5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹っ飛んだ立花茜を見て爆笑したヤシの数→

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/06 20:10 ID:wVre1S73
月ジャンに「I''ll」というバスケマンガがあるんだよ。
そこに出てくる主人公が今月号で交通事故で開放骨折したのさ。
それはどうでもいいんだがそのひかれ方がどうもな・・・。
笑えるんだよ。作者本人は真剣に書いてるんだろうけど
もう俺にはギャグにしか見えない。是非検証して俺と同様に
笑ってしまったやつは書き込んでくれ。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/06 20:11 ID:CP9EHr+Y
2と

3 :作者の都合により名無しです:03/12/06 20:51 ID:US5Vrvy9
3で

4 :作者の都合により名無しです:03/12/06 23:07 ID:tqckkTTy
アイルのスレって無いの?

5 ::03/12/07 01:14 ID:hE4aMMHu
コミックス楽しみにしてんだから
言わんといてくれ・・・・・

6 :作者の都合により名無しです:03/12/07 13:50 ID:imboCN+O
開放骨折って何?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/07 19:38 ID:Aakxmuex
>>6
骨が折れて皮膚を破って外に飛び出すってやつかな?

8 :作者の都合により名無しです:03/12/07 19:41 ID:imboCN+O
>>7
レスありがとう
一昨日くらいに駅のキオスクで月ジャン売ってるのみたけど
疲れてたから読むのやめたんだよな、明日読んでみよう

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/07 19:57 ID:Aakxmuex
いや、このマンガにそう書いてあったからなんだけどね

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/07 20:00 ID:Aakxmuex
あ、ちなみにオレはそんなに笑えもしなかったよ。


11 :作者の都合により名無しです:03/12/07 21:36 ID:imboCN+O
どこの骨が折れたん?
そのままスミレの一人語りのシーンに続く感じなん?
重体で意識不明な茜に話し掛けてるみたいな

12 :作者の都合により名無しです:03/12/08 09:58 ID:dZcidUFR
>>1
別にひかれてないだろ
よく嫁

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/08 14:43 ID:ItQCDuPX
まあでも吹っ飛んでることは確かだな。
橋から落ちてるし死ななかったのが不思議なくらいw

>>11
命に別状はありません。足が折れてました。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/08 15:35 ID:ItQCDuPX
あえていうなら
>>1
ひかれ方→吹っ飛び方だな

本当にS(すごく)T(とぶぜ)F(フォーエバー)になっちゃったわけだ

15 :作者の都合により名無しです:03/12/08 15:51 ID:Mw7rTezp
アイシル見習え

16 :作者の都合により名無しです:03/12/08 19:33 ID:0pA0AGOB
ここは「I'll」の本スレってことでいいのか?              

17 :作者の都合により名無しです:03/12/08 19:51 ID:aAnfPQsN
車田ぶっとびでもしたのか?

18 :作者の都合により名無しです:03/12/08 20:59 ID:GEep2EFk
今日読みました。朝っぱらから鬱になってしまった・・・
その後ツタヤにいったら13巻が出てたので買っておきました

19 :作者の都合により名無しです:03/12/08 21:01 ID:f8DOPb5d
http://japan.pinkserver.com/mariko/2.html

20 :作者の都合により名無しです:03/12/09 20:46 ID:IIyBa3ZZ
13巻読んでから今月号読んだほうがへこむ・・
いつも立ち読みしないのにここ見てチェックしてしまったよ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/10 17:03 ID:8McZRtOq
13巻いまいちだったな

22 :作者の都合により名無しです:03/12/10 19:10 ID:vfGngJFz
ここをアイル本スレと考えていいのか?

23 :作者の都合により名無しです:03/12/10 20:14 ID:OOe7lgRa
>>22
それにしてはひどいスレタイ

24 :作者の都合により名無しです:03/12/11 00:32 ID:wjEyxMEj
>>23
ああ、確かに

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/11 19:47 ID:fpnTgv0s
>>1が立て逃げしたっぽいからここを本スレにしようか

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/11 20:25 ID:fpnTgv0s
かといって大して話すこともないのが悲しい・・・w

27 :作者の都合により名無しです:03/12/12 00:15 ID:jF7+nOSq
初期からずーっと続いてる芳川のモノローグってなんなん?立花死ぬんか?

