5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒いラブレター 〜おのれの血は青色かよ〜

1 :作者の都合により名無しです:04/01/10 21:03 ID:R27M2w7i
月ジャンのギャグ漫画【黒いラブレター】について
まったりと…

2 :作者の都合により名無しです:04/01/10 21:13 ID:/PQ6XxXh
3だ!!

3 :作者の都合により名無しです:04/01/10 21:28 ID:9UBKPBiV
見知らぬおっさんアタック!!

4 :作者の都合により名無しです:04/01/11 02:23 ID:OGGVAu1g
ギャグマンガ日和とかぶってる気がするけど
気のせいだよな、多分。

5 :作者の都合により名無しです:04/01/11 02:26 ID:I3UKWhHW
脇フラッシュ!!

6 :作者の都合により名無しです:04/01/11 02:29 ID:lTy+CP9D
この人の描く女キャラきつくて面白い

7 :作者の都合により名無しです:04/01/11 12:36 ID:+gwq7tBg
まず単行本が売ってません。
大きい所でもなかなか見かけません。

8 :作者の都合により名無しです:04/01/11 18:54 ID:qQUZgCX8
そういや見ないな…<単行本

9 :作者の都合により名無しです:04/01/11 20:13 ID:zey0CbDz
むぅ、こんなスレ立ったか。
以前俺が立てたスレは見事にDAT落ちしたが、これは持ってくれるだろうか?

黒いラブレター
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1070957446/

10 :作者の都合により名無しです:04/01/12 16:20 ID:LHH6r0og
東谷丼は割と面白いのがあった。
お前を殺して俺も死ぬとか。

11 :作者の都合により名無しです:04/01/12 19:09 ID:PdSIKXY8
東谷丼って一巻には収録されてないよね。
二巻に入るのかな?

12 :作者の都合により名無しです:04/01/14 03:36 ID:1hKzoGyV
黒ラブage

13 :作者の都合により名無しです:04/01/17 22:11 ID:SPppICvb
この作者はラブレターなんて貰った事無さ気

14 :作者の都合により名無しです:04/01/18 15:31 ID:mEGCnUyb
オッパイ大好き

15 :作者の都合により名無しです:04/01/18 17:06 ID:MsdOxsqQ
ムキさん!

16 :作者の都合により名無しです:04/01/18 20:31 ID:+DfZASc9
はげと

17 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :04/01/19 00:57 ID:E1/FpZaQ
葉書出すから打ち切られないで!
あと、デブ眼鏡きぼんn

18 :作者の都合により名無しです:04/01/19 17:38 ID:qTdJ7ZZN
えー打ち切りでいいよ、つまんないし。

19 :作者の都合により名無しです:04/01/20 00:41 ID:tdPGfx0u
確かに最初の方は糞つまらんかったな。
自分の中ではエンジェル婆ちゃん辺りから評価が少しづつ上がってきた。

20 :作者の都合により名無しです:04/01/20 01:17 ID:4GA3djiN
ムキさんの話を連載して欲しい。
他はツマラン。

21 :作者の都合により名無しです:04/01/20 02:27 ID:ctxygKmQ
今月は、日和より黒愛のほうが面白かったな。

22 :作者の都合により名無しです:04/01/20 20:13 ID:HsLoJxyW
このマンガ品が無いよ。
芸も無い。

23 :作者の都合により名無しです:04/01/22 19:19 ID:8XHVhYPo
こんなん思いっきり日和の真似だろ。
面白くないし。

24 :長井キュアレ:04/01/22 19:21 ID:unEm2tbK
つまりそういう事だ。

25 :作者の都合により名無しです:04/01/23 12:52 ID:4vs9N7ki
ここのスレ三人しかいねーの?

26 :作者の都合により名無しです:04/01/23 18:42 ID:vlOk39SK
いや、二人。

27 :作者の都合により名無しです:04/01/23 22:38 ID:hHKLnkm9
いや、漏れも入れて3人のはずだ。

28 :作者の都合により名無しです:04/01/24 00:25 ID:OfRseQ0k
俺もいるぞ。
これがこのスレへの初カキコだが…

29 :長井キュアレ:04/01/24 21:49 ID:Iu3X6GCM
まぁ何にせよ寂しいスレという事には変わりないという事だ。

30 :作者の都合により名無しです:04/01/26 16:22 ID:q683xJio
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

31 :作者の都合により名無しです:04/01/26 16:24 ID:q683xJio
<<血液型B型の一般的な特徴>>(見せかけの大人しさ(自己主張できない)に騙されるな、実は相当腹黒い)
○とにかく気が荒い(意見が合う場合はいいが合わない場合は即排除)
○他人に認められたいが為の異常なまでの干渉(所詮自己満足)
○他人の声に異常に敏感(陰口でも言われようものなら容赦無く叩く)
○自分がさも知識論者の様に見せかける
 (内容は全く伴ってないが、自分ではいけていると大きな勘違い)
○「改革、改革」と聞こえはいいが要は自分の都合がいいように変えたいだけ(B型の常識は世界の常識←大きな錯覚)
○権力者には異常なまでに媚び諂い、弱者には奇麗事(周りから見ると本当醜い、分る人には分かるだろう)
○揚げ足取りは神の領域に達してる(相手が不愉快だと認識すると、行動もエスカレート)
○都合のいいプラス思考はB型の十八番だが、それを第三者にまで強引に押し付ける(聞かされる側は本当いい迷惑)
○流行にある意味敏感(自分に自信が無い、もしくは意見が持てない←短絡的な馬鹿)
○陰湿ないじめはB型の専売特許(陰の行動派、表に出ると叩かれるので仕方ないが・・)
○無口、無言、自己主張する能力が欠落している(B型にコミュニケーションという言葉は皆無)
○いい雰囲気をぶち壊させたらB型の右に出るものはいまい(内容どうであれ自分が面白ければそれで良し、それ以外は排除)
○信心深いので些細な事で裏切られたと感じる(過剰なまでに反応を示すので相手も困惑)
○嫉妬深く、特に男女間の関係では恐ろしい程本性を剥き出しにする
 (相手の不貞は絶対許さないが、自分には恐ろしいまでに寛容)
○何か不備があるとB型独特の世界観に逃げ込み、挙句の果てには陰でボロクソ
○人の幸せにケチをつけさせたら天下一品
 (但し自分に対しては許せない、強引に相手の意見を変えさせ、またしても自分勝手な勝利に浸る)
  ↑馬鹿がつくほどの負けず嫌い!これでは相手も引いてしまうが、そんな事は知ったこっちゃない
○相手の意見の正否に関らず、自分が違うと思ったら断固として否定するのもB型の特徴(許容範囲が極めて狭い)
○自分にはとことん甘く、他人には極めて厳しい
○男女問わず自己主張能力に極めて乏しく相当腹黒い

