5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新章突入】ドラゴンドライブ【佐倉ケンイチ】

1 :作者の都合により名無しです:03/08/30 22:10 ID:eVFD7QQi
月刊少年ジャンプで只今「第2部タクミ編」が好評連載中の
ドラゴンドライブについて語るスレです。


本スレ「月刊少年ジャンプ総合@vol.3」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049525077/l50

公式ホームページ「ドラゴンドライブプロジェクト」
http://mj.shueisha.co.jp/ddp/

2 :作者の都合により名無しです:03/08/30 22:13 ID:u7Ou+l/e
2ka?

3 :作者の都合により名無しです:03/08/30 22:13 ID:SbWargVb
タイトルがドラゴンリバイブににてるよな。

4 :作者の都合により名無しです:03/08/30 22:24 ID:djPqMqiC
ダラダラ延ばさずに主人公交代したのは潔かった

5 :作者の都合により名無しです:03/08/30 22:27 ID:KhDY43SS
全員サービスのチビ型クリーナー届いてる?

6 :作者の都合により名無しです:03/08/31 00:49 ID:PS2NJ5t5
はっきり言って女の子がかわいい。

7 :名無しは空を飛ぶ(堕):03/08/31 20:50 ID:EGLmtbdl
この漫画って、カードを元にしたから、
2部が本当なんじゃない?この漫画の前後のドラドラカード
凄い差があるよ。

8 :作者の都合により名無しです:03/08/31 23:18 ID:XfXGXb7E
>>7
2部が本当って?1部は前座でしたっつう事?

9 :名無しは空を飛ぶ(堕):03/09/01 15:45 ID:qW5umNES
うーん、なんていうか、多分カードゲームでしょ?オリジナルが。
だから。1部はカードの元になってたっぽいけど。
あんまり見てないからわかんないのが本当だけどね。
でも一部の方が楽しそうだな。なんとなく。

10 :作者の都合により名無しです:03/09/01 19:09 ID:Ph3D6J4D
1部の方がってw
まだ始まって2話目だよ・・・気早すぎ



11 :作者の都合により名無しです:03/09/01 21:55 ID:Ph3D6J4D
レス付かないなー皆読んでないのか?
月ジャン連載だからこんなモンなのか・・・
とりあえず今号付いてたカード何出たよ?
   自分「マイトウェイン」



12 :作者の都合により名無しです:03/09/01 23:01 ID:VlQkQm3n
自分のは「ナーガン」
なんかテキトーな名前だなw

9月号は店のおっさん(兄さん?)にワラタ。
次の号はもうすぐ発売だっけか。
1部のキャラも出ないかな…
Lさんみたいに。

13 :作者の都合により名無しです:03/09/02 01:11 ID:RZrEhp3d
いいなー闇属性。
ところで1部キャラって出て欲しい?
嬉しいけど、あんまり出張らずにLさん位で丁度いいかな・・・てのは自分だけ?


14 :作者の都合により名無しです:03/09/02 19:25 ID:FeaNst5x
チビのマスコット来た。
激しくかわいくない

15 :名無しは空を飛ぶ(堕):03/09/02 19:47 ID:TsJQNfYv
んーどちらかと言えばちょい役。実はでてたよーみたいなの希望。
実際のストーリーに関わらない程度に。そんなのがいい。かな?

16 :作者の都合により名無しです:03/09/02 22:28 ID:RZrEhp3d
>>14
おめ
全プレは基本的にびみょーだよなw

前シリーズのキャラ、多少の露出はやっぱ欲しいよな
今回も裏球行くのかな











17 :作者の都合により名無しです:03/09/03 00:57 ID:EvFR6p1A
裏球は行かないんじゃないかと思う…なんとなく。
メグルとかどうしてるのか気になるんだけどな。


18 :作者の都合により名無しです:03/09/06 00:27 ID:RWDeuytT
発売age

19 :作者の都合により名無しです:03/09/06 13:55 ID:qKeZRhj0
メグルは俺のもの

20 :作者の都合により名無しです:03/09/06 15:28 ID:zW6cEClO
>>16
今月の主人公の姉ちゃんとか違う?

21 :作者の都合により名無しです:03/09/06 23:24 ID:G2LXFxay
チビたんは漏れのもの

22 :作者の都合により名無しです:03/09/07 17:07 ID:/P7gl9De
何か主人公の言動に違和感を覚える。

23 :名無しは空を飛ぶ(再飛):03/09/07 18:57 ID:TeM82ZrA
じゃあシュウさんは私のもの。タイヨウさんはいいよ・・・他にいるし・・・

24 :作者の都合により名無しです:03/09/07 19:11 ID:NEc2Bd9S
チビたんに漏れがキス

25 :作者の都合により名無しです:03/09/07 21:13 ID:pKi/edcu
ライコーオーがカワイイと思う自分は負け組みか・・・
つうか麻衣子タンキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

26 :作者の都合により名無しです:03/09/07 23:13 ID:oLtjy8s8
この漫画、最初の頃はガキ路線っぽくってイマイチだったけど、
だんだんとその路線を崩さずに面白さを出していったよな。
相変わらずクサい台詞はあるけど、それがあまり鼻に付かない。
なんだかんだいって佐倉さん、実力あるんだろうね。

単行本も最新刊買ってみたけど、第一部のボツ案が第二部に使ってるのが分かって
ちょっとお得な気分。
第二部も期待。

27 :作者の都合により名無しです:03/09/07 23:55 ID:pKi/edcu
第二部はボツ案再利用だったんだ・・・知らなんだ

加減がウマイっていうか・・・ギャグシーンの入れ所がセンス有るなあって思う
絶妙なタイミングで入れて締めるトコは締めてあるから
多少臭いシーンが出てもなんとなく許容してしまう

28 :作者の都合により名無しです:03/09/08 01:18 ID:JcJcsBwO
>>23
他にいるってどうゆう意味?

29 :作者の都合により名無しです:03/09/08 10:33 ID:sRGBORSU
>>28
浮気相手とか?

>>25
ライコーオーに萌えたのは漏れだけじゃなくてヨカタ(藁
苦悶の表情に(;´Д`)ハァハァしちまったーヨ

30 :(N+N):03/09/08 20:54 ID:CkrHGJLP
>>28
他にいるってことさ。そゆこと。

31 :作者の都合により名無しです:03/09/08 21:41 ID:JcJcsBwO
>>30
むむ…分からん、ま、(゚ε゚)キニシナイ!!

32 :作者の都合により名無しです:03/09/08 22:29 ID:d8pUpkNE
>>29
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!
生真面目なライコーオー(・∀・)イイ!!
 


33 :作者の都合により名無しです:03/09/09 18:16 ID:pyaglKzD
雷光王萌え保守

34 :作者の都合により名無しです:03/09/09 22:31 ID:qQF/zetQ
てゆうか今回の主人公、どーもキャラが掴み難い
レイジが分かり易過ぎただけか・・・?


35 :作者の都合により名無しです:03/09/10 01:27 ID:z+Fvlw+4
天然したたかわいい

36 :作者の都合により名無しです:03/09/10 01:31 ID:ISO0JkW8
>>34
ボケっとしてて何も考えてなさそうだけど
実はやるときゃやる、ちゃんと考えてる、
みたいな感じだろうか。


37 :\ ̄ ̄\ー\)<みえ:03/09/10 17:06 ID:eaIfLO12
\ ̄ ̄\ー\)<みえです。レイジさんはキャラがいい方なので、
         \わたくしも好きですよ。>>36さんと同じイメージでしょうか。

38 :作者の都合により名無しです:03/09/10 20:28 ID:+5LxqbAW
なんか微妙なキャラの人キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

ってゆうかおまいそのAAは一体何なのかと小一時間・・・

39 :\ ̄ ̄\ー\)<みえ:03/09/11 19:33 ID:HnV8ctYX
\ ̄ ̄\ー\)<みえです。わたくしの前世は、ナナシは空を飛ぶや、(N+N)です。
        \これからはわたくしで我慢してください。

40 :作者の都合により名無しです:03/09/11 19:43 ID:3nJG/pqi
一瞬荒らしかと思ったよ

41 :作者の都合により名無しです:03/09/11 21:29 ID:tew/pelf
>>40
似たようなもんだろ

42 :作者の都合により名無しです:03/09/11 23:50 ID:qeYVi8eQ
空を飛ぶの頃は普通っぽかったのに一体何があったんだよ・・・
ドラドラスレ一本目にしてコテ誕生・・・か

43 :作者の都合により名無しです:03/09/12 12:36 ID:XPOSi2re
何はともあれ雷光王萌え保守

44 :作者の都合により名無しです:03/09/17 01:08 ID:Y/FO5KWH
hosyu

45 :作者の都合により名無しです:03/09/17 16:10 ID:6jo29avM
>>26-27で前作でのボツ案が今回使用されてるって書いてあるけど、それって
前作でチビたんが喋る案が今回の雷光王に採用されたってコトなの?

