
だいたい感動するよねなんて言ってるキチガイなスレッド荒れて当然じゃねーか

36 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:01 ID:zoEvV7m5
太郎知りません、なんですかそれ。

いや、あくまでも更正が目的でありスレ移るのは不本意、とかだったらどうします

37 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:03 ID:O47m9gpC
>>35
いや、本来はその状態で正常だったんですが<くおぉ
今までちゃんと住み分けてたのがどういうわけかあの人が現れてごたごたに

38 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:07 ID:O47m9gpC
恐らくこっちに来ないのは>>1で自作小説を禁止してるからでしょう。
向こうで分けのわからない小説(自称)を延々と書き続けてるのでこっちには移れないかと。

とりあえずあの人はスレを荒らしてるだけですのでスルーお願いします。
荒らしもそれにレスする人も煽る人も同類です。

39 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:07 ID:2vZEj1lQ
>>36
2ちゃんねる漫画用語辞典
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/1181/
【人気桃太郎】を参照の事

過去ログの一部
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/9000/logs/getten6.html
の後半
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/9000/logs/getten7.html
の前半

40 :タロウについて 2漫より:03/06/12 01:08 ID:Ps2PpjZD
【人気桃太郎】
自称岡山出身の高校3年生
俺が楽しければいい、俺が一番面白い、お前らに教えてやってるなど自己中心的な性格である。
どんなレスにでも食いつく姿勢と空気の読めなさ、態度のデカさで
非常にうざがられた。群れるのは嫌いだが雑談はしたいらしい。
会話が成り立たないことが多く、自身の発言も怪しい。
少年漫画板どころか、2ch史上稀に見る電波である。
からくりスレでデビューしようとしたが、まじめで入りづらいという理由で黒猫スレにやってきた。
黒猫スレに異様なまでに固執したために、同作品スレは全て荒らされ、
他板への避難を余儀なくされたが、結局他板にまで追いかけてきた
黒猫関連スレ無き後は「重複」「板違い」「雑談」などという理由でバレンタインスレなどを荒らし、
その後初心者質問雑談スレを経て月天スレに居ついた。
月天スレでは自分のレスをループさせることを強要したが本人以外誰もループさせなかった。
最後には初心者スレで削除人からアク禁直前だと告げられ引退宣言し少年漫画板を去った。
少年漫画板に削除人が降臨した珍しい例でもある。
喋れば喋るほどボロが出るため、最終的には彼の発言(自慢)のほぼ全てが
脳内設定であることが専門の知識を持った人から明らかになった。


41 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:10 ID:zoEvV7m5
>>39
いかん笑ってしまった…
この太郎ってのが奴なの?24歳ネカマとか言ってるが…

42 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:15 ID:uaixnQwg
一人でこんな真似ずっと続けるバカなんかいないって。
いたとしたらそいつは終わってる

43 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:20 ID:zoEvV7m5
すんません調子乗ってエサ与えまくってしまいました…
今日限りにします。

44 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:25 ID:zoEvV7m5
しかしマロンのスレにまで迷惑をかけているのはどうかと…

45 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:32 ID:O47m9gpC
>>44
だから荒らしなわけで・・・
今までは少年漫画板にループスレ、漫画サロン板に本スレの状態で住み分けてたのを
無理矢理逆転させようとしてる・・・のかただ両方のスレを潰したいだけなのか・・・

46 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:42 ID:zoEvV7m5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1032565904/272
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1032565904/277
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1032565904/281
実際これ許せんだろ

47 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:46 ID:O47m9gpC
>>46
だけどスルーする以外にない

というか例の人は何をカンチガイしてるのかこっちにある「月天スレ」と
漫画サロン板にある「月天再逢スレ」の区別ができてない
しかも両スレの>>1に書いてある内容と真逆のことをやっているので
両スレ住人からも迷惑がられてる

48 :作者の都合により名無しです:03/06/12 01:52 ID:zoEvV7m5
>>47
明らかに理論的におかしい事を言ってる奴がいると
どうしても突っ込みたくなるんですよね…ごめんなさい、もうエサをあげません。

49 :作者の都合により名無しです:03/06/12 23:17 ID:SQ2W6VSJ
今日もまた登場のカンチガイNggTCJHF
自分のレスも大量に削除されていることに気がついていない模様

50 :作者の都合により名無しです:03/06/13 01:24 ID:aSnbHTEZ
削除依頼の197がAAとかのコピペを依頼、
198では「ループすんな」を中心に依頼。
「ループすんな」もあれだけ数があると、「連続投稿で利用者の会話を害しているもの」でしかない事に気付いて欲しい…。

…まあ、あのスレは最初から会話なんか無いっつー意見もありますけど。

51 :作者の都合により名無しです:03/06/13 08:41 ID:X0gS6p1h
みねねのスレじゃ無くなってるな。

52 :作者の都合により名無しです:03/06/13 10:43 ID:zTMs8tBx
これは壮大なゲームです
ID:0R0lF3Moがどんなに香ばしくて可笑しな書き込みをしても
どこまでスレ住人がレス付けるの我慢してスルーし続けられるか、という
簡単に言えばID:0R0lF3Moと月天スレ住人の我慢比べです
なので皆さん絶対に奴にレス付けないで下さい

53 :作者の都合により名無しです:03/06/13 13:59 ID:CAEXe6w2
  ∧_∧   / ̄\          ./二二二二\   /723 名前: 杏☆ ◆ans2.CP. 投稿日: 01/12/2
 <    >< 久弥 \      .//■□■■\\ /    守護月天、いいんですよ、荒木先生
 ( O   )   \___\.     | |□■■■□■| /
 │ │ │           \    | |□□■□■□|/
 (__ (__)           \.  \\□■□□//   724 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2c
                   \  .| | ∧∧∧∧/       >>723
  ∧_∧              \  <    ル>.      いいんですよ荒木先生、そのコメントは
 < `ш´ >彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\< 予  | .>      細かくてスマソ。
 ( O   )  < 超先生にメイクラブ!!< 感  プ >
 ────────────────< !!   の>──────────────────────
名前: fdja;sl 投稿日: 02/02/05 03:41 I/∨∨∨∨ \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 くおぉ紀柳ちゃん最高!age     /ぱりループ|、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / “味”
                     /  ∧_∧  ( |/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   だ
名前: 投稿日: 02/02/05 15:31/   ( ´_ゝ`) /|   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ
 この牧歌的なループはなん/    /   \    |∪ / ノ / _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :
                 /      /    / ̄ ̄ ̄. |llliii;;,,)ノi(,;;iiillll'、,,,  .-'"ソ┗━━ヽ'"     / ヽ   :
名前:   投稿日: 02/0./     __(__ニつ/  FMV  |i'.>:::.,<.'illlil;.)'   ぐ` ヽ<●>   /// ∠    :
 関係ないけど>>118/                   |. |  |        ヽ●)  ̄ ̄   //   ノ  !?
 たまたま覗いたら/ループ以外のレスをしないでくだ . |●,_,●) /   u (ヽ━iii;;       //     ̄ノ


54 :作者の都合により名無しです:03/06/13 16:52 ID:aSnbHTEZ
みねねのスレとして動かすにはネタが必要だが、ゴースト以外で何かネタある?

55 :作者の都合により名無しです:03/06/13 17:25 ID:ZY4bu2I4
普通に語れよ

56 :作者の都合により名無しです:03/06/13 20:54 ID:GfBD+3go
ゴーストしかないな…ってそれはどうでもいいがこれから先どうなるんだろう。
桜野みねねがちゃんと自分で描いた新連載を読める日は来るのだろうか(´・ω・`)

57 :作者の都合により名無しです:03/06/13 21:02 ID:6jmHioxO
本当に今更な質問なんだけど
どうしてみねね漫画描くの止めたの?

58 :作者の都合により名無しです:03/06/14 00:05 ID:NuFIObB7
壊れちゃったのかな…
それとも会社のゴタゴタでやる気を無くしたか…

59 :作者の都合により名無しです:03/06/14 02:18 ID:j0exR8t0
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%A1%9C%E9%87%8E%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%AD&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

60 :作者の都合により名無しです:03/06/14 10:42 ID:dnBKbNTp
>>59
少なっ

61 :作者の都合により名無しです:03/06/14 10:44 ID:SnyPjpMp
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E6%A1%9C%E9%87%8E%E3%81%AD%E3%81%BF%E3%81%BF&lr=

62 :作者の都合により名無しです:03/06/14 12:43 ID:NuFIObB7
「桜野ねみみ」ってオイ・・・。

63 :作者の都合により名無しです:03/06/14 13:43 ID:D3CaBQ3u
>>62
ワラタ

64 :作者の都合により名無しです:03/06/14 17:23 ID:KBxj8iVy
最近守護月天読み始めて、とりあえず元祖の11巻まで読みました。
当方かおり萌えなのですが、ほかに誰かいませんか?

65 :作者の都合により名無しです:03/06/14 19:45 ID:1cVJ6rNv
かおり萌えとはまた奇特な・・・小説で出てきた出雲に片思いしとる女など趣きがあってよろしいかと。

66 :作者の都合により名無しです:03/06/15 00:41 ID:CdBfE+Sd
ググルはわざと誤字を検索すると楽しい

エッニクスとかエニクッスとかドラコンクエストとかファイナルファンジーとか

ドラ コ ンクエストに至っては旧エニ公式サイトが引っかかるし

67 :作者の都合により名無しです:03/06/17 21:21 ID:ruBFRv/9
厨房時月天連載開始で愛着持ってしまったがためか、
これどーよと思う回があってもゴタゴタがあっても応援してしまう。
誰にでもあるだろそういう作品一つや二つ。無論なくても普通だが。

68 :作者の都合により名無しです:03/06/21 20:11 ID:pPiYY5yO
sage

69 :作者の都合により名無しです:03/06/22 22:46 ID:3ehAvGZQ
ねむ

70 :作者の都合により名無しです:03/06/26 17:30 ID:v4Zfxb7A
守護月天ってまだやってんの?
作者が逃避したんじゃないの?

71 :作者の都合により名無しです:03/06/27 01:10 ID:XsQC7J2B
>>70
噂ではゴーストが描いていることになっています
真偽はわからんがな〜

72 :作者の都合により名無しです:03/06/27 07:09 ID:tTAWlSzu
で、ここは真面目に語っていいんですか?

>>67
漏れもだー。デビュー当時から応援してたんで余計に…。

73 :作者の都合により名無しです:03/06/28 00:38 ID:jRU97fgR
最初の方の絵柄が俺好みだった。
後学校に来たときの見えそで見えない股の中とか。
厨房だったから結構お世話になりましたよ

74 :作者の都合により名無しです:03/06/28 13:24 ID:+fh+QrNh
月天は今俺が書いてんだよ

75 :作者の都合により名無しです:03/06/28 18:35 ID:aNq/Iv6R
>>74
お前誰だ

76 :作者の都合により名無しです:03/06/29 04:43 ID:abHJug9Z
ヾ(・∀・)ノシ オレー

77 :作者の都合により名無しです:03/06/29 17:46 ID:0K4lwWjk
月天への萌えはありだがエロはいかんよ。
今の偽すっぽん天ならどうなろうと知ったこっちゃないがw

78 :作者の都合により名無しです:03/06/30 04:08 ID:uS4SP9lg
すっぽん天ワラタw

なんかあのギリギリ感がいいんだよなぁ。

79 :***********************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/08 20:31 ID:D0mIJ31o
鯖が壊れて、移転後にスレがサルベージされたがここは一向に変化無し。

けど復活した筈の月天スレ11が壊れとる…。

80 :作者の都合により名無しです:03/07/09 11:09 ID:3Gx7g5Fn
今月は、また以前からあったネタの繰り返し。
飛がいるので、残りの二人の精霊が仕事に復帰、ということが書きたいのかも試練が。

81 :必ず出会えるカリスマサイト!:03/07/09 11:32 ID:d9bNFCDP
恋愛フレンズ
http://go.fc2.com/cococom/

写メ対応版 i/j/ez/
ご近所さんを探せ!
    抜きぬき部屋へ
   web加盟代理店募集
  http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り
  男女共加盟可能です不明点は
  納得するまでアドバイス致します。 

82 :作者の都合により名無しです:03/07/09 23:16 ID:MzqPn5Kd
まもって守護月天から何がいいたいのか再逢になって全くわからなくなった。

83 :作者の都合により名無しです:03/07/10 01:00 ID:+a8ef43Y
79 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/07/05 03:19 ID:tnZO9V69
今月のすっぽん天はギリギリ感よりも、いよいよ、もうだめぽって感じがする。
特にルーアンあたりに。


84 :作者の都合により名無しです:03/07/10 01:02 ID:pXJgk6T+
補完乙。

85 :山崎 渉:03/07/12 08:26 ID:g/bqrBNP
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

86 :作者の都合により名無しです:03/07/13 15:39 ID:4weVwKSO
ヒーリングプラネットは電波な作品だ
だがその電波が心地いい

87 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:50 ID:tXQMOrTx
主人公が天然を軽く通り越して知恵遅れという素晴らしい作品。

88 :山崎 渉:03/07/15 08:53 ID:ASbRk0X6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :作者の都合により名無しです:03/07/16 11:13 ID:x4HuxYY8
桜野みねねは俺の中では月天1巻で終わった。

90 :作者の都合により名無しです:03/07/27 18:19 ID:JUu0nY6b
保守

91 :作者の都合により名無しです:03/07/30 00:17 ID:vITF0e+4
みねねさん、
生きてますか?

