5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハレグゥ&金田一蓮十郎総合スレ 1グゥ

1 :作者の都合により名無しです:04/02/24 10:54 ID:mqp6OoTT
ガンガンのCMでカラーイラストが4番目に登場しているこの作品。
アニメ化も果たし地位的にも底辺ではないが
なのになぜか漫画サロンという辺鄙な場所に本スレがある。
場所が悪いのかその漫画サロンのスレも盛り上がらない。
おまけにエニスレでもハレグゥスレはどこだと聞く人が居る。
そこでここにつくってみました。

2 :作品情報:04/02/24 11:09 ID:mqp6OoTT
ジャングルはいつもハレのちグゥ 全10巻
ハレグゥ 1巻(続刊中) 2巻は4月22日発売
アストロベリー 1巻(続刊中)
チキンパーティー 1巻(続刊中)

「ハレグゥ」は「ジャングルはいつもハレのちグゥ」の事実上の続編

アストロベリーの掲載誌の変遷
ギャグ王(既に廃刊)→バウンド(青年誌、既に廃刊)→パワード(ガンガン増刊)
→ガンガンYG(青年誌、4月発売号から)

チキンパーティーの掲載誌は秋田書店の少女漫画誌プリンセス

あとはOVAなどが発売中。


3 :作者の都合により名無しです:04/02/24 14:40 ID:8z6dK1pw
今月はげんなりするほど面白くなかった…

4 :作者の都合により名無しです:04/02/24 16:44 ID:c8AhHJ9B
4だと良さ気

5 :作者の都合により名無しです:04/02/24 16:55 ID:JXhpIlSe
サロンにスレなかったけ?

6 :作者の都合により名無しです:04/02/24 17:01 ID:JXhpIlSe
ミス、なかったっけ?

7 :作者の都合により名無しです:04/02/24 17:08 ID:zLX2dZaB
ネタ切れとははてしなく恐ろしいとわからさせてくれる作品

8 :作者の都合により名無しです:04/02/24 18:35 ID:Z8wuI11z
>>7
禿同
なんか初期のはめっさ好きだったんだけどな。
最近楽屋系多いし・・・

9 :作者の都合により名無しです:04/02/25 03:10 ID:AnoMHeK/
妙にストーリー付けようとしだしてから、つまんなくなったような…

10 :作者の都合により名無しです:04/02/25 03:27 ID:UFJUBC2o
>なぜか漫画サロンという辺鄙な場所に本スレがある。
以前この板にあったハレグゥスレは、粘着に目を付けられて
荒らされまくったんだよ。だから、マロンにスレができてからは、
こっちで立てようとする人がいなかったんだと思う。
スレが正常に機能するなら、場所はこっちの方がいいかな。
個人的には。

楽屋ネタも面白いんだけど、どうも全体的にだめぽ感が漂ってるんだよなぁ。
ジャングル終盤と比べたらだいぶ持ち直して来てはいるが。
とりあえず、いい加減そろそろ都会編の本題に入ったらどうかと思う。

11 :作者の都合により名無しです:04/02/25 12:17 ID:6zpqVTK8
この作者ヲタク嫌いっぽいね。チキンパーティー見て思った。

12 :作者の都合により名無しです:04/02/25 18:34 ID:c1NZJjEO
>>11
オタク雑誌で連載してるくせに・・・
で、この作者って女なんだよね。確か。

13 :作者の都合により名無しです:04/02/25 23:07 ID:HSsbQv6i
ヲタクきらいっつーか
本人同人やってるから、それはどうかなぁと

14 :作者の都合により名無しです:04/02/25 23:32 ID:avgavba/
この漫画の絵、どこかで見たことあると思ったら
たまに行くサイトだった・・・・_| ̄|○
多分本人だろうな

15 :作者の都合により名無しです:04/02/26 16:09 ID:BW9X9eSL
この漫画の根っこは、グゥがボケてハレが毒舌突っ込みする。
脇役が次々と表に出始めてからだんだん雲行きが怪しくなってきた。
特に8・9〜10巻への変貌っぷりは、まさにネタ切れ。

状況打開しようと、本格的にエロ路線走ると聞いたが、そっちはどうなのかな?

16 :作者の都合により名無しです:04/02/28 01:31 ID:r8a9/Ljo
>>14
何所の事?ヒントキボン?タケさんとこじゃなくて?

17 :作者の都合により名無しです:04/02/28 22:05 ID:zzlhzdBK
>>14
自分も多分そのサイト知ってる…。
久しぶりにハレグゥ見たら、絵がそっくりだった。
多分、同人持ってるよ…。普通に好きな書き手さんだったのでびっくりした。

18 :作者の都合により名無しです:04/02/28 22:29 ID:l/7VQ2np
>>16
とりあえずその「タケさん」では無いはず。聞いた事ないので
簡単に見つかる場所ではないと思う
かなりマニアックなので・・・(;´д`)

>>17
同  士  よ
そのサイト改装?前のプロフィールで漫画家やってるみたいな
感じの事書いてたから(ハッキリとは書いてないけど)
本屋で単行本見たとき、あれ?とオモタヨ

19 :作者の都合により名無しです:04/02/29 23:41 ID:Fx9mZniP
いいなぁ〜見たいなぁ〜

20 :作者の都合により名無しです:04/03/05 23:50 ID:Z9RrCTCW
なーんか盛り上がって無いねぇ

21 :作者の都合により名無しです:04/03/06 03:01 ID:ebLgKTWT
どっちか削除依頼しないと分散して共倒れしそうな予感

22 :作者の都合により名無しです:04/03/06 03:10 ID:rZnT/kwW
で金田一のサイトってどこよ?

