5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マガスペ連載】ぱすてるpart5【小林俊彦】

1 :作者の都合により名無しです:04/02/07 23:18 ID:NiAg13Bt
週刊マガジンからマガスペに移籍(別名:島流し)してから
はや半年、小林俊彦原作のホームドラマ風マターリラブコメを、
少年漫画板でも引き続きキモく語ろうというスレです。
なお「ぱすてる」以外に「ぱられる」に関してもこのスレで
語れることにしましょう。

☆ぱすてる前スレ
Part4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056224847/l50
part3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1050933616/
part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036114172/
part1
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1026205306/

2 :作者の都合により名無しです:04/02/07 23:21 ID:yVScNv6t
うんこ

3 :作者の都合により名無しです:04/02/08 00:12 ID:WBN7SUdA
無難でOKなスレタイだ

4 :作者の都合により名無しです:04/02/08 15:24 ID:T7qk6Gof
(´∀` )エヘヘ

5 :作者の都合により名無しです:04/02/08 20:21 ID:loqOwiDT
早速新スレができあがってるね。

次回登場の新キャラの先輩は麦とどのような接点があるんだろう。
花と同じくバイト関係でいくか。
あるいは中学生時代に何だかの部活をやっていた事にでもするのかな。
いずれにしても、次回の先輩キャラで取り敢えずは麦に片思いする新キャラの登場はやめてほしい。
一部からの既存キャラを生かしてもらいたいな。
これ以上新キャラが出てきたら、一部からの既存キャラはもちろん花や次回登場の先輩キャラも使い捨てにされかねない。
後、ゆうは、まなみ、ひな子、菊の時は嫉妬を炸裂させてなかったと思う。
嫉妬はあったにしても押し殺してたと思うんだけど、相手が花となると嫉妬を炸裂させるのはなぜ?




6 :1日1(ry:04/02/09 02:45 ID:g09dlPrB
新スレですね。
前回と同じく、移行する前に埋め立てられてしまったようですが・・・
あと11日

花(;´Д`)ハァハァ 菊(;´Д`)ハァハァ あおい(;´Д`)ハァハァ まなみ(;´Д`)ハァハァ ひな子(;´Д`)ハァハァ
ゆう(;´Д`)ハァハァ ゆう母(;´Д`)ハァハァ

>>5
素敵なセンパイが麦に夢中!?とあるのでやっぱり麦のことを片思いする女キャラでしょうな・・・
使い捨ての恒例に終止符が打たれるといいのですが。
ひな子タンは今頃なにをしているのやら・・・

ひな子は麦がひな子のことをまるで引きずっていないし旅先でちょっとあっただけでそれ以降はなにもないから、
まなみはゆうとは別のところで展開されていったから、
菊のときは出会いが合コンで、以後そんなじっくりと恋愛が繰り広げられていたわけではなく短絡的なものでしかなかったから、
とか俺は思います(;´Д`)

7 :作者の都合により名無しです:04/02/09 13:45 ID:KVHycQY4
(´∀` )エヘヘ

8 :作者の都合により名無しです:04/02/09 19:09 ID:I1+IeQY5
(´∀` )エヘヘ 新スレ初カキコするか

>>5
>相手が花となると嫉妬を炸裂させるのはなぜ?
ゆうに対して攻撃的だからかと
本人の前で言いたいこと言ってますからね

>>6
>使い捨ての恒例に終止符が打たれるといいのですが。
まあ9割方使い捨てキャラでしょうね
そしてタイプも9割方マリせんぱいのような(ry

花((;´Д`)ハァハァ;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

9 :作者の都合により名無しです:04/02/10 19:17 ID:pflcl62k
(´∀` )エヘヘ

この漫画、微妙に好きです。

10 :作者の都合により名無しです:04/02/14 13:15 ID:BBDrL9/R
(´∀` )エヘヘ
ゆうってDQNだね

11 :作者の都合により名無しです:04/02/14 17:46 ID:bwvsixRK
(´∀` )エヘヘ
週マガの時よりマガスペの方がラブコメの競争率高いよね。
意外とマガスペでもあっさり打ち切られるんじゃないの?

12 :1日1(ry:04/02/15 02:45 ID:H4IR6t1D
他のマガスペの漫画のスレッドってどんな感じなのかなあと思ってちょっと検索してみましたけど
見つからないなあ・・・。同じく移籍のドリームスのはありましたが

ゆう(;´Д`)ハァハァ 花(;´Д`)ハァハァ あおい(;´Д`)ハァハァ つかさ(;´Д`)ハァハァ 菊(;´Д`)ハァハァ

>>8
>ゆうに対して攻撃的だからかと
今までのキャラとは違ってずばっと言ってくるので、戸惑ってるのかもしれません
優しさに慣れすぎたというか(w

>使い捨て
でしょうなあ・・・
花もいつまでもつことやら(;´Д`)

>>11
マガスペはラブコメ多いですよね。
でもまあ他のと路線が被っているわけでもない気がするので、俺はあっさり打ち切られることはないように思います。

13 :作者の都合により名無しです:04/02/15 07:19 ID:o/smfFNJ
(´∀` )エヘヘ
バレンタイン終わったね、今月はバレンタインネタとかやるのかな?

>>12
ちょっと調べただけなので、他にもマガスペスレあるかはわかりません。

マガジンSPECIAL総合スレッド2冊目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047614944/
【マガスペ連載】ぱすてるpart5【小林俊彦】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1076163528/
ゼロチャンネル
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1074923907/
アソボット戦記五九 第4話
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053451115/
何度でもよみがLコータロースレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1074515661/
【死者】本格欠陥品漫画ドリームス!【13人目】 (週刊在住)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066387652/
空の昴(週刊在住)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1050763227/
スクールランブルスレ@2ch、分校。(スクールランブルスレのテンプレ庫)
ttp://schrun.hp.infoseek.co.jp/
【オフサイド】塀内夏子作品総合スレ【Jドリーム】(懐かし漫画板在住)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073391152/

14 :作者の都合により名無しです:04/02/15 14:27 ID:Qr1ipCh2
(´∀` )エヘヘ  
ようやくこのスレに前スレ住人が集まったようだね。
誘導を貼り付ける間もなく1000いっちゃったからな。
(前スレ最後の方は荒らされてた)

そういえば単行本7巻がもうすぐ発売されるけど、
ぱすてるが載ってる10月号以降のマガスペ全部もってるからなあ。
皆さんどーする買います?

