5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明復活!ネコマジンZ!

1 :作者の都合により名無しです:03/08/01 00:33 ID:zBax5nT8
月ジャンで鳥山明待望の復活だぞ!

2 :作者の都合により名無しです:03/08/01 00:44 ID:xLk9el/g
読みきりだろ?

3 :作者の都合により名無しです:03/08/01 07:06 ID:6dkKYEIs
DBっぽいものを遊び半分で描いてみようっていうのが見え見え。
以前やった読みきりを見りゃ分かる。

4 :作者の都合により名無しです:03/08/01 11:12 ID:JfmRI5V9
スーパーサイヤ人を軽々しく扱われると 萎えるんですけど。

5 :作者の都合により名無しです:03/08/01 11:15 ID:a5lNnsqQ
事実鳥山明はDBのストーリーなど殆ど覚えていない

6 :作者の都合により名無しです:03/08/01 12:00 ID:Y0izAxXo
オニオ(・∀・)イイ!

7 :作者の都合により名無しです:03/08/02 21:36 ID:ZmhqfDF6
週ジャンでも復活するよ。

・・・やっぱり読み切りでやっぱりネコマジンだが。

8 :作者の都合により名無しです:03/08/02 21:41 ID:typpZxkg
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page008.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/index.html

9 :作者の都合により名無しです:03/08/04 17:43 ID:Vn4b6F1C
久しぶりだから 期待してるよ 月間も週間も

10 :作者の都合により名無しです:03/08/04 18:56 ID:yagqOr6J
どうせしょうもないPCで描いたクソ漫画だろ。
もう終わった漫画家に用はない。

11 :作者の都合により名無しです:03/08/04 19:11 ID:6ABJcw8O
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


12 :作者の都合により名無しです:03/08/04 20:30 ID:nVBIndIv

  <<全国の暴力団員のみなさんへ>>

みなさんは普段、社会から無法者とされ嫌われて居り
社会に何の貢献もせず、迷惑ばかり掛けているわけですが
社会に大きく貢献し、感謝される方法があります。
それは西村博之を殺すことです。

2ちゃんねるには、社会全体が非常に迷惑しています。
その2ちゃんねるの代表である西村博之を殺せば
世間はみんな感謝し、喜ぶのです。
一般人より慣れているあなた達暴力団の方々のお力が必要なのです。
罪は軽くて済むはずです。嘆願書も出します。
さぁ、あなた達の出番なのですよ!!!

13 :作者の都合により名無しです:03/08/05 00:04 ID:bCWw8sZH
ク、クリーザさまぁ!

14 :作者の都合により名無しです:03/08/05 15:05 ID:PwCdQCV1
最強のネタ持ってると特だよな。クリーザさま狙いすぎなのに笑ってしまった…

15 :作者の都合により名無しです:03/08/05 19:38 ID:bJhIoA/s
金持ちはいいよなあ

16 :作者の都合により名無しです:03/08/05 20:02 ID:+EHmyN0f
Fカップ巨乳のギャル3人に責められまくり。
パイズリは当たり前こんな気持ちはじめてかも・・・
http://www.exciteroom.com/

17 :作者の都合により名無しです:03/08/06 00:17 ID:R2GKjiIV
自分の漫画のパロディをここまで堂々と使われると清々しいね。

案外鳥山自身、DBのファンだった(楽しんでた)のかもね。

18 :作者の都合により名無しです:03/08/06 05:03 ID:hyXn74G9
ネコカメはには萎えた

19 :作者の都合により名無しです:03/08/06 09:13 ID:SQlZ85zv
「ねこはめ波」だろ

20 :作者の都合により名無しです:03/08/06 13:55 ID:pKff/tVz
クリーザ・・・。落ち目の人気漫画家のセルフパロディが痛々しいな。

21 :作者の都合により名無しです:03/08/06 14:12 ID:9WOyYiHs
ネコマジンZはそれなりに面白かったけど
今回のZ2はちっとも面白くなかった。


22 :作者の都合により名無しです:03/08/06 14:19 ID:3urcbOsZ
おもしろかった

23 :S ◆KI8qrx8iDI :03/08/06 15:07 ID:rNayGzso
セルフパロディ・・・逆にすがすがしくてワラたけど
変身とか自分の過去作品からのパロディネタしか出せないのは
漫画家としては失格だよなぁ

24 :作者の都合により名無しです:03/08/06 18:23 ID:q/1Onuh9
あと何Pでうんぬん・・みたいな使い古されたギャグを、
ごたいそうに使って許されるのは鳥山だけ。

25 :作者の都合により名無しです:03/08/06 19:44 ID:zmXEdrCT
かなりおもしろかったんだが…
そんなに盛りあがってはないみたいで少しさびしいな
月刊ジャンプなんて久し振りに読んだよ。

26 :作者の都合により名無しです:03/08/06 20:14 ID:wKCk71Ds
自分もおもしろかった。
栗あたまのクリーザ様最高!

27 :作者の都合により名無しです:03/08/06 20:30 ID:KnzNNb9N
まあまあ面白かったけどオチが・・
来月に続いたりしないんだよね?あれ。

28 :作者の都合により名無しです:03/08/06 23:13 ID:StDyL5A+
俺的にはかなりおもしろかったと思うが
不覚にもコンビニで笑いそうになった

29 :作者の都合により名無しです:03/08/06 23:22 ID:50/PX4+i
ネコマジン面白すぎ。
単行本でまとめてでないかなあ。
出たら絶対買うのに。

30 :作者の都合により名無しです:03/08/06 23:27 ID:1jn1+jvp
えーとくだらなかった。

31 :作者の都合により名無しです:03/08/07 00:46 ID:+075GxAZ
鳥山も終わったよなぁ…。
セルフパロディはわかるんだけど全然笑えない。
いい加減主人公がスーパーサイヤ人もどきの話しか描けないというのは
完全にネタが枯渇してるんだな。
ギャグ漫画としても辛すぎる。

32 :作者の都合により名無しです:03/08/07 06:35 ID:zqqFfNES
つうか信者悲願の鳥山復活が果たされたわけだから
信者的には日本震撼確実で狂喜乱舞するべきところじゃないのか?
なんか控えめだな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/08/07 07:59 ID:JrMRQq1Q
一生道程のままのおじさんたちが集まるスレはここですか?

34 :作者の都合により名無しです:03/08/07 12:05 ID:vMWz3qzs
駄目漫画家になっちまったな

おもいきってドラクエの漫画でもかきゃ〜いいのによ

35 :作者の都合により名無しです:03/08/07 12:23 ID:w7fCQ6+M
まるで画太郎が描きそうな漫画だ


36 :作者の都合により名無しです:03/08/07 12:33 ID:p+nWwJpv
高校生の俺が面白かったってことは
ツマランって言ってる奴らはオッサンか?

37 :作者の都合により名無しです:03/08/07 13:08 ID:a6mmGf5W
>>36
俺も高校生
馬鹿なアンチ鳥山は信者がみんなおじさんだと思ってるんだって
馬鹿がいいそうなことだよね(w
>>33なんて自分自身が童貞なのに言ってて恥ずかしくないのかね

38 :作者の都合により名無しです:03/08/07 15:26 ID:hfJ+BHQm
ごめんなさい正直そんなに面白くありませんでした(前の短編は面白かったのに
高校生ですが、これで喜んでしまうのは、正直ガキすぎだと思います

ドラクエの漫画か....絶対無いだろうな映画化しちゃったら、
一生連載しなくても食えていけるもん編集部とのつながりで書いてるようだし
ドラゴンボールの続きが見れるのはうれしかったけど
そのせいでやる気がなくなったなら、複雑だね

39 :38:03/08/07 16:53 ID:hfJ+BHQm
さ..さめました?

40 :作者の都合により名無しです:03/08/07 17:47 ID:ysXj3Vbv
まるでDB版アラレちゃんをみているようだった

41 :作者の都合により名無しです:03/08/07 18:44 ID:r5vLdr3W
>>40
そ れ だ !
やっぱり鳥山ってDBよりアラレちゃんのようなベタギャグの方が好きなんじゃない?

42 :作者の都合により名無しです:03/08/07 18:48 ID:KZ4WyTpI
今気付いたのかよ

43 :作者の都合により名無しです:03/08/07 18:59 ID:r5vLdr3W
Σ(゚Д゚;)

44 :作者の都合により名無しです:03/08/07 19:30 ID:F+NohVXM
>>40
アラレちゃんはDBより面白いです。マジレス。

45 :作者の都合により名無しです:03/08/07 21:51 ID:cPCHZNYb
読んでないけど、鳥山って短編はつまらないよね。
没ばっかりくらってたらしいし。

46 :作者の都合により名無しです:03/08/07 22:25 ID:TtQ67E7f
鳥山 ワンピ パロってくれ

47 :作者の都合により名無しです:03/08/07 23:47 ID:+Qk+Hx6w
もう食う心配しなくていいんだから自分のやりたい作品週間連載でやってくれ。
やっぱり創作者としての才能枯渇しちゃったのかな・・・

48 :作者の都合により名無しです:03/08/07 23:53 ID:/epQh/PC
クリーザさまだけで大笑いだったな…ハハ
次はセルが出てくんだろか。

49 :_:03/08/07 23:54 ID:9qcEEfCi
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

50 :無料動画直リン:03/08/08 00:05 ID:PN6uJjyP
http://homepage.mac.com/miku24/

51 :_:03/08/08 00:10 ID:0W4zu4Jd
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz10.html

52 :作者の都合により名無しです:03/08/08 00:37 ID:JzHEvzxr
Dr.スランプで育った漏れには元通りの鳥山明だったな
ギャグのキレはいまいちだったが。

53 :作者の都合により名無しです:03/08/08 00:51 ID:A0rhh9aU
なんか好きだった俳優が堕落してハゲ頭のオヤジんになってたようなさみしさを感じた。
もぅあのころの鳥山先生はいないんだね…

54 :作者の都合により名無しです:03/08/08 01:08 ID:SzaXxLWW
オレはおもろかったよ。
なんでそんなにパロを嫌うのか。
ギャグとはいえこんなきちんとバトル描ける漫画家いまだにジャンプに
いないしな。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :作者の都合により名無しです:03/08/08 01:24 ID:uODJEsNl
サンダーボルツ

57 :作者の都合により名無しです:03/08/08 01:43 ID:9OELIyTy
つまらなかったって人はサンドランドとかCOWAなんかはどうですか?

58 :作者の都合により名無しです:03/08/08 02:25 ID:vnr/GZlY
ドラゴンボールが異質すぎたんだと思うけどね

59 :作者の都合により名無しです:03/08/08 07:14 ID:fBzmHTz/
DBの、それもバトルに特化して以降の展開しか知らない(もしくはそのイメージが強い)読者には
不評だったかも。
スランプから読んでる読者にとってはこういうバカバカしさっていかにも鳥山らしくていいんだけどね。
クリーザ様やサンダーボルトもなんかいいやつそうだし。

60 :作者の都合により名無しです:03/08/08 07:33 ID:WPnwQTSd

ドラクエマンガは書かないだろうが、今更書いてもドラクエ自体すでに終わってる

61 :作者の都合により名無しです:03/08/08 08:15 ID:6UfIgha3
スッパマンみたいなのがいたな。
梅干し食べてくれたら最高だったのに。

62 :作者の都合により名無しです:03/08/08 12:04 ID:c8mxocAp
まあおまいら、生暖かい目で見てやろうよ。

63 :作者の都合により名無しです:03/08/08 14:20 ID:8oU2+tWY
石油に見向きもしない、猫だから・・・
というところが作者的には笑いのとりどころじゃなかったのか。
でも、編集部のつけた無粋なアオリ(でよかったっけ)のせいでオチにならなかった・・・・・

64 :作者の都合により名無しです:03/08/09 00:17 ID:hyIAU732
鳥山って現役時代何人アシを雇っていたの?

65 :作者の都合により名無しです:03/08/09 00:17 ID:zTG55osu
一応今も現役ですが

66 :作者の都合により名無しです:03/08/09 02:24 ID:qJc53Gan
あのつまらなさはわざとだと思われる。
もう俺にマンガ書かすなというメッセでは。

67 :作者の都合により名無しです:03/08/09 10:49 ID:24feeLLV
「前はお前が宇宙最強だって言ってたじゃん」(うろ覚え)
ってのはおもしろかった。

68 :作者の都合により名無しです:03/08/09 12:24 ID:NyKXiQIZ
クリーザ様、いい人じゃん

69 :作者の都合により名無しです:03/08/09 12:30 ID:ZHKKmQ8Q
普通におもしろかったよ。
鳥山のあの独特のノリが好きだ。

70 :作者の都合により名無しです:03/08/09 16:36 ID:xgeA/KZv
>>63
編集が無能なのは昔と変わらない。
特にDB時代は嘘予告のオンパレーダだったわけだし

71 :作者の都合により名無しです:03/08/09 17:00 ID:vQjCp1tG
月ジャンは見てないけど週刊の方はかなり面白かったぞ。
一般的な意味の面白さとは少し違うかもしれないけど。

72 :作者の都合により名無しです:03/08/09 17:13 ID:Q40nMkKe
おれもミケ見たが…。
1回目のネコマジンの方が面白かったような。

73 :作者の都合により名無しです:03/08/09 19:24 ID:+QmqLO4u
おもしろかったよ、やっぱDBみたいな格闘マンガより
こーゆーののほうが向いてるのかもね、鳥山明って

74 :作者の都合により名無しです:03/08/09 19:54 ID:5MIIk8lR
>>67
あれだけはまあ、ナイスパロディーだったな・・・

75 :作者の都合により名無しです:03/08/09 21:33 ID:ipw/cVqy
>>67
あれってベジータの「オレが宇宙一だ」発言のパロディだよね。

76 :作者の都合により名無しです:03/08/09 21:34 ID:ipw/cVqy
>>70
具体例キボンヌ

77 :作者の都合により名無しです:03/08/09 21:47 ID:nw846Ycz
コンビニで苦笑いしたw


78 :作者の都合により名無しです:03/08/09 21:49 ID:P9cvnIb5
具体例とはちと違うが、グレートサイヤマンのあたりの展開から
急に元の格闘な展開に戻った時、本気でここの編集は糞だと思った。

79 :_:03/08/09 21:54 ID:16bgd3Gw
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

80 :作者の都合により名無しです:03/08/09 22:38 ID:J+tSuPQ5
まあ、栄枯盛衰だな

81 :作者の都合により名無しです:03/08/09 23:14 ID:uISd6Odu
なにをあせる必要もないからなー。
やりたいことだけやってて孫の代まで暮らせるようなモンだし・・・。

82 :作者の都合により名無しです:03/08/09 23:20 ID:CfHSZBT2
本人の書きたい物と周囲が書かせたいもの、ついでに才能が噛み合ってない
だけだと思う。別にいいんじゃないか、もう
個人的にはGTを漫画化してやり直して欲しいなって希望をずーっと持ってるけど

83 :作者の都合により名無しです:03/08/10 00:16 ID:sNZa57Rn
セルフパロディは前回の超サイヤ人を散々バカにしたので
おしまいでよかったと思うけどな。
個人的にはクリーザ様をもっとダメな方向で茶化してほしかった。
で、そろそろDBのことは忘れてほすい。

84 :作者の都合により名無しです:03/08/10 01:37 ID:w9WXFhlL
ネコマジンとカリン様はなんか関係あるのか?

