5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆かずはじめ先生総合統一スレッド◆◇

1 :作者の都合により名無しです:03/09/18 11:13 ID:IZAWYLUC
ただ今、週間少年ジャンプで「神奈川磯南風天組」が連載中。
【作品リスト】
◇MIND ASSASSIN◇
MIND ASSASSIN単行本 1〜5まで
集英社CDブック-MIND ASSASSIN- 1〜3まで
JUMP J BOOKS(ジャンプ ジェイ ブックス)MIND ASSASSIN 1〜3まで
◇明稜帝 梧桐勢十郎◇
 明稜帝 梧桐勢十郎 単行本1〜10
◇鴉MAN-カラスマン-◇
 鴉MAN-カラスマン- 単行本1〜2巻(完結)
◇短編集◇
UNIFY ユニファイ かずはじめ短編集
収録作品
1遊天使
2外道(明稜帝梧桐勢十郎の原点となった作品)
30-Game(ラブ・ゲーム)
4Juto-ジュウト-
◇その他単行本未収録読切作品◇
風嵐童子(ふうらんどうじ)
司鬼道士 仙堂寺八紘(しきどうしせんどうじやひろ)

まだなかったので立ててみました。
かずはじめ先生の作品についてマターリ語りましょう!


2 :作者の都合により名無しです:03/09/18 11:18 ID:TXhOKgia
2


3 :作者の都合により名無しです:03/09/18 11:21 ID:wMxtMhlH
やっぱ風天組は最高ス!

4 :作者の都合により名無しです:03/09/18 11:35 ID:YmeeV5xR
マインドアサシンまんせー!

5 :作者の都合により名無しです:03/09/18 11:41 ID:IZAWYLUC
マインドアサシンは作者自身も最も得意とする分野と言ってましたね。
自分も一番好き。
また機会があったら再開したいと言ってるけど、いつになるだろうか。

6 :作者の都合により名無しです:03/09/18 13:21 ID:IZAWYLUC
相互リンク 明陵帝 梧桐勢十朗を語れ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036910203/

7 :むーたん:03/09/18 15:25 ID:804ermce
わっしょいわっしょい

8 :作者の都合により名無しです:03/09/18 15:26 ID:CvXfmxod
マインドアサシンはいいけど、それ以外は全部ダメです。
百歩譲って明瞭帝まで。

9 : :03/09/18 16:42 ID:/Tif5srz
いいスレだ (・´ω`・)

10 :作者の都合により名無しです:03/09/18 17:07 ID:TU34cIvR
短編集「UNIFY」はかなりよかったと思う。買って損はないかと。
この人って連載より読みきりの方が上手いっていうか、面白いんじゃないかね。
話の作り方がいいよ。

11 :作者の都合により名無しです:03/09/18 18:08 ID:BkPMWKv6
マインドアサシンは、ホント今まで読んだ漫画の中でも3本の指に入るほど好きな作品。
個人的には、4巻以降が凄く好き。


12 :作者の都合により名無しです:03/09/18 18:31 ID:YmeeV5xR
マインドアサシンのカズイの親父さんが氏んだときの話は泣けた。゚(゚´Д`゚)゚。
涙が止まらなかった。

13 :作者の都合により名無しです:03/09/18 18:40 ID:CvXfmxod
>>10
それ立ち読みしたことある。
確かにかなり面白かった。
やっぱ黒い方が面白いな、この人の漫画は。

14 :烈火:03/09/18 19:16 ID:8buThc8t
絵描き人はぜひ来てくれ。
http://id.forest-march.com/16/mar0809

15 :作者の都合により名無しです:03/09/18 19:54 ID:+WvgT4r0
>>8
同意。駄目という事は有りませんけど、何かかず先生の力が発揮されていないような気がします。

マインドアサシン・・マンセー!!

16 :作者の都合により名無しです:03/09/18 21:53 ID:4QZgcLZF
風嵐童子って見たことないな・・。
どんな話か誰か知ってる?詳細キボン。

17 :かおりん祭 ◆dzq80gWuas :03/09/18 22:56 ID:Km6yi0r7
    ¶ヾ:ヾ:ヽ     彡  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∋oノハ     彡彡 │
   ( ^▽^)  ΘΘΘ<  新スレおめでとうございまーす♪
   /ヾΘΘヘ   /   │   
  / |:::|つ  (つ       \________

18 :作者の都合により名無しです:03/09/19 11:34 ID:A95jEIWG
>>16
●風嵐童子(ふうらんどうじ)
2001冬(赤丸ジャンプ)
かずはじめが2001年の冬に描いた読み切り。
学校の帰り道、痴漢が出るという噂の場所を歩いていた志依(しより)は、
偶然闇の中にいた謎の男と目が合ってしまう。
男は志依の身長よりはるかに高い塀の上にふわりと飛び乗ると、
暗闇に消えてしまった。
翌日志依のクラスでは、昨日起こった大泥棒事件で盛り上がっていた。
しかし志依はそんな話に耳も傾けず、昨日闇の中で見た男が、
志依と同じくラスの生徒、学校でも有名な女たらしの風間市彦(かざまいちひこ)であり、
更にその風間が最近噂になっている痴漢であると、クラスの前で公言したのであった!

風間は本当は何者なのか。志依に魔の手が迫ったとき、風間の正体が明らかになる!

コピペですが。


19 :作者の都合により名無しです:03/09/19 15:14 ID:fySZnVso
マインドアサシンに関する作者のコメント。作者HPからの引用。
時期的には、明稜帝の連載が始まって間もない頃のようです。

これは非常に多くの方からいただいている質問ですが、
過去に連載していたマインドアサシンは、もう終わりなのかという事について…

昨年まで掲載していた「マインドアサシン」は、しばらくお休みしています。
ジャンプ誌上や単行本で「終わり」という文字が出ないのは、
マインドアサシンが終わりのない作品であり編集部の方にも、
そう思っていただいているからです。
あの作品は、趣味の延長だった自分の漫画が、初めてプロの仕事として認められた記念の作品で、
かずはじめの基本と原点であり、時代や作者の心境の変化の影響を受けない作品だと思っています。

今回は、続きが描けなくなってやめたわけではなく、
まだ頭の柔らかいうちにいろんな道を試してみようか、という野望からでした。
マインドアサシンはもう完全にキャラとパターンが完成した作品で、
自分の得意の分野でもあり、苦もなく続けていられます。
反面、かずはじめ=マインドアサシン、となってしまうのは、
まだちょっと早いかなと思いました。
自分的にもジャンプ的にも、今の時代しか描けないものもあるのではないかと思ったわけです。

…という感じで季刊誌を終え、週刊に舞い戻って来ました。
マインドファンの皆様、誠に勝手な理由でお待たせして申し訳ありませんが、
どうか気長にお待ちいただけますでしょうか。
マインドアサシンは今後ライフワーク的に描き続けるつもりでいます。
そして、かずはじめの新作の方も、応援よろしくお願いいたします。

20 :作者の都合により名無しです:03/09/19 15:16 ID:fySZnVso
マインドアサシンの続き早く読みたい・・・。

21 :作者の都合により名無しです:03/09/19 16:42 ID:s+p1uLTc
変なかずい描かれるくらいなら、マインドアサシンの続きなど描かなくてよろしい。

22 :作者の都合により名無しです:03/09/19 18:15 ID:ztFEtruw
確かに今の絵柄でマイアサ描かれたら違和感あるかもね。
でも、週間ペースでなければ、絵柄は丁寧になりそうだけど。

自分はマイアサは4巻に載ってる周君の話が好きかな。
家庭教師に弄ばれて、それでも完全に拒絶できないで苦しむ心情がリアルに書かれてた。
最後病院を去っていくかずい先生が怖くて、それがまたいい。



23 :作者の都合により名無しです:03/09/19 21:31 ID:QQgcc0Ma
明稜帝も結構好きだったけどな。
結構ギャグっぽい部分も面白かったよ、この漫画。

24 :作者の都合により名無しです:03/09/19 23:15 ID:Yy55U3DP
名料亭は、悟桐と伊織の関係が好きだったな
付き合ってるわけでもなく仲悪いわけでもなく。
でも読み切りの「外道」のがよかった

25 :作者の都合により名無しです:03/09/20 11:13 ID:ljpjdL6P
「外道」の設定のまま連載すればよかったのにね。
明稜帝も悪くはなかったけど。
てゆうか、この人連載は読切のときとは世界観大幅に変えるよね。
鴉MANもそうだったし・・・。

26 :作者の都合により名無しです:03/09/20 11:26 ID:luEicOWa
かずはじめ、バスタード動揺ウルジャンに逝ってよし。
ジャンプにゃいらん。
ヲタがうるさいから無期限休載にしているわけで、ヲタ専門誌に逝きなさい。

27 :作者の都合により名無しです:03/09/20 16:15 ID:jqZJwUBo
>>26
確かに週刊誌には合わないかもね。
なんかだんだんマンネリ化してくるんだよね、週間連載になると。

28 :作者の都合により名無しです:03/09/20 19:30 ID:c7wWYtjM
マイアサって連ドラ化とかしたらどうかな。
賛否両論ありそうだけど。


29 :作者の都合により名無しです:03/09/20 20:11 ID:SxUEtv6Z
かずはじめの漫画は悪い意味で少年漫画化してきてる。
ということで、わしもマインドアサシンに一票(・∀・)

30 :作者の都合により名無しです:03/09/20 21:17 ID:DuGXeE7M
明稜帝と今連載してるやつの内容の差がわからん
なんか完全にパターン化しちゃってるね

というわけでマインド(略

31 :作者の都合により名無しです:03/09/20 21:35 ID:CKiII/5y
>>30
確かに明稜帝と風天組は設定とか似てるよね。
何もこんな似た設定の連載しなくてもいいのに・・・。

この人のチャレンジ精神は認めるけど、やっぱり週間連載向きじゃないと思う・・・。

32 :作者の都合により名無しです:03/09/21 11:05 ID:USzcBZIU
明稜帝の途中あたりから、絵柄が変わったよね。
雑というか、コミカルな感じというか・・・。

33 :作者の都合により名無しです:03/09/21 19:14 ID:8RWM9mVV
マインドアサシン、アニメ化希望!

34 :作者の都合により名無しです:03/09/21 20:00 ID:6yEuxAed
今は医者の話が結構ウケてるから
マインドアサシンをアニメorドラマ化すれば本当にウケると思うのだが

35 :作者の都合により名無しです:03/09/21 20:09 ID:cKV7ZDpT
マインドアサシン、短編ものが好き。
月刊のほうがおちついてていいと思う。


36 :作者の都合により名無しです:03/09/21 23:01 ID:2LRb2G2o
アニメ化賛成!
声優は、CDドラマと同じでいいと思うのですがどうでしょう?
ちなみにかずいは、緑川ヒカルでした。

37 :作者の都合により名無しです:03/09/21 23:43 ID:IyeKTUoB

「週刊」と「週間」を間違えないようにしましょう。

38 :作者の都合により名無しです:03/09/21 23:57 ID:XgPRtGkc
>>36
コヤタは誰だったんですか?
アニメ化いいですね!でも、レイプとかそういう内容があるから、ゴールデンは無理っぽい。

39 :西島勃起:03/09/22 00:18 ID:cHVTuyoJ
ラヴィかよ!と一人でツッコンダ!