>>11 >>12
マガスペスレだと、他のラブコメ作品ではガチャと人形少女の
評判が高いみたいだ。ぱすてるといずれもタイプは違うよね。

>>13
確かにバレンタインネタはラブコメの定番。
あと修学旅行ネタと、初詣ネタ(ときメモみたいだなw)

15 :作者の都合により名無しです:04/02/15 14:45 ID:wf6/cfes
(´∀` )エヘヘ  

16 :作者の都合により名無しです:04/02/15 23:04 ID:Mn8f5jU5
>>8
たしかに攻撃的なのもあるかもしれない。
でも話もした事のない2部3話の最後でも嫉妬を炸裂してたし。
まなみやひな子は幼馴染や元カノということで遠慮というかあきらめがあった?

>>14
修学旅行の行き先が東京でそこでまた再開という形でのひな子再登場もあるかも。
あるいはひな子が在学している高校と旅先のホテルとかで一緒になったとか。

どうせ新キャラ出すなら星野桜タイプの女性キャラが出ないかな?
ぱすてるにはこういうタイプいなかったような。ゆうはあきらかに違うし。
桜タイプの女性キャラならゆうに花よりもっと強烈な攻撃しそうだし。
ゆうの自己中を許さんだろうし。



17 :作者の都合により名無しです:04/02/15 23:30 ID:WGVqhLBR
(´∀` )エヘヘ   寝る前にカキコするか

もうじき単行本が発売されるようなので
マガジン公式をチェックしてみたが
表紙はマガスペ10月号表紙そのもののようですな
またもや買いにくそうな(ry
裏表紙がどんなものかも気になります

>>12
>今までのキャラとは違って〜
初期のまなみタンも攻撃的(行動が)でしたが
嫉妬炸裂というほどではなかったですね
花に対して対抗心を燃やすのは
図星を突かれすぎてるからでしょうか

>>14
>そういえば単行本7巻が〜
漏れは買ってしまいそうです
マガスペは全部捨てずに取ってありますが・・・

>>16
>でも話もした事のない2部3話の最後でも〜
今読み直して見ましたが確かにそうですね
第2部になって嫉妬深くなったということかな?

>どうせ新キャラ出すなら星野桜タイプの〜
小林氏&編集者の脳内ではおそらく
星野=ゆうなのではないかと
とにかく2ちゃんねらーには酷評を浴びているゆうが
一般のぱすてらーにはウケがいいことが納得いきませんな

星野(;´Д`)ハアハア(;´Д`)ハアハア(;´Д`)ハアハア

18 :1日1(ry:04/02/16 02:20 ID:aglL4wIM
単行本まで1日

年下の花(;´Д`)ハァハァ

>>13
おっと、けっこうありましたね(;´Д`)
週マガ移籍組の同士?がいっぱいですなあ

>>14
ガチャはエロまっしぐらな感じで人形は主人公が従順な人じゃない感じなのでぱすてるとは違う感じですなあ・・・
俺は7巻買う予定です。
マガスペはかさばるのでとっておけないです。とかいいつつ週マガのときもとっておいてなかったですが・・・

>>16
2部が始まる前により一層魅力的になってかえってくる!みたいな謳い文句があったような気がしますが、
嫉妬深くなる=やきもち焼き→魅力的になる、という間違い?があったのかもしれません。

問題はゆうが自己中であるとはおそらく他女キャラは思ってないであろうってのが辛いですよね。
しかし花がゆうは食べる係りであるという大変貴重な発言がでましたし、変化の兆しかなあということで
許さない人を期待したいです

>>17
なんか買いにくい表紙は毎回恒例ですね(w
そういえばまなみタンもゆうに麦が好きだったけど我慢してたと告白したりして攻撃的でしたね。
ひな子が間にいたりして所詮もう終わってると余裕があったのかも
まあ、自分のことを悪く言われるわけではなかったかあまり危機感を感じなかったのかもですけど(w

19 :作者の都合により名無しです:04/02/16 11:07 ID:VgAJYV1y
(´∀` )エヘヘ
この作者も、真正面顔率多いね
翔や汁の助程じゃないけど

20 :作者の都合により名無しです:04/02/16 22:06 ID:IAuDnlAk
(´∀` )エヘヘ
真正面顔を描けるっていうのは、描けないよりはいいと思うよ。
ドリームスなんて何年漫画家やってるんだよ、って感じなのに真正面描けない。

21 :作者の都合により名無しです:04/02/16 23:20 ID:8DS4iRzX
(´∀` )エヘヘ
4/28に発売決まったあのゲームとかな

22 :作者の都合により名無しです:04/02/18 18:04 ID:AIVLnmpM
(´∀` )エヘヘ
もうマガスペのバレ来てるらしいね

23 :作者の都合により名無しです:04/02/18 22:50 ID:cRGfy2pq
(´∀` )エヘヘ  単行本買ったのでカキコするか
         それにしても久保は落ち着いてたなw

注目の裏表紙は全プレ用のテレカでしたな
やっとまともな(ry
あと、マガスペでは話数がゼロクリアされてましたが
単行本では第一話からの通算話数になってましたね
長期連載になって100話ぐらいまで続いて欲しいものです

小林氏の近況を描く小話の前のページのゆう(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
ぱっと見どのキャラか分からなかったw

24 :作者の都合により名無しです:04/02/19 04:04 ID:fQNLCL/2
今日本屋に行って、
あれっ、ぱすてる出てる。
えっ、でも連載終ったし、最終刊持ってるし。
あれ、でもこの表紙見たことないかも。
でも終ってるし。再版だよね。
いや、でも平積みだし。
あれ、でも、今まで全部買ってきたし。

家に帰ってからマガスペの存在気付いたよママン(つд`)゚・゚.