32 :作者の都合により名無しです:04/01/26 16:27 ID:q683xJio
<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! ) 
■その道の達人をコケにして安心しようとする。あいてがこちらより少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けてバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) だが他の人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手が気になる ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )

33 :作者の都合により名無しです:04/01/27 01:46 ID:UEEh0fUz
きゃ

34 :作者の都合により名無しです:04/01/31 03:04 ID:kInTpQ0M
任天堂の新型携帯ゲーム機を予想する
先週の1月21日(日本時間)、任天堂が新型携帯ゲーム機『ニンテンドー・ディーエス
(仮称)』について発表を行なってからというもの、ゲーム関係者の間ではさまざまな
憶測が飛び交っている。任天堂のプレスリリースに記されたごくわずかな情報によれば、
ニンテンドー・ディーエスの最大の特徴は、3インチ液晶画面を2つ(そう、2つだ)搭載して
いることのようだが、これ以外にもたくさんの機能が潜んでいる可能性がある。(WIRED)
http://img.gameonline.jp/news/2004/01/2101311.jpg

ここのスレにはポケモンの良さを理解できるやつがいるのか

不倫は文化とか恥ずかしい事を言ってる暇があるならポケモンだ・・そうだろ?
まぁ分からないだろうげぽ

35 :作者の都合により名無しです:04/01/31 13:39 ID:4vjhQS2x
ooooooooo o "o 8 ooooooo "o 8 oooooo "o oo
8ooo8ooo8 "ooo""" "ooo"""8 8 " ooo8oo 8 o 8oo"" 8 oo 8 8 8o" "o
8ooo8ooo8 o ooo""8 o" 8 8 ""8" oo8"" 8 8 8" 8
ooooo8ooooo """ 8 o" 8oo 8 8 oo""o 8 8 8 8 8
oooooo8oooooo 8 o" """8 8 8"" 8 8 8 o" 8 " o"
o o o o o" o" 8 8 o" """o" 8 o"
o" 8 8 8 oo"" " o8 o8 ooo"" oo"" oo" o"






36 :作者の都合により名無しです:04/01/31 13:40 ID:4vjhQS2x
,,,,,,,,, , ', ; ,,,,,,, ', ; ,,,,,, ', ,,
;,,,;,,,; ',,,''' ',,,'''; ; ' ,,,;,, ; , ;,,'' ; ,, ; ; ;,' ',
;,,,;,,,; , ,,,''; ,' ; ; '';' ,,;'' ; ; ;' ;
,,,,,;,,,,, ''' ; ,' ;,, ; ; ,,'', ; ; ; ; ;
,,,,,,;,,,,,, ; ,' '''; ; ;'' ; ; ; ,' ; ' ,'
, , , , ,' ,' ; ; ,' ''',' ; ,'
,' ; ; ; ,,'' ' ,; ,; ,,,'' ,,'' ,,' ,'




37 :作者の都合により名無しです:04/02/01 00:26 ID:29x5yrqI
ムシャクシャしてたので単行本買ってみました。
結構おもしろかったです。

38 :作者の都合により名無しです:04/02/02 15:05 ID:Ivg4WNwe
バーカバーカお前らバーカ黒ラブ読んで受験落ちろバーカ

39 :作者の都合により名無しです:04/02/03 12:09 ID:LErIEQTN
唐age

40 :作者の都合により名無しです:04/02/06 00:35 ID:guX23WRk
>>20良かったな。
連載じゃないけど、今月の黒恋文はムキさん出てくるぞ。

41 :作者の都合により名無しです:04/02/07 01:46 ID:JjnguL/F
この漫画、作者ががんばってエロ路線に走らせてるけど
絵があれだから、台無しもいいとこ。
永遠に日和は超えられんよ。


月ジャンでは日和もコレもホリベも好きだけど。
画太郎?誰だっけ

42 :作者の都合により名無しです:04/02/07 21:52 ID:iVLAqzQo
今週はおもしろかったな
何度読んでも笑えた
特にデブのところ

43 :作者の都合により名無しです:04/02/08 13:53 ID:ACmaZRoq
ムキさんつまんねぇ

44 :作者の都合により名無しです:04/02/11 01:58 ID:98y7tKEY
お前らほんとバカ
こんなん読んでんなよ 

45 :作者の都合により名無しです:04/02/13 00:14 ID:3wmYjYHQ
ムキさんて何?自分のムキムキなムキさん?
バーカバーカバーカbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

まぁムキになるな
読むと司法試験落ちるぞ

46 :作者の都合により名無しです:04/02/13 19:08 ID:eqeWByTD
黒ラブも東谷も信者もみんな死ね


おっと
黒ラブが糞すぎてムキになってしまった

>>34ポケモンさいこう

47 :作者の都合により名無しです:04/02/14 01:00 ID:9JvM/2ME
>>46
このスレで話がわかるやつはお前だけ!

48 :作者の都合により名無しです:04/02/15 00:28 ID:qYNWD40j
いったいこのスレは


いつになったら50行くのでしょうねw
作品の糞っぷりをスレが表していますねw
バーカ

49 :作者の都合により名無しです:04/02/15 19:46 ID:qYNWD40j
で、どうせ黒ラブ好きな奴は空知も好きなんだろ

丸分かりなんだよ バカの考えてる事は

50 :作者の都合により名無しです:04/02/16 00:27 ID:wRykVC3E
それなら>>48の為に漏れが50ゲトしてやるよ。

それでもうこのスレ 糸冬 了
でいいだろ。

51 :作者の都合により名無しです:04/02/16 15:11 ID:uRyMB8M0
ふっ

52 :作者の都合により名無しです:04/02/16 18:49 ID:RyjUsRz/
★プロバ板にはびこるスレ乱立荒らしが自作自演失敗の醜態を曝す★
プロバ板には新スレ移行時に、スレを乱立させ、 明らかに本スレじゃない方を自作自演で盛り上げ、住人同士を揉めさせ
スレを撹乱させて喜ぶ荒らし(他社の工作活動との噂もあるが)が蔓延しています。
ここで紹介するスレッドもその餌食となったわけだが、今回はいつもと展開が違う。恒例のスレ序盤での自作自演で大失態を犯してしまう。
同一IDでレスし合ってしまい、自作自演大失敗。ついにプロバ板の小悪魔に天罰が下った。
なお、自作自演失敗後の現在も5〜6分おきにIDを替え、涼しい顔で自作自演継続中です。自作自演失敗の話題には一切触れないように何事もなかったように、話題提供(同じネタの使い回しで引っ張ってるだけですが)のレスをして
誤魔化しています。自作自演をからかったり、本スレ誘導などをするとムキになって自作自演を加速させますので
ヒマな人はテトリスでもするようなゲーム感覚でお試しあれ
12と13のIDに注目。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1076908849/11-13