46 :作者の都合により名無しです:03/09/18 04:33 ID:Bj6oq5Ug
>>45
あと記憶喪失ってとこ。

今思うと、チビタンはしゃべらなくって正解だったなぁ。
ライコーオーは逆にしゃべることで萌え。

47 :作者の都合により名無しです:03/09/18 18:59 ID:TQGWnQdd
>46
禿げしく同意。
萌えの道は誤ってなかった。

48 :作者の都合により名無しです:03/09/19 17:24 ID:GUxO9CzL
ほしゅ

49 :ケンシロウ:03/09/20 17:36 ID:qo8jiuVi
保守

50 :| ̄ ̄ ̄|ー\)<みえ:03/09/20 19:43 ID:7XgK6Vgc
| ̄ ̄ ̄|ー\)<みえです。チビちゃんは喋らない方がいいですね。
その方が可愛いです。レイジさんとは心でつながってる感がありますし。

タクミさんとライコーオーちゃんについてはまだ見ていないので
何ともいえないのですけど。

51 :作者の都合により名無しです:03/09/21 02:07 ID:mF5ulY4b
みえタンキタ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━ !!!!!
コミック派なのか・・・

52 :作者の都合により名無しです:03/09/21 02:12 ID:mF5ulY4b
今号のじーさんがライコーオー使い集めて話するトコで
「共食いを〜」のシーン。
下のコマでアップになってるヤツらの誰かレギュラーになるかな?
クマ持ってる女のコとガラ悪げな兄ちゃんがなんかイイんだが

53 :作者の都合により名無しです:03/09/22 11:16 ID:VCYR1FKi
ライコーオーか…ヤるにはちとデカいな…

54 :ケンシロウ:03/09/22 12:05 ID:GwQRkmmL
ほしゅ

55 :作者の都合により名無しです:03/09/22 16:30 ID:HaS//yTR
ライコーオータンのエロ画像キボンヌ

56 :作者の都合により名無しです:03/09/22 23:37 ID:7R/6IXfN
乙姫のエロ画像きぼんぬ


57 :作者の都合により名無しです:03/09/24 15:05 ID:OH/QuisF
レイジとチビならば絡みも可能だがライコーオーと誰がヤるんだよw

58 :作者の都合により名無しです:03/09/24 21:16 ID:wVd6uxMM
ライコーオー同士・・・(ボソッ

59 :作者の都合により名無しです:03/09/25 15:47 ID:S5U/1Bu6
バトル時に強姦されるライコーオーたん…(;´Д`)ハァハァ

60 :作者の都合により名無しです:03/09/25 16:37 ID:mCZ+xfqb
・・・なんかキモいスレになったな・・・

61 :作者の都合により名無しです:03/09/25 18:01 ID:WtF2YKHb
愛が行き過ぎてるだけさ

62 :作者の都合により名無しです:03/09/26 12:03 ID:vvh6ign5
カードスラッシュ!!
媚薬S!!

63 :作者の都合により名無しです:03/09/30 01:10 ID:FKUZuAMl
ほしゅほしゅ

64 :作者の都合により名無しです:03/09/30 20:29 ID:ySExM/Us
それはそーと、月ジャンって何日発売だったっけ?
次にライコーオータンの勇姿を拝めるのはいつの日か・・・・

65 :作者の都合により名無しです:03/10/04 19:23 ID:EdCOn/ul
>>64
毎月6日発売。

66 :作者の都合により名無しです:03/10/06 18:45 ID:gIll/9DU
発売日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

67 :作者の都合により名無しです:03/10/11 03:28 ID:jfkzyRPg
ここまで盛り上がらないのも凄い

68 :作者の都合により名無しです:03/10/12 16:58 ID:dzePz6fC
月刊だししょうがないといえばしょうがないんだが…ちょっとね。発売日だし。

69 :作者の都合により名無しです:03/10/12 18:40 ID:uCD9QEQa
このスレ見るまで新連載が始まったのさえ知らなかったよ。
慌てて探して読んだ今月号は面白かった。単行本楽しみ。

この人の描くキャラと話は嫌味がないので気持ちがいい。
逆にアクがないとも言えるわけで、語るネタがないのもそのため…かな。

70 :作者の都合により名無しです:03/10/15 20:22 ID:w9o37NPn
語る事がなあ・・・新キャラ出てきて話も面白いんだが・・・
2ch向きじゃないのか

とりあえず今シリーズのクリリン的萩原ポジション=古董
で、ヒロインはマリアタンか。これまたアレな感じのオナゴやね。好きだけどさ




71 :作者の都合により名無しです:03/10/16 14:44 ID:n1QLoH/k
>とりあえず今シリーズのクリリン的萩原ポジション=古董

ワロタw


72 :作者の都合により名無しです:03/10/20 18:39 ID:r99LT61/
hosu

73 :作者の都合により名無しです:03/10/24 14:02 ID:5qYuNczP
保守

74 :作者の都合により名無しです:03/10/28 17:38 ID:K4Bcg1sl
雷光王保守

75 :作者の都合により名無しです:03/10/31 17:47 ID:iL04ZWCO
なんか>>3にワラタw


76 :作者の都合により名無しです:03/11/01 19:28 ID:sgik58b8
 

77 :作者の都合により名無しです:03/11/01 19:41 ID:moRW2yUP
富樫なめんなーまた来週休みかよ

78 :作者の都合により名無しです:03/11/03 15:21 ID:EUyxP8n4
ホシュ

79 :作者の都合により名無しです:03/11/03 15:44 ID:1AlB1KHQ
竜漫画が多くなった様な気がする

80 :作者の都合により名無しです:03/11/03 19:24 ID:/iZ4np3U
レジェンズとか?なんであんなに被り気味の持って来たんだろうな、編集

81 :作者の都合により名無しです:03/11/05 12:04 ID:mt9g1ip0
レジェンズ面白い?


82 :作者の都合により名無しです:03/11/05 13:52 ID:xux4MFd1


83 :作者の都合により名無しです:03/11/05 14:49 ID:4JwwNa8A
編集部の中に竜好きが居るんじゃないの?

84 :作者の都合により名無しです:03/11/05 22:46 ID:Li5nFNVH
レジェンズはかなり微妙っつうか・・・飛び抜けて面白い訳でなく、ネタになる程糞でもなく。
つうか発売日なのに誰もおらんのかいw

85 :作者の都合により名無しです:03/11/05 22:47 ID:Li5nFNVH
発売日じゃねえや、早売りだスマソ

86 :作者の都合により名無しです:03/11/05 23:27 ID:4JwwNa8A
やばっ・・・10月号観そびれた・・・欝だ・・・

87 :作者の都合により名無しです:03/11/05 23:27 ID:4JwwNa8A
間違った・・・11月号ダターヨ・・・

88 :作者の都合により名無しです:03/11/09 14:42 ID:U3l1flJO
はじめて来たのに廃れてる・・・・・。
面白いと思うんだけどなぁ。盛り上がるねたがないんでしょうか。
個人的には、いつ一部キャラが絡んでくるかと、どきどきなんですけどねぇ。

89 :作者の都合により名無しです:03/11/13 00:07 ID:ofwJq70y
ほしゅ

90 :作者の都合により名無しです:03/11/13 00:27 ID:yK1J03yr
前作キャラって出たの?

91 :作者の都合により名無しです:03/11/20 04:30 ID:oie+6clF
ドラゴンドライブスレ……寂れてるね?(w
これって通称ドラドラでいいん?

麻衣子出てこないのかなぁ……

92 :作者の都合により名無しです:03/11/20 17:15 ID:54UlIiwB
麻衣子タソは第一話で出たよ。
漏れはレイジとチビたんに出てもらいたいなぁ・・

93 :作者の都合により名無しです:03/11/21 01:03 ID:hnRhCGZ1
チビたん出たらタクミと喋るのか。
見てみたいな。

94 :作者の都合により名無しです:03/11/21 02:13 ID:7FGXMoGq
正直成長期のチビたんを見たい。
そして喋る姿も。

95 :作者の都合により名無しです:03/11/21 03:06 ID:YLjeNFuD
>93
どんなふうな口調なんだろうね?

96 :作者の都合により名無しです:03/11/22 01:19 ID:LjrqH2Nq
実は爺口調。

だったらイヤだ

97 :作者の都合により名無しです:03/11/22 01:38 ID:Kd3e7D0h
>>96
それはそれで萌えるが(w
漏れは幼稚園児前後の言語口調を期待

98 :作者の都合により名無しです:03/11/22 14:57 ID:dqYAxoF8
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1068467904/736

こんな感じでおながいします。

99 :作者の都合により名無しです:03/11/22 19:56 ID:LjrqH2Nq
( д)  ゚ ゚
キモいスレだな…

100 :作者の都合により名無しです:03/11/23 09:09 ID:SjS3Xvp/
相変わらず廃れてる根。
雷光王保守

101 :作者の都合により名無しです:03/11/25 23:32 ID:GvlMgWlT
ほゆ

102 :作者の都合により名無しです:03/11/27 02:14 ID:sENsE/6Q
喋るチビたんに期待

103 :作者の都合により名無しです:03/11/30 11:08 ID:4DPh1Vpu
sage

104 :作者の都合により名無しです:03/12/04 12:02 ID:W4QMIlmY
コミックス発売日age

105 :作者の都合により名無しです:03/12/07 23:21 ID:M7vVKokm
ところで今月号の内容はどうよ

106 :作者の都合により名無しです:03/12/10 18:43 ID:NExA5+Kx
柴田亜美が居た

107 :作者の都合により名無しです:03/12/11 01:20 ID:Wvcde9Ou
ブンロクタンハァハァ

108 :作者の都合により名無しです:03/12/11 15:47 ID:WVblXpaC
雪野兄弟って、マイコ→アキラ→タクミ、でいいのかな?いや、年の話。
アドバンスやってないから、アキラがわからん。

109 :作者の都合により名無しです:03/12/14 02:48 ID:ZKjn+j1K
>108
たぶんそれでいいんじゃないかとオモウ。

110 :作者の都合により名無しです:03/12/17 00:49 ID:z+BvuMxQ
hosyu

111 :作者の都合により名無しです:03/12/17 18:43 ID:vRkPVQpm
つまり
ドラドラするな→自分が上位ランカーだとバレる

そう考えると麻衣子やレイジは全国大会あたりで出てきそうだな
チビは眠りについているから他ドラゴンだろうなぁ

ヒカルは裏球にいるみたいだから地球側の大会には出てくるのかな?