28 :作者の都合により名無しです:03/12/12 09:52 ID:9SSh099l
リアルみたいな障害バスケな展開にでもなんのか

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/12 17:02 ID:bMUp5SkF
きっと自殺するんだよ

30 :作者の都合により名無しです:03/12/14 23:58 ID:NUaiZSDV
終わらせるつもりなんじゃね
リハビリ復帰ネタはキャプテンがやってるし
適当に回復を漂わせて、終了。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/16 20:16 ID:VmI7tmRq
意外にも茜はいたって明るく前向きでした。
で終了だな

32 :作者の都合により名無しです:03/12/17 19:03 ID:A2uE/B9s
あげ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/17 23:16 ID:KPj6Hf3v
個人的に8巻が好き。

34 :作者の都合により名無しです:03/12/18 20:23 ID:qvyjWSTP
いくらなんでも最初と絵が変わりすぎだと思う

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/18 20:29 ID:2d32Bh1S
>>33
8は1番荒んでたような・・・。と釣られてみる

>>34
下手になってるわけじゃないからいいんじゃね?
ハンタみたいな変わり方するよりはよっぽどましだろ。
比べるもの間違ってるが

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/18 20:52 ID:FmVc1F8d
俺はバスケシーンより普通の話が好き。
パーカー盗まれたあたりとか、朝倉の話とか。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/19 13:22 ID:DIOUu+1s
どーなんだろ

38 :作者の都合により名無しです:03/12/19 16:46 ID:Lp5BL0Uj
う〜ん、いまいち

39 :作者の都合により名無しです:03/12/19 17:56 ID:M6sMFhtl
俺はあのどうしようもないヨシオくんが好き。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/19 20:35 ID:DIOUu+1s
だれだヨシオって。

41 :作者の都合により名無しです:03/12/19 21:40 ID:l2wSwKOq
CD-ROM欲しいけどジャンフェス行きたくねえなあ
生で浅田氏は見てみたかったりするけど
後で通販やってくれるかな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/22 16:09 ID:PUtuyrEe
age

43 :作者の都合により名無しです:03/12/22 19:34 ID:Zy3J4THk
終わるんなら早く終わらせて廉価を再開させてくれ。

44 :作者の都合により名無しです:03/12/22 19:36 ID:YvUd+cxB
絵が違いすぎて1巻と2巻でまったく違う漫画のように・・・

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/23 13:34 ID:jFbU70sI
廉価もびみょーだっただろ。ってかこいつのマンガ全部びみょーだが

46 :作者の都合により名無しです:03/12/24 01:37 ID:ICeMyJ4F
微妙かもだけど絵が好き。画集買おっかな。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/24 13:32 ID:BjzC5tqV
あの絵に魅力あるか?わからん

48 :作者の都合により名無しです:03/12/24 17:07 ID:Y44H9sWq
まずこの漫画バスケの描写がダメだな。試合中喋りすぎだろアチョーとか。
あと浅田ウイイレ7やってねーでバスケの勉強汁!構図が分かりにくいんだよ!
それと単行本の最後にある各キャラの過去の話は別冊に載せろや。
ただでさえ月刊で展開遅いっつーのに。もっと本編載せろ。
ちょっとI'llにスラダンを求めすぎたかな?同じバスケ漫画として。
スレ違いだが、DEAR BOYSってどーなの?

最後に自分はロリじゃないけど葵ちゃんがかわいい。





49 :作者の都合により名無しです:03/12/24 19:28 ID:dv4sFIsa
アイルにとってバスケはオプション
本題は・・・

50 :作者の都合により名無しです:03/12/25 17:32 ID:7tJVZ/S3
この漫画ってまだコミックスのキャラ紹介でナイキの風車Tと
エアマックスの立花載せてるの?