53 :作者の都合により名無しです:04/02/21 16:12 ID:/CjklsBj
もみage

54 :作者の都合により名無しです:04/02/29 17:12 ID:ah7DpuV0
hosyu

55 :作者の都合により名無しです:04/03/02 00:30 ID:E5jPuudL
>>54
何してんだよバカ

56 :作者の都合により名無しです:04/03/11 14:01 ID:claGCLwU
月ジャン発売したのに全然レス付いてない…

57 :作者の都合により名無しです:04/03/12 01:09 ID:P3ldB7eE
ドラドラの作者のお母さんがファンだってな。

58 :作者の都合により名無しです:04/03/13 06:54 ID:YlPJ4jUH
先月はラブレターのほうが面白かったが
今月は日和のほうが面白かった

59 :作者の都合により名無しです:04/03/13 23:30 ID:y2unYoiF
もういやだもういやだもういやだおまえのせいだおまえのでしうだ
sjjksdfsiajfdpspzxkx

60 :作者の都合により名無しです:04/03/14 07:46 ID:sxJ30W0U
ほす

61 :作者の都合により名無しです:04/03/15 19:53 ID:Py/qh+jA
二人はプリキュア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

62 :作者の都合により名無しです:04/03/16 03:17 ID:4es8rJzP
裏切り者 裏切り者 裏切り者 裏切り者
信用できない。将来恨んでやる。今からは恨まないでおく。
駄目人間!出来そこない!消えろ消えろ消えろタコ
お前のせいでこんな目にあうんだ。風呂で溺れろ
笑われろ蛸ガス水虫肺炎痔お灸ハゲ
fddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

63 :かっきーだっつてんだろ!:04/03/16 17:28 ID:NrLaaRFT
ハハハ...荒れてンなオイ。
じゃ、この僕、かっきーから
一言。
「ギャグマンガ日和よりは女性キャラが可愛い!」
(「」内は太字ね)面白くないんなら今週から週ジャンで始まった
スピンちゃんと一緒に照らし合わせて読むといい。もうなんか人生とか
どうでもよくなって逆に笑えるよ。以上。かっきーの独り言。
馬鹿にしたいならするといいよ。だってこの一回書き込んでもう消えるし。
今ネットカフェから打ってるし。
(最後にちょいおまけ。気づいてるやつもいると思うけど一巻の表紙
 外してごらん。もともとこの漫画が嫌いな人はもっと嫌いになると思うよ)
ウフフ

64 :作者の都合により名無しです:04/03/22 03:22 ID:ZN505Wsi
63へ
最初お前の書き込み見て 超気持ち悪い氏ね!
と思ったんだが、5回ぐらい読み返すうちに
ツボにはまってきた。

お前の光るセンスは
東谷を優に超えるぞ


でも日和のが女の子かわいいと思う。きもくないし

65 :作者の都合により名無しです:04/03/27 00:14 ID:BjmxPVPX
なんかこの漫画
岡田あ〜みんの乗りに似てるな。

66 :作者の都合により名無しです:04/03/28 01:12 ID:aaAi9go2
それ以下ですが何か

67 :作者の都合により名無しです:04/03/28 11:02 ID:U3i3MTs+
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

68 :作者の都合により名無しです:04/03/31 19:17 ID:lPDR8ShE
ageフラッシュ!!

69 :ageんなバカ:04/04/02 02:26 ID:VPTuxoPG
 ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(●´Д゚●) < そんなことより聞いてくれ おまいら
         \_____________________




         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧__∧   | この前 ウンコがしたくなりコンビニに行ったんだ  
(●´∀゚●) < で、便器に座ってふと横を見たら
          | 「トイレットペーパー以外の物は詰まりの原因になりますので流さないでください」
         | と書いてあった
         | だから俺はウンコは便器の横でして、尻を拭いたペーパーだけを流してしまった
          \_____________________




        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧_, ._∧  |  そしたら店員が来て、大きなピンセットみたいな物でウンコを一粒一粒拾いながら
(●´Д゚●)<  「おまえわざとか?」と言ってきた
        |  俺は悪くないのにイヤミ言われてアッタマきた 
        \_____________________




 ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(●´Д゚●) < ちなみに今そいつはこの世にいない
         \_____________________


70 :作者の都合により名無しです:04/04/02 03:50 ID:EjHziqYi
agenna baka

前に「携帯いらないむしろ邪魔」ってコメントでいってたドキュソは
この作者か。
ほんとアホなw
これ見たらそんな無知丸出しな事言えなくなるぞ
そしてスレストされるといい
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040217175550.jpg

71 :作者の都合により名無しです:04/04/07 18:45 ID:EKRzwxoe
インモーで不覚にも笑ってしまった。
以上。

72 :鴉鳴くな鳴くな鳴くな粉が降ってくる粉は!!!!:04/04/08 01:13 ID:Up+j95kK
震源餅だかなんか忘れたけど粉塗れの餅とかを思いっきり吸い込みながら食べろエオッロロレ
咽るぞ咽ろぞブスブスブス
来るなタコほっとけアホ消えろロックマンにロックオンされて鴨にちぎられて
バナナの皮を汲んでまぜごはんを肉まんに入れたらまずいッッ
もう一杯!!!
人間ども勝手に火でも噴いてろ泡でも食ってろこんな所滅べ
地震かと思ったらバーゲンセールだった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

73 :鴉鳴くな鳴くな鳴くな粉が降ってくる粉は!!!!:04/04/08 01:14 ID:Up+j95kK
ドコモたけーよ

74 :作者の都合により名無しです:04/04/08 04:55 ID:2XZe3PSG
劣化だ
劣化わ
劣化さ
劣化ま
お前らの人生なんてこのまんがと同等なんだよ気付いてくれたかしら 
漏れの悔し涙飲んでろばーか 
そんでこれはカスピ海ヨーグルトを二次創作したものですねとかいってろ

表紙が汚い白すぎ白くするんだったら真ん中に縦にタイトルをズプリと入れた方がいい
今の流行りだ。まあこのまんが読んでる奴に流行りもベネトンもないな
難しい話してごめんね  バーカ やっぱりお前ら漏れの悔し涙飲んで(ry
次の災害で黒ラブと信者と 頭良くて見た目もいい奴は死ね死ね滅べ滅べ のろべ!
お前らの存在自体が無駄な労力なんだよ 自家発電なめんなばーか
残り 四名です!!!!!!!!!!!111134