92 :みねね:03/07/30 10:11 ID:Hu5DHUvd
>>91
イイイイイイイイ逝きttttテてるyoyoyoyoyoyoyo

93 :作者の都合により名無しです:03/08/01 18:53 ID:SMCb4s0K
桜野みねねと桜並あかねの書き文字を並べてみた。
どう見ても、桜並の文字だよなぁ。
http://buzooimg.curio-city.com/curio-buzoo/users/bbs_2ch2/img/111.gif

94 :作者の都合により名無しです:03/08/02 21:05 ID:Q+ng7EWF
桜並って誰だ!! 皆知ってたの!?

95 :作者の都合により名無しです:03/08/03 03:02 ID:leRyPg6K
「す」の書き方が明らかに違うな。

96 :作者の都合により名無しです:03/08/03 04:33 ID:lEmnGhg+
「な」の最後が上がるか下がるかで決定的に判別できそうだ

97 :作者の都合により名無しです:03/08/03 10:18 ID:SnYf4am5
「な」が決定的だ・・・こりゃ筆跡鑑定するまでもねぇ

98 :作者の都合により名無しです:03/08/07 15:29 ID:JPW314Ds
保守

99 :作者の都合により名無しです:03/08/07 20:52 ID:kwDu+KZO
>>71
本人だったら手抜きでもあそこまで下手にならんですよ。

100 :山崎 渉:03/08/15 10:55 ID:m32d1eZC
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

101 :作者の都合により名無しです:03/08/22 11:40 ID:wY5LxD/J
>月天スレの>>229
まだ落ちてないよ〜

102 :作者の都合により名無しです:03/08/25 06:22 ID:9DRyDxil
hage

103 :作者の都合により名無しです:03/08/27 19:40 ID:h3xt1bTS
まもって守護月天!て単行本最終巻でてる?


104 :作者の都合により名無しです:03/08/27 20:21 ID:SXzzh1uB
新装版の12巻とかいうのは出たが

105 :作者の都合により名無しです:03/08/27 23:19 ID:KfnEqYoU
>>104
新装版は10巻が最終巻。

106 :作者の都合により名無しです:03/09/08 22:28 ID:/RHVvE2s


107 :作者の都合により名無しです:03/09/13 22:43 ID:P7Q8WNkY
a

108 :作者の都合により名無しです:03/09/21 19:38 ID:Y9GK6i9C
まもって守護月天!と、まもって守護月天!再逢-Retrouvailles-
これって話が全然繋がってないのですが
別の新しい話と思ったほうがいいのでしょうか?

単行本しか買っていなかったので
いきなり単行本、出なくなったこととか出版社かわったこととか
よくわからないですが、
前の11巻までの話は途中な感じで
続きが読みたいのですがむりですか?




109 :作者の都合により名無しです:03/09/21 23:18 ID:qKMwpy1S
あきらめろ、作者がやる気無くして冨樫みたくなっちまったからな
コミックの11巻の続きが見たいなら新装版の10巻に載ってあるよ(藁
ゴミクズのような内容だが

110 :作者の都合により名無しです:03/09/22 11:01 ID:4do+d4P/
再逢も3話までなら…。

111 :作者の都合により名無しです:03/09/25 07:39 ID:iUuF6f7R
なんでエニはこんなワガママ作家を優遇してるんだ?

112 :作者の都合により名無しです:03/09/25 10:03 ID:ss7Yd6S7
エニじゃなくてマグね。
他にろくな作家いないからじゃない?(w

113 :作者の都合により名無しです:03/10/03 17:07 ID:8H80Dz6Q
最近出たこの人の画集の限定版ってなにが入ってるの?

114 :作者の都合により名無しです:03/10/15 01:59 ID:hmt6xk1B
2巻165Pのシャオが僅かに目線を流して考え込んでる表情が描けるなら
中の人もまんざら下手ではない気もする

それともシャオが直接太助が好きって言ってるシチュに萌え上がってしまった
漏れの錯覚か

115 :作者の都合により名無しです:03/10/15 09:35 ID:NTCDurz+
>>114
上手いとか下手とか、そういう問題ではないと思うよ?
・゚・(ノД`)・゚・

116 :作者の都合により名無しです:03/10/17 16:21 ID:5a/JfUAj
画集を買った人です。

今回の画集は再逢のイラストは一枚も入っていません。
月天!の頃のイラストで新規書下ろしが数枚入っている(イラストレーター桜野)
くらいです。
あとはオリジナルキャラやガソガソヴァーサスのイラストなどが入ってます。
通常このような画集には巻末に作者からのメッセージなどがあるはずですが
この画集には『一切』コメントはありません。限定版の特典も特製化粧箱くらい
で、他はなにもありません。
それでもまあ桜並のそれは無く、みねねオンリーなのでファンは納得のいく
仕上がりになってます。




117 :作者の都合により名無しです:03/10/20 23:03 ID:mcrHxAop
既出すぎるかもだけど
「ひなぎく」ってコミック3巻で第1部完
んで第2部は始まってないということでよろしい?

118 :作者の都合により名無しです:03/10/23 17:43 ID:iLJ1aFjR
そもそも終わっていた。
エニの作家陣が分断された時点で。

119 :作者の都合により名無しです:03/10/26 16:42 ID:JpAZGi/A
sage

120 :作者の都合により名無しです:03/11/07 23:13 ID:VdNNQEOc
保守

121 :作者の都合により名無しです:03/11/14 14:14 ID:Mw6uRNAS
sage

122 :作者の都合により名無しです:03/11/15 18:33 ID:DJzgJhKl
最近の月天ってどうよ?

123 :○▽○zzzZ:03/11/19 17:16 ID:HMEFf7Ns
守護月天は おもしろい!!!!!!!!!!!!!




124 :作者の都合により名無しです:03/11/27 17:42 ID:3Je1mUPX
>>123
『守護月天』は おもしろい!!!!!!!!!!!!!
『まもって守護月天』は おもしろい!!!!!!!!!
『伝心まもって守護月天』は おもしろい!!!!!!!
『まもって守護月天再逢-Retrouvailles-』は おもしろいわけではない。

125 :作者の都合により名無しです:03/11/28 01:06 ID:TBnW8dVk
>>124
!を忘れてるぞ。

ってか『守護月天!』はおもしろくなかったし。

126 :作者の都合により名無しです:03/12/14 14:30 ID:/mxnzQfR
「守護月天!」も1話までなら・・・・

127 :作者の都合により名無しです:03/12/18 17:29 ID:vyuX916/
ならば月天アニメ化前のCDドラマはどうかな?

128 :作者の都合により名無しです:03/12/18 19:36 ID:UVpGRefH
しらない

129 :作者の都合により名無しです:03/12/18 21:47 ID:OAULEVjp
「I LOVE YOUが言いたくて」と
「魔法のランプにおねがい」だな。

つまらん。まったくつまらん。
というかな、番外編(CDドラマ、小説版)は
どうしても多数の脇役を(なるべくまんべんなく)出さなくてはならず、
肝心の話は駄目駄目なことが多い。

小説版も、どうにか面白いと言えるのは三巻四巻ぐらいだなー。

130 :作者の都合により名無しです:03/12/21 22:35 ID:hzU6DG1R
鬼切村と鬼霧村のやつか・・・一応小説は全部持ってるが、紀柳主役扱いの奴は好きだぞ

131 :作者の都合により名無しです:04/01/02 17:00 ID:Ec/B0p8j
再逢最終話までみねねタソは今のままの状態なんだろうか・・

132 :作者の都合により名無しです:04/01/14 15:00 ID:2Qte/KLq
3巻買ったんだがもう既に絵を似せようとさえしてないなぁ……。
いっその事少年探偵彼方みたいに開き直ればいいのに。

133 :作者の都合により名無しです:04/01/15 18:46 ID:oCq37iUH
これから先、セックスシーンはある?

134 :作者の都合により名無しです:04/01/17 19:45 ID:B0bEHEj6
ちったあ今月号の話をしようぜ御前達
なんか新キャラ出てたね。ボントウ。

135 :作者の都合により名無しです:04/01/31 01:21 ID:IqI/s5dm


僕はマッグガーデンに恨みを持っています。
マッグガーデン設立メンバーの中に絶対に許せない人物がひとりいます。
これからこのスレッドにその人物が過去にしてきた悪行のすべてを公開
していきます。
もう遠慮はしません。
僕の内情暴露で雑誌が廃刊になったり会社が傾くことになろうとしった
ことではありません。




136 :作者の都合により名無しです:04/02/05 04:25 ID:BTA2Za6+
この人のマンガってやたらとヒロインが泣いてばっかりだなーと思ってみてた
あと、1つ1つの作品に固執しすぎ
終わったもの、読みきりものはだらだら続編だの新シリーズだのでやらないで欲しい

137 :作者の都合により名無しです:04/02/05 08:53 ID:7ounY1Ul
読みきりものをちょっとリメイクして連載するのはよくある話だと思うが。

138 :作者の都合により名無しです:04/02/07 01:36 ID:UNBX1wGO
また漫画描いてボロが出るくらいなら
このまま消えた漫画家のままになっていてほしい

139 :作者の都合により名無しです:04/02/09 21:32 ID:OJuw5sd2
もぅ、ひなぎくの続きは見れないのか。。。

140 :作者の都合により名無しです:04/02/10 16:30 ID:kc2ZH99L
ヒーリングプラネットだけ読んでファンになりそうなんだけど、
なんだかひどい状況なようですね・・・・・

141 :作者の都合により名無しです:04/02/11 09:31 ID:C7VAxlss
とりあえず俺は何年でも待ち続けるぞ。

142 :作者の都合により名無しです:04/02/16 10:10 ID:R9tbzM15
みねねが自分のHPで漫画書かないでシナリオだけやっている事を認めた日記の
ログ持っている人いないか?

143 :作者の都合により名無しです:04/02/18 08:57 ID:yqs/cqaM
小説はおもしろい。マンガはくそ。これ定説。

144 :作者の都合により名無しです:04/02/21 01:39 ID:/+nlyViu
本当にこれからどうするんだろ

145 :作者の都合により名無しです:04/03/01 01:57 ID:9HsMoCA0
この人、まだ描いてるっけ?

146 :作者の都合により名無しです:04/03/01 04:00 ID:fZIUO3/L
描いてるみたいだよ。
ああ、仮に本誌で連載しても月天は放置で自分の書きたい漫画描くっぽい雰囲気だけどね。
まぁ印税だけで一生暮らせる作者が今更月天なんぞ描くメリットは無いに等しいしな。

147 :作者の都合により名無しです:04/03/01 04:45 ID:nISgCaVV
昔のガンガン整理してた時、守護月天の連載が再開されない事を詫びる
編集者のコメント見つけた。
その後ヒーリングプラネット見て、確信した。

「相当病んでるな」

『まもって守護月天 再逢-Retrouvailles-』も雑誌で読んでるが、
やはり面白くない。て言うか、絵が全く違うし。
なんだあの「同人誌」は。

148 :作者の都合により名無しです:04/03/01 14:55 ID:AE/zqIJZ
新作読み切り発表するみたいだよ。

149 :作者の都合により名無しです:04/03/01 15:19 ID:vA0FG4eu
今頃こんなこと聞くのも悪いんだけど、エニックス内で何があったの?


150 :作者の都合により名無しです:04/03/01 18:42 ID:aPHF0Frh
経緯としては、
・(元)エニックスの編集者が、漫画家を引き抜いて新会社(マッグガーデン(株))を設立。
・エニックスがマッグガーデンの株式50%を掌握=マッグガーデンはエニックスの子会社に。

それ以前にエニックスの内部で〜と言う意味であれば、自分は知らない。
漫画家を酷使する上に使い捨てだとか、待遇が悪いとか、なんとか。
そうした不満点が編集、漫画家ともにあったのが下地となって引き起こされた、とは聞いている。

151 :作者の都合により名無しです:04/03/01 21:31 ID:vA0FG4eu
どうも。良くわかりました。
確かにそんなごたごたに巻き込まれたら病んじゃうかもね。


152 :作者の都合により名無しです:04/03/01 22:24 ID:Og1PTSb3
>>150
確か元エニックスの編集本部長だったよな。クーデターの主導者は。
前に色々調べてた時知ったんだが、著作権侵害・営業妨害で裁判寸前までいったとか。
そんな中でガンガンとブレイドに同時連載していた衛○ヒロユキはある意味すごい。
おっとスレ違いスマソ

153 :作者の都合により名無しです:04/03/02 08:02 ID:CvycroXx
>>152
確かブレイド創刊号がでる前には既に和解が成立していたはず。
企画プロデュース:エニックス とかいう文字が入ってなかったっけ?