51 :作者の都合により名無しです:03/12/25 23:25 ID:4wM3ZuDG
>>48
アイルは青春漫画なんですが…

52 :作者の都合により名無しです:03/12/26 02:14 ID:2K+wYxq9
試合の描き方も悪くないと思うが。高校バスケっぽさがイイ 超人バスケ好きにはあわんかもしれんな 番外編が一番シットリきてスキだ

53 :作者の都合により名無しです:03/12/26 09:16 ID:QXAglUG3
バスケやってる奴に言わせると、スラダンは非現実的NBA漫画、アイルは本当の高校バスケだそうな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/26 12:45 ID:AFiUuLb5
>>48
アイルとスラダンとは根本的に何かが違うだろ。試合中によく喋るのはスポーツマンガの基本。DEAR BOYSは普通に面白いよ。

55 :作者の都合により名無しです:03/12/26 15:33 ID:Ht2xWwyk
この漫画はスラムダンクのパクリ漫画です。

怪我して選手生命危機って展開も同じで笑えるな。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/26 15:40 ID:AFiUuLb5
下手な釣りだな・・・。と釣られる

57 :作者の都合により名無しです:03/12/27 00:21 ID:stwmNRZ6
ヨシオって"BADだね!…" のヨシヲか?

58 :作者の都合により名無しです:03/12/27 00:45 ID:iMHvX4Bg
>>53
そうか?俺も中学、高校とバスケ部だったけど、スラダンの方が感じ
出てると思うんだけどなぁ。
まぁ出てくる選手のレベルは別だけど。

59 :作者の都合により名無しです:03/12/29 03:22 ID:DDWtUWdW
少年漫画のくせに比喩とかコソーリ多い罠。
作品集の解説にもあったが7巻の事故って動けない奴→クリスマスツリー、とか。
今月も菫の影が片翼っぽく描いてある気が。風船は何度も出てくるが、なんだろうなぁ。
探すと沢山あるんじゃね?
あんだけ長くやった試合で負けさせて、それがイイ。スラダンとは楽しみ方が違う。
でもコミッカーズでやった漫画とか、画集の短編とかが作者の素の方向性かもな。
漏れ的にそっちの作風全開もみたいが。月ジャソ出ねえとムリか。

60 :作者の都合により名無しです:03/12/29 08:32 ID:9AcTotBE
フーセンはその時々で象徴するもんが違う… 気もする

61 :作者の都合により名無しです:03/12/29 14:45 ID:wmeWA2ZO
また水瓶3みたいのやって欲しい。

62 :作者の都合により名無しです:03/12/29 16:49 ID:9AcTotBE
アディダス本の水瓶3の表紙みて、最近気付いた。あの漫画、原作(ネーム?)が浅田氏なんだな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/29 19:51 ID:JQNin1G0
なんなんだろこのマンガ・・・。
クソでもないし名作でもない。ギャグがいいわけでもないし
絵が特別うまいわけでもない。


イカかな?イカの一種かな?

64 :作者の都合により名無しです:03/12/30 08:37 ID:oNjcqbRz
誰がなんと言おうと漏れには名作。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/30 16:55 ID:ezwi902R
それは名作とはいわない

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/01 13:39 ID:9SR4pdf/
干す

67 :作者の都合により名無しです:04/01/02 08:03 ID:cpAmYem5
いい漫画だよ。 アケオメー

68 :作者の都合により名無しです:04/01/03 09:43 ID:1uiLVOOu
捕手

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/03 11:32 ID:UiuGLSTP
保守しすぎだよお前ら・・・と保守

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/03 15:09 ID:UiuGLSTP
ところでマイナスナンバーシリーズで一番良いの何?

71 :作者の都合により名無しです:04/01/03 19:22 ID:B8TASQxf
>>70
桜の色かな。こんな完成度の高い短編はめったにないと。
最後あたりで走ってくる女の人(足だけ)は峰藤?
あと徹の話とか、なにげに「15才」。

しかし2ちゃんでアイルは語りづらい・・・。ひっそり大事にしたいマンガ?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/04 16:35 ID:JaHwXcYJ
>あと徹の話とか、なにげに「15才」。


どういうこと?