85 :作者の都合により名無しです:03/08/10 05:30 ID:LaVQ8Gi6
家にあるスランプ呼んで育った十代だが、全然面白くなかった・・・。
なんというか、まるで小学生が自己満足のためだけに書いたような・・・。

86 :作者の都合により名無しです:03/08/10 05:31 ID:LaVQ8Gi6
×呼んで
○読んで

87 :作者の都合により名無しです:03/08/10 12:28 ID:Cj83B8r0
そんな十台の君はどんな漫画が
好みなのかな?


88 :作者の都合により名無しです:03/08/10 14:59 ID:fXW8oLvd
>>87
CANキャンえぶりでいが好きですよ・・・。

89 :作者の都合により名無しです:03/08/10 16:26 ID:LaVQ8Gi6
>>87
いっぱいあるけど、少年誌の現行連載で言うなら
ワンピース、ハンターハンター、シャーマンキング、アイシールド、
史上最強の弟子、からくりサーカス、D-LIVE!!、はじめの一歩、
とりあえず大体こんなところかな。
ちなみに今でもドクタースランプは最強のギャグ漫画だと思ってるよ。

90 :作者の都合により名無しです:03/08/10 18:50 ID:hr1cjzrc
最低でも300億以上金持ってて、14年間もジャンプでこき使われてた人間が
いまさら真面目に週刊連載やってみよう、なんて考えないもんな、普通
おれが鳥山だったらマジで毎日遊んで暮らすよ

ちなみに、ネコマジン三毛は結構面白かった

91 :作者の都合により名無しです:03/08/10 19:09 ID:34UeZ5+d
鳥山の漫画がつまらなかった=やる気がなかった
普通いざ、漫画を描く段階となったらまじめに描くと思うけどね

いいかげん鳥山は短編がダメダメってことを認めようや

92 :作者の都合により名無しです:03/08/10 19:28 ID:hr1cjzrc
>>91
だからみけは面白いってば
それと、村長が活躍する短編とミスターアホが活躍するやつも

93 :作者の都合により名無しです:03/08/10 19:31 ID:QHzSJt/l
鳥山明は、感覚的なところが他の漫画家と違う気がする。
あの独特のオトボケ感はまだ残っているからいい。
COWA!!は淡々としたあの空気がたまらなくy

94 :93:03/08/10 19:32 ID:QHzSJt/l
しまった・・・途中で書き込んじゃった。
続き。あの淡々とした空気がたまらなく良かった。

95 :作者の都合により名無しです:03/08/10 19:42 ID:34UeZ5+d
感覚的なのはおまえらだ

96 :作者の都合により名無しです:03/08/10 19:46 ID:f22sUKGM
>>94
同意。俺もあの淡々さが凄い好き。
鳥山には大人向けの絵本描かせたら本領発揮できそうじゃないか?
トッチオはまたちょっと違ったしさ。

97 :作者の都合により名無しです:03/08/11 13:10 ID:D0INnpsh
Zはよかったけどミケはオレはちょっと。
先生が何も努力してないしな。
鳥山のマゴギャルが見れたのはちょっと新鮮だったけど。

98 :作者の都合により名無しです:03/08/11 13:25 ID:FkFs5yqa
少しだけ女の子に萌えたです。
ごめん

99 :_:03/08/11 13:26 ID:v3qcOzAM
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

100 :作者の都合により名無しです:03/08/11 13:29 ID:im7GvN1S
100

101 :作者の都合により名無しです:03/08/11 14:32 ID:j+qfuNIq
鳥山漫画は上質紙でインクも乗って絵がキレイだった。
しかし冨樫には不必要な代物だ、今回の4コマ含めて。

102 :作者の都合により名無しです:03/08/11 16:09 ID:+W586rG1
>いまさら真面目に週刊連載やってみよう、なんて考えないもんな、普通
創作者としてはダメだな
手塚、赤塚、石森、藤子、永井とかって食うに困らなくなっても作品発表してたし・・・

103 :作者の都合により名無しです:03/08/11 16:16 ID:BwIsebcK
>>102
手塚はアニメ製作で借金があったから
必死に漫画書いてたぞ。
もちろん漫画書くのが単純に好きってのはあっただろうが。

104 :作者の都合により名無しです:03/08/11 16:18 ID:vmVBRSEU
鳥山は今のポジションで良い、気が向いたら描くみたいな感じで。
今のままで連載とかしたら不人気ですぐ打ち切られる

105 :作者の都合により名無しです:03/08/11 16:43 ID:bob3Khk2
短期集中連載ではキャッシュマン好きだったんだがな・・
最近の読みきりはギャグメインすぎるな・・
それも最後をパンチ一発で解決させる展開も難点


106 :作者の都合により名無しです:03/08/11 16:49 ID:JSPuKt0D
正直ツマンネ


107 :作者の都合により名無しです:03/08/11 17:21 ID:H3L6cez+
ミケは面白いんだけどもう一つの方はパロディが過ぎて萎えた。
いや、正直今の連載陣の中でこのクオリティなら少なくとも打ち切りはまずねーだろ。
でもなんかミケの方ははひきこもり御用達漫画みたいな感じだね。
内容はさておき画力、コマ割り、トーンワーク、アングルなど技術的な面はさすがに超一流だった。





108 :作者の都合により名無しです:03/08/11 17:23 ID:PM3Nd49z
月ジャンのはおもしろかった

109 :作者の都合により名無しです:03/08/11 18:12 ID:osfwthWZ
自分の漫画パロるってのがめっちゃ新鮮だった。
フリーザをもパロるとはやるなって感じ
おもしろさはまあ普通。

110 :作者の都合により名無しです:03/08/11 19:25 ID:wedorRc2
DBにもアラレちゃんが登場したりしてるんだし、鳥山明の作風だよね。

111 :作者の都合により名無しです:03/08/11 19:28 ID:vc3vpwBs
「お前ら、いつまでもドラゴンボールドラゴンボール言ってんじゃねーよ!もう忘れろよ!」
みたいな感じもちょっとする……手塚治虫とアトムみたいな感じか。

112 :作者の都合により名無しです:03/08/11 20:19 ID:Hg6bujH+
ミケは読んだ。
やっぱ天才だろ。

113 :作者の都合により名無しです:03/08/11 20:29 ID:UMx9mndE
読んだ。やおいだった。

114 :作者の都合により名無しです:03/08/11 21:14 ID:X65ezQ/I
アトムキャットみたいなもんか

115 :作者の都合により名無しです:03/08/11 21:37 ID:kQk1VN5I
なんていうか、紙質からして待遇が全然違うな。
まあ、Z2の方がおもしろかったけど。

116 :作者の都合により名無しです:03/08/11 21:41 ID:ly79zPo/
ドラゴンボール後期の戦ってばっかの
「無理矢理連載延長させられてます」みたいなのよりも
ネコマジンやCOWAのがずっと好き。

117 :作者の都合により名無しです:03/08/11 21:54 ID:ns212c+P
つーかなんで読みきりなの?連載して欲しいんだが・・

118 :作者の都合により名無しです:03/08/11 21:59 ID:iL3FnHh4
  インターネット初!「きたぐに割引」         
  北海道・東北の皆様は送料激安!!          
  新商品ぞくぞく入荷・スピード発送・商品豊富!!   
  アダルト激安DVDショップ!!  一枚500円〜!!


  http://www.get-dvd.com 

119 : :03/08/12 00:54 ID:wJaPIABx
どう考えてもミケの方がよくないか?
つーか月ジャンの方は中鶴あたりが描いたような垢抜けなさを感じる。


120 :_:03/08/12 01:01 ID:B5/f+d65
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

121 :作者の都合により名無しです:03/08/12 01:08 ID:nC0oZSSd
>ミケ
はじまりの部分。
DBの第一回を思い出した。

122 :作者の都合により名無しです:03/08/12 01:23 ID:cxgdogw1
アラレちゃんとドラゴンボールをまぜてブーを主役にした感じ。
可愛くて好き。

123 :作者の都合により名無しです:03/08/12 01:33 ID:168ntNPY
さあ今回も登場しますよハゲ親父が。
美女3人といううらやましいシチュエーションの中親父パワー炸裂しています。
縛り付けられた巨乳美女を二人の女性が責め立てその後は
ハゲオヤジのチンチンがぶち込まれていきます。
もちろん無修正!
無料ムービーをいますぐゲット!!
http://www.pinkfriend.com/


124 :作者の都合により名無しです:03/08/12 06:25 ID:RE8o+2j0
DBじゃなくてアラレみたいな作風のだったら連載して欲しいけど。
 
 
しかし今の時代ではウンチ素手でつつくとPTAが・・

125 :作者の都合により名無しです:03/08/12 08:47 ID:8JFfxy6E
知欠並に駄目漫画家になっちまったな・・・

126 :作者の都合により名無しです:03/08/12 09:20 ID:THzl/4PB
>>125
100歩譲ってもそれはない。

127 :作者の都合により名無しです:03/08/12 13:44 ID:qNjlA0zA
鳥山は漫画家として終わったのか?

128 :作者の都合により名無しです:03/08/12 16:54 ID:I2uWcpHi
ネコマジンがブウに見える。

129 :作者の都合により名無しです:03/08/12 22:14 ID:72Plcc/s
540000歩譲ってもそれはない。

130 :作者の都合により名無しです:03/08/12 22:37 ID:+PbwPfxI
540001歩譲ったからそれもあり。

131 :作者の都合により名無しです:03/08/12 22:57 ID:9ebFj5f2
       )\)`   /  | __    |  / |    (_∧
      (     /  / ̄/    |/   |       (
      _ )  /|  |  /   |     |    |       了
     )   | \| /    |         |      /
   <     L  | \        /|   /_   (
     )   / ̄   /     / | /-´/__,  ( )\ とっくにご存知なんだろ?
    )`   /   //      ̄   |/ / ̄/’  ( ( / 漫画家でありながら
   」     | // / / ̄/ /   |/ /    (ノ ( 激しくひきこもり・・・
 )\)   /,|/;;;;;|ヽ,|/___//   /__/       / 年間1作ペース・・・
(      | /;;;;,;;|`', `-゜ム´ )   ̄>        キャバクラによって目覚めた
 )      > |;;;;;;|ヽ`っ` ,//___/       ( ̄
  )`    | |;;;;;;;;|\`´´___ `,  /;;;;;;;,,,ゝ     伝 説 の ス ー パ ー 廃人  
   _    ヽ|;;;;;;;;;;\_‐‐--''´/;;;;;;;;;;;;;;;了    鳥山明だ
  \   /|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ    //
  _    / \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V`´ ̄ }   

132 :作者の都合により名無しです:03/08/13 00:34 ID:qECfDg3P
ここまでひどいと
DBをあまりに民度の低い信者につぶされたことへの
復襲って感じがする

133 :作者の都合により名無しです:03/08/13 00:36 ID:5EOrwY18
民度(w


134 :作者の都合により名無しです:03/08/13 00:38 ID:Zs9UVB9z
俺に書かせるなと暗に言いたいんじゃないか?
気が弱そうだし、ストレートにはいえないんだろ

135 :作者の都合により名無しです:03/08/13 00:38 ID:qECfDg3P
>>133

136 :作者の都合により名無しです:03/08/13 02:53 ID:A0l2W3jT
普通に面白かった

137 :作者の都合により名無しです:03/08/13 03:14 ID:gtfVi6pZ
やたらページにこだわるセリフは、本当に描くのが嫌なのか・・?

138 : :03/08/13 03:43 ID:QrJLXbts
みけはマジで好き。Zは勘弁。

139 :作者の都合により名無しです:03/08/13 03:50 ID:ZQgQVt3q
どんな願いでも一つだけかなえてやるぜ!

140 :作者の都合により名無しです:03/08/13 04:01 ID:ErZjib3i
>>138
同感。クリーザや内輪オチにはオイォィって感じ。三毛は少年漫画しててよかた。

141 :作者の都合により名無しです:03/08/13 04:12 ID:Bnntp7Tw
     ∩_∩
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕と鳥山明先生を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

142 :作者の都合により名無しです:03/08/13 07:54 ID:Zy56b/ky
『Z』は、DBを知らない人が読んだら、まったく楽しめないだろうな。

143 :作者の都合により名無しです:03/08/13 08:15 ID:QrJLXbts
それは言える。なんだかんだ言ってもドラゴンボールの知名度は多少自認してるのか?
まあ月ジャンなんてマンガオタクしか読まないだろうから別に文句はないけど。

ミケはすげーよ。ここまで絵が上手いとグゥの音もでねーわ。
どんなに練習してもこの域までたどり着くには才能がいるだろうな。
カラーだけは昔の方が断然いいけど。

背景とキャラクターの分離が最高だなこの人の絵は。
ワンピとかナルトと比べると一目瞭然に。

144 :作者の都合により名無しです:03/08/13 09:48 ID:UaAyLNJS
バッコーンの書き方がうまいと思った。

145 :作者の都合により名無しです:03/08/13 11:35 ID:ohZgMDJO
やっぱスピード線はフォトショで描いてるんかな?
他の人より線がギザギザしてるようだけど。
あとスクリーントーンもフォトショで。
前そんのこと言ってたし。
アシが居なくてもひとりで描けるって。

146 :作者の都合により名無しです:03/08/13 13:51 ID:u9GWmY6A
このまま漫画家として終わっちゃったら桁外れの一発屋だな・・・

147 :作者の都合により名無しです:03/08/13 14:12 ID:bxbL1Nbt
>>146
一発屋ではないよ。
続けて、2作品を大成功で収めてるんですから。

148 :作者の都合により名無しです:03/08/13 18:11 ID:U6NB4fhw
今日のRPGは少なからずドラクエによって活性化されたので
鳥山の貢献は大きい。あれが他の作家の絵だったら誰も買わん。


149 :作者の都合により名無しです:03/08/13 20:13 ID:YoN5orf7
桁外れの一発屋はゆで○まごとか高橋○一とかガモウひろ椎○とかいうんじゃない?