で、和解の内容は、
・エニックスがマッグガーデンの株50%保有
・マッグガーデンが発売する出版物に「企画プロデュース:エニックス」と表示する
・マッグガーデンが上場するまで売上の10%を上納
・エニックスはマッグガーデンの上場を妨げない
だったかと。

ちなみにマッグは去年、マザーズに上場してる。

154 :作者の都合により名無しです:04/03/02 12:22 ID:szlgUFYX
みねねタン、彼氏できたんだな。つーかおばさんだと思ってたyp

155 :作者の都合により名無しです:04/03/02 13:45 ID:CSlsTRGl
>>153
そうそう、企画プロデュース:エニックスと入れる事で和解してた。
しかし、今のブレイドに企画プロ(ryって文字消えてるぞ?
同時に編集人のH坂さんの名前も・・・
独立したのか?

156 :作者の都合により名無しです:04/03/04 17:24 ID:5JxLVUVT
みねねタンは今20代後半〜30代前半ってとこか?

157 :作者の都合により名無しです:04/03/06 07:33 ID:JpjBovF2
中の人も「絵柄が違う」だけならまだしも、「そもそも下手」だから救いようが無い。
ディテールとかのレベルではなく、基本的なデッサンが狂ってるし。

影武者立てるならせめて影武者としてちゃんと機能する、もっと巧い奴つれてこいよ、と思う。
そういう問題ではないことは 重 々 わかってはいるのだが、言わずにはおられない。

連載中止してくれ。でなければ中の人変えてくれ。てか本人様復帰きぼんぬ。

158 :作者の都合により名無しです:04/03/09 22:16 ID:AEU0sZwF
みねねは三十越えてますが

159 :作者の都合により名無しです:04/03/20 03:04 ID:+KYuocGz
月天の続きについてはもう半ば諦めかけてるが

出来るなら

Healing Planet の続きが読みたい。

とにかく、ご本人の描いてる漫画が読みたい。

160 :作者の都合により名無しです:04/03/20 04:07 ID:8G8+xMcC
俺は ひなぎく の続きが読みたい。

161 :作者の都合により名無しです:04/03/20 11:23 ID:E6fbNht+
全部中途半端_| ̄|○

162 :作者の都合により名無しです:04/03/20 18:31 ID:ijqeLUsy
なんかMASAMUNEスレの一行感想見たら、みねね@本物の読み切りがどうとか書いてあるんだけど…。

163 :作者の都合により名無しです:04/03/20 20:17 ID:E6fbNht+
マサムネに本人の読みきりが載ってるからだろ

164 :作者の都合により名無しです:04/03/21 01:47 ID:GLQv4j1q
確かに「読切。」のところに名前はあるが・・・
ttp://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/

本当に本人なのか、読んでみるまでわからんね

165 :作者の都合により名無しです:04/03/21 01:55 ID:Pl8FeAhH
いや、間違いなく本人が描いてるぞ。
これが守護月天復活につながればいいんだが。

166 :作者の都合により名無しです:04/03/21 02:23 ID:CynZSt67
ブレイドスレにもその話出てるから見て味噌

>160
自分もひなぎく気になるな。
途中までしか読んでないから、連載最後がどうなったか知らんのだが

167 :作者の都合により名無しです:04/03/21 02:50 ID:4WdAdlVk
>>166
ひなぎくは月天より好きだった。

168 :作者の都合により名無しです:04/03/21 20:57 ID:RMbdLsZP
影武者がどうとか言ってるけど、「吠えよペン」の8巻読んでたら
「代筆自体はよくある事なのか…」とか思っちまった自分が悲しい。

一番の問題は、内容がすっぽん天になってる事なんだけどね。

169 :作者の都合により名無しです:04/03/21 23:23 ID:ixvkZ6VJ
これがリハビリのはじまりなら、上手くいくことを心から祈る。

それにしてもなんでファンになったんだろうなー。
もうそろそろ10年になるか。毎月発売日が待ち遠しくて仕方なかった。毎14日、だったっけか?
今の状況も周囲やネットの騒動も、次の14日がなかなか来ないなー、と
待ちくたびれているくらいのつもりで大きくかまえていようかと。

ジョニーの復帰を信じるロッテファンのように。なんか変な例えだが。

170 :作者の都合により名無しです:04/03/22 01:23 ID:ZX2XQLkL
そういや俺も読み始めたときは太助な年齢だったのに今じゃ出雲と同じくらいのオサーンだよ
流石に10年には負けるが長いなぁ

171 :作者の都合により名無しです:04/03/22 02:54 ID:nQYgEH3g
マサムネ紐で縛られてて立ち読みできず。
読み切り1本のために800円出すのもなぁ・・・OTL

172 :作者の都合により名無しです:04/03/23 21:53 ID:svwe+EKJ
>>168
作家によっては珍しくない。
ゴルゴ13で有名なさいとうたかを先生は病に倒れたときに病床から指示を出して原稿を完成させたのは有名な話だ。
HOTELに至っては石ノ森先生亡き後も御大のタッチを再現しながら連載されているしね。

桜野先生のあのタッチを再現出来るアシが居なかったのがそもそもの不幸の始まりだったんだね。

173 :作者の都合により名無しです:04/03/24 15:03 ID:0QCVZuY5
あとは若い子向けか、大人が主に読むかの差もあるんじゃない?

小さい子が読む場合は何も知らず受け入れてるのかな。ドラえもんもそうだよな。

174 :作者の都合により名無しです:04/03/24 23:12 ID:98YOSrNl
ドラえもんの大長編は
藤子F氏の死後も描き続けられているのだが
タッチを再現できているかというと・・・

175 :作者の都合により名無しです:04/03/24 23:34 ID:HCrhgcFq
ゴルゴとかはゴーストじゃなくて各プロダクションの作品として発表してると思うが
みねねの場合とは全く違うだろ

176 :作者の都合により名無しです:04/03/26 20:14 ID:cFCsLEKJ
アシが作家のタッチをどれくらい忠実に再現出来るかでその作品の(絵的)質が決まるよね。
有能なアシが居れば作家の負担が減ってその結果より深くストーリーを練る事が出来るから結果的に総合的な質向上が望めるのになぁ……。

177 :作者の都合により名無しです:04/03/28 15:43 ID:2gxk9v73
4〜6巻くらいの絵柄が一番好きだったなあ。
1巻の絵でいいから復活してくださいよと_| ̄|○

ホント、エニ糞の作家でアニメ化後もまともに連載続けられるのはほんの一握りだね。
毎回のように巻頭カラーや表紙を描きまくってる荒川とかヤヴァイくらいに忙しいらしいし。
本人は楽しんでるみたいなこと言ってたけど、実際はいつ倒れるやら。

178 :作者の都合により名無しです:04/03/29 01:03 ID:dO6UxpH7
久しぶりにファンサイト巡回してみたがほとんど閉鎖してんな。まぁ当たり前か

179 :作者の都合により名無しです:04/03/29 02:21 ID:hkhTvvAo
本気のファンは現在はそのほとんどが地下に籠もってる。
ゴーストとかヤバイ話題で荒れやすいからな。
会員制とかにしてる所もある。
表のファンサイトにいるのは最近読み始めた消防〜厨房ばかりだろう。

以前(偽物に変わってから5〜6ヶ月くらいの頃)はマッグ殴り込みとか
本気で計画する奴がいたが、
HPで本人の状況が分かるようになってたり、
最近読み切りが出たり、「責任は果たす」発言があったり、等の影響で
現在は小康状態という感じだ。

180 :作者の都合により名無しです:04/04/01 02:07 ID:NsdbjbkQ
いまだに本人が描いてるのを主張してる奴がいる。>ファンサイト
なんか見てて悲しくなるんだが…。
編集部必至なだ?

181 : ◆shao.Dg3Y. :04/04/03 18:53 ID:zPAEOSUD
みなさんがよくいく月天ファンサイトはどこですか?

182 :作者の都合により名無しです:04/04/03 20:37 ID:zFaFBBFv


183 :181 ◆shao.Dg3Y. :04/04/04 12:18 ID:Wum+YNk+
「しょわしょわしゃおしゃま倶楽部」は先月に更新停止しましたし、
離珠の部屋もこの頃更新なし……

184 :181 ◆shao.Dg3Y. :04/04/09 07:17 ID:B+mfXa/C
なんか人(´・ω・`)いない


185 :作者の都合により名無しです:04/04/09 11:01 ID:JO84ATQu
とりあえずすっぽん天はみねね復活までの繋ぎでしかなく、よって物語の核心に触れるような
行為はやめろや桜並&編集

186 : ◆shao.Dg3Y. :04/04/15 07:40 ID:YwAMRF7/
MXチャット「まもって守護月天!★伝心/再逢★」
にキテ━━━━━(・∀・)━━━━━!

187 : ◆shao.Dg3Y. :04/04/16 15:38 ID:r1xLaWhY
人いない(´・ω・`)

188 :作者の都合により名無しです:04/04/16 16:26 ID:xtmO++nz
もう月天は死んだ

189 :作者の都合により名無しです:04/04/16 18:56 ID:XKetBk5Z
とりあえず再逢は無かったことにしよう。

190 :作者の都合により名無しです:04/04/17 16:51 ID:M6lSNBHg
再逢は「まもって守護月天!」を原作とする、まぁパロディみたいなもんです。

191 :作者の都合により名無しです:04/04/17 17:54 ID:Q6giDbsl
てゆーか同人?>再逢

192 :作者の都合により名無しです:04/04/17 22:48 ID:0fxw0pP2
HP読んで興味を持った香具師だが、関連スレ読んだが散々たる有様っスね。
やりたい事と出来る事と他人から望まれる事が違うっつーのは、プロって難しいと思った。

ゲーム好きな友人がそういう会社に入ったけど、趣味を仕事にするのは苛酷な側面もあるもんだね。

193 :作者の都合により名無しです:04/04/18 04:38 ID:7f7/hTl/
まぁみねね本人が責任は必ず果たすと言ってるんだから
もうしばらく見守ろうじゃないか。
ただ、今ブレイドで連載してる偽物の動きが妙なので
ちょっと心配中。

194 :作者の都合により名無しです:04/04/18 12:11 ID:VRhTzSnu
偽者が物語の核心を描くのはかなり耐えられない

195 ::04/04/18 13:58 ID:O7IGV9/I
守護月天の一ファンとしての願い。
現在の守護月天は、多くの読者が求めている守護月天とは
あきらかに違います。
桜野先生が漫画制作に復帰できるようになるまで
「まもって守護月天!再逢<RETROUVAILLES>」の連載を中断し、
途中から影武者が漫画を描いていたことを公式に公表してほしい。
それは、桜野先生のためであり、守護月天という作品のためであり、
桜野先生と守護月天を愛する読者のためであると共に、
影武者、編集部のためでもあります。

196 :作者の都合により名無しです:04/04/18 20:43 ID:VRhTzSnu
一番効果があるのは不買運動だが、再逢から入ったやつが意外にも多いからな…

197 :作者の都合により名無しです:04/04/18 23:08 ID:7f7/hTl/
公表というのはちょっとしたニュースになって各地で取り上げられたりするから、
みねね本人の今後の活動の障害になる恐れがある。
さりげなく偽物と本人入れ替えが一番望ましいのでは?

と思ってたんだが、今月のブレイド見ると、そうも言ってられんな。

198 :作者の都合により名無しです:04/04/22 10:25 ID:qL/JQ2tF
再逢は当人が描いているわけではないから、
さりげなく完結させた方がいいんじゃないか?
悲しいが「作品寿命」と思う事にするよ…OTL

199 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:24 ID:5ZEJh51E
age

200 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:37 ID:5ZEJh51E
書き込めなかったもんで・・・ageスマソ。

桜野が描きたいのはHealingPlanetみたいな奴なわけだから、何処かで自由に描かせてみてはどうだろうか。
本人不在の再逢が続くより健全な姿だと思うが。

ていうか単純に俺があの続きを読みたいだけなんだがナーw

201 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:58 ID:cJ+jYg1e
作者健在だった頃の桜野漫画を結構面白いと思って読んでたから、
再逢の糞さも我慢して税収を奉ってましたよ。

でも、そろそろ限界。

202 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:14 ID:cJ+jYg1e
>投稿者: 桜野  ++ ..2004/03/07(日) 09:13 No.766
> 守護月天大好きですよ〜(^^
>はっきり言っておきますが、責任は必ず果たします。
>書き込みを削除する理由ってのは、「臭い物に蓋をするため」
>だけってことはないと思いますよ〜(^^
>
>ちとなんとなく最近ハードなここですが、たまにはこんなのもいいな〜と思っております。
>でもきっと、これは削除されちゃうんだろうな…とか思いながら。

追記。
とりあえず、この言葉を信じたい。というか信じてます。

203 :作者の都合により名無しです:04/04/25 04:27 ID:hpswN+rY
うむ、この言葉があったからもう少し見守ってみようという気になった。
でも、あんまり待たせないでほしい…。
日記見てるとこっちの思いとは裏腹にのんびりムードが漂ってて
時々やるせなくなる…。
まぁ本人が精神的にせっぱ詰まってるよりはいいんだけどな…けどな……。

204 :作者の都合により名無しです:04/04/25 09:33 ID:Sx2pSlI2
>>203
俺、昨日の夜さ、再逢が始まって以来ぶりぐらいの久々に
桜野本人のHPで本人の絵を見てさ、なんか懐かしいやら嬉しいやら安心したやらで
ちょと泣きそうになってしまったよ。

205 :作者の都合により名無しです:04/04/25 23:56 ID:hpswN+rY
>>204
そうか…。
俺も本人のHPが復活してるのみた時はジーンときたなぁ。
今まで何も分からずにストレスためるばかりだったんで。

んじゃあ204は最近の出来事をまだよく知らないかもしれないので、
ttp://caveyojide.hp.infoseek.co.jp/sakurano.html
とりあえずここを見れ。
ポイントは、
・本人があれは偽物であると認めている
・守護月天について「責任は必ず果たす」という発言をしている
だな。

206 :作者の都合により名無しです:04/04/26 22:08 ID:DqVZi7ap
test

207 :作者の都合により名無しです:04/04/26 22:17 ID:DqVZi7ap
>>202
>>205
うーむ。この言葉を信じる事以外何も出来ない・・・。

>>203
健全な精神状態においてこそいい作品が生まれるのだから焦っては欲しくないが・・・待とう。
読者に出来る事はそれしかないのだから。

208 :.:04/04/28 18:23 ID:hwdofJ7m
私はここにいる皆さんから見たら昨日今日ファンになったものですが、桜野さんは漫画家以外の職をもっているのですか?
ご本人が書いていないとしたらその間の生活とかどうしているのかなと思って。


209 :作者の都合により名無しです:04/04/28 20:14 ID:iTC94Qac
>>208
実家の店(雑貨屋?)の手伝いをしてるみたいです。

210 :作者の都合により名無しです:04/04/29 08:26 ID:lK8nCOJS
仕事しなくても、印税とかで生活に困らないくらいは入ってくるんじゃない?