73 :作者の都合により名無しです:04/01/05 00:54 ID:fmlr0oWQ
アイルは1巻はまだ「面白い・笑える」といえたが、その後だんだんなんつーか、
感傷的すぎて引いてしまった。もう全部菫の夢オチで終ってもいいほどの。
柊の家族関係とか何だったのかわからないバンド野郎とか、ネタとしても
決して斬新ではないとゆーのに、描き方まで薄いというか浅いせいで、非常に幼稚に感じる。
「ほんとにこのネタ描きたかったのか? それにしては…」と思うことの繰り返しで
買わなくなってしまった。完結したら漫喫で読破する…鴨…
ヨシオなんかはどんなに面白くなくても描きたいもん描いてるって感じは伝わったが、
ああいうのは新人の情熱のなせる業なのか。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/05 00:59 ID:jZRG2rS0
どう縦読みするの?

75 :作者の都合により名無しです:04/01/05 03:10 ID:R6mzpVY8
まぁいわゆる腐女子系の作品だからね
主人公がカッコイイセリフ吐けばOKなんだよ
薄っぺらくても

76 :作者の都合により名無しです:04/01/05 18:37 ID:4Fdx2d2u
少年漫画だし…。他のジャンプ漫画に比べたら良心あるジャン

77 :作者の都合により名無しです:04/01/06 14:10 ID:YWx7L9iH
今のジャンプは腐りすぎて、面白いかどうかより良心的かどうかで佳作が決まる⊃Д`)

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/06 18:46 ID:ZVQAkUHT
確かに空気マンガではある。いろんな意味で。

79 :作者の都合により名無しです:04/01/06 21:34 ID:fsW6VPIj
今月休みじゃねーか

80 :作者の都合により名無しです:04/01/07 04:05 ID:+lK+kUSi
まとめて読むと面白いです。流し読みには向かない気がするんで雑誌じゃ読みません…。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/07 14:27 ID:FsGrDHlL
どっちにしろダメポ

82 :作者の都合により名無しです:04/01/07 19:12 ID:wa+Ch300
キンタソ単行本化、まだ〜(AA略

83 :作者の都合により名無しです:04/01/08 02:41 ID:jbtm4hqT
14巻で終わるんだろ
あと3〜4話で終了

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/08 13:37 ID:42UMMnyr
いや、普通に来月で終わりだよ。余りはマイナスナンバーで埋めるってさ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/08 15:40 ID:42UMMnyr
                ∩___∩
                 /        ヽ
              | ●   ●  |ニ゙ィ
                彡 ( _●_)  ミ´,ァ‐ク'^'7YVレv、
                彡  |∪`゙,>'‐'^'"          'ス,
               lハ lレ'^'"_,_,rv-、j‐宀‐'ー'‐'k,ィ_, '`!
               V -'゙~ ̄`ヽ ̄三=ニ二二‐ヾム)
              ∠,_     l   `ヽ   ̄乙-−''"´人
             / ̄ヾ;、 __|___`ヽ,,__,,.-'''"l ゙l、
             ノ   ゙i'f"~| ゙゙̄ブ~゙''‐'===-、、,,_| |l、
            l   //l          ||     | 、 |
           ノー ' / /\_      ||    /| 、`ヽ、 ゙、
          /   /   l     ̄ ''― 〃  _/ /l  `丶、 ヽ.
         / /     /___ ‐=ニ二二}} ̄ __,  ヽ\ `ヽ、   l
        ///´ ̄  l―''" ̄     jノ ̄´‐=ニ/  }ニ、ー' /
        )ー‐ '7  /  __,,、、-―}}一 −、 > |  ヽ,_ (_
        /  /  /}'T'T゙丁丁~|゙~| ̄|~゙|゙丁丁TV  ,ー 、,_ )
       /フ7ァァ、/   }'‐┴┴┴┴┴┴┴┴┴r'‐!    }、,__,ィ゙
       7、'_///    ノ −=二       __,ノノ{     | ||| |
      ノ  丁     / 「 ̄ ̄     _厂 ///l     >'‐'く
     /、__,、 ヽ r‐'ーrl    __,.-_,-<´ ´ ̄`ヾf-、  /、,.、  l
     レ^f‐r'''く/ ノ_/ |    // ヽ 、 ヽ    ゙,ヽ l.  ゙ァ‐r'r'r'!
     ヽ'ー'じワ /   /|  ,.イ /   ゙、ヾ、l      ヽl l  `‐'‐'‐'´
           / /l. l /  / / /     lヾ、ヽ     l゙、l
          / / l l/ /  / /      ゙、l ヽ     ゙、ヽ
          7フー'/  / /        lヽ \    l |
         / / /   / /         ヾ、  丶   ゙、l