112 :作者の都合により名無しです:03/12/21 13:10 ID:+c6FtO6W
ジャンプフェスタ、作者が女性だと知って「嘘〜」と驚いてる腐女子がイパーイ。

113 :作者の都合により名無しです:03/12/21 14:27 ID:gN8iCRvq
知らなかったなんて言えない…_| ̄|○

114 :作者の都合により名無しです:03/12/22 00:07 ID:t1XRCat5
いつの間にこんなスレが!
>113…漏れも _| ̄|○ 

バトル形式が変わったみたいだし、ヒカルが
出てくる確率は少なそう。

そういや予告でRI-ONが動き出すってあったけど、
動いた雰囲気ないよね…


115 :作者の都合により名無しです:03/12/22 00:27 ID:nrDDkP8p
>動いた雰囲気ない
ワラタ(w

116 :作者の都合により名無しです:03/12/22 22:26 ID:4SHhy21f
ttp://www.jumpfesta.com/channel/21/mj2.html
佐倉ケンイチハケーン

117 :作者の都合により名無しです:03/12/22 23:44 ID:nrDDkP8p
>>116
感動しますた

118 :作者の都合により名無しです:03/12/23 01:38 ID:3psPb+E5
>>116
サンクス。
地味目な女子大生って感じ。チョト挙動不審気味なのが何かイイw
ドムじゃなくて安心しますた。



119 :作者の都合により名無しです:03/12/24 14:41 ID:sPnW0ktb
むしろ腐女子なら元々知ってて
驚いてるのはカタギの方じゃなかろうか。

120 :作者の都合により名無しです:03/12/27 00:49 ID:pVYeQPeG
>>116のやつが見れない・・・_| ̄|○
誰か保存している人いたらうpしてくれないか。
ジャンフェス行けなかった漏れに愛の手を〜。


121 :作者の都合により名無しです:03/12/27 01:07 ID:cksYjs8d
>>120
ttp://up.isp.2ch.net/up/12faf5eabfa7.swf
ほい。
漏れもジャンフェスイケナカタYO..._| ̄|○

122 :作者の都合により名無しです:03/12/27 14:49 ID:At+BsFhU
アニメはどうでしたか?

123 :作者の都合により名無しです:03/12/28 10:31 ID:X4L1DeN9
佐ケンが女だったなんて知らなかった _| ̄|○ダッテオトコッポイエナンダモン

124 :作者の都合により名無しです:03/12/30 18:01 ID:ZbIOmR4H
うおぉ〜レイジ編おわったぁ〜。゜゜(´□`。)°゜。ワァーン!!
もっとやれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サケンってマジ女なんかぁ?????
とにかくもとやってぇ〜レイジ編の最後の
ちびがレ〜〜エぇ〜ヂ〜〜〜〜
っていったとこ感動したぁ〜〜〜〜
レイジ編ぶぁんずぁ〜い

125 :作者の都合により名無しです:03/12/30 18:53 ID:ZbIOmR4H
うおぉ〜レイジ編おわったぁ〜。゜゜(´□`。)°゜。ワァーン!!
もっとやれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サケンってマジ女なんかぁ?????
とにかくもとやってぇ〜レイジ編の最後の
ちびがレ〜〜エぇ〜ヂ〜〜〜〜
っていったとこ感動したぁ〜〜〜〜
レイジ編ぶぁんずぁ〜い

126 :作者の都合により名無しです:03/12/30 18:54 ID:ZbIOmR4H
ゲェッ同じの2回も書き込んじゃった・・・
すんませっ!!

127 :作者の都合により名無しです:03/12/30 18:57 ID:ZbIOmR4H
私いろんなゲームでキャラの名前「大空 レイジ」
か、「大空レイジ」でやってますので見つけたら・・・
別にドーデもいいけどね。ってか
この時間みんないないかな?

128 :作者の都合により名無しです:03/12/30 19:31 ID:5WaFPuNp
>>124-127
少しもちつけw
確かに最後のチビタンの言葉はイイよね。
レイジとの友情の証でもあるからね。
その言葉遣いがマキシマムでどうなってくるのかが個人的に結構楽しみな今日此の頃。
雪野タソ以外の前キャラの動向が気になって仕方ありませんね。

129 :作者の都合により名無しです:03/12/31 12:03 ID:0pftPeUt
アニメ短かったみたいだね

130 :作者の都合により名無しです:04/01/01 11:34 ID:w8b5YYDE
あけおめ。
今年はRI-ONが活躍しますように…

131 :作者の都合により名無しです:04/01/03 00:07 ID:WwO5wf1v
あけおめ ことドラドラ〜♪
今年は新キャラも旧キャラも活躍しますように…

132 :作者の都合により名無しです:04/01/03 22:46 ID:YOj8aA+C
>>121
素早い反応アリガd。無事に見ることができますた。
お礼が遅れてスマソ。

133 :作者の都合により名無しです:04/01/04 19:02 ID:6oGDuWRM
もうすぐ月ジャン発売日!

134 :作者の都合により名無しです:04/01/05 21:00 ID:viPFp7mJ
今回はRionじゃなくてRiinだったネ。
Riという親元に属する子軍団が居るという事かな?
でもドラドラのシステムを利用して地球全ての住民を入れ替えるっていうのはちと馴染み辛かったかなぁ・・
まぁ今後のRiinの悪活躍っぷりに期待してみるテスツ。

ところで前キャラマダー?

135 :作者の都合により名無しです:04/01/05 23:51 ID:jEb9Pa7g
IDがmJ おめ!

136 :作者の都合により名無しです:04/01/06 23:10 ID:YuPxLGQ1
「ライコーオー!」「オオォォォ!」のやりとりに燃えた。

137 :134:04/01/06 23:42 ID:dORAgCwW
>>135
言われて今初めて気付きますタ。ありがd♪


最近のライコーオーに燃え&萌えv
>>136のやりとりも然り、タクミとの不協和音に見えてメチャ協和音なパートナーシップ然り。
今作ではライコーオーも結構喋ってるしある意味チビたんよりも目立つかも?

ところで「ドクデーンパ」の名前にワラタ人挙手汁(w /ミ
余りにもストレートでアングラな雰囲気漂う名前ダタのでワラタのだが(w

タクミと公園でハケーン保護された女の子との今後のやり取り、
そしてそこにライコーオーが入っての漫才的なやり取りにちょっと期待してみるテスト。

138 :作者の都合により名無しです:04/01/07 00:17 ID:wmDMPuXz
ネコタン可愛い!つれてるミニドラゴンも可愛い。
新展開かなり燃えた。来月が楽しみだw

>137
「ドクオーンパ」ってのもいたなw

139 :作者の都合により名無しです:04/01/07 19:48 ID:3+EyI/Sd
ネコって結構胸大きいな、うん

140 :作者の都合により名無しです:04/01/07 21:45 ID:L894neg5
ていうかあからさまにデカくねえ?

141 :作者の都合により名無しです:04/01/08 16:56 ID:5g5mr4Eg
ネコタンの乳を揉みたい

142 :作者の都合により名無しです:04/01/08 18:34 ID:TXzGTzUC
ライコーオータンの乳を揉みたい

143 :作者の都合により名無しです:04/01/08 23:07 ID:b9SLaH8A
あったっけ?>乳

144 :作者の都合により名無しです:04/01/09 01:55 ID:78Rc8gjW
なんか微妙にありそうじゃない?>乳

145 :作者の都合により名無しです:04/01/11 12:43 ID:iQhRhcs/
乳っつーか胸板って感じね。ムキムキ。

146 :作者の都合により名無しです:04/01/12 02:06 ID:tdAi8k6A
ライコーオータンに抱かれたい

147 :作者の都合により名無しです:04/01/13 01:41 ID:l30Mhs/N
>>146
死にますよ?

148 :作者の都合により名無しです:04/01/13 11:11 ID:tASfeUSc
いまさら袋とじページを開いたが、ライコーオー・シューマッハかっこえぇ!!

古董にはもったいない(笑)

149 :作者の都合により名無しです:04/01/13 23:08 ID:fE28chRI
>>147
ライコーオータンに抱かれて死ぬなら本望だ
(´Д`)…ハァハァ

150 :作者の都合により名無しです:04/01/14 00:41 ID:GPiRnXxP
古董タンハァハァ

151 :作者の都合により名無しです:04/01/14 07:16 ID:jwZvZMF0
来航王たんに漏れの身体に来航されてみたい

152 :作者の都合により名無しです:04/01/15 13:59 ID:AAI1v6EN
何このスレ・・・(;´Д`)

とりあえず、マスタータンハァハァ
あのブ厚い唇でちゅうちゅう吸われたい

153 :作者の都合により名無しです:04/01/15 19:10 ID:ebVuaaVJ
>>152
世の中には色んなキャラが好きな人が居ます。
「何このスレ・・・」じゃなくて「何この人・・・」って言ってるようなもんだぞ
そりゃちょっと失礼だ。
まぁマスターたんは漏れもハァハァだが
あの何考えても同じ様な怖い顔と微妙な焦りっぷりにハァハァ

154 :152:04/01/15 20:21 ID:AAI1v6EN
正直スマンカッタ
ここに書き込んだ時点で自分も同類なんでアリかなと思ったんだが
これからは心を入れ替えてハァハァします

実は女に弱い強面マスター(*゚∀゚)=3ムッハァ

155 :作者の都合により名無しです:04/01/16 14:09 ID:WypQ+y6C
今更月ジャン読んだがネコタン胸デカ杉(*´Д`) ハァハァ


さてここで問題
DDセンターにいる人はDゾーンとのチェンジを免れたわけだが

・RI-inのやつらはもちろん地球側にいるよな?
・センコークーラーの目覚めの可能性はあるのか?
・おじいさんは何の目的であのシステムを作ったのか

等色々問題があるわけだが

一番は
・ライコーオー同士の戦いはまだ続くのか?
ここ一番気になるな・・・・
この話しに入ったと思ったら即RI-inが活動してきたからな

156 :作者の都合により名無しです:04/01/19 22:46 ID:sSJFz96/
中学生であそこまで胸デカは紙面上でのセクハラと見なし(ry

>・RI-inのやつらはもちろん地球側にいるよな?
彼等はプログラムを改変して自分達は飛ばされない様にパッチを施してあるとか。
一応ハッカーでの設定だから自分達に有利な様にプログラムを幾らでも作れる技術はあると思われ。
だから今後彼等とタクミが戦う事になればそこで苦戦する可能性も充分アリ。

>・センコークーラーの目覚めの可能性はあるのか?
まず一つ。線香coolerではなくセンコークーラでお願いします。
なんか真夏っぽくなる罠・・
目覚めは、裏球でのチビタンの休養が終わっている(アニメではなく原作からの続きとみなした
場合・・ってか原作だけど)としたら、再びレイジ達との絡みもあり得るかと。
裏球との絡みがまずあるかが問題だけど。
でも地球にあれだけ大規模な影響を及ぼすシステムだからちょこっと係わってもいいんじゃないかなぁ
という個人的願望はあるけどね・・何よりチビタンにまた出て欲しいし。
で、そこでチビタンの力が復活していれば。
・・また真龍みたいな敵が復活するとするならば対として存在しているセンコークーラの目覚めも
強要されてくる・・・みたいな?
ちょっと此処ら辺はまだ良く分からないけどね。

>・おじいさんは何の目的であのシステムを作ったのか
・自分の腕を試す為
・Ri-on等の組織に開発を命じられた
・自分もRi-inに絡んでいる
とかかなぁ?

