5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔狩り〜寂滅の聖頌歌篇〜part2

1 :作者の都合により名無しです:03/10/31 20:32 ID:FphBIaMn
パクリ四天王と呼ばれているので立てておく

コミックブレイド
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/
戸土野狩り
http://www.cuc.ac.jp/~j630501/todono/

ウリエル死亡。呪いが以外にも効果あり。サルトルまだ?マギー誘拐?

2 :作者の都合により名無しです:03/10/31 20:35 ID:4caLS5XB


3 :作者の都合により名無しです:03/10/31 21:06 ID:PEbUo9wZ
予想どうり残念な結果となったが、ルリアと比べればまだマシな死に方だったと思う。

4 :作者の都合により名無しです:03/11/01 01:16 ID:TTpBr44x
ウリエルたん(;´Д`)ハァハァ…



5 :すれすとっぱー:03/11/01 04:55 ID:sVMieCFG
しわしわしわー..

6 :作者の都合により名無しです:03/11/01 19:48 ID:in3jtqIu
ウリエル・・・・・さよなら

7 :作者の都合により名無しです:03/11/01 22:42 ID:fevfmd1O
ガブリエルは魔力吸収して強くなったのか?

8 :作者の都合により名無しです:03/11/02 01:27 ID:QaF/2wxL
ガブリエルに刺さった短剣がミカエルのやつっぽかったぞ

9 :作者の都合により名無しです:03/11/02 10:48 ID:luukk1J8
>>8
っぽいつーか同じ物だろ。
多分。

10 :作者の都合により名無しです:03/11/02 18:32 ID:/gS0ivBr
ミカエルからの餞別です

11 :作者の都合により名無しです:03/11/03 17:12 ID:UpAjPRYQ

なんだよこの漫画わ!
すげーパクリの嵐じゃねーのよ!!


12 :作者の都合により名無しです:03/11/06 02:05 ID:BmM4xk9F
1巻の最初のページんとこのミカエルとガブリエルの後ろにいるのってってルシファー?

13 :作者の都合により名無しです:03/11/06 09:39 ID:2Ukdj9hH
>>12
それ俺も思った。
あれは最終決戦のシーンだよね?

14 :作者の都合により名無しです:03/11/07 19:51 ID:1K0H6k7G
マギーが死ぬ確立           90%
ラファエルが死ぬ確立         70%
ミカエルが最後の最後で死ぬ確立 20%
サルトルとケセフが戦う確立     50%

エイラを殺すのは誰か、ルシファーは誰が止めるのか

15 :作者の都合により名無しです:03/11/07 20:05 ID:AlyXgXz5
さすがにマギーは死なないだろ

16 :作者の都合により名無しです:03/11/08 07:48 ID:x51S7rPg
けどマギーが死なないとミカエルってガブリエルやラファエルと対等に戦えないよ?
なんか裏技があるんだろうか?

17 :作者の都合により名無しです:03/11/08 17:10 ID:JmC59tME
そこはなんか明鏡止水みたいな感じでパワーうpするんじゃない?


マギー死亡、ルッカ、ポポとまたーりぶらり旅なんてやだよ

18 :作者の都合により名無しです:03/11/08 17:43 ID:6i84Hqkv
マギー死んでガブリエル倒したあと悪魔を狩り続けるミカエルで終了
あの悪魔狩りの語りの文(1巻の最初の方にあるまだ人が神をなんとかとか言ってる文)
でミカエルが悪魔をなぎ倒してる場面で終了

19 :作者の都合により名無しです:03/11/08 20:09 ID:9I/lXk7b
ウリエルが死んだからこの漫画終了です。

20 :作者の都合により名無しです:03/11/08 23:20 ID:zTx4ywyd
マギーが死ななきゃミカエルは天使になれないんでは?
ガブリンは死の宣告で10ターン後に死亡確認なのでミカマギが愛の逃避行すれば勝てるな。
でもその前にラファエルがマギーを八つ裂き決定。

21 :作者の都合により名無しです:03/11/09 10:57 ID:fv0IHOj4
>20 マギーはガブが強引に取り付けた「賭け」に負けてるしな

22 :作者の都合により名無しです:03/11/10 07:50 ID:un4y48DJ
ウリエルの台詞の「お姉ちゃん」を「お兄ちゃん」に脳内変換してみな。

23 :作者の都合により名無しです:03/11/10 13:32 ID:VdcbKiHU
はじめて読んだけどこの漫画すごいね。
どっかでみた漫画のちゃんぽんじゃないですか。

24 :作者の都合により名無しです:03/11/10 21:53 ID:7GqRsMMk
ウリエルたんがいないんじゃもうだめぽ

25 :作者の都合により名無しです:03/11/10 22:07 ID:jgNlGXY1


(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`) ←>23
         (∩ ∩)

26 :作者の都合により名無しです:03/11/11 18:15 ID:5kBNIqJK
寂滅の聖頌歌の意味を考えるとやっぱりマギーは死ぬんじゃないかと

27 :作者の都合により名無しです:03/11/12 03:39 ID:C9DRhyAx
そして見返るの力が目覚めて滅多切り
「ガアアアアアブリエルううううううううう!!」


28 :作者の都合により名無しです:03/11/13 13:26 ID:aAUw0D01
結局はガブリエルの一人勝ち

29 :作者の都合により名無しです:03/11/13 13:53 ID:Gxd1nepH
これパクリとか言われてるのは知ってるけど、それでストーリーの破綻とか無く、面白く読めるの?

30 :作者の都合により名無しです:03/11/13 21:14 ID:gdxJaz0x
誰がなんと言おうと漏れは好きだ



以上

31 :作者の都合により名無しです:03/11/14 03:54 ID:dfzbWqv+
まぁでもガブリエル倒しても悪魔は残るから平和になってハッピーエンド
ってのはなさそうだな

32 :作者の都合により名無しです:03/11/14 04:14 ID:5rTaia7w
それにしても、最近ポンポン人が死ぬな。
貴重な女性キャラが二人も逝っちまったし。
残るは男ばかりだな。


33 :作者の都合により名無しです:03/11/14 21:21 ID:g0Y09KuT
>>29
ひでぇ話だが、正直今の展開グダグダなむげにんやベルセルクより楽しめる。

34 :作者の都合により名無しです:03/11/15 01:08 ID:dOKMfb6B
>>29
最近は展開がパクリじゃなくなった。
まあ、最近の展開は一応楽しめるよ。
バタバタ死人が出まくってるし>最近

35 :作者の都合により名無しです:03/11/15 22:58 ID:x0kdhJw6
ガブリエル ミカエルが殺す
ラファエル 多分ミカエルかガブリエルが殺す
ルシファー 殺すというより止まる予感
エイラ    サルトル?
ケセフ    サルトル?

36 :29:03/11/16 14:23 ID:+lLu6g5x
>>33 >>34
おー、何か興味が出てきたよ。
読んでみようぞ。
ありがとうね。

37 :作者の都合により名無しです:03/11/19 23:06 ID:pnhEETi+
サルトルまだ?