211 :作者の都合により名無しです:04/04/29 18:46 ID:ShIwGJhw
皆、ゴメソ・・・orz
再逢の方は見てなかったから「漫画家がアシ使うのなんて当たり前だろ」なんて思っていたけど、
今日読んでみたら 絵 が 違 う うわあああああっっ。
こんな再逢もういいっす。
描きたい事を思い切り描いて貰いたいし、読者もそれを望んだ方がいいんじゃないか?
(再逢ファンの人スマソ・・・でもこれが本音)

212 :バカヤロー:04/04/30 15:31 ID:FU6fTin5
落ち着け>>211上を見れ。
おまいさんも少し気長に待って味噌。

……という俺が待てなくなってきているがw


213 :.:04/04/30 17:50 ID:Mqh+hS6b
>>209-210ありがたいです。
というか再逢の絵には最初ビビリました…違いすぎて。

214 :作者の都合により名無しです:04/04/30 21:56 ID:jrOHL7Ay
その時の言い訳がこれだもんな。

>書店店員「守護月天の絵柄が変わった件について、『作者が代わったのか?』とお客様からご質問を受けたのですが・・・」
>編集部員「そのような事実はございません。休載期間が長かったため、絵柄が変わることは漫画家にはよくあることですので・・・」

215 :212:04/04/30 22:53 ID:FU6fTin5
>>214
マヂかよ、それ。
編集は月天とHPくらいの絵柄の差の事を言ってるつもりなのかYO?

関係ないが11巻が好きダターリするのは少数派?

ノシ

216 :作者の都合により名無しです:04/04/30 23:52 ID:yQcaAOIG
しかたない
みねねのわがままさを呪え
読者の事はファンが思ってる程考えてないと思う


217 :作者の都合により名無しです:04/04/30 23:57 ID:JjrespNd
この作者は首吊れ

218 :作者の都合により名無しです:04/05/01 00:51 ID:Cc3wiDY0
みねねたんは美女だから許す

219 :作者の都合により名無しです:04/05/01 02:53 ID:nLRDp2AQ
またーり復帰しれ、とか思ってたけど、そろそろ動いてほしいな、真・月天。

220 :作者の都合により名無しです:04/05/01 03:13 ID:ewxVROIv
再逢とガンズに載せた読みきりの絵の違いで、一目瞭然だしな。


221 :作者の都合により名無しです:04/05/01 06:13 ID:JtORAYhy
ガソガソでわけわかんねえ騒動が起きてからボロボロになりまくりなのか
何やってんだ一体。まあ冨樫状態とはいかんがよくいう鬱状態に陥るってやつか?
とりあえずエロ同人作家として新しい人生をね・・・こう(r

222 :作者の都合により名無しです:04/05/01 08:20 ID:uFScxxjQ
ていうか即時復帰しないとヤバイですって、あの絵。
影にすらなってない影武者使うくらいなら
「原作者」としてクレジットを表記してくれよ・・・(泣

223 :作者の都合により名無しです:04/05/01 08:48 ID:Cc3wiDY0
大穴でガンガン復帰

224 :作者の都合により名無しです:04/05/01 18:05 ID:nVJEBVg9
月天なんてどうでもいいからエロ描けよ

225 :作者の都合により名無しです:04/05/01 20:34 ID:Cc3wiDY0
キリュウ「はぁ〜…気持ちよすぎだ」

これだけでごはん3杯くらいいける

226 :作者の都合により名無しです:04/05/01 23:05 ID:SMlOoSkr
オモロイ考察ハケーン(長いですが)

最近、思春期の頃に抱いていた奇妙な感情を思い出すことが多くなった。
例えば、想いが伝わらないことに薄々気づいていながら、恋愛に身を投じたりするのは、
結局、そうした流れの中で生まれる断絶、コミュニケーションの不可能性にしか、
生きている実感を見つけられないという転倒した感情、つまり、一種のマゾヒズムであり……といった、
どうでもいいことばかり考えていたりするのは、『Healing Planet』の影響があるのかも知れない。
以前、書評でも書いたが、『まもって守護月天!』の中断に伴って始まったこの作品は、
太助を想う自分の内面に、正の母性という役割と、負の母性という欲望を見つけてしまい、
身動きが取れなくなったヒロイン・シャオの問題を整理するために描かれた作品だった。
そして、シャオの問題とは、「永遠の少女」として生き続けてきたシャオが、
欲望に忠実な生身の「女」としての自分を発見してしまったことへの戸惑いだったのだが、

227 :作者の都合により名無しです:04/05/01 23:07 ID:SMlOoSkr
この問題に対し、作者(桜野みねね)は、シャオの抱えてしまった二つの母性を、
「千寿院さとり」「念儒母」という外部の存在として相対させることで、両者の対立に動きを与え、
母性を取り除いた残りの部分は、徹底的に去勢され、
内面を喪った「伊吹邪甲」という男性キャラに置き換えることで、物語の再構築を計った。
作者は基本的に女の子の内面しか描かない、極めて少女まんが的な作家なので、
男性キャラとして作られた伊吹邪甲の内面は太助と同じく、ほとんど描かれないのだが、
ヒロインであるはずのさとりも他人の話を聞かないし、基本的には直感だけで行動するため、
物語の進行は、アンジェリカなどの脇役が入れ替わりでさとりの行動を観察するという、
奇妙なプロセスを経た上で展開される。
しかも、本来は王子様の役割になるはずの伊吹邪甲が、最後まで無力な存在のままだったのは、
このキャラクターが太助の問題も抱えていたからなのだろう。


228 :作者の都合により名無しです:04/05/01 23:09 ID:SMlOoSkr
つまり、シャオが抱え込んでしまった負の母性を太助が受け容れるには、太助では描くことが難しい、
負の母性が「負」である理由……「母」に対する憎悪と絶望を描いておく必要があったし、
念儒母の操り人形である伊吹邪甲が王子様を演じるためには、自らの意志でさとりを選び、
念儒母を殺さなければならなかったのだが、徹底的に去勢され、自我を喪った少年・伊吹邪甲は、
最後まで母を殺すことはできず、念儒母への憎悪の台詞もさとりが代弁することになってしまう。
皮肉なことに、不透明だったさとりの意志は、この一瞬、明確に表れるのだが、結局、
伊吹邪甲は去ってしまい、取り残されたさとりは「手紙」という手段から、
互いを隔てている距離を認識することで、自分なりの結論に至り、物語は終わる。
傍にいることは叶わず、お互いの気持ちを伝えるという願いも叶えられることは無かったが、
それでも、遠く離れている伊吹邪甲の「ライナスの毛布」であろうとする、さとりの結論は、
恋愛を「一方通行な片想いが、たまたま相互乗り入れになった程度のもの」と捉え、
敢えて恋愛未満に徹することも、それはそれで恋愛の形なのだ、
という諦念から導き出されたようにも見える。

229 :作者の都合により名無しです:04/05/01 23:13 ID:SMlOoSkr
しかし、「女」ではなく「少女」であり続けることで、伊吹邪甲の「母」であり続けるという、
奇妙で危うい結論によって、さとりはシャオを苦しめていた「相互理解」という幻想の呪縛に
打ち勝つ強さを獲得し、その結果として『Healing Planet』は、念儒母=負の母性に怯える
少年・伊吹邪甲の弱さを引き受ける、少女・千寿院さとりの恋愛未満な恋愛を描いた物語となったのだ。
けれども、当事者たちの意志は最後まで不透明なままで、視点はその周辺をぐるぐると回る
ドーナツ型の構造になっており、中心部であるさとりの内面が不透明であるために、
周りのイデオロギーを全て無効にしてしまうので、作品内部の論理は見えにくいのだが、
内部が不透明であることは、基本的に思春期の少年少女向けとして描かれている『Healing Planet』の場合、
あまり問題にはならないだろう。むしろ、物語を伝える際に、内部構造が見えすぎることは、
伝達を妨げるノイズになる可能性も高いからだ。

230 :作者の都合により名無しです:04/05/01 23:14 ID:SMlOoSkr
逆に言えば、最近のテキスト主導型な美少女ゲームは、思春期にさとりのような結論に至ることが
できなかった者のために作られている、とも言える。何故なら、筆者も含めて、オタクな男性が抱えている孤独感は、
年を経るごとに深くなっているし、思春期を過ぎてしまったが故に、それが当たり前のことであっても、
論理を積み重ね、観念上での実験を繰り返さなければ、受け容れることができなくなっているのだから。
そのため、美少女ゲームのユーザーが『Healing Planet』を読んだ場合、すっきりしない読後感になるかも知れない。
しかし、さとりと伊吹邪甲の障害となっている念儒母の問題が、おそらくは、主な読者である思春期の少年少女……
少年にとっては「外部」、少女にとっては「内面」に存在している切実な問題である以上、それは仕方がないことだし、
だからこそ、古典的な少女まんがであると同時に、現代的な少年まんがとして、この作品は成立している。
それでも、筆者は伊吹邪甲というキャラクターに他人とは思えない親近感を抱いているし、
人の話をまるで聞かないさとりは、萌え不能症の筆者には珍しく、強烈な萌えキャラだったりもする。
『雫』の長瀬祐介と新城沙織以来の親近感というか。
書いてる最中に『まもって守護月天!』連載再開の知らせが。しかし、まさか……ああいう形で再開するとは。

・・・だそうです。

231 :作者の都合により名無しです:04/05/02 10:34 ID:J2dIITdP
こういう分析・批評もどきって嫌いだ。
オタクの癖に知識人気取ってるみたいで。
共産主義者に多そうだよね。

232 :作者の都合により名無しです:04/05/02 15:20 ID:eLre2gym
ネット上の批評も分析も、大衆三流雑誌のミニコラムの影響力にすら及ばない

233 :226-230:04/05/02 17:38 ID:b2vKW+AS
>>231
不快だったらスマソ。
でも、この文章以外にまともな批評が無かったのも事実で・・・
「感想はあえて言わない」とか、そんなのばっかり。
2chでもこのスレ以外じゃ只ボコられてただけで、
月天からHealingPlanetに至った説得力のある説明はなされてなかったと思う。

まあ、上の文は考えすぎな感じで全面肯定はできないが。


234 :作者の都合により名無しです:04/05/03 16:55 ID:HGzbit3S
>>218
美女だというソースキボン

235 :作者の都合により名無しです:04/05/03 23:06 ID:ouomZx0r
性格は基地外クラス

236 :作者の都合により名無しです:04/05/03 23:11 ID:AAafn6Od
>>234
みねねたんが手伝ってる店に行って確かめてみたら?

237 :作者の都合により名無しです:04/05/04 00:40 ID:kqdLN9yL
>>236
誰か場所知ってるのかよ

238 :作者の都合により名無しです:04/05/04 11:30 ID:9qZYowBi
>>237
都内か仙台かどっちかだろう

239 :作者の都合により名無しです:04/05/04 13:28 ID:2NeRDk1G
場所知らねぇなら、わざわざ書き込むな

240 :作者の都合により名無しです:04/05/04 14:46 ID:CRW9hPei
知ってても書き込むなよ。
作者の個人情報晒してどうすんだ馬鹿。

241 :作者の都合により名無しです:04/05/04 14:53 ID:yMjOjFeb
日記読めばどこの町かぐらいは見当がつく。

242 :作者の都合により名無しです:04/05/04 15:35 ID:RTOOAGa/
マジデ…(゚Д゚)

243 :作者の都合により名無しです:04/05/04 18:04 ID:gy6xSchu
>>234
>>218と俺の希望そしてドリームである   に376ブルドックソース

244 :234:04/05/04 18:13 ID:kqdLN9yL
>>243
気持ちはわかる あの絵やコメントや話の萌えセンスから
漏れもドリーム入るけど
>>218が本当に顔知ってるっぽい話方だったから
公表されてたのかと思ってしまった


245 :243:04/05/04 20:02 ID:gy6xSchu
>>243
>あの絵やコメントや話の萌えセンス
実は昔食わず嫌いだったんだが、三位一体の桜野時空に悩殺されたクチの俺。

あと、世の中には知らない方が楽しい事が多いから、
美人説のソースは我等の胸の内に求めようぜ。
(いいこと言ったつもり)

246 :245:04/05/04 20:04 ID:gy6xSchu
>>244宛て、ね。スマソ。

247 :234:04/05/04 20:56 ID:kqdLN9yL
了解です よしむらなつきが晒してたから
他にも公表してる人いるんかなーと思ったけど
みねねタソは胸の内にもとめます

248 :作者の都合により名無しです:04/05/04 23:39 ID:55r3AjR3
前にマロンの方のスレで、
例のお店でみねねたん本人を見たって人が書き込みしてた。
その人によると奥菜恵似の色白美人だったらしいけど…
しかし信者の贔屓目で見たってのもあるだろうから
実際のところはどうなんだろうね…

249 :作者の都合により名無しです:04/05/05 00:50 ID:NyBmhoW5
どっかで昔のガンガンに載ってたという発言もあったような気がするんだが
美人ってのはみんな知ってるもんだと思ってた

250 :作者の都合により名無しです :04/05/05 01:27 ID:d53+yZVc
外見なんてどうでもいいじゃないか。
問題は中身だろ?