>・ライコーオー同士の戦いはまだ続くのか?
前作もプレイヤーの大会とか途中で中途半端に終わってるからなぁ・・
そこ、ちょっと心配かも。
これについては後から色々ストーリーの主軸に絡める事も出来るだろうから種は死なせはしないと思うけど・・
どうなんでしょ?

157 :作者の都合により名無しです:04/01/19 22:51 ID:sSJFz96/
レイジ達との絡みとか漏れ言ってるけどその前に大前提として
前キャラが出てくるか
がまず問題だからなぁ・・出てきて欲しいけど主軸として活躍するとタクミ達が薄くなる諸刃の刃。
そこ厳守した上で作者が出してくれれば前作から見ている読者としては
無問題だし超嬉しいんだけどなぁ・・と期待してみるテスト

158 :作者の都合により名無しです:04/01/23 00:19 ID:vK9G7GMw
hosyu

159 :作者の都合により名無しです:04/01/28 00:30 ID:vI2eSDLi
レイジは出てこないような気も・・・

160 :作者の都合により名無しです:04/01/31 00:33 ID:prlEVfnB
次号の発売日はいつだっけ

161 :作者の都合により名無しです:04/01/31 00:42 ID:FjQyMBLq
毎月16日じゃなかったっけか?

前作キャラ出てきてホスィなぁ・・

162 :作者の都合により名無しです:04/01/31 21:01 ID:/fD3kLcZ
次号は2月6日発売

163 :作者の都合により名無しです:04/02/05 23:14 ID:5Lh/JyJk
6日午後12時から解禁?

そういえばジャソプフェスタのビデオ通販するね
見たかったから嬉しい。あれはタクミ編だったのかな?

164 :作者の都合により名無しです:04/02/05 23:52 ID:tSGKI5dE
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
ビデオ通販するのかよ!
…チビタンの縫いぐるみも通販して欲しかったのに…_| ̄|○ ナヅェダァ!!

まぁ嬉しいんだけどね。さぁ明日本屋にいこーっと。ワクワク

165 :作者の都合により名無しです:04/02/07 19:54 ID:TFE5DG6D
誰も今月のネタ話さないのか・・・・
コトウサヨウナラ(−人−)
ネコタン(*´Д`) ハァハァ
マスターカコイイ

166 :作者の都合により名無しです:04/02/07 20:12 ID:ED6DIDv7
そだね…じゃ漏れが1人語り。

エージェントS登場!
ネコたんSの作ったプロテクト外す
なんてすげー尊敬。
黒服山盛りだけどもしかしてRI-INてすごい
組織なのか…ちょっと侮ってた。

>165
コトー君生きてるYO…(藁

167 :作者の都合により名無しです:04/02/07 22:52 ID:MZkjioLo
保守あげ

丸めがねのエージェントって前にラフで紹介されてた人かな?
漏れ的には、G君に子供側についてもらいたいなぁ、とか。
にしても、コトーかわいいね。

168 :作者の都合により名無しです:04/02/08 17:27 ID:VVNYwUXf
>167
多分そう。服が一緒だし。
エージェントI。Sと同じプログラマ。

子供嫌いで自分より数段上のプログラムを組むSを嫌ってる。
神経質で煙草嫌いだが殴ると泣くかもしれないらしい。
3巻154Pと4巻60Pのオマケに登場。

前作には出てこなかったんだけど、何がどうなって、
RI-INの指揮権を握ったのかはまだ不明。
…G君もあの後不明だよな…どこいったんだろう。

169 :作者の都合により名無しです:04/02/09 02:28 ID:KzMWOTTo
タクミ編になってライコーオーに思いっきり萌えてしまいますた…
良かった、僕だけじゃなかったんだ…こやつのためだけにコミックス買ったよ…
今ライコーオー30枚デッキ作ってますよ こんなにキャラにはまったのは久しぶりだ…

170 :作者の都合により名無しです:04/02/10 17:54 ID:3aWhnwF/
ちょい疑問。
裏球のドラゴンと人間が入れ替わったんだよね?
なら、いま裏球はどうなってんだろ。
メグル達が大騒ぎしてそうなんだけど。
てか、徐々に前作とのつながりが出てきてうれしいねぇ。




171 :作者の都合により名無しです:04/02/10 18:23 ID:RQIk4ISl
裏球での進行に切り替わったらチビたんに出てきて欲しいナァ…切望…

172 :作者の都合により名無しです:04/02/10 19:36 ID:jmDeOPIw
>>169
安心せい、同士はたくさんいるぞ。(´∀`)人(´∀`)ナカーマ

173 :作者の都合により名無しです:04/02/11 04:00 ID:gmhmM8yk
>>170
「Dゾーンのドラゴン」と「地球の人間」が入れ替わったんじゃない?
俺にはそう読みとれたんだけど・・・・。
違うのかしら?

174 :作者の都合により名無しです:04/02/11 08:00 ID:vaOhPCgE
Dゾーンは裏球とは違うのかなぁ…いまいちよくわからん
カードゲームの方やってるんだが、インディコはゲームバランス崩しすぎてて萎え
ストリクトジャッジみたいなザコドラをあんなにかっこよく描ける佐ケン最高〜




ライコーオー&タクミきゅん&タクミきゅんの帽子萌えsage

175 :作者の都合により名無しです:04/02/11 11:43 ID:j/wv3YgI
>170
そう主た。人工ドラゴンが出現してる理由にもなるんじゃない?
Dゾーンへ生身で行っちゃったんだったら
早く救出しないとマズいんじゃね?
裏球だったら大丈夫だろうけど。

176 :作者の都合により名無しです:04/02/11 11:45 ID:j/wv3YgI
木綿!
>170 ×
>173 ○
ですた。


177 :170:04/02/12 13:33 ID:b86JEpZn
>>173、175

ああ、すんません。勘違いしてました。「Dゾーンのドラゴン」と
「現実世界の人間」が入れ替わったのか。
ただ、いまいちDゾーンと裏球の関係がわからないんだよなぁ。
「Dゾーンのドラゴン」は「裏球のドラゴン」とは違うもの?

178 :作者の都合により名無しです:04/02/12 13:45 ID:slBpcwwc
裏球から呼び寄せたドラゴンがDゾーンのドラゴンなわけじゃないの?

179 :作者の都合により名無しです:04/02/12 20:30 ID:2vubY8NE
…ややこしくなったからまとめてみる

地球=地球

裏球=別世界の地球 レイジ編でドラドラのシステムを使って行けた

Dゾーン=? タクミ編でエージェントAの作ったプログラムによって
         ここのドラゴンと地球の人間が入れ替わる


…Dゾーン=裏球のある世界…ってことかなぁ

180 :作者の都合により名無しです:04/02/12 21:48 ID:3jnQxD6m
裏球=地球と表裏一体の世界 地球の海と陸が逆になっている。

Dゾーン=RI-ONの元社長である戸岐才蔵が裏球のドラゴンを
     模して3D映像化したドラゴンを再現するための
     ドラゴンドライブ専用バーチャルゾーン。

裏球と地球は別次元にあるので行き来することはできないが、
RI-ONの開発したゲートで直接、もしくは裏球に住む
ジゲンジョーカというドラゴンを使うとDゾーンを
仲介して行き来することができる。

基本的に裏球の人間はDゾーンまでしか来ることができず、
地球側の人間はある程度の歳までしかDゾーンに入れない。
ただし、センコークーラに選ばれた才蔵とレイジは例外。

で、Dゾーンのバーチャルドラゴンをゲートで裏球に送ると
裏球で具現化されることはRI-ONで実験済。
今回、RI-INの企みでDゾーンのドラゴンが地球に出て
来たため裏球に送った時と同じ現象が起こったと思われ。
なんで具現化するかは前作でも説明なかったと思う。

なので裏球産とRI-ON産は全く別物。裏球産にはロボ系の
ドラゴンはいないです。
というのがレイジ編の設定で今回の正確な設定は不明。
今回のライコーオーがどうなのかはさっぱり分からない…

長文&間違ってたらスマソ。

181 :作者の都合により名無しです:04/02/12 23:01 ID:+7NevXzd
コラ!!ドラゴンリバイブと間違えたじゃねえか!!気ぃつけろ!!

182 :作者の都合により名無しです:04/02/13 15:15 ID:eEO6eW1n
ネコたんって あげんと って読むくらいなのにハックソフト(しかも改造版)使えるのね(w

183 :作者の都合により名無しです:04/02/13 18:19 ID:2bUm2FcG
ネコたん、童顔で巨乳でハラペコって…一人でそんなに搭載してどうするの!
ハッカーというお役立ちスキルはあるし、マスコットまで付属してるし最強だネ…。
1部の麻衣子が全然萌えな(ry)ったから、
今度こそ、万人受けして、ストーリー内でも活躍も出来るヒロインを!
とゆー佐倉センセイの意気込みでしょうか。


184 :作者の都合により名無しです:04/02/15 03:16 ID:J1t86UIc
漏れは、巨乳よりツインテールに萌えますが?