40 :作者の都合により名無しです:03/09/22 09:32 ID:VUWeFmoI
http://www90.sakura.ne.jp/~kakuri/cgi-bin/oekaki/data/IMG_001231.png


41 :作者の都合により名無しです:03/09/22 09:32 ID:VUWeFmoI
http://uploaderlarge.42ch.net/UploaderLarge/source/1063889132.avi

42 :作者の都合により名無しです:03/09/22 09:58 ID:VUWeFmoI
http://tokyo.cool.ne.jp/sakuratanhaxahaxa/oniityan.avi

43 :作者の都合により名無しです:03/09/22 09:59 ID:BwYu/q6J
>>38
コヤタは、長沢ナオミさんです。おジャ魔女どれみで、マジョリカ?の声をしてました。
個人的にはコヤタは違う方が(失礼 ちょっと自分の予想と声が違ったので・・

44 :作者の都合により名無しです:03/09/22 10:00 ID:VUWeFmoI
http://www.satsuki.sakura.ne.jp/~lsd/mainiti/f0921.jpg
http://tokyo.cool.ne.jp/sakuratanhaxahaxa/dokkoida_kosuzu_ED.avi


45 :作者の都合により名無しです:03/09/22 14:20 ID:ILD3jwAW
声優はコヤタは男性がいいかな・・・。

46 :作者の都合により名無しです:03/09/22 15:18 ID:7I9zr6Pv
俺もコヤタ男の声優がいい。
コヤタって18歳だっけ?

47 :作者の都合により名無しです:03/09/22 15:52 ID:CATyiSgy
>>46
確か18歳。
凄く反論が来そうだけど、山口勝平とかは・・・。
「魔女の宅急便」とか、「赤ちゃんと僕」でやってた感じの声で。

48 :作者の都合により名無しです:03/09/22 22:29 ID:nld/yAcq
>>47
コヤタは18歳ですよ〜。
かずいって何歳ぐらいなんでしょう?20代後半希望(*´∀`*)

カッペイですか〜。
う〜ん個人的にはコヤタには「女性なんだけど男の子の声もする」と言う声優さんがいいなぁと思う。


49 :作者の都合により名無しです:03/09/23 11:31 ID:7AHnzYcl
逆に連ドラ化の場合は俳優選択難しそう。
下手なジャニーズとかは勘弁。

50 :作者の都合により名無しです:03/09/23 18:00 ID:HY8zJAmw
明稜帝以降から主人公のタイプが皆同じような感じなのはちょっと・・・。
マインドアサシン路線の主人公が見たい。


51 :作者の都合により名無しです:03/09/23 18:08 ID:1A09lcik
最近、この人の漫画って
間の取り方が下手になってきてると思う
今週のジャンプ見てそう思った

52 :作者の都合により名無しです:03/09/23 19:40 ID:vmXOzCDL
マインドアサシン以降、作者無理してるよね。
なんてゆうか、もっと自分の作風を大事にしてほしいと思う。

53 :作者の都合により名無しです:03/09/23 23:30 ID:GrRYnq8+
>>49
同意。ジャニは嫌いではないけどちょっと・・・(゜
>>50
確かに主人公のタイプが似てますよね。
作者サマはアクション系+心理系より、心理系のみのほうがいいと思うのです・・・
>>51
立ち読みした限りでは気付きませんでした・・(と言っても目を通した程度・・(失礼)
と言うか、一番後ろに掲載されてた事の方が気になりました。もしかして・・?!
>>52
自分もそれ思った。何か無理してる・・


54 :作者の都合により名無しです:03/09/24 11:28 ID:0jE4Mx0C
無理にアクション要素を加えなくてもいいのにね。
それ以外の作風もいくらでもありそうだけど・・・。


55 :作者の都合により名無しです:03/09/24 18:31 ID:l0/8beTr
マイアサをアニメ化して〜〜。深夜放送でいいから!

56 :作者の都合により名無しです:03/09/24 23:33 ID:gcj10Dpe
>>54
絶対、心理系の方が上手いと思います・・・
>>55
OVAでも可!今からでもアニメ化は遅くないと思います。(あやつり左近もそうだし
CDドラマ化はしていますけどねぇ・・(´∀`;)

57 :作者の都合により名無しです:03/09/25 00:59 ID:skxeEzVv
「外道」の絵柄が一番綺麗だったと思う。
それ以降だんだん雑っぽくなっていったような・・・。

58 :作者の都合により名無しです:03/09/26 00:48 ID:LtibNate
マイアサの相談者の女性キャラって、
悪い男につくして被害にあうパターンが多いような・・。

59 :作者の都合により名無しです:03/09/26 01:24 ID:NcbIgM23
わしはマインドアサシンで
しかもかずいが例の力を使わずに
問題が解決する話が読みたい。
例えば小説の「父と子」みたいなやつね

こっちはかずはじめが書いたんじゃないけど
かずはじめの力量なら書けそうな気がする

60 :作者の都合により名無しです:03/09/27 00:23 ID:lTlolSf6
>>57
雑じゃないと思うのですが、絵がちょっと変わりましたよね・・目が大きくなった気が・・?
自分は、2巻当たりの絵が一番好きです。
後・・・パソ塗りより、コピック塗りの方が萌えませんか・・?(*´∀`*)

>>58
言われてみればそうかも・・(・△・)

>>59
力を使わない話も読みたいですよね。月間でもいいから作者さん・・書いて下さらないかなぁ・・




61 :作者の都合により名無しです:03/09/27 02:35 ID:sI6+uuHJ
てゆか、最近のかずはじめ作品、ノリが無理してるっぽい・・・
マイアサとかのが自分独特の間で話進めれてるよーなry
確かに心理系の方がエエなあ。


62 :作者の都合により名無しです:03/09/27 12:28 ID:dtIXETKK
>>61
それ凄く分かる。風天組なんかのノリはなんか無理してるっぽいよね。
明稜帝の頃はまだ自然な感じだったように思うのだけど。

63 :作者の都合により名無しです:03/09/27 17:34 ID:GAsCXFdK
明稜帝も全巻持ってる。最初の方は割りとマイアサに近い話が多かったと思う。
青木のイジメの話とかはそのままマイアサでも使えそうだしね。
最後の方は四天王が出てきてドタバタする感じの話が多かったね。
私的にはこのノリは結構好きだった。嘉神が編み物や料理が得意だったというエピソードは面白かったな。


64 :作者の都合により名無しです:03/09/27 22:19 ID:R8KOZ+Uk
>>63
私はクイズ大会に出た話が結構好き。結末はちょっとパッとしなかったけど。


65 :作者の都合により名無しです:03/09/28 20:26 ID:kR61nKRn
結構御幸が好きだった。

66 :作者の都合により名無しです:03/09/29 19:11 ID:6qP2mTXZ
これは私的な意見なんだけど、かずはじめ氏って女性だよね。
最近無理してるのって、キャラの性格からも感じるんだよね。
マイアサの場合、かずいっていかにも女性の視点から見た男性って感じの性格なんだよね。
極端に言えば、少女漫画にでてくるみたいな。
それがだんだん主人公の性格が男性の視点で書いたような性格になっていった気がする。
今回の風天組は特にそんな感じなんだよね。そこに無理を感じる。
分かりにくい文章でスマソ。

67 :作者の都合により名無しです:03/09/29 20:59 ID:QgZB2JP9
>>66
あなた。
面白いです。

68 :66:03/09/29 22:26 ID:w12T8VIk
>>67
お、面白いですか・・・。どうも。

69 :作者の都合により名無しです:03/09/29 22:53 ID:iwrtl8dB
>>67
かずはじめ先生は女性らしいです。実はつい最近まで知りませんでした(゜△゜;)
少女漫画に出てくる男性かはよく分からないけど・・ちょっとかずいは中性的だなと思います。
少女漫画でマインドアサシンを連載しても人気になると思う・・

と、言いますか・・今週号に風天組が掲載されてなかったので
        ま さ か ! ?
と思ったら作者の取材(?)の為にお休みだったみたいです。(´∀`)ホッ

70 :作者の都合により名無しです:03/09/29 22:54 ID:iwrtl8dB
↑67さんではなく、>>66さんでした。

71 :作者の都合により名無しです:03/09/29 23:46 ID:gz5nyStD
>>69
マインドアサシンはキャラだけじゃなくて、作風もどちらかというと中性的だと思う。
それがかずはじめ先生の作品の持ち味でもあると思うのだけど。
最近の作品は無理にそういう作風のイメージを壊そうとしてるのが見受けられるんだよね。

72 :作者の都合により名無しです:03/09/29 23:59 ID:QgZB2JP9
明瞭とカラスで背景白いのはなじまなかったと思う。
マインドアサシンみたいな作風だからこそ背景抜きが合うんだと思う。
少女漫画には背景白いのおおいよね。

あと、マインドアサシン1巻1話の絵を見ると藤崎竜の初期に近いかなとおもった。

73 :作者の都合により名無しです:03/09/30 15:19 ID:/mjxPg1B
>>72
同意
わざとじゃないだろうけど、あの白さが効果的だったよね。
怖さや緊張感が演出できてたと思う
藤崎についても同意。わかる。

74 :作者の都合により名無しです:03/09/30 19:07 ID:cZscW+BR
風天組どうなることやら・・・。


75 :作者の都合により名無しです:03/10/01 02:29 ID:81g5m8Hr
多分無理に少年漫画向けの作品を作ろうとしてるんじゃないかな。
マイアサはちょっ大人向けな漫画なんだよね。
私的にはそのままでいいと思うのに。

76 :作者の都合により名無しです:03/10/01 18:47 ID:RSPubqiy
>>75
多分、ジャンプに合わなくなるんだよ。
無理に少年漫画風にしてるのは。
でも無理しすぎなのがわかりすぎて痛々しい

77 :作者の都合により名無しです:03/10/01 18:59 ID:bfCle2Rl
鴉マンも読切の設定のままだったらよかったのにね。
何もあんなヒーローものにせんでも(ry


78 :作者の都合により名無しです:03/10/03 01:18 ID:zXGLkDFU
ジャンプでなくてもいいからマイアサ復帰キボン!

79 :冬島雪斗:03/10/03 02:02 ID:jJib7SZA
右に同じくマインドアサシン復活希望です

80 :作者の都合により名無しです:03/10/03 16:43 ID:99VdspoE
マイドアサヒシンブンです

81 :作者の都合により名無しです:03/10/03 19:11 ID:BWcI81Of
>>71
禿同!

そういえば前に
かずはじめが女性だという証拠の
かなり前のジャンプの表紙の画像があったんだが
HDが逝った時に一緒に…(ToT)


もういっそのこと、少女漫画の方でいいから
連載始めてほしい
少年漫画向けなら明稜帝が限界だと思う

っていうか、この板へのレスはかなり少ないが
2chの漫画板に来てるヤツはみんなこの漫画を知らないのか
漫画として、というより一作品としてならこの漫画を越えるものはないと思う

まぁ、精神が大人になってないヤツが多いならしょうがないけどな(藁

82 :作者の都合により名無しです:03/10/03 19:27 ID:mISfDXX7
まぁ、精神が大人になってないヤツが多いならしょうがないけどな(藁


83 :作者の都合により名無しです:03/10/03 19:34 ID:FwgIfy/i
確か、マインドアサシンって週ジャン誌上の企画の中で読切掲載されたよね。
7週くらい連続で読切を掲載して、この中から読者投票で順位を決めるような企画。
マイアサはその企画で1位とって連載化されたんだよね。
その企画には他にも八神健とかいたと思う。


84 :作者の都合により名無しです:03/10/03 19:40 ID:iR61kTXi
まあこの板自体過疎板で・・・

85 :作者の都合により名無しです:03/10/04 04:07 ID:tjLjS1gA
マインドアサシン…連載中は誰が犯人とかで盛り上がってたな、友人が

86 :作者の都合により名無しです:03/10/04 12:18 ID:FUVERkMV
えろえろを交えつつ青年誌でマインドアサシンかいて

87 :作者の都合により名無しです:03/10/04 13:16 ID:WRnGqiMA
>>86
それは無理。

88 :作者の都合により名無しです:03/10/04 16:43 ID:/9pM+z/T
マイアサは相談者が女性が多いよね。
もうちょっと両性の割合が同じくらいの方がいいかなと思う。


89 :作者の都合により名無しです:03/10/04 21:24 ID:tg/Ibkxb
風天組もうすぐ終わりそう・・・。

90 :作者の都合により名無しです:03/10/04 21:37 ID:zPjBZjSU
>>89
風天組を見ておもうんだが、かず先生は読者の大半が消防厨房であるという
ことをちゃんと分かってるんだろうか?
読者にとって、自分達と対して立場の違わないヤツラの日常なんか見せられても
面白くもなんともない。
かず先生って、やっぱ青年誌向きの才能じゃないだろうか?