251 :作者の都合により名無しです:04/05/05 01:43 ID:wSzjptLQ
仕事への態度、作者の性格はどう見てもボロボロだろ
これでブス女か男だったらぶっ殺されてるな

252 :作者の都合により名無しです:04/05/05 07:42 ID:HfJewEMO
作者が常人だったら作品もつまらんだろ?

253 :作者の都合により名無しです:04/05/06 11:56 ID:i/etimnw
喪前ら的に再逢の絵はどおよ。……漏れは「ヤバイ」派orz

254 :作者の都合により名無しです:04/05/06 15:04 ID:NNzoF8oh
>>253
再逢は桜野みねね作品じゃないから
スレ違い派

255 :作者の都合により名無しです:04/05/06 21:19 ID:ogyw2Qfe
そういやそうスね・・・(爆)

256 :作者の都合により名無しです:04/05/07 12:46 ID:zH4+S++Q
俺は再逢状態のままで月天のストーリーが終わってしまうことが何よりも
恐ろしいんだがどうか。

257 :作者の都合により名無しです:04/05/07 12:57 ID:M0yDG2bs
再逢は無かった事にしてくださいby漫$画太郎

というくらい読んだ事を激しく後悔する漫画なので本人出撃希望。

258 :作者の都合により名無しです:04/05/07 13:57 ID:17HujDrd
七梨さゆりママン並の美女&電波人間な気がするなぁ…みねねたん

259 :作者の都合により名無しです:04/05/07 14:56 ID:JffMH2PU
電波だろうが性格破綻だろうが
連載書いてくれれば全てよし

260 :作者の都合により名無しです:04/05/07 22:28 ID:t2D44/o0
日記によると今漫画描いてるみたいだから
早ければ今月号か、来月号くらいには何らかの動きがある…かも

261 :作者の都合により名無しです:04/05/07 23:25 ID:NtEuo02N
>>260
なぬ?とりあえずチェック入れとこう。
また電波バリバリの新連載とかだったら・・・おもしろい(いろんな意味で

262 :作者の都合により名無しです:04/05/08 01:03 ID:6yuQEXNn
原稿書いてるのか・・・
期待していいってことだよな!
復活するってことだよな!!
どうせ読み切りとかでも大喜びするんだろうけどな

263 :作者の都合により名無しです:04/05/08 09:54 ID:/BNRYNs5
改めて見ると本物の絵の方が三百倍イイね。
本人様でろでろ〜

264 :作者の都合により名無しです:04/05/08 11:58 ID:j2KBauSJ
ぶっちゃけ再逢3話から全て描きなおしてほしいよ

265 :作者の都合により名無しです:04/05/08 21:53 ID:T7lQqYHq
責任ってどうするつもりなんだろうな

266 :作者の都合により名無しです:04/05/08 22:41 ID:KRgyLYQ+
「そのうち気が向いたら描くかもよ〜」くらいの責任の取り方じゃね?

原稿描いてるったって月天じゃないだろ
このまえみたいな何となく描いた趣味漫画と思われ

267 :作者の都合により名無しです:04/05/08 23:16 ID:ZxwaDuFb
当然再逢黒歴史化っしょ。
漏れは例え趣味漫画だとしても桜野当人の絵が望ましい。

268 :作者の都合により名無しです:04/05/08 23:21 ID:su3gbhB2
糞スレ上げんな、氏ね

269 :267:04/05/08 23:32 ID:ZxwaDuFb
>>268
スマソ>>1読み忘れ

次の人マイルドかつマターリどうぞ

270 :作者の都合により名無しです:04/05/09 11:17 ID:wI9GR5UG
最近age杉た。

>>266
そんなところか。>>262みたいに待ってる人も多そうだが…

271 :作者の都合により名無しです:04/05/09 20:30 ID:tOzgsrnG
とゆうかこの際
また本人の描いた漫画が読めるなら
守護月天じゃなくてもうれしいよ…
…と思ってしまう相当飢えてる自分

272 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:06 ID:bR5JTlpt
>>271
まどろみゃーなで数ヶ月は耐えよう

273 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:58 ID:wI9GR5UG
>>271
安心汁、再逢よりはきっといい筈だから

>>268
>>267に文句言う位なら「感動するよね」の方をどうにかしてくれ

274 :作者の都合により名無しです:04/05/09 23:41 ID:T1uFOZEq
>>272
子守唄、読めなかたよ…。
気が付いた時にはどこの書店からも雑誌消えてた。
情報戦に敗北したものの末路か…。

275 :作者の都合により名無しです:04/05/10 01:50 ID:zdNuWMIo
みねねさんはきれいな人ですよ。
なんかほわぁ〜っとしてて、ちょっとぽけぽけなイメージです。

きっと本人にもいろいろ事情があるんですよ。
ファンならあたたかく見守りましょうよ。
私女ですけどみねねさんの描く女の子はかわいいので大好きです。

ここのスレもきっとみねねさんは見ているはずです。
みんな軽率なこと言うのやめましょうよぉ。
私はみねねさんのマンガが復活するのを心待ちしております♪

276 :作者の都合により名無しです:04/05/10 10:01 ID:db0+72+D
>>275
誰だー?コメンツが本人臭えぞ。

277 :作者の都合により名無しです:04/05/10 15:42 ID:r5CDx0tC
            , -ー,
           /   |
   /⌒ヽ  /    |
  / =゚ω゚)/.       |
  |  つ'@        |
  〜_`)`).       |
 ̄ ̄ ̄しU         |
     |          |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              |
              |
          ぱくっ|
            /V\
           /◎;;;,;,,,,ヽ  そんなので
        _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
       ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
         ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
          ` ー U'"U'


278 :sage:04/05/10 17:15 ID:JLk4mQDt
みねねは第一回ガンガンヴァーサス全国大会(会場:エニ本社)に
現在夫(前ガンガン編集長兼担当)と一緒に居たぞ。
伸ばしっぱなしでまとまりのない髪と、うつろな目、出っ歯。
デブではないが、お世辞にも美人とか可愛いからは
程遠い容姿だったぞ。


279 :作者の都合により名無しです:04/05/10 17:44 ID:fQFVnGVI
>>275
お知り合いの方ですか?

280 :278:04/05/10 18:31 ID:JLk4mQDt
>>279

大会参加者です

281 :作者の都合により名無しです:04/05/10 18:45 ID:db0+72+D
>>278
>>234辺りが激しくガカーリな悪寒

漫画家に幻想はいらないさ
そうだ、そうに違いない・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァァァーン

282 :234:04/05/10 22:31 ID:r5CDx0tC
・゚・(ノД`)・゚・

ていうかE田さんなのか? 作家食うなよ

283 :影洋:04/05/10 22:54 ID:nI86B9iV
突然すんません。
何かもう、色々知ったら今月からブレイド買う気失せて来ましたよ。
月天は人生で一番はまったものだったのに…
こんな形でファンを卒業することになるとは思いもしませんでした…
絶・望!!!!!!

284 :234:04/05/10 23:14 ID:r5CDx0tC

            /V\
           /◎;;;,;,,,,ヽ  >>278
        _ ム::::(,;゚Д゚)::| 釣りだと思って生きることにしました
       ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
         ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
          ` ー U'"U'

285 :279:04/05/10 23:19 ID:fQFVnGVI
>>278
いや、自分は275に聞いたんだけど・・・

286 :作者の都合により名無しです:04/05/10 23:50 ID:fFUTSzyv
なんか最近新しい人がこのスレ流れ込んでるようだからいっとく
過去ログ読め
古い日記読め
みねねたんの彼氏はラグナロクで知り合った人です

287 :278:04/05/11 12:16 ID:tWUQ8Pjt
>>282

正解。3年前、みねねが29歳の時に本人の希望で入籍。
何でも、三十路前に結婚したかったらしい
躁鬱激しい頃でもあり、結婚とE田氏とともにマッグガーデン移籍により
月天を再開する契約だったとのこと

そうまでして売るか、E田氏…

288 :作者の都合により名無しです:04/05/11 12:30 ID:1aQzleV4
>>278
変な釣りするなら本人の日記位読めよ…

担当E田と結婚したって話は
2ちゃんねらが作った嘘話。

みねねはネトゲーで知り合った男と付き合ってるよ

289 :作者の都合により名無しです:04/05/11 20:10 ID:bv6RvovK
>>284
とりあえず>>275辺りのドリームを信じて逝`。

こうした話が出てくるだけ皆の関心があると言う事で、
作者は幸せ者という説  に10,000ミネーネ帝国

個人的にひなぎくの続きが気になるのだが、
月天よりは作者が書きたくなるような要素があるような気が・・・



290 :作者の都合により名無しです:04/05/11 22:16 ID:/druifcb
「まもって守護月天Box」っていうのをヲタショップで見つけたんだけど、
これってどんなモン?
どーもボッタクリっぽいんだが。

291 :作者の都合により名無しです:04/05/12 23:40 ID:ioNHdAig
ループスレ潰されたんだが。

292 :作者の都合により名無しです:04/05/13 02:51 ID:eRouIbn3
ループスレなんぞどうでもいい

293 :作者の都合により名無しです:04/05/13 06:41 ID:9tey4wmz
みねね鬱病なんよな
期待されんのが苦痛なんだっけこの病気って

294 :作者の都合により名無しです:04/05/13 07:54 ID:KBZD4RDd
やれやれ、鬱病ならなんでも許されると思うナよ!!

295 :作者の都合により名無しです:04/05/13 09:41 ID:ZYIRDo/4
漫画に限らず好き勝手やってる方が楽しいが、
仕事になると途端にかったるくなる・・・という気分は理解できる。

アマフェッショナル?な漫画家だorz

296 :作者の都合により名無しです:04/05/13 10:54 ID:yfg3v1dr
先生と呼ばれるのが嫌なのもプロ意識がないのと近いかな

その性格が好きですが

297 :作者の都合により名無しです:04/05/13 19:47 ID:JhX4IlF8
>>296
それはただの照れ屋なんじゃないかと・・・

298 :作者の都合により名無しです:04/05/13 19:58 ID:yJPwpTEy
踏ん反り返ったイメージを持たれたくないっつー事でわ?

299 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:30 ID:yfg3v1dr
例え 「私は担任の桜のみねねです。みんなよろしくね。」
    「はい みねね先生!]
    [先生!? 先生はダメーー!!
     さんにしてっ!みねねさん 桜野さんとか!!
     ちゃんでもいいわよ!!」

300 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:54 ID:UeCgcH9Q
300!

301 :作者の都合により名無しです:04/05/13 23:45 ID:UkIx7Jcn
294、鬱病ってのはそう言われると
余計ヤバい方にいっちゃうから。逆に
ありのままをただ見てやる方がよろし。

302 :作者の都合により名無しです:04/05/14 02:34 ID:H8z4cg/K
275のスレは作者ではなく。(私は作者ではない…)

みねね先生はとってもなごみ系…いや、なんか癒し系な先生です。
私が思ったことなので、あくまで印象としてですが…。

すみません。みねね先生。以前1度だけお会いしただけなのに勝手なこと言ってしまいました。
私の正体はまだ事情があって明かせませんがじきにお話します。
アンパンマン、ではないです。


303 :作者の都合により名無しです:04/05/14 03:34 ID:Z+AOXh8J
>>302
初心者の方ですか?
× <275のスレは…    ○ <275のレスは…   
スレ…掲示板におけるある特定の話題に関する投稿の集まり。スレッド。
    ここでは 桜野みねね作品について語るスレ これのこと
レス…書き込み 返信 レスポンス

あとメール欄には半角でsageと打ちましょう


304 :作者の都合により名無しです:04/05/14 06:29 ID:+cacXwKW
サムイお子が紛れ込んでいるようじゃな

305 :作者の都合により名無しです:04/05/14 09:11 ID:zfLOkEv6
良レスの予感(いや冗談ではなく
レアな間違いという事で穏便に・・・済まないのが2chなのだが、
良スレには良レスが宿るっちゅう方向でLet’sマターリ(・∀・)ノ

306 :作者の都合により名無しです:04/05/14 10:18 ID:wu8jfSfD
つーかみねねタンの日記の「工事現場」て…。
その割りにのどかな場所で仕事してんだなあ。

307 :作者の都合により名無しです:04/05/14 11:00 ID:OOx4Rxah
月天1巻と10巻を見比べてみると…全体的な絵の質が退化してないか。
手抜きか?