23 :作者の都合により名無しです:04/03/06 15:55 ID:+TAF3tqn
個人サイトなので晒しはやめとく
ヒントっつーか・・・801では無い

24 :作者の都合により名無しです:04/03/06 17:28 ID:rZnT/kwW
ヒントにもなってないな
はっきり言ってもうひとつのスレもさっぱり盛り上がってないんだから晒したところでどうにもなるまい
今時荒らす奴が出てくるわけでもあるまいに
マターリウオッチするだけだ
もったいぶらず教えたまえ

25 :作者の都合により名無しです:04/03/06 20:32 ID:3wa7/s58
そうだな・・・マターリウォッチなら・・・

HU599

でガンバッテ
相当なヒント

26 :作者の都合により名無しです:04/03/07 01:15 ID:5VfSs5Wz
全然わからないよぅ・・涙

27 :作者の都合により名無しです:04/03/07 02:10 ID:BLbu6mfi
俺もさっぱりわからん
クロックタワーってゲーム関連かな
なんにせよ何でもったいぶって教えないのかわからん

グゥ「それはアレですよアナタ。自分だけが知っているという優越感?」

28 :作者の都合により名無しです:04/03/07 02:23 ID:4w85F2st
>>27
ヒントの出し方に問題があると思われ

29 :作者の都合により名無しです:04/03/07 08:12 ID:aDWuCzZz
大体名前変えてやってるみたいなんだから
その作品が好きで辿り着いた人にしか
見てもらいたくないんだと思うよ。
それに、いくら過疎スレでも2ちゃんなんだから、
わざわざ晒すのはよそうや。
それでも知りたい人は、
>25が出したヒントでがんがってみろ。


30 :作者の都合により名無しです:04/03/07 09:23 ID:rGxt0w9S
まんま晒すのは気がひけるので
答えに近いくらいのものを出したんだが・・・


31 :作者の都合により名無しです:04/03/07 13:31 ID:OetjONf2
まあその本人が持ってるというサイトというのは
Google,Yahooには引っかからないような気がするがどうなんだろう。

32 :作者の都合により名無しです:04/03/07 15:32 ID:xjJbtfHj
優越感かなにかは知らんが
最初から言わなければいい事
ではないだろうか。
sage

33 :作者の都合により名無しです:04/03/07 16:06 ID:DAVKWfyO
すまん、ageてしまった。


34 :作者の都合により名無しです:04/03/07 16:12 ID:BLbu6mfi
グゥ「秘め事は誰かに話したくなるものよな。
   まわりの人間が知りたくてウズウズしてる中、分かるものだけで秘密の共有。
   まさに蜜の味ってやつですか?」

35 :作者の都合により名無しです:04/03/07 16:40 ID:DAVKWfyO
本音を言えばうらやましいが
>29の意見も、うなずける。

36 :作者の都合により名無しです:04/03/07 21:23 ID:cZQh1yXY
正直すまんかった_| ̄|○
ずっと気になってたし好き作家さんだったので
つい口に出してしまったのだよ・・・
皆様申し訳ない・・・

37 :作者の都合により名無しです:04/03/07 22:31 ID:AqeA/dav
>36
大丈夫、次のレスからみんな
何事もなかったかの様に
漫画の話題に戻るってさ。

というわけで↓の人ドゾー

38 :意味はない:04/03/08 03:48 ID:o/vE+gGR
オッス!
オラ悟空!

39 :ダイケ:04/03/08 09:26 ID:di4YTXGd
ちゃんと都会編のOVAも見ろよおまいら

40 :作者の都合により名無しです:04/03/11 04:40 ID:Kl9DPwin
>>29
お前が仕切るな

41 :作者の都合により名無しです:04/03/12 08:00 ID:4xgHbSb+
情報は提供しあってこそ2chコレ暗黙の了解

42 :作者の都合により名無しです:04/03/12 17:18 ID:vWf73LEm
( ´_ゝ`)ハイハイ

43 :作者の都合により名無しです:04/03/12 23:22 ID:UX6bgvEZ
やっぱり辿り着けないなぁ。。
自分は凄くハレグゥが好きでアストロもチキパも大好きなんです。
作者のファンなので同人誌も手に入れたいのです。
出来たらもう少しヒント頂けないでしょうか?

44 :ネタバレゴメンな:04/03/13 04:18 ID:qnZP6mEC
プ
いっぱい釣られてる
本当は無いサイト探しご苦労さん

45 :作者の都合により名無しです:04/03/13 09:22 ID:zqNLU4u4
551 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:04/02/25 11:10 ID:???
来月号ハレグゥ予想
黒幕はトポステ→なんでこんなことしたか→胸毛がどーたらこーたら
結果→つまらん

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1061958914/551

46 :作者の都合により名無しです:04/03/13 18:49 ID:5hqLgsnq
サイトに行ったところで同人誌は手に入れられない訳だが。

47 :作者の都合により名無しです:04/03/13 23:58 ID:QsBbyCto
最近マリィ出てこないからマリィ分不足気味だよ…。
あと大阪でイベントやるのになんでマリィの中の人(松岡由貴)を呼ばない?まあ関東在住
だから関係ないが…

48 :作者の都合により名無しです:04/03/16 21:31 ID:YhbFWmyo
>47
 取りあえずサイン本の方キャラ絵
書いてくれる事期待して2冊予約してきた。
 だけど、書いてもらいたいキャラ多すぎて
2冊じゃ全然足りねぇ〜〜〜

49 :作者の都合により名無しです:04/03/17 03:51 ID:HFDhwpaF
金田一はちゃんねらです。

50 :作者の都合により名無しです:04/03/17 05:42 ID:CFdaZpTC
単行本読み返してるとウェダのキャラ全然違うんだけどどうしちゃったんだろう。

ともよさんもっと出せって。

51 :作者の都合により名無しです:04/03/17 12:18 ID:ry3vMyTr
支配者ネタこれで終わりかよ。ツマラン

ネタがないんなら休め。若しくはとっとと終われ

52 :作者の都合により名無しです:04/03/17 14:51 ID:IzXJAUay
>>51
嫌なら読むな

53 :作者の都合により名無しです:04/03/17 19:46 ID:TiCQjjVw
でもしばらく休んでほしいのも事実

54 :作者の都合により名無しです:04/03/17 20:24 ID:GLI6dEVC
>>52ガキ

55 :作者の都合により名無しです:04/03/17 23:54 ID:wIersd7W
ハレのちグゥ?ガソガソ系だし消防向けのギャグアニか・・・
と思いつつも何となく見始めて
その妙な濃さというか臭さにやられてしまった
本当に初期の行き先が見えない虚無感と脱力感溢れる作風は楽しかった
コンクリジャングル編あたりから微妙な人気のせいで狂った
本来なら舞台裏は要らないはずの作品だと思う

56 :作者の都合により名無しです:04/03/18 00:07 ID:zA6xy2zc
ワジが支配者の方がよかったな。


家庭関係いろいろ謎だし。

57 :作者の都合により名無しです:04/03/18 09:01 ID:Z1lvApje
ワジはラスボスですよ
グゥと融合して…

58 :作者の都合により名無しです:04/03/18 23:58 ID:4zdFPmmC
ワジって女の子みたい。

59 :作者の都合により名無しです:04/03/19 00:53 ID:f/c9jZG0
そんな事書く奴がいるから金田一がとちくるって「どっちでもええねん」とか言い出すんだよ
最初はどう見ても男として描いてただろうが
一貫性の無い場当たり的な作者なんだから変なファンレター送ってこれ以上迷走させるのはやめていただきたい
とか思う

60 :作者の都合により名無しです:04/03/19 03:08 ID:RfVKkZEy
そんなん言われても作者がかわいく書くのがいけないんじゃ。

61 :作者の都合により名無しです:04/03/19 11:16 ID:j8serGTZ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1061958914/619

この情報が本当だったとしたら、今もタイトル変えながらもハレグゥ書いてるのは
外に行こうとした金田一がスクエニ側から引きとめられたからなのかなぁ。

62 :作者の都合により名無しです:04/03/23 02:03 ID:kkVTE64m
>>44
マジか?本当にないのか?