91 :作者の都合により名無しです:03/10/05 13:16 ID:4y4pZ44o
とりあえず、目指せ!100レスage(あと少し)


92 :作者の都合により名無しです:03/10/05 13:28 ID:Xl+ve8mE
ここってレス数は少ないけど、常連さんが多そう。

93 :作者の都合により名無しです:03/10/05 18:41 ID:21g0Z31l
風天組また目次順位一番下だった・・・。
展開は新しくなりそうなのに。

94 :作者の都合により名無しです:03/10/05 20:54 ID:bxeU67bv
かずい先生は渡辺秋野って女性キャラと微妙な関係になったよね。
続き描くならまた出てきそう。
唯一事件に関わったのに記憶を消されてない人物だし。

95 :作者の都合により名無しです:03/10/05 23:43 ID:/9f1C0cr
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) すいません処女狩りが通りますよ・・・
  |    / 
  | /| |
  // | |
 U  .U



96 :作者の都合により名無しです:03/10/06 03:10 ID:7/9ZoAqJ
>>94
確かに後の話にもまた登場しそうなキャラだね。
あの話では珍しくかずいが自分の力のことでブルーになってたよね。
そんな場面が結構好き。

97 :作者の都合により名無しです:03/10/06 16:22 ID:LwR/3mh3
>>90
確かに。つーか学園物は明稜帝だけで充分だよ。
せっかくの新連載なんだから今までにない設定でやったほうがよかったのにね。
この間の読切の「司鬼道士」ってやつが結構面白かったから、
新連載はその路線でくるかと思ったら、まさかまた学園物とは。
しかも話も主人公もちょっと似通ってるし。
不良が主人公じゃなくて、優等生っぽい感じの子が主人公だったら、
また違う感じの話になってたかも。話のテーマも風天組とは違う感じにして。
少年誌には合わないかもしれないけど、そっちの方がかず先生の作風っぽいような気がする。

98 :作者の都合により名無しです:03/10/07 17:32 ID:a7bcBpkq
かずいのおじいさんとレンツの第2次世界大戦中の話が見たいかも。
番外編みたいな感じで。
後、3巻の84ページでかずいが
「学生の頃、自分の持っている力を過信して、
世間の汚さに苛立ちを感じることが多く、
むやみにこの力を使っていた時期がありました」
って言ってるけど、この頃の話も見たい。

99 :作者の都合により名無しです:03/10/08 02:11 ID:xWqIvFKK
99get

100 :作者の都合により名無しです:03/10/08 22:12 ID:j8CxZs4J
やった!念願の100get!! 建造物だってやればできるんだ!!

┌─────┐
│◎◎◎◎◎│コメット>>3、俺の前よく通るね。
│◎◎◎◎◎│>>5アよ、アロン如きで壊すんじゃねーよ!
│◎◎◎◎◎│ウルトラ>>7、よくぞスペル御一行のアジトを見破ったな!
│◎◎◎◎◎│>>8ッタル家の皆さん、おはようございます。
│◎◎◎◎◎│サソリブラウン、中堀高熱研>>9所は渡さん!
└┬───┬┘>>101以降にはプレゼントをあげよう→http://www.bekkoame.ne.jp/~cokanba/Win100.html

101 :作者の都合により名無しです:03/10/08 22:14 ID:j8CxZs4J
 ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!俺様にひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 読売新聞グループ本社社長ナベツネが101GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>102産経みたいな右翼は出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>103独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>104TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>105朝日?この左翼基地害がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>106近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >>107サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >>108松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >>109中村?おめえみたいな豚はいらんっ!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >>110NHK!?つまらん番組ばかり放送しおって・・・この税金泥棒めがっ!!

102 :作者の都合により名無しです:03/10/08 22:16 ID:j8CxZs4J
フジテレビの天才アナウンサー、青嶋達也が102をげっとじま゛じだっっ!!!


         ,ー 、   >  >>1 はっきり言わせて貰います。このスレ、感じ悪いです。
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >  >>103 悠然とムチを入れて3着か(プ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>  >>104 どこまで行っても>>2getてやる!
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  >>105 なかなかに奥のふこいレスですね(藁
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  >>106 まだ先は長いぞ、落ち着いていこう
   |:|6 |---[●]ー[●].| >  >>107 これは微妙!これは微妙です!
   | ┃     ..ゝ  |  >  >>108 今年は中山!
   `i┃    「`ー 、 |<   >>109 外国産ずかば!
    |┗━⊃|__」 |  >  >>110以降 解説は吉田均さんです
    |、  \ 、_,  ノ   >
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

103 :作者の都合により名無しです:03/10/09 01:01 ID:HdwCr2Tv
ここの書き込み見てると、かず先生の最近の作風は無理をしてるっていうのが多いけど・・。
無理してるんじゃなくて、無理をさせられてるんじゃないかね。
アンケート絶対主義の編集部にさ。こういうふうに作家の才能つぶすことで有名だし。
かず先生はマインドアサシンみたいな作風でこそ光ると思う。
編集部の方針自体が変わらないと、これからもずっと今の無理してる路線のままの気がする。

104 :作者の都合により名無しです:03/10/09 02:28 ID:eSdWvs1A
>>103
>>19


105 :作者の都合により名無しです:03/10/09 03:12 ID:HdwCr2Tv
>>104
いや、それは分かるけどさ。てゆうか>>19は私が貼ったやつだし。
やっぱ19で書いたあることだけが無理してる原因なのかと思って。
実際はよく分からないけどね。

106 :作者の都合により名無しです:03/10/09 04:30 ID:iuVGT3qB
この人の漫画は全部ダメ

107 :作者の都合により名無しです:03/10/09 20:22 ID:gX0wB5oh
かずがジャンプに固執してるんじゃないの?なんとなく。

108 :作者の都合により名無しです:03/10/10 00:08 ID:XVmBtjgw
かず・・・。ジャンプに固執しないでいいからマインド(ry


109 :作者の都合により名無しです:03/10/11 02:30 ID:/zGt9nPn
>>81
そこまで素晴らしすぎな作品だとは思わないが確かにマインドアサシンは名作に入る
なんかこの人絶対週刊連載向きじゃない。マインドアサシンも連載再開したら
すぐマンネリになりそう。読みきりとかでポツポツ描いて欲しいな。

110 :作者の都合により名無しです:03/10/11 03:31 ID:CzKHpGFq
>>109
マインドアサシンも約半年は週刊連載だったんだよね。
でも、マイアサの場合は週刊連載でも結構上手く描けてた気がする。
てか、マイアサのような作風の作品を一時的とはいえ週刊連載できたのって、
ある意味奇跡に近いと思う。


111 :作者の都合により名無しです:03/10/11 17:43 ID:ggrEPeDb
マインドアサイン、最近また読み直したらハマったよ。
でも、今連載してる風天組が終わったら次はマイアサ復活しかないのでは・・・。

112 :作者の都合により名無しです:03/10/12 05:03 ID:mFdYz7ST
マイアサは私的にはやっぱ4巻以降が面白いな。
しっかり話しが練られてて。
それ以前も面白いけど、話の性質上やっぱ週刊は無理がある。

113 :作者の都合により名無しです:03/10/12 14:19 ID:iBX3G+6A
先週号から風天組の掲載が最後なのでちょっと心配です・・・(・Д・;)
あ、ジャガーさんよりは前ですが・・

一話完結モノの方が上手だと思うし、面白いと思う・・


114 :作者の都合により名無しです:03/10/12 14:29 ID:u2u5/G4i
>>113
風天組はヤバイと思う。
正直次の新連載の波に押されて終わりそうだけど・・・。


115 :作者の都合により名無しです:03/10/12 22:58 ID:5AfUT0sj
100レス逝ったし
そろそろマイアサAAでも作るかな…

116 :115:03/10/12 23:28 ID:5AfUT0sj
オートトレーサーがマイアサの画像に反応しません(泣)

AA作成は保留の方向で(スマソ)

117 :作者の都合により名無しです:03/10/12 23:37 ID:6LoT+1P9
自分でトレスしてクリンナップすればいいじゃんよ。

118 :作者の都合により名無しです:03/10/13 01:48 ID:zzeYVvZs
マインドアサシンは面白い
初期のごとうは普通。読みきり外道のほうが面白い
カラスは微妙・・・
風天はつまらん

かずはじめ!!初心にもどって読みきりをかいてくれ。
それか月刊誌に移ってくれ

119 :作者の都合により名無しです:03/10/13 08:41 ID:69hICxKJ
次の新連載は荒木らしい・・・

120 :作者の都合により名無しです:03/10/13 13:10 ID:UHtVgb5M
>>114サン
それでもし連載が終了して、編集者さん達が勝手に
「かず先生はもう追放」
とか言いだしたらお終いですよね・・(;´д`)
そ れ が か な り 心 配 。

121 :作者の都合により名無しです:03/10/14 04:37 ID:v4gbmn0X
>>120
うーん・・・、確かに。
ただ、>>19に書いてあることが事実だとすれば、
まだかず先生にはマインドアサシンという保険があるから、編集部がどうでるか分からないよね。
かず先生の場合はマイアサという初期の未完結作品がいまだに根強い人気を誇っている珍しいケースだからな〜。
風天組ももうちょっと話しの路線が違えばよかったのに・・・。


122 :作者の都合により名無しです:03/10/14 15:29 ID:KacxNLuc
マイアサ大好きだな〜。だから、それ以降の作品は・・うーん。
梧桐かいてるときに、作者が「本当はこういうのが描きたかった」みたいなこと
言ってたから、もうマイアサはないんだなって思った。ジャンプなんかでやらなく
ていいから、どっかでまたはじめてほしい。

自分はマイアサ一巻の「幸福者」が好きだな。



123 :作者の都合により名無しです:03/10/14 21:26 ID:OKjtOniI
なんだ?このスレは。
わざわざスレタイにまで先生ってつけるなよ、きもい。







か ず 先 生 、 マ ン セ ー !

124 :作者の都合により名無しです:03/10/14 23:39 ID:cO6M1bQy
梧桐でキャラを描く楽しさ知っちまったんだろうな。ドタバタの楽しさも。
まージャンプで2つ連載こけたら(両方とも十週打ち切りの場合)ほとんど次はないよ
俺はむしろいいと思うけどね。ジャンプはなれて隔週の青年誌とかの方が面白い漫画
かけそうな人だし

125 :作者の都合により名無しです:03/10/14 23:49 ID:0/SB/euY
オークションです。キョーミある人見ていって。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/iberson32000?