75 :作者の都合により名無しです:04/04/08 05:26 ID:NxQgeGjt
チョット愚痴っていいですか


この漫画ヤバイ、頭おかしい
まず題名からしてやばい「黒いラブレター」
ラブレターとか付いてるの痛すぎ
でもね、かなり暇だからコレのコミック買おうと思ったんですよ
表紙ヤバイ、何か変な女が書いてある
中途半端にエロくてレジに持って行きにくい
そのくせ中身はあのザマだ
手前、やっていいのはエロマンガが一般漫画に偽装されるのだけ
逆はヤバイだろ
絶対買わない
そんなリスク犯してこんなクソマンガ買いたくない
本編にエロが一切ないのもきついがな

76 :作者の都合により名無しです:04/04/10 05:54 ID:FRhJzugW
このマンガ クソ

龍騎ぐらい クソ


剣とプリキュアとまっすぐに行こうは イイ
 


77 :作者の都合により名無しです:04/04/10 14:33 ID:aoN7ZCfw
「キャハハ」って笑うのを聞くと一瞬俺の脳みそが沸騰し、
ファイナルファイトのザンギエフみたいなやつがよく持ってる鉄パイプで
脳内で彼女らの頭カチ割る妄想をする

女がヒソヒソ話してるのを聞くと
俺なんかしただろうか、
髪型変なんだろうか、
鼻毛出てるんだろうか、
チャック開いてるんだろうか、
ここは女しかいることができない場所なんだろうかと
冷や汗かいてくる。そのあと脳みそが沸騰し、
ファイナルファイトのザンギエフみたいなやつがよく持ってる鉄パイプで
脳内で彼女らの頭カチ割る妄想をする

学内で女とすれ違うと、本能的に「刺される!」と脳みそが感知し、
自然体を保ちつつ彼女の動きを把握、刺されないことを確認したあと、
ファイナルファイトのザンギエフみたいなやつがよく持ってる鉄パイプで
脳内で彼女らの頭カチ割る妄想をする

78 :作者の都合により名無しです:04/04/11 00:14 ID:2jLTmzSI
日和のパクリではないと思う。アレとは完全に別物でしょ。
まぁあんま面白くなかったが、二巻がでたら買うと思う・・

79 :作者の都合により名無しです:04/04/11 02:06 ID:xRyjDGqr
78は月ジャンの回し者!


それか東谷の関係者だ
お前ら気をつけろよ


80 :作者の都合により名無しです:04/04/11 12:40 ID:3RbozOvG
ナシ男ものわかり良過ぎでワロタ

81 :作者の都合により名無しです:04/04/11 22:40 ID:s6QBqn+h
この作者、おっさんを押すのはいいけど、
それ以外の芸風も身につけとかんと、
このままギャグマンゲ続けるのはきついと思う。

82 :作者の都合により名無しです:04/04/12 02:23 ID:Kr+uBMK3
81 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 04/04/11 22:40 ID:s6QBqn+h
この作者、おっさんを押すのはいいけど、
それ以外の芸風も身につけとかんと、
このままギャグマンゲ続けるのはきついと思う。 
  
               

83 :作者の都合により名無しです:04/04/12 03:51 ID:SEUtVI+p
   言 っ ち ま え よ !

    『 好 き な 人 が で き ま し た 。 』 っ て

        え 〜 〜 〜 !!?
                                        -‐- 、 __
               , -─ - 、             , -─<二_ミ Y∠ニ`ヽ
           , - '       _ヽ- 、        / '  ̄, /   ヽ  ̄` ミヽ、
         /          _ ,,ハ、\ ヽ、     /, -‐  /〃 / ,、、\  \ \、
        , '       _/ 〃  \、ヽ 、    ノ´   // | / /  ! l  ヽ \  |lヽ
         /  _    /_ /'    ,-- 、l l   / , / ,/レト、l || l  l l ヘヽ 、l l  ヤなヤツ…
       l -=‘ー`r っ'/-─\  、/ ̄ヾ| ll  /イ/ ,イ/ / レ _/    \_ l !Vリ
       lミヽ| l l | し'  _.._\/   ,__, |リ  l´/ //  /   /    \   |// l  ヤなヤツ…
       lミヽヽ l |/ __/==ヾ   "ト=ミ'y′  l // l|  / し /       \  | |/
        l\\ヽ{  ‐ハ_。rj     ゝ゚ノ{)   |/|/l l/     / ̄ ̄ ̄|    l     ヤなヤツ…!
      l   l /⌒ヾ  ゙` ̄``   ゞ ̄` }    ノ/⌒lノ  し  /     |   し |
      ,′ |ハ (` ヾ    、____,     /    リ(  ノ    /      |  し /
     ,′  | l ゝ--' 、   ヽ─‐"´  /      ノ彡\   ヽ___/  /|ノ
     ,′  | l  | l ヽ、       /         レ |//\       /レV
    ,′  ||  | l  | ` −-イ´l  |             l     / ̄
    ,′    l l  | lyヘ     |   l  |             lヘ    l
   ,′   , --┴‐:┤ l|  `丶、 ハ--ー‐、     , --┴‐:┤ l|  `丶、 ハ--ー‐、
   ,′  /::::ヽ:::::::::::ハ ||─-- 、/\_y::::::::::ヽ   /::::ヽ:::::::::::ハ ||─-- 、/\_y::::::::::ヽ


84 :作者の都合により名無しです:04/04/12 04:07 ID:SEUtVI+p
1つの雑誌に同じようなギャグ漫画が2つあるのって
  .,----,,,,-,┐           r‐┐                  ,-,,、  .r‐┐ 
  〔,,,,, ,》,》〃            l''″ `''"゙゙゙゙'''''''l             | .| _|  |,,,、
 .,!''''i,i´ /゚t'''',!     _,,_    ゚'1 .ケ''''''''「!√`  .y┐ |'''L、  | .|厂 _、 .,,,,l゙ 
 l゙ l゙ヽ, ゙'r|、│  .ィ'",,,,,,,,,,゙゙'i、  .{__,,,r‐―i、 │  .ェ" ‘,、.,,,.゙゙l  | .|゙'"゙゙゛| {  
..,i´ jm,,,}  || .}  `″ .,,/ │   `` _,,,,r″.,l゙  .`''゙l, ヤ'|".,/  .| .|   .|  |  
`゙゙゙'__,,,r゙‘゙゙`    l二v'″     .ト._,,,,/     .゙l,_7 "゚   {,,,,,!   .|_ |  
    ,,,、、     .,,_ ` .,,,,,=@   .,,,,,″      ,,,,,,,´ ,,,,    ,,,,_   `゙,,、 
 r‐ー" ."'''''''''l   ,l゙ .]  │ .|    .'ヽ,,,,~゙'」   .,-┘ メっlミ,.゙''┐ │ ,l゙   〔`│ 
 ーニi! '''゚'ニご   | .|   | .|  .,--―''''''_  .! ,r‐'"r‐リ・″.l゙ │   ゙l ゙l 
: ,r".,。 1'」‐ .゙'i、 { .ド゙l、.| .|  .し-rッ‐ .,,r"   ,i´.,l,,r‐'''′ヘ┐{ |,r-,  .| ゙l 
│ |’| .lぐ,rト .|  ゙l _,r″} |   .,,r'" .__.~゙|   .〈,,_|l゜ ィー,! nノ | ″,/  .| { 
..L ゙''" ,,,r'".,i´│  ⌒  .l゙ ,!  .'l"._x''゚゜l、 ‘¨゙]   ゙l, .`''"_,i"  .|、 ,,i´   `''''" 
 `゙'''"゛  `~″     `'''''゙   .゙″  `'''''''"`   `"''''"    .~″