25 :1日1(ry:04/02/19 08:15 ID:/NtYOVcF
今週のマガジンから新連載の温泉漫画、いきなり炸裂してるなあ・・・
マガスペの紹介ではぱすてるがイラスト入りで紹介されてませんが、そう毎回毎回やられるものでもないか

さて俺も単行本買ったので感想でも

一機、さゆり、あおい、哲といったキャラが登場したときは簡単な紹介がされてましたけど、
まなみが登場したときは紹介されてませんね。
終わってしまってるキャラの運命は非常ですなあ・・・
花の下着姿は健康的で良いなあ・・・
運動してるときの麦はなんか異質だなあ・・・

スルメをまともに焼くことすらできないゆう(;´Д`)ハァハァ 4巻で1コマだけ出てたひな子(;´Д`)ハァハァ

>>23
今回の裏表紙はまともでしたね。
本編以外でのゆうのイラストはなんかちょっと違う感じがするときがありますよね

>>24
マガスペはちょっとマイナーというか売ってない本屋もあったりしますからねえ・・・

26 :作者の都合により名無しです:04/02/19 12:26 ID:sAVKiN8L
(´∀` )エヘヘ
次号、表紙&巻頭カラーにジグソーパズル付き
この前のアフタみたいだったら読み辛いだけだねキモイよ

27 :作者の都合により名無しです:04/02/19 22:14 ID:MKJTYTdC
ちょっとネタバレになるけど今月号の感想。
今月号もマタ−リ展開で良かっけど、やっぱり新キャラは恒例の使い捨て。
もう再登場はないだろうね。
ただ、今回の新キャラは今までのように、ゆうと麦の引き立て役ではなかったと思う。
むしろ逆だったかも。
今月号の事実上のヒロインだったように思う。
今回はマタ−リ路線でも限りなく恋愛に重点を置いていた。
次回は一年半ぶりに爆弾娘が登場とか。帰って来るらしいからつかさかひな子だろうな。


28 :作者の都合により名無しです:04/02/20 22:04 ID:997mUuXF
(´∀` )エヘヘ マガスペ読んだのでカキコするか

今月号もマターリ展開でよかったでつ
新キャラ使い捨て路線以外は・・・
めぐみはまなみタンを少し変えただけで
ほとんどそっくりだったのが気になりました
キャラの引き出しが少なすぎ(ry

マガスペに移動してから季節に合わせた話が多いですが
このままだと再来月あたりには麦達は進級しそうですね
ということは来年の今頃は高校を卒業して
連載も終了するんでしょうか

あと、家事をほったらかして部活したり
一番うまいラーメン屋を教えなかった某ヒロインは(ry

めぐみ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

29 :作者の都合により名無しです:04/02/20 22:12 ID:997mUuXF
(´∀` )エヘヘ 連続カキコするか

>>24
マガスペを売っていない書店&コンビニが多いので
なかなか気づきにくいですね

>>25
>終わってしまってるキャラの運命は非常ですなあ・・・
小林氏&編集者の脳内では終わったキャラなのかも知れませんが
それを読者に堂々と知らせるというのはどうなんでしょうか

>>27
>今月号の事実上のヒロインだったように思う。
使い捨てキャラではありましたが、今号の話の組み方はよかったと思います
卒業シーズンですしね


本編とはあまり関係ありませんが、みなさんは自転車のチェーンを直すときに
自転車を引っくり返しませんでしたか?
漏れはよく逆さにして直してました

30 :作者の都合により名無しです:04/02/20 23:33 ID:MZfijaUb
(´∀` )エヘヘ  
俺もマガスペ読んだからカキコしまつ。

今月号はほんと良かった。マガスペ移籍後の最高傑作だったと思う。
というか、ラブコメに批判的な香具師やエロ厨読者が多い週マガで
今回のような話をやっても受けないだろうけど。
ラブコメに比較的寛容的なマガスペでだから、ここまでリリカルで
感傷的な話が出来るんじゃないかな。週マガ連載のときは
初期の即物的エロ路線(本誌的にはこっちの方が人気あったと思う)から
週間後期はマターリセンチメンタル路線になってったんだけど、
俺は後期の路線が心の琴線に触れたからファンになったわけで
マガスペ移籍で思う存分描けるようになって正解だったと思う。

現在これだけ「せつなさ」を描ける少年漫画家はほとんどいないと思う。
最近ますます少女漫画化してると思うのは俺だけ?
相手役のめぐみの内面を描くのにモノローグ(ポエムみたいなの)を
使ったりしてるし、絵柄的にもより淡白なかんじになってるし。
少女漫画といえば、写真部の女子先輩後輩と男の三角関係ということで
吉住渉のランダムウォークを思い出してしまった。
(正直小林氏の方が吉住より少女漫画度は上じゃないかとさえ思える)

あとひな子が思い出の中だけどキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

31 :作者の都合により名無しです:04/02/21 10:16 ID:D4Bp2Vam
(´∀` )エヘヘ   出かける前にカキコするか

漏れも>>30氏の言うように、今月号の話は
マガスペ移籍後の最高傑作だったと思う
第一部から含めても相当上位に食い込むかも

第一部一話では東京に旅立つひな子に
思いを告げることができず
後味の悪さだけが残りましたが
今号では弁当作ったり名前を呼んであげるなど
めぐみに気遣いを見せながらも
自分の気持ち(オレ・・それでも・・って奴ね)をはっきり
口にすることでめぐみは救われたんではないでしょうか
この当たりに麦の成長を感じますた

めぐみ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

32 :1日1(ry:04/02/22 03:13 ID:eIu3r0W6
俺もマガスペ買ったので感想を・・・

新キャラは脈絡も無く登場して今後登場しなさそうに去っていきましたけど、後味を濁すわけでもなく
綺麗に終わったのが良かったです。今までは未消化な感じに使い捨てたれてきましたけど、こういう1話完結キャラは
悪い感じがしませんでした。まあ、こういうキャラが何人も出てきたらそれはそれですけど・・・
ありがとう忘れないよって言ってそのことを本当に忘れずに影で見続けてカメラ始めたりとかして、一生懸命な人は
やっぱりいいですね。最後に我慢できずに思い出作りってのも。ここらへん料理を始めようともしない某キャラとは(ry
なんで同級生じゃないだろうっていうのは良いなあ・・・そのくらいの年齢だとやっぱり1つ2つでもえらく
離れている気がするから

あとひな子が回想の中でも登場してたのは感激なのですけど、なんか登場するたびに変化してるような気がするなあ・・・
麦の変な顔を取って喜んでおられたゆうは、自分が変な顔を取られたらきっと怒りだすんだろうなあ・・・

自分が喜ぶデートコースを設定したゆう(;´Д`)ハァハァ さようなら6年間の片思いなめぐみ(;´Д`)ハァハァ

33 :作者の都合により名無しです:04/02/23 00:20 ID:7t6HHmpo
そういえば、新キャラのめぐみとゆう母の苗字が同じ岩井だね。
単なる偶然かな。
>>30
あまり少女漫画は知らないんだけど、
たしかに週マガの読者層には今回のような話は理解しにくい面があるだろうな。
前スレでも書いたと思うけど、ぱすてるはモーニングがあっているような気がする。
>>31
たしかに成長を感じますね。
何よりひな子の時と違ってちゃんと相手の気持ちを感じ取る事ができたし。
>>32
ひな子は一番変化が激しいキャラだなあ。
特に髪の色があそこまで変化したのはぱられるをふくめてもこのキャラだけ。

しかし花も自然消滅か?
麦が全校生徒の前で学校でもトップクラスの美人に告白されたのに無反応とは。
次回はつかさかひな子の登場らしいけど花も絡まないのかな?