185 :作者の都合により名無しです:04/02/15 07:39 ID:ljSnn8uu
現実のツインテールなぞうわぁやめろなにおすr

186 :作者の都合により名無しです:04/02/16 23:38 ID:v/PFZP23
保守

187 :作者の都合により名無しです:04/02/17 00:41 ID:gclZ5iKy
来航王たんのふとーーぉいしっぽ。萌え。

188 :作者の都合により名無しです:04/02/17 23:33 ID:pOMw18Dd
今月は電池が何かわからずに疑問符を浮かべる来航王タンに萌えますた。
燃えと萌えを兼ね備えている彼は最高ですね(*´∀`)

189 :作者の都合により名無しです:04/02/20 19:37 ID:P4iYr5x4
ライコーオータンハァハァ

190 :作者の都合により名無しです:04/02/22 16:35 ID:Z1eCBcP+
タクミタンの帽子に萌え

191 :作者の都合により名無しです:04/02/23 12:20 ID:zqGwR1Gs
タクミの帽子欲しいなぁ…自作しようかな
ところでおまいらカードゲームフェスタには逝きますかいの?
自分は東京会場でライコーオー集めまふよ〜

192 :作者の都合により名無しです:04/02/23 14:50 ID:EvdHDlcp
漏れ地方だから東京ナンツェ逝けないよぉ〜(泣
序に言うとカードゲームのルールも良く知らないからそれ自体出来ないよぉ〜(ガッ
でもDDカードは集めるけどね。萌えの為に。萌える為に。うふふ。



193 :作者の都合により名無しです:04/02/23 15:17 ID:YVsCCxHB
初代から好きだけどカードは一枚も持ってない、うわらば!
ドラゴンの色見本の為に集めようかしら…

194 :作者の都合により名無しです:04/02/25 02:54 ID:vGN4VhG7
>>192
東京以外にも、名古屋と大阪でもやるよ〜
そっちも行けない?

195 :作者の都合により名無しです:04/02/25 23:19 ID:hZ13KRm0
>>188
IDがDd
遅くなったがオメ!

196 :作者の都合により名無しです:04/02/27 17:20 ID:IHD88J+F
古董タンはぁはぁ

197 :作者の都合により名無しです:04/02/27 17:31 ID:L8qdmMlO
タクミの帽子(;;゚∀゚)=3ハァハァ

198 :作者の都合により名無しです:04/02/28 02:17 ID:jdHIA49T
時代は来航王たんデショ!

199 :作者の都合により名無しです:04/03/01 08:37 ID:WUx8wzfk
マスタータンはだめですか

200 :作者の都合により名無しです:04/03/01 15:35 ID:pcxOhFtE
ここでチビタンムッハァと言ってみるてすと

201 :作者の都合により名無しです:04/03/03 18:35 ID:3XnPGGxr
カッコイイ・可愛いドラゴンだったらハァハァ

202 :作者の都合により名無しです:04/03/03 19:09 ID:ruYEQsrC
>>201に激しく同意(;´Д`)…ハァハァ


203 :作者の都合により名無しです:04/03/04 10:36 ID:PA3y1MQ7
ライコーオーチョコット

204 :作者の都合により名無しです:04/03/04 18:04 ID:s0IdON9V
>203
ライコーオーがちょこっと好きなんですか?

205 :作者の都合により名無しです:04/03/05 01:56 ID:Ez8Y2qGZ
>>204
釣りなのかもしれんがあえてマジレス
第7弾で出たライコーオー8属性の1つで、無属性の
ライコーオー・チョコットというのがおりまふ
見た目はまんまライコーオーがちびっこくなったようなの
無力・無気力・無感動の化身、だったっけな?

206 :作者の都合により名無しです:04/03/05 02:57 ID:hefFNmY3
Yahooでライコーオーチョコットないかと検索したら

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44582772
チョコット付けるなみへいアンテナ

ってのが出てきて爆笑してもうた・・

>205
ありがd♪
名前だけしか知らなかったから勉強になりますた。
チビッコなライコーオー…見てみたいなぁ

207 :作者の都合により名無しです:04/03/06 02:05 ID:xnkLPOUW
期待の シューマッハは 他人のもの

虎の子の カードも 失い

ヤムチャ化 まっしぐらですか 俺 ?


――某キャラ 心の叫び

208 :作者の都合により名無しです:04/03/06 19:32 ID:2cUw3eT1
ネコ古董より年上なんか………………(*´Д`)ハァハァ

209 :作者の都合により名無しです:04/03/06 19:32 ID:V1OkGsKy
お前なんかもうヤムー君で十分だ

210 :作者の都合により名無しです:04/03/06 19:55 ID:fMdbnAbt
ラストでどこにいるかわかんなくなってるアリサにワロタ
そしてやはりライコーオー萌え

211 :作者の都合により名無しです:04/03/06 19:59 ID:uRnjdVUd
あれ?6日発売日だっけ?

212 :作者の都合により名無しです:04/03/07 02:02 ID:lXWAkPEV
「土壇場で根性出すへたれ」のポジションもあっさり奪われたからなぁ
でも、趣味が部屋の掃除なのはなんか萌えた

213 :作者の都合により名無しです:04/03/07 04:58 ID:QW26w7Zt
うんうん。
面白くなってきたおもしろくなってきた。

214 :作者の都合により名無しです:04/03/07 05:29 ID:+o3T4tUF
コミックス派だけど今回なんとなく立ち読みしたら
めちゃくちゃ面白くてびっくりした。

215 :作者の都合により名無しです:04/03/07 11:29 ID:ktoXT7rd
すげぇ面白いと思うんだけど、ここで語ろうとすると言葉が出ないのがもどかしい…。
読んで満足しちゃうからか?

コトーがいいキャラになってきた。つうか、タクミ・コトー・ネコの組み合わせがいい。
アリサもボケか…早くタクミと遭遇してくれ、多分会話がおもろいから。

216 :作者の都合により名無しです:04/03/07 20:53 ID:4u89UsSS
前作に比べて
キャラがすげえバカ。だが、そこがいい。

あとライコーオーのしゃべりに龍神丸を思い出した俺は年寄りなんだろうな…。onz

217 :作者の都合により名無しです:04/03/07 21:05 ID:QDRyMaeA
ワタルか・・ロボじゃなく龍に萌えてたな。

218 :作者の都合により名無しです:04/03/08 00:13 ID:XYWIzrKy
「ライコーオー!」
「おおーっ」

「龍神丸ー!」
「おおーっ」
確かに玄田さんの声で読んでも違和感ない…

219 :作者の都合により名無しです:04/03/08 12:52 ID:E9ecdI90
つまりDDver2アニメ化への布石うわやめろなにをすr(ry

220 :作者の都合により名無しです:04/03/09 18:00 ID:wR6fkyJ1
そこで電池を突っ込むわけですよ

221 :作者の都合により名無しです:04/03/10 00:48 ID:YWSTjf3q
ライコーオーかわうい

222 :作者の都合により名無しです:04/03/10 00:57 ID:8Yz7R7FV
開発されるのかな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 01:12 ID:NR6g4On0
レイジ達は最後まで出てこないんだろうな。
やられ役として出て来こられても困るけど。


224 :作者の都合により名無しです:04/03/10 01:22 ID:262E+yEz
>>220
突っ込んだ電池で充電→威力upですかw


225 :作者の都合により名無しです:04/03/10 02:22 ID:3PfJptQx
レイジ達が敵として出てきたらそれはそれで燃える。

226 :作者の都合により名無しです:04/03/10 02:29 ID:8Yz7R7FV
純柴辺りRi-inに居そう

227 :作者の都合により名無しです:04/03/10 04:57 ID:mpqa6UYu
寧ろ萌える。>226
誰かリクドウ萌え居ませんか

228 :作者の都合により名無しです:04/03/11 17:10 ID:kaWj/d/O
佐倉さんは、もう同人だしてないのかな?

229 :作者の都合により名無しです:04/03/11 17:16 ID:2epnBgsz
というか、だれもチーム名「サン・ウォルス」とあの格好には突っ込まないの?

230 :作者の都合により名無しです:04/03/11 17:18 ID:0QSEUKln
氷室ヒカルと乙姫はキャラかぶるから、氷室ヒカルはもう出てこないんだろうな。

231 :作者の都合により名無しです:04/03/11 22:12 ID:1HZheC9O
この人はペルソナのアンソロジーをよく描いてた。その頃からファンだった
そのためか登場人物の名前やキャラ付けが微妙にペルソナと通じるものがある

232 :作者の都合により名無しです:04/03/11 23:36 ID:A064q0Jj
最初に見た時にLさんがネミッサ、氷室がシックスに似てるとオモタ

233 :作者の都合により名無しです:04/03/12 21:21 ID:pFJ5rnQU
ハンターハンターとかV6とかもねー。ゲーム系が多かった。親父受け好きだとか言ってたね。

234 :作者の都合により名無しです:04/03/12 22:22 ID:ZvI+4NE9
あげんと のおっさんがソウルハッカーズのウラベに見えた。

235 :作者の都合により名無しです:04/03/13 01:45 ID:bcuO5q5c
まぁまぁ…佐ケンさんの同人歴の事はいいじゃないか。

あのコウメイって人タイヨウさんとなんか関係あんのかな、
普通に地球の人だよね?

236 :作者の都合により名無しです:04/03/13 04:11 ID:tbD8GAXD
裏DDの方が関係あるのでは?
だったらバトルフィールドは普通に裏球になるのかな。

237 :作者の都合により名無しです:04/03/16 21:07 ID:YwZ82PN2
雷蔵萌え

238 :作者の都合により名無しです:04/03/18 08:00 ID:jN4moGLx
ドラゴンドライブの佐倉ケンイチ ガンガン読切!2作品
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18506905

ガンガン→ジャンプって多いの?

239 :作者の都合により名無しです:04/03/20 08:37 ID:PfDKIJpQ
>238
見てえ…!

240 :作者の都合により名無しです:04/03/22 08:46 ID:CYixLFH3
アニメ板の方落ちた・・?

241 :作者の都合により名無しです:04/03/22 09:09 ID:/h3wq3nk
バリバリ生きてますがな
移転だよ。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1061934529/
新アド。

242 :作者の都合により名無しです:04/03/22 15:19 ID:CYixLFH3
>241
サンクスコ
移転だったのか・・・。通りで落ちるの早いなと思ったよ

243 :作者の都合により名無しです:04/03/24 03:18 ID:PGItd7jT
早く次号出ないかな

244 :作者の都合により名無しです:04/03/27 01:49 ID:h6eHraw6
9巻って4月発売だよね?