昔ハマーンのカッコしたグゥ拾ったのだけど書いたの誰?

63 :作者の都合により名無しです:04/03/23 02:32 ID:87acPM8u
>>62
ホムペはあるよ・・

64 :作者の都合により名無しです:04/03/23 14:52 ID:2fCmS+hy
HPあるよ。
今単行本買って確認したけど本人だと思う
4コマの友だちみたいな人の絵もそっくりだったので

65 :作者の都合により名無しです:04/03/24 11:35 ID:msbDj+9o
あるある言うわりにはurlは貼らないな
>今単行本買って確認した
ってのも嘘くさいし
釣りはヤメレ

66 :作者の都合により名無しです:04/03/24 18:56 ID:lf7/sKjF
ヒントはもう出てるし、晒すのを嫌がっている人もいるから
URLは載せてないんだが(´・ω・`)
>>63が釣りがどうかは知らんけど


67 :作者の都合により名無しです:04/03/24 20:49 ID:rZNp6nGs
マァマァ マータリと行きましょうや。

あのヒントで探せ出したら神では?
このスレの人数かなり少ないし本当にHPあるなら公開していいんじゃない?

68 :66:04/03/24 21:19 ID:d/XlSrj5
ヒントまんまじゃなく、工夫して検索はしてみたか?
英文の所カタカナにしてみ。
本人のサイトは出ないけどリンクされてるページはいくつか出るから
ちなみにイラストよりも漫画とか過去ログ絵のほうが比べやすい。
結構マニアックな類なので見るのにはちと抵抗あるかもだけど
大丈夫ならば何枚か見たほうがいいかと
ゲーム好きってのも一緒みたいだね。
個人の見解なので確信って訳じゃないですが



69 :作者の都合により名無しです:04/03/24 23:19 ID:YrBI0esY
某少女漫画家も個人ページを2ちゃんに晒されるやいなや
閉鎖しちゃったからな・・・・・・ちょっと可哀想だった

70 :作者の都合により名無しです:04/03/24 23:24 ID:6uDnj/R9
マターリウォッチ推奨
他の場所でネタとして晒されるのはちょっと(´・ω・`)
上みたいな事書いておいて勝手かもしれんが、
好き絵師さんだし、全くの別人だったら申し訳ないので・・・

71 :作者の都合により名無しです:04/03/25 09:49 ID:Kq2e2kxi
まぁ間違いなく釣りだな
他のスレで金田一のHPの話題なんて出たことがない
一番活気のあるアニメ板ですら出たことないのにこの過疎スレでは知ってるとかいう奴が大勢出てくる
検索云々のヒントが出てきてもたどり着いた奴は一人もいない
urlを貼らないのにもっともらしい理由をつけているが他のスレだとそんなことは関係なく誰かがurl貼り付けられるのは周知のとおり
このネタが出たらとたんにレスがふえるとこもしかり

一人の人間がID変えて自演してることにいいかげん気づけよ

72 :作者の都合により名無しです:04/03/25 12:26 ID:vvNWQEUO
>71
(´,_ゝ`)

73 :作者の都合により名無しです:04/03/25 12:57 ID:w7Wv2GiY
その上のほうで話題になっているHPは
ジャンプのとある漫画(アニメもやってる)が題材になっているみたいだね。
上で出されたヒントを参考に調べてみました。

74 :追加情報:04/03/25 13:15 ID:w7Wv2GiY
そのサイトは直接Googleには引っかかりません。用心しているのでしょう。
そこに行くにはリンクをたどっていくことになります。

75 :作者の都合により名無しです:04/03/25 15:55 ID:khTiRbXC
まぁ釣りであろうがなかろうが
この話題が無いとDAT入りしちゃうのも事実w
てか ヒントどうりにすると10万件以上でてくんだけど・・

>結構マニアックな類なので見るのにはちと抵抗ある
801じゃないとするとグロかハードエロでも書いてるw?


76 :作者の都合により名無しです:04/03/25 17:03 ID:vvNWQEUO
>75
ヤホーでやってみ。10件程しか引っ掛からないはず
エロやグロでは無い

77 :作者の都合により名無しです:04/03/26 05:31 ID:/Ddf5BId
相変わらず釣られまくりですな
しかし本当にこの話題が出ると「あるよ」レスが即効でつくな
張り付いてんのか?

78 :作者の都合により名無しです:04/03/26 09:33 ID:6EZEmb8+
>>77
(´,_ゝ`)

79 :作者の都合により名無しです:04/03/26 13:46 ID:Vxkqca6K
てか↑で出てたヒントで探すとめちゃくちゃ簡単に見つかったわけだが…

80 :作者の都合により名無しです:04/03/26 15:07 ID:SDTwIP6E
>>76
見つかりました。カタカナの意味が二通りに取れ勘違いして探していました。
おかげで奇病系サイト見つかりましたよw

テニス系サイトですよね?
絵柄を見てみましたが、直接グゥやハレだと言う絵はありませんでしたが
新しくだす本の表紙の女の子のホッペのマークがバツさんwと同じだったりします。
多分本人じゃないでしょうか?
あと内輪にやってる割りに一年ちょいで13万ヒットまで行ってるのだから
結構有名なサイトなのかなと思ったり。
長文スマソ

81 :作者の都合により名無しです:04/03/26 15:35 ID:pPaWprZj
あ、あった

82 :作者の都合により名無しです:04/03/27 01:32 ID:FqolEOIk
もう少しヒント頂けないでしょうか、、お願いします、、(TT)

83 :作者の都合により名無しです:04/03/27 02:02 ID:evvYGfFw
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工

84 :82:04/03/27 02:18 ID:FqolEOIk
テニプリ読んでないからわからんし
リンクのバナーも似た様な顔ばかりだし
フ599って何さ?フドウミネチュウ599?もうさっぱりですわ。
寝よ、おやすみ〜ZZZ