34 :33:04/02/23 00:29 ID:7t6HHmpo
ついでにぱすてるのファンサイト?見つけました。
http://www.geocities.jp/inn_nostalgia/

35 :1日1(ry:04/02/28 01:41 ID:JvMRK0LQ
なぜにパズルなんだろうなあ・・・

ぴょーなゆう(;´Д`)ハァハァ 花(;´Д`)ハァハァ つかさ(;´Д`)ハァハァ まなみ(;´Д`)ハァハァ
めぐみ(;´Д`)ハァハァ あおい(;´Д`)ハァハァ

>>33
ひな子は初登場時のが好きです。あとは髪が黒いと自己補完した東京のときのとか。
変化が激しいのはどうでも良い扱いだからとは思いたくないところですが・・・

花が無反応だったのはめぐみが大人っぽい女キャラだったのでキスしただけで子供ができるとかいう
純情な花にとって騒ぐに騒げなかったとか、ゆうに対してのように罵倒したりするのが気が引けたとか・・・
でもまあこれで消滅してしまうのは無情すぎるというか使い捨てにもなってない資源の無駄遣いな感じがするので
消滅ってことはないと思います。

36 :作者の都合により名無しです:04/02/28 01:56 ID:eOwntiLT
(´∀` )エヘヘ

37 :作者の都合により名無しです:04/03/03 20:27 ID:Snv/x+Vp
(´∀` )プーヒャ

38 :作者の都合により名無しです:04/03/03 22:22 ID:aaxtNZjR
(´∀` )エヘヘ  
保守のためにカキコするか。
といってもこの過疎板だったらなかなか落ちないと思うけど。

>>34
そのサイト、ぱすてる単独のファンサイトになったんですか。

前スレで俺、下のリンクを貼った記憶がある。
(「ぱすてる 小林俊彦」でググって見つけた)
ttp://nostalgia.cool.ne.jp/column/essay/11.htm
ttp://nostalgia.cool.ne.jp/column/essay/12.htm
その漫画感想サイト(?)の中からぱすてるファンサイトが
生まれたみたいですね。掲示板を見ると結構カキコしている人も多く、
かなり盛り上がっているみたいで、日本中にぱすてるファンが
こんなにいるんだということを知れてうれしい限りです。
(ぱすてらーは所詮マイナーな日陰者だと思ってたのだよ)

>>35
俺もひな子は髪が黒いヴァージョンが好きです。
この漫画、次から次と新たな美少女キャラが出てくるんだけど
安っぽいハーレム漫画にはならないところがいいと思います。

>>31
めぐみの旅立ちのシーン良かったですね。
映画的というか。誰かぱすてる映像化してくれないかなあ。

39 :作者の都合により名無しです:04/03/03 23:18 ID:70qyWSRD
( ゚Д゚)ハジャー!

40 :作者の都合により名無しです:04/03/05 22:41 ID:ynhTtGkw
>>35
たしかにこのまま消滅は無いかな。
今まででも、使い捨てなら使い捨てなりに
何だかのくぎりみたいなものはあったし。
登場回数は少なくなるかもしれないけど。
>>38
ファンサイトの掲示板と2chとで、
ゆうの評価が明らかに違ってるね。
2chでは散々叩かれているけど
ファンサイトの掲示板では
ゆうは何をやっても許される
雰囲気すらあるように見える。

ぱすてるの映像化、たしかにしてもらいたいね。
できれば、連続ドラマで。
でもキャストがどうなるやら。
特に麦役が思いつかん。




41 :作者の都合により名無しです:04/03/06 02:08 ID:QwbsegJb
(´∀` )エヘヘ   嵐の最中カキコするか
          タナタツ凄かったなw

>>33
当時彼女であったのにひな子タンの扱いは不憫ですな
でも「成長」はこの漫画の重要テーマの一つだから
仕方ないのかもしれませんね

>>35
俺もひな子タンは初登場時のがよさげです
ここ最近回想で登場するのは
近いうちに再登場する前触れでしょうか

>>38
めぐみの旅立ちシーンは漏れも好きです
たまには一話完結キャラが登場してもいいかも

>>40
まあここは2chですからw
ヒロイン叩きの流れになるのはある程度仕方ないでしょうね


42 :1日1(ry:04/03/07 04:31 ID:S4AFDmVS
あと13日

ゆう(;´Д`)ハァハァ つかさ(;´Д`)ハァハァ 花(;´Д`)ハァハァ あおい(;´Д`)ハァハァ 菊(;´Д`)ハァハァ
めぐみ(;´Д`)ハァハァ ひな子(;´Д`)ハァハァ

>>38
次から次へと出ては消えていたりとか、基本的にはゆうともう一人女キャラという感じで一度に何人ものキャラに
言い寄られたりしてないふうに思うのでハーレム漫画になってなくて良いですよね。
それにやっぱり麦のゆうに対する想いが強固なことが大きいと思います

>>40
ファンサイトですから、肯定意見が多い信者的な雰囲気は当然のことかもしれませんね。
何をやっても叩かれるというような流れよりは健全だし優しくて良いと思います(;´Д`)
とりあえず先月のゆうは自己主張が強くなくて良い娘だなあとか思ってしまいました

>>41
ひな子は近いうちに再登場してほしいところです。でも成長のための存在だったとしたら役目を終えた感じで
チョイ役で終わってしまいそうですね。
回想シーンの住人としては活躍しそうですが(;´Д`)


43 :作者の都合により名無しです:04/03/12 22:38 ID:d6gic30Y
(´∀` )エヘヘ  
スレ保守のためにカキコするか。
日テレ系でこれカキコしてる時間に放送している「耳をすませば」の
実況をしていたところなんだけどペース早くてさすがに疲れたやw

この映画の舞台だといわれてる聖蹟桜ヶ丘って俺の住んでる町から
比較的近いから親近感わくんだよな(車で例のいろは坂は何回も通った)。
かなりリアルに桜ヶ丘の風景がアニメで描写されてるところなんかが
尾道をリアルに漫画で描写している小林ラブコメとの共通点が
あるなあと思ってカキコしますた。
小林ラブコメに惹かれるところは、そういう実際に存在する町の
リアルな風景描写というところもあるな。観光気分というか。
俺はぱすてる・ぱられるを通して尾道という町に興味が沸きました。