38 :作者の都合により名無しです:03/11/21 13:25 ID:Lmm0zJDK
>最近は展開がパクリじゃなくなった。

みんな優しい心の持ち主だなぁ。

39 :作者の都合により名無しです:03/11/21 20:38 ID:nZ0HVUNC
正直、トドノ狩りの管理者キモいもん。

40 :作者の都合により名無しです:03/11/22 05:15 ID:xYMKjF2H
漏れはあまりに盲目的な信者がキモイ。
特にキャラ萌えの一点突破でパクッた事実を認めようとしない信者な。
あとは作品弁護ができなくなるとトド狩りバッシングにはしる香具師。

41 :作者の都合により名無しです:03/11/22 12:46 ID:urAYo1Y+
>>40
認める認めないなんてどうでもいいだろ。認めたところで何?
認めないところで何か不都合でも?マジになるなよガキ

42 :作者の都合により名無しです:03/11/22 14:10 ID:WMZ6Z9uc
>>39
正直、悪魔狩りファンサイトの管理者はトドノ狩り管理者よりキモいもん。

43 :作者の都合により名無しです:03/11/22 14:37 ID:155yrojk
>マジになるなよガキ
決め台詞はカコイイがモチツケ小僧。

「認めた上で好き」ってのと
「こんなのパクリの内に入らない。マンセー」は大違いだろう。
その辺りがファンと信者の違いになってると思う。
まぁ心情的に納得いかないだけなので特に不都合はないけどな。

44 :作者の都合により名無しです:03/11/22 21:48 ID:ewyyNSHv
無礼度スレで何度も「俺は悪魔狩りしか読んでない。朴李なんて気にならない」とか
しつこくレスしてる信者がウザイ。頼むから死んでくれ。


45 :作者の都合により名無しです:03/11/23 03:24 ID:kY9K/sFs
友達にこの漫画を薦められて読んでみたけどスゴイ漫画だと思った。
どこかで見たことある漫画のオンパレードなの。
ブレンド漫画ってやつだね。


46 :作者の都合により名無しです:03/11/23 03:50 ID:sRTODiwB
凄いね、この漫画。

朝鮮人が描いてるの?


47 :作者の都合により名無しです:03/11/23 07:50 ID:tj5pEofv
一応プロなんだし効果線くらいちゃんと描いて欲しいなぁ
あんなひょろひょろの線じゃスピード感も迫力も出ないよ

48 :作者の都合により名無しです:03/11/23 09:28 ID:veQ+otFd
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`) ←>45〜47
         (∩ ∩)

49 :作者の都合により名無しです:03/11/23 10:57 ID:sfEmBZuF
>>1の突っ込みサイト見て、笑っちまったよ

戸土野正内郎はテロで氏ね

50 :作者の都合により名無しです:03/11/23 11:02 ID:lP/exODY
今月号のラファエルはマギーを犯りにいったの?

51 :作者の都合により名無しです:03/11/23 11:23 ID:veQ+otFd
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`) ←>49
         (∩ ∩)


52 :作者の都合により名無しです:03/11/23 11:30 ID:5Iyy+TrL
次回作で作者の真価が問われる。

53 :作者の都合により名無しです:03/11/26 13:19 ID:UNRUPj1e
だから信者はちゃんとベルセルク読めって

54 :作者の都合により名無しです:03/11/26 18:28 ID:NwXXtMFY
読んだところで何?

55 :作者の都合により名無しです:03/11/26 18:42 ID:1Cb3pSgS
>>44
ろくでもないテンプレ作ってきて
「悪魔狩りスレ立てろ」とか言ってるしつこい香具師もいたしな。
つうか同一人物か。
41みたいに沸点の低いヴァカとか、そんなファンしかいないのか。

56 :作者の都合により名無しです:03/11/26 19:05 ID:y24YwMbQ
アンチは55みたいにわざわざこのスレまできてマジになってる沸点の低いヴァカしかいないのか。

57 :作者の都合により名無しです:03/11/26 19:15 ID:V8hgt9iz
>マジになるなよガキ
>マジになってる沸点の低いヴァカ

「マジになる」がマイブームな方のようです。

58 :作者の都合により名無しです:03/11/26 19:29 ID:asHlkI2A
匿名掲示板で必死に自分の作品を擁護してる戸土野たん萌え

59 :作者の都合により名無しです:03/11/26 23:08 ID:oSXGbsK0
>認めたところで何?
>読んだところで何?

マジになったところで何?

60 :作者の都合により名無しです:03/11/27 01:54 ID:1W5JopSF
どこをどう読んでマジだと思ったのか?
まぁただの負け惜しみみたいなもんか

61 :作者の都合により名無しです:03/11/27 19:04 ID:lgrkri68
言った筈だ

アンタに勝ちたいのは何も・・・

釣りだけの話じゃ

ないんだと・・・・・・・・・

62 :作者の都合により名無しです:03/11/27 21:00 ID:wUQV9qAx
可哀相に
越えてはいけない 一線を越えてしまった…
そんなに 悔しかったのかい?

煽りに 負けたのが…

63 :作者の都合により名無しです:03/11/27 22:29 ID:mourbv8t
こっ・・・頃せ!!
早く>>61>>62の二人を・・・

64 :作者の都合により名無しです:03/11/28 01:00 ID:0xWWWp3B
それはお互い様だ 炎の厨房者(フレイミング・クソガキャー)よ…

65 :作者の都合により名無しです:03/11/28 06:35 ID:kcBkm+ZH
炎の厨房者 の強引な読ませ方にワロタ

66 :作者の都合により名無しです:03/11/28 20:57 ID:Hp42EzB2
いや、俺悪魔狩りがベルセルクのパクリだって聞いてネタとして
買ったんだが・・・まぁネタとしては最高。
作画も話もヘロいしコリャ3流漫画家逝きだなーなんて思いながら
一応コレクションとして最新刊(今更だが)買ったんだが・・・
・・・不覚だった・・・
始めて・・・・・・泣いちまったんだよね・・・漫画で・・・あの展開で。
反感買うかもしれんけど、俺は断言する。
悪魔狩り〜寂滅の聖頌歌篇〜3巻は、ベルセルクをちょっと超えたと思う。
もうパクリなんざどうでもいい、俺は普通にこの漫画を楽しんでみる事にする

しかし・・・コカベル潰した後、ラファエルが普通の反応してるのは少し萎えたな
もっと何もしゃべらないような、壊れた人形みたいな風にしちまえばよかったかも
・・・おしい・・・

67 :作者の都合により名無しです:03/11/28 23:07 ID:nrUm3AYS
>>66
最近の展開で過去の悪行を許せるかどうか、だよね。
いくら頑張っても前科者の作品は認めないって言う人もいるだろうし。
個人的にはいかにも泣け!って感じの回想とかが鼻について、
泣くまでには至らなかったけどね。

68 :作者の都合により名無しです:03/11/29 15:34 ID:iVFO6rTt
今月号見たけどサルトルがラファエル半殺しにしてた

69 :作者の都合により名無しです:03/11/29 19:19 ID:ywuBmqJT
マジかよ。ミカエルが「化け物」扱いしたのもうなずけるな

70 :作者の都合により名無しです:03/11/29 22:06 ID:Wlqrt/Iz
>>69
信じるな。
68は単なる妄想癖だ。
ラファエルは今月出てすらいない。

71 :作者の都合により名無しです:03/11/29 23:38 ID:B10ouuPy
チッ・・・

72 :69:03/11/30 10:27 ID:dLWS4Rbr
(  ) この ウソツキボーズが!
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`) ←>68
         (∩ ∩)