308 :作者の都合により名無しです:04/05/14 13:46 ID:Z+AOXh8J
>>307
そおかあ?
線が細いのは置いといて


309 :作者の都合により名無しです:04/05/14 18:44 ID:Lo22/TYU
今更だが再逢一巻読むと露骨に三話と四話の絵が違うんだよなぁ。
漏れみたいな一見さんに見破られるような漫画が、
今も連載され続けているのは作者的にもマズいと、
気付いてるよね?そうだといいな・・・orz

310 :作者の都合により名無しです:04/05/14 22:35 ID:pXyZiRZt
>>302
>私の正体はまだ事情があって明かせませんがじきにお話します。

気になりますねー。期待してますわ。
なにげに日本語がおかしいのが気になりますがw

311 :作者の都合により名無しです:04/05/15 11:40 ID:CSa/IEXz
みねねってズバババーッ!だよな。

312 :作者の都合により名無しです:04/05/15 12:16 ID:Q07hD6iU
  ― ハ ―    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(・) (・)  <  なわけねぇだろ!
  >     \  ・・・っていうかどーゆう意味?
   Д   σ   \________________



313 :312:04/05/15 12:17 ID:Q07hD6iU
ずれた・・・スマソ逝っとく

314 :作者の都合により名無しです:04/05/15 17:22 ID:CSa/IEXz
なんつーか…うろろーんというよりはふおぉぉぉっ!て感じ。

315 :作者の都合により名無しです:04/05/15 20:52 ID:Q07hD6iU
>>ID:CSa/IEXz
>ズバババーッ!
>うろろーんというよりはふおぉぉぉっ!

なんかドラゴンボールっぽいけど、作者と何か関係が・・・w

316 :作者の都合により名無しです:04/05/15 20:57 ID:CSa/IEXz
なんだろう、自分でもよく判らないんだがw
みねねの場合は感情とか心身の調子が全部擬音語か擬声語で
表せてしまうのではないかなーとか思ったり、…駄目か。

317 :作者の都合により名無しです:04/05/16 10:14 ID:VF99jrKc
本人動かねえとスレもネタ切れっぽいyp!
特に>>311-316辺り・・・ぐふっ

318 :作者の都合により名無しです:04/05/16 11:40 ID:9QBHqVT8

 このスレ見て、先日再逢読んでみたんだが、
 やっぱ素人目にも分かるほど違うなぁ。

 つーか、俺が「やっぱり違う」と思った点は
   ルーアン先生の描き方なんですが。
  
  絵の張りないし。勢いあまりないし。(というか出番さえあんまり無い。桜並はルーアン嫌いなのか。)

 ルーアン好きな俺にとっちゃ、再逢はあんまり見る気しない・・・・・

319 :作者の都合により名無しです:04/05/16 15:55 ID:ylvDFm8J
>>318
というかみねね特有のテンポが明らかに無いんだよな。台詞じゃなくて背景での会話とか。
俺にとっての一番の違和感はそれだよ。

320 :作者の都合により名無しです:04/05/16 20:35 ID:XKWUzh1C
キャラの性格が明らかに違う。そして花織は全く登場しない。大人キャラは描けないから出さない。
ルーアンと翔子がかろうじて識別できるはあの赤い髪の束があるからで、無いと全く同じ。ふざけんな。

せめてもっと上手い新人に描かせたらどうかね。

321 :作者の都合により名無しです:04/05/16 21:32 ID:ylvDFm8J
>>320
描いてるのは「桜並あかね」説が有力みたいだけど、やっぱさ、みねね作品は
みねね本人じゃないと描けないんだな。
影武者氏にしても、自分で考えて作れる作品なら、もっといきいきした良いものが
描けるのかもしれないけど。
これは悲劇だよな。みねねにとっても、影武者氏にとっても、みねねファンの読者にとってもさ。
いったい誰が喜んでるんだ、この状況。・・・誰も喜んでないけど、仕方ないのかなあ。

322 :作者の都合により名無しです:04/05/16 23:21 ID:tDFOgJKk
キャラの性格とかいう以前に「眼」が違うっす。(>>309>>318参照)

一番嫌な選択だが再逢終了が望ましいのか・・・OTL




323 :作者の都合により名無しです:04/05/16 23:39 ID:92TiWP6v


>>322 再逢の終了よりも、みねね先生が復帰してくれればそれでいいよ。

  ま、新章突入でもする時に期待するしか・・・


 >>320  性格違うのがルーアン&シャオ。(他分からない・・・)
       
   登場してないor回数少ないのが、花織、出雲、那奈、ルーアン
   いずれも大人キャラ&扱いにくいタイプだね。ルーアンは度々出てるけど、他はさっぱり。
  
   出番が多いのは 太助&シャオ(主人公組だからある程度は仕方が無い。)、キリュウ。
   
   キリュウの贔屓が多いような・・・。
   

324 :作者の都合により名無しです:04/05/17 08:13 ID:or1yLXIw
つうかこの作者って天然を装って実は腹黒いような気がするんだが・・・

325 :作者の都合により名無しです:04/05/17 10:40 ID:aEq7Jo4A
其れ位じゃないとこの漫画界という黒い世界を生きては逝けない・・・

326 :作者の都合により名無しです:04/05/17 13:07 ID:7ruD2vD2
ルーアンはもっとハチャメチャなキャラだし、シャオは単なるボケでなくて主人のピンチには身を呈して守る。
キリュウは試練のためには手段をとわないし、フェイも当初の描き方だともっと不思議無表情キャラのはず。

星神の登場度合いも極端に下がっている。七梨家の間取りも全然違う。月刊でオムニバスじゃないのに展開が
すこぶるトロい。

せめて新装版最週巻の最後はみねねに描いて欲しかった…

327 :作者の都合により名無しです:04/05/17 14:30 ID:ak0Zkv9A
つーかゴーストの存在が「説」どころかほとんど「確定」になってるのに、
未だに見捨てられずにファンから復帰を望まれてるみねねっていったい…。

328 :作者の都合により名無しです:04/05/17 15:37 ID:PIhK5Wma
>>327
「確定」させたのがみねね本人であり、本人の描いたのが良いからですかねえ。

329 :作者の都合により名無しです:04/05/17 16:02 ID:aEq7Jo4A
>>327
模範解答
今までの作品が素晴らしい出来でなおかつ
読者が良心的な人間で構成されているので

桜野作品を読む事によって荒んだ現代人の精神状態が解消され、
平穏を好む人材が育成された、とみた

330 :作者の都合により名無しです:04/05/18 02:42 ID:1m4IS8gY
それがわかってるからマッグは平気でゴースト使ってるしな
汚い連中だ

331 :作者の都合により名無しです:04/05/18 10:04 ID:RFMVhHSh
日記・・・おーいゲームやってる場合かぁぁっ。

作者の精神がすさんでしまったようだ・・・(沈

332 :作者の都合により名無しです:04/05/18 17:45 ID:Vh9ti1Az
>>327
もしこれが冨樫義博とか萩原一至だったら、とっくにファンからは切られてるよな。
失望と憤怒の声しか聞こえてこないと思う。
同じ「休んでばっか」でも反応が違うもんだなあw
やっぱみねねの特異なキャラ(作者本人の)故に憎めないのだろうか。
ほのぼのというか、脱力するというか。

333 :作者の都合により名無しです:04/05/18 19:21 ID:6s02bRxV
桜並があまりにも酷すぎるってのもあると思う
あいつの漫画に比べたら本物が描いた方がかなりマシだからね

334 :作者の都合により名無しです:04/05/18 20:50 ID:RFMVhHSh
再逢一巻が画力比較用の存在として重宝します

っちゅーか作品が自己衰微する事実に会社は気付いてるのだろうか

335 :作者の都合により名無しです:04/05/19 03:04 ID:Lv96zH3d
企業からしてみたら金がすべてなんだが

336 :作者の都合により名無しです:04/05/19 10:40 ID:N1SI/nTw
もうさ、充分儲けさせて貰ったんじゃねーの?
作者の骨の髄まで喰らおうというのは酷というもんでねースか
桜野は気にせず好き勝手描いてていいよ
それが作品の持ち味にも繋がってくるんだから・・・


337 :作者の都合により名無しです:04/05/19 19:02 ID:UKxolJaW
>>333
桜並の絵、酷いか?少女マンガとしてなら頑張ってると思う。

338 :作者の都合により名無しです:04/05/19 19:32 ID:wJS9SHLY
なるほど、こんな話があったのか・・・
俺この漫画大好きだったのに・・・悲し過ぎてどうしたらいいかわからん・・・。
再逢も2巻まで買ったが、なんで3巻買う気しないのか今わかったよ。
復帰してくれよマジやばい・・・オメーラ2ch住民ならなんとかしろゴラァ!!!!!!!!


339 :作者の都合により名無しです:04/05/19 19:54 ID:iSjoR8uA
>>338
なんか妙に挑戦的な口調ですが・・・マターリ尾根毛絵師益田

とりあえず続刊希望集計でもしてみる?

1 ヒーリング・プラネット
2 常習盗賊改め方 ひなぎく見参!
3 まもって守護月天!
4 まもって守護月天!再逢-Retrouvailles-
5 他(読切など)

ちなみに漏れは4以外を番号順に続き描いてくれればいいやw


340 :作者の都合により名無しです:04/05/19 20:21 ID:E9XN7Rqu
>>337
どうも背景は専属のアシがやってるっぽいので、キャラだけ見よう。あれは酷すぎる。

>>339
3 月天の正統な続きを復活希望…
後はファンブックに乗ってた「時計塔のアストランティア」などを新作でみてえ



341 :作者の都合により名無しです:04/05/19 23:43 ID:+6vSb7sl
3だなあ、やっぱり。
つーか誰か「マドロミャーナの子守歌」流してくれよお。
読めなかった…。

342 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:07 ID:b+P6zc6d
マサムネで新連載か・・・_| ̄|○
嬉しいような悲しいような

343 :作者の都合により名無しです:04/05/20 01:01 ID:k7zwHsAl
新連載でもなんでもみねねたんが漫画描くならもういいよ
無理させるとみねねたんが壊れるっていうなら月天は諦めるよ。
だからずっと漫画描いててくれ。

344 :作者の都合により名無しです:04/05/20 09:12 ID:n24SqhAw
作者の漫画が見られるというのならもう贅沢は言うまい

>>339
でも・・・2気になる

345 :作者の都合により名無しです:04/05/20 09:56 ID:0PIyw4H3
漫画業界のタブーなど全く知らない一般の月天ファン弁護士数人で、ブレイド編集部を訴えてくれんかなー
「千と千尋」の赤いDVD問題で某弁護士集団がそうしたように…


346 :作者の都合により名無しです:04/05/20 12:10 ID:5w7GjItf
「秋頃まで忙しい」ってことは1,2巻くらいで終わる
短期連載なのかな。
自分ももう本物の漫画が読めるなら月天じゃなくてもうれしいや…

347 :作者の都合により名無しです:04/05/21 01:57 ID:BB/TDOBn
みなさんこのページ見ましたか?
ttp://caveyojide.hp.infoseek.co.jp/sakurano.html

348 :作者の都合により名無しです:04/05/21 02:42 ID:za/BJfMI
2ちゃん見るような厨房なら誰でも見てると思うが

349 :作者の都合により名無しです:04/05/21 03:06 ID:LYBUe5d6
このスレにいる奴の7,8割は見てんじゃないのかな。

350 :作者の都合により名無しです:04/05/21 10:32 ID:yqdLO7Aq
>>347
>>205

351 :作者の都合により名無しです:04/05/21 20:39 ID:5Oyx2WK/
本人漫画復活を素直に喜ぶのが通の生き様
体調に気をつけて連載に備えて頂きたいところ

352 :作者の都合により名無しです:04/05/21 21:32 ID:AuYfs5r+
>>351
通=ガソガソ時代からのファンですね。

353 :作者の都合により名無しです:04/05/21 22:04 ID:VGfnkOmz
ゲーッ ガンガン時代のファンが多数派じゃないのか?

354 :作者の都合により名無しです:04/05/21 22:39 ID:LYBUe5d6
>>353
時は残酷に流れるのです。
諸行無常。
既に旧本人派は勢力を削がれ、ゴーストの絵柄を本人と信じ込む輩が大勢を占めるが現実。

355 :作者の都合により名無しです:04/05/21 23:18 ID:5Oyx2WK/
>>354
ナ、ナンダッテー
Ω ΩΩ

本人の絵の方が味があることを新勢力はどうか見抜いてくれ・・・

356 :作者の都合により名無しです:04/05/22 00:03 ID:LnU3j1+O
>>321.
出版業者が喜ぶ。

357 :作者の都合により名無しです:04/05/22 03:37 ID:Lp9qK9/O
みねねって今アシスタント居るんだろうか?
アシとのトラブルで発狂したとかなんとかよく聞くが
やっぱ背景とかもパソコンなのだろうか

358 :作者の都合により名無しです:04/05/22 13:32 ID:5XA8zbUs
>>339
3or4(本人が描くのであれば、どちらでも)




359 :作者の都合により名無しです:04/05/22 15:13 ID:+xo8260n
やはり友人だかアシだかの「K」がどっかに行ってからおかしくなり始めた気がするな、みねねは

360 :作者の都合により名無しです:04/05/22 19:21 ID:urTXQkLe
もしかして、Kさんってこの人?
ttp://members.ld.infoseek.co.jp/necoma765/page002.html

361 :作者の都合により名無しです:04/05/23 03:03 ID:RR6hGRoY
たぶんその人違うんじゃない?つか、もしかしたらその「K」って人亡くなったんじゃないかな
過去ログもってないからあんま覚えてないが、
みねねの掲示板で友達が亡くなったとか言ってなかったっけ?