黒ラブ終わって欲しい  まあ来月で終りだろうがな…

85 :永井プリキュアレ:04/04/12 12:40 ID:iPoz7Jsc
かっきー再降臨希望致ス。このスレって最近どぅなのょ??
っつかうざくね?
マジこの弁当箱オレンジなんだけど。
しかも緑の輪ゴムツイてるし!
蜜柑気取ってんですかよ。

86 :難まきどころ:04/04/12 21:12 ID:gA+0AqvG
ちょっと薄い緑のゴムで
あの眩しいオレンジを包むのは難しいのでは

87 :作者の都合により名無しです:04/04/13 06:24 ID:JR9X3814
がんがれば
::::::::::::;';;': ,';;/   _,,,...,_,.r'/               //      ヽ;;;;;:
l::::::::::;';'::;';/_,, -ニ-,=='''~`''ー- 、__,         //        ヽ;;;;
:l::::::::;;;;::;';' '' ̄ ''~  ̄`''''ー-、,,_,,..ノ/   | ヽー--//....,,,,__     l;;;
::l::::::::;;;:;;'      _,,.... ...,,_     "   ` ヽ、,,,/'_ .......,,,,,,__`ヽ、  l;;
-ヽ:::::;;:;l     -'二..-===、`ヽ、           _      `ヽ、、 l;;;;
::::::ヽ:::;;;l:、、\ゝ;;' ̄/l   i、`ヽ、        -''二,,,,,,ニー、    `/;;;;'
 ̄/\;l l ニl;'  / `=-=' ヽ`         ''; ̄ィ   、`ヽミ    /;;;:;;
:::/ ,r-、`l l  ニヽ  ら' |;;;;ノl .| ,          / ゝ--くヽ ヾl二.. /;;;;;::-
::l 、  ,ゝ l   `_、ヽヾ`''O'/           !_/l;;;;;;)、 l  〉ヽ=-'' /::
:::l  、 (  l    ゝ、,二ニ-'           、t',,`''Ol /  /'ミ  / ̄
;;;;ヽ ` ヽ、l              ,     ヽ、ー==''",, '^`  /,,..ー-、
;;;;;;;;ヽ _ .l             /l       `'''''''ヾヽ   /ヽ   ,
;;::-''~`/ `,`" l             `'              / ノ _,. '
 ::::::::::ヽ"  ,人                         /-''" ''  ,/
:::::::::::::::;ノ`''";;;;;ヽ、        ''''''−、          /ヽ,.-、-ー''/:::
:::::;;-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、                   /ー''  )-''":::::
 ̄_;;;;;;:::::::---::::;;;;--ニ-、_             _,,.-''";;,ゝ=-'''"::::::::::::::
 ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-=ニー---、,,,,,,,.... -=ニ-ー''' ̄:::::::::::::::::::::::::::;;
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄'''−、 .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;-'';;;;
できるとおもいます

88 :作者の都合により名無しです:04/04/14 16:29 ID:3hFpv0Cy
誰か僕と一緒に愉快な交換日記をしませんか。
今から予備校行ってきまっすぅ→

89 :88へ:04/04/17 15:41 ID:Vl0yGfjQ
       , -,:'   / ̄) i{'r‐-、 `ヽ、
.    _...,,o‐y    ,:'- '⌒   ⌒ヽ. `ヽ' ,
    (o(  ,'    / /     、 `ヾ.   ヾ,
  ,:'´//7,'  ,' .,' ,:'   !  } i  !', ':,  ':,    ゙:,
  ,' / ,' {l.  ! {/   ,イ / }|  !|', !.  ',  ', ゙,
 ハ〃 ! !|  | |  ∠/ ,:'-ノ} /リ l ,ム.  !  } |!
  ハヽ、ゝ!|  l | ,:',;='ィ'、'´ ,'.ノ ノ.,;lノ=、l .,' ,' ,' ノ
    {   l l ', |'ヲi(_ノ.}  ´    i(ノ.}゙!ノ,:',:''´
     ',  h. ', ',゙、 ':゙゙_.ノ.     ':゙_ノ〃ン
     ':, { ',', ':,':,         丶   ,' l .} やらないか
      ヾ ':,':, ':ヾ、._    「´/    ,' | .,'
        `ヾ-、`ヽ_    `´ _,.ィリ.ノ ,'
         リ';',ヾ|  ` ‐┬ ´ _ノノ,'/
         /  ヽ、 ー‐'/|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |


90 :かっきーです。:04/04/18 14:39 ID:sqH+rPwd
ども。おひさしぶり。
この↑女の子だれ?ま んな事どーでもいーけど。
もうすぐ2巻出るよ。このページそーゆー事は書いてないんだね。
4月30日(だっけ?)発売。ムキさんマニアにはたまんない一冊に
なりそうだね。ウフフ。

91 :かっきーです。いっぱい書きすぎて収まらなかった。:04/04/18 14:40 ID:sqH+rPwd
ちなみに今一巻は友達に借りパクられ状態。
はやく返してもらお。代わりにこっちはあずまんがDVD借りてるの。
今日のところは別に話すことなかったんだけど85のが目に入ったので
なんか書いときます。