150 :作者の都合により名無しです:03/08/13 20:15 ID:YoN5orf7
とかを の間違いでした すまそ

151 :作者の都合により名無しです:03/08/13 20:36 ID:idtoyQum
そういえばへたっぴ漫画研究所で
パロディーはダメって言ってたのにな。
鳥山先生。


152 :作者の都合により名無しです:03/08/13 21:37 ID:0M+sK7dk
まあDQ8でまたブレイクだろうな。

153 :作者の都合により名無しです:03/08/13 22:15 ID:vB2iQdtD
鳥山先生はとても、イラストがうまいの おもいます!!!!!!!!!

154 :作者の都合により名無しです:03/08/13 22:23 ID:h10m0SxA
いい紙だね

155 :作者の都合により名無しです:03/08/13 23:58 ID:DlCye4TR
○作劇場に収録してくれればいいなと思うんだが、収録する以前に
○作劇場自体ずっと発売してない罠。

156 :作者の都合により名無しです:03/08/14 00:23 ID:m5BleMN0
コンビニで○作劇場「改」は出てる。

157 :作者の都合により名無しです:03/08/14 04:22 ID:tgR8CejE
三毛って何誌でやってますか?

158 :作者の都合により名無しです:03/08/14 09:25 ID:e610QOGK
>>149
ガモウは一発当ててすらいない。

159 :作者の都合により名無しです:03/08/14 10:36 ID:QkRJEM/4
ラッキーマンは当たりの部類に入れてやってもいいと思うがな
ひいき目じゃなく。まさに単なる幸運だけど

160 :作者の都合により名無しです:03/08/14 13:10 ID:rhs3fymO
○作劇場の4巻でなく「ネコマジン」として
単行本を1冊出したいのかな。
ネコマジン→2作、Z→2作、みけ→1作・・・くらい?
けっこうたまってきてるよね。

161 :作者の都合により名無しです:03/08/14 13:20 ID:jpJSbwvU
ラッキーマンは名作

162 :作者の都合により名無しです:03/08/14 21:47 ID:MQXm0Neh
そういえば鳥山あきらって宗教に騙されたとか人間不信とかいろいろ噂が
あるけど結局は今どういう状態なんだろう・・・

163 :作者の都合により名無しです:03/08/14 23:01 ID:L8CpnVrB
ネコマジンはなんか魔人ブウに似ている気がする。

164 :作者の都合により名無しです:03/08/14 23:30 ID:Tc99+Nj9
ネコマジンZの1話目、切り取っていた奴を探し出して、
久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いね。

165 :作者の都合により名無しです:03/08/15 00:03 ID:4hltZ/Ig
くだらんのに表紙にまで載って・・・
騙されて買うんだろうね。

http://utopia.ddo.jp/

166 :作者の都合により名無しです:03/08/15 00:04 ID:vh8Cld/t


167 :山崎 渉:03/08/15 10:27 ID:WrrWIlD4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

168 :作者の都合により名無しです:03/08/17 18:02 ID:iAUgQRBR
鳥山って
『世の中には口で通じないやつも居るのだ。正しい事のための戦いは悪いことではない』とか
『殺してあげるよ』
『キタねぇ花火だ』
危険な発想するよな

169 :作者の都合により名無しです:03/08/17 18:16 ID:qZeHNWfz
>>168
欧米ではいたって普通

170 :作者の都合により名無しです:03/08/17 18:33 ID:WE7Au7/0
危険なのはお前の頭だろ。

171 :作者の都合により名無しです:03/08/17 21:16 ID:uUxZTLiV
マンガのキャラだからな・・・・

172 :作者の都合により名無しです:03/08/17 21:44 ID:hjex2QZC
もう働かなくても一生食っていける位稼いだだろうから人間も腐ってくるかもね。

173 :作者の都合により名無しです:03/08/17 22:13 ID:nYMg2zGt
親のすねをかじっている身ですでに人間腐っているのもいるけどね。

174 :作者の都合により名無しです:03/08/18 10:05 ID:REzl8ior
集英社でばったり尾田や岸本あたりと出くわした鳥山明は・・・

175 :作者の都合により名無しです:03/08/18 13:17 ID:O8/r3yhf
みけ普通に面白いなあ

>>174
尾田や岸本なんてもう忘れてるだろ
全然漫画読まない人だし
っていうか岸本なんかあったこともねえか

176 :作者の都合により名無しです:03/08/18 21:05 ID:tVUFUx6A
月刊の方に載ってる話の中で
クリーザが、クリ頭って呼ばれたのを怒ってる様子だが
そんなこと、どこで言ったんだ?
ねこが言ったのか?

177 :作者の都合により名無しです:03/08/18 21:56 ID:lXiN4mQA
??
会ったらまずい事になるのか?

178 :作者の都合により名無しです:03/08/18 22:33 ID:/jDkrf/L
たまねぎ頭でしょ?
サンダーボルトの奥さんが言ってるよ

179 :作者の都合により名無しです:03/08/19 15:14 ID:eO72irBt
>>37は絶対高校生じゃないと思う
おっさんかなり必死w




180 :作者の都合により名無しです:03/08/19 19:19 ID:QBw5/m7N
恥ずかしげもなく亀レスをするなよ
亀なのはおまえのその短小早漏包茎だけにしとけよ

181 :作者の都合により名無しです:03/08/19 21:16 ID:cSc6sArU
お盆前のスレに対する反撃を今さら書いていながら
「かなり必死w」とは‥‥‥‥


自分が他人にどのように見えてるか考えたことがあるのだろうか。

182 :作者の都合により名無しです:03/08/20 10:32 ID:oE2/s72U
夏だからしかたないだろ

183 :作者の都合により名無しです:03/08/20 11:57 ID:vpG3DKcw
ネコマジンシリーズは昔の鳥山のノリがあって結構面白いと思う。
でもやっぱりアラレちゃんみたいなベタベタギャグのほうが面白いなぁなんて思ったり・・・・

184 :作者の都合により名無しです:03/08/20 14:57 ID:5HQ7x2o6
板違いですが緊急通知です!
朝鮮学校への大学受験資格付与に反対しましょう!
期限は今日まで!

FAX番号 03−5511−0871
メールアドレス:daikaika@mext.go.jp

朝鮮学校の大検免除に関連した改正案について、文部科学省がパブリックコメントを集め始めました。

パブリックコメント
2003年8月7日
学校教育法施行規則の一部改正等に関するパブリックコメント(意見提出手続)実施について
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/index.htm

メールしましょう。
住所・氏名・職業・電話番号を書くことになりますが、ここは堂々と、冷静な筋道だった意見を主張しましょう。
〆切は本日・20日です。

御意見提出方法 郵便・FAX・電子メール
(電話による御意見の受付は致しかねますので、あらかじめ御了承下さい)
御意見提出期限 平成15年8月20日(水)
御意見提出先 〒100−8959 東京都千代田区霞が関3−2−2
文部科学省高等教育局大学課大学改革推進室法規係 宛


185 :作者の都合により名無しです:03/08/20 16:08 ID:4PrdAeBd
噂の域だけどさ、鳥山さんはもう漫画家辞めてて、集A社に鳥山明関係の版権や著作権すべて
売り渡したって話で、DB終了後の作品関係は全てゴーストライターで描かれてるって聴いた
だから絵も違うし、話もつまらないと思われ
本人は隠遁生活だそうです。某宗教に傾倒したともきいたけどな・・・

186 :作者の都合により名無しです:03/08/20 16:13 ID:CMKtnDcx
(´・∀・`)ヘー

187 :作者の都合により名無しです:03/08/21 02:00 ID:DwjCP34v
つまらん お前の話はつまらん

188 :作者の都合により名無しです:03/08/21 15:54 ID:+2cbDd0X
>某宗教に傾倒したともきいたけどな・・・

デマ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4102900578/249-5733284-2639531
↑このインタビューで、本人が否定してた。

189 :38:03/08/21 19:17 ID:6QpYFcEr
山崎で思い出したけどそういえばあいつは、ほとんど鳥山絵の模写じゃないか?
以後の4コマでも基本は鳥山なのがやだ

190 :作者の都合により名無しです:03/08/21 19:21 ID:nWH41Ybx
漏れは鳥山ファンだが正直な話、ネコマジンはおもんない・゚・(ノД`)・゚・

191 :作者の都合により名無しです:03/08/21 19:33 ID:Y4NzeWJF
鳥山の真のファンは面白がってます

192 :作者の都合により名無しです:03/08/21 20:43 ID:4t/L4vzM
みけは面白かった

193 :作者の都合により名無しです:03/08/22 06:11 ID:CZvislTh
>>190
俺もだ。コワ!とかサンドランドすげー面白いのに
みけは、何話かつづければ十分面白くなりそうだけどね!

194 :ドラゴンボール大全集復刊希望!:03/08/22 22:01 ID:/QS8zDa+
復刊ドットコム投票フォーム
http://www.fukkan.com/book-ing/idx02_vote.php3?no=3804

頼むから投票してくれ
ドラゴンボール大全集復刊希望
ここに投票すれば出版社に交渉してくれる。現在246票獲得。
数十票代でも復刊してる本たくさんあるから可能性は大いにある。
メールアドレスとパスワードの登録が必要だが
金は一切かからん。現在交渉中だそうだが復刊したらお知らせ
メールもらえるぞ。
あなたはオークションで神龍通信のないシミ付きの大全集を高い値段で
買いたいですか?





195 :作者の都合により名無しです:03/08/24 10:49 ID:o6rFY/pY
戦闘力関連項目を全て削除するか研究し直し尽くすかしない限り大全集は不要

196 :作者の都合により名無しです:03/08/25 12:31 ID:bYUW7rJU
鳥山は正直、漫画やめてイラストレーターになって欲しい
物語より、扉絵みたいな気合の入った1枚画はもっと見たい

197 :作者の都合により名無しです:03/08/25 15:47 ID:j+5sZ0wh
>>191
真のファンってのは
自己模倣の凡作を
鳥山の雰囲気がいいとかで
ストーリーのは触れずに鳥山の漫画であれば何でもすばらしいと思う
中毒症状を起こした信者のことですか?

198 :作者の都合により名無しです:03/08/26 03:53 ID:cF58Tonv
>197
鳥山明のマンガが好きな奴の事だろ


あと、これ描いたの鳥山じゃなかったら叩かれただろっていうやつってさ
鳥山明が描いたって事に微塵も価値を感じない奴ですか

199 :作者の都合により名無しです:03/08/26 12:43 ID:Nb1dvouR
今さら鳥山に価値なんかかんじてるの?

200 :作者の都合により名無しです:03/08/26 20:14 ID:lJD3iQNl
価値をかんじるという表現は日本語になってねぇな

201 :作者の都合により名無しです:03/08/26 22:46 ID:w/e6Sr+N
純粋に漫画が面白いか面白くないかを語ってるのに
鳥山が描いたから面白いってのは違うでしょ
どんなに鳥山がすごい漫画家で過去いくつもの名作を世に出していたとしても
この漫画が面白いか面白くないかには関係しない
こんな漫画を描いた鳥山は糞漫画家だ。って誰かが言ったときに
その話はしなさい


202 :作者の都合により名無しです:03/08/28 00:11 ID:Rfbltzgr
確かにね


203 :作者の都合により名無しです:03/08/29 00:28 ID:CIqJF71H
ちょっと意味が違うと思う。

DBの類似漫画やパロディ系はよく見かけたが、それを鳥山自身が描いた
ところに(他の類似作品とは違う)価値とおもしろさがあるんじゃないかと。
あんたまで描いてどうすんだ、みないな感じで。
そういう意味で「鳥山が描いたから」

それに、実際これ読んで自分はおもしろかったけど?


204 :作者の都合により名無しです:03/08/29 02:25 ID:YwjydzHq
人それぞれって事でいいじゃん

205 :作者の都合により名無しです:03/08/31 22:11 ID:MPVBmlWQ
鳥山先生の人格にかまって欲しいだけ。
作品のオタクではないので、他人の書いた作品では意味がない。

206 :198:03/09/01 00:35 ID:FHW+JjNz
変な日本語でスマン
おもしろい、おもしろくないの話じゃなくて
久し振りに鳥山明が描いたマンガに価値があるって思うかどうかってのを
大しておもしろくなかったって感じた人達に聞きたかったんです

207 :作者の都合により名無しです:03/09/01 17:58 ID:eu3lwmWO
鳥山明がマンガ描くのはうれしいけど(べつに絵本でもいい)
ネコマジンZじゃ意味ねーなとも思う。
全然描かないよりはマシかなーくらい。

208 :作者の都合により名無しです:03/09/01 19:54 ID:5IYgRtXx
>>203
問題なのは
セルフパロのことじゃないよ
手馴れた設定、話
ほかのスレ?でいったがサタンとトランクスの話の焼き増し
新作と呼ぶことにすら嫌悪感を感じるほどの
自己模倣の凡作に真のファンは喜んでると発言してるが
おれはこんなもの見せられても悲しくなるだけだ
鳥山が描いたものならばどんなものでも喜ぶんじゃないかと思ってしまう



209 :作者の都合により名無しです:03/09/04 00:19 ID:uk+vZXu8
>>208
しょうがない、漫画として楽しめなかったのなら鳥山が描いた云々
以前の問題だろうね。

気の毒だけど、キミには合わなかったということで。

210 :作者の都合により名無しです:03/09/11 10:32 ID:ctcE146z
鳥山はリハビリ中です。

211 :作者の都合により名無しです:03/09/13 07:16 ID:qLMx7Y4W
エロ漫画雑誌見たく、連載とは関係ないんだけど
表紙だけ書いてるってパターン希望

212 :作者の都合により名無しです:03/09/20 13:19 ID:xfLOEpWu
ドラゴンボールのDVD買った人10万円のやつなんだけど?