362 :作者の都合により名無しです:04/05/23 08:02 ID:LiR77itN
>>361
>1994年 ラジオ番組に関する同人誌製作開始。当時はあの漫画家「桜野みねね」
さんと昔の親友と3人で同人活動に参加していた。
>1996年から1999年まで活動をブランク。
この人のブランク期間と旧月天の連載期間がかぶってる。
おそらくこの間にみねねたんのアシをしてたんじゃないかと推測したのだが。
もし手元に「まもって守護月天FANBOOK桜野みねねのほん」があるならチェックしてみ、
アシの手による四コマが収録されてるんだけど、Kさんの絵が>>360のサイトの人の絵と似てると思う。
>みねねの掲示板で友達が亡くなったとか言ってなかったっけ?
以前友達に先立たれたとか書いてあったけど別の人なのでは?

363 :作者の都合により名無しです:04/05/23 12:00 ID:3OIuj+X0
>>362
で、結局みねねが「漫画を描けなくなった」原因は「死んだ友人」なのか、、
それとも>>360のサイトの人とのいざこざなのかね。

364 :作者の都合により名無しです:04/05/23 14:19 ID:on6qHtRt
360のサイトの自己紹介・嫌いなものってみねねを思い浮かべる気がするが・・・
ケンカでもしたのかだろうか。ちなみにそのサイトの日記の形式とか3月までのみねねのサイトと同じだな。
さすがに深読みのし過ぎだろうか。

365 :339:04/05/23 20:23 ID:uYc5TT9x
>>340-341>>358
やはり3or4月天が人気のようだな(当然といえば当然か)
以前は>>344みたいに結構ひなぎくを推す人が居たんだけどなぁ

個人的に1のHPを推しているのは何というか
精神的にヤバくなった作者の覚醒が感じられるからだったり・・・
作家や歌手とかがヤク中になったり自殺寸前に名作(迷作?)を
創るのは多いけどどうか今度の連載は健康的な状態である事を願うよ

366 :作者の都合により名無しです:04/05/24 00:02 ID:I0ZtZ51s
>>365
>どうか今度の連載は健康的な状態である事を願うよ

まあ那須高原の爽やかな環境の中で作業するんなら、精神衛生面では
落ち着けるんじゃないかな。

367 :作者の都合により名無しです:04/05/24 08:43 ID:lDQhyEZu
>>364
360のサイト見てると、ちょっとイタさを感じるな。
事情はどうあれこの人がみねねから離れてくれたのは
良いことだったような気がした。

368 :作者の都合により名無しです:04/05/24 22:31 ID:epcdEGPw
ところでこのスレの方は桜野作品の新作を読めない間は
どうやって渇望を誤魔化していたっぽい?

暫くは過去作品を読み返したりしてたけど
ヌルゲーマー化して漫画から遠ざかってしまっていたから
新連載は嬉しい限り♪L(・∀・)ノ


369 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:11 ID:qwL2ciF4
2chに書き込んで辛さを誤魔化す
もしくは無の境地に達する

370 :作者の都合により名無しです:04/05/26 21:51 ID:H1z2NjWD
>>362
K…そんなにヘタかねえ?>>360よりはまだ人間が描けていると思う。
しかし1994年からアシまでやって現在もそのヘタさなのはある意味すごいな

371 :作者の都合により名無しです:04/05/27 21:46 ID:zsCH1c2C
本人の個人HPとか日記っのURLきぼん!!


372 :作者の都合により名無しです:04/05/27 21:47 ID:zsCH1c2C
本人の個人HPと日記のURLきぼん!!

373 :作者の都合により名無しです:04/05/27 21:59 ID:hjhMNrk2
>>372
検索しる

374 :作者の都合により名無しです:04/05/27 22:35 ID:DY+/34JR
検索しても出ない、桜野園のリンクも行けない。ほんとにあるんでしょうか?

375 :作者の都合により名無しです:04/05/27 22:51 ID:DY+/34JR
よくみたらあった。すんませんでした!

376 :作者の都合により名無しです:04/05/27 22:53 ID:DY+/34JR
すんません、よくみたらありました。


377 :作者の都合により名無しです:04/05/27 23:44 ID:o4R3xngX
>ID:zsCH1c2C
>ID:DY+/34JR

なんだこいつ?

378 :作者の都合により名無しです:04/05/28 08:47 ID:k4k3KDlJ
内容かぶってる気もするがこっちもヨロシコ
【再逢】守護月天を見守る2【Retrouvailles】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075197365/



379 :桜野みねね:04/05/31 01:27 ID:FsoQztRd
社会人失格?落胆しただと? ……ふざけるなー!
お前達、この私の苦労が分かるのか?
統制の取れない馬鹿なガンガン編集どものいいなりになり、
貴様ら糞オタどもに媚びるためのプロモーション戦略を考え、
看板作家並にページ数増量やら表紙やらのハードスケジュール!!
こんだけ働いてボロボロになり、体を休めるためにサボったからと言う理由で漫画家失格だと!?
人の気も知らず、お前たちは失望しただの信者を辞めるだの、
どこまで身勝手なんだ! !
私こそお前らには失望したよ。

380 :桜野みねね:04/05/31 01:29 ID:FsoQztRd

ふっ。

381 :作者の都合により名無しです:04/05/31 13:16 ID:xw0SPOrD
みねねたんハァハァ

382 :作者の都合により名無しです:04/06/02 23:58 ID:yX1DThUW
みねね「 …もうゴール、していいよね 」
天野こずえ 「 みねねちゃん……いったい何を言っとるんや! 」
みねね「 わたしのゴール 」
ポエミー萩原「 な? これからもみんなで一緒にがんばって行こうや 」
みねね「 ずっと目指してきたゴール 」
藤咲あゆな 「 おかしいわ…嘘だと…冗談だと言うてや… 」
みねね 「 わたし、がんばったから、もういいよね 」
よしむらなつき 「 何でや! 何でそんなこと言うねん!! 」
みねね「 休んでも…いいよね 」
飯田 「 約束したやろ! もう一度…もう一度、守護月天描くって」
みねね「 でもわたしは、ぜんぶやり終えることできたから… 」
保坂 「 これからや……全部…ブレイドはこれからやというのに…… 」
みねね「 だからゴールするね… 」
桜並あかね 「 みねね先生…… 」
みねね「 ゴール…するね 」
國府田マリ子 「 みねね先生ぇぇええええええーーーーーーーーーーーっ!! 」

383 :作者の都合により名無しです:04/06/03 04:15 ID:/z8YaVqZ
おまいら図書カードや通販応募しまつか?

384 :桜野みねね:04/06/03 14:10 ID:EzAtWwBV

          _.. -‐y''三ミ ̄ ̄ミ'ー-、
         ,.へヽ>'´⌒'ミ、ヽ.`ヽヽ.ヽ、ヽ
        // イ | | i 、ヽヽ. ヾ.'^'"ヽヽ
      ノ / / | | | |  : 、 . l゙ヽ〜ヽi
      | :| /   | ト、ト、ト、 l l ;. l || ||
      | | ||''⌒' レ' ''⌒''ヽト、| | ; ヽ.|| ||
       | :| ||y':iヽ  '"´.:i'''y  | | ト、ミ'ー-=
       | :| ||'┴┘   ┴'‐'  ト、`、 `''ー--−   / ̄ ̄ ̄ ̄
       | |Λ   、,        | ト、 ゝ.''ー-三≧<呼んだ?
      |レ' イ:ト、 ー_-‐      | | ト、ミ_ 'ー≧ \____
      / ソ| |:|:|:;ト、.___,,..  イ | | |:| | |`Tト(`
      //|イ| ||:|:;|;;|;;i;;;|     .| | |:|| | : | トヽ


385 :作者の都合により名無しです:04/06/04 15:20 ID:qvH5CWOq
>>382
ワロタ

386 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:23 ID:gVdrJt/C
関西弁しゃべるこずえたんはちょっとやだ・・・

387 :作者の都合により名無しです:04/06/07 09:45 ID:kzfom8Zf
みねねFANBOOKに載ってた天野こずえ画のシャオタンハァハァ

388 :作者の都合により名無しです:04/06/10 03:29 ID:y48cPF0X
1.作詞:桜並あかね、作曲:Kanone Hirbert、編曲:桂正和
2.作詞:福島瑞穂、作曲:増山麗奈、編曲:立川自衛隊監視テント村
3.作詞・作曲:浅野りん、編曲:日丘円
4.作詞:箱田真紀、作曲・編曲:中西達郎
5.作詞:堤抄子、作曲:村上真紀、編曲:ats-
6.作詞:桜並あかね、作曲:原一博、編曲:松原憲
7.作詞・作曲:Eyes Rutherford、編曲:葉山たけし
8.作詞・作曲:小松未歩、編曲:ats-
9.作詞:桜並あかね、作曲:日本橋恵太朗、編曲:黒星紅白
10.作詞:天野こずえ、作曲:村上真紀、編曲:黒星紅白
11.作詞:桜並あかね、作曲:黒星紅白、編曲:徳永暁人
12.作詞:高藤菜穂子、作曲:増山麗奈、編曲:ats-
13.作詞:桜並あかね、作曲:日丘円、編曲:日丘円/ats-
14.作詞:宮台真司、作曲・編曲:ats-
15.作詞:城平京、作曲:鳴海清隆、編曲:松原憲
16.作詞・作曲:織田無道、編曲:渡辺未来
17.作詞:桜並あかね/原陽子、作曲:増山麗奈、編曲:高田慎一郎
18.作詞:桜並あかね、作曲:浅野りん、編曲:ats-
19.作詞:romΛntic high、作曲:岸本聖史、編曲:葉山たけし
20.作詞:桜まこ、作曲:Dr.Betty、編曲:Dr.Betty/池田大介
21.作詞:桜並あかね、作曲:徳永暁人、編曲:黒星紅白
22.作詞:桜並あかね、作曲:村上真紀、編曲:葉山たけし
23.作詞:加藤健、作曲:渡辺未来、編曲:池田大介
24.作詞:チョコ・モリナガ、作曲:Dr.Betty、編曲:Dr.Betty/松原憲
25.作詞:秋元康、作曲:日丘円、編曲:黒星紅白
26.作詞:Satomi、作曲:小澤正澄、編曲:ats-
27.作詞:荒川弘、作曲:ひのでや三吉、編曲:川瀬浩
28.作詞:土塚理弘、作曲:岸本聖史、編曲:大島こうすけ
29.作詞:とまとあき、作曲:西川秀明、編曲:武部聡志
30.作詞:渡辺道明、作曲:小澤正澄、編曲:川瀬浩
31.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:徳永暁人
32.作詞:城平京、作曲:YANAGIMAN、編曲:松原憲

389 :作者の都合により名無しです:04/06/10 09:44 ID:22/l3QLx
ここはループスレじゃないよ

390 :作者の都合により名無しです:04/06/10 16:43 ID:Ypx+yFsi
スッポン天最新刊買ってきた
おまえら買いましたか?

391 :作者の都合により名無しです:04/06/10 23:01 ID:Y+8HRrVW
うるせーばか

392 :作者の都合により名無しです:04/06/11 03:44 ID:d3mUVFZK
>390
自分は不買運動中であります!
つか普通に読む気わかないし・・・

393 :作者の都合により名無しです:04/06/11 08:03 ID:NacXgI3K
買うなよ…すっぽん天を買えばそれこそ編集部の思惑通りになってしまう。どっか立ち読みできるとこで
済まそうや。その分はみねね復活の時のためにおいておくと…
俺は先月からブレイド本誌も立ち読みで済ますようになったが、別に手元に置いておきたいとかいう衝動は
沸いてこない。

ブレイドも初期はそこそこ面白かったんだがなぁ…

394 :作者の都合により名無しです:04/06/11 10:05 ID:WnIRxXd6
桜並も辛かろうなあ、こういう状態を続けるのは。
契約残ってるだろうからもう嫌とも言えんだろうし。

395 :作者の都合により名無しです:04/06/11 12:51 ID:NacXgI3K
桜並と確定してはいないんだが、以前出たみねねとの筆跡比較が決定的だったかなぁ…
新人の桜並に重荷を背負わせて自らはのほほんとしているみねねとその後ろの編集部は謝罪汁!