>70 アリガトン


73 :作者の都合により名無しです:03/11/30 23:12 ID:9HTB/0a/
>>70がネタだというのに・・・

74 :作者の都合により名無しです:03/12/01 03:58 ID:qSE9H6y0
サルトルが雷操ってラファエル半殺し。
巨人は雷とか操れるんだって。
昔巨人は9000匹とか微妙に中途半端な数の竜を操ってたとサルトルが言ってた

75 :作者の都合により名無しです:03/12/01 12:51 ID:KWlpqltR
(  ) この ビミョ−にウソツキボーズが!
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`) ←>74
         (∩ ∩)
ラファエルは何処行ったか分からないし、サルトルと殺り合ってもいない・・・・・ちょっと期待外れ




76 :作者の都合により名無しです:03/12/01 19:25 ID:cBiuW3H9
マギーたん、いくら死んでいるっつっても、パンツを脱がすのはやめてください。ウリたんが可哀想です

77 :作者の都合により名無しです:03/12/01 19:32 ID:PxHbc8sk
きっと血を洗い流すときに邪魔だから脱がして
代えのパンツが無かったから仕方ないんだよ

78 :作者の都合により名無しです:03/12/01 22:13 ID:S4DcpPfS
「ウリエルだって女の子ですから…」と言いつつ
パンツははかせてあげないマギーたん

79 :作者の都合により名無しです:03/12/02 19:37 ID:4qHQ/rqb
マギーモミモミー(゜∀゜)

80 :作者の都合により名無しです:03/12/02 19:51 ID:/ew9e1eV
そもそもあの世界にパンツがあるのだろうか
もしかしたらノーパンがデフォルトなのでは?

81 :作者の都合により名無しです:03/12/02 20:05 ID:B5iYPnbq
正直、ウリエルの所は「え?ひょっとして重傷でも生きてたって展開?」と思ってしまった
…死化粧だったのね…
不覚にもちょっとホロリと来そうになった

82 :作者の都合により名無しです:03/12/02 21:26 ID:/ZRD8kqQ
仮にノーパン文化圏だったとしても、
全裸に包帯一丁はないと思われ。

83 :作者の都合により名無しです:03/12/02 21:44 ID:Hdof31ex
変なところにツッコミ入れるなぁ…

84 :作者の都合により名無しです:03/12/02 22:52 ID:/ZRD8kqQ
エルフ同盟は安直過ぎないか

85 :作者の都合により名無しです:03/12/03 19:53 ID:VwCGZlaS
実際の歴史と比べても、別に安直とは思わないが
同盟の名前なんてそんなもんだろ

86 :作者の都合により名無しです:03/12/04 03:06 ID:2ohClemO
エルフ同盟ではなく戸土野特有の変な名称つけて欲しかった。

87 :作者の都合により名無しです:03/12/07 12:35 ID:ncHrJOhi
カウンシルなんたらとかか

88 :作者の都合により名無しです:03/12/07 18:43 ID:SL8Wc6+t
これが戸土野狩りの読者層だというのか・・・

89 :作者の都合により名無しです:03/12/08 01:54 ID:t17UJywH
強さ
サルトル=ガルム=ルシファー>>>>>>>>>>>>>>>>ミカエル


90 :作者の都合により名無しです:03/12/08 22:48 ID:Yi/93tkE
確かにミカエル弱すぎるな

91 :作者の都合により名無しです:03/12/08 22:55 ID:wB3XffgK
パクリだしな

92 :作者の都合により名無しです:03/12/08 23:29 ID:bTf/XDN5
法王の放置ぶりが凄いな。寂滅になってから一回も出てきてないしもう出てこないのか?

93 :作者の都合により名無しです:03/12/09 02:25 ID:g8Nx63n9
つか、そろそろミカ見せ場ないとヤバいだろ
主人公がヤムチャ化してどうする
奴は妹死んでパワーアップもしたのに

94 :作者の都合により名無しです:03/12/09 16:38 ID:FSeo7rgz
もう勝てそうな敵がいないな

95 :作者の都合により名無しです:03/12/09 22:36 ID:nCg9ZId8
ケセフとバルログくらいならギリギリ倒せそう

96 :作者の都合により名無しです:03/12/10 02:55 ID:2R315Fud
ウリエルとガブリエルの戦いよりガルムとルシファーの戦いの方が派手だな
サルトルはガルムの技をどう凌いだのかが気になるが

97 :作者の都合により名無しです:03/12/10 19:34 ID:Faj0PosS
ウリエルは死力尽くして激闘じゃなく、とにかく自分は死んでも魔法発動させる、って感じだったからな
派手さは無かろう

98 :作者の都合により名無しです:03/12/10 22:44 ID:X7GzSJtE
むげにんもベルセルクも好きなのに、脇おやじキャラの浦●直樹っぽさに
気を取られて全然気づかんかったw
女医萌えなんで関係ないが。。。

99 :作者の都合により名無しです:03/12/13 00:03 ID:p8ZwOe5z
つーかガブリエルがいなくなればいいんだよ。
そうすれば少しはましになるだろ。
なぜかって?ガブリエルを見るたびに


       ヨハンに見えてしまって萎える
 

せっかく面白い展開になってもこいつのせいで台無し。

100 :作者の都合により名無しです:03/12/13 19:15 ID:w4bv6B6e
ひゃっほう!100 GET!

マギたんハァハァ

101 :作者の都合により名無しです:03/12/13 21:38 ID:yigwwFL+
こんな過疎スレの100をとって喜ぶなんて
アキレーたよ…

102 :作者の都合により名無しです:03/12/16 19:58 ID:Q0vrfHX3
止まったな



ところで何故か近所の書店からブレイドが消え失せたのでまったく入手できない

103 :作者の都合により名無しです:03/12/20 23:24 ID:iE3fe5tY
マギーモミモミー(・Α・)

104 :作者の都合により名無しです:03/12/21 20:31 ID:kH1tX4bx
マギーモミモミー (・Α・)

105 :作者の都合により名無しです:03/12/22 14:30 ID:VKUAea3b
登場人物を殺す事でしか人気を獲得できない漫画をマンセーしてるスレはここですか?

106 :作者の都合により名無しです:03/12/22 17:38 ID:7nHRSpXa
そろそろ主人公を活躍させるために
「聖天使の甲冑」を登場させようぜ!

107 :作者の都合により名無しです:03/12/22 22:14 ID:SdFAqcWS
頬の傷に護符を刻みこむのも忘れるな。

108 :作者の都合により名無しです:03/12/22 23:06 ID:DBxk58QJ
おっと、勿論パンツ装着はダメだぞ。

109 :作者の都合により名無しです:03/12/23 11:18 ID:X3u2DFIr
>>106
魔法の鎧ならとっくに出てるよ。しかもベルなんとかいう漫画にパクられた(藁

110 :作者の都合により名無しです:03/12/23 14:17 ID:m4AUdtPc
>>109
お前さんは悪魔なんとかという漫画で初めて魔法の鎧を見たのかと小一時間(ry

111 :作者の都合により名無しです:03/12/23 16:32 ID:QRb/Vnz7
そもそも黒塗りの鎧+黒マント+投げナイフをパクッたのはどっちだと小一時間(ry

112 :作者の都合により名無しです:03/12/23 22:05 ID:sKQkcl9T
悪なんとかのは魔法耐性があるだけで魔法の鎧ではない罠。

113 :作者の都合により名無しです:03/12/29 19:55 ID:SfC2GsoH
魔法耐性をつけたのは魔法の技術ではないのかとと一時間。

114 :作者の都合により名無しです:03/12/30 00:22 ID:IocwHPP+
>>113
(゚Д゚)ハァ?