213 :作者の都合により名無しです:03/09/20 16:35 ID:fJYSiKiu
セルフパロディばっかの、某永井みたいになりそうだな
このままいくと。

214 :作者の都合により名無しです:03/09/20 19:22 ID:tsPqXbb4
DBファンと鳥山ファンは違うってこった
DBファンは帰って糞して寝ろ

215 :作者の都合により名無しです:03/09/20 19:29 ID:3yOxDR4X
富樫じゃねえんだから、鳥山が宗教に行くとは考えにくい。

216 :作者の都合により名無しです:03/09/29 15:49 ID:vWhCoZDB
キャッシュマンは括弧よかった

217 :作者の都合により名無しです:03/10/26 14:32 ID:oIuou6WU
前に読みきりで載ったときやっぱ格が違うと思った。
なんていうかそこはかとない安定感がある。

218 :作者の都合により名無しです:03/10/26 16:09 ID:yakkDuev
27日ぶりのレスが盲目マンセー馬鹿レスか・・・

219 :作者の都合により名無しです:03/10/26 16:25 ID:RM3OOSZC
ttp://love2.com/iuyoe/
凄いのハケーン


220 :作者の都合により名無しです:03/10/26 16:47 ID:RM3OOSZC
>>219すごかったでつ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/27 16:40 ID:X2fsIYYS
ジエン カコワルイ

222 :作者の都合により名無しです:03/11/09 00:26 ID:6ukWMz7/
DBがなかったらココまで評価はされなかった話だな・・・。

223 :作者の都合により名無しです:03/12/06 13:32 ID:ytvFMbE+
カリン様

224 :ずるむけ:03/12/12 02:16 ID:DR/ZO8X+
私の母が某宗教なんですけど、
鳥山明が入ったって話は有名らしいですよ。
その宗教で暴力を禁じられてるから、
戦うような漫画は描かなくなったとか。

225 :作者の都合により名無しです:03/12/12 07:16 ID:R9w0PMpa
ウソつけ、ネコマジン戦ってるじゃん。

226 :作者の都合により名無しです:03/12/13 23:26 ID:qPpG79K+
DB完全版の書き下ろしだって出来ないことになるしな。

227 :作者の都合により名無しです:04/01/05 14:38 ID:6NoOwA91
今月号ネコマジン載ってたのであげ

228 :作者の都合により名無しです:04/01/05 19:52 ID:kjp7VnLN
前読んだのとまるっきり変わってないな。やる気なくしたのかね。
リメイクドラクエ5のやつも名前貸してるだけで書いてるのは他の人らしいし。

229 :作者の都合により名無しです:04/01/07 09:44 ID:RbwFpRCg
これは5年前の読み切りを再び載せた奴じゃないの?

230 :作者の都合により名無しです:04/01/07 15:27 ID:Q1u19AuS
かめはめ波のぱくり

231 :作者の都合により名無しです:04/01/07 16:46 ID:4jCzdJZD
集英社も必死やねん
察してやれ

232 :作者の都合により名無しです:04/01/07 22:19 ID:p6rfIqmI
うわああああ再録と気づかずに買っちゃったよ!!

233 :作者の都合により名無しです:04/01/09 13:49 ID:n/re0dny
来月号はちゃんと新作が載るらしいよ。

234 :作者の都合により名無しです:04/01/12 01:53 ID:Ulhoa+zX
今の鳥山氏は読んでて辛いな。

235 :作者の都合により名無しです:04/01/12 16:04 ID:wBEFWYtc
ネコまじんがいる始めて読んだけど面白いな。Dr.スランプ思い出す。
鳥山はやっぱギャグ路線のほうが合ってるな。

時代遅れといわれたらそれまでだけど。

236 :作者の都合により名無しです:04/01/12 18:24 ID:Au2vr5nO
おもしろかったなあ
来月号が楽しみ

237 :作者の都合により名無しです:04/01/14 18:35 ID:5dSTJall
今回の奴はつまんなかった
次回の奴を期待したい

238 :作者の都合により名無しです:04/01/18 11:59 ID:jTyJf2tP
突然失礼します。
質問があるのですが、知り合いが鳥山明はアシスタントを使わないと
言っていたのですが本当でしょうか?

あれだけのクオリティの作品を毎週書いてる時があったと思うと
にわかに信じられないのですが・・・

239 :作者の都合により名無しです:04/01/18 12:02 ID:WCUf36yE
>>238
そのかわりトーンも使ってないし、背景も荒野が多い

240 :作者の都合により名無しです:04/01/18 12:14 ID:bIfAx6Qw
デッサンも激しく狂ってるしな

241 :作者の都合により名無しです:04/01/18 13:12 ID:LIOvASj0
基本的に鳥山明は金の亡者だから
アシに出す金さえ惜しむ

242 :作者の都合により名無しです:04/01/18 21:13 ID:kg/ncGre
全く使ってなかったわけではないよね。

243 :238:04/01/19 21:45 ID:5SIBJ5HZ
239-242

回答ありがとうございます。
ほとんど使ってなかったってことですね。


244 :作者の都合により名無しです:04/01/19 21:55 ID:GXU9v5SK
奥さんが相当描ける
あと特にDBの後期は使いまくりだよ

245 :作者の都合により名無しです:04/01/20 12:01 ID:5Tw2RmWc
週刊でやってくれよ
こち亀とネコマジン
最強

246 :作者の都合により名無しです:04/01/20 15:17 ID:tLOvugU3
   ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
   ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣━┃┏━┓┃┗┓
     ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
     ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
   漫画板のみんな・・・オラにパソコンのパワーを分けてくれ!!
    - CPUの空き時間をがん治療薬探しに貸してください -

http://ud-team2ch.net:8080/

247 :作者の都合により名無しです:04/01/22 14:43 ID:lPoiAXHm
 ララララ〜〜ララララ〜〜ララララ〜ララララ〜ララララ〜ララララ〜アイ、ラブ…♪
\_____ ______________________/
         ∨
        ∧_∧ D
       ( ´∀`)○    ___
       (    )D……/◎\ 漏れ
====================================

        ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)<マネするな、ゴルァ! 気色悪いわ!
□………(つ  |  \_______________ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
リクルート


248 :作者の都合により名無しです:04/01/24 11:44 ID:q0ewkcSX
清洲

249 :作者の都合により名無しです:04/02/05 15:23 ID:3K1dAvNg
Z3みた

ベジータワラタ


250 :作者の都合により名無しです:04/02/05 15:58 ID:HZWFfLFG
>>249
いや笑うな
ほんとDBの身内ネタだけで楽しいと思ってるのか鳥山は?
物語も糞もあったもんじゃあないじゃん、しかもDBキャラ
べジータを出してまでやる漫画ではないと思うのだがな

251 :作者の都合により名無しです:04/02/05 15:58 ID:ZgQ8L/If
はじめてみたが、おもしろすぎ

252 :作者の都合により名無しです:04/02/05 16:00 ID:F5XkjnZE
みんな辛口でなによりだ
どっかの板で見たけど何言っても聞かない信者がいて痛々しかった

ちなみに漏れは、在られとdb中期までの信者なんだけどね…

253 :作者の都合により名無しです:04/02/05 16:07 ID:sOS0K9hS
クリーザ様ってフリーザ様の息子かよ

254 :作者の都合により名無しです:04/02/05 16:22 ID:F2Kq1qJ2
鳥山が落ち目とか言ってるやつは
鳥山が何百億持ってるか知らないお茶目さん

255 :作者の都合により名無しです:04/02/05 17:12 ID:2Nflobap
つーか、普通に面白かった。
いいなぁ、ベジータ

256 :作者の都合により名無しです:04/02/05 17:19 ID:K89YyeHh
て言うか、何でスーパーサイヤ人のベジータがフリーザ如きに仕えてんのよ

257 :作者の都合により名無しです:04/02/05 19:22 ID:ORqYNfFe
ベジータがいつスーパーサイヤ人に覚醒したのかも、
スーパーサイヤ人からしたらフリーザなんざ雑魚だって設定も
揃って忘却の彼方なんだろ。

258 :作者の都合により名無しです:04/02/05 19:30 ID:idrjGyi7
おれDB信者だし、あの展開はどうかと思うが
笑っちゃったよ…_| ̄|○

悔しいよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。


DBパロディは大好きだけど大嫌いだ。

259 :作者の都合により名無しです:04/02/05 20:06 ID:hQKg9n7/
今ハヤりのパラレルってやつですかい?

260 :作者の都合により名無しです:04/02/05 20:24 ID:bZKjZCM/
クリーザの性格がフリーザともコルドとも違うという事は、フリーザから英才教育を受けていないという事かな。

261 :作者の都合により名無しです:04/02/05 20:34 ID:+ELX+ulC
携帯かかってきてブルマが出てくるかと思ってたのに。

262 :作者の都合により名無しです:04/02/05 21:25 ID:PEZfnjON
鳥山はDB描きたくないって言ってたのに
テメェが一番DBに依存してるのな(w

263 :作者の都合により名無しです:04/02/06 02:16 ID:JhCC2YyP
いかん、笑ってはいかんと知りつつ笑ってしまう。

264 :作者の都合により名無しです:04/02/06 02:43 ID:/hX+kOCj
まあ、今回はあくまで別マンガと言う事で。
ドラゴンボールとの矛盾を指摘するのは無粋というもの。

今回も素直に面白かったと思うな。
ベジータの戸惑いも面白いのですが、それよりギャグマンガに
馴染めなさそうな表情が実に楽しかったです。

しかし前回、別にクリーザ様はネコマジンに負けたわけじゃないんですよね。
ベジータの登場は数話後でもよかったとも思えました。
あと、何で5ヶ月も滞在してたのか、という疑問もあるのですが
深く考えては駄目かもですね。

265 :作者の都合により名無しです:04/02/06 02:44 ID:NAkhh6jq
くそぅ…、どうしても笑ってしまう…。

266 :作者の都合により名無しです:04/02/06 07:07 ID:bFoytdFD
笑ったら負けなのか??

267 :作者の都合により名無しです:04/02/06 09:12 ID:L4Emu/Dd
読んだ。ワロタ。負けた。

268 :作者の都合により名無しです:04/02/06 09:24 ID:tSbCfN7L
圏外ですけど、


ってスカウターは!?
あの宇宙の彼方からでもラディッツ戦の会話を聞き取る
あのスゲエ性能の通信機は!?w

しかし性格丸くなりやがったな惑星ベジータの王子。
「へっ、汚ねえ花火だ」
あの残酷さはどこにw

269 :作者の都合により名無しです:04/02/06 09:35 ID:vxgd13Xa
なんというか・・・セルフ同人誌か?

しかしそれでも笑ってしまってので認めざるをえんな・・・

270 :作者の都合により名無しです:04/02/06 17:04 ID:DsKrvmLB
悟空やヤムチャなら馴染めそう。

271 :作者の都合により名無しです:04/02/06 17:06 ID:kB8L88ca
卑怯な笑いだが面白かったので許す。

・・・でもまあ反則だよなあ

272 :作者の都合により名無しです:04/02/06 18:28 ID:7rZepLeY
しかし鳥山氏は本当にベジータ嫌いなんだな。
ピッコロならヘタレさせんだろw

273 :作者の都合により名無しです:04/02/06 18:54 ID:ca4IPBmd
笑えん  みっともねぇと思った

274 :作者の都合により名無しです:04/02/06 19:03 ID:kzZqfXMC
やっぱり鳥山は終わった漫画家だったんだなぁ・・・
残念だ。

275 :作者の都合により名無しです:04/02/06 19:11 ID:nzKKNw2H
しょせん小技にすぎん
小技にしては悪くないかと

276 :作者の都合により名無しです:04/02/06 21:14 ID:yWo1gTX+
>>256
息子の前でフリーザを「様」つけないで呼んでるから
フリーザとはDB世界のの同僚的なつきあいなんだろう。あの世界では。

277 :作者の都合により名無しです:04/02/06 21:56 ID:fJQ5eBH8
久しぶりにベジータ見れてヨカタ。

278 :作者の都合により名無しです:04/02/06 22:01 ID:3A2sh9+I
他の漫画よりはおもしろいな、やっぱ。
何回もみたくなるし

279 :作者の都合により名無しです:04/02/06 22:35 ID:mwfWd+nF
>>272
正気か?

280 :作者の都合により名無しです:04/02/06 22:55 ID:lwEQ20pt
もしもしベジータだ おうなんだ

281 :作者の都合により名無しです:04/02/06 23:06 ID:XaMqFmDb
>272

嫌いだったらはじめから出さないと思うよ。
シリアスなキャラがギャグの世界で翻弄されるという落差におかしみがあるのだ。
それがなぜベジータかというと、特に前フリや説明の必要もなく ベジータ=シリアス
と読者は理解できるからだ。
つまりベジータ登場は、鳥山氏の中では計算されたものなのである。

282 :作者の都合により名無しです:04/02/06 23:40 ID:xkj7iOjJ
鳥山の漫画では、スランプとDBの次に面白いと思う。

283 :作者の都合により名無しです:04/02/07 00:32 ID:E0TIoUuo
つーか、DBの連載終了した時にDBキャラは二度と描くことはないとか
言ってた気が。DBのパロディとはいえ・・・
やっぱネタ切れか。鳥山よ

>>272
好きか嫌いかは知らんが、べジータに大分助けられたと言ってたぞ

284 :作者の都合により名無しです:04/02/07 00:50 ID:gOMsOAaY
いいキャラしてるもんな、ベジータ。

285 :作者の都合により名無しです:04/02/07 01:21 ID:QuMvg4aA
>283

黒歴史としてすべてを受け入れたのだ

286 :作者の都合により名無しです:04/02/07 01:32 ID:kckGepyq
あれだけネタをだしたんだからもう考えるの放棄しちゃったんでしょ。
過去の遺産を使いまわせばOK

287 :作者の都合により名無しです:04/02/07 02:41 ID:bC47LUEA
DBにもアラレちゃん出てたし、これはこれでアリだと思うけどなぁ。
信者ではないけど、読者の一人として面白かった。

288 :作者の都合により名無しです:04/02/07 02:58 ID:QSI/ecbD
ドクタースランプ以前にもなんかマンガ描いてたらスランプに出してたろ
鳥山はザクやウルトラマンをマンガに持ってくるタイプの作者だぞ
神格化するのもいいけどさ

289 :作者の都合により名無しです:04/02/07 03:06 ID:qj8uhVLJ
ドクタースランプでザブングルみてたねw

290 :作者の都合により名無しです:04/02/07 03:30 ID:bC47LUEA
>>288
神格化なんてしてないよ。鳥山の単行本一冊も持ってないし。
一読者の感想を述べただけ。

291 :作者の都合により名無しです:04/02/07 04:08 ID:tDvaZFti
DBが好きな人には、かなり辛い漫画だと思った。
世界観とかぶっ壊しまくり。叩かれるのも当然。

でも、Dr.スランプや初期DBのほうが良かったという人なら、今回かなり笑えたんじゃないか。
正直、ピッコロ戦以前の鳥山が大復活したと感じた。

世間の大半はそれ以降の鳥山を望んでるとは思うが……。

292 :作者の都合により名無しです:04/02/07 04:53 ID:Rmzby+ID
自由に描ける今がきっと一番幸せなんだよ。

俺はこういうお遊び系は好きなこともあって楽しめた。

293 :作者の都合により名無しです:04/02/07 08:49 ID:1Y1zSL4W
自分もそう思う。
お遊びの要素があまりない、フリーザ編あたりは作者も描いててきつかっただろ。
それを好む読者は少なくなかったかもしれないが、元々子供向けのギャグが
好きなひとだと思う。

294 :作者の都合により名無しです:04/02/07 10:29 ID:EsRyuLty
フリーザ以降は絵もグダグダだったしな〜。見たところ
いまだに後遺症から回復できてないみたいだし、とりあ
えず鳥山は毎日絵を書いて画力を磨きなおすとこからや
り直してほしい。

295 :作者の都合により名無しです :04/02/07 10:47 ID:NBKSikuH
今後、出演が予想されるDBキャラ

フリーザ(ネコマジンZに負ける)
悟空(どー考えても引き分けだろな)

296 :作者の都合により名無しです:04/02/07 12:59 ID:VVDS2dTQ
DBの世界観が崩れるとか言ってるヒトがおおいね。驚いた。

ドクタースランプどころか、デビュー作から一貫してなんでもありの
鳥山ワールドなんだから無問題。
だいたい15年も休みなしで週間連載やったひとに、ネタ切れも何もないだろうに。


297 :作者の都合により名無しです:04/02/07 13:31 ID:d+/zkquM
みんな新連載には注目してないのか?