86 :作者の都合により名無しです:04/01/09 00:07 ID:PyY5UTCa
やっべ笑た

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/09 12:42 ID:Tgu90wVZ
多分>>85は武装錬金の鷲尾だとおもうけどね

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/10 13:36 ID:33Ib01ZF
クソマンガスレあげ

89 :作者の都合により名無しです:04/01/12 00:12 ID:411BXA1c
山崎の話しが好きだ。部活引退した時の事思い出す。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/12 16:54 ID:57Gg65TH
はいよ燃料

http://mj.shueisha.co.jp/ill/index.html

91 :作者の都合により名無しです:04/01/16 00:20 ID:Lx2+Xqxf
ここあんま人いないけどI'll本スレ?

92 :作者の都合により名無しです:04/01/16 00:23 ID:Zy9vaKJO
一応

93 :作者の都合により名無しです:04/01/16 00:29 ID:Lx2+Xqxf
それにしてもひどいスレタイ。


94 :作者の都合により名無しです:04/01/16 07:18 ID:EJJYgSx8
まったくだ。

95 :作者の都合により名無しです:04/01/17 23:18 ID:rxJNKSha
アイルヽ(´ー`)ノマンセー

96 :作者の都合により名無しです:04/01/18 00:35 ID:hT5l/LoR
このスレタイだから生き残ってるんだと思う。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/20 11:16 ID:p4jR7KA2
age(アージェ)

98 :作者の都合により名無しです:04/01/20 11:58 ID:7YnOqYST
つ〜か今月休みだったのね 今の今まで気づかなかったよ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/20 13:45 ID:p4jR7KA2
おれ空気マンガ好きなんだよ。アイルまんせー

100 :作者の都合により名無しです:04/01/20 18:46 ID:ALOt5HCP
すいません>>97で笑いました

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/20 18:57 ID:p4jR7KA2
良くある手だから今後気をつけるようにと本人が注意する

102 :作者の都合により名無しです:04/01/21 23:00 ID:eKzi3kF2
おい、誰だよ。
公式掲示板にあんな事書いた香具師w

103 :作者の都合により名無しです:04/01/21 23:29 ID:s88sE1Kz
公式なんてあったのか…ていうか見に行ったけどフツーのベタボメばっかで何も…
あっ消された?

104 :作者の都合により名無しです:04/01/21 23:33 ID:eKzi3kF2
あっ、アニメの方ね<公式

105 :作者の都合により名無しです:04/01/23 20:30 ID:hK0YB/6C
捕手

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/24 11:31 ID:jR4guzjm
浅田は表現豊かだ。しかし読者にそれがわかりにくいんだよ。
13巻のラスト、白人のパスに走る赤色の姿が加速装置みたいになってる
シーン。あれが過去〜現在を示していると果して何人が気付いたろうか。
右側が制服(過去)、左側がユニ(現在)。そして靴だけは変わらなかった。
それが次のページの「ついにバッシュに穴があいた」にかかっているのだ。
非常にわかりづらいが彼はよく考えてマンガを描いている。だが残念だが





  つ  ま  ん  ね  え

107 :作者の都合により名無しです:04/01/26 21:55 ID:60p7vFua
ho

108 :作者の都合により名無しです:04/01/28 14:16 ID:Vg6fxESv
age(アージェ)

109 :作者の都合により名無しです:04/01/28 15:11 ID:WxDVmeCD
番外編挿入しすぎだ
おかげで本編のストーリーがどこまで進んだか忘れてしまうじゃないか