115 :作者の都合により名無しです:04/01/01 15:41 ID:Ke33H/K9
煽りに煽り返すの、カコワルイ。

116 :作者の都合により名無しです:04/01/01 20:15 ID:9KiArzLu
(今月号の話題はしないのだろうか…?)

117 :作者の都合により名無しです:04/01/01 23:34 ID:dSGtqoeQ
ついに起訴されたそうです

118 :作者の都合により名無しです:04/01/02 00:41 ID:8k6/UDMX
なんだってー(AA略

そういえばこないだ他のパクリ四天王のマンガ読んだよ。
戸土野タンもまだまだだなー

119 :作者の都合により名無しです:04/01/02 13:31 ID:yiZHJBvG
今月も普通におもろかった
ラハブカコイイ

120 :作者の都合により名無しです:04/01/03 21:04 ID:6S+EXoQ3
散々ほったらかしだったルッカのエピソードに
ほんの少しだけど触れられたな

121 :作者の都合により名無しです:04/01/03 23:34 ID:b6Njm6lW
このストーリー展開では無理だと分かっていても、ミッキーとマギーが幸せに暮らすENDになって欲しいと切に思う・・・・・

でも、ミカエル死んじゃうんだろうなあ・・・・・・

122 :作者の都合により名無しです:04/01/04 19:06 ID:IRBGSmxQ
マギー死ぬだろ

123 :作者の都合により名無しです:04/01/04 21:12 ID:jWpYoXZ1
イギー死ぬだろ

124 :作者の都合により名無しです:04/01/04 22:58 ID:bnBbuhGt
ミギー死ぬだろ

125 :作者の都合により名無しです:04/01/05 01:21 ID:FLtORnia
ポギー死ぬだろ

126 :作者の都合により名無しです:04/01/05 03:22 ID:itfcjFsx
コギー死ぬだろ

127 :作者の都合により名無しです:04/01/05 07:21 ID:Jt7qB7Bp
イギー死ぬだろ

128 :作者の都合により名無しです:04/01/05 12:18 ID:s4IJ8UDA
>>127
既出

ドギー死ぬだろ

129 :作者の都合により名無しです:04/01/05 12:56 ID:K6b2aEBw
グリフィス!!
胸板

130 :作者の都合により名無しです:04/01/05 13:42 ID:E1bC4KIf
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                    .|
       ____.____    |
     |        | ∧_∧ |   <さっさとくたばれ!
     |        | (# ´Д`)|   |                      ∩  :・:∵
     |        |⌒    て)   人                    ⊂、⌒ヽ∴: ゲハァッ
     |        |(  ___三ワ <  > ====≡≡≡三三三三:⊂( 。Д。)つ>>122〜128
     |        | )  )  |   ∨                      V V      
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


131 :作者の都合により名無しです:04/01/05 23:24 ID:Mu6Jr929
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                    .|
       ____.____    |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        | ( ´,_ゝ`)|   |                      ∩  :・:∵
     |        |⌒    て)   人                    ⊂、⌒ヽ∴: ゲハァッ
     |        |(  ___三ワ <  > ====≡≡≡三三三三:⊂( 。Д。)つ>>130
     |        | )  )  |   ∨                      V V      
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
君つまらないね(藁

132 :作者の都合により名無しです:04/01/05 23:32 ID:xzLOlIy6
                        |
       _ _ __. ___   .|
     |        |      |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |(  ゚∀゚) |   |
     |        |/ ⊃━⊃.━━━━┫         ┃
        ̄ ̄ ̄  ̄ ' ̄ ̄     .|    ┃ >130     ┃
                        |    ┗━━━━━━┛
                        |                               
――丶ヽ〃―――――――――

133 :作者の都合により名無しです:04/01/06 21:07 ID:an2uMTJ0
本題と関係ないとこで盛り上がってきたな。

134 :作者の都合により名無しです:04/01/09 09:51 ID:avWNqvYR
ガブリエルの死亡は確定してる事だし、鍵を得なくてもなんとかミカエル戦えないの?
あと敵って言ったらラファエルだけだと思うんだけど。

135 :作者の都合により名無しです:04/01/09 17:40 ID:mvkSAGky
闘えません。鍵を得るか、パワーUPするかしないとまたラファエルに半殺しにされます
でも、マギーは殺さんで欲しい。

136 :作者の都合により名無しです:04/01/09 17:48 ID:WsROhPWm
マギー死ぬだろ

137 :作者の都合により名無しです:04/01/09 18:36 ID:RzwIGLx9
鍵得ないとバルログとケセフ以外には勝てそうも無い

138 :作者の都合により名無しです:04/01/10 04:47 ID:wX2Omy0S
ガブリエルが死んでも世界をめちゃくちゃにする計画(具体的に何をするかってまだ出てきてないんだよなあ)止めないとダメだろう

139 :作者の都合により名無しです:04/01/11 19:57 ID:UNAGTvrP
ウ、ウリエルたんがああぁぁぁぁぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

140 :作者の都合により名無しです:04/01/12 00:24 ID:rzcbMotI
五人の魔王ってなんじゃ?>黙示録

141 :作者の都合により名無しです:04/01/12 00:44 ID:2omBRVsz
もちろんゴッドハ(ry

142 :作者の都合により名無しです:04/01/14 17:35 ID:WCUj+619
>141
それだっ(AA略

143 :作者の都合により名無しです:04/01/15 20:19 ID:zUOEwMkK
残すところ、後3巻分か・・・・・少し寂しいな・・・

144 :作者の都合により名無しです:04/01/17 14:58 ID:BvdswAW6
コミックで読んでる
新刊読んだ
もう前巻あたりから凄い展開だな
マジでおもしれー

145 :作者の都合により名無しです:04/01/17 19:00 ID:00rOsPUM
パクリだけどな

146 :作者の都合により名無しです:04/01/17 23:22 ID:R4Vcfi/e
作者はグラシア殺すつもりだったのか

147 :作者の都合により名無しです:04/01/18 01:42 ID:neWw7QcX
皆殺しの戸土野

148 :作者の都合により名無しです:04/01/18 13:07 ID:vP5mgISG
まぁ最後は急に死ぬのが恐くなってきたガブちゃんがヘタレだして
夕日をバックにミカエルに土下座

ガブ「今まで調子こいてホントすいませんでした・・・」

149 :作者の都合により名無しです:04/01/18 20:23 ID:ffhXlU7z
それだったら少しはガブを好きになれるな。
戸土野はガブを持ち上げすぎだ。

150 :作者の都合により名無しです:04/01/22 01:51 ID:4YF7IU65
あと3巻に収まるのかが疑問

151 :作者の都合により名無しです:04/01/22 12:54 ID:bOI1DvPP
あと三巻打ち切られずにいられるか疑問

152 :作者の都合により名無しです:04/01/28 20:17 ID:e4+Lcw1c
パクリだからな




153 :作者の都合により名無しです:04/01/30 19:44 ID:d9jOCJxP
保守

154 :作者の都合により名無しです:04/01/31 11:23 ID:NkBfbA32
相変わらず絵が下手だな。ラファエルが見開きでガブ含め雑魚一蹴する場面のショボさはなんだ