85 :作者の都合により名無しです:04/03/27 03:16 ID:F0s90Iiv
このヒントでわからない人はクロックタワーを
プレイすることをお勧めします

86 :作者の都合により名無しです:04/03/27 03:32 ID:stK/gqsw
しかしあれだ。HPに
画像系掲示板で拾ったグマーン様(ハマーン様の格好したグゥ)の画像あると
思ったがないなぁ。
あんまり気に入ったんで私専用アイコンにしてるw

気になるんだが、あれ誰が書いたんだ?上手すぎるぞ。
知ってられる方、情報求みます。

87 :作者の都合により名無しです:04/03/27 07:33 ID:HZg7Pk1W
>>84
それはローマ字

見てきたけどあれは晒さないほうがいいな

88 :作者の都合により名無しです:04/03/27 16:20 ID:RhTiywTl
サイト見つかったんだけど、晒すきにならねぇ・・・何でだろう。
つーか>>25のヒントでホント簡単に出たんだが。

89 :作者の都合により名無しです:04/03/27 17:29 ID:jAdTQ1f+
bbsないし晒してもあんま問題無さそうだけど、
確かになんか晒すのは抵抗があると言うか可哀想な気になる。
ハレグとか関係なく本当に「趣味のサイト」って感じだし。

てかテニスの漫画は読んだこと無いけど
あの三つ編みの女の子萌え…

90 :作者の都合により名無しです:04/03/27 17:34 ID:n9AWK+Gs
確かに晒すのは可哀想な気がしてきた。

>>82
今迄のヒントで探してみ。
ヒントと言うよりそのまんまの答えだが
ちなみに○ニスから検索しても見つかったよ。
けど時間がかかる

91 :作者の都合により名無しです:04/03/27 18:49 ID:y3OSlQqk
>>89
原作ではほとんど出ない可哀想なヒロイソ。。・゚・(ノД`)・゚・。 <三つ編み

92 :作者の都合により名無しです:04/03/27 23:16 ID:Jo/Nip0w
金田一HPは見つけたが
>>16 のタケさんが全くわからないです。
こちらにも金田一さんが書き込んでるということですか?
こちらも知っている方いらっしゃれば教えていただきたのですが・・


93 :82:04/03/27 23:55 ID:fz6QCnAV
ありましたぁ〜♪でもコレ本当に本人って程絵柄が違うね。

94 :作者の都合により名無しです:04/03/28 01:29 ID:fk+iKp9v
自分もタケさん気になる

95 :作者の都合により名無しです:04/03/28 08:27 ID:K1iSpzWK
本当に本人かどうか知らんがペニ玉なんぞ好きなんか…
ハレグゥがどんどんつまらなくなっていくのも分かる気がする…

96 :作者の都合により名無しです:04/03/28 18:11 ID:b4Lzsyb1
そのサイトの絵はハレグゥというよりむしろチキンパーティの絵に似ているね

97 :作者の都合により名無しです:04/03/28 18:59 ID:2DfgJduP
そうなのか。
チキンパーティって読んだ事無いんだよな

98 :作者の都合により名無しです:04/03/29 01:10 ID:bhp7WON4
>>95
本当はハレグゥじゃなくてサイトに書いてるような萌え漫画を書きたいと
思う。ただグゥのように人気が出てしまったし、社の意向もあり方向転換できないと思う。
あと少年漫画と言うこともあると思う。

自分の書きたい漫画を書けず社の意向でエロ系ばかり書いてた
こばやしひよことなんか被って見えるような気がする・・

>>16
タケさんってなに?詳細キボン

99 :作者の都合により名無しです:04/03/29 03:15 ID:jMgk+qpu
TAKEさんはCG系スレで人気があったサイトの人ダニ
ハレグゥとは無関係だが絵柄が似てるダニ
そんだけダニ

100 :作者の都合により名無しです:04/03/29 05:00 ID:USEfXI7R
ぶっちゃけ作者はハレグゥに飽きてるんだろうな
ま、後はダンナもらって給料毎月運んできてもらえりゃ贅沢な暮らしができるしな
仕事やめてテニプリ同人でもやってあそんでたいんだろうな

101 :作者の都合により名無しです:04/03/29 05:42 ID:o+9ke9D2
>>99
差し支えなければサイトのURLでも教えて頂けませんか?

2ちゃんに載せるのは不味いと思われたのなら
ググりにヒントだけでも教えていただきたいのですが・・・

よろしくお願いします。

102 :作者の都合により名無しです:04/03/29 14:01 ID:H50zsii/
↑のヒントで普通にいけたけど?
絵柄は少し違うけど字は金田一だよなー

103 :作者の都合により名無しです:04/03/29 14:15 ID:k5OYwQ4P
つーか、あそこの4コマ描いた友人て、アシさんじゃん!

104 :作者の都合により名無しです:04/03/29 14:29 ID:bP9m+W+4
>>102
>>101はHUさんのHPでなくタケさんのホームページの事を言ってるんじゃない?
全レス見てきたけどタケさんHPに関してはヒントすら出てないしさ。

105 :作者の都合により名無しです:04/03/29 16:57 ID:EPgyzHiY
ドジンシの4コマとハレグゥの4コマの絵がまんま同じだった<アシ(友人)

106 :作者の都合により名無しです:04/03/29 18:07 ID:iadDc9j3
バカップルの片割れでてこないのかなー。
かわいかったのに。

まあウェダがかわいくなってるからいいけど♡

107 :作者の都合により名無しです:04/03/29 23:44 ID:vipYbdT9
>>101
さんざん張られてたからいいダニな。でもサイトはお休み中みたいダニよ。
ttp://home.att.ne.jp/star/take21/

108 :作者の都合により名無しです:04/03/30 04:26 ID:zOz51aW8
>>107
フォルダにはアクセス出来ませんと弾かれた
なんでだろ?