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/28 19:08 ID:2cmNvEwl
お前等11巻かそこらで「秋の風が吹き始めてたのをはっきり覚えています」
って表現でこの試合負けますよってのを暗示してたの御存じでしたか?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/31 15:05 ID:H/dWBMWA
111

112 :mami:04/01/31 15:08 ID:Hrn4ePGE
サイト作ったけど誰も来てくれないよ
どこが悪い教えて

欲しい本、パソコン、デジカメ、腕時計、家電製品、洋服、食料品などなど何でもそろう安さもピカイチ、ネット総合ショッピングサイトです
常時、40店舗がはいってる
http://www.jun0416.com


113 :作者の都合により名無しです:04/01/31 18:30 ID:bxCD22ku
立花たかし?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/31 19:49 ID:H/dWBMWA
あかねだよ。男を演じてるけど実は女なんだよ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/03 12:01 ID:zobmBnsH
そろそろバレくるだろうからage

116 :作者の都合により名無しです:04/02/04 18:48 ID:4klQvpxE
実はアイルが一番好きなマンガなんだな。今連載されてるやつで。生涯ベスト10以内にも入るよ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/05 12:42 ID:LslkeHAO
>>116
君はあんまりマンガを読まない人なんだな。

118 :作者の都合により名無しです:04/02/05 18:58 ID:/Oi097hJ
>>117?? とりあえず、アイル>>>>ジパング>一歩>ピューっと吹くジャガー>>龍〜カバチタレ〜気まぐれコンセプト〜週刊少年サンデー系>バカボンド>その他、という感じなんだが、足りないものがあったら挙げてみてくれ。。

119 :作者の都合により名無しです:04/02/05 21:26 ID:pmNx1IWQ
確かに漫画通とは死んでも言えないリストだな
漫画読む奴に好きな漫画一つ上げれと言ったら、>>118にある漫画はまずあげない

120 :作者の都合により名無しです:04/02/05 22:12 ID:/Oi097hJ
じゃあ>>119は何を挙げる? ただし現在連載中のヤシね(オレもわざわざ限定して出したから)

121 :作者の都合により名無しです:04/02/05 22:40 ID:TdBPmHal
>>119
そうか?週ジャン基本の厨房よりは、普通に共感出来るリストだが。
俺も連載中の漫画としてはアイルはベスト3以内だ。他は蟲師とか青年誌系。
荒木のはまだピンとこないし連載中少年漫画限定なら1番。
漫画通だとどんなリストになんの?

122 :作者の都合により名無しです:04/02/06 02:20 ID:xEi+zJ/p
ベルセルク>>GANTZ>ジャガー>バジリスク>ハンタ>NARUTO
>クロマティ>デスノート>リアル>アイル
119じゃないけどベスト10をあげますた。週ジャン基本のリアル工房です。
この10個の中じゃ不等号一応つけてるけどそんな大差ないです。
で、アイルはまあまあおもしろく単行本集めてるんだけど結構空気マンガなんだよね。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/06 12:13 ID:wXNIYana
>>90でちょっとバレがあるよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/06 15:46 ID:wXNIYana
さっき今月号読んできたよ。至って普通の展開だった

125 :作者の都合により名無しです:04/02/06 18:23 ID:ca4IPBmd
柊って不器用な男 わざわざ反感買うような言い方せんでもいいだろうに

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/06 19:33 ID:wXNIYana
正論だが。心配し始めたらきりがないからってことなんだろう。
確かに不器用な男だな。まあええことよ

127 :作者の都合により名無しです:04/02/08 15:34 ID:ZKkrkq1w
ぶっちゃけ立花はもうバスケやめたよ

128 :作者の都合により名無しです:04/02/08 18:00 ID:+4GWjN6D
そこで車椅子バスケですよ

129 :作者の都合により名無しです:04/02/08 18:08 ID:1MzJGajT
それはない

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/08 19:47 ID:RpxjW3c+
そうか!山崎も車椅子ならやれるはずだ!