245 :作者の都合により名無しです:04/03/27 02:01 ID:hHY3jaqO
AMAZONで予約が一番手っ取り早い

246 :作者の都合により名無しです:04/03/29 01:21 ID:Wi/jc5sV
 

247 :作者の都合により名無しです:04/03/31 20:18 ID:dj2gL8BM
9巻もだけど次号のMJの方が気になる…

248 :作者の都合により名無しです:04/04/02 23:14 ID:6hYAwR/4
9巻の表紙コトーかと思ってたけど・・・・

249 :作者の都合により名無しです:04/04/04 06:51 ID:0DAoCXzH
9巻買ったぞー。
導入部は前も新章も面白いと思う。。
レイジんときは後半ダレたから、今回は後半も面白くしてほしいな。

250 :作者の都合により名無しです:04/04/04 11:03 ID:jcaqlMEb
レイジ編は後半ってかエンスイが死ぬ話からずっとダレっぱなしだったような
思えばあの頃から打ち切り臭が漂っていたのかも

251 :作者の都合により名無しです:04/04/04 14:11 ID:cG9DQwD8
え?打ち切りだったのか?

252 :作者の都合により名無しです:04/04/04 20:17 ID:jcaqlMEb
レイジ編はウチキリだよ
人気がなかったからじゃなくて、アニメ終了やカード売り上げに関係して

253 :作者の都合により名無しです:04/04/05 17:06 ID:8X0KXBTV
レジェンズのシロンだけど
・普段は小さいけど戦闘時は巨大化
・以前の記憶がないらしい
えーと、確信犯ですか?

254 :作者の都合により名無しです:04/04/05 17:18 ID:hM5FeUQq
>253
色々言われてる模様だけど、其の模様。
でも被らない様に一応色々試行錯誤してはいるものの・・やっぱ被ってるよなぁ・・
でもそういうドラゴンに弱い漏れ

255 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:29 ID:PcVKiJ2/
4月号読み損ねた・・il||li _| ̄|○ il||li
発売日バラバラじゃねーかヽ(`Д´)ノ

256 :作者の都合により名無しです:04/04/06 10:22 ID:ceNgZdDC
五月号ゲトー
結局コトーはマコりんからシューマッハ借りてました
あの全員サービスの組み合わせはそいうことだったんだ…

257 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:06 ID:dGPSdRpH
そういや全プレのカード届いてます?
1回目って、3月中って書いてなかったっけ?

258 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:27 ID:J1jW7rBQ
今月も面白くて満足。
愉快なヴァカ4人組って感じ。ちゃんと燃えるし。

しかし、そろそろエージェントの皆さんが覚えられなくなってきやがりました。
キャラ立ってんのに、あんな名前で判別できねえっての。

259 :作者の都合により名無しです:04/04/07 10:31 ID:bjaaLWyJ
トレード掲示板で全プレのドラドラ提供DB希望って何度も書いてる香具師ウゼェ
まだ届いてるはずないのに出せるかっての
トレード依頼来ないのに何度もスレ立てしやがるし…マジウゼ

260 :作者の都合により名無しです:04/04/07 11:40 ID:8B3+ua2e
>>259
そんな香具師いるのか・・・・。ウザイな

261 :作者の都合により名無しです:04/04/08 20:58 ID:h32ArrbI
新キャラ出過ぎて逆に個性が薄くなってる

262 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:36 ID:x0yAvCRs
つーか萩原出せっての。あとロッカク。
あいつらいないドラドラなんて読む気しねえってばよ

263 :作者の都合により名無しです:04/04/09 22:47 ID:AVmnLz+M
>262
…自分で同人でも出してれば?

264 :作者の都合により名無しです:04/04/09 23:38 ID:sAbl+LfH
>262
概ね同意。ロッカクは無理でもせめて萩原は出てきて欲しい所


でも「読む気しねえ」ってのは…ゴニョゴニョ

265 :作者の都合により名無しです:04/04/09 23:49 ID:CL/nb45o
まあまあマスターの美少女絵でも眺めてマターリしようぜ。

ところで4月のオンリー行く人はいる?

266 :作者の都合により名無しです:04/04/10 00:11 ID:G0uBaDlN
>265
近場だし行きたい…
お勧めサークルはあります?
参加サークルうpされてたけど、何がどのジャンルやらよう分からんw

267 :作者の都合により名無しです:04/04/11 01:40 ID:Bodwmzn+
>265>267

板違いですよ

268 :作者の都合により名無しです:04/04/11 01:43 ID:Bodwmzn+
間違った

>265>266だ


269 :作者の都合により名無しです:04/04/11 01:44 ID:Xz+mCtB6
スンマソ

270 :作者の都合により名無しです:04/04/13 11:19 ID:BCw3s9cQ
シューマッハのがカコイイ

271 :作者の都合により名無しです:04/04/14 19:35 ID:OtibwaJ6
全プレカードの二月号分キター。

272 :作者の都合により名無しです:04/04/14 19:40 ID:ZBTxEySy
遅ー

273 :作者の都合により名無しです:04/04/14 21:02 ID:6INt9sNK
遅いな…

274 :作者の都合により名無しです:04/04/14 23:06 ID:o+eGr7zV
こんなもんだろ。普通は3ヶ月くらいかかるって。
今回はドラゴンボールが入ってたから応募が殺到したからかもしれんが

275 :271:04/04/16 17:24 ID:Cf0VtfxE
全プレカード3月号分キター
・・・・、事務処理どうなってんだヽ(`Д´)ノ

276 :作者の都合により名無しです:04/04/16 17:45 ID:XMKHfEed
>275
ワロタ

277 :作者の都合により名無しです:04/04/16 18:43 ID:EKpUoqj1
人件費というコスト削減だなw

278 :作者の都合により名無しです:04/04/17 08:25 ID:yEAyDMux
トレード掲示板にワッとDB希望ドラドラ提供が出てきたよ…ウザ杉
どーみても誰も希望せんドラドラ提供で、みんな欲しがるDBとトレードできるとでも
思ってんのかねぇ…挙句の果てに、炎とか名乗ってる香具師は
トレード掲示板でない普通の掲示板にまで書き込んでやがるし…

279 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:29 ID:baZoQ08s
正直漏れはDDカードはYahoo auctionの画像しか興味ない

280 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:15 ID:gizVeg/B
なんか可哀想になってきたな・・・DDカード・・・

281 :作者の都合により名無しです:04/04/18 05:14 ID:l63zdFV6
昨日全サパックキター
…思わずライコ&タクミパック4つ頼んじゃってたYO!
でもカコイイから許す。マジでええわぁこのライコーオー…

282 :作者の都合により名無しです:04/04/20 12:21 ID:pwZm1Q4J
シューマッハ欲スィ

283 :作者の都合により名無しです:04/04/20 16:43 ID:dvSCACu6
チビたんとライコーオーがセットで欲スィ

284 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:00 ID:WGfuKV8j
元龍ってどんなんジャロ

285 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:11 ID:ffwrIcBO
元老院の龍バージョン

286 :作者の都合により名無しです:04/04/27 17:21 ID:vGGx9Jg2
移動か・・・・

287 :作者の都合により名無しです:04/04/28 22:54 ID:lDoBM1Zb
Sさん萌えなんです…同士いませんか?

288 :作者の都合により名無しです:04/04/30 00:55 ID:N+h7gZUx
|∀・)ノ
RI-INでの今後の活躍に期待してるよ〜

289 :作者の都合により名無しです:04/05/01 15:56 ID:aw/R8A81
今月号なんか色々キター!!

290 :作者の都合により名無しです:04/05/01 18:44 ID:FPTnrMOi
来たなー。
いぇっふー♪

291 :作者の都合により名無しです:04/05/01 19:00 ID:gwJdXL56
>>262
さぁ、萩原出たぞ。
買え。読め。

292 :作者の都合により名無しです:04/05/01 19:27 ID:aw/R8A81
出た事には出たけど・・・w
萩原一人だけスゴイ。なんか色々w

293 :作者の都合により名無しです:04/05/01 19:50 ID:b35SfhGQ
他に旧キャラ誰か出たのん?
買いにいかなきゃ!

294 :作者の都合により名無しです:04/05/01 19:57 ID:aw/R8A81
>293
萩原、雪野、純柴、メグルの4人が出てきた

295 :作者の都合により名無しです:04/05/01 21:57 ID:d6Qf405P
前主人公は遅刻で出てきません。

センコークーラもっかいでてくれんかなぁ。

296 :作者の都合により名無しです:04/05/02 00:17 ID:A/Ji7zSA
レイジとチビたんは出なかったのかぁ...........il||li _| ̄|○ il||li

297 :作者の都合により名無しです:04/05/02 00:21 ID:Y6i128Nd
流し読みなんで理解できてなかったんだが、今の主人公が前回のヒロインの弟ってのは
初めっから解ってた設定なの?