ぜひぱすてるアニメ化の際にはゆうの声を本名陽子タンにw

44 :作者の都合により名無しです:04/03/13 00:38 ID:TJNldh0d
(´∀` )エヘヘ
実況なんてマジキモイね

45 :1日1(ry:04/03/18 13:11 ID:oZK2MNVi
明日
暴走娘ってことで登場するのはつかさでしょうけど、ひな子が暴走娘だったらそれはそれで面白そうですが

花(;´Д`)ハァハァ 菊(;´Д`)ハァハァ あおい(;´Д`)ハァハァ つかさ(;´Д`)ハァハァ ひな子(;´Д`)ハァハァ
ゆう(;´Д`)ハァハァ ゆう母(;´Д`) まなみ(;´Д`)ハァハァ めぐみ(;´Д`)ハァハァ

46 :作者の都合により名無しです:04/03/18 21:43 ID:4qaX8U+1
(´∀` )エヘヘ
ジグソーパズルはアフタヌーンのげんしけんパズルと同じ物だよ
立ち読みしずらかった

47 :作者の都合により名無しです:04/03/19 23:24 ID:dXR+hpNs
今月号、読んできたので取りあえず感想を。
はっきりいって、今月号は2部始まって以来の駄作かも。
ぱられるそのまんまだし。エロに走ってるし。つかさはもも化してるし。
たまにはこういったコメディー路線もいいかもしれないけど、
もうちょっと工夫がほしい。あとエロもいらない。
ただ、麦がまた一つ成長していった事をちゃんと描いているのは良かった。
あと、最初に少し受験の話があったけど、麦も大学進学さすつもりなのかな?
>>42
ひな子で思い出したけど、ゆうとの仲を親戚だとうそを付いた時以外、
後にも先にも、麦が嘘を付く時右の眉が上がってないね。


48 :作者の都合により名無しです:04/03/20 00:11 ID:Ki8tZ6Do
(´∀` )エヘヘ  俺も読んだのでカキコするか

確かにぱられる化してるしエロも多かったけど
話のノリは悪くはないと思いますた
たまにはドタバタ劇路線もいいかと
まあしかし次号予告を見ると
次回もこの路線が続きそうですがw

せっかくつかさが再登場したのだから
ゆうの妹思いな面を出した話にして欲しいな
第一部ではちょくちょくやっていたんだけど

つかさ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ



49 :作者の都合により名無しです:04/03/20 01:47 ID:9PlQ0ITc
(´∀` )エヘヘ
月刊で寸止めループは辛いね
ウザキャラに辟易する

50 :作者の都合により名無しです:04/03/20 19:02 ID:WZxOTog3
(´∀` )エヘヘ  
俺も今月号読んだのでカキコするか。

まず誰かが突っ込むと思いますが表紙の”純愛”とは何ぞやw
付録のジグソーはこのスレのぱすてらーにも喜ばれるかどうか。
第一、ヒロインのゆう自体あんま人気ないから、このスレではw

>>47 >>48
俺も今月号はぱすてる2部の中では初回に次いで駄作の部類かなと
思ってます。前回が良すぎたからそれと比較するとなんだけど。
バツゲームはコスプレというネタ自体、新鮮味が無く面白くないし、
毎度のお風呂ネタもあったし。
まあ小林ラブコメのお約束場面満載の回ではあったけど。
ぱられるの星野のコスプレ大会の方がヒロインが魅力的な分いいかなw
ただつかさが登場すると、よりコメディ要素が増しテンポがよくなるね。

つかさをレギュラー化して、麦をゆうと奪い合う三角関係ラブコメを
展開したら面白いのに。作画的には今回のつかさは可愛くてよかったです。

発育のよろしい(特にオパーイが)つかさタン(;´Д`)ハァハァ

51 :1日1(ry:04/03/25 16:18 ID:blBlW9G4
俺も今月読んだので感想を・・・

今回は久々にエロばっかりでしたけど、とても懐かしい感じがして良かったです。
なんていうかお風呂がシーンがあると和む気がします。

つかさが金髪になってたのがとても残念ですが、やはり異国に1年半もいると染まってしまうということでしょうか。
まあ、白黒だと前と変わっているようには見えませんけれど・・・
つかさの裸シーンは初めてな気がしますが、こういうところに成長した証があるとは驚きです。

あとは一発芸を披露しているゆうが可愛らしくてよかったです。嫉妬を炸裂させたりしていないときの、
おちゃらけてる時は悪い娘じゃないんだなあとか思ってしまいますが・・・

写真に写ってるヤラシー本を読んでるゆう(;´Д`)ハァハァ つかさ(;´Д`)ハァハァ まなみ(;´Д`)ハァハァ 菊(;´Д`)ハァハァ

52 :作者の都合により名無しです:04/03/25 21:09 ID:YwqKnDW9
>>50
つかさレギュラー化はして欲しいけど、
麦をゆうと奪い合う展開になるのは難しいと思う。
まず、ゆうの妹思いな面からして素直につかさに譲りそうな気がする。
少なくとも、花相手のように嫉妬を炸裂させる事はないだろう。

>>51
>異国に1年半もいると
これ気になったんだけどアメリカにいたのは半年じゃあなかったけ?
ゆうにしても尾道にもどってきたのは9ヶ月〜10ヶ月ぶりなのに1年ぶりになってたり、
ゆうはともかく、つかさが1年半アメリカにいたというのは明らかにおかしい。



53 :作者の都合により名無しです:04/03/26 17:45 ID:Nl+OUKEq
( ゚Д゚)ハジャー!!

54 :1日1(ry:04/03/31 09:37 ID:hNBLNTXs
つかさのようにひな子が東京に染まって染色とかギャル化してしまうんだったら帰って来なくて
思い出に生きていてほしいなあ・・・
まあ髪の色だけで人を判断するのは間違いだとは思いますけど、どうにも

カッパなゆう(;´Д`)ハァハァ つかさ(;´Д`)ハァハァ あおい(;´Д`)ハァハァ 菊(;´Д`)ハァハァ ひな子(;´Д`)ハァハァ

>>52
そういえばゆうと出会ったのが夏で再開したのが夏で、一緒にいたのは3ヶ月だけとか麦が言ってましたから
ゆうが戻ってきたのが1年ぶりというのは変ですよね。そうすると1年半ぶりというのもなんか違ってるような。
細かいことなどどうでも良かっ・・・もとい、大切な人と長いことあってないとそこらへん鈍ってきてしまうと
いうことでしょうか