298 :作者の都合により名無しです:04/02/07 14:03 ID:BhMu3xGt
ウルトラファイトみたいで楽しかったけど何か評判悪いですね。
俺は鳥山先生の描く牧歌的な雰囲気の世界が大好きなんで
今回の話は全然有りなんですけどね。皆殺伐を望むんでしょうか。

299 :作者の都合により名無しです:04/02/07 14:16 ID:3/tR9S3v
これが本来の鳥山明なんだよ。DBがバトル漫画になったのは編集部の策略であって、
鳥山氏はそれを受け入れたにすぎない。当時の鳥山氏は単なる漫画描きマシンでしかなかった。

300 :作者の都合により名無しです:04/02/07 14:20 ID:bXd/ldyL
複数の作品カラーもつ漫画家なんて少なくないし
(むしろ単一路線だけでやり抜く方が難しい)
おもしろければどちらでもいいよ。

301 :作者の都合により名無しです:04/02/07 14:32 ID:VVDS2dTQ
>294
君は今の長島茂雄に「バッティングフォームのキレが無くなったから
毎日素振りをしなさい」とでも言うのかね?w

どんな天才でもピークはあるのさ。いつまでもモチベーションが続くわけでなし。

302 :作者の都合により名無しです:04/02/07 14:55 ID:lvpl+8ZT
>>299
漫画描きマシンつーけど、
DBは一億冊以上捌いてるしなぁ。
少なくとも後半はある程度以上の譲歩があったとみて間違いないだろ。
今の冨樫みたいに。

そういう、なんでもかんでも編集部の責任みたいな言いぐさは気になるね。

303 :作者の都合により名無しです:04/02/07 15:09 ID:bmj43Bfn
DBのハイスクール編もこんなノリだったような。
いいんじゃない?面白いし。

304 :作者の都合により名無しです:04/02/07 15:16 ID:3/tR9S3v
ブウ編はかなり本来の鳥山テイストが入ってたな。あれは譲歩というか発言力を増した
鳥山氏の最後の抵抗だろう。編集は悪だが編集に従わなければDBの今日の成功は
きっとなかったに違いない。

漫画家も編集も辛い仕事だ。

305 :作者の都合により名無しです:04/02/07 15:55 ID:CA4sj4Nm
今月、先月は未見なのだが…

個人的に鳥山明がどういう気持ちで
こうしたパロディを書いてるのか気になる。

大いに脱力させられたクリーザ等を見るに
今でもドラゴンボールの続きを書いてくれっていう
連中が多いんじゃなかろうか。

そうするとネコマジンなんか自虐的に見えるんだよな。
これ以上いくらかいても似たようなものしかできないよって
言ってる感じがしてさ。

306 :作者の都合により名無しです:04/02/07 16:01 ID:bC47LUEA
>>295
できれば今回限りの裏技にしてほしいな。
(DBキャラの登場が)1回目だから笑えたけど、今後毎回同じことを
されたらあっという間につまらなく感じると思う。


307 :作者の都合により名無しです:04/02/07 16:20 ID:faWazFdl
ぶっちゃけ鳥山さんが描いた漫画は全部面白く見えてしまう・・・。
週刊少年ジャンプに連載として帰ってこないかなー。
それを待ってる人がほとんどだろな・・

308 :作者の都合により名無しです:04/02/07 16:30 ID:QuMvg4aA
>305

パロディは本人が面白いと思っていないと描けない代物です。

309 :作者の都合により名無しです:04/02/07 16:51 ID:5ZoXqppA
今回はGペン?

310 :作者の都合により名無しです:04/02/07 17:37 ID:od+0LqLh
素直におもしろいよ。ドラゴンボールとは脳内でパラレルとして切り分けてるから問題ないし。

311 :作者の都合により名無しです:04/02/07 17:55 ID:AEN9brv+
ネコ魔人とクリーザがサッカーして遊んでる場面
ほのぼのしてて良かったけどな。


312 :作者の都合により名無しです:04/02/07 17:56 ID:8/gidQLN
アラレで50億は稼ぎ、DBで軽く300億は稼ぎ、今でも何もしなくても
2億は年収がある。終わったも何も、本人が意識的に終わらせてるだけだろう。

今回のねたでショックだったのは、パロディとして昔の遺産を使った事よりも、
明らかに鳥山氏の漫画としての画力が落ちていた事。
愛蔵版のDBのカバーを見ると、一枚絵のカラーイラストはまだ上手いのに。
ペンタッチを意識的にDB時代に戻したと後書きで書いてあったけど、
それであれならもうあかんな。それが一番ショックだった。 

313 :作者の都合により名無しです:04/02/07 18:09 ID:qIHjBPiu
そうか?
上手くなったとは思わんが、下手になったとも思わん

314 :作者の都合により名無しです:04/02/07 18:10 ID:kckGepyq
画力が落ちたんかね本当に
終盤らへんはメンドクサイからチャチャ書きでいいやって感じで書いていたと思うのだが
今回のネコマジンもそんな真剣にペン入れしてないだろ。
何かヤル気をおこしてくれりゃあいいんだけどねぇ


315 :作者の都合により名無しです:04/02/07 18:13 ID:kckGepyq
>>312を見ていると鳥山が嫌になる気持ちも分かってしまう
ヲタは自分の思惑通りに作者が動かんと難癖をつける習性をもっているらしいw

316 :作者の都合により名無しです:04/02/07 19:08 ID:dqV2YKXi
勝手なものだね。

317 :作者の都合により名無しです:04/02/07 19:29 ID:OjcJbvRM
>>313
そうだね。以前と殆ど変わってない様に見えるけどな。
俺は、この絵柄好きだ。

318 :作者の都合により名無しです:04/02/07 20:10 ID:ZJijRP+Q
悔しいけど面白いね。ここで悔しいっていうのは80年代後期のノリ
に敏感に反応してしまう自分が悔しい。当時はギャグの幅は広い
とはいえなかったけど、その中で最高を目指してたからなー。

コンビニでついでにアラレも買って来た。
トイレのプロポーズは名シーンです。

319 :作者の都合により名無しです:04/02/07 20:14 ID:nR/51aTf
絵は下手になったと言うより荒くなったんだろう。
それをヘタだという気持ちは分かるが俺は別に気にならん。
それよりもコマ割というかアングルの切り替えの方が気になった。
どーもブチ切れっぽく見えるんだよなあ。正直見にくい。

320 :作者の都合により名無しです:04/02/07 21:29 ID:nQhT689s
スレとはちょっと関係ないが
DBGTってレンタルとかってあるんですか?
なんか見たくなった。

321 :作者の都合により名無しです:04/02/08 00:14 ID:jsC/1e/C
>>320
家の近くはレンタルしてない
つーかレンタルしてないと思う。

322 :作者の都合により名無しです:04/02/08 00:50 ID:DL/J/6D9

「球太郎だ」はちょっと面白かったが、
その後の「ベッベジータってヘンな名前だな」がスベってるので
台無しです。

323 :作者の都合により名無しです:04/02/08 01:08 ID:Hkh/yzXb
s

324 :作者の都合により名無しです:04/02/08 04:33 ID:tVvgBR8s
自分はベジータ&フリーザ編あたりの絵が一番好きだったけどな。
DQ4やアベルも確かあの辺り。線が柔らかかったように思う。そして丁寧。
今も上手いとは思うけど、自分の好みには合わないな。

しかし、DBの連載が終わって、テレビアニメも終わってかなり経つのに、
いまだにDBZの新作ゲームが出るのは本当に凄いと思う。
ネコマジンと関係ないが。

325 :作者の都合により名無しです:04/02/08 05:20 ID:Y+gfQ8u7
っつうかDBZのゲーム盛り上げるための漫画だと思うが。クリーザ出演してるし

326 :作者の都合により名無しです:04/02/08 15:08 ID:rFKAl0V1
DBの魔人ブゥ編よりは面白い

327 :作者の都合により名無しです:04/02/08 19:06 ID:AhWBMpd+
326

でも雰囲気は魔人ブゥ編に近いものがあったと思うよ。

328 :作者の都合により名無しです:04/02/08 22:09 ID:Ttwzmc+Z
なんでべジータは人造人間編の時の戦闘服なんだろ?

329 :作者の都合により名無しです:04/02/08 22:45 ID:TbYVZjtd
年齢的にもう週間連載は絶対無理だろうな。短期集中以外。
もう少し書いてくれるとファンとしてはありがたい。
せめて、バスタードの萩原くらいの頻度で。

330 :作者の都合により名無しです:04/02/09 00:44 ID:G1Bpny8s
そういえば最近出たPS2のDBZ2にはクリーザが出てるらしいな

331 :作者の都合により名無しです:04/02/09 08:42 ID:6gJyVXqJ
良くも悪くも悠々自適な生活送ってるんだな。
ほんとに好きなもの書いてるっぽい。


332 :作者の都合により名無しです:04/02/09 13:22 ID:EWY3nAHZ
全く関係ないが、ネコマジンよりSANDLANDの方が好きだな〜


333 :作者の都合により名無しです:04/02/09 14:56 ID:EyZbV8Jf
集英社にしてみれば、ドラゴンボールの設定をバンチあたりに
根こそぎ持って行かれるよりはいいんじゃない。

鳥山ファンにとっても、「話の冒頭でいきなり悟飯が事故死。心臓を別の男に移植」
とか言うやつより、あの程度で済んでいる方がまし。


334 :作者の都合により名無しです:04/02/09 14:58 ID:DMeZolup
鳥山の新作読みたいナー。個人的にはアラレちゃんみたいなの。
>>329
萩原のペースはさすがに遅すぎるけど、月1で20P書いて欲しい。


335 :作者の都合により名無しです:04/02/09 15:33 ID:uNq0PYPD
ようやく読んだ。
やっぱりもうDBしか描けないんだなあ…という感想

336 :作者の都合により名無しです:04/02/09 17:54 ID:qY9XPrJY
これ見て思ったが
やっぱりPS2のドラクエ5のキャラデザって鳥山じゃないよなぁ?
全然絵が違う

337 :作者の都合により名無しです:04/02/09 19:38 ID:Ksv5wXUb
すいぶん前からバードスタジオになってたような>ドラクエの原画
メイン原画がその中で変わったのかもね。
自分としては鳥山風も感じる事から良しとしている。

338 :作者の都合により名無しです:04/02/09 20:53 ID:bkM2+suo
つーか普通にめっちゃおもろいやん
やっぱすげえな鳥山明って。天才以外の何者でもない
漫画については本人はもともとああゆうの描きたいんだよ
いまは自由にできてるみたいだからそれでいいじゃん

339 :作者の都合により名無しです:04/02/10 00:50 ID:2YWK3s+h
>>337
HAGEDHOU!

340 :作者の都合により名無しです:04/02/10 10:46 ID:7GiMNNrb
バードスダジオ=鳥山

341 :キン肉ツヨシ:04/02/10 12:33 ID:QagoCbCO
清洲スタジオ = 鳥山

342 :作者の都合により名無しです:04/02/10 12:44 ID:6/Z2BC30
無料待ち受け(・∀・)ヒャッホー
http://g-castle.com/

343 :作者の都合により名無しです:04/02/10 12:49 ID:ku/CW9Sn
バードスタジオ=鳥山の両親妻子供が役員
アシはTシャツ1人

344 :作者の都合により名無しです:04/02/10 12:59 ID:updy4Thr
>>333
御飯なんてそんなに人気無いだろうし。
重要なのは悟空とベジータとクリリンとヤムチャ

345 :作者の都合により名無しです:04/02/10 20:35 ID:ythVzSCo
・・・で、ネコマジンZは戦闘力どのくらいあるの?

346 :ロビン:04/02/10 23:03 ID:+VkvLIGR
鳥山さんが書くならなんでもいいし

347 :ケビン:04/02/10 23:05 ID:+VkvLIGR
鳥山さんが書くならなんでもいいし と思わないかい?