155 :作者の都合により名無しです:04/01/31 19:26 ID:FeUUn2aY
今月号678ページ目のマギーたん最高にイイ!ミカエルが羨ましいな

156 :作者の都合により名無しです:04/01/31 22:19 ID:YpksmK1X
今日初めて戸土野狩り見てきた。
やっぱパクリまくってるなーと思った。噂に聞いてたより。
でも、悪魔狩りが凄く好きなわけではないんだけど、(むしろモンスタやベルセルクのが好き)
サイトの管理人のコメントにムカついて素直に納得したくない気分になる。
黒猫サイトの管理人みたいに中立の方が賛同者が増えそうなもんだが。

157 :作者の都合により名無しです:04/02/01 00:14 ID:uVXpDqBJ

僕はマッグガーデンに恨みを持っています。
マッグガーデン設立メンバーの中に絶対に許せない人物がひとりいます。
これからこのスレッドにその人物が過去にしてきた悪行のすべてを公開
していきます。
もう遠慮はしません。
僕の内情暴露で雑誌が廃刊になったり会社が傾くことになろうとしった
ことではありません。





158 :作者の都合により名無しです:04/02/01 17:15 ID:VOPgu3ed
>157 失せろ排泄物

159 :作者の都合により名無しです:04/02/01 22:33 ID:alFnNqRE
リリスの顔が・・・

160 :作者の都合により名無しです:04/02/03 02:19 ID:fRWO/Bbo
2ちゃんで頑張ってもなぁ

161 :作者の都合により名無しです:04/02/04 02:32 ID:qk4tIPGW
別に戸土野狩りは賛同者求めて何かしようってサイトじゃないんだからいいんじゃないか
「こんなものがあるからみんなで一緒に笑ってやろうぜ〜」ってサイトだろう
好きなようにやっていいんじゃないか

162 :雲黒斎:04/02/04 22:50 ID:9S4j1nE/
サルトルカコイイ!

163 :作者の都合により名無しです:04/02/04 23:07 ID:G5a4zClI
このスレにもやっとクソコテがきたか

164 :雲黒斎:04/02/05 19:52 ID:6G0FUL4h
サルトルカコイイ!

165 :作者の都合により名無しです:04/02/05 20:44 ID:aEPjU3pU
モンスターがアニメ化だそうですね。戸土野先生

166 :作者の都合により名無しです:04/02/06 16:05 ID:+MiRasY6
戸土野狩りの管理人ってもしかして重度のベルセルク信者じゃないのか?


167 :作者の都合により名無しです:04/02/06 19:54 ID:7VS0FtQA
ただああやって面白がってるだけじゃないの?悪魔狩り好きな俺も結構楽しめたし
別に他作品をぱくってようが無かろうが、面白ければ問題なし

168 :雲黒斎:04/02/07 21:29 ID:2ui7eZ+l
サルトルカコイイ!

169 :作者の都合により名無しです:04/02/08 13:21 ID:bYT9hEwH
リリスあれだけしか出てこないとか

170 :雲黒斎:04/02/08 19:07 ID:bHxZqT/h
サルトルカコイイ!

171 :作者の都合により名無しです:04/02/09 21:24 ID:7Tp7Eg7E
>>170
いいかげんNGされてることに気づけマヌケ

172 :雲黒斎 :04/02/09 21:26 ID:BNEtx2zY
サルトルカコイイ!

173 :雲黒斎:04/02/10 21:49 ID:vVTcf37T
サルトルカコイイ!

174 :雲黒斎:04/02/11 20:22 ID:TFN9X+XC
サルトルカコイイ!

175 :作者の都合により名無しです:04/02/14 15:21 ID:Ua5mJ7v1
サルトルカコワルイ!

176 :3年B組チンパク先生:04/02/16 21:28 ID:lz3QHJDy
マギータンカワイイ!

177 :作者の都合により名無しです:04/02/18 09:40 ID:kEEFOUSm
ブギーポップハワラワナイ!

178 :作者の都合により名無しです:04/02/20 18:51 ID:yWtuSd9O
それにしても絵が上手くならない漫画家だな

179 :作者の都合により名無しです:04/02/21 05:06 ID:kFvAsejE
ここまで朴李まくった作品はかえって清清しい。





氏ね

180 :作者の都合により名無しです:04/02/22 03:45 ID:as7zxaHU
もちっとこう、線がすっきりすれば上手く見せることが出来ると思うんだが、
まぁああいう絵なんだろうなぁ

181 :作者の都合により名無しです:04/02/22 10:23 ID:rmUbNNIv
絵が野暮ったすぎる、元ネタ漫画よりは好き。「ベル」はキャラクター全てが不潔そう。デブオタ並に臭そうだし

182 :作者の都合により名無しです:04/02/25 16:17 ID:GEzwHXQU
線が濃い。昔の少女漫画並。でも話は好きだな。

183 :作者の都合により名無しです:04/02/26 23:51 ID:KPD2clph
ウリエルたん(;´Д`)ハァハァ









ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァン

184 :作者の都合により名無しです:04/02/28 02:50 ID:vR+Hw9rQ
>>182
この作者のデビュー作見たことある?
もうひどすぎてひどすぎて目も空けてらんないくらいにヘタクソだよ
あのころに比べたら今なんて神も同然なもんだぞ
んでやっぱトドさんはこの絵の下手なのがいいんだよ
つかデビュー作の続きちょっとだけキボンヌ

185 :作者の都合により名無しです:04/02/28 18:02 ID:h7NRukyR
こもあんつ?

186 :作者の都合により名無しです:04/02/29 12:27 ID:eOK0ZCr0
イノセントブレードだよな。般若面つけた侍が主人公の。
持ってるZE!確かに続き見たいね・・・。

ハレグゥの作者とか東京アンダーグラウンドの作者とかが
同コンテストで準グランプリに留まってるなか
トドだけグランプリとってたよな・・・あの絵で。
つか、絵はホントにヤバい。
いくら今も「うおぉ、うめー!」という程の絵には及ばないとはいえ、
元祖悪魔狩りコミックス読んだあとにアレ呼んだときの衝撃は類を見ない。
イノブレ、話は確かに他のと比べてうまくまとまってたような気がするし
構図も悪くなかったんで、当時としてはトドは
初連載に向けてが力を挙げることに必死になってたんじゃないかな・・・
その結果、現在に至るとか。

187 :作者の都合により名無しです:04/02/29 15:16 ID:m5sgUzu2
一人で描いているのが問題。アシ雇えよ・・・

188 :作者の都合により名無しです:04/03/01 13:00 ID:sQp6rCFR
リリスの話ってアレで終わりか?聖天使編からの複線なのに?

189 :作者の都合により名無しです:04/03/01 19:16 ID:NEHtodsE
ぐあぁ・・・ミッキーちゃん死亡フラグがぁ・・・・・・せめてマギーたんに種を仕込んで差し上げろ。きっと喜ぶから・・・


190 :作者の都合により名無しです:04/03/01 20:01 ID:sQp6rCFR
マギーは師匠の種を仕込まれます。跡継ぎがいないから。

191 :作者の都合により名無しです:04/03/01 21:05 ID:lm9gLT8i
ウリエルは処女のまま死んじゃったの?