109 :作者の都合により名無しです:04/03/30 15:18 ID:/vQ1li5z
>>108
一応もう一回入って見てはどうだ?
自分は普通に行けたよー

110 :作者の都合により名無しです:04/03/31 01:53 ID:v7VWBnsp
>>107
キャッシュ残ってた

111 :作者の都合により名無しです:04/04/01 01:16 ID:nzI8Dd7g
>>110
トップページ以外も残ってたの?<キャッシュ

112 :作者の都合により名無しです:04/04/01 17:12 ID:pyCeGatE
HU599に悩む
 ↓
やっとみつけたー♪
 ↓
みちゃいけない物を見てしまった…
 ↓
 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)| < 寝る!
 |\⌒~\  \____
 \ |⌒⌒|

113 :作者の都合により名無しです:04/04/02 04:28 ID:fsPJ1rwN
てめぇ影でコソコソ同人誌なんてかいてんじゃねーよ

あっ、、スマン邪魔したな、、

114 :作者の都合により名無しです:04/04/02 18:44 ID:1alpAgnT
金田一先生のサイトがあるんだー。検索してと、このリンクだな(はぁと

_| ̄|○

115 :112:04/04/03 05:08 ID:gMZjfqeX
>>113-114
そんなに言う程のもんかな?
テニプリってのがなんだけど、個人的にはところどころで金田一節が
みられてよかったし、なんていうかがっくりというより人の日記をみ
つけて読んでしまったバツの悪さに似てる。

それはそうと、変な流れを作ってしまって申し訳ない>>スレ住人

116 :作者の都合により名無しです:04/04/04 01:19 ID:9Ip1UG2R
>>112
>なんていうかがっくりというより人の日記をみ
>つけて読んでしまったバツの悪さに似てる。

そう言うつもりで書いたのだと思われ

117 :作者の都合により名無しです:04/04/04 13:02 ID:eZNsiTM6
いや

姉妹のオナニー見てしまった感に似てる

or

両親のSEX見てしまった感に似てる

118 :作者の都合により名無しです:04/04/04 22:59 ID:H5Z9gtJO
ま、それくらいにしておこうや

119 :作者の都合により名無しです:04/04/05 14:43 ID:Ywzjm/8M
会的で取り扱いされた頃から気になってた庭球本の作者が、金田一先生の本だったのか!
漏れ的に商業と同人を区別してるとこがちょっと好印象でつ。

120 :作者の都合により名無しです:04/04/05 18:53 ID:Mmz3xfd5
この類でも人気のある作家さんだからね
会的でも即売り切れててびっくりした

121 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:10 ID:gH8MUkun
お前らホントいいかげんにしとけよ?

122 :作者の都合により名無しです:04/04/06 01:41 ID:uM7hw5Kn
タケさんの絵って本当にハレグゥに似てるの?
TOPみるだけじゃ似てないような気がするのだが・・
だれか保存していませんか?

123 :作者の都合により名無しです:04/04/06 04:30 ID:pay9ZMKj
まぁタケさんはええやないか

124 :作者の都合により名無しです:04/04/06 06:44 ID:HLS6/IUQ
同人作家に成り果てる…

125 :作者の都合により名無しです:04/04/06 11:52 ID:gH8MUkun
>>124
漫画家が同人やってるなんて全然珍しくないんだけど
例えば萩原とか富樫とか・・・


なんかイメージ悪いな・・・

126 :作者の都合により名無しです:04/04/06 13:46 ID:SQv5uS+2
荒川サソもだよね
公表してないだけでやってる(た)人も多いんじゃないかな


127 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:07 ID:VTbUEdGL
柴田亜美もな。
そう考えるとパプワ、ハレグゥ、ハガレンと看板作家はみんな
やってる(た)事になるなぁ。

128 :作者の都合により名無しです:04/04/07 00:09 ID:/McLU2t2
プライドあるプロならコミケなんて行ってんじゃねぇよ

129 :作者の都合により名無しです:04/04/07 04:10 ID:GVDgkoyC
マンガ好きに描いてるだけだからほっとけよ。

130 :作者の都合により名無しです:04/04/07 05:16 ID:FD02xYlk
同人やってもちゃんと安定して(ページ数とか質とか)連載を続けるなら問題ない
が、そうじゃないのが多すぎる
金田一もそうなりつつあるよな
まあ商業誌じゃツマランだのなんだのも平気で言われるわけでそれがいやになることもあるだろう
それにひきかえ同人なら買うやつは無条件マンセーだからな(このスレ見ればわかるように
これほど気持ちのいいオナニーはやめられませんて

131 :作者の都合により名無しです:04/04/07 10:18 ID:5icCJSJp
趣味を仕事にすると好きなこと描けなくて余計ストレスたまるよ
絵の仕事してそれがよくわかった
だからプロが同人やる気持ちってわかる気がした(前はあまり良い印象持ってなかったけど)
ま、それで仕事の質が落ちるのは大問題だがな

132 :作者の都合により名無しです:04/04/07 23:58 ID:G6jKa76/
>>131
漫画家なの?

133 :131:04/04/08 10:01 ID:bf7UKKL9
>>132
そんなすごいものじゃないただのフリーの絵描きです

134 :作者の都合により名無しです:04/04/08 15:21 ID:SkzTPBr6
久しぶりのハレのちグゥの話題
7巻46P1コマ目のポクテの台詞 『カンシャセントアカネ』と
10巻47pの5コマ目のポクテの台詞 『モーニン』
の意味が全くわかりません。
なんなのでしょうか?

135 :作者の都合により名無しです:04/04/08 20:32 ID:KIvWwGU8
ハレのちグゥ買い始めたけど面白いのね。
ただハレグゥとの差が・・・ほんとにねぇ

136 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:17 ID:K8h7sgfB
>>133
だと説得力にかける。
自分も漫画家ではないが絵を本業にしている身なので。

137 :作者の都合により名無しです:04/04/11 01:20 ID:7x6dE3qz
今月も笑えませんでした。

138 :作者の都合により名無しです:04/04/11 03:06 ID:q/KVEh2m
もう笑えることはなさそう

139 :作者の都合により名無しです:04/04/11 06:44 ID:U0iGlH3O
このまま雑誌の売上の為に糞化が増すくらいならとっとと終わればいいのにな

140 :作者の都合により名無しです:04/04/11 12:10 ID:ePd0X/gG
なんか惰性で続いているのだろうか?
その割には中堅所にいるような気がするのだが、
アンケで毎月面白いと○つけたのがそれなりに来るのだろうか?
もし来てるのならやはり過去の人気の遺産なのだろうか?
詳しい人や中の人キボン

141 :作者の都合により名無しです:04/04/11 15:10 ID:MDJ1z+6B
やっぱり某ジャンプ連載の掟みたいに
人気があると会社がやめさせてくれないんじゃないの?

結局それで名作だったけど最後は駄作なんだよなと言われる漫画のなんと多い事か・・

142 :作者の都合により名無しです:04/04/11 16:22 ID:xOOIR1zz
ところで質問だが
2月号がYGの仕事の影響か14ページで載っていたが、
今月号も2月号のパターンで大幅減ページですか?