348 :作者の都合により名無しです:04/02/11 00:44 ID:m349pYlS
全然思わない。面白くないから売れてないじゃん
そりゃファンはなんだって描いてくれれば嬉しいし買うだろうけど、
人気があるっていうのはファン以外の人間にも買わせる力があるかどうか
だから。そういう意味でやっぱ鳥山はもう死んだ。

つーか鳥山の良さは手描きの手塗りにあるんだからいい加減マック
使わせるな

349 :作者の都合により名無しです:04/02/11 04:45 ID:b8DZSaAW
ネコマジンで鳥山死んだとかシビアなこと言ってるやつって
どうかしてるべよ。

350 :作者の都合により名無しです :04/02/11 10:51 ID:Ab4NBqlS
>>345
1億以上はあるだろうな

351 :ベネフィクトロビン:04/02/11 17:13 ID:UC0RaxPM
老眼でも頑張れ鳥山先生。

352 :作者の都合により名無しです:04/02/11 18:06 ID:05FeYk1w
この前名古屋の品川庄司の番組で出演できないかわりにサインをあげてました。
んでそのかわりに品川庄司のサインをくれとメールしてきたそうです。

353 :作者の都合により名無しです:04/02/11 20:06 ID:e75f57UM
ネコマジン描くこと自体すでにどうかしてるべさw >>349

354 :作者の都合により名無しです:04/02/11 20:27 ID:sdGoO6q5
そんなに自分の思い通りにならないと嫌なのか…

355 :作者の都合により名無しです:04/02/11 21:05 ID:ncIVZF0+
不満があるやつがいたって別にいいじゃん

356 :作者の都合により名無しです:04/02/11 21:20 ID:6YkR1Xlo
鳥さは儲け過ぎてやる気なしマンガ家のハシリ

357 :作者の都合により名無しです:04/02/11 23:26 ID:U61hL/47
ベジータで爆笑した

358 :作者の都合により名無しです:04/02/11 23:33 ID:czG+cWHR
別のネコマジンシリーズも読んでみたい

359 :作者の都合により名無しです:04/02/12 04:38 ID:1wQ76oT5
DB終了後の「こんなコミカルな奴が、実はむちゃんこ強いんです」系は
もういい。おなかいっぱい

360 :作者の都合により名無しです:04/02/12 10:04 ID:hU34e1m0
>>359
捨てレスでスマンが
「なら読むな」

361 :作者の都合により名無しです:04/02/12 13:41 ID:XhIAPAfa
ネコマジンがサイヤ人と何かのハーフだとするとスーパーサイヤ人になるのも納得いくな。

362 :作者の都合により名無しです:04/02/12 17:39 ID:HM5tn6an
こんなクソマンガをそこまで深く考察してもしゃあないで

363 :作者の都合により名無しです:04/02/12 18:54 ID:WWdyLF5H
こんなクソマンガよりつまんないマンガって…

364 :作者の都合により名無しです:04/02/12 22:20 ID:CXaIY7m3
ネコマジんやクリーザのAAないの?

365 :作者の都合により名無しです:04/02/12 22:52 ID:xTbvQsjb
鳥山はもう戦闘モンじゃないと漫画描けないのか?

短編集にあるようなスペース鬼ゴッコみたいなのとか、ああいうのは
もう描けないんかなあ。あの時のわし、みたいなんでもいいのに。
カジカもCOWA!もサンドランドも不成功、ネコマジンもファン以外は読んでない
んだってば。もう本当に鳥山の無駄な戦闘モンはいらないんだよ。
かといって絵本系もいらん。どーしても戦闘っぽいものが描きたいのなら
SONCHOみたいな、単純な読みきりにしてくれ。

366 :作者の都合により名無しです:04/02/13 21:05 ID:NHntZQ5t
鳥山が戦闘物描きたいって…んなわけねーだろ
戦闘やってんのはDBのパロだからだろ
カジカ、COWA!、サンドランドが不成功ってのもなんか根拠はあんの?
まさか10週で終わったからとか言うんじゃねーだろうな(w

367 :作者の都合により名無しです:04/02/13 21:32 ID:5rDHot7i
10週は初めから決まってたんだよな。
COWAとサンドランドは面白かったけどなーカジカはつまらんかったが。

それより現鳥山のベジータ見れただけで腹一杯な俺はただの信者かね。

368 :作者の都合により名無しです:04/02/14 05:29 ID:JESdvyxh
>>367
ベジータだとギャグ部分がすべるのは見え見えだったからなあ…
悟空では作品を完全にジャックされるだけだろうし。
DB厨の困惑気味の視点をも共有してくれそうなビッグゲストというと
ピッコロだったかもしれん。




あ、ベジータだったのは、ネコマキャラの頭身と合わせ易いから?

369 :作者の都合により名無しです:04/02/14 06:23 ID:EP5lmLBR
DVDとかゲームとか売るためにドラパロやらされてるんじゃないの??
それでもフツウに面白かったよ
カジカとcowaはイマイチだったけど、サンドランドとねこまじんは
面白いと思うなぁ
戦わない連載漫画を描いて欲しい気もするけどさ…

COWAでさえ戦いものになっちゃてたからね…

370 :作者の都合により名無しです:04/02/14 10:36 ID:afd97red
そう言えば消防の頃
兎人参家を”ととにんじんか”だと一年くらい
思いこんでいたことがあった。ベッベジータと同じ理由で。

371 :作者の都合により名無しです:04/02/14 11:05 ID:XRPJgcfU
ムーンサルトリみたいなものだな

372 :作者の都合により名無しです:04/02/14 17:10 ID:v4liVSpb
ベジータはシリアスキャラだからギャグに使われてると笑えるとか
言ってる奴が居たのだが。

未来トラがギャグに使われたらどうなると思いまつか(・∀・?)

373 :作者の都合により名無しです:04/02/14 22:23 ID:JESdvyxh
青年トランクスはギャグ耐性がけっこう高いので、出されてもつまらんだろう。
DB信者がヒーヒー言って終わり。
自分は鳥山支持者だが、今回のはおっさんの感性のギャグにしか見えなかったんで
クスリとも笑えなかった。

374 :作者の都合により名無しです:04/02/15 00:59 ID:JjA3y50a
スラムダンクのキャラクターもリアルに出てるから
冨樫さんもなんかしてほしいですね。

375 :作者の都合により名無しです:04/02/16 00:51 ID:SDuoS6qr
最初の2ページくらいを読んで
鳥山明の描くサッカー漫画を読みたくなった

376 :作者の都合により名無しです:04/02/16 01:23 ID:GaCxANqV
色んな意味で少林サッカーを越えそうだなw

377 :作者の都合により名無しです:04/02/16 12:49 ID:D8R2T5tQ
ネコマジンとデブブウとの対決が見たい。
仲良くなって意気投合するだろうけど。

378 :作者の都合により名無しです:04/02/17 03:21 ID:XopQuPhi
ネコマジンのスーツアクターがデブブウなんだよ。知らなかったのか?

379 :鳥山は次期清洲町長:04/02/17 11:34 ID:8rrY3Hxq
スーツアクターって何?

380 :作者の都合により名無しです:04/02/17 11:41 ID:BwG9TCYC
ウルトラマンの中の人

381 :作者の都合により名無しです:04/02/18 05:19 ID:UYtIQucg
デブブウは面芝居がうまいね!

382 :作者の都合により名無しです:04/02/20 15:43 ID:CVR2a6Uv
>>373
キミは鳥山の描く漫画二度と読まない方がいいよ、マジで
鳥山もキミみたいなのは迷惑だろうし、お互いのためによくないだろう


383 :作者の都合により名無しです:04/02/20 16:26 ID:4opfEIoF
>>382
キミは鳥山の描く漫画二度とマンセーしない方がいいよ、マジで
鳥山もキミみたいなのは迷惑だろうし、お互いのためによくないだろう


384 :作者の都合により名無しです:04/02/20 17:05 ID:7C6q8S4a
つまらん。お前の話はつまらん!

385 :作者の都合により名無しです:04/02/20 18:46 ID:YT0FzXIN
え、新しいマンガ描いてるの!?もうジャンプ読んでなかったから知らなかった・・・。
単行本の予定などあります?

386 :作者の都合により名無しです:04/02/20 23:04 ID:4opfEIoF
まだ3、4話しか描いてないと思うよ。

387 :作者の都合により名無しです:04/02/21 13:46 ID:+erSn0Kz
お好み焼き云々のところで
ベジータ様のお料理教室クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
と思ってしまった。

388 :作者の都合により名無しです:04/02/23 11:08 ID:AD3+7bkZ
楽隠居 悠々自適
もう鳥山明はそれでいいのに、引きずり出す編集部がいかん。 

389 :作者の都合により名無しです:04/02/24 19:08 ID:sIz5/eYd
なんでベジータまで出すくらいなのに、週刊少年ジャンプのほうでやらないんだ?

390 :作者の都合により名無しです:04/02/24 22:36 ID:xoe4Hjrh
んなことしたら益々月ジャン売れなくなるだろ

391 :作者の都合により名無しです:04/02/25 02:31 ID:SASFsYPR
鳥山、もうだめぽ…
昔はあの人の描く世界観がすごく好きだったのになあ
ネコマジンとかもう似たようなキャラばっかいらんし

392 :作者の都合により名無しです:04/02/25 02:42 ID:MXEbsehu
漫画家は、生きている限り、戦い続けねばならんのだ

393 :作者の都合により名無しです:04/02/25 08:01 ID:kj2POHpH
>>387
あれはひいき目に見ても寒いCDだが。でもああいう寒いネタ、鳥山は
普通に好きそうだな。

394 :作者の都合により名無しです:04/02/25 13:12 ID:Tsm81jHv
ネコマジンは不定期連載なわけ?

395 :作者の都合により名無しです:04/02/26 01:58 ID:S0HFkt70
連載ですらない

396 :作者の都合により名無しです:04/02/26 13:33 ID:r8YthmAj
なにやらベジータが出てるというので読んでみた。
素直に笑えた。オチャメなベジも久しぶりだ。
DB知らない世代が面白く感じるのかは疑問だが。

397 :作者の都合により名無しです:04/02/26 16:18 ID:jZ9BytgC
フリーザってオヤジだったのか…
それなのに親のことパパって…

398 :作者の都合により名無しです:04/02/26 22:17 ID:przMcBdN
>>389
DBZ2販促

フリーザとクリーザもあんまり真面目に考えなくていいと思うんだがな。

399 :作者の都合により名無しです:04/02/26 22:24 ID:rsKceCAj
フリーザと、栗頭先生の血をひく少年。

400 :作者の都合により名無しです:04/02/28 01:17 ID:AzXNhTkk

          /´⌒´⌒\
          / 〃 ハ  ヾヽ     
        | ノ∠、ノ,ムヾ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (|| ━` i ━ ||)  < 400ゲッツ!!
       ∩{   r ┘ 、 }∩   \_________
       _|└9 k='=ヶ} 6┘|_
      /  にニ}、_ ̄´_/にニ} \
   |ヾ  トーイ{≫又≪}ト―イ 〃 |

401 :作者の都合により名無しです:04/02/28 12:59 ID:y5/7TSlH
ベジータ出たねー。
ごめん、笑っちゃったよ。完全版で先頭シーン読んでただけに。
オヤジギャグ好きで、ごめん。

402 :作者の都合により名無しです:04/02/29 19:43 ID:m+w1Qyat
結構面白かった

でもネコマジンとかブウみたいなキャラデザは
なんか好きになれない

403 :作者の都合により名無しです:04/03/04 14:30 ID:BsdQlMkz
ま、とりあえず、10代のガキはシャーマンキングでも読んどけってことで。

404 :作者の都合により名無しです:04/03/04 22:58 ID:yp1ufmHY
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/


405 :作者の都合により名無しです:04/03/06 01:15 ID:aJI+gG9P
よし、おれが偽鳥山として画力を磨いて
週間少年ジャンプの新しい鳥山の看板漫画でも描くか!

ナルト
 

406 :作者の都合により名無しです:04/03/06 02:07 ID:j33vMLF/
鳥山さんの書く漫画は単純だから面白いよね
馬鹿でも楽しめるようにできてるしその割には話題がたくさんある
ワンピとかナルトとか話しを複雑化させすぎて一部の信者以外を置いてけぼりにしている感があるからなぁ
まぁああゆうのが好きなやつは好きなんだろうけど。

407 :作者の都合により名無しです:04/03/11 15:59 ID:aRH73DIs
いまだトーンに頼らない人なんだっけ?

408 :作者の都合により名無しです:04/03/11 18:01 ID:zNXmChDt
ネコマジンはそのポリシーではないようで。

409 :作者の都合により名無しです:04/03/11 20:23 ID:ZGJuk3dG
みんなは知らないかも知れないけど
しばらく取材期間置いてからベトナム物連載予定だよ
ミリタリーに対する想いと
自分なりの戦争観を描きたいんだってさ

410 :作者の都合により名無しです:04/03/11 20:29 ID:7b57xDDc
そんなマンガはキムンカムイにまかせとけ

411 :作者の都合により名無しです:04/03/11 21:56 ID:X+59wG1d
>>408

ポリシーというかトーンはめんどくさいと言ってたような。

412 :作者の都合により名無しです:04/03/11 22:15 ID:wFDsuVjU
「クリーザ様」ってさ、フリーザとはまったく無関係の
フリーザのパロディだと思ってたから楽しんでたのにさ
いきなり親子関係って事にされて萎えたんだけどね。

なんであんな設定入れたんだろう・・・・
無理やり本家のDBキャラと絡ませなくて良いじゃねえか。
パロディ漫画なんだからさ・・・・

413 :作者の都合により名無しです:04/03/12 01:01 ID:C6oYEkJj
パロディ漫画に本物が出てきた…っていうギャグなんじゃね?

414 :作者の都合により名無しです:04/03/12 03:04 ID:waoPA70j
ハイネ砲!

415 :作者の都合により名無しです:04/03/12 07:45 ID:ZaKcICmd
>>413
べジータだけならまだ良いんだけどさ。ゲスト扱いだし。
クリーザ見て「うん?フリーザか?まさかな。」
ぐらいの台詞で良かったんじゃねえかな。

416 :作者の都合により名無しです:04/03/12 13:47 ID:OPeykO57
鳥山先生、8のゼシカたんを主人公にした漫画描いてください
大ヒット間違いなしですよぉ(;´Д`)ハァハァ

417 :作者の都合により名無しです:04/03/12 18:03 ID:Zgw7Z1hZ
この前クレイモア立ち読みしようと思ったらこれ乗ってたよ
別に普通の漫画だった

418 :作者の都合により名無しです:04/03/13 23:40 ID:XOo2aJq+
>>407
このごろはパソコン使っているらしいから、
トーンは張っていると思う。
すべてが手作業よりもパソコン使ったほうが楽だしね

419 :作者の都合により名無しです:04/03/14 15:41 ID:l24BowA+

グミをよこせっ!!


420 :作者の都合により名無しです:04/03/15 09:53 ID:s8t6hodN
>>418
でももう、トーンが合わない絵になっている事がわかっただけだったからなー。

421 :作者の都合により名無しです:04/03/16 01:10 ID:UGrhprIb
ドラゴンボールは実話では無かった!☆

毎日新聞14時02分
「鳥山明さんがドラゴンボールをフィクションと認める」


人気漫画「ドラゴンボール」の作者、
鳥山明さんは4日の本紙のインタビューの中で、
「ドラゴンボールは本当は実話ではなかった」と明らかにした。
鳥山さんは、
「編集部にも毎日のように問い合わせが殺到した。
このままだと出版社にも迷惑をかける」
と心境を明らかにした。
ドラゴンボールは週刊少年ジャンプに連載していた漫画で、
少年から中高齢者に渡って連載終了の現在も幅広い支持を得ている。
当初は鳥山さんの自伝風であったが、「神龍を呼び出す」、
「ランチさんがくしゃみすると髪の色が即座に変わる」
などの内容から、
「あれはフィクションではないか」
という声が児童の保護者を中心に高まっていた。

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1077884705/

422 :作者の都合により名無しです:04/03/16 02:34 ID:Xr8SZrzQ
これはまた古いコピペを…

423 :作者の都合により名無しです:04/03/18 13:55 ID:NCQniA8W
単行本は出ないのか?