55 :作者の都合により名無しです:04/04/06 09:41 ID:qIfnMpB8
ゆうちゃんの風呂シーンの多さはしずかちゃんと同じくらい?
あのチラリズムがいいのに、堂々と書かれたらなんか寂しいなぁ

漏れだったら、後ろから(r

56 :作者の都合により名無しです:04/04/10 19:57 ID:lkbS/F+a
(´∀` )エヘヘ  
このスレ過疎化してるな。保守のためカキコするか。

>>55
しずかちゃんのお風呂シーン(漫画の方)で、F先生は
しずちゃんのあそこを隠さないで描いてなかった? 
たしか割れ目みたいなのを幼い頃見た記憶が。見間違いか?
チィクビは間違えなく描いてたけどw

つかさタン(*´Д`)ハァハァハァノ \ァノ \ァノ \ァ

57 :作者の都合により名無しです:04/04/14 23:49 ID:yzFRlCyY
久しぶりに1巻読み返してみたんだけど、この頃のゆうは
「麦一人に押し付けちゃって悪くて座ってられなくて…」
なんて言って、料理を手伝ってたけど結局それっきりで、
麦に全部押し付けて平気で座っていられるのはなぜだろう?
たまには手伝っているようだけど。
>>54
さすがにひな子はギャル化しないでしょう。
でもひな子は元カノだけでなく唯一恋愛関係にあるキャラでは
麦とゆうの関係を知っているという点でも再登場してくれたら
面白くなるだろうけどなあ。



58 :1日1(ry:04/04/17 19:29 ID:mEQo/W40
マガスペまであと3日

花(;´Д`)ハァハァ ゆう(;´Д`)ハァハァ つかさ(;´Д`)ハァハァ 菊(;´Д`)ハァハァ あおい(;´Д`)ハァハァ
塔子(;´Д`)ハァハァ 西川(;´Д`)ハァハァ 桜(;´Д`)ハァハァ 相原(;´Д`)ハァハァ

>>57
残念なことに、その思いやりは一時の感傷でしかなかったということでしょうか。
そこらへんがゆう=自己中とかいわれてしまう所以かもしれません。
それか麦が料理をする姿がひたむきなので手伝うに手伝えないでいるとか・・・

そうですね、さすがにギャル化ってのは無茶がありますなあ(;´Д`)
麦とつきあってたときのエピソードとかあまり語られてない気がするのでそこらへんも絡めたりすると
面白そうです

59 :作者の都合により名無しです:04/04/19 11:37 ID:E6xB7p2p
(´∀` )エヘヘ
春になって、発情期ですか?
好き・・・・ってコマ、キモ杉で大笑い

60 :作者の都合により名無しです:04/04/20 01:32 ID:gv/s+sbO
(´∀` )エヘヘ  1ヶ月ぶりにカキコするか

今号はエロも少なく
マターリ展開でよかったでつ
ただ今回の話もどこかで読んだような
感じがするのは気のせいでしょうかw

あと麦やゆうよりつかさのほうが
大分しっかりしているといった印象を受けました
つかさが登場すると話にアクセントがついてよろしいですな

ぽぉなつかさ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

61 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:15 ID:qaH4c23s
>>58
あの思いやりが一時的でなければゆうも星野桜のような
魅力的なヒロインになれたかもしれないんだけどなあ。
しかし麦はゆうに比べたらひな子に対して冷たいような…
キスすらしてない。クリスマスは一緒に過ごさないし、
プレゼントも一切なし、当然誕生日プレゼントもなかったんだろうし。
未だにふられて終わったことになっているし。
でもそのわりにはひな子の母親にまで料理を振舞ってたところをみると
意外と深い付き合いだったのかな。
あとこのカップルの成立過程も気になる。
麦は今までにアタックしたことがないみたいだからひな子からアタックした?
それとも自然にくっついていったか。
このカップルについてもうちょっと話に出してほしいな。


62 :61:04/04/21 23:33 ID:qaH4c23s
ちょっと長かったので2レス使います。

さてでは今号の感想を。
つかさの成長が見られたのは良かった。
前につかさとゆうで麦の奪い合いは無いと書いたけど
もしかしたらありえるかも。
それと麦のゆうを好きな理由がまたぱすてるらしいなあ。
ここらへんはやっぱりぱられるとの違いを感じる。




63 :作者の都合により名無しです:04/04/23 00:31 ID:rZWYDN3x
(´∀` )エヘヘ  
今月号読んだからレスしまつ

最近本誌スレでもぱすてる評判いいみたいだね。
来月号も表紙みたいだし、先月号はジグソーパズルついたし
アンケでもかなり上位のほうにいるだろうね。
マガスペに来て、ページ数に余裕を持って描ける様になり
作画的にも高い水準で維持できるようになったし、
ぱすてるの売りである、心理描写や季節感や、さりげない日常風景が
じっくり描けるようになったことが高評価に繋がってるんじゃないかな。

小林氏は月刊誌向きの作家かもしれないな。
週刊だと、まず刺激やアクションを求められるし、小林氏の絵柄も
淡白で世間一般的な萌え系とは違うから、エロや即効性を求める
週刊誌の読者には広く受け入れられなかったみたいだけど、
じっくり漫画を読みたい読者対象(いわゆる漫画通の多い)の月刊誌で
小林ラブコメのマターリ感が受け入れられて良かったと思うよ。

今月号も話自体は恋に大きな進展もないループ話なのだが、
独特の間をつかった描き方が絶妙だから読ませるんだろうな。

64 :1日1(ry:04/04/24 20:41 ID:T3sYzn39
今回は前回とうって変わってエロ無しということで、そのギャップがとても面白かったです
それにしても麦はやたらとエロ妄想をするなあ・・・
今までつかさは騒がしいだけのキャラかと思ってたけど、なかなか愉快なキャラに成長してたんだなあと思いました。
あまり成長が見られない気がするゆうと比べて、さすがアメリカに行ってきたということでしょうか。
ゆうもアメリカに行ってくればちょっとは・・・
あとは顔が好きーとか〜正直に言えよー、男らしくないーいー、とかふてくされかたもユーモアがあって良い感じでした。
とにかくわりと冷静に麦とゆうを見れるキャラがいると和んでいいなあ・・・