126 :作者の都合により名無しです:03/10/15 11:08 ID:CC1nugaE
この漫画キモイ。しかもつまんないしさ、某テニス漫画と同じ
作者女?ならまだいいけど男だったらマジ池沼だよコイツキモすぎだって。
もろドジン向けの匂いがプンプンしててくせえったらありゃしない
描きたかったら少女漫画に逝けよ。それなら許すわ。
工房の時コイツの漫画好きで読んでる男二人いたけど、どっちも極度のマザコンで
キモヲタそのものだった。ありゃ終わってるね。

127 :作者の都合により名無しです:03/10/15 18:31 ID:iHViMZwL
>>126
この漫画・・・ってどの漫画のこと?マインドアサシン?
ちなみに作者のかずはじめ氏は女性です。

128 :作者の都合により名無しです:03/10/15 22:21 ID:fE+g/N6h
ハハ、誤爆だよ、きっと。

129 :作者の都合により名無しです:03/10/17 18:54 ID:b6AzfBjB
まあ、現在のかずが単なる糞漫画家なのは間違いの無い事実だからなあ・・・

>>126みたいな意見は風天しか知らないなら至極真っ当だろ・・・はぁ・・・・

130 :作者の都合により名無しです:03/10/17 20:10 ID:j+B83CuO
>>129
確かにね・・・。風天・カラスくらいしか知らなかったとしたら、
自分もかずはじめは見向きもしなかっただろうし。

131 :作者の都合により名無しです:03/10/17 20:43 ID:yCRl84qE
画力も構成も進歩ないし、ツマラナイな

プロ?まじで

132 :作者の都合により名無しです:03/10/17 21:02 ID:nmpDsa2h
 : 、-'''゙":. : .、,,,:-丶:::i,,、        
e,liiiiiiiiilllllii,,,.'i,:,「.、°   .../ヽ、     
 : ゙~゙゙゙゙゙゙!!!l!|:,,,`,/ .i、、.,,,‐`、'h,=@  
 ../`__、‐;|''ii,lllliilli,.,,illl,,ヒ,,,゙″.:|,,,。、r:    
、/,,iilllllllllllllilllllllllllllllllllllllllillllllli,: |,,,,,,ヽ=@    ___________
,lil!!!゙゙゙”llllll!゙’.゙゙゙゙゙゙!!l!lllll!ll!ll!llllll,.:゙!lllllト      /
:    :{lllllll"__   : `゙!’° .゚!lli,.'l!llllli,:      /   やはりこのオレ
   .、'!!l゙,l゙l゙!llli,,,、   : .,,,,,lll!l,'ll,ll!゙ι    /    「明稜帝」が一番だな 
   ;,'゚'゙l`,゙゙゙゙,゙l゙゙llト,、:'゙l゙゙゙゙゙,,,,.゙,:.ll::'l,冫   <
   `ヽ、ll,``″: : ,l、: : : : `: ,l゜:.,`     \     鴉マン以降は
    : : .,l、   .,,illl|: .    : ,l`.`       \        クソ以下だな
      │  : : : `     .,√          \____________
       .゙'i,_ `゚゙゙゙゙゙゙゙"′ ,,il゜     
        '!lii,,.     .,,ii!゙"      
          :t,゙!lllii,,,、.,,,,iil!゙`.a      
      、│`゙'゙゙゙゙゙lll!lll゙゙゙"`: .フ.    
     .、: 丶 .,lll!lll'゙lll゙゙%、 : ト`.    


133 :作者の都合により名無しです:03/10/18 14:21 ID:X/tJUGMw
めりりょうていも正直どうかと思うよ
つまらなくはないけど水準以下の漫画
後半グダグダだし

134 :作者の都合により名無しです:03/10/18 16:38 ID:eaXrSFe/
>133
それはつまらないのでは

135 :作者の都合により名無しです:03/10/18 17:58 ID:xpE16iA2
>>129
ガイシュツだけど、マインドアサシンみたいな本来の自分の作風を大切にしてほしい。
少年誌にこだわってるのかもしれないけど、それがそもそも間違いの始まりだったような・・・。
ちなみに作者は短編集で自分のマイアサのような作風のことを「かずはじめ節」と表していた。
明稜帝まではともかく、風天組ではそれが見る影もない気がする。

136 :作者の都合により名無しです:03/10/19 08:10 ID:bz3v9qr+
読切Jutoの時点で才能を使い切ったんだよ、かず先生は。

137 :作者の都合により名無しです:03/10/20 00:13 ID:xjD60MJI
風天組は何がしたいのかわからん
でもオタ臭い漫画よりはこういう漫画の方がまだましだが。

138 :作者の都合により名無しです:03/10/20 14:25 ID:gWuDTzYz
かずはじめって女だろう?
なぜ少年誌にこだわるのか…
女の内面をさらせないタイプか 自分を女と認められないタイプか。
それができなきゃ少女漫画は描けないもんな。
でも少年誌でも浮くよね 少年漫画にもなりきれてない中途半端な感じ。
一生懸命 少年漫画!ってがんばったのがカラスマンってとこじゃん
戦闘モノ喧嘩モノはあきらめて おとなしめのジャンルにいったらいいのに。
ああ でもイチゴ100%みたいな少年向け恋愛モノはむりっぽいけど…。
だって かずはじめ漫画の女キャラって 子供か 感情のない人形タイプで
エロさゼロだからさ…。そんなにも女をだすのが嫌なのかね。

139 :作者の都合により名無しです:03/10/21 06:47 ID:tD1u4Pi0
一生懸命少年誌向けの作風を模索したけど、
結局はかず先生は本来の自分の作風が一番受けたってことだろうね。
いい加減マインド(ry

140 :作者の都合により名無しです:03/10/21 11:34 ID:l4+wKWvt
風天読んだ後今日から俺はを読むと超おもしれーわ
っつーかかずはじめは友達少なそう

141 :作者の都合により名無しです:03/10/21 19:06 ID:8oGOZw8u
マインドアサシンもあれ以上続けたら食傷だろうし、行き詰ってるんだよ。
連載中止して、画力を上げるのと、おもしろいプロットを考えたほうがいいよ。

142 :作者の都合により名無しです:03/10/21 20:49 ID:gXeeaX9I
レイプ大好きカズハジメ



143 :作者の都合により名無しです:03/10/22 05:50 ID:Y4PWQPwQ
というか、マインドアサシンも最後のほうはジャンプの後ろのほうに回されてなかったか?

144 :作者の都合により名無しです:03/10/22 16:38 ID:jgGyeam4
名料亭最初のころ説教くさくなかった?
あとCGなったときはほんとがっかりした。
MAマンセー!!

145 :作者の都合により名無しです:03/10/22 20:10 ID:ryzvtpMm
ひそかに俺はマイアサの次に「O-Game」っていう読み切りが
一番現代っぽくて、話もよかった、と思ってる

同志はおらんか?

146 :作者の都合により名無しです:03/10/22 20:55 ID:RySS6Eyd
名料亭は理不尽ップリに笑った

147 :作者の都合により名無しです:03/10/23 03:01 ID:oc2lmuXs
>>143
マイアサは面白いけど、やっぱり少年誌ではかなり高い人気はとれないと思う。
確かマイアサがジャンプに連載してたときって、ジャンプ黄金時代じゃなかった?

>>145
確かによかった。というかかずはじめは基本的に読みきりのほうが面白い。
明稜帝の原点になった「外道」も面白いと思う。

148 :作者の都合により名無しです:03/10/23 03:54 ID:elgGWgTC
>>147
黄金期?普通に違いますが

なんかこのスレのかず信者はかなり世間知らずというかなんとゆーか・・・
マンセーしまくりな狂信者がちょこちょこいて怖い
かずはじめはもう終わりかけの糞漫画家だよ
風天きられたらあと2年は確実に連載もてないな。
あるいはもう2度とジャンプには載せてもらえないだろうな

149 :作者の都合により名無しです:03/10/23 04:55 ID:n5sv9YkR
みんな「風天ツマンネー」って思ってるの?

150 :147:03/10/23 06:03 ID:oc2lmuXs
>>148
あ、違ったっけ?いつ連載してたかまでは正確には覚えてなくて。
黄金期の少し後か。よく分からないけど。
皆かずはじめをマンセーしてるんじゃなくて、マイアサをマンセーしてるんじゃないの?
最近の作品はちょっとなって思ってる読者が多いのは事実だし。
自分は素直にマイアサは好きだけど、それ以降(特に鴉・風天)はあんまり好きにはなれない。
だから余計みんなマイアサに期待してるんじゃないかな。
マイアサは一応未完結の形をとってるわけだし。


151 :作者の都合により名無しです:03/10/23 06:49 ID:+ngFwnZp
名料亭のカガミが好きだ!!変わってるか?

152 ::03/10/23 16:56 ID:rhMNEz9J
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U 通りすがりですよ。


みんな(ファン&非ファン)はいつからかずはじめを読み始めたぁ?
やっぱmind assassinは彼女を知る入門だよね、と思う。

ここではあんまし話題に上らないけど、
映島巡/かずはじめの「ZERO」って知ってる?
単行本出てたかなぁ?もしやイラストだけ?

当時厨房だったおれが内田由紀の表紙に釣られて購入したjump novelが
がずはじめとの出会いだよ。レター送ったら返ってきて以来、ぞっこん(単純)。

ま、今の彼女は?言われれば…。


153 :作者の都合により名無しです:03/10/23 18:05 ID:YgH/9gvi
というか、自分の殻を壊すとかって趣味でやればいいんだよね。
わざわざ連載で試さなくても。

154 :作者の都合により名無しです:03/10/23 23:55 ID:0UPWR60/
これがこけたら後がないという場面で何故あえて風天組みたいな明稜帝とかぶった話を描いたのか・・。
こういうときは普通は得意分野の話を描こうと思うもんだけどなあ。
最初のころの整った綺麗な絵柄も今は勢いがでてる絵柄になって、かずはじめの本来の良さが
だんだん退化してきてる気がする。
本人サイドもこのスレ見てたら色々考え直してくれ・・・。


155 :作者の都合により名無しです:03/10/24 11:52 ID:e8yej5a7
O-Gameって短編集の援交の話だっけ?
あのユニファイとかいう短編集はけっこうよかった。
立ち読みだけど。絵も話もしっかりしてた。
あと美少女が万引きする話も良かった。

読みきりはいいんだよな。
天堂寺が占い師やってた読みきりも結構良かったと思う

156 :作者の都合により名無しです:03/10/25 10:28 ID:LWA7PKAt
姫太郎の話、明稜帝の八樹の話と似通ってるし。

157 :作者の都合により名無しです:03/10/27 06:56 ID:kqWSWg/g
つーかいっそ読切だけ描いてれば?

158 :作者の都合により名無しです:03/10/28 00:38 ID:HSOt5mBJ
ていうか読みきりの方が力入れてるっぽいし・・・
月刊誌でアウターゾーンみたいな形式のヤツを連載してほしい

159 :作者の都合により名無しです:03/10/28 02:18 ID:q2YMEn7X
読みきり上手いよね。まとめ方とか・・・
連載になると途端に・・・って感じ。

160 :作者の都合により名無しです:03/10/28 10:15 ID:bdP7962i
今の作風もあれはあれでかずはじめの作風なんだろうが、
やっぱマインドアサシン路線の方が好きだ。

161 :作者の都合により名無しです:03/10/28 16:44 ID:TXr90E8V
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

162 :作者の都合により名無しです:03/10/29 23:22 ID:5WvwfQD0
少女漫画誌行くのが一番いいと思う。
「フラワーズ」とか向いてると思うよ。初期〜の作風ぴったりだよ。
しかし女性が少年誌で活躍するのって難しいね。

163 :作者の都合により名無しです:03/10/30 00:49 ID:Q1yzjZ5b
明稜帝好きだったけどな・・・
ていうか、今更初期の作風に戻って少女漫画へ行けるのか?
かず先生にとってどちらが良いのかは解らないけど。

164 :作者の都合により名無しです:03/10/30 00:51 ID:JCT6KtW5
初期の作風には戻れない。わざとそのようにした作風ではないから。

165 :作者の都合により名無しです:03/11/04 15:33 ID:X6TPGWth
最近の風天組は少し面白い。面白いけど・・・目次順位は上がらない。

166 :作者の都合により名無しです:03/11/05 20:02 ID:C6qGqP5v
そういえば
ワイズドッグのHP、いつになったら更新するのかねぇ…


ついでに「映島巡」のHPはどこいったよ
久しぶりにお気に入りから逝ったら消えてたんだけど…

167 :作者の都合により名無しです:03/11/06 09:48 ID:GOnVongA
>166
これ?工事中になってるけど
ttp://www4.big.or.jp/~eishima/

168 :166:03/11/06 16:42 ID:AWRqfv0/
>>167

サンクス
このHPまだ存在してたんだね
もう無いと思ってたから自分で調べてなかったよ


そういえば昔、映島HPが普通にあったときにみたんだけど
「石の花」って未発表の三部作、結構良かったな

169 :作者の都合により名無しです:03/11/07 17:28 ID:SyK7DP9f
この人って女性なの?