143 :作者の都合により名無しです:04/04/13 20:22 ID:eXetTHBE
つまらんけど切るほど他に面白かったり話題性のある漫画もないし…ってところか。
なんつうかもう、ギャグのオトし方が八割がた見切れてしまうんだよな

144 :作者の都合により名無しです:04/04/13 21:23 ID:26oiBDfG
いっそYGにあのまま変われば良かったのに・・・
あのネタじゃ若き俺には不完全燃焼!

145 :作者の都合により名無しです:04/04/15 16:43 ID:pOIbqd2R
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3912/link.html

↑のページに上のほうで話題になった金田一さんの個人サイトが載せられています。
アナ□グテニスというサイトです。

146 :作者の都合により名無しです:04/04/15 16:49 ID:1UeQnzqg
ついにやっちまったな・・・

147 :作者の都合により名無しです:04/04/15 19:00 ID:mg/HyI2Z
おいおい・・・・
しかも直リンヽ(`Д´)ノイクナイ!!

148 :作者の都合により名無しです:04/04/15 19:03 ID:gWluT7vh
終わったな

149 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:22 ID:zcU6n/PO
ぉぃぉぃ本当の作者よりこっちのほうが面白そうですね

150 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:27 ID:49a/aMKe
うわぁ、きっとこの人ただの房か業界の中の人だよ。
だって私怨でやってるとしか思えない。
こう言う展開の場合は金田一先生に同情します。
残念でしたね>>145さんw

151 :作者の都合により名無しです:04/04/15 23:44 ID:mg/HyI2Z
晒すなと言われてたのに・・・意図的にか?

152 :作者の都合により名無しです:04/04/16 01:04 ID:5VVkWh7S
まあ。。。近代知はこの手の煽り耐性強そうだからよっぽど馬鹿な真似されん限り
閉鎖には至らんだろうが・・・するなよおまいら?

153 :作者の都合により名無しです:04/04/16 03:39 ID:YIEqz+H1
つうかまっつーのサイトですら荒らされねぇし
荒らされるほど金田一知名度ねぇし

154 :作者の都合により名無しです:04/04/16 03:41 ID:YIEqz+H1
って掲示板ねぇし
荒らし不可能じゃん

155 :作者の都合により名無しです:04/04/16 06:58 ID:jhZxUbHA
なんでテニプリって人気あるのかよくわからん。

156 :作者の都合により名無しです:04/04/16 18:00 ID:dE1kVtls
>>154
掲示板に荒らしするだけが荒らしではないぞよ

157 :作者の都合により名無しです:04/04/16 22:20 ID:iat+7hX7
>>155まだまだだね

158 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:41 ID:RG25xYXx
>>155
スポーツ漫画と見せかけて実は格闘ギャグ漫画なので
心ひかれるのですよ

159 :作者の都合により名無しです:04/04/17 16:54 ID:Ij4qod98
>>158
そうです。いうなれば現代版初代キャプテン翼です。

160 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:55 ID:cm4t/pAf
ハレグゥフラッシュが見つかったのでここでも見て
落ち着け
http://mild-seven.hp.infoseek.co.jp/index.html

161 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:58 ID:cm4t/pAf
すまん間違えたこっちだまぁどっもおもろいが・・
http://chinko.ddo.jp/flash/1.html

162 :作者の都合により名無しです:04/04/23 00:15 ID:lwhpvl1u
金田一先生!ココ見てたら次の号で
ポクテが鼻からスパゲッテェ食べてる絵をさりげなく描いて下さい!

163 :作者の都合により名無しです:04/04/23 00:56 ID:013q7BHT
つうか真面目に漫画描けや金田一、やる気無さすぎ
マジつまんねーよ、笑えないギャグ漫画に存在意義は無い

164 :作者の都合により名無しです:04/04/23 09:22 ID:Wnn5xRx2
2巻まだ〜?

165 :作者の都合により名無しです:04/04/23 09:22 ID:Pg48Uxlr
金田一が引っ張るとき、それはオチがまとまらなかった時
コレ定説

しかしハレグゥになって本当につまらなくなった
ジャングル後期から感じてたけど作品に対する愛情を感じなくなったな
まぁ若くして食うに困らないだけの大金を手に入れたら仕事に夢中になるのもバカバカしいんだろうけどな

166 :作者の都合により名無しです:04/04/23 13:01 ID:7UICxyJM
う〜ん、
作者にやる気がなくなったというより
ハレグウはもう色々やり尽くして、単にネタ切れなのでは?
チキンパーティーの方はちゃんと面白いし。

167 :作者の都合により名無しです:04/04/23 14:57 ID:ufE6pYIU
そうだね、短絡的な考えはただの誤解を招くだけだし。

168 :作者の都合により名無しです:04/04/23 22:52 ID:YYBuFyXr
ウソ、おおげさ、誤解を招くような広告。

169 :作者の都合により名無しです:04/04/24 12:25 ID:xCZmu8xc
チキンパーティの方もちゃんとツマラン。

170 :作者の都合により名無しです:04/04/24 20:26 ID:JKliLNc1
2巻読んだぜー
ラブコメだけど作者がハレグゥキャラで恋愛やりたくないのか
「冷めてる」っつーのが丸分かりやね

171 :作者の都合により名無しです:04/04/25 02:14 ID:/9xVL3bj
2巻昨日買った
もうガンガンで読んでるっつーのを差し引いてもツマランな
表紙とかもトラップのつもりかも知れんが逆に寒い
もう3巻以降買うのやめようかな…

172 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:39 ID:VOtLyIjD
2巻ゲトー スゲーピンク
面白かったけどなー
ハレグゥになってだいぶ雰囲気変わったなという気はした
グゥが不思議な行動をとることが少なくなってきて物足りないかな

173 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:44 ID:vmjUaMPV
もういっそのこと夢ってことにしてジャングルに戻ってても構いませんよ?

174 :作者の都合により名無しです:04/04/25 13:50 ID:+0gpeEYO
ときどきキャラの頬に陰毛みたいなのがあるのはなんなの?

175 :作者の都合により名無しです:04/04/25 14:15 ID:SVEtgpkf
作者のマイブーム。
でも俺もあれは変だと思う。

176 :作者の都合により名無しです:04/04/26 15:29 ID:89ILEdG3
ハレグゥとチキパとアストロベリーの中では
どれが一番面白いですか?

177 :作者の都合により名無しです:04/04/26 20:17 ID:S0fNWpwi
どれもツマ…

178 :作者の都合により名無しです:04/04/26 20:25 ID:F98mUctH
なんか最近勢いがなくなってきた

179 :作者の都合により名無しです:04/04/27 15:36 ID:UmJMBIcl
 .   _
  '´   ヽ
  l i l | | l i
  ヾリ- _-ノil
   (jー!)  気のせいだ
 .  /|___|i
    `lラフ

180 :作者の都合により名無しです:04/04/27 15:37 ID:NZmj+aqa
2巻買ってきたー
なんじゃこりゃ。

とりあえず口のV字がむかつくわけですが?