192 :作者の都合により名無しです:04/03/02 16:45 ID:Yz0EGael
なんか今回の話ハーメルンのバイオリン弾きにも似たようなのなかった?
竜族の老人みたいなの

193 :作者の都合により名無しです:04/03/03 00:14 ID:RWMZx0bG
質問なんどすがブレイドのほうからでてる悪魔狩り(寂滅の聖頌歌篇って書いてないただの悪魔狩り)
ってガンガンコミックスからでてる悪魔狩りと中身ちがうんですか?
ちょっとどうしようかなやんでるんですけど

194 :作者の都合により名無しです:04/03/03 14:11 ID:WWt76BWI
193>
内容同じだよ

195 :作者の都合により名無しです:04/03/05 13:57 ID:Qy2/xCjN
>>194
それじゃあガンガンのほうのやつ持ってるんで買わないほうがいいですね
サンクスでした

196 :作者の都合により名無しです:04/03/08 01:47 ID:s75jc9wA
>195
ただ違うといったら
作者のコメントの変更と、あとがき2P漫画の追加ぐらいですかね

197 :作者の都合により名無しです:04/03/08 23:07 ID:iEjUKsDY
また剣が新しくなるのか
今の剣はザコにしか威力発揮してなかったな

198 :スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルボンバー:04/03/13 22:59 ID:Op0WtZuB
トドたんガンバレ!

199 :作者の都合により名無しです:04/03/18 15:51 ID:iTyCtkAA
トドたん!過労死は避けろ!
(だからアシスタント雇おう)

200 :作者の都合により名無しです:04/03/19 09:53 ID:FUt1+cp9
ハーメルンの作者もアシ無しで病院送りになってるから
マジ無理しないほうがいいと思う

201 :バイオレンスマッスルパワー・パンチキックスペシャル:04/03/22 22:59 ID:7TcisTk6
トドタンガンガレ!

202 :作者の都合により名無しです:04/03/30 13:43 ID:7MQ/wjGc
今月号見てゼノギアスを思い出しました。

203 :作者の都合により名無しです:04/03/30 20:27 ID:oLZnaFCi
鍵を得ないとガブリエル倒せないな

204 :作者の都合により名無しです:04/03/30 21:09 ID:YYhh1ED8
マギータン死亡フラグ立ったくさくてウトゥ

205 :作者の都合により名無しです:04/03/31 01:14 ID:2nb5efW5
やっぱり死ぬんだな

206 :作者の都合により名無しです:04/03/31 03:33 ID:2nb5efW5
リリスちょっとしかでなかったな

207 :作者の都合により名無しです:04/03/31 20:51 ID:POSwIYm8
二人とも幸せになって欲しいが、戸土野先生はそうしないだろうなぁ・・・・
マギーはガブリエルとお互いの命を張った「賭け」に負けているし、ミカエルも死にそう・・・・

でも俺の予想としては、なんとかマギーを守りきるも、ミカエル死亡。
マギーはミカエルの子供を身篭る。双子の兄妹で、名前はミカエルとウリエル・・・・って、ベタすぎるか・・・・。


208 :作者の都合により名無しです:04/03/31 22:19 ID:6w8iIUYL
2人とも死にます

209 :作者の都合により名無しです:04/04/01 01:13 ID:Tj+hBooz
ところで鍵って具体的な定義が出てないけど
大切な人の死と思わせておいて血だったらマギー死なないってことがあるかもね

210 :作者の都合により名無しです:04/04/02 17:36 ID:/jMY3xt4
ベルセルクより先に終わりそうだな・・・続編になったりして

211 :作者の都合により名無しです:04/04/02 22:56 ID:s78FZ3RU
トドたんとこにアシ希望!という人が居ないのかも>アシ雇え

212 :作者の都合により名無しです:04/04/03 19:35 ID:GCEAkfHK
俺に絵を描く才能がちょっとでも有れば、喜んでアシになってるよ・・・報酬は1日3度のメシと押し入れ(寝る所ね)で充分。

213 :作者の都合により名無しです:04/04/03 21:14 ID:I4JU5LSI
>212
トドたんの家への交通を調べなければな

214 :作者の都合により名無しです:04/04/04 15:28 ID:FCcmFqY1
他人に自分の作品を任せられない性格だったり
性格破綻者だったりするのかもね。まぁ、作者本人のことはこの際どうでもいい

鍵は自分にとってかけがえのない人の死によってそれまでの自分の
価値観や世界観が崩壊することで得られるとかなら
ガブをひたすら倒すだけだったミカがマギーとの未来を望んで、
ガラッと変わったなら…マギー死なずに鍵を得たりしないかな。
と、マギー生存の可能性を夢見てみる。この作者だからそんな簡単にはいかないな orz

215 :作者の都合により名無しです:04/04/05 18:25 ID:arCeaIiP
え・・・マギーは死ぬの?!

216 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:33 ID:HLkSD+MI
>215 ガブリエルとの「賭け」に負けている。掛け金は「命」  「冠翼の聖天使篇」3巻参照。

奴は「皆殺しの戸土野」になるつもりなのだろう・・・


217 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:07 ID:jCEkJ3e2
その設定をトドたん忘れてたりして

218 :作者の都合により名無しです:04/04/13 21:23 ID:LUWwO8ZA
ベタでもいいです>>207でいいです。
マギーが「大切な人に死なれる」のに対し
ミッキーが母親、リリスと「大切な人を殺してる」のが怖い…


219 :作者の都合により名無しです:04/04/23 02:43 ID:kkUxmwTX
後ろから抱きしめ→キスのシーンは二人の身長差がほとんどなくなってたぞ。
ある意味クライマックスシーンなんだからもっときっちりと描けよ戸土野


220 :作者の都合により名無しです:04/04/23 21:17 ID:x7qZHkLy
>219 多分、屈んでたんだよ。細けぇ事気にすんな。


221 :作者の都合により名無しです:04/04/24 01:44 ID:a5WC4b16
と萌え過ぎてそんなの気になってなかった…

222 :作者の都合により名無しです:04/04/24 11:06 ID:Tqt4E702
悪魔狩りの幻の第一話をうpキボンヌとか言ってみるテスト

223 :作者の都合により名無しです:04/04/25 02:09 ID:un3i6fS9
ベルセルクのパクリ漫画か
早く終わればいいな

224 :作者の都合により名無しです:04/04/30 00:59 ID:MxwMIiMI
悪魔狩り〜冠翼の聖天使篇〜Y売ってねぇ〜
本屋20件ぐらい回ってなくて注文したら出版社に在庫なくて再版の予定もないみたいorz
Y巻置いてある本屋どっかにないかなぁー

225 :作者の都合により名無しです:04/04/30 03:09 ID:00PyFGoE
6月に5巻出るのか

226 :作者の都合により名無しです:04/05/01 21:59 ID:rwBfX9Y2
朝チュン無かったか…ちぇ

227 :作者の都合により名無しです:04/05/01 22:55 ID:ZqdtjuyP
>226 心配せんでも、もう種を仕込まれてる。ミカエル死亡でマギー妊娠END。間違いなし。

228 :作者の都合により名無しです:04/05/02 15:08 ID:GT7UHqjR
今月号にベルセルクのフェムトさんが出張してたね

229 :作者の都合により名無しです:04/05/03 14:39 ID:S65ziGTG
>222
余にも懐かしすぎる!
単行本にあの時の話収録されてなかったんだよな〜なぜか・・・
専門職とは懐かしいね〜闇の眷属さん