170 :作者の都合により名無しです:03/11/08 00:00 ID:2c9/O7B+
マイアサまんせー

171 :クレクレだいちゃん:03/11/08 01:12 ID:GEi+9SMu
(゚Д゚)2ちゃんねらーの力で俺を億万長者にしてくれ

(゚Д゚)みずほ銀行 第二集中支店 普通口座 1558461

(゚Д゚)1000円でいいから振り込んで


172 ::03/11/09 04:38 ID:Ip/PTSwU
非常にツマラナイ。かずいに脳みそ洗浄してもらう事を強く奨める

173 :168:03/11/09 14:01 ID:+2846Bgz
>>172

ここ書き込み少ないからさ…

少しでも話題作ろうと思ってるんだ…_( . _ . )_

そういうことで許してくれぃ



確かにあの小説はオチがないんだよな…

174 :作者の都合により名無しです:03/11/10 17:44 ID:VwSECa7z
>>173
まあ・・・この板そのものが人少ないしね・・・。
最近風天組少し目次順位あがった。


175 :作者の都合により名無しです:03/11/10 20:35 ID:ai94BTmR
・・・51号で終了とのこと

176 :アンチ紅白:03/11/10 20:44 ID:DFMFzFdr
大〜外シーキングっ! 大〜外シーキングっ! 大〜外シーキングっ!
タイキっ、タイキっ、タイキっ、マイネルラヴっ、シーキングっ、
マぁイネルラヴぅぅぅぅぅ〜、マぁイネルラヴぅぅぅぅぅ〜!
吉田豊がやったぁぁぁ〜!

177 :作者の都合により名無しです:03/11/10 22:26 ID:Zs0/JNNm
作者の卑屈な性格がよく漫画に現れています。

178 :作者の都合により名無しです:03/11/10 22:38 ID:v6T22DLs
漫画なんてそんなもんだ。
んなこといったら鳥山明あたりは情性欠如者ですか

179 :作者の都合により名無しです:03/11/11 01:00 ID:MELCyLU5
>>175
マジで?

180 :作者の都合により名無しです:03/11/11 01:03 ID:tAlwgfMZ
マインドアサシンしか愛せません。

181 :作者の都合により名無しです:03/11/11 15:44 ID:KWx7BQsK
無理に少年漫画の作風に合わせないでいいっつーの。
いい加減マイアサ再開してくれ。

182 :作者の都合により名無しです:03/11/12 00:05 ID:UaToySvi
今ここに「マインドアサシンの復活を願う祭典」
略して「マイアサ祭」を開催いたします(・∀・)



ハイハイ!みんな参加して!!w

183 :作者の都合により名無しです:03/11/12 01:02 ID:LFr2puYX
かずはじめどうでもいい…
臭そう…

184 :作者の都合により名無しです:03/11/12 01:11 ID:o4CIXk3K
マイアサを再開するかどうかは本人の意志。
本人が別の題材を望んでるとすれば、ファンが無理にプレッシャーかけるのもどうかと思う。

>>182さん、sage進行でやった方がいいですよ。ageても屑が釣れるだけだし。

185 :作者の都合により名無しです:03/11/14 15:42 ID:Drp3goJC
>>182
こういう信者って見ててツライ・・・・

186 :作者の都合により名無しです:03/11/14 22:08 ID:Tms4uyrD
確かにマイアサの続きは見たいけど、本人のやる気がなければこればっかりは・・・。

187 :作者の都合により名無しです:03/11/14 22:34 ID:5B2MfQ2F
明稜帝の頃はまだ、作者も楽しんで描いていたと思うんだが。

以降の連載ニ作、何でああいう題材にしてしまったのかが解らない・・

188 :作者の都合により名無しです:03/11/16 02:06 ID:5AsZuPiF
とりあえず俺、

「貴様ら!!人を守ろうとする勇気の、どこがおかしい!?」(Byセージ)


この台詞にもの凄く心うたれた…

マイアサ&明瞭帝にゃ名言が多いよね
読んでてドキッとする

それに比べて最近のかずはじめの漫画にゃ名言が少ないな

189 :作者の都合により名無しです:03/11/16 02:27 ID:Zy/7TIyl
ミユキ可愛かったなぁ・・・

190 :作者の都合により名無しです:03/11/16 19:10 ID:hOe7QGS/
>>188
かずはじめの初期の漫画は、テーマを重たいけど心にずっしり響くものがあったよね。
最近の作品はテーマも軽いし、ドタバタで場をもたせてる感じ。

191 :作者の都合により名無しです:03/11/16 21:06 ID:5AsZuPiF
明稜帝、最後の一コマを抜かすと
ギャグから離れて
かなりストーリー的に良い漫画になる

192 :作者の都合により名無しです:03/11/16 21:53 ID:gwIQWH+f
明瞭帝は学園バトル漫画なのに主人公が生徒会長なんて設定で
学校にいろんな学科と四天王がいるなんて設定も面白かった。
(あんま活かせてなかったのが残念だが)
風天組はただのDQNがただの学校で暴れてる漫画。

193 :作者の都合により名無しです:03/11/16 22:06 ID:p7Kk3k3s
風天組終わったね・・・。
うーん・・・なんともいえないラストだ。
まあ、普通な終わり方かな。

194 :作者の都合により名無しです:03/11/17 13:54 ID:Bvw2YOYp
ふうてん組終わった(・∀・)イイ

195 :作者の都合により名無しです:03/11/17 14:35 ID:ESCDNP86
終わったというか、打ちk(ry

196 :作者の都合により名無しです:03/11/17 15:58 ID:aiJRT1qp
終わるべくして終わった

197 :作者の都合により名無しです:03/11/17 18:44 ID:doxlFlyl
あれじゃあしかたないよなぁ...
目次コメントなんだかやる気ない感じだし。
HPも更新してなかったしかずはじめ今回の連載描きたくて描いてたんじゃないんかねぇ?

198 :作者の都合により名無しです:03/11/17 18:52 ID:rKe1O6uH
姫っちは・・・

199 :作者の都合により名無しです:03/11/20 01:11 ID:VW4yn0F0
風天終わったから
今度こそマインドアサ(ry

200 :作者の都合により名無しです:03/11/20 09:17 ID:q/JnJKlp
と言うか本当に連載終了してましたね・・あぁ・・
しばらくはかず先生・・ジャンプから離れそうな予感・・ヽ(´Д`)ノ

201 :200:03/11/20 09:19 ID:q/JnJKlp
↑いや、離れるのは嬉しくないです。顔文字失敗しました(・д・;)
マインドアサシン復活希望・・

202 :作者の都合により名無しです:03/11/20 22:00 ID:KM2p13cV
マインドアサシン復活にしてもジャンプはないと思うな。
2度連続で打ち切りだし、マイアサの作風自体、ジャンプに合ってないし。

203 :作者の都合により名無しです:03/11/21 17:24 ID:shN2Qv4S
マインドアサシンって打ち切りだっけ?
季刊誌に移って、今は休載状態に入っているだけだと思うんだが・・・
でも、復活はやっぱり難しいかな〜。
復活信じたいんだけどね〜

204 :作者の都合により名無しです:03/11/21 18:29 ID:R7lALM7m
>>203でもかず先生に漫画家として残された道は・・それしか無いんじゃなかろうか。
少なくとも週ジャンで連載はもうできないでしょ?正直、週ジャン読者の殆どにとっては需要がないと思う・・。

205 :203:03/11/21 20:49 ID:shN2Qv4S
>>204
確かに、週ジャンは無理だろうね。
マインドアサシンって言われても小中学生は知らないだろうしね。

もし、復活するとしたら
シティーハンター(エンジェルハート)や北斗の拳(蒼天の拳)みたいに
まったく違う青年誌に連載すれば復活も難しくないかもね。山下たろーくんの例もあることだしw

206 :作者の都合により名無しです:03/11/22 02:20 ID:C4pAlmvo
>>205
あるいは鈴木央みたいに集英社の青年誌に移籍するか?

207 :作者の都合により名無しです:03/11/23 16:44 ID:Z5+tEiBx
かつての叶みたいに読切作家になればいいのでは。
読切は面白いわけだし

208 :作者の都合により名無しです:03/11/23 22:35 ID:5I29CZqL
俺は明稜帝の続きを書いてほしい。いかにも最後はカッコよく終わったけど、親父さんとかも出してほしい。
なんかクロ助にも負けたままだし。まぁ何より俺の中では一番面白かったし。

209 :作者の都合により名無しです:03/11/23 23:10 ID:Z5+tEiBx
セリフ回しでは梧桐が1番好きかな

210 :作者の都合により名無しです:03/11/24 01:08 ID:INFZ5YZn
梧桐と楽しい甲子園の大田ってキャラ似てませんか?



211 :作者の都合により名無しです:03/11/24 21:06 ID:kFw377Nf
少年漫画の基本ベクトルって「熱・動」だけど、
この人の基本ベクトルって「冷・静」だからなぁ。

って書くと単純すぎか?

212 :作者の都合により名無しです:03/11/24 21:47 ID:b0crAz5y
ヤンジャンあたりに言ってほすぃ

213 :作者の都合により名無しです:03/11/25 18:06 ID:TKdopCTI
>>211
いや、結構的確な表現だと思う。
ただ明稜帝以降、無理やり「熱・動」に持っていこうとしてる感じ。
明稜帝はそれがまだ上手く表せてたけど、
鴉・風天はむしろそれが逆効果になってる気がした。

214 :作者の都合により名無しです:03/11/25 20:42 ID:bV3yiBSr
僕はマインドアサシンを見て、医者になりたいと思いました。(当時)
今はその夢が叶い医者として働いています。かず先生のおかげだと今でも思っ
てます。

215 :作者の都合により名無しです:03/11/25 20:50 ID:7XWiSmi/
ブラックジャックのおかげはないの

216 :214:03/11/25 20:55 ID:bV3yiBSr
現在27ですからー  最近その漫画知りました

217 :作者の都合により名無しです:03/11/25 22:08 ID:v3WrA+QR
マイアサでは、あんまり医者という職業ゆえの活躍って描かれていない気がするけどなあ。
小児科・内科・放射線科って銘打ってあるくせに
素人考えだけど漫画に登場するかずいがやってる医療行為って
何か助手がやるような簡単なことばっかに見えるし。
医者というよりむしろ単なるカウンセラーやん、と思ってしまう。


218 :作者の都合により名無しです:03/11/26 04:56 ID:avpPad7o
風天組終わっちゃったんだ。
果たして次はあるのかなぁ。

219 :作者の都合により名無しです:03/11/27 03:10 ID:bBFnUCZf
>>217

まあ漫画だし、無駄に専門的なことを描くよりは
思想的に大事なことを描いた方が
物語として生えるのではないかと




上の話題と関係ないことだけど
連載が終わったのに
このスレが生き続けてることにちょっぴり
感動を覚えるのは俺だけかな…

220 :作者の都合により名無しです:03/11/27 07:45 ID:tpxDzUEY
>>219
まあ、連載当初からこのスレの話題はほとんどマイアサだったしね。


221 :作者の都合により名無しです:03/11/28 16:08 ID:YHShCPUy
かずいは医者としてはたいした活躍をしてないし
特にすごいってわけじゃないとおもうが
なんにしても医者になれた214はもめでとう。


222 :作者の都合により名無しです:03/11/29 12:58 ID:5coq01yz
掲載誌変えてぼつぼつと月刊か隔月ペースくらいで
漫画書いてくれないかね。
ジャンプとはどう考えても毛色が違うよね。