181 :作者の都合により名無しです:04/04/27 20:33 ID:RGhh6LVh
グゥのヒーハーヒーハーにはワラタ

182 :作者の都合により名無しです:04/04/27 22:06 ID:oIB4OBnH
2巻読んだけど

皆がいうほどつまんなくは無かったよ。
ハレのちのときに比べるとアレだけど
笑いをこらえるのが大変だった。

183 :作者の都合により名無しです:04/04/27 22:08 ID:F/O2JixV
2巻やっと読めた。
ホントに前のと雰囲気違うね。
笑いどころが違うからアニメからのファンとかついてこれんだろうな・・・
あと、みんながすっげー!!!って言ってるシーンでなぜかワジにまつげあるんだが・・・
男じゃなかったのか・・・?

184 :作者の都合により名無しです:04/04/27 23:10 ID:RGhh6LVh
男にだってまつげはあるよ

185 :作者の都合により名無しです:04/04/28 16:57 ID:SMSgGL1E
まつげは男女平等に生えてるものでしよ

186 :作者の都合により名無しです:04/04/28 18:17 ID:uH73hTIL
>>183
「簡略化した顔の中で
女性を表すまつげつきの目が
ワジにも使われてたのはなぜ」ってことだろ。

のちグゥの時のダマの金的のときも
女側の反応をしてたんだよ。
のちグゥの最終巻でも性別ネタがあって
「どっちでもいい」って結論だったじゃん。

187 :作者の都合により名無しです:04/04/28 21:05 ID:Y5N9BLMC
『ぶっちゃけ、作者もどうでもよさそうだよね』
ヒーハーヒーハー

188 :作者の都合により名無しです:04/04/28 23:29 ID:0h8Uke07
本屋行ったらハレグゥだけ30冊ぐらい山済みになってた。
この漫画ってそんなに人気あるのかと思ったよ・・
結局の所人気はどのくらいなんだろう?
ガンガンでは上位ランクみたいだがガンガン自体部数多いとは
言えないシナ

189 :作者の都合により名無しです:04/04/28 23:45 ID:eiC6cEPq
まだ十分面白いと思うけどな。
まぁ悪い方向へ進んでるような気もするが。
オチがだんだん弱くなってきてるし、グゥの影が薄くなってきてるし。

とりあえず、俺はジャングル編の方が好きだ。

190 :作者の都合により名無しです:04/04/29 01:10 ID:hMnugwGg
子供向けまんが

191 :作者の都合により名無しです:04/04/29 10:08 ID:kUKmEChF
早く大人になりたい人のためのまんが。

192 :作者の都合により名無しです:04/04/29 18:18 ID:07I3NLrG
腐り始めたおんなのこの漫画

193 :作者の都合により名無しです:04/04/30 03:03 ID:gveTeUCS
もう糞漫画だよネ

194 :作者の都合により名無しです:04/04/30 03:09 ID:TdHYqTQi
まだ普通じゃね。

195 :作者の都合により名無しです:04/04/30 10:49 ID:VGz38Vcw
まだ腐ってはいないが、普通のマンガでもない。

196 :作者の都合により名無しです:04/04/30 12:46 ID:hUT1C++T
ギャグ漫画に必要な勢いがなくなった
ギャグ漫画の寿命って短いのに延命するとこうなるんだよなって感じ
妙にこなれてくるとダメだな
それでもストーリーものが描ける漫画家なら方向転換してやっていけるんだろうが、
金田一は悲しいほどにストーリーものが描けない
引っ張るとオチがまとまらずに結局グダグダ
スクエニじゃなくて他社の編集の指導うけたら多少まともになるのだろうか?
(秋田は編集ゴタゴタあったからダメだろうな)

197 :作者の都合により名無しです:04/04/30 15:55 ID:qSun9Nak
>196

>(秋田は編集ゴタゴタあったからダメだろうな)

っていうことは秋田と金田一は不仲?
ということはチキンパーティーは今年中に連載終了なのか?

198 :作者の都合により名無しです:04/05/01 08:44 ID:ZY1Atiek
金田一との間にゴタゴタがあったわけじゃなくて秋田書店内部でのゴタゴタがあった
で編集者大量離脱
俺も詳しいことは知らない
秋田書店関連のスレ覗いたらわかるんじゃないかな?

199 :作者の都合により名無しです:04/05/01 11:08 ID:6f7QKwZ6
>スクエニじゃなくて他社の編集の指導うけたら多少まともになるのだろうか?

柴田亜美の例みたいだね。
(月ジャンの担当から漫画の書き方を1から叩き込まれたという話があったらしい)

200 :作者の都合により名無しです:04/05/01 13:35 ID:WXVVX7Fy
金田一少年あげ。

201 :作者の都合により名無しです:04/05/01 13:56 ID:QKeaJEdQ
ガンガン増刊にあったハレグゥ外伝のダマの話は単行本収録されるのであろうか?
読んでないけど大人の話なんて書いてたから2巻のラブコメ編に載ると思ってた
少年誌で掲載できるレベルでしょうか・?

202 :作者の都合により名無しです:04/05/01 14:19 ID:6bs6DJum
>201

特に少年誌でもやれるレベルの表現だったよ。
作者が読み返したらあんまり面白くなかった。→未収録、という風になったのかな
笑かすところが1つ(そこで受けなかったら笑いどころなし)しかなかったしね。

雑誌掲載時、12話でグゥが「この回で2巻収録分はたまったし…」
(単行本収録で「あと1回で2巻収録分はたまるし…」に差し替え)
というようなことを言っていたから
12話まで収録(13話のウイグルの話は次の3巻に収録)して
プラス、YGの外伝を本当は入れたかったのかもしれない。

203 :作者の都合により名無しです:04/05/02 18:56 ID:DIWwOPJL
なんだか猛烈に萌えてしまったぞ漏れΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

204 :作者の都合により名無しです:04/05/02 21:50 ID:nCXbceUB
2巻買ったんだけど、かなりつまらんかった
なんでだろう
ラブコメだからだろうか
ハレのちグゥの時はおもしろかったのになあ