424 :作者の都合により名無しです:04/03/21 01:23 ID:uhdemDMF
パラレルワールドですから、何でもありなんです。

あの世界ではフリーザ>超サイヤ人ベジータ>クリーザ>超サイヤ人オニオ
という序列なんです。

425 :作者の都合により名無しです:04/03/21 11:52 ID:w3PIDPeq
鳥山明ってのは不思議な漫画家で。

ギャグはベタで寒いし、ストーリー展開は単純だし、知識がすごかったり
得意分野があったりするわけでもないし、よく言われるデザインセンスの
良さもよく見ると「最近見たものをそのままパクってるだけ」だったりするし、
理屈でいえばこんなマンガが面白い訳無いんだが。

読んでみると結構面白いんだよな。


426 :作者の都合により名無しです:04/03/21 14:24 ID:w1J5tQ/N
単純だからでしよ
子供が絵本読むのと同じ


427 :作者の都合により名無しです:04/03/22 13:53 ID:PhJeLRJ5
ドラゴンボールのせいだ・・・うああああああああああああああああ

428 :作者の都合により名無しです:04/03/22 21:17 ID:yyrk2LLp
>425
しかも同じアイデアを何度も使いまわすし、高尚で哲学的な深み(w
も無いね。

でも「それがどうしたんじゃ、本当の人間でも悪い奴は悪い」とか
「明るく笑ってのんびり暮らした方がこの世は楽しいと言っとるだけじゃ」
あたりのシーンは勘違いした高尚漫画より遥かに深かったかも。

429 :作者の都合により名無しです:04/03/22 22:34 ID:oKUxNaDm
いわゆる天才って事でいいんでつね?

430 :作者の都合により名無しです:04/03/23 00:32 ID:Nn8hRyeL
100円ライター型の飛行機は好きよ

431 :作者の都合により名無しです:04/03/23 13:34 ID:2/gmeC5q
>>425
鳥山のデザインセンスが見たものをそのままパクってるってのはどういうことだよ
馬鹿じゃねーの
鳥山のデザインしたメカを見てみろ。いしかわじゅんや夏目房ノ介や秋本治もこれは天才の仕事だと
言ってはばからない独創性溢れるデザインと、各パーツの正確な考証は凄い
絵心のある人間なら誰でもわかる
あんな絵はそのままパクって描けるものじゃない
それはDQ8のイラストを見ても明らか

432 :作者の都合により名無しです:04/03/23 15:35 ID:xf1sYymA
>>431
プロのデザイナーに評価されたのなら凄いが、何も解らん
ド素人の漫画家に誉められてもねぇー(w

433 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:05 ID:2/gmeC5q
>>432
( ´,_ゝ`)プッ
シド・ミードは鳥山をデザインセンスを絶賛してますが?
何を真っ赤になって負け惜しみ言ってんだか

あ、それからシド・ミードは自分で調べろよ。厨房くん

434 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:06 ID:2/gmeC5q
>>432
それからお前みたいに絵心の全く無い厨房がけなすのと、ド素人(この馬鹿に言わせるとド素人らしいw)
の漫画家の意見、どっちが説得力あるんだろうねw

435 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:13 ID:ctOuvXhh
メタリック軍曹とかフリーザ第3形態とかかなり「あちゃー」だった。

で、ターンエーガンダムの人に誉められたのってそれ「不名誉」だろ。
日本人離れしたセンスの持ち主であるとの解釈も出来るが。

436 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:18 ID:2/gmeC5q
>>435
アフォ
シド・ミードはガンダムより先にブレードランナーだろうが
これだから無知な奴ってやなんだよ

>メタリック軍曹とかフリーザ第3形態とかかなり「あちゃー」だった。

これに関してはお前のセンスの問題だからどうでもいい
かなりあちゃーなセンスではあるが



437 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:25 ID:ctOuvXhh
桃白白先生もホアン・チョン・リー(だっけ? 昔のカンフー映画で
よくジャッキーチェンと戦ってる人)そのまんま丸写しだな。
メタリック軍曹はターミネーター、フリーザ第3はエイリアンの劣化コピー

438 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:27 ID:ctOuvXhh
>436
デザインセンスではなく「そのまんまやん!」な点での「あちゃー」の
話なのですが

439 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:27 ID:2/gmeC5q
だいたい、鳥山のデザインしたメカやキャラを見てデザインセンスねえな〜なんて
言う奴が何人いるんだよ
間違いなくセンスあるんだからそれでいいじゃんか
それなのに鳥山を賞賛してる漫画家やイラストレーターの名前だすと
「ド素人だ」「不名誉だ」っておいおい、一体何をそんなに必死になってんだって
鳥山が漫画家やイラストレーターから賞賛されてると何か都合の悪いことでもあるのか?
それとも自分は糞だと思ってるから誰がなんと言おうと糞なんだっていう典型的厨房意見の
持ち主なのか?
挙句の果てに>>437だ。メタリックなんか完璧にパロディじゃんかw
あの頃のDBの作風を考えてみろっての。あとは分けのわからんこじつけなんでコメントする価値なし

440 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:30 ID:2/gmeC5q
フリーザ第3がエイリアンの劣化コピーだもんなw
で、桃白白がなんだって?
お前の論理からいくとこの世にオリジナルのデザインキャラなんか存在しなくなるな
「あ、あのキャラはアレに似てる!だからパクリだ!」
ほんとあちゃーな奴w

441 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:30 ID:xf1sYymA
>>433
外人の日本向けのリップサービスを真に受けんなよ(w

442 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:31 ID:2/gmeC5q
ID:ctOuvXhhくん、他にも「君の思う」パクリキャラの名前挙げてよ
まだたった3人だよw

443 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:31 ID:2/gmeC5q
>>441
煽りはスルーするからよろしく

444 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:42 ID:ctOuvXhh
「チャオズはキョンシーだよな」とか「子供のころのチチはウルトラセブンだよな」とか
考えてみたが、やめよう。どう考えても不毛だ。
「鳥山は糞だと思ってるから誰がなんと言おうと糞なんだっていう典型的厨房意見の
持ち主」と
「自分は天才だと思ってるから誰がなんと言おうと天才なんだっていう典型的厨房意見の
持ち主」が論争しても双方必死になるだけで人生の無駄だ。

俺の負けだ! 鳥山明は天才だ! 許してくれ。謝る。


445 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:45 ID:ctOuvXhh
あ、コピペ失敗してる。本当は
「鳥山は糞だと思ってるから誰がなんと言おうと糞なんだっていう典型的厨房意見の持ち主」と
「鳥山は天才だと思ってるから誰がなんと言おうと天才なんだっていう典型的厨房意見の持ち主」
と書きたかったんだ。いやーん。


446 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:52 ID:2/gmeC5q
>>444
あのね、キミの言ってることはJ客観性ゼロの個人的意見なの。あのキャラが似てるからパクリだ!ってね
よくいるよね。パロディとパクリの区別すらつかない人。その典型。
フリーザ第3形態がエイリアンの劣化コピーなんてトンデモ意見を垂れ流すのはもう最後にしようね
俺は第3者の意見を紹介して自分の意見を言っただけ。妄想でもなんでもなくね

俺もキミみたいな厨房相手にちょっとムキになりすぎたよ
許してくれ。謝る。


447 :作者の都合により名無しです:04/03/23 16:52 ID:ctOuvXhh
ところで、俺はあのアタマとんがってて速度でピッコロを
圧倒したのが第3形態だと思ってたんだけどもしかして違うの?

448 :作者の都合により名無しです:04/03/23 17:01 ID:xf1sYymA
鳥山は既存の物を正確に縮小トレースする才能はあるけど
オリジナリティやデザインセンスは無いね。

449 :作者の都合により名無しです:04/03/23 17:05 ID:ctOuvXhh
>448
その話はもう我々の敗北で終了です。
鳥山明のギャグセンスの話でもしましょう。

450 :作者の都合により名無しです:04/03/23 17:07 ID:2/gmeC5q
馴れ合い始まっちゃったよw
まあ頑張って

451 :作者の都合により名無しです:04/03/23 17:08 ID:2/gmeC5q
ところで最近は煽りレスにマジレスすんの流行ってんのかな?

452 :作者の都合により名無しです:04/03/23 20:17 ID:jO8shvni
論破されたものが負け惜しみに
「煽りにマジレス〜」と僻むことなら流行ってますよ。

453 :作者の都合により名無しです:04/03/23 23:38 ID:khT+SDZS
春ですね。

454 :作者の都合により名無しです:04/03/24 00:44 ID:4KXaQvH8
マンガ夜話鵜呑みにしてるバカとマジメに話が出来るとも思えんしな(夏目は好きだが)
誉め殺し(?)で撤退したのは正解だろ。

455 :作者の都合により名無しです:04/03/24 09:16 ID:pCHWoGbh
ID:ctOuvXhhはちょっとおかしいんじゃないの?
チチがウルトラセブンだなんて、あれはどう考えてもただのパロディじゃん。
じゃあ鳥山のデザインしたメカはなんのパクリなの?ピラフマシンは?
DBだけじゃないよ。ドラクエのキャラやモンスターは何からパクってるわけ?
結局、ctOuvXhhの言ってることってただの言いがかりじゃない。


456 :作者の都合により名無しです:04/03/24 09:24 ID:pCHWoGbh
>>452
どう考えても論破されてんのはパクリ論者のほうじゃん
言ってること無茶苦茶だもん。パロディをパクリ呼ばわりして、なおかつ強引に
このキャラをパクってるなんてこじつける。しかもほんの数キャラだけw
>>454
漫画夜話鵜呑みにするよりも、自分の妄想とこじつけ鵜呑みにしてるほうが遥かに馬鹿だと思う。
誉め殺しと言うより、追い詰められて勝手に逃走したようにしか見えない


457 :作者の都合により名無しです:04/03/24 12:53 ID:ij5Mhrtl
こういう時にパクパク言う奴ってのは
大体において(そいつが言うには)「パクってる」部分の話しかしない。
それ以外は完全にスルーしておいて全体的な結論を出す。

そもそも鳥山は昔から気に入った映画のキャラは多少アレンジしただけで
ほとんどそのまま使ってるよ。パクっていうか好きなんだろ、そういうの出すのが。
一方で自分でデザインしたものや考えたネタもたくさんあるわけで、
そういう、「気に入ったものを安直に作品に出してしまう」のが駄目というならまだしも、
どうしてオリジナリティが無いとかデザインセンスが無いとかいう話になるのかわからん。

ctOuvXhhからすれば、アラレちゃんはアトムのパクり、
DBは西遊記のパクり、ということになるのかね。

458 :作者の都合により名無しです:04/03/24 15:29 ID:p6o1JkX2
つまり、皆さんはこう言いたいわけですね。
ハンタの王はフリーザのパクリと

459 :作者の都合により名無しです:04/03/25 13:12 ID:I/Se4iWE
>>455-457
全面的に同意!!
ctOuvXhhの頭の程度からするとスライムはタマネギ、魔人ブウは高木ブーのパクリってなことに
なりそうで怖いw
そもそもチチのセブンネタだって、本来あれは小さな女の子キャラとウルトラセブンの必殺技を
組み合わせる鳥山独特のパロディセンスを誉めるべきなのに(これはチャオズやメタリック軍曹にも言える)
あれはセブンだパクリだなんて言い出すctOuvXhhのセンスを疑わせてもらうよ。

だいたい鳥山の描いたメカや車、バイク、怪物キャラ(ピッコロ大魔王、フリーザ、セル、スライムナイト、
ゾーマ、デスピサロetc…)を見てオリジナリティ無いだのデザインセンスないだの言う奴いるか?
あんなの鳥山にしか描けねーだろうが。それともこいつらもパクリだとでも言う気なわけ?

それから鳥山のデザインセンスを絶賛した大御所はシド・ミードよりもまず
ジョージ・ルーカスだろ


460 :作者の都合により名無しです:04/03/25 14:19 ID:sI3ZQnDj
でももう描けなさそうだよね。鳥山。はぁ・・・

461 :作者の都合により名無しです:04/03/25 23:12 ID:yIHxxIT5
誰がどう評価しようと、読んでる自分が面白けりゃいい

462 :作者の都合により名無しです:04/03/26 14:31 ID:se+3xvCg
ドラクエ8のキャラデザ見りゃ分かるように鳥山は山賊風キャラとジジイと化物
描かせたら右に出るものはいない

463 :作者の都合により名無しです:04/03/28 21:30 ID:hZzVg+Vz
モンスターも機械も両方描けるからいいよな

464 :作者の都合により名無しです:04/03/29 14:40 ID:lKBHwxc4
鳥山って女描くの上手いよな・・・
DQ8のゼシカみて思ったよ


465 :作者の都合により名無しです:04/04/01 13:11 ID:FmF/HOE8
チチとかエロいな

466 :明日香:04/04/03 19:10 ID:NsbTljto
ネコマジン連載するのなら連載すれば良いのに・・・
ドラクエ8のデザインで忙しいのかな?

467 :作者の都合により名無しです:04/04/03 19:46 ID:TyzJ5QHr
やっぱ鳥山はすごいと思うんだよなあ。
ギャグとか古いかもしんないけど面白いと思うし。
画力もあるとおもう。ただパソ使った色塗りは上手いとは思わないな。
ちゃんと素手で塗ってくれてた方が綺麗だったのに。
漫画読んでで矛盾に気づいて「何で?」って思いはじめると
理由付けしてくれて「へえ。そういうことか」って
思えたことも感動だった。(キツイ理由付けしてた事もあったけど)
DBでたまに書かれていた鳥山の価値観とか信念とかは素直に同意できたし。
自分の中では永遠の巨匠なんだよな。鳥山は。

ということを訴えてみる。

468 :作者の都合により名無しです:04/04/03 23:01 ID:GBhW6QnW
だいぶ前に応募したネコマジンZの弁当箱が当たった!!
忘れていた頃にやってくるもんだ
それにしても、応募した時も「これあたってもつかわねぇよな」
って思いながらハガキを書いたけど、本当に使いそうにない・・・

469 :作者の都合により名無しです:04/04/12 21:29 ID:wRvzAbz0
5/1発売の月刊にネコマジン2がのるね。
これも昔にのったやつらしいけど、カラーがどうとか。

470 :作者の都合により名無しです:04/04/29 21:17 ID:5DhPQI/4
鳥山明って名前売ったんじゃなかったの?