223 :作者の都合により名無しです:03/11/30 01:19 ID:whbiEhS8
つの丸や道元みたいに無理にジャンプに依存して
3回連続打ち切りってのは勘弁して欲しい

224 :作者の都合により名無しです :03/12/03 14:04 ID:A65IwXdP
藻まいらずいぶん言いたいこと言ってるけど









結局好きなんだね

225 :作者の都合により名無しです:03/12/03 19:25 ID:MKrNyVD0
>>224
・・・その通り

226 :作者の都合により名無しです:03/12/03 21:33 ID:p6gfIVf1
>>224
オマエモナー

227 :作者の都合により名無しです:03/12/08 04:41 ID:h+5GqIfI
連載も終了して、スレの話題も乏しいね。
何か新しい動きはないものか・・・。

228 :作者の都合により名無しです:03/12/08 11:20 ID:PN14GC1O
じゃあマイアサで一番好きなキャラでも言っていけば?
多分かずいが一番多いだろうけど。


229 :作者の都合により名無しです:03/12/09 04:55 ID:3wBD+PPE
>>228
一番好きな話にしねぇ?好きなキャラつっても、基本的には一話完結型の漫画だし。

ちなみに俺はやっぱ<夏の人>かな、、、
明日には別の答えになってるwってぐらい微妙なトコだけど、とりあえず今現在は。


230 :作者の都合により名無しです:03/12/09 06:51 ID:nmaXochm
レイプ以外の話は大抵スキ。

231 :作者の都合により名無しです:03/12/09 08:44 ID:TLLz7+N4
基本的には大抵好きだけど・・・。
4巻〜5巻のあたりが特に好きかな。
「少年の幸せ」とか「異国の雪降る街」など(サブタイあってないかも・・)
あのあたりはかなり内容の濃い話が多かったように思える。
ただ私的には全体的にちょっとレイプ関連の話が多すぎかな、とも思う。
1巻の女教師の話、5巻のリアム・ウォンラーの話とか。

232 :作者の都合により名無しです:03/12/09 08:59 ID:9t2gvcl3
>>229
俺も「夏の人」好き。
あとはリヒャルト・リヒターがでてた話しかなぁ

233 :作者の都合により名無しです:03/12/09 15:44 ID:DdYQMV1R
私的には「幸福者」。初めて漫画でないたよ

234 :作者の都合により名無しです:03/12/09 22:57 ID:Aq9EO/IY
「異国の雪降る街」が好き。
MAの中では、割と異質な話だと思う。

235 :作者の都合により名無しです:03/12/09 23:42 ID:+0CjzcLU
蓮司のはなしに一票。
あとこやたが誘拐される話も。

236 :作者の都合により名無しです:03/12/10 19:53 ID:dYP25kTD
233と同じで俺も「幸福者」が一番のお気に入り。
小学生だった頃の俺にとって凄く心に残っている。

237 :作者の都合により名無しです:03/12/12 16:13 ID:Id1u88vx
コヤタが誘拐される話って小説にもなってるけど結末が少し違うんだよね。
小説では犯人は生かしたまま。
殺してしまうよりはこっちのほうが好き。

238 :作者の都合により名無しです:03/12/12 18:36 ID:bDhr1pXk
>>237
かずいは断じて殺しておらぬぞ。
あの人を殺していたら、さすがにコヤタに嫌われるだろう。

239 :作者の都合により名無しです:03/12/12 19:22 ID:dw4MpJYS
>>237
あー、ゴメン、なんか勘違いしてた。
自分は5巻のコヤタが血を抜き取られる話を思い浮かべてた;

240 :作者の都合により名無しです:03/12/14 14:02 ID:yEbiJB5i
MIND ASSASSIN

・・・。

241 :作者の都合により名無しです:03/12/19 10:35 ID:hwGeevcU
かずいの父親の名前なんだっけ?

242 :作者の都合により名無しです:03/12/21 21:09 ID:hl0OVaca
コヤータスヮ~ン

243 :作者の都合により名無しです:03/12/22 00:05 ID:aNWxRdBS
>>241
カール=クレーラーじゃなかった?

244 :作者の都合により名無しです:03/12/22 15:34 ID:KcSJ091l
あの人のおかげで未だにトイレをトアレッテと言ってしまう…

245 :作者の都合により名無しです:03/12/22 17:21 ID:rI4DYTeE
コヤータさんトアレッテですか〜?私もいきま〜す!

246 :作者の都合により名無しです:03/12/24 05:43 ID:iWCpY22q
かずはじめってジャンプの編集と付き合ってるの?
編集と寝た見返りに連載させてもらってるという噂を耳にしたんだが
本当だったらかなり萎えるんだけど

247 :作者の都合により名無しです:03/12/24 09:56 ID:ew4TcP1/
>>246
それは萎えるな・・・
そんな噂どこから沸いて出た?

248 :作者の都合により名無しです:03/12/24 13:15 ID:9Cidc90j
101 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 03/06/10 23:38 ID:oa269QDs

かずって女なの?


102 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 03/06/10 23:39 ID:xDzulPym

瓶子と不倫してましたが何か?


103 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 03/06/11 04:08 ID:yXswNga5

>>102
またまたー


104 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 03/06/11 14:17 ID:AOBxn486

>>102
編集か作家と付き合ってたって話は聞いたけど(記憶違いかもしれんが)、
そんな名前の香具師じゃなかった気がする


105 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 03/06/11 14:27 ID:e4updlHf

いや、瓶子で合ってる。幕張の鬼瓶=編集の瓶子久吉でよいはず。

http://makimo.to/2ch/pc4_wcomic/1054/1054474719.html



249 :作者の都合により名無しです:03/12/24 13:29 ID:ESuCwZZU
>>247
俺は逆に萌えるが
ハァハァ・・・

250 :作者の都合により名無しです:03/12/25 10:34 ID:fD/oGW6c
まさか瓶子が絡んでたとは・・・

その事件は有名なのかな?
俺は幕張で瓶子の存在知ったくらいだから全然知らんかった。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/26 19:20 ID:oXEdqCle
風天組の一巻の作者コメントが勘違いしててイタかった

252 :作者の都合により名無しです:03/12/26 20:55 ID:GCetYbrX
>>251
どんなコメントだったの?

253 :作者の都合により名無しです:03/12/26 23:56 ID:h6xDo5OM
>>251勘違いってああた・・
むしろああコメントする以外にないだろ。詫び言を書き連ねたのなんて見たくないし。

254 :作者の都合により名無しです:03/12/27 00:54 ID:OL8f4Yu4
短編集好評だったから買ってみたけど
やっぱマイアサが一番だわ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/27 01:03 ID:PSKNLBAc
>>252
最近は「自由」を履き違えた人が多くて嫌な世の中ですね。
せめてこの漫画を読んでいるときぐらいはそんな現実を忘れて下さい。
みたいな内容。

256 :作者の都合により名無しです:03/12/27 23:03 ID:NhzsO8/7
>250
その幕張に、ヘイシが「自分が担当していた女性作家に手を出した事があります」って
言ってる話があったはず。

マインドアサシンは、かずはじめの絵柄に一番合った作品だと思う。
あの独特の動きの無い絵で風天組は面白くなかった。

257 :作者の都合により名無しです:03/12/27 23:18 ID:goWO5iiE
ttp://2style.net/texi/wj/wj95big.html

258 :作者の都合により名無しです:03/12/31 16:18 ID:voqkPQkb
人生相談室を開いていた奥森かずい先生、今ごろどこで何をしているんだろう?

259 :作者の都合により名無しです:04/01/04 03:37 ID:kCxYcwKO
明稜はマインドアサシンの傾向をまだ持っていたなあって思う。
それ以降は・・・という感じ。
マインドアサシンや明稜は「説教」っぽさのある漫画だけど、そういう漫画って心に響くと思う。
この2つの漫画には名言とかが多くて、ものの考え方に影響を与えたと思う。
テーマ重いけど、心は軽くなると思う。不思議と。
きっとジャンプで受けないのは、テーマの重さというところもあるのだろうけど、
あえて重い現実を見せることはありえないバトルシーン(なんか訳のわからないアイテムばっかり出てくる漫画とか)を見せることよりも時には重要だと思う。

260 :作者の都合により名無しです:04/01/05 13:10 ID:4PJ9gJJD
あのさ、明稜帝の中での台詞で
「人には事情がある。〜絶対の正義など存在しないのだ」
のような言葉があったんだけど、コミックスもってる香具師
正確なところを教えてください。

261 :作者の都合により名無しです:04/01/06 02:50 ID:lh/j0nN+
4巻のP159の「人の事情も考えずに正義を押しつけることは許されるのか」と
P189の「人には理由がある それだけで真の正義など存在しないのだ」
あたりだと思う。こんな時間なのに読み返しちゃったよ。

262 :作者の都合により名無しです:04/01/07 18:20 ID:m8p2v8q5
さんざガイシュツだけど、マインドアサシンマンセーかずい先生マンセー(゚∀゚)ノ
風天組はつまらん。明稜は読んでないけど、>>1の「外道」?本誌読み切りで
主役が「セージ」って名前の奴は面白かった記憶が。短編集買うかなー

263 :作者の都合により名無しです:04/01/13 17:39 ID:HO6JFWcn
キャラネタ板in明稜スレで命知らずな質問してみた。
…殺されるかもな。

噂の姫太郎みたさにコミックス買いに行ったのに見つからん_| ̄|○
闇神は2巻まで揃ってたのに…ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!  

264 :作者の都合により名無しです:04/01/16 09:22 ID:0N/MtPtn
キャラネタで明稜スレなんて出来てたのか・・・。
なりきるの難しそう。

265 :263:04/01/18 16:46 ID:i6bDYgz4
別の本屋で1冊だけあったのを買った。
開いて30秒で買ったのを後悔したよ…何なんだろうこの気持ち。
こんなんなら明稜の続き描いてほしいよ。いや、無理だろうけど。

かず先生のコミックスはいつもオマケがないのが寂しい。
そのおかげか、短編集の作品コメントがものすごく新鮮だったw


266 :作者の都合により名無しです:04/01/20 15:15 ID:3+k/6sEI
>>265
確かに風天組描くくらいなら明稜の続き描いて欲しかったね。 
一応少年誌向けの作風としては一番面白かったし。

267 :作者の都合により名無しです:04/01/20 17:36 ID:5IjbkHR7
>>266
少年誌向けの作風…今までそんな事考えてもみなかったよ。当時本誌読んでなかったし。
そして今の絵柄で明稜は見たくないと思ってしまった。自分で話振っといて_| ̄|○ ゴメソ・・
あの鼻がいやだー。

268 :作者の都合により名無しです:04/01/20 20:31 ID:Zzk0V5Hm
今の絵柄でマイアサはなおさらみたくないと思う

269 :作者の都合により名無しです:04/01/22 16:47 ID:uVVe1H0m
今日明稜帝の5巻を買いました かなり楽しかったです

270 :作者の都合により名無しです:04/01/24 16:34 ID:j69MJ4xs
なぜに5巻?
あ〜、でもどの巻から読んでもそう困らないかも。
話またいでるのは3〜4巻と8〜9巻だけだし(多分)

271 :作者の都合により名無しです:04/01/25 02:35 ID:etl52xbt
ブックオフで1、5、9しかなかったので一番覚えてなさげなやつにしたのです。 地元の普通の本屋には3軒行ったけどなかった……

272 :作者の都合により名無しです:04/01/26 18:03 ID:Y/GUoTzz
5巻はたしかに印象薄めだ。早良しか覚えてない。
あと7〜8巻も話またいでた事を思い出した…忘れてるもんだなぁ。
地元のブクオフには3巻までしかなかったよ。梧桐が大量にいた。
というか最近は本屋でかず作品自体見かけないな…