猫を見つけたらちょっと遊ぶゆう(;´Д`)ハァハァ あおい(;´Д`)ハァハァ 菊(;´Д`)ハァハァ ひな子(;´Д`)ハァハァ
つかさ(;´Д`)ハァハァ

65 :作者の都合により名無しです:04/04/25 16:24 ID:yTu+e2U+
今月は髪型のすげ替えで同じ顔であることをうまく利用しているな。

66 :作者の都合により名無しです:04/04/27 17:46 ID:3RL/7goy
(´∀` )エヘヘ  久しぶりに来たけど相変わらずお前らキモいね

67 :作者の都合により名無しです:04/04/28 19:49 ID:FHB2sFvn
(´∀` )エヘヘ   たまには主人公を叩いてみるかw

今回は麦の頼りなさが目立った気がしますた
つかさには振り回されてばっかだったし
数々のヘタレな発言もありましたし
ゆうへの思いを語る場面はよかったのですが・・・

ぱすてるは女性キャラが話の中心で
彼女らが起こす行動に対して
麦がどう対応するかが話の根本だと思うんで
(女性キャラだけでなく)麦も魅力的な存在で
あって欲しいだけどなあ・・・

つかさ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

68 :作者の都合により名無しです:04/05/06 02:01 ID:levSju0g
(´∀` )エヘヘ 相変わらず寂れててキモイね

69 :作者の都合により名無しです:04/05/10 00:08 ID:418Y3wrd
>>67
麦に一番必要なのは冷静かなと厳しさかなと思う。
今号でもそうだけど他のいう事を鵜呑みにしすぎている点がある。
少しでも冷静さがあれば、そういう事も無くなると思うんだけど。











70 :作者の都合により名無しです:04/05/10 21:22 ID:Z/avm+28
みゆきパクリ過ぎ

71 :作者の都合により名無しです:04/05/10 23:14 ID:8s885MSr
>>70
あだち充の?

72 :作者の都合により名無しです:04/05/13 22:39 ID:CjMTAmkL
                 ______
             ,.-'" ̄           "''‐- 、
        _,,. -─/                \
      /  /                    ヽ、
     /   /             ,i          ヽ,
    /    ,l          /   / .|   /l ヽ    l
   l    .|    l |    / |  ,/  | ,  | |  .!ヘ 、  |
   .|     |     | / ! / | l ,/  |l |. | | li | |. l,  |
   l     |     //i.l.|ム--レ/_    |l  _|L--、 | l/
  ./     |  L   V |l                 | |
 / /    ト./ 'l   |    ○        ○  .l |
 レ/     |::| `|   |                 |. |
  /   l  /::::l.  |   |: U                |. |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. /   /レ'| /::::::::ヽ┤  |::                |. |  < お前ら全員童貞かよ・・・
/ ./ /:::::::`::::::::::::::::::|.  |:::                l |    \_____
| /| |:::::::i:::::::::::::::::::::::|. ll::::       ▽       ノl |
V | |:::::::|:::::::::::::::::::::::::|. ||::il`'┐._         _.-''゛ |. |
  .| |::::/|:::::::|:::::::::::::::::| |'|:ト|!┴-ニ'─--┬‐''"     l.|
  ヽ |/ ヽ|:::l|;:::::::::::::::::|.| |l___    ̄─、ト 、__
   i.|   ヾ. |:/:::::::::;~‖___  ̄''‐-.__  ~`''-ニヽ
         ル-|:::::|/ __゛''‐- 、 '~‐ 、   .|、
          |::;ノ'/    ~'''-、. `ヽ、 ~''‐-"ヾヽ、



73 :作者の都合により名無しです:04/05/14 23:34 ID:9xGdZWXh
(´∀` )エヘヘ   どどどど 童貞ちゃうわ!!

74 :作者の都合により名無しです:04/05/17 00:30 ID:fFCiZo+b
(´∀` )エヘヘ 童貞どうてい

75 :1日1(ry:04/05/17 20:52 ID:DWfyQMlY
全員プレゼントのパネルが届きましたけど、なんか安っぽいような感じが・・
まあ値段が値段なだけにしょうがないとは思いますが

つかさ(;´Д`)ハァハァ ゆう(;´Д`)ハァハァ ひな子(;´Д`)ハァハァ あおい(;´Д`)ハァハァ 花(;´Д`)ハァハァ

76 :作者の都合により名無しです:04/05/18 04:25 ID:F+OlvYmK
(´∀` )エヘヘ 発売日までオナ禁な

77 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:20 ID:hYaS8seP
(´∀` )エヘヘ 発売日なのにレスが無いなんてキモイね

78 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:23 ID:5vA7i5Ma
今回はエロもあったけど、めぐみ先輩の回いらいの傑作かなと思う。
ゆうの妹思いなところ、つかさの姉思いなところを見る事ができたし。
今回のように過去を振り返る話もいいね。次は麦の過去の話も欲しいな。

しかし、きょーだい水入らずの旅行って…
ゆうとつかさはきょーだいですか。
さらに気になったのがあのアパートで豆太郎を飼えるのだろうか?
それになぜあんな狭そうなアパートで無理してまで阿佐ヶ谷に住んでいるのだろうか?
阿佐ヶ谷なんて都心へのアクセス以外に住むメリットが見つからない。
ゆう父なんて通勤の必要は殆どないのに。
中央線沿線でいえば多摩地区あたりならもう少し広いマンションぐらい買えると思うけどな。
ここらへんは小林先生の都合上なのかな。


79 :作者の都合により名無しです:04/05/21 00:20 ID:xDRvPWAB
(´∀` )エヘヘ  
俺も今月号読みました。新連載「創竜伝」も楽しみ。

>>78 >阿佐ヶ谷
この前、初めて阿佐ヶ谷で途中下車して散策してきました。
駅前通りの並木道が印象に残る落ち着いた感じのいい街だった。
(杉並区の中央線4駅の中では、いちばん住環境が良さそう?)
そう言われてみれば阿佐ヶ谷に月咲家が住んでた理由は何なんでしょうね?

姉妹の交流を描いたものってベタだけどいいね。
今回は作画がホントに良かった。ゆうもつかさも綺麗だった。
特にゆうの2ページ見開きの画面なんかはぞくぞくしたよ。
女の子の表情が以前にもまして上手くなったね、小林先生。
萌えという意味でも、話に感動という意味でも白眉の回で満足です。

ぱすてるは、マガスペでアンケ上位にある人気作品なのかな?
表紙も結構もらえるし、掲載位置もトップクラスに良いほうだし。

ゆうとつかさの姉妹愛(*´Д`)ハァハァハァノ \ァノ \ァノ \ァ

80 :作者の都合により名無しです:04/05/21 19:52 ID:fCnLiUrI
(´∀` )エヘヘ   俺も読んだのでカキコするか

ゆうの妹思いな所を前面に出した話でよかったね
何か第一部の初期の頃のに戻ったような感じですた
こういう展開を続けていけば
そんなに叩かれなくていいのになあ・・・>ゆう&小林氏&編集者

後、作中ではつかさが登場しているので
春休み中だと思われますが
その頃に親父さんが亡くなったんだから
只野家にやって来るまでの3〜4ヶ月間は
何処に住んでいたんでしょうか?