92 :かっきーです。いっぱい書きすぎて収まらなかった。:04/04/18 14:41 ID:sqH+rPwd
え〜と.....
じゃ、まず75に一言。その意見には、大・賛・成です!!
僕も月ジャン読んで「『黒ラブ』コミックス買おう」って思ったけど、
あの表紙はねーだろう......いくらなんでも。作者が女の子描くの好き
ってゆうのはわかるけど、だったら第一話のカラー絵の女の方
(月ジャン公式サイト参照)を使いまわす程度にしてくれよ。
多分この女の子は水族館のエピソードの娘だよね。髪型ですぐわかる。
で、75さん。僕はそのあなたの言う、「リスク」とやらに真っ向から
挑んで行きました。でもやっぱ人気がないもので.....自分の町と隣町、
すべての本屋行っても売ってなくて.....あげくの果て注文したら本社から
「重版の予定がありません」ってゆわれた...って何でだよ!?
「日和」は一巻のころじゃら店頭に並んでたのに!しかし時は流れ、
今年。その注文を断られた本屋に「黒ラブ」が売ってるではないか!
不思議と人間ってそういう時ほどぜんぜん喜ばず、黙々と買って家に
帰ってしまうものだ。というわけで、僕は一巻買うのにかなり苦労
したわけだ。(思えば「クロマティ」もそうだったな.....)
75さん。あなたは幸せです。そんなこと言っていられるのも、
その「黒ラブ」がいつでも本屋にあるからでしょう。こっちは埼玉の
とあるド田舎なので、そんな余裕なことは言ってられないのです。


93 :かっきーです。いっぱい書きすぎて収まらなかった。:04/04/18 14:41 ID:sqH+rPwd
そうだ、今からちょっと宣戦布告っとこ。
「こんな漫画で喜んでる奴に、将来に希望はないな」
とか書き込んでる奴!
確かにごもっとも。だからいくらでもぼくのことけなしてもいいよ。
(やっぱり今ネットカフェで打ってるし。)
ちょっとまだまだ長くなりそうだから、一旦終わりにします。
ゴメン!

94 :かっきーです。もう4回目です。:04/04/18 14:43 ID:sqH+rPwd
そうだ、今からちょっと宣戦布告っとこ。
「こんな漫画で喜んでる奴に、将来に希望はないな」
とか書き込んでる奴!
確かにごもっとも。だからいくらでもぼくのことけなしてもいいよ。
(やっぱり今ネットカフェで打ってるし。)
ちょっとまだまだ長くなりそうだから、一旦終わりにします。
ゴメン!

95 :かっきーです。もう4回目です。:04/04/18 14:46 ID:sqH+rPwd
以上の90〜94の書き込み、実はさっきこの長い文を全部ひとつに
して「書き込む」のボタン押したら長すぎる!ってだめでした。なので
5つに分けて書き込みましたが、まだまだ止まりませんよ。


96 :かっきーです。とうとう6回目だ.....ちょい書きすぎ.....だね.....:04/04/18 14:59 ID:sqH+rPwd
さて、もうひとつ。81の人!この意見にも大・賛・(またかよ)です!
確かに芸当が無さ過ぎる。まず絵だ。
この漫画はテンテンくん、たけしのような2、3頭身キャラじゃなくて、
体つきがちゃんとした人間キャラが出てくる系の漫画です。
.....だったらもっと画力を向上させろ!絵が下手すぎる!
具体的に言うと、たとえば関節!かなり人間の動きがテキトーになってる!
しかも絵が妙に下手なヤツは、スクリーントーン使って色をつけて
絵の下手さをごまかすタイプがよくいるが、これはまさにその
典型的タイプだ!もうちょっとジョジョを見習え!


97 :かっきーです。とうとう7回目だ.....ちょい書きすぎ.....だね.....:04/04/18 15:07 ID:sqH+rPwd
でも、それでもなお続いてるのは、ギャグのセンス
(おっさんネタ)がウケてるのだろう。
今月の黒ラブもおおいに笑えたし。
だから、まず画力向上!「最強道場」の時より現在の方が絵が上手くなってる
と思ってる人は、それは多分、目の錯覚(てゆうか病気)です。
いろいろなキャラクターが描けるようになっただけで絵は下手なままだから。
あと個人的な願望ではこの作者、女の子をリアルに可愛く
(全然可愛くは無いが本人はそう思ってないのだろう)
するのが好きらしいけど、それなら女の子の水着にチャレンジしてもらいたい。
スクールランブルとか見習って。それができない限り、いつまでたっても
「『黒ラブ』女キャラきもい」とか言われ続けられるよ。



98 :かっきーです。ふー8回も書いたか。:04/04/18 15:11 ID:sqH+rPwd
やっと最後だ。こんなくだらねーものに熱くなって8回も書き込んでしまった。
もうネットカフェ時間オーバーしてるから早く出ないと。
しかしホントよく書き込んだな今日は.....。
反感の書き込み待ってま〜す!
例→ 「なんだこいつ。いかれてるぞ」とか!
  
ていうか、もっと酷いこと書いてもいいぞ!お願いだ!

99 :かっきーです。とうとう最後ですね。:04/04/18 15:16 ID:sqH+rPwd
最後に、もしこのクソ長い文を最後まで読んでくれた人へ。
お前が嫌なやつだろうがなんだろうが、こんな大したことも書いてねー
長文を、最後まで付き合ってくれて感謝する。感謝するよホント。
じゃ、次会う日まで、アデュ〜。

100 :作者の都合により名無しです:04/04/18 17:38 ID:QJQb97yQ
(・∀・) ヒャク

101 :長井プリキュアレ:04/04/18 23:37 ID:nmqAd4vH
おい、かっきーさんよ。
お前は釣りなのかマジレスなのか知らんけど、とりあえず本気にしとくぜ。
黒ラブなんてお前の読むようなマンガじゃないぞ。
日和のパクリなのがバレバレだし絵もクソなのは皆承知している。
だからと言ってお前に日和派にになってくれと言ってるわけではない、です。
何故なら日和スレの内容がウザイから。見てて気に入らないから。
2ちゃんらしくないから。ただマンガのセリフを羅列してるだけでキモイから。
日和ってマンガは楽しくともスレはマジで糞、「これから日和買おっかなー、
とりあえず日和スレでも見てどんな評判なのか見てみよっと」とか思ってる奴が
日和スレを見たら即買う気を無くすだろうな。

つまり日和スレは増田こうすけの営業妨害をしている!!2

あ?そんな事ここじゃなくて日和スレに書けだって?
ハッ!日和スレの連中なんか他人の意見なんて全然目にも留めねーで仲良く
呪文唱えてるだけの宗教団体だし無視されるに決まってるから書かないんですよ。
だって前に無視されたし。