273 :作者の都合により名無しです:04/01/28 13:06 ID:Vy77q4EZ
うちの近所のブクオフ、マイアサ&明稜帝が大量に余ってた




「この漫画がすごい」って本にもかずはじめ作品は載ってないし
やっぱりこの漫画って日の目を見ない漫画なのかな…_| ̄|○

274 :作者の都合により名無しです:04/02/02 00:21 ID:fZ0M7cL5
日の目を見ても今の状態じゃさらし者同然だしな…_| ̄|○○| ̄|_
また読み切り描いてくれないかな…

今日の新聞の折り込み広告の中に妙なのがあった。
メインは「診療時間の変更のお知らせ」。
でもその下に、

 ◇気功・整体
 ◇占い《四柱推命・九星占い・姓名判断》
 ◇心理相談
             おつき合い出来ます
                 ××眼科医院

とあった。 
そこの医師は女性らしいけど…

奥森医院も実際にあったら怪しいよな、やっぱ。 

 

275 :作者の都合により名無しです:04/02/02 21:57 ID:QYuGOGb+
「おつき合い出来ます」か・・・
暇をもてあました人が茶菓子もっていけば相手してくれるっつー事か。

勿論金は取られるんだよな。

276 :274:04/02/04 18:16 ID:leSKRWLC
言われてみれば「おつき合い出来ます」は変だな…
気功とかどうするんだろう。そして料金はいくらぐらいなんだろう

知らないとこだし今度前を通りかかってみるよ。





277 :作者の都合により名無しです:04/02/05 15:31 ID:HyNb47st
あ〜〜〜


今更ながら
「遊天使」連載してほしい…

278 :作者の都合により名無しです:04/02/07 21:03 ID:6ZOv1u4I
ラブゲーム掲載決定になる前のセージが大人になった感じの
予告カットのキャラの話きぼんぬ。

279 :作者の都合により名無しです:04/02/08 00:33 ID:a9eDaZLk
>>276
前を通りかかるだけではなくお付き合いしてもらってみてください。

280 :作者の都合により名無しです:04/02/14 16:12 ID:Z4oRJj9u
昨日本屋に行って知ったんだけど、
…風天組の2巻出てたんだね。

ヽ(`Д´)ノミツカンネェヨ!1カンモナカッタヨ!

281 :作者の都合により名無しです:04/02/16 03:09 ID:JPIhclE/
マインドアサシンの続きがよみたいんだ━━━━━!!!

282 :作者の都合により名無しです:04/02/16 23:36 ID:C4Qg4Ru2
明稜帝梧桐勢十郎の続きもよみたいんだ━━━━━!!!

283 :作者の都合により名無しです:04/02/17 00:55 ID:/jDiZ1sG
明稜帝梧桐勢十郎の続きは「あってもいいかな」レベルだが、
半屋工が甥っ子や姪っ子のおしめを替えたり、おんぶして散歩に
つれて行ってるシーンは見たいと思ったり。
で、その途中でからまれて派手に喧嘩してるのを、きゃっきゃと
笑ってみている幼子・・・

284 :作者の都合により名無しです:04/02/18 22:43 ID:CfOy82VW
でもそれだと、もれなく梧桐が加勢に入ってくるような。


285 :作者の都合により名無しです:04/02/19 03:51 ID:Ic931mV+
超人墓場のスーパージャンプに来て下さいよ先生!!

286 :作者の都合により名無しです:04/02/21 18:08 ID:uCWxJwsJ
もう読めればどこでもいいかも。

287 :作者の都合により名無しです:04/02/24 17:15 ID:DbzdStXF
風天組2巻買いました。
…いや、それだけ。

288 :作者の都合により名無しです:04/02/25 17:32 ID:Q5Od/3XY
>>287
あ、出てたんだ...。自分も買おうっと。

289 :作者の都合により名無しです:04/02/26 23:40 ID:DUKbk8NW
果たしてこのスレは300いくのだろうか…

290 : :04/02/28 06:19 ID:PDIKfYm4
主人公が首を絞められて、
それで手袋を外して相手の首に触ったら、
その相手の首が焼けた!って、マインドアサシンだっけ?
小さいころにジャンプ読んでて、
それがすごい印象に残ってるんだけど何の漫画か思い出せない。。


291 :作者の都合により名無しです:04/02/29 03:47 ID:Sjmkb1r8
そこで鈴木央みたくUJで本領発揮ですよ。

292 :作者の都合により名無しです:04/02/29 14:05 ID:MMhVQSKz
>>291
激しくUJかYJで描いて欲しい...

293 :作者の都合により名無しです:04/03/02 08:05 ID:svsAQRUx
>>290
主人公が〜ってのかどうかはわからないが
近いのが3巻に載ってます

触れるだけで細胞を壊死させる能力を持った人。


つーかおれも初めてみたときにゃかなりびびった

294 :作者の都合により名無しです:04/03/06 20:48 ID:WseMwcTW
なんとか組糞つまんないね
1,2巻買ってきて1の初頭で読むの止めた

295 :作者の都合により名無しです:04/03/06 23:38 ID:0wG2CvIn
つまらないと分かっていて買う人間だっているんだyo!
もうね…辛くて読めないんですよ、なんか…il||li _| ̄|○ il||li

296 :作者の都合により名無しです:04/03/06 23:55 ID:WseMwcTW
本当につまらないよね?
後藤のときはまだマインド系の海苔があって
それでも今一盛り上がらずに打ち切りだのに
何を思ったか不慣れなPCで手書きより汚い絵を書き出した
ガンツや七やあるまいし、ある一定水準の技術なりを覚えてから書けと!
表紙みて初めてかずはじめだとわからないし中身糞だしもうダメpo

297 :作者の都合により名無しです:04/03/07 02:13 ID:Y+PLDYw1
打ち切りとはいえ、明稜は10巻続いたんだからアレだけど…
明稜の途中からCG描き出したんじゃない?
絵よりも先に話がヘタレたような。鴉MANにはガクブルでしたよ、ええ。
読み切り好評(多分)→設定変えて連載→打ち切り_| ̄|○ハジメニモドル
もう少年誌じゃ無理なのかー…


298 :作者の都合により名無しです:04/03/07 16:22 ID:6Oy3z21J
連載時、読みきりと設定を変えまくるのがいただけない。

299 :作者の都合により名無しです:04/03/07 17:09 ID:Y+PLDYw1
風間も天堂寺も別人だもんな。
短編集こないかなー

300 :作者の都合により名無しです:04/03/07 17:34 ID:FqSBbiyR
⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡いまだ300ゲッツ

301 :作者の都合により名無しです:04/03/07 17:42 ID:Y+PLDYw1
ん、よかったね。

302 :作者の都合により名無しです:04/03/07 17:55 ID:g/1oH1mB
(´-`).。oO(>>300おめでとう)

303 :作者の都合により名無しです:04/03/07 20:40 ID:tXqi/Emg
(´-`).。oO(ていうか>>289おめでとう)

304 :作者の都合により名無しです:04/03/09 18:17 ID:knL+WPgn
そして300を越えてまた止まってるわけだが。

305 :作者の都合により名無しです:04/03/09 20:24 ID:6qsoPaJc
今週YJで「過去に週刊少年ジャンプで執筆していた漫画家で
YJで描いてほしい人」をアンケートしてたけど、
YJ買ってる人かつここにいる人はもちろん「かずはじめ」って書きましたよね?

306 :作者の都合により名無しです:04/03/10 00:55 ID:BZtjmT9P
その条件を満たしてる人間がいるかな〜
自分はYJ買ってないし。

307 :作者の都合により名無しです:04/03/10 19:54 ID:QIIyLrrP
はじめまして。

イソナンの高校の制服って灰色?
志依ちゃんの制服の色が知りたいんだけど。。。

308 :作者の都合により名無しです:04/03/10 21:33 ID:wjJrV/u0
これ面白かったけど500円で全巻知り合いに売った。
もし続編やるなら住倉(名前あってるかな?)さんを
どうにかしてやって欲しい。あのままってのはなんかなぁ。

309 :作者の都合により名無しです:04/03/10 21:36 ID:wjJrV/u0
308の「これ」→マインドアサシンの事ね。

310 :作者の都合により名無しです:04/03/10 22:26 ID:7Xy9m0Dn
ぶっちゃけマインドが一番面白いだよね
そのほかは屑
短編は面白いけど後藤とか連載にすべきじゃない
というか連載なら初期設定のままいったほうが絶対面白い

311 :作者の都合により名無しです:04/03/11 16:33 ID:ogihYd1a
マイアサは面白いけど…設定上どうしても展開が暗くて読んでて落ち込む。
まとめて読むのはキツい。
自分は梧桐までは楽しめたよ。設定変わってたけど、あれはあれで。
初期設定のままいった方が面白い、てのには同意。

312 :作者の都合により名無しです:04/03/12 20:03 ID:I4xR1gsu
マイアサ好きだ
あの頃の絵が一番好きだな
早く復活してほしいなw
マイアサの暗さを明るくするのはこやたの役目だろうねきっと←(妄想

313 :作者の都合により名無しです:04/03/12 22:12 ID:Jzv/gVrv
梧桐も好きだ

314 :作者の都合により名無しです:04/03/12 23:45 ID:CJO0xDd6
ジュウトも好きだ

315 :作者の都合により名無しです:04/03/13 00:18 ID:EhES18HA
0-gameの連載キボン

316 :作者の都合により名無しです:04/03/14 00:58 ID:i+Ar0N1d
>>315
あれはあれで完結してない?

317 :作者の都合により名無しです:04/03/15 08:41 ID:I5V1CzJV
>>316
いや、あれ以上に人間関係がドロドロした関係になるのが…w

っていうか、この人の短編は秀逸だからどれでもいいから
連載化してないのは連載してくれってのが、本音(ぉ

318 :作者の都合により名無しです:04/03/15 23:59 ID:3GJ/S5bd
>>317
ドロドロか…いいな。そういう展開得意そうだし。
ひさびさに暗めの話を描いてほしいよ。

連載化でも、設定変えないでくれれば…_| ̄|○

319 :作者の都合により名無しです:04/03/18 17:33 ID:j/PxnmjH
かずいがキャラネタに出張してるよ

320 :作者の都合により名無しです:04/03/19 16:35 ID:DO9eqjvt
>>319
アドレスキボンヌ。見つかんない。

今読み返してもかずイほんといいキャラだなあ・・・

321 :作者の都合により名無しです:04/03/19 17:31 ID:h021ps5N
来てたのは明稜スレだけど。

明稜帝、梧桐勢十郎だ 質問を許す
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072354888/


322 :作者の都合により名無しです:04/03/21 18:42 ID:zipUYp9H
(゚∞゚)ペーチュンチュン

323 :私暇なのだからメールしてね?:04/03/23 15:36 ID:O0U1zU5R
ai-8.3love2@ezweb.ne.jp

324 :作者の都合により名無しです:04/03/24 00:04 ID:r6byku+h
かずはじめ、新作描かないかな・・・。

325 :作者の都合により名無しです:04/03/26 22:32 ID:S5B0WELS
新作読みたいな。
でもどこに載るのやら

326 :作者の都合により名無しです:04/03/29 22:07 ID:2f6fx6TY
il||li _| ̄|○ il||li

327 :作者の都合により名無しです:04/04/05 01:27 ID:rQ8JxM8Y
ヽ(`Д´)ノアゲ!

328 :作者の都合により名無しです:04/04/06 18:22 ID:EYgjZhyJ
ヽ(`Д´)ノホゲ!

329 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:56 ID:40SsmFSY
・・・話題がないねえ・・・。


330 :作者の都合により名無しです:04/04/09 17:59 ID:4VsVtLeA
たまに他スレでかず作品の話題が出てるのを見ると少し嬉しくなる。
…いや、それだけ。
次回作まだかなー…

331 :作者の都合により名無しです:04/04/11 15:37 ID:QV1ofZC8
久しぶりにマインドアサシン読んでなんとなくスレ探してみたら見つけてなんだかちょっと嬉しい感じ。
でも話題はないのよね・・・。

332 :声の出演:名無しさん:04/04/13 15:23 ID:2E7A7O0Y
 正直いって、少年ジャンプから離れた方がいい作家だと思う。
 どうせなら青年誌系で再出発した方がきっといい。

333 :作者の都合により名無しです:04/04/14 22:45 ID:cRqaFibY
今さらすまないがMA 5巻のストーカーの話、
「彼女が愛した男になってみても〜」ってセリフがわかりません。
女だったけど性転換して男になったのか?