396 :作者の都合により名無しです:04/06/11 16:18 ID:FoyJA5jX
新たな説としてみねねのクローンが書いていると・・・いいな

397 :作者の都合により名無しです:04/06/11 19:12 ID:VD+NJj+c
言いたいことはわかるがすっぱんでも買わないわけにはいかんのですよ
でもゴーストもだいぶましになってきたね
月天じゃなかったらちゃんと読むのに・・・

398 :作者の都合により名無しです:04/06/12 01:08 ID:EceFQonA
>>397
自分で言ってることおかしいって気付かない?

399 :作者の都合により名無しです:04/06/12 02:20 ID:GzAkDPn8
やっぱ今回のも影武者が書いてるのか・・・
立ち読みしてこれって本物じゃ・・・?とか思ってしまったがだいぶ目が落ちたようだな。
守護月天1〜11読み直してくるよ

400 :作者の都合により名無しです:04/06/12 04:54 ID:MGS6JEKO
      ∧_∧
     <  `ш> …ワタシ モウ イクヨ
     (     つ
      |  |  |
     (_(__)
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ;;;;;;;;;;;;;;;;
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ;;;;;;;;;;;;;;;;
           ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
            ;;;;;;;;;;;;;;;;
             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
               ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                 ;;;;;;;;;;;;;;;;
                 _____  お前の感じていた感情は精神性疾患の一種だった
                /旦/三/ /|  静める方法は私が知っていたはずだった。誰にも任せられない
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
              | 月天百円 |/

401 :作者の都合により名無しです:04/06/13 02:20 ID:ctH544ux
結局275と302の中の人はどこにいったのだ

402 :作者の都合により名無しです:04/06/13 18:20 ID:7gNRL2LL
この漫画って遊○王みたいに記憶の世界行くの?

403 :作者の都合により名無しです:04/06/15 19:47 ID:q0Q+gGLS
みねねたんの半自伝的作品になります。
そこでは語られなかった真実も明らかになります

404 :作者の都合により名無しです:04/06/16 05:17 ID:1mbDessX
それはそれで面白そうだな

405 :作者の都合により名無しです:04/06/16 19:29 ID:nRBXFUk5
マサムネ出たんだからユグドラシルライブラインについて語りませんか?

406 :作者の都合により名無しです:04/06/16 23:17 ID:I3Io7Ix/
ラウール!バレロン!ホアキン!ビセンテ!どーでもいいからスペイン対ギリシャ見ろ!

407 :作者の都合により名無しです:04/06/16 23:21 ID:cab6f1vh
1.作詞:橘誠一、作曲:金田一蓮十郎、編曲:徳永暁人
2.作詞・作曲・編曲:ゴツボ×リュウジ/ゴツボ☆マサル
3.作詞・作曲:Quincy Porter、編曲:ゴツボ☆マサル
4.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:小澤正澄
5.作詞:室積光、作曲・編曲:河内和泉
6.作詞:桜並あかね、作曲:大野愛果、編曲:河内和泉
7.作詞:加藤健、作曲:大野愛果、編曲:小澤正澄
8.作詞・作曲:鳴海歩/ミズシロ火澄、編曲:鳴海清隆
9.作詞:荒川弘、作曲:高枝景水、編曲:上田信舟
10.作詞:渡辺なつみ、作曲:BOUNCEBACK、編曲:小澤正澄
11.作詞・作曲:鳴海歩/ミズシロ火澄、編曲:小澤正澄
12.作詞・作曲・編曲:ゴツボ×リュウジ/ゴツボ☆マサル
13.作詞:柴田亜美、作曲:岸本聖史、編曲:小澤正澄
14.作詞:桜並あかね、作曲:岸本聖史、編曲:徳永暁人
15.作詞・作曲:黒乃奈々絵、編曲:河内和泉
16.作詞・作曲:鳴海清隆、編曲:鳴海清隆/田辺恵二
17.作詞:室積光、作曲・編曲:小澤正澄
18.作詞:西尾佐栄子、作曲:BOUNCEBACK、編曲:上田信舟
19.作詞:越前リョーマ、作曲:小澤正澄、編曲:保坂秀
20.作詞・作曲:鳴海歩/ミズシロ火澄、編曲:徳永暁人
21.作詞:西尾佐栄子、作曲:渡辺未来、編曲:ゴツボ☆マサル
22.作詞:桜並あかね、作曲:七海慎吾、編曲:小澤正澄
23.作詞:桜並あかね、作曲:小澤正澄、編曲:河内和泉
24.作詞・作曲:naked ape、編曲:上田信舟
25.作詞:土塚理弘、作曲・編曲:保坂秀
26.作詞:山田ともよ、作曲・編曲:小澤正澄
27.作詞:越前リョーマ、作曲・編曲:徳永暁人
28.作詞:鳴海歩、作曲:BOUNCEBACK、編曲:鳴海清隆
29.作詞:鳴海まどか、作曲:黒乃奈々絵、編曲:小澤正澄
30.作詞:松本隆、作曲:鳴海歩、編曲:徳永暁人
31.作詞:園田凌士、作曲:岸本聖史、編曲:保坂秀
32.作詞:川又千秋、作曲:徳永暁人、編曲:徳永暁人/前島康明

408 :作者の都合により名無しです:04/06/17 02:18 ID:ip4hcJlD
ループ野郎は氏ね

409 :作者の都合により名無しです:04/06/21 09:21 ID:mjBQgn6r
ユグドラシルライブライン、結構絵綺麗だよね。
やはり偽物とは天と地ほどの差がある。

410 :作者の都合により名無しです:04/06/26 00:26 ID:Wosji/vm
1.作詞:Kanone Hilbert、作曲:水島康貴、編曲:TATOO
2.作詞:加藤健、作曲:織田哲郎、編曲:h-wonder
3.作詞:桜並あかね、作曲:岡野史佳、編曲:水島康貴
4.作詞:田丸麻紀、作曲:川島だりあ、編曲:田辺恵二
5.作詞:Maria Ross、作曲:BOUNCEBACK、編曲:TATOO
6.作詞:桜並あかね、作曲:大野愛果、編曲:鷺巣詩郎
7.作詞:土屋キリエ、作曲:川島だりあ、編曲:Cybersound
8.作詞:織倉真奈美、作曲:大谷靖夫、編曲:h-wonder
9.作詞:畔田ケンジ、作曲:徳永暁人、編曲:TATOO
10.作詞:Chelsea Roleck、作曲:BOUNCEBACK、編曲:渡辺未来
11.作詞:加藤健、作曲:BOUNCEBACK、編曲:春川仁志
12.作詞:鳴海まどか、作曲:渡辺未来、編曲:春川仁志
13.作詞・作曲:Eyes Rutherford、編曲:松原憲
14.作詞:加藤健、作曲:渡辺未来、編曲:鷺巣詩郎
15.作詞:田丸麻紀、作曲:徳永暁人、編曲:土居真生
16.作詞:渡辺なつみ、作曲:BOUNCEBACK、編曲:Cybersound
17.作詞:藤林聖子、作曲:栗林誠一郎、編曲:h-wonder
18.作詞:土屋キリエ、作曲:鈴木大輔、編曲:渡辺未来
19.作詞:土屋キリエ、作曲:BOUNCEBACK、編曲:松原憲
20.作詞:庵野秀明、作曲:田辺恵二、編曲:鷺巣詩郎
21.作詞:藤林聖子、作曲:川島だりあ、編曲:TATOO
22.作詞:西尾佐栄子、作曲・編曲:春川仁志
23.作詞:鳴海まどか、作曲:栗林誠一郎、編曲:Cybersound
24.作詞:Kanone Hilbert、作曲・編曲:松原憲
25.作詞・作曲・編曲:朝本浩文
26.作詞:畔田ケンジ、作曲:渡辺未来、編曲:土居真生
27.作詞:川村真澄、作曲:奈良美智、編曲:池田大介
28.作詞・作曲:山崎風愛、編曲:松原憲
29.作詞:ミズシロ火澄、作曲:ミズシロヤイバ、編曲:Cybersound
30.作詞:竹内理緒、作曲:鈴木大輔、編曲:Cybersound
31.作詞:田丸麻紀、作曲・編曲:鷺巣詩郎
32.作詞:川村真澄、作曲:高枝景水、編曲:土居真生

411 :作者の都合により名無しです:04/06/27 08:21 ID:FeSd3K17
ユグドラシル面白くなりそうアーンド本人画ヤパーリいい
マドロミャーナまんまヒープラっつう話きいたけどホント?
・・・読めなかったんでおねげーすまそ

412 :sage:04/06/28 11:02 ID:Kl2UAwKD
マジそっくりデジカメ写真とか怪しげなマスコットキャラとか江戸っ子口調の兄貴とか

413 :作者の都合により名無しです:04/06/29 18:43 ID:rG5KgAuk
ていうか皆は本人に月天再開してほすぃーの?
・・・思い入れがあるのは漏れも同じだが桜並は完結方向に話を展開してる臭くない?
4巻の表紙何となく本人ぽい感じ」がしたけど、新連載の方しか描かないんだろうな・・・

414 :作者の都合により名無しです:04/06/30 09:45 ID:wXpw+0GV
あれが本人ぽいというのは本人に失礼だと思う。
線画も塗りも全部下手。
5年くらい前のみねねとすら比べようがない。
本人の月天が読めなきゃ話にならんよ。
再逢は本人の1〜2話ごと黒歴史にして、何事もなかったように
本人による新章開始が一番いいと思う。

415 :作者の都合により名無しです:04/06/30 10:35 ID:DWWIV9bf
すごい露骨に二話と三話の絵が違う
再逢は抹消して11巻で完結という事でいいよ
ただ、好きなもん描く前に読者に詳細を説明してくれ

416 :作者の都合により名無しです:04/07/01 06:49 ID:IPQZhs8I
本人の中では何かショックがあって守護月天はタブーになってんのかな?
と、ずっと思っていたんだが、過去のBBSとか見てるとそうでもないし、
責任果たす発言もしてる。
正直今どういう状況なのかよくわからん。
ただ、冨樫や萩原のような状況とは違う気がする。


417 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:55 ID:7+2z5+dW
なんか昔ヒープラもっと描きたかったみたいなこと言ってたような・・・
つーかむしろ描いてくれ好きなものを思い切り描いてくれ

418 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:16 ID:AEFqdZKj
そもそもブレイド創刊時に
最初から無理に月天描かせなきゃ良かったんだよな・・・

419 :作者の都合により名無しです:04/07/02 02:24 ID:MXf25JQX
そんなことしたら創刊時の看板は何になるんだ
月天でギリギリ看板レベルだったと思うが。

420 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:04 ID:hh4HH6DB
というか「桜野みねね新連載」だけでも看板になると思う。
本人が描けば、だが。

421 :作者の都合により名無しです:04/07/02 17:27 ID:SkHlBAZh
つか別に漫画書きたくないわけじゃないんだろ?
いまだって描いてるし・・・
月天のネタが尽きたとか、或いはもっと壮大な構想があったとか

422 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:39 ID:3a+pKgPD
は?月天くらいのストーリーなら、ほとんど編集が決めてるだろ。
漫画描けないから2年も漫画描いてないんだが、
作者は病院通いだそうだし。

423 :作者の都合により名無しです:04/07/03 06:44 ID:yZcwhBAa
や、もう此処までくると作者が自由に話を決められんのでわ?
本当は描きたい事が編集の意向で没ったりとか、さ

424 :作者の都合により名無しです:04/07/03 13:20 ID:DXo7MOfo
ただみねねがわがままこいてるだけだろ
単に月天に飽きちゃったんじゃないか?
飽きっぽさを証明している点に皆忘れてるだろうが
以前本人サイトで看板娘アンケとってたじゃん?
あれだって、それっきりだし。
「思い付いた、やってみよ〜。でもずっとはやってられな〜い」
くらいだと思われ。編集に罪はないとおも
月天もブレイド創刊時は「新しいキャラもいるしまたやろっかな」
くらいに本人は考えてたけど、しばらくすると飽きちゃった病が再発したと…
今始まった連載も飽きたらストップするよ絶対

425 :作者の都合により名無しです:04/07/03 13:23 ID:DXo7MOfo
連投スマン

それと本人小学校までしかちゃんと通ってないから
「責任」というものを学ばず大人になっちゃったんじゃないかな?
学校という社会で学べなかった、当然大人の社会にはもっとついていけない。
仕事に生じる「責任」ってどういうものか理解してないのかも。
親の責任だよ。甘やかし過ぎ。

426 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:26 ID:QqGgzwvh
何の才能も無いクズ2ちゃんねらーが匿名でねたみを吐露するスレはここですか
偉そうなことは自分が成功してから言おうな

427 :作者の都合により名無しです:04/07/03 19:37 ID:M5MqG5rj
アンチってか、みねね批判して悦に入ってるんだよな。気持ち悪いから帰れ。

428 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:56 ID:DXo7MOfo
信者はこれだからなぁ…

429 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:28 ID:nPPnYzPq
まあ、漫画家になっただけでも凄い事だよな
ただこういう職業って元々病んでるわけで
逆にそういう人で無いとおもろい作品は出来ないわけで
健康で詰まらん作品を描く香具師より
病的でもオモロイ作品を製造する漫画家の方がいんじゃね?

430 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:41 ID:ip5ioK/D
>>429
逆健病って何?

431 :作者の都合により名無しです:04/07/04 01:16 ID:VcMV++rs
質問の意味がわからんのだが、ちゃんとした日本語しゃべってください

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)