まあとりあえずかっきーはポケモンをやってくれよ、ポケモンなめんなよ。
それじゃ。

PS.Vv(≧w≦)v かっきーが日和スレを改革してくれたら嬉しいナ♪

102 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:16 ID:gfsdLiV/
かっきー最高かっきー最高かっきー最高かっきー最高かっきー最高かっきー
本当才能凄いな。思わずミルクティーをキーボードに吹いてしまったぞ
お前、日和スレに革命起こせるかもな 
政変を起こしたら褒美にお前が渇望するかわいい子を与えよう↓
  〃/  { _`y,=ミ _       \
                 ' / __∠-─-{{   ̄))-─- 、  ヽ
               , - '´       `` ≪ `ヽ  丿   }
             /               \   j   V
           , '  ,      _   _       `<     `、
             / /  ,  '´ /,  '´ /        ヽ \   l
          l 〃  /   / ´     { l!         l   !  ノ
             |/' //ニヽ    , ─、l ||       l ノ/
            l | /{ '´         ̄`ヾ、!l         { '´
             l' , }_、− 、           ヽ      `、
               {^lY"゙゙`ヽ     _;;;;_‐ 、,   }        `、
             (^{    r      ``'<_ /ノ⌒ヽ     `、
              ソヽ、  、        ┌v'Y⌒ノ   `、   `、
            _/ _ノ \    ̄       人ノ-イ    ヽ   }
        ,  '´  _/  / / 丶、__ ,   ィ ´l  |  l      、ノ
     /  _/´ /  l l   |    {  、 ヽ ヽ、      \
    / _/    /-y'⌒>-‐ ′    ヽ   ヽ \_ ヽ、      ヽ
  , ' _/    /⌒` く ̄  `ヽ  , -─  >-ー\_ \_ ヽ、    `、
 { (      |     \   , -──<     ヽ\  `ヽ、ヽ     、
  ヽ 、     /   ⊂_/^ー<´      )     `、 ヽ  ヽ `、   }
    \、   {       /   /  ̄`    ノ ヽ      } )   ) 、
さあ かっきー、行くのです…

103 :作者の都合により名無しです:04/04/19 21:21 ID:mbD2JVRH
かっきーって誰?
すごい人?

104 :作者の都合により名無しです:04/04/20 20:33 ID:dBPacXba
この人とk−1書いてた人面白いね。

105 :作者の都合により名無しです:04/04/20 21:47 ID:FhdPA8oA
ばーか
人形に相手に言ってろ
人形ならどんな意見にも うんうん〜 って答えてくれるよ
実際そうやって人形相手で満足してる人いるしな。
いい話だ。お前らも試して味噌  

106 :作者の都合により名無しです:04/04/26 20:56 ID:6t4Xo8Yy
ザンギエフってファイナルフィトだっけ?

107 :作者の都合により名無しです:04/04/27 00:38 ID:IUIJT6sS
>>106
ストリートファイターだろ

108 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :04/04/30 21:54 ID:Ys3Sh/hg
2カーン買いマスタ
とりあえずファンレター出しておくから
ガンガレ超ガンガレ!!!
て言うか西田好きだ(嘲

109 :作者の都合により名無しです:04/04/30 22:45 ID:dbnkTapL
東谷丼入ってるって帯に書いてたけど、
買おうかなあ……。

110 :作者の都合により名無しです:04/05/01 01:09 ID:tkvIDN9C
>>108
2巻出たのか
なんか一年の中でGW周辺が一番本を買わなければならなくなる気がするのは気のせいか?

111 :作者の都合により名無しです:04/05/03 22:58 ID:hePMYnw7
あの表紙はなんだ・・・一巻で散々けなされたからってアレは無いだろ
奴の辞書に程ほどって言葉はないのか。まぁ買ったけどさ・・・ 

112 :作者の都合により名無しです:04/05/03 23:03 ID:U9TWErxI
2巻は意外とおっさんネタは少なかったな。
まぁそれでも変態丸出しなんだが

113 :作者の都合により名無しです:04/05/06 14:52 ID:kwSgnen1
クソエりがーーーーーーーー!

114 :作者の都合により名無しです:04/05/08 19:44 ID:u4/+UNGg
俺も2巻買った。
ぶっちゃけ読みきりのほうが面白かったよ…


115 :作者の都合により名無しです:04/05/08 20:40 ID:UNRho0Tc
高橋がかえって来たからいいやもう
次は新キャラか再登場キャラか

116 :作者の都合により名無しです:04/05/11 12:47 ID:ig2XoVWY
ア”ア”ア”ア”ア”・・死ヌ・・・・


デンチン子ちゃん微妙にかわいいが
あんなこえだしたらネットで12万してもけりたくなります

117 :作者の都合により名無しです:04/05/11 18:40 ID:4P0eq5bL
>>111
つーか、黒恋の登場人物じゃねえし。

118 :かっきー降臨。(自分で言うのもなんだが):04/05/11 22:03 ID:W51Qh8bS
まず、長井さんへ。本気の回答感謝する。
(正直久しぶりに見てマジんなってる人居たから驚いた。)
あと僕はあまりスゴくないです。
さて、話に入ろう。
2巻、買いました。今回の表紙は、
.....僕も批判するつもりで言います。
「キモいんだよ!」と。
だって今までのキモいキャラはどことなく愛嬌があるからよかったけど
西田(表紙のデブ)が表紙を飾るのはフレディ以上、いや、
ハンニバルのラストシーン以上に悪夢だ!!!!!!!!!!!!!!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ねぇ!

.....ってダークシュナイダー風に言っちゃうよ僕だって!
荒らしたくないけど荒らしたいよ!(怒)


119 :かっきー降臨。(やっぱ二回目。今回も長くなるなぁ...。):04/05/11 22:09 ID:W51Qh8bS
さて、心に溜まってたものを開放できたから本題に入ろう。
今日の議題は、
「なぜ『黒ラブ』は『日和』のパクりだと言われるのか?」
ってことだ。
みんなの知っているとおり、このスレ(←意味わからんけど)
ではみんな「あれは『日和』のパクりだ」とか、
「同じ漫画があっちゃだめ」とかあることないこと書かれているが、
今日はそれの答えに終止符を打つ為、またみんなには
長文を読んでもらおう。

120 :かっきー降臨。(やっぱ二回目。今回も長くなるなぁ...。):04/05/11 22:19 ID:W51Qh8bS
まず一つ。これは誰が読んでも一目瞭然なように、
『日和』と『黒ラブ』は両刀とも「一話完結型ストーリーショートギャグ」
だからだ!そこでみんなに聞こう。
このギャグ漫画の手法を開拓したのが増田こうすけだった。
「じゃあもし『日和』より『黒ラブ』の方が先にデビューし、
 連載を始めていた」
と仮定した場合、どうなる?僕は『日和』ほどではないと思うが、
「新しい型のギャグ漫画」の創始者として君臨し続け、人気も出て、
夢に満ち溢れたデビュー前のギャグ漫画家のタマゴたちに、かなりの
影響を与えることだろう。
じゃあ、さらに仮定したとして、その後に『日和』の連載が始まったら
どうなる?ハッキリ言って、ぼくは立場がまるで逆になると思う。
『東谷が増田の真似をした』が『増田が東谷の真似をした』と
批判の声が少しだけでもとんでくると思うんだ。僕は。