131 :作者の都合により名無しです:04/02/10 15:44 ID:MWoFyBW2
さっさと足斬れ

132 :作者の都合により名無しです:04/02/13 13:49 ID:510w2ntG
捕手

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/18 11:54 ID:uToVAbqU
age

134 :作者の都合により名無しです:04/02/24 21:57 ID:WRDmimw8
STFage

135 :作者の都合により名無しです:04/02/27 18:07 ID:ZKHgX1OO
/::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   <1>ノ  :: 彡:/)):::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ<吹っ飛んだ立花茜を見て爆笑したヤシ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
    .(         .(●  ●)         )ノ
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)
    (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:     /..
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::  /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    



136 :10 ◆Ax5U/evS.o :04/03/02 13:36 ID:eR1zBa0Z
>>118
ダメでした。
・・ハァ。新しいPS2買って来ようかなあ。

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事言い出してスマソ‥
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?シェアの事は抜きで。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/03 14:34 ID:HQ2H05ZK
あ、最新刊でたんだ。age

138 :作者の都合により名無しです:04/03/04 23:01 ID:NpuVYYJY
>>136は誤爆?

139 :作者の都合により名無しです:04/03/05 07:34 ID:D0Gf9ObP
吹っ飛んだ立花より
万引き偽造ビデオで始まりヒロインがさらわれるという展開に
失笑…


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/05 13:02 ID:/wGKSR6x
>>139
確かにあの話つまらなさすぎ。作者壊れてたんじゃないか?

141 :作者の都合により名無しです:04/03/07 03:28 ID:tlyD5a7L
最新刊でたの?今月は日和だけだと重ったけど

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 18:48 ID:hU3OI5gd
>>141
月ジャンのだよ。しかし


  何 故 茜 ? ?

143 :作者の都合により名無しです:04/03/07 19:42 ID:SJaWgUyj
立花茜、葉山崎へ。

144 :作者の都合により名無しです :04/03/08 00:43 ID:fS+pOuzd
原田が一番好きだ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 16:06 ID:j2bxrboq
何故茜が葉山崎へ行くんだ・・・。第一ミノワの方がレベル上だろ

146 :作者の都合により名無しです:04/03/14 01:44 ID:Dv2n/53q
葉山崎付属病院で・・・(´∀`)

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 13:58 ID:kB8yviVo
すげえ。6日もレスがなかったのか

148 :作者の都合により名無しです:04/03/26 22:41 ID:6G/mDyyd
落ちないな

149 :作者の都合により名無しです:04/03/30 20:04 ID:mPutrIlk
これでダディャーナが他の学校行って数年後で終わり?

150 :作者の都合により名無しです:04/04/06 05:22 ID:gyc8Hyyn
漏れ、小6の時に小指
開放骨折したけど、骨髄炎の検査なんかしなかったよ…

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 14:08 ID:FAfYpmBY
>>150
常に体重かかる足とは話が違うかと思われ。

というわけでage

152 :作者の都合により名無しです:04/04/08 18:33 ID:ftclP10r
数年後の試合(対葉山崎戦か)で国府津ピピピンチ!!な時に茜登場。
ばーん。あちょー。ってとこじゃね?
茜は療養先で怪我人バスケに触れて成長してくるとか間に入れてな。

153 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:13 ID:sCgaDm2M
>>151
半分釣りのつもりだったけど、丁寧なレスありトン

っていうか、骨髄炎の治療のため、骨折は後回しって…大丈夫なのか?
骨って、自然に治そうとすると変にくっついて、それが足だったりした場合は立てなくなる
ってのをどこかで聞いた

154 :風の谷の名無しさん:04/04/09 13:58 ID:Pr423Jpq
いや、数年後葉山崎VS国府津で二人が対決ってとこで終わりだろ。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:16 ID:VJ8jYPCH
age

156 :作者の都合により名無しです:04/05/02 19:36 ID:YVaBPya6
ROBE

157 :作者の都合により名無しです :04/05/04 19:32 ID:QrWkcPus
ようやく話が収束したな。多分この話で終りだろ。
結局ROBEって何だったの?age