ゆう母や親戚一同と話しするのに
そんなに時間はかからないと思うのだが

ゆう(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
つかさ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ



81 :作者の都合により名無しです:04/05/22 22:37 ID:Xjn4bJZ6
なんで週間少年マガジンからマガジンスペシャルに連載されたの?
作者の都合ですか? 知ってる方は教えて下さい!

82 :作者の都合により名無しです:04/05/24 00:09 ID:IxduRR2y
ぱすてるは間違いなくマガスペの看板作品。10年は続いて欲しいと思わせる一品

83 :作者の都合により名無しです:04/05/24 21:23 ID:K8e2VdPv
(´∀` )エヘヘ
半年ぶりくらいにこのスレ来たよ。
つーか、まだあったんだ…存在自体忘れてた。

84 :作者の都合により名無しです:04/05/24 23:06 ID:mPXc1ndG
>>83
君、マガスペ読んでないでしょ?

>>81
俗に言う、「島流し」というやつでは?
本誌で連載を続けるほどは人気が無いけど、打ち切るのはしのびないし
固定ファンもそれなりにいるみたいだから、マガスペのほうで連載を
続けようという編集部の意向でしょう。

85 :作者の都合により名無しです:04/05/25 16:53 ID:Bjd9OQmi
 俺は小林の描くゆうを始め女の子の丸っこい感じがとても好きなのだが、マガスペに来て「島流し」にあったとか言う人いるけど、むしろこの作品はこっちに来て看板になれたんだから良かったんじゃないかな?
dreamsや空の昴が看板になったら暑苦しいだけだし、ぱすてるの爽やかな感じがとても好きだ。


86 :1日1(ry:04/05/25 23:30 ID:m3LAuWzz
俺もやっと読んだので感想でも・・・

私がつかさを守ってあげると強がるゆうはお姉さんの鏡のような感じでその姉妹愛は感心します。
つかさを抓って微笑む茶目っ気もこういうときだと可愛いなあと思います。
つかさも姉のことをきっちり覚えていているあたり愛が伝わっているようで良かったです。
以前は騒がしいだけの感じのキャラクターを払拭しているようで良い年齢の積み重ねはステキだと思います。
とはいえ、次回あたりにはころっとゆうによる麦イビリや癇癪が破裂するのではないかと思うと心配です

温泉旅行ってことで風呂シーンが出てきましたけどなんか中途半端な感じがして残念です。
今や貴重な気がするエロな場面はきちんとエロエロにしてほしいなあとか思います。

輪ゴムを銜えて髪を整えるゆう(;´Д`)ハァハァ あおい(;´Д`)ハァハァ 菊(;´Д`)ハァハァ
つかさも行くーと駄々をこねる幼少期つかさ(;´Д`)ハァハァ 花(;´Д`)ハァハァ

>>85
マガスペの方が周りにそういう漫画が多いですからこっちのほうが生き生きしているような感じがしますよね。
表紙とか全プレとかマガジンのときは考えられなかったですし

87 :作者の都合により名無しです:04/06/08 15:35 ID:81pVWYr/
´∀`
(´∀`

88 :作者の都合により名無しです:04/06/21 00:39 ID:p8KhYwEe
今回は久しぶりのまなみ登場や一機の恋愛をテーマとしたとこは良かった。
一機とまなみがくっつく事自体は伏線もあったし、さほどは驚かなかったけど、
一機の一途さや一機の恋愛をテーマにした事はちょっと意外だった。
一機はともかくまなみはマガスペに入ってからの扱いが酷かっただけに。
くっついたとしても、最終話あたりでほんの少しエピソードが出るくらいだと思っていたけど。

しかし、ぱすてるの世界の住人は男女問わず純情一途な人間が多いな。



89 :作者の都合により名無しです:04/06/25 02:31 ID:4nRYTe2g
(´∀` )エヘヘ  
今月号読んだよ。マガスペ連載陣充実してきたと思う。

ぱすてる人気あるんだなあ。
掲載位置や、雑誌表紙、全サなどで判断するとマガスペの看板作品?

まずトビラ表紙のょぅι"ょのまなみちゃんに萌えました(;´Д`)ハァハァ
小学生時代、釣りの帰りに引越しのトラックが止まってて、そこに人形のように
可愛らしい女の子がいたというシチュエーション(・∀・)イイ!! 

一機とまなみの、幼馴染で素直になれない関係ってベタだけど好きです。
「一機の真摯な告白シーン→対応に戸惑うまなみ」ここら辺の流れもいい。

バイク事故のおかげで、2人の心が結びつくという流れはあんまり歓迎しないなあ。
バイク事故で亡くなった中学時代の同級生(親しくはなかったが)がいるからなんだけど

しかし、「おいしー物」と恋を食べ物と結びつけるゆう、ガキというか何だかなあw
麦の気持ち、気づくのはいつになることやら。

麦、一機、まなみ、ひな子の小学校時代を描いた番外編みたいのも読みたいな。

90 :1日1(ry:04/06/26 13:32 ID:U1NXz4ZJ
今回は主人公以外の恋愛がきっちりと描かれていたのは、なんとも珍しい感じがして良かったです。
エロが(入り込む余地がなかったのか)微塵も無かったというのが残念といえば残念ですが。

実は一樹はわざとふられているなんて思いもしませんでしたけど、それに気づく普段は麦に対して豆太郎が
どうのとか言ってのけるゆうは都合の良いときだけは鋭いキャラになるのでしょうか。

しかし、これでまなみが御役御免になってまともに登場することもなくなるのではないかと妄想すると
寂しい気もしますけど、ちゃんと決着するというのは今までに消えていったキャラ達の無念を晴らしているようで
とても清清しい想いに駆られるなあ・・・

あと今回は新キャラ?が2名も登場しましたけど、久美はともかく、まなみの友人であることを強調されていた文子には
是非とも今後の登場を期待したいですけど、それこそ名前が出ただけの使い捨てでしょうな

怯える文子(;´Д`)ハァハァ 久美(;´Д`)ハァハァ


91 :作者の都合により名無しです:04/06/30 10:55 ID:l3GxlLf3
(´∀` )エヘヘ (ノ゚Д゚)ノあげ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)