121 :かっきー降臨。(やっぱ二回目。今回も長くなるなぁ...。):04/05/11 22:25 ID:W51Qh8bS
でもそう仮定したとしてもやはり『日和』がグングン追い抜いていく
だろうなとぼくは思う。だって『日和』の絵とネタの方が多少キモい
といってもみんなに受け入れられるものだし、それにタイトルも.....
はい。ここで第二の問題、「タイトル」にうつりたいと思います。

122 :かっきー降臨。(やっぱ今回も長くなったなぁ...。):04/05/11 22:38 ID:W51Qh8bS
「ギャグ漫画日和」なら、なじみ易いタイトルだし、
「タイトルにギャグ漫画って書いてあるからには本当に
 面白いんだろうな オイ」って疑って読んだ人も
「あ、面白い。」って言うだろうな。
でも「黒ラブ」は駄目。っつーか無理。
だって好みの人が片寄るもん、あの種のギャグ漫画は。
おまけにタイトルも「黒いラブレター」で表紙も
アレだしさぁ...
別に批判をしてるわけではないけど、ここばっかしは普通の意見
言っちゃうよ。この関係を解りやすく言うには、
やっぱ「たけし」と「ボーボボ」かなあ?
あ〜もうわけわかんなくなってきた。タイトルの事は
突っ込んでしまうとこのマンガの存在すら否定されちゃいそうだから
止めます!でも今 僕が言った(「書いた」が正しいけど)事が
また(なるべく)みんなに理解をしてもらいたい。
そして、最後に僕からハッキリ言わしてもらおう。


123 :かっきー降臨。(やっぱ今回も長くなったなぁ...。):04/05/11 22:40 ID:W51Qh8bS


「『黒ラブ』は、すべてが『日和』のパクりでは断じて無い!」
以上!!

124 :かっきー降臨。(やっぱ今回も長くなったなぁ...。):04/05/11 22:48 ID:W51Qh8bS
...最後とか言っちゃったけどやっぱまだ言っておこう。
今回、黒ラブ2巻で面白かったもの!

@やっぱムキさん。
 寸評
 やっぱぶっちぎりでこれでしょ。ある意味あのキャラは
 東谷自身の「心の陰の部分」が強調されまくったキャラだから。
 一番気に入ったムキさんギャグを2本。
 「何を喜んでるの!?マゾなの!?」
 ...ハカセ君。なぜその年でsmをしってるんだい?
 「変態がいるー!!!!」
 ...ハイ。あの物体はもう、有無を言わさずただ「変態」としかいいようがないですよね...。

A「うっわ コイツクリスマスなのにエロ本読んでる」
 寸評
 かわいい娘に得ろ本みつかられちゃあ、男としてはもうプライド
 ズタズタですよねやっぱ。しかしエロ大将は一体サンタ子に
 何を期待してたんでしょう?やっぱ性欲があるにはあったのかな?

125 :かっきー降臨。(やっぱ今回も長くなったなぁ...。):04/05/11 22:52 ID:W51Qh8bS
Bでんちんこちゃん。
 寸評
 こうやって平仮名で書くと、たしかにこの名前って危ないですよね。
 てゆうかこの話はテンポとオチがよくて大好き。てゆうか奥さんが
 加奈子よりも好き。透留とよみをたして2で割ったような感じだから。

126 :かっきー降臨。(やっぱ今回も長くなったなぁ...。):04/05/11 22:58 ID:W51Qh8bS
C「は、早いよ村越さん!」&「宇宙子&健児のキス」
 寸評
 あらかじめ言っておきます。ぼくは変態じゃないです。しかし
 婆ちゃんのランジェリーと二人の口付けはハッキリ言って
 欲情しました。なんてゆうかもう、キモいとかそういうのを
 全部 通り越しちゃってもう、あれこそが真のエロって感じが
 するんです。もう一度言います。ぼくは変態じゃないです。

127 :かっきー降臨。(やっぱ今回も長くなったなぁ...。):04/05/11 23:02 ID:W51Qh8bS
Bの書き込みなんか消えてるんで書きます。
 
  なんかこうやってひらがなで書くと、なお危ないですよね。
  でんちんこ。この話はテンポも良くオチも良いので好きです。
  ある意味黒ラブ史上最高かも。
でも本当に好きなのは奥さん。加奈子よりすき。
  だって透留とよみを足して2でわったような感じなんだもん。

128 :かっきー降臨。それではみなさん、さようなら。:04/05/11 23:06 ID:W51Qh8bS
さて、いよいよ最後になりました。こんな時間までネットカフェに居て、
多分、家では母がカンカンでしょう。なので今回の書き込みのまとめ。
う〜ん.....今回はギャグなしで本気で語っちゃったなぁ。
ちょっと恥ずかしい。でもこう堂々といえてるからこそなんか
このスレでは人気になっちゃったみたいだし、またいつか書き込みます。
『日和』も。
それではみなさん、さよ〜なり〜(中居風)

129 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:09 ID:nNoic85Z
>>118-128
アンチ必死杉w

130 :作者の都合により名無しです:04/05/16 14:36 ID:JAauQafh
この人って昔ギャグ王って雑誌でなんか賞獲って掲載されてなかった?

131 :作者の都合により名無しなわけねぇだろ!:04/05/23 11:52 ID:z+VezXih
どの人?

132 :作者の都合により名無しです:04/05/23 23:16 ID:v9usy8+1
わ〜い
かっきー
わ〜い

133 :作者の都合により名無しです:04/06/09 23:39 ID:8GscYQGc
西田強すぎw

134 :作者の都合により名無しです:04/06/10 01:42 ID:MXglONqk
この人の漫画の柱に昔ファンレターが来なくて死にそうですとか書いてあったけど、
マジで手紙少ないのかな?
この人の連載一回目のときに手紙だそうかどうか迷って、結局やめちゃったんだけど。
だれか出したことある人います?

135 :作者の都合により名無しです:04/06/10 17:29 ID:6cZF3aow
出してません。し、これからも出しません。でもコミックスは買う
そもそも漫画家にファンレター出すってのが理解出来ん。何書くんだ

136 :作者の都合により名無しです:04/06/12 16:08 ID:FEbMXMsN
好きです、愛してますwでしょ。

137 :作者の都合により名無しです:04/06/13 03:23 ID:nLqxTUEI
あたいは天使が忘れられない。
続編は無いのか。


138 :作者の都合により名無しです:04/06/13 13:43 ID:BcpAqRLI
あの話オチが好きだ

139 :作者の都合により名無しです:04/06/13 14:37 ID:nLqxTUEI
エンジェルエンジェル・・・・

ドリーミー♪

140 :作者の都合により名無しです:04/07/03 05:45 ID:C06sB5ic
あげ

141 :作者の都合により名無しです:04/07/03 19:40 ID:pv7fubvv
マダムだよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)