230 :作者の都合により名無しです:04/05/08 20:45 ID:GhK5xR0L
どちらかというと悪魔狩り信者な俺
今日ここを始めて見る
「パクリパクリうるせぇな!どら、なんなら戸土野狩り見て来てやらぁ!」
……
…………吊ってきます
いやそれでも変わらず好きだけどね、悪魔狩り

231 :作者の都合により名無しです:04/05/08 21:29 ID:yAuhbFAk
俺は全くパクって無い精錬潔白な漫画を見た事ないが・・・・・ベルの作者も映画、ゲーム等からパクリまくってるし・・・・

232 :作者の都合により名無しです:04/05/08 21:32 ID:U0eLxc1L
既にこの世の中に「1からのオリジナル」なぞ存在しない訳だしな
まあ、肩の力を抜いて愉しめばそれで良し。

233 :作者の都合により名無しです:04/05/09 05:31 ID:AYh0/LOi
つーか何度か言われてるが、最近はオリジナルより面白い
今最終章みたいだし、これが終わったらスッパリと終わらせて、
「あぁ、終わっちまったか」と余韻の残る漫画にして欲しい
「もっと読みたいのに!」と思われてる時期に終わる漫画が一番いいよ

234 :作者の都合により名無しです:04/05/09 19:20 ID:OS9KePUA
ただちょっと未消化の設定が山積みになりそうなのが残念至極
同人でもいいから設定資料集出してクレー
と、漏れ思う

235 :作者の都合により名無しです:04/05/09 20:11 ID:H5vt9rsJ
連載終了後のコミック巻末にでも期待しますか(期待出来んけど)

236 :作者の都合により名無しです:04/05/09 20:41 ID:dYPNmGsL
エニ系マンガに一時(今も?)妙に設定のややこしいマンガ増えたよな(ブレイド含む)
それらが次々と終わっていく中でちゃんと最後まで書ききってくれそうな戸土野はちょっとえらいと思う

237 :作者の都合により名無しです:04/05/10 20:45 ID:g9qXo3YW
           \(´∀´)/
             (   )
             / ω>
  

238 :作者の都合により名無しです:04/05/10 21:24 ID:cQSe3WfY
7巻で完結だっけ
ケセフとかエイラとかラファエルとかあと今月号で出てきた変な生物たちも増えて
足りなそう。バルログもまだ生きてたっけ
誰が誰を倒すんだよ

239 :作者の都合により名無しです:04/05/11 18:39 ID:+QsDlKZI
話数にして、あと8話くらい?・・・・・・・足りない気が(新キャラ出たし)

240 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:24 ID:+ZXFX8tV
つーか、あの某不死の王げな人はミカの試し斬りの相手なんじゃないか?<新キャラ

241 :作者の都合により名無しです:04/05/13 03:01 ID:tYxeMJGr
新キャラの出番なんてミカとガブの対峙シーンにしたいが転がってるくらいじゃないか

242 :作者の都合により名無しです:04/05/14 19:11 ID:KZM4LfDf
バトル中心な展開になりそうだけど、ガブリエル、ラファエル、バルログ、サルトル、その他色々
といったキャラの最期をどう消化できるか見ものだ。
(今年中に終わるとコメントしてたけど大丈夫か?
最終回が近いから最高の状態を出すために編集部は連載をもっとのばしてくれたり
トドさんの負担を減らす為にアシスタントつけたりしないのか?
そこらを考えると扱いが悪い気が…)
>>224
この前イー・ショッピング・ブックスで注文したら購入できた。
検索すればたどり着けるよ

243 :作者の都合により名無しです:04/05/17 12:14 ID:9HD3svXL
ルッカの出番無くなりそうですね(´・ω・')

244 :作者の都合により名無しです:04/05/24 09:35 ID:NPdtJiVI
保守

245 :作者の都合により名無しです:04/05/24 20:16 ID:5OfQQjNp
そーいや、ガブの鍵ッてリリスだったのか?
その割りにぞんざいな扱いしてたなガブ。

246 :作者の都合により名無しです:04/05/26 04:08 ID:AVWz3MC1
コミックス派だから今の展開は知らないけれど、リリスはミカエルの鍵(になるはずだった)じゃね?
ガブちゃんは生まれたときからニヤニヤしてたじゃん

247 :作者の都合により名無しです:04/05/29 14:17 ID:9Kg/6fv8
案の定さらわれたな

248 :作者の都合により名無しです:04/05/31 14:45 ID:xlvauVGo
ヴァーチュ―ズって、エヴァ劇場版に出てきたクジラ顔の量産型に似てる・・・・・

あと8話か・・・・ケセフ+エイラVSサルトル  ラファエルVSミカエル  イェソドVS野獣   バルログVS ?  

ミカエルVSガブリエル  ミカエルVSルシファー   グラシアはどうなるんだろ・・・・バルログと かな?  


249 :作者の都合により名無しです:04/05/31 23:11 ID:Sz3Xnx8C
バルログはミカちゃんとだろ。
きっちりけりつけなきゃ。

あと、自分、ラファエルは放置プレイ食らうような気がする。


250 :作者の都合により名無しです:04/06/02 01:27 ID:jbCbLdRr
ラハブと教会は放置か

251 :作者の都合により名無しです:04/06/05 21:31 ID:DkA3hT7g
ガブリエルの鍵は母親じゃないかな?

そういえば、ミカエルが頭の後ろにつけてる奴はリリスの形見とか
いわれがあるのかなと思ってたんだけど、そうでもないのかな。
無印の時からつけてたから、気になってたんだけど。

252 :作者の都合により名無しです:04/06/07 22:06 ID:zkTg2MwY
マギーを殺さないでーーーー!

253 :作者の都合により名無しです:04/06/08 15:01 ID:crk5kZC+
>>251
マリアタンはガブちゃんが生まれる前からガクブルし始めたし、生まれてすぐはまだ聖天使降臨の儀式はしていないはずなので、
やっぱりガブちゃんは生まれる前からギンギンだったとおもふ

254 :作者の都合により名無しです:04/06/10 06:11 ID:CUtAM5cO
>>36は騙されたままか?

255 :作者の都合により名無しです:04/06/12 21:17 ID:sxxDcwVw
新刊の目次ページの挿絵、エロいな。

256 :作者の都合により名無しです:04/06/13 19:08 ID:erMq1Kt4
ルッカ以外は死にそう・・・・・ダンバインENDですか戸土野先生?