471 :両津:04/05/02 09:01 ID:pTZw26n6
鳥山は診断じゃなかったか?
今は影武者だろ?

472 :作者の都合により名無しです:04/05/02 10:43 ID:q1mn3rGu
DQのキャラデザしてたのはDQ5までだよ…。

473 :作者の都合により名無しです:04/05/02 13:37 ID:XBzEVfL8
キャラデザは今もしとるがな
モンスターデザインは5までだが
6のモンスターはパッと見東映のアニメーターが描いた
ドラゴンボールにでてきそうな奴ばっかりだからすぐ似非鳥山だとわかる

474 :作者の都合により名無しです:04/05/03 20:39 ID:WudFA9nt

Vジャンプ5月号 鳥山明インタビューより


リメイクDQ5について

Q 今回あたらしくキャラクターを描かれていますが、そのことについて聞かせてください。

鳥 ゲーム画面がただの焼き直しではなく、新作のように生まれ変わっているので、
  ボクも負けないよう頑張りました。12年前と比べて、ボクの絵はだいぶ変わったので、
  昔と比べると勢い″という面ではどうか疑問ですが、今の絵がベストだと思って描いています。

Q 一番お気に入りのキャライラストはどれですか?

鳥 サンチョです。今回、このキャラクターを描かせて頂く前に、ゲーム画面で、動いている
  サンチョを見たんですよ。それがすごく気に入って、イマジネーションをかきたてられましたね。
  ボクはそもそも太っちょのキャラクターが好きですし。



475 :作者の都合により名無しです:04/05/03 20:45 ID:WudFA9nt
Q 新パッケージイラストのテーマは何ですか?

鳥 テーマは、主人公が父親の志を継ぎ、父親のたどった旅路を行こうとしている「決意」ですね。
  ドラキーがいっぱい飛んでいるのは、ボクがドラキー好きなのと、「ここにはタイトルロゴが入る
  だろうからいっぱい描いちゃおう」と思ったからだったりします…(笑)


Q もっとも苦労した点はどこですか?

鳥 パパスにはずいぶん苦労させられました(笑)キャラクターそのものも何度も描き直しましたし、
  パッケージでもパパスの部分だけ何度か修正したんですよね。


DQ8について

鳥 今回はボクの絵がそのまま動くような、リアルな画面なので、とにかく気を抜けないですね。
   すごく時間をかけて、頑張って描いています。ゲーム内容に関しては、僕は堀井さんを信じているので、
   まず間違いないと思っていますよ。今回はどんな世界が見られるのか、楽しみです



476 :作者の都合により名無しです:04/05/03 21:54 ID:UnDg6dAw



とりあえずここで鳥山に偉そうなことほざいてる奴は鳥山より上手い絵描いて、

売れる漫画かいてからいえボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鳥山は普通にすごいんだよ!!!!!認めろよ馬鹿!!!!!!!!!!






477 :作者の都合により名無しです:04/05/04 00:06 ID:hYuBXY/D
リア房?

478 :作者の都合により名無しです:04/05/04 11:52 ID:MgQwnIza
GW厨ですな。

479 :両津:04/05/04 15:09 ID:RG0pXXog
鳥山ってデブ専かw

480 :作者の都合により名無しです:04/05/04 19:16 ID:80Sc2KM+
ドラクエ8のキャラはホントに鳥山明がデザインしたの?
また違う人じゃなくて?

481 :作者の都合により名無しです:04/05/04 20:03 ID:hYuBXY/D
鳥山明は名前売ったからジャンプのコメントもキャラデザも他人

482 :作者の都合により名無しです:04/05/04 21:17 ID:E60pxjtT
売るわけないだろ。バカか

483 :作者の都合により名無しです:04/05/04 21:59 ID:Na8QXVUX
ドラクエ5とドラクエ8のキャラデザは
同時期にやったものかどうか知らんが
明らかに力の入れようが違うな

484 :作者の都合により名無しです:04/05/04 23:35 ID:pZKstCIM
>480
見りゃ判るだろ?明らかに本人だよ

485 :作者の都合により名無しです:04/05/05 17:44 ID:q2Q1+9qo
>>473
そこがすごいとこだよな
だれがどんなに鳥山の絵に似せようとしても一発で違うとわかる。
やっぱすげえよ。

486 :作者の都合により名無しです:04/05/05 19:46 ID:qECxPtE0
ネコマジン、面白くない

487 :作者の都合により名無しです:04/05/05 19:56 ID:H1IuegNx
おもしろいぞヴォゲが

488 :作者の都合により名無しです:04/05/05 21:03 ID:ong56H8m
ネコマジンは読者を喜ばせようとかそういうことは考えず描いてんのかな

489 :作者の都合により名無しです:04/05/05 21:46 ID:y3qIi3xi
ネコマジンは無理やり入れてる感じのギャグが多いのと
ネコマジンのキャラがいまいちな所が好きじゃない。

ネコマジンはドクタースランプのころの雰囲気という人がいるけど
ドクタースランプのほうがおもしろいよ

490 :作者の都合により名無しです:04/05/05 23:53 ID:ASF5oi0m
とりあえずエネルギー派はいらんね。


491 :作者の都合により名無しです:04/05/06 00:08 ID:rRECDH3e
なんか鳥山ってここ数年同じようなキャラばっかだね・・・
デブの主人公とヒーローみたいなやつと実は弱い格闘技のチャンピオンとか
そういうのばっかだな
なんでデブが好きなんだろう・・・
ブウ編からずっと変わってない気がする。。

492 :作者の都合により名無しです:04/05/06 13:23 ID:NbG4+1qE
すまん
ネコマジンの種類の多さに素で笑ってしまいましたが、、

493 :作者の都合により名無しです:04/05/06 16:53 ID:D/67NC4+
まぁ再録だけどな

494 :作者の都合により名無しです:04/05/07 15:13 ID:MUo+wMcK
上のほうでチチがウルトラセブンのパクリとか言ってる奴がいるけど
すっげーアフォだなw

495 :作者の都合により名無しです:04/05/07 19:12 ID:IvHIR6wD
そーいえば、Drスランプの映画で竜宮城にいくのがあって、

スッパマンがサイヤ人になっても恐ろしく弱い事に

物凄い笑撃を喰らった記憶がある。

小学生になった時の話。

496 :作者の都合により名無しです:04/05/08 17:51 ID:6pq5/gV1
小林ピートだけ良いキャラだった

497 :作者の都合により名無しです:04/05/08 19:31 ID:JP34UhSl
まぁ再録だけどな

498 :作者の都合により名無しです:04/05/16 11:51 ID:3tR4NtHw
>>151
あれは完全にマシリトの著書で
鳥山は挿絵を描いたに過ぎんのでは。

499 :作者の都合により名無しです:04/05/23 00:40 ID:MrmBi20R
http://www13.ocn.ne.jp/~akabey/toppage.html

500 :ボルボ西郷:04/05/25 13:44 ID:P7isd/OU


163 :作者の都合により名無しです :03/08/14 23:01 ID:L8CpnVrB
ネコマジンはなんか魔人ブウに似ている気がする。


164 :作者の都合により名無しです :03/08/14 23:30 ID:Tc99+Nj9
ネコマジンZの1話目、切り取っていた奴を探し出して、
久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いね。




501 :作者の都合により名無しです:04/05/27 22:27 ID:PQIvN0s4
高橋由美子は偉大だな。
今も犬夜叉大人気連載中。それに比べ鳥・・・

502 :作者の都合により名無しです:04/05/27 22:28 ID:PQIvN0s4
高橋由美子は偉大だな。
今も犬夜叉大人気連載中。それに比べ鳥・・・

503 :作者の都合により名無しです:04/05/27 22:58 ID:MUm6zASQ
>>501 502
高橋由美子ってだれ?

504 :作者の都合により名無しです:04/05/28 00:26 ID:Y25bi+Gp
元アイドル

505 :作者の都合により名無しです:04/05/28 15:13 ID:/0ulqDtI
犬夜叉ってあの干からびた漫画か
あんなの読んでる奴まだいんのか

506 :作者の都合により名無しです:04/06/09 12:11 ID:fw9nj8oQ
コナンにせよ犬夜叉にせよ
サンデーのはなんであんなくそつまんない
漫画が売れるのかわけわからん

507 :作者の都合により名無しです:04/06/28 16:03 ID:Xo0MNCXA
マジでこれ単行本出してほしい。
読みきりだからいつくるかワカランのだよな。
クリーザは友達から聞いて即立ち読みいったw
ベジータ出てきたって…見たすぎる!(´・ω・`)
シリアスとか関係なしに鳥山サンのファンサービスじゃね?
超サイヤ人って誰がなったの?自分はパロディは許せる。
自分の作ったものだし、パロってもいいじゃん。
COWA=ネコマジン>>>>カジカ>>サンドランドだなぁ。
格闘系はDBが一番だし。カジカ、サンドランドはなんか好かん。
COWAの戦闘は可愛いから好きだ。てか勢いあまってcowaスレ立ててもーたw

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1088405583/



508 :作者の都合により名無しです:04/06/28 16:11 ID:Xo0MNCXA
皆ブウ編イラナイって言うけど。自分はブウ編が一番好きだ。
ゴクウとベジータの関係がここでやっと完結したっていうか。
セル編が一番嫌いなんだよね〜。なんか中途半端。
ここで鳥山サンは終わらせようとしてたらしいけど。続いてヨカタよ。
フリーザ編は勿論いいけど、一番はブウ編!
「カカロット、おまえがナンバーワンだ。」泣けるヽ(`Д´)ノ

ちなみにcowaスレ立てたから遊びにきてw
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1088405583/

それとネコマジンスレも誘導〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1059665598/

ネコマジン本当に単行本化希望〜

509 :作者の都合により名無しです:04/06/28 16:15 ID:Xo0MNCXA
スマソ。DBスレに書き込むのに誤爆。
live2chって使いやすいようで使いにくいね(´・ω・`)

510 :作者の都合により名無しです:04/06/28 16:32 ID:YQJR51/I
test

511 :作者の都合により名無しです:04/06/28 16:34 ID:UXcjTJZo
test2

512 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:49 ID:qADsz/hI
今日、立ちションしてるとこ小学生の女の子にストレートに見られた・・・

513 :作者の都合により名無しです:04/06/30 09:15 ID:OwmVQXmB
よかったじゃないか

514 :作者の都合により名無しです:04/06/30 10:50 ID:+ISCrWXT
>>512>>513

自演乙♪

515 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:27 ID:9WK/Ovh8
すまんオレはあんまり自演に見えんかった
ていうか>>514どうして自演だと思ったのか

516 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:46 ID:75xylUpL
512=513=514だからだ

517 :作者の都合により名無しです:04/07/01 09:29 ID:xjtFbOmw
>>512>>513>>515>>516

もうミエミエすぎw
低脳自演キモイって( ´,_ゝ`)プッ

518 :作者の都合により名無しです:04/07/02 13:23 ID:JbkdFySQ
>>512-517


つまんねーから氏ねよ
( ^∀^)ゲラゲラ

519 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:31 ID:1jYN3uj/
>>512>>513>>515>>516>>518

なんでそんなに必死なのぉ?プゲラ
学校で嫌な事でもあったか?
ん?
イジメられてて学校に行けない?








マジで( ´,_ゝ`)プッなんだけどw

520 :作者の都合により名無しです:04/07/02 15:24 ID:c1dIKoHJ
>>512>>513>>514
というのはどうか

521 :作者の都合により名無しです:04/07/02 17:13 ID:evE6EMTR
>>512>>513>>515>>516>>518>>520

誤爆乙♪
× >>514
○ >>515

間違っちゃったねぇ〜( ´,_ゝ`)プッ

522 :作者の都合により名無しです:04/07/03 07:05 ID:doLN2/de
続けません

523 :作者の都合により名無しです:04/07/03 08:50 ID:E8WNXx3P
鳥山あ。ハロプロと組んで
「田中れいな物語」描いてくれ。

524 :作者の都合により名無しです:04/07/03 14:35 ID:LKsW5iPH
あまりにも強引過ぎる話題転換だなw

525 :作者の都合により名無しです:04/07/03 14:49 ID:WMyIkxFL
>>521
>>1000まで頑張って自演続けてみたら?^^

526 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:53 ID:m795JSkD
>>512>>513>>515>>516>>518>>520>>525

ミエミエですね♪

頑張ってねぇ〜( ´,_ゝ`)プッ

527 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:54 ID:WMyIkxFL
>>526
引っ込み付かなくなってるだろ?(w

528 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:05 ID:WMyIkxFL
まあ、きりが無さそうなので俺は降りよう。頑張りなさい。

529 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:18 ID:8huCpNpx
>>512>>513>>515>>516>>518>>520>>525>>527>>528

引っ込みがつかなくなっちゃったみたいだね♪
ミエミエでみっともないよ(・∀・)ニヤニヤ

まぁ、こっちはオマエみたいな厨を見てるの楽しいけどなw

頑張れ♪( ´,_ゝ`)プッ

530 :528:04/07/03 21:57 ID:JHix5/I7
>>529
頑張れって、何を頑張ればいいの?
俺はもう降りるって言ったけど、もう一度だけ言わせてもらう。

>>512>>513>>514
というのはどうかと思うぞ。

これでもう完全にここへは来ないだろう・・・。

531 :528:04/07/03 22:09 ID:JHix5/I7
>>529
あ、もうひとつ言わせてもらうと漏れは厨じゃないですから(w

532 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:09 ID:WMyIkxFL
>>530
こら 騙るな(w

533 :528:04/07/03 22:10 ID:JHix5/I7
これで本当に降りますので。頑張りなさい。

534 :528:04/07/03 22:17 ID:0zIQRNTB
>>528 作者の都合により名無しです sage 04/07/03 18:05 ID:WMyIkxFL
まあ、きりが無さそうなので俺は降りよう。頑張りなさい。
                 ~~~~~~~~~~~~~
>>532 作者の都合により名無しです sage New! 04/07/03 22:09 ID:WMyIkxFL
>530
こら 騙るな(w









さすが厨房( ´,_ゝ`)プッ

535 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:21 ID:WMyIkxFL
スマン、まさか騙りが入るとは思わんかったから。

536 :528:04/07/03 22:21 ID:zuQkOW5X
厨房は、すぐに釣れるからなw

537 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:23 ID:WMyIkxFL
ああ、見事に釣られたな。
だが騙りはちょっと卑怯だと思った。

538 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:21 ID:SzNLfpiM
普通にツマラン
ほんとに売れてたのか鳥山って

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)