298 :作者の都合により名無しです:04/05/02 01:16 ID:OOYdEIg8
今月のドラドラ

       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 我々はドラゴンドライブという
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  ゲームにまんまと
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /   騙されていたんだよ!
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
      メグル

299 :作者の都合により名無しです:04/05/02 01:18 ID:OOYdEIg8
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        
 萩原、純柴、雪野姉

300 :作者の都合により名無しです:04/05/02 01:19 ID:Qp5EO3ws
ワラタ

話は変わるけど裏球に行ったらチビタソ出てきそうだね

301 :作者の都合により名無しです:04/05/02 01:34 ID:LjimNMoh
>>297
まあ、あからさまには言ってないが、名字が同じだし、
それっぽい伏線もけっこうあったので前作から読んでりゃわかると思われ

しかし、旧キャラいつかは来ると思ってたがメグルが出るとは思わんかった。
つーか、年に2度くらいジョーカで里帰りしてそうな軽さですね。

302 :作者の都合により名無しです:04/05/03 02:29 ID:4iM2b97M
きっと、上手く使える様になったんだよ。
だてに年くってないさー
 
どーでも良いが、オババ忘れてる>出てきた旧キャラ
後、チビも(回想だけど)

303 :作者の都合により名無しです:04/05/03 06:28 ID:8q7Z/HOr
最初、麻衣子が萩原と手を組んでるように見えた

304 :作者の都合により名無しです:04/05/03 09:18 ID:SPkYOLbl
付き合ってたりして…

305 :作者の都合により名無しです:04/05/04 12:21 ID:wqJk7ioF
萩原のガタイの良さに正直びびった

306 :作者の都合により名無しです:04/05/05 13:04 ID:HAvj9sP1
何か運動でもやってるんだろうか

307 :作者の都合により名無しです:04/05/05 14:14 ID:5uI6RSVs
今はレイジのドラゴンやってます

308 :作者の都合により名無しです:04/05/05 15:09 ID:HAvj9sP1
>307
…それはレイジに「乗られてる」ってことd(ry

309 :作者の都合により名無しです:04/05/06 18:23 ID:/LkCceK5
それはチビたんの特権です

310 :作者の都合により名無しです:04/05/08 19:06 ID:udPDxMSc
センコークーラが復活してライコーオーとタッグ組んだら燃えるのに

311 :作者の都合により名無しです:04/05/08 22:15 ID:JwHW7Ydi
センコークーラでても強すぎるからなぁ。サンダーボルトの方が個人的にはイイ。

312 :作者の都合により名無しです:04/05/08 23:42 ID:udPDxMSc
サンダーボルトが出るならカンパーも出てくれ

313 :作者の都合により名無しです:04/05/08 23:51 ID:L2tX013b
いっそドラゴンで乱交パーティーを

314 :作者の都合により名無しです:04/05/09 00:08 ID:HS1syZ1S
さっぱり活躍の機会がなかったコンオーにも活躍の機会を与えてくれ。

315 :作者の都合により名無しです:04/05/09 00:19 ID:n3lTqnr7
そんなこと言ったら、ゴーラオーなんか後半、全然…

316 :作者の都合により名無しです:04/05/11 18:44 ID:glnl9lLH
ゴーラオーってどれだっけ……?

317 :作者の都合により名無しです:04/05/11 18:56 ID:CVNMECSq
忘れられてるッ・・・・!

318 :作者の都合により名無しです:04/05/11 19:45 ID:nNntMJG5
ライコーオーとサンダーボルトってどっちが強いんだろう

319 :作者の都合により名無しです:04/05/12 15:58 ID:7yy13oII
ライコーオーて、基の状態じゃそれほど強いってわけでもないし、
現状でならサンボルじゃないか?
最終修行効果とwithエッジブーストもあるし。

320 :作者の都合により名無しです:04/05/12 22:02 ID:pm2I97/k
レイジとチビたんではどっちが強いんだろう

321 :作者の都合により名無しです:04/05/12 22:18 ID:j213Gzfn
それじゃライコーオーとライライコクーンでは…

322 :作者の都合により名無しです:04/05/13 20:45 ID:r31NkWDK
現時点では
サンボル>ライライ>雷光王
くらいと見るがどうか

323 :作者の都合により名無しです:04/05/15 00:16 ID:iCSg8X4p
次号が楽しみ。

324 :作者の都合により名無しです:04/05/15 23:20 ID:6rnrSfsJ
レイジまだかなまだかなー
チビちゃんまだかなまだかなー

325 :作者の都合により名無しです:04/05/18 01:58 ID:Emap2mLQ
チビとレイジは延々引っ張りそう
そういえばタクミとレイジは幼馴染なんだよね多分

326 :作者の都合により名無しです:04/05/18 02:42 ID:n6DEBL3Q
雪野とよく遊んでたと思うからそうなるのかな。
トウガラシの案もレイジが教えてたりして

チビたん出演期待sage

327 :作者の都合により名無しです:04/05/18 13:08 ID:gS5lKZDb
ライコーオー完全形態がチビのヨカーン

328 :作者の都合により名無しです:04/05/21 01:06 ID:LZDJERnR
でもライコーとチビじゃ属性違うのでは…

329 :作者の都合により名無しです:04/05/21 01:28 ID:DbD3rNyu
チビ:炎か光
ライコーオー:雷

ライコーの対抗馬はやっぱりサンダーボルトが良い。

330 :作者の都合により名無しです:04/05/24 20:32 ID:f8LwxKYS
本編じゃ炎属性ってあまり活躍の機会がなかったなー。
コンオーって何属性だったっけ

331 :作者の都合により名無しです:04/05/24 20:42 ID:ejZkQvw4
M属性に決まっておろうあの転生っぷりは

332 :作者の都合により名無しです:04/05/24 22:25 ID:f8LwxKYS
Mか…
なんかすんごい納得

333 :作者の都合により名無しです:04/05/27 00:54 ID:1lUhBP73
真面目に何属性なんだw

334 :作者の都合により名無しです:04/05/27 01:08 ID:os45XO7g
若しくは受け属性

335 :作者の都合により名無しです:04/05/27 01:13 ID:1lUhBP73
純柴は何属性ですか

336 :作者の都合により名無しです:04/05/27 01:23 ID:os45XO7g
10分属性
妙に時間とかに拘ったりしてるから意外と神経質なのかも?

337 :作者の都合により名無しです:04/05/27 01:54 ID:1lUhBP73
それでは萩原は・・・

338 :作者の都合により名無しです:04/05/27 02:14 ID:os45XO7g
お姫様属性かと思われ
色んな意味で。

339 :作者の都合により名無しです:04/05/27 02:38 ID:1lUhBP73
>338
ワロタw
それは主にどんな意味ですか

340 :作者の都合により名無しです:04/05/27 02:57 ID:os45XO7g
某ヒトに冗談半分でキス迫られて本気で焦ってたり(アニメのシーンでマジでありますた)
スイートハニーの目の前でパンツ晒してそれに気付かずに満面の決め表情してたり
恋愛話に心ときめき今を切に生きる少年ボーイだったり
今にもお姫様抱っこされ(た)そうな感じの雰囲気だったり


まぁそんなワケですよ奥さん。

341 :作者の都合により名無しです:04/05/27 03:38 ID:1lUhBP73
>340
成る程w 勉強になりました。
お姫様っていうか寧ろそれはヒロインのポジションですね。

そう言えば飛行船から落ちそうになった時にロッカクに姫抱っこされてたね彼。

342 :作者の都合により名無しです:04/05/27 03:38 ID:1lUhBP73
んでレイジはボケ属性かな?

343 :作者の都合により名無しです:04/05/27 03:47 ID:os45XO7g
レイジは遅刻大魔王属性兼ボケ属性兼ドラゴン属性で

344 :作者の都合により名無しです:04/05/27 03:49 ID:os45XO7g
いやドラゴン受け属性かな?

345 :作者の都合により名無しです:04/05/27 12:13 ID:N2XqUzuA
タクミが帽子属性でネコが巨乳ハッカー属性

346 :作者の都合により名無しです:04/05/29 11:20 ID:qwkXA30l
ブンロクは柴田亜美属性

347 :作者の都合により名無しです:04/05/29 11:41 ID:fVCBbINA
>>346
お目めとか?

348 :作者の都合により名無しです:04/05/29 12:25 ID:qwkXA30l
>>347
お目めとか。

349 :作者の都合により名無しです:04/06/04 21:14 ID:NIRH8iB/
7月号ゲットしてる香具師いる?

350 :作者の都合により名無しです:04/06/04 21:23 ID:rjcwtd4a
いますが何か?

351 :作者の都合により名無しです:04/06/04 22:39 ID:NIRH8iB/
公式発売日は明日・・・ネタバレ解禁まであと1時間半か・・・。
叫びたい・・・・

352 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:13 ID:kh70uir7
ヤフ規制のためモノ凄い遅レスだが、>>328-329
ライコーオーにも色々居るだろ。:アニマの水属性とか。
全部倒して吸収したら(もしそういう展開になればだが)
全か無あるいは光?になると予想するのはそう難くないワナ。

353 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:22 ID:kWtHaU6/
レイジ遅刻しすぎ

354 :作者の都合により名無しです:04/06/05 12:02 ID:qXxiV76c
何十時間寝てるんだ彼は

355 :作者の都合により名無しです:04/06/05 13:12 ID:fjNr8lf9
レイジ遅刻で未出場かよ!w;


356 :作者の都合により名無しです:04/06/05 13:29 ID:+vjMqr/0
あんまり引っ張るとラスボス化する懸念が浮上するぞw

357 :作者の都合により名無しです:04/06/05 13:59 ID:mNFCTJ1h
おまいら、ただの変態な作戦は気にならんのかw

358 :作者の都合により名無しです:04/06/05 16:05 ID:kWtHaU6/
むしろラスボスは怒り狂ったメグルさんです。

359 :作者の都合により名無しです:04/06/06 07:19 ID:HMYfUdaV
むしろラスボスは酒癖の悪いメグルさんです

360 :作者の都合により名無しです:04/06/06 18:55 ID:R4xw+Cli
レイジの今後が激しく気になる

361 :作者の都合により名無しです:04/06/07 20:18 ID:TutwGJAd
>360
このままタクミ編が終わるまで爆睡予想

362 :作者の都合により名無しです:04/06/07 20:19 ID:Ei5Tz8+d
工エエェェ(´д`)ェェエエ工w

363 :作者の都合により名無しです:04/06/07 23:26 ID:2xuUvDC6
ありえるな…ある意味伝説と化すなぁw

364 :作者の都合により名無しです:04/06/08 06:34 ID:53kzzHtH
チビたんに起こされると予想してみる

365 :作者の都合により名無しです:04/06/08 10:11 ID:Wy3+M36z
爆睡続行は本人のせいではなくデータに細工されてるからと邪推してみる

366 :作者の都合により名無しです:04/06/10 22:29 ID:TuhhY7Gv
今んとこ出てきた特殊なDマスターって
純柴(ボーンブリンカー)
シルバー(ドラゴンバスター)
メグル(ソウルシンガー)
タクミ(トランスレイター)
乙姫(ブルーマリナー?)
アリサ(ドラゴンバスター?)