257 :作者の都合により名無しです:04/06/14 15:00 ID:Wpf5l+9T
ラストシーンはあれだな、いつもみたいに例のトリップと共に悪魔の巣窟に乗り込む一人の青年
しかしその青年はミカちゃんじゃなくてルッカ
最後に敗れた親玉が聞く「キサマ ナニモノダ・・・」
答えるルッカ「14代目悪魔狩り、拳聖・ザ・グレート・ルッカだ」

258 :作者の都合により名無しです:04/06/14 21:32 ID:e2t7pjxL
ページ足らないのが確実だな

259 :作者の都合により名無しです:04/06/14 23:58 ID:1cXwiKxC
書き込み少ねー(つд`)

260 :作者の都合により名無しです:04/06/16 15:58 ID:8jGDs6qt
単行本派
いやー盛り上がりそうだね
今回は読むの大変だった

261 :作者の都合により名無しです:04/06/17 02:19 ID:+Inr0mq+
近所で五巻まだ入荷してねぇよ・・・大手のくせになめとんのかい

262 :作者の都合により名無しです:04/06/17 12:01 ID:2oiI5ZhY
悪魔狩りはもはやベルセルクを超えたな。
いや、ベルセルクが落ちただけかw

263 :作者の都合により名無しです:04/06/17 17:52 ID:j66U3Q8l
贔屓目に見ても、今のベルは酷い。ガシュニカ篇なんぞさっさと終わらせろ!
グロいだけでツマラン。無限の作者と同じく、グロにハマってるみたいだし。全くもって不愉快。

264 :作者の都合により名無しです:04/06/19 08:40 ID:2w94So9a
朴李漫画で盛り上がってる喪前って・・・・
もしかして姦国人ですかwwwwwwwwwwwwwwww

265 :作者の都合により名無しです:04/06/19 08:59 ID:n1NnUL5H
トドセイウチはベルセルクがここまでヒットするとは思ってなかったんだろうね。
最近の絵や展開はマシになってオリジナル色を出す努力が見えるけど
初期のパクリ具合は確実にプロ失格レベルだ。
設定から絵から雰囲気から劣化コピーまんまだったし。
トドノは一生ミウラ氏に顔向けできないわ。


266 :作者の都合により名無しです:04/06/19 09:09 ID:zdii1CHW
つまんなー奴だな

267 :265:04/06/19 11:30 ID:n1NnUL5H
まぁ感情移入できるレベルではないけどそこそこ楽しんでるな。
ベルセルクからインスパイアされて生まれたのは読めば分かるし
相変わらず底の浅いストーリーなんだけど絵や構図が
そこら辺のアホな美少女系マンガよりはまだ気合入ってるし
評価できる点もあるんだよ。
本人が「ミウラ先生に捧ぐ漫画」とかコメントしてるなら笑って許せるんだけどなぁ。

268 :作者の都合により名無しです:04/06/19 11:41 ID:p5G0fMfi
最初の悪魔狩りを呼んだのが小学生のころだったからねぇ
もちろんベルセルクなんかも知る由もなく、剣から鞭とかに禿げしく燃えたものだよ


269 :作者の都合により名無しです:04/06/19 16:17 ID:uVIY4Gu7
最近のベルって変身物と化してるんだっけか?

270 :作者の都合により名無しです:04/06/21 12:29 ID:6H/T7xlf
>269 作者の「お遊び漫画」と化しています。バスタードみたいにメチャクチャになりそう。

271 :作者の都合により名無しです:04/06/28 18:44 ID:mhPtPeAj
今はないが、数年前に「胡桃林地区広域圏だより」というガンガン系の話題を扱う掲示板で
数名のガンガンの新人作家が、担当の編集者が(多くの作家に)パクリを強要するみたいな事を証言してた(ぐちってた?)

………トドさん…今度またパクリ強要されたら
悪い事は言わないから数名の作家と組んで担当に反旗を翻そうよ…

272 :作者の都合により名無しです:04/06/29 03:00 ID:wTZmGK+n
>>271
マジ?他の作家さんのパクリってあるんだろうか
戸土野狩り見るまで気づかなかった漏れには絶対分からないだろうけど

273 :271:04/06/29 22:39 ID:BhVIWk56
マジみたいです
読みきりに向け、完成したネームを担当に見せる
         ↓
没されたので、別のネームを作り担当に見せる
         ↓
結局没。そしてその繰り返しが続いたのでどんなのがいいのか聞く
         ↓
担当「ダメなら既存の作品のパクリしろ」的な発言をする

といった感じの証言してた。(他の人も同じ意見)
あと、連載のネーム打ち合わせ時も(以下略)な感じです

265と同意見で、最近の悪魔狩りはオリジナル色出そうとする努力が感じられる点は
出版社移ったため担当変わった可能性が大きいっぽいですな(もしくは反旗翻し済みとか)
(ちなみにトドさん特有の単語は通称「トドテイストあふれる単語」と自分は呼んでいる)
…ガンガン系で漫画家デビュー目指す人達は…その…
と、とにかくガンバレ!そして反旗を翻す為の準備を忘れずに!

274 :作者の都合により名無しです:04/06/30 01:40 ID:b0amTcLb
ブレイド移行後を見るとパクらなくてもいいと思うんだけどね
やっぱり編集部の駄目さが・・・

275 :作者の都合により名無しです:04/06/30 13:44 ID:vX6GYfsb
ミカエル対ラファエル
サルトル対ケセフ・バルログ
イェソド対ネツァー

グラシアはガルムを殺したエイラかな
ラハブはどうなるんだ

276 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:50 ID:Ikyl1i/4
ミカ×ラファみたいな前座消化試合はどうでもいいから、
サルトル対ケセフ・バルログとイェソド対ケツァーをガシガシやってもらいたい。


277 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:17 ID:96B9b5EE
5巻購入しますた
あれだけ匂わせておいてリリスタンはあっけなかったね
目が八つのリリスタン

278 :作者の都合により名無しです:04/07/01 04:00 ID:CQb3LWoK
ふむ

279 :作者の都合により名無しです:04/07/01 08:27 ID:ukg6ndu7
>>277
ページが無かったんだろうね。
全何巻ってきめてたみたいだし。

280 :作者の都合により名無しです:04/07/01 13:16 ID:sV+k1QSN
悪魔狩りが全身に施す化粧って設定は消えたんだな。
今思えばこの漫画読んだの7年くらい前かなガンガンが第2週と4週の金曜に発売してたころの

281 :作者の都合により名無しです:04/07/01 16:50 ID:093thB7X
マギーとの出会い編だけで終わるはずだったんじゃないの?
WINGではSFやりたかったって前に何かに書いてたし
もしくは簡略化しておでこの冠翼マークだけでその効果があるとか

冠翼マークで力がだせてたミッキーちゃんはもう鍵を得ていたと思ってた(ウリエルみたいに封印されてただけ)と思っていたんだけどどうやら違うようだね。

282 :作者の都合により名無しです:04/07/01 17:31 ID:JpzQQMqB
せめてページが増えてくれたらな…
関係ないけど3巻の最後で、コカベルがかめはめ波っぽい術使ってたから
ラハブも使えるはず。最終決戦だし、ぜひとも見てみたい

トドさんが引っ越すみたいなことをコメントにかいてあったから
いよいよアシスタントがつくか?(東京あたりに引っ越すなら可能性が大)
担当さんに打ち合わせとかで接触する機会も増えそう…
…エ!?Σ│゜Д゜)   ナンカヤナヨカン……

283 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:07 ID:W4Tp4r2a
グラシアって、ガルムの奥さんだったのか・・・・・しかも2児の母。


284 :作者の都合により名無しです:04/07/02 13:16 ID:SPkiKdtF
グラシアママン(;´д`)ハァハァ

285 :作者の都合により名無しです:04/07/03 15:43 ID:DZoC6Kyr
盛り上がってきたな

286 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:08 ID:AuDOmfMb
ヤバい、正直終わりに向けていい具合に盛り上がっていってる

287 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:27 ID:Q7sq+XJH
このまま間延びしないでいい感じに終わって欲しい

288 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:07 ID:FKUHeQRT
十宝種ってのは竜のことか

289 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:39 ID:29QmPzp5
あんな古竜を10匹も従えてた巨人てどんな奴やねん。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)