158 :作者の都合により名無しです:04/05/04 20:23 ID:dOMu9m4j
LOVE

159 :作者の都合により名無しです:04/05/04 20:56 ID:QrWkcPus
>>158なーる。なんだ、すごいベタなオチだな。
全14巻でまとめたわけだが・・・・。
このノリだとやっぱラストはアチョ―で終わるんだろうか。
だとしたら寒すぎるんで買うの恥ずかしくなっちゃうな

160 :age:04/05/13 17:46 ID:OOAIddM5
ROBEすら解読出来んお前が一番はずかしい

161 :作者の都合により名無しです:04/05/13 18:21 ID:jrlHJTvS
>>159
まずその予想が激ベタなワケだが。
どうかね。やってもいいと思うよ。少年誌だしな。なんにせよ漏れは受け止め末。

162 :作者の都合により名無しです :04/05/15 01:52 ID:iMg+FbEt
ベタにしかできないと予想したんじゃないか?

163 :作者の都合により名無しです:04/05/26 21:24 ID:Lgm/DyxS
この漫画好きな男って少ない?
俺、好きなんだが…


164 :作者の都合により名無しです:04/05/26 22:00 ID:kMfJn61n
>>163
オレは男だけど絵がきれいなんで好きだよ。
ていうか先月古本屋で1巻みてはまったんで普通の本屋で全冊購入した。
もっと早くから知っていればここでの話もついていけたんだろうけど。
各HPいっても更新とまりかけ&いろんな企画は去年で終わってるし_| ̄|〇


165 :作者の都合により名無しです:04/06/03 19:37 ID:CqDUtO6n
来月号は1年9ヶ月後かららしいね。

166 :作者の都合により名無しです:04/06/03 20:40 ID:gBVGVjo7
まだ終わんねーの?しつけーな、ホント。もうやる事無いじゃん。

167 :作者の都合により名無しです:04/06/04 15:10 ID:32PTgNQT
アイルおわっちまった・・・。
まぁ最近ずっとズルズルだったから終わってよかった。
でも虚しい。餓鬼の頃からずっと読んでただけに

168 :作者の都合により名無しです:04/06/04 16:14 ID:FNbh6U7E
つまんなかった葉山崎が終わったら、昔のようなバスケと関係ない話を
やってくれると期待してたのに、試合が終わると漫画も終わりなスポーツ漫画特有の
ものを否定したかっただけにしか見えなかった。最後に1ON1でアチョーでいいじゃん。

169 :作者の都合により名無しです:04/06/04 16:48 ID:JmQiW9/C
おいおい足切断はどうなったんだよ・・・

170 :作者の都合により名無しです:04/06/04 17:59 ID:9VKM55hb
>>168>>169
それはあと1年9ヵ月後の連載再開までのお楽しみに


171 :作者の都合により名無しです :04/06/04 21:59 ID:xlemIXGc
なんつーか・・・。最後までつまらんかったな

172 :作者の都合により名無しです:04/06/05 21:46 ID:98SuCfFt
連載終了って結構へこむな…

173 :作者の都合により名無しです:04/06/05 21:56 ID:ej+BNuf9
次は、蓮華か…

174 :作者の都合により名無しです :04/06/06 03:30 ID:gllhnRkx
蓮華はやらないだろー

175 :作者の都合により名無しです:04/07/01 03:01 ID:tVKJqmkL
「てめぇの好きなようにやりゃあいいだろ!なにをえらそうに」
「先のことなんか見えちまったら馬鹿馬鹿しくて生きてらんねーもんっ!」
「花ひとつ咲いてねえ道なんてつまんなくて歩けねーぜ!」
この漫画に出てくるセリフ、厨っぽいけど好きだ。


176 :作者の都合により名無しです:04/07/02 07:11 ID:44YYgiL8
>>175はげどう
応募者全員サービスでブックボックスか…。


177 :作者の都合により名無しです:04/07/02 07:12 ID:INWCO40n
http://www.p-shift.jp
http://www.p-shift.jp
http://www.p-shift.jp
http://www.p-shift.jp


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)