334 :作者の都合により名無しです:04/04/15 02:24 ID:sXkmlvry
>>333
それだといろんな意味で深い話に…

自分の解釈だけど。
あのストーカーが「彼女と付き合っていた」というのは脳内妄想。
かずいに対するのと同じくつきまとっていたのでは?
彼女の恋人になりきるべく、その真似をしたが振り向いてもらえず、それを逆恨みして…
ということではないかな、とオモタ。

335 :333:04/04/16 12:32 ID:vWJ9P5Ll
>334
ああ、なるほど!かずいの真似してたみたいに
彼女の彼氏の真似のしてたってことかあ。
ありがとう、連載終了?年後にして初めて理解した…


336 :作者の都合により名無しです:04/04/22 17:12 ID:zlptnjOT
鴉MANだけ買ってない。
連載してるの知らなくて、たまたま見たジャンプに載ってたのは最終回。
それまでの作品とのギャップにΣ(゚д゚lll)←こんなんなった。

なんとなく買いそびれてるうちに本屋の棚から消えてるし。
後から短編集を読んだけど、ジュウトの方が面白い感じ。
なんで設定変えたかねー…

337 :作者の都合により名無しです:04/04/24 15:08 ID:Ew7x5mFq
彼氏が入院したら、暇つぶしのためにマイアサを買って行って
やろうと思うんですけど、
病気のとき読んだらへこむでしょうか。

338 :作者の都合により名無しです:04/04/24 15:09 ID:Ew7x5mFq

○ 彼氏が入院したので
× 彼氏が入院したら

ゴメンナサイ

339 :作者の都合により名無しです:04/04/24 15:36 ID:48103NKL
ヘコみます。

340 :作者の都合により名無しです:04/04/24 23:25 ID:ZXMzTVGd
>>333-334
そこんとこは小説版マインドアサシン第三巻にちょこっと突っ込んだ話が
書いてあった気がする

341 :334:04/04/25 00:15 ID:AO/Esg8h
>>340
dクス。
ひさびさに読み返してみる。

342 :作者の都合により名無しです:04/05/02 17:26 ID:GYfhqpbu
神奈川磯南風天組最高!

343 :作者の都合により名無しです:04/05/02 22:06 ID:VgtpKZai
どこらへんが最高なのか教えてくれないか。
嫌味じゃなく純粋に知りたい。

344 :作者の都合により名無しです:04/05/02 22:22 ID:X6A41a0t
マインドアサシンの新しい話まだかな?

345 :作者の都合により名無しです:04/05/06 21:57 ID:3pH6qGIn
ヽ(´ー`)ノ

346 :作者の都合により名無しです:04/05/06 22:56 ID:7mZi0any
一作目が良かった(一部でかも)だけに、
見た目がワルってキャラは受け入れられないのかもね。
梧桐は殺し屋読みきりヴァージョンなら続いた・・・かも。
学園のほうは親父を出し惜しみしすぎたね。
担当の方針でかもしれないけど、四天王そろって、
別の梧桐流(?)のキャラも出て、親父の刺客も出たから、
これは行けるか!と思ったら学園モノで終わった。
ジャンプじゃない所で描いた方がいい作者の一人だな。

347 :作者の都合により名無しです:04/05/06 23:08 ID:6Ld1uEw8
確かに『マインドアサシン』は面白かったですね。あれは青年誌とかだったら、もっと続いたかもしれませんね。是非、青年誌あたりで続編を描いてもらいたいものです。

348 :作者の都合により名無しです:04/05/07 21:26 ID:s/nxSmkM
和月も一作目で受けたからプレッシャーは100倍くらいあるだろう。
武装錬金、けっこう好きなノリだから10巻は続いて欲しい。
しかし、今のジャンプ(週刊)は何か方針があるのか?
絶頂期に来たヒカルの碁打ち切った(と俺は見てる)し、
看板の一つの遊戯王終わったし、もうヤケクソなのかな?
和月&かずはじめサンはバンチあたりで自由にやったほうがいい。
つーか、武装錬金とマインドアサシンをバンチで続けて欲しい。
どうやら自由に出来ないのは「少年誌」と言う枷があるから、
のようだからなぁ・・・
長文スマソ

349 :作者の都合により名無しです:04/05/08 19:37 ID:65VsHqky
ジャンプは変酋長が阿呆になっただけだろう。
というか編集(非敏腕)が成り上がって、
今までの通りで、アンケート主義なんだろう。
おまけにネットにも入れないようなボンクラなんじゃないか?

350 :作者の都合により名無しです:04/05/09 15:23 ID:61tB3XdL
明稜帝面白かったなぁ。まだ続いて欲しかった…。 ジャンプ買ってないからわからんけど神奈川〜って明稜と似たようなやつ? 今のジャンプは打ち切りばっかで面白くない。

351 :作者の都合により名無しです:04/05/09 18:47 ID:Rv0h2Egg
>>350
神奈川〜は、不良のガキ二人組に憧れたいじめられ少年が転校してきて、
暴れる話。でも、二人組は別に武道の達人でも何でもない。
そこがダメだったのかもな。
俺もちょっとイタイなと思ったし。
梧桐の殺し屋編のほうをやって欲しかった。
北斗の拳の鬼畜ヴァージョンぽくて好きだったんだが。
明稜帝のほうは、伊織のルーズソックスにショック受けたが、
四天王のラスト一人が気に入ったので、今後を期待したんだが・・・
まあ、最後の一人カマだけど。
リコール話じゃなくて、親父との対決編に持っていけば、
もっと続いたかもしれないのに、ジャンプはアフォしかいないのか?

352 :作者の都合により名無しです:04/05/09 19:47 ID:KzXpbiNS
鴉マン(だっけ?)
あたりから、かずはおかしくなったような…
どっかで「マインドアサシン以外の作風にも挑戦していきたい」みたいな
事いっていたが、失敗のような気がする

353 :作者の都合により名無しです:04/05/09 20:29 ID:QU7j0ea8
ぶっちゃけマインドアサシン以外つまんなかったです。

354 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:34 ID:KnTGvGxU
うーん、そうかも。
マインドアサシン>読み切り梧桐>他の読み切り>明稜帝>鴉>風天
マインドアサシンは一回終わって、季刊ジャンプで連載してましたね。
虎弥太の過去とか(+かずい初恋)、ホモストーカーとか、
少年性的虐待とか、本誌で扱えないモノ、でもいい話が多かった。
ドイツの話が結構、かずいの弱さが見れて好きな話でした。

355 :作者の都合により名無しです:04/05/09 22:59 ID:KzXpbiNS
ドイツの話は良かった
女も可愛いし

356 :作者の都合により名無しです:04/05/10 15:38 ID:yRw8+UOA
女ですがマインドアサシンとタッチしか少年漫画読んだこと無いです。
梧桐はマイアサ好きだったから期待して読んだけど
無理だった。それからかずはじめ読んでないけど
面白いならまたよみたい。

357 :作者の都合により名無しです:04/05/10 18:56 ID:2hXYOKVE
そういえば、マインドアサシンが一番続いたんだよなぁ。
週刊分のコミックスは3巻で、他は2巻分だしな。
路線変更は多分、ボケな担当が路線変更を指示したんだろうが、
その辺りからジャンプ自体がおかしくなったと思う。
まあ、読者も腐ってるガキが増えたから、それでおかしくなったんだろう。

358 :作者の都合により名無しです:04/05/11 18:57 ID:mUM7Z0qW
読み切りの単行本未収録2作ってどんな話?
一応、かずはじめ氏の作品はチェックしてたけど、
気づかなかっただけかな?

359 :作者の都合により名無しです:04/05/15 19:45 ID:jprpC/fE
357だけど、間違えた。
取りあえず明稜帝は10巻続いてたね。
多分、作者の描きたい方向を無視した編集部の意向で。

360 :作者の都合により名無しです:04/05/15 21:30 ID:oH5/+xYO
かじはじめって美人なの?

361 :作者の都合により名無しです:04/05/16 01:18 ID:KmjgCFjf
>>360
ttp://2style.net/texi/wj/wj1990big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1991big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1992big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1993big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1994big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1995big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1996big.jpg
ttp://2style.net/texi/wj/wj1997big.jpg

362 :作者の都合により名無しです:04/05/16 02:33 ID:ohInaMg3
編集部のせいにしたい気持ちもわかるが
明稜帝以降のグダグダっぷりをみると、かず自身の低迷も
あると思うなあ。本人もHPで>>352の事を言っていたし
あとこの人は、未完成熱血主人公は書かないほうがいい。

363 :作者の都合により名無しです:04/05/16 02:53 ID:wLusC9kB
あー 見ちゃいけないもんを見ちゃったようだ 俺は

364 :作者の都合により名無しです:04/05/16 09:47 ID:Z4ItFaQb
わいずどっぐってもう1年半以上更新されてないのか。

365 :作者の都合により名無しです:04/05/25 14:17 ID:Gw7IMXFG
マイアサの虎弥太の名前の由来て何からなんですかね?
辞書でつけたて言ってるけど分からなくて気になる・・・

366 :作者の都合により名無しです:04/05/28 22:30 ID:AqlvsWbA
>>365
いわれてみれば確かに…
普通なら国語辞典なんだろうけど載ってないし
広辞苑とかなら載ってるかも


367 :作者の都合により名無しです:04/06/04 01:13 ID:N9yDT3dG
一文字ずつ、テキトーに辞書を開いて目に付いた漢字で決めたとかじゃない?

368 :作者の都合により名無しです:04/06/10 10:07 ID:mGx8+9i8
子供の命名辞典みたいなのから変わったの選んだとか言ってなかったっけ

369 :作者の都合により名無しです:04/06/12 21:37 ID:LmbxAday
マインドアサシンが休載?して7年くらい。。。。
そろそろ復活を期待しているのは、私だけですか?
たのみ.comで集計でもしてみようかな…


370 :作者の都合により名無しです:04/06/15 01:11 ID:a/roKLM2
今のジャンプならマインドアサシンは準看板ぐらいにはなってたかもな。


371 :作者の都合により名無しです:04/06/20 05:32 ID:7z+/dgI7
「ある1つの回」て限定すると
無数にあるマンガの中でも
「幸福者」は構成から雰囲気まで
限りなく100%に近い完成度だと思うなぁ

奥さんの意識が戻るシーンと
夫婦のいまのツーショットのコマ、大好き

372 :作者の都合により名無しです:04/06/21 01:14 ID:JSPUrLH/
明瞭から読み始めたのであまりのマインド人気にびつくりです。
一度見てみようかな。
明瞭は最後つらかった。続き見たい。オヤジの話で。

373 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:22 ID:sXamaPRz
懐かしい!連載開始時からリアルタイムでマインドアサシン読んでました。
当時小学生だったかな。かずいが凄く好きで、初めて自分で単行本も買った。
真似して模写絵を描いたりもしたような。
今は大学生、ドイツ語やってるメンヘル女です。
…小学生の頃に下地が出来ていたんだろう。

374 :373:04/06/30 20:27 ID:sXamaPRz
なんか誤解されそうな書き方してしまいましたが、
別にこのマンガのせいでどうこう、って言いたいんじゃないんです。
思えば人生の方向性はその頃からある程度定まってたのかもね、くらいの。

375 :作者の都合により名無しです:04/07/01 15:15 ID:xKh4M7tr
それだけマイアサは皆の心に残る漫画って事ですね



風天組? 何それ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)