ぐらいかな?っていうか合ってるのか?
他に誰かいます?
と珍しく真面目な話題を投下。

367 :作者の都合により名無しです:04/06/10 23:07 ID:2djMKZEw
ソウルシンガーってなんだっけ…

368 :作者の都合により名無しです:04/06/10 23:30 ID:e/Qc7qCg
ソウルシンガーって
リンリンの主人(名前不明)じゃなかったか?

369 :作者の都合により名無しです:04/06/10 23:38 ID:TuhhY7Gv
DD−482 ソウルシンガー
コスト:なし

魂の歌で次元の裂け目を作りだし、
自分のみフィールドカードを同時に2種類(同じカードは不可)出せるようになる。
さらに維持コストが必要なカードの場合、
維持コストの分だけ山札を破棄することでコストを支払ったことに出来る。

って説明だし、メグルもそうかな〜、と。


漫画に出てこなかったけど特殊なDマスターって色々いるみたいだし
なんかもっと出てこないかなぁ、描き難いだろうけど。
ドラゴンと同調出来るってのは分かりやすいからタクミの能力ばかり目立つ。

こいつも…悪魔の実の能力者!(間違い)
って感じでババーンと色々出してくれたらかっこ良さげなような…

370 :作者の都合により名無しです:04/06/10 23:54 ID:e/Qc7qCg
おお、解説アリガd
カードイラストの方ばっか印象に残ってたよ。

特殊なDマスターが他にも出てくれたら嬉しいが
ポーンブリンガー能力とかも漫画では殆ど役に立ってないし
結局タクミに出番喰われて終わりそうなんだよな。


371 :作者の都合により名無しです:04/06/11 00:11 ID:I4pcxDK8
カードはわからないので、漫画の方でだけど

シルバーはドラゴン乗りという設定は見当たらないし、
坤王は同士であって彼女のドラゴンではなかったと思う。

アリサの方は退治人というより殺し屋みたいだし、
ドラゴンスレイヤーっぽい感じがするんだけど、
現段階では人間かどうかも怪しい(w

それと確かレイジはどんなドラゴンも扱えるって設定だったと
思う。名称はないけどそれって特殊能力じゃないのかな。
呼称がないだけの特殊能力者もいると思われ。

372 :作者の都合により名無しです:04/06/11 00:35 ID:jdzrEPDa
>>370
食われるかもしれないけど
折角対ライコーオーの裏球住人とか居るらしいしね…。


>>371
シルバーは元ドラゴンバスターだと言っていたような…
あくまで元か。

>現段階では人間かどうかも怪しい(w
今月で「生身でドラゴンと戦うだとー!?」とびっくりして
もしやRI-IN産のプラグラム上の存在かとか思ったけど、
シルバーも生身で戦ってたんだよねw
でも地球と裏球じゃ環境が違うしねぇ…個人的に人間外を推す。

>呼称がないだけの特殊能力者もいると思われ。
あ、漏れも思った。
皆取り上げられてないだけでそれぞれ能力は色々持ってたのかな。
じゃあ尚更タクミだけがおいしい感じですね。

あ、タクミ批判じゃないスよw
むしろ好きですよ。

373 :作者の都合により名無しです:04/06/11 00:57 ID:NP0Zgm1+
呼称の無い特殊能力、で言うなら
雷光王使いってのも
選ばれた子供=特殊能力の一つなのかも試練。

でもコウメイ→マコト→コトーと
譲られまくったりしてるところを見ると
DDプレイヤーなら誰でもいいのか、と言う気もする。
コトーも特殊能力者ってことでFA?

個人的に漏れもアリサは人外キボン


374 :作者の都合により名無しです:04/06/11 06:09 ID:/GBE4sJo
カードのDマスター、ドラゴンバスターのシルエットはシルバーぽいです
これとは別にシルバーのDマスターカードあるけど
カードだと、サンライトブリンガーっつう対ライコーオー用のDマスターがあるけど
これとアリサは別かな…アリサは出てきたときに手錠付だったし、
裏球人で脅されて云々じゃないかな

375 :作者の都合により名無しです:04/06/11 06:16 ID:/GBE4sJo
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11179144
アンコがあるとは思わんかった…

376 :作者の都合により名無しです:04/06/12 01:24 ID:OI00BvCf
画像だk(ry

377 :作者の都合により名無しです:04/06/13 08:24 ID:3ykCXnBN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040612-00000005-mai-l13

378 :作者の都合により名無しです:04/06/13 09:54 ID:1UvheiJb
コトーは君ならシューマッハを使えるって
言われてたから、それは特殊能力なんじゃないかな。
シューマッハにも認められてたし。

>374
エンスイ一族なんてどう考えても超能力者っぽいし、
アリサの手錠も裏球の人って考えれば納得できる。

>377
アリサの正体!?

379 :作者の都合により名無しです:04/06/14 23:08 ID:bp57Zrcm
タクミ達も裏球に行くとなると向こうでも大騒ぎになりそうだなー
前作キャラと比べて皆個性豊かすぎだしw

380 :作者の都合により名無しです:04/06/14 23:10 ID:8xv0vzoG
胸もデカいしドラゴンも喋るし列車から落ちても無傷だしこりゃーゴイスー

381 :作者の都合により名無しです:04/06/14 23:43 ID:1sdQactd
>>379
ハゲワラのこt(ry

382 :作者の都合により名無しです:04/06/15 00:28 ID:z9tpHtpa
東ブンロクは裏球で城を築きます

383 :作者の都合により名無しです:04/06/15 00:33 ID:lCXoSC18
Ri-in問題を解決して地球側を復興させるときに工事要員として大活躍する予定です

384 :作者の都合により名無しです:04/06/15 02:51 ID:1uQ2FX7e
>>380
ペーパードライバーを忘れてやるなよw


385 :作者の都合により名無しです:04/06/15 02:59 ID:UNGYnDAD
普通ライコがライコを倒したら負けた方の力を勝った方が受け継ぐんだよね、
パライトに負けたマリアさんのライコの養分はどうなっちゃったの?

386 :作者の都合により名無しです:04/06/15 09:32 ID:z9tpHtpa
ペーパードライバーは他と比べて地味だからなあ・・・。

ネコタンハァハァ

387 :作者の都合により名無しです:04/06/16 23:28 ID:0EzcF/fs
 81話(6/17)
  カゲボウズの館!
旅の途中で雨に降られたサトシたちは、近くの洋館で雨宿りをする。だが、何者かに閉じ込められてしまった。洋館から外に出られなくなり、いらだつハルカとマサトはケンカになってしまう。

脚本=米村正二 演出=大町繁 絵コンテ=藤本義孝 作画監督=たけだゆうさく

--------------------------------------------------------------------------------
 82話(6/24)
  森の格闘王!? ワカシャモVSキノガッサ!
旅をしていたサトシたちは、森でのんびりと休憩を取っていた。ところが、ヘイガニがアチャモの食料を食べてしまったことが原因で、森の中は大騒ぎになる。

脚本=十川誠志 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明


388 :作者の都合により名無しです:04/06/17 00:06 ID:GYmoL9+t
これはDDとどんな関係があるんでっか?

389 :作者の都合により名無しです:04/06/17 00:20 ID:Yk1QuItB
マルチか誤爆っしょ


とりあえずウツボン先生レギュラー化きぼん

390 :作者の都合により名無しです:04/06/17 00:26 ID:APELc4FS
誤爆で浮上かよ(´д`;) とりあえずアリサタンハァハァ

391 :作者の都合により名無しです:04/06/19 02:17 ID:hAoJgVFD
>385 亀レスだけど
乙姫vsマリア戦の時は雷子vs雷子じゃなかったから
負けても吸収されてないと思っているんだがどうだろう。
あれ以降マリアの雷子も出てないので真相は謎だが。

392 :作者の都合により名無しです:04/06/19 08:52 ID:I/7VZ6zE
乙姫はライコーオーで倒してないからマリアは再登場しそう。
あの2人組のはどうなんだろう…。
387に便乗すると、ポケモンボール投げる前に倒しちまったぃ…的状況でセーフっぽい気もする。

393 :作者の都合により名無しです:04/06/22 02:50 ID:aRgtiqoj
なんか車の中に某野球漫画の主人公みたいな新キャラ居ましたね。

394 :作者の都合により名無しです:04/06/22 03:30 ID:FX6EvivU
自分は某碁漫画の将棋部長に似てるな、と思ってました。

395 :作者の都合により名無しです:04/06/22 12:18 ID:aRgtiqoj
>某碁漫画の将棋部長
あー成る程。確かにそっちの方が似てるかも・・・w

396 :作者の都合により名無しです:04/06/25 01:53 ID:r2/slFgE
保守ついでに来月の予想でも。
メグルは萩原達に何をやらせる気なんだろう。裏球でも何か問題起きてるのかな。

397 :作者の都合により名無しです:04/06/28 18:24 ID:4Z6SLvUh
あと一週間…

398 :作者の都合により名無しです:04/06/28 18:45 ID:dteDJ0U1
月刊って期間長すぎてうっかり忘れちゃうよね

とりあえずレイジ参加するのかしないのかハッキリしてk…いや、もうハッキリしてるか(泣

399 :作者の都合により名無しです:04/07/01 09:41 ID:WOXxbMYM
えー、あのあとチビたんが婆さんといっしょに起こしに来るんじゃないの?

400 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:34 ID:/ib26PrN
400は頂いていくぜ!

401 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:48 ID:bbC5bGcD
来週の火曜日だっけ?発売日。
裏球側は置いといてアリサとの対決だけに重点を置いて進むんかな

402 :作者の都合により名無しです:04/07/04 02:58 ID:5vFWdNsq
何で旧キャラを成長させたんだか…
漫画の世界なんだから時間を止めておけるのにね

403 :作者の都合により名無しです:04/07/04 03:19 ID:bbC5bGcD
>402
旧キャラ再登場は嫌だったのかい?
確かに某や某の成長ぶりには驚かされたけどw
旧キャラ完全ノータッチよりは出て来てくれて嬉しかったよ自分は

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)