205 :作者の都合により名無しです:04/05/02 21:55 ID:c30Oomd3
この作者、絵はうまいと思うんだがなぁ…

206 :作者の都合により名無しです:04/05/02 23:22 ID:OElfQ8nT
普通の同人絵だろう。

207 :作者の都合により名無しです:04/05/02 23:49 ID:c30Oomd3
え、そうなの!?<同人絵

同人絵ってのはもっと微妙にへたくそでやたら目がでかいもんだと思ってたよ…。

208 :作者の都合により名無しです:04/05/03 00:54 ID:vS7TtpmC
金田一消えていいよ。

十分稼いだろうし。

同人でもしてろ。

同人も結構儲かるんだよなぁ。

漏れも同人描こうかな。

209 :作者の都合により名無しです:04/05/03 02:00 ID:b9g2qxOy
シュールな起承転結だなぁ ↑

210 :作者の都合により名無しです:04/05/03 02:01 ID:JXiXpPAG
>>207
同人はむしろプロよか絵がうまい奴が多い
まぁ止め絵だけがうまいだけだけど

しかし同人に走る作家はろくなことにならんな…

211 :作者の都合により名無しです:04/05/03 09:54 ID:LgOQcjJW
本来ならこのネタをもう出すべきではないが話す。
>145の書き込みがあった直後例のサイトのTOPページにあった
メールフォームが消えていたが、やっぱり作者はここのスレを見ているのだろうか?

212 :作者の都合により名無しです:04/05/03 13:18 ID:4jVGM+NW
>>211
誰かがメールして伝えたんじゃね


213 :作者の都合により名無しです:04/05/03 13:20 ID:BOhoC8rP
馬鹿がメールでも出したんじゃない?

214 :作者の都合により名無しです:04/05/03 21:10 ID:BSHiw6hx
「はじめまして☆金田一先生ですか??私ゎりさっていいましゅ♪ミャハ☆ハレグゥ大好きで毎回読んでまぁす★☆★ょヵったら、メルトモになってくださ〜い><*ぉへんじ待ってまぁす(ハァト」

みたいな?

215 :作者の都合により名無しです:04/05/03 22:55 ID:VKpNSI3E
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は97歳の死にそうなの〜〜〜っ♪(#'A`#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら('A`)なんとっ!
喪前を発見!!!!('A`)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o'A`o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*'A`*)
え?くれないのぉ〜?(;'A`)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( 'A)乂(A` ) 勝負!
☆○('A`)o ぱ〜んち、☆('A(○=('A`)o バコ〜ン!!
('A`) いてっ!
('A`)きゃ〜〜('A`;)やられた〜〜(o'A`)o ドテッ
('A`) 気絶中。。。
なあんて(#'A`#)こんな私っ!σ('A`)だけど、
お友達になってm('A`)mくださいませませ♪('A`*)フフ
ということで。('A`)vじゃあね〜〜〜♪

216 :作者の都合により名無しです:04/05/03 23:00 ID:EG2eubpt
作者も実際ココ見てるんじゃないかな?
なぜかというと少女漫画家(確かに女だがw)でデビューも若い人は
結構仕事柄部屋に閉じこもりになって、世間に疎くなり新しいアイディアが出なくなる。
そしてまだ人気がある以上編集部もチヤホヤするし
ファンレターも基本的に好意的な所しか見せない(差別表現などは再発防止の為みせる)
のでちょくに批判してくれるココの存在は貴重なハズ

と言ってみる。

217 :作者の都合により名無しです:04/05/04 00:24 ID:JzrLcI70
マジで2ch見てるのは富樫、バスタード萩原くらいだろう
他の連中は悪口かかれまくりなんで嫌になってみなくなるよ

218 :作者の都合により名無しです:04/05/04 00:49 ID:WyehgbOI
秋本腐敗の原因の糞アシsagaxなんか乗り込んで祭りを起こしてたなぁw

219 :作者の都合により名無しです:04/05/04 11:16 ID:55r3AjR3
>>216
批判と言ってもこのスレは
面白くない、昔より勢いがなくなった、って
同じ様な内容のレスのループで
なんの参考にもならんと思うが

220 :作者の都合により名無しです:04/05/04 14:00 ID:tzd8iPqN
のちグゥの背景にギコっぽいのがいたりしなかった?
あと人気投票の結果漫画のユミのネタの
「っぽい」リストの中に「ドキ○ンぽい」ってある。(○の部分は指で隠れている)
勝手にドキュンだと思って、作者ちゃねらーだと思ってた。

221 :作者の都合により名無しです:04/05/05 13:09 ID:xr0gkAEt
ハレグゥのflash公開中止になった。
flash保存してなかった_| ̄|○

222 :作者の都合により名無しです:04/05/05 13:36 ID:OOvYdyWL
>>221
>>160のですか?

223 :作者の都合により名無しです:04/05/05 13:43 ID:YMbNJutH
>>221
うpしてやるからちょっと待ってろ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
って言ってくれるのを期待して書き込んだんだろ?


224 :作者の都合により名無しです:04/05/05 14:04 ID:EVD/kcWl
>>223
その通り

225 :作者の都合により名無しです:04/05/05 14:49 ID:pTvcL3UN
実際ここ見てるんならここで批判されたこととか少しは反省したりするんじゃない?
してる様子あるか?コミックス読んでて

226 :作者の都合により名無しです:04/05/05 15:57 ID:PcEEkZ48
>>225
マンネリを指摘されたのち
ジャングル編→漂流編→ラブコメ編と必死に
偉い変わり様な気がするが・・
前回の都会編が面白いないと書かれたのを考慮して今回はジャングルキッズを
連れていったと深読みしてみる。

227 :作者の都合により名無しです:04/05/05 22:08 ID:w6FfRsIt
それはちょっと妄想のし杉な気が…
いや、別に作者がこのスレ見てようが見てまいが
どっちでもいいんだけど…さ

228 :作者の都合により名無しです:04/05/05 22:43 ID:w/Bp3hdd
2chの存在を知ったら自分の(作品の)スレをさがしてみたりもするだろう
しかし大抵の作家はちょっと読んで二度と見なくなるにちがいない
それでも見続けたり降臨したりする奴はよっぽどのマゾ

229 :作者の都合により名無しです:04/05/06 03:44 ID:0lk8mdHo
>>228
まあ稀にすっかりスレ住人と和んでマターリ近況報告や情報交換してる作家もいるけどな。

230 :作者の都合により名無しです:04/05/06 04:17 ID:q2pwahID
ガンガンのまっきーとか言う人だな

231 :作者の都合により名無しです:04/05/06 13:55 ID:jBWeNFrw
2巻のマリィのセリフ
姿変わってないけど12歳なのね。の
姿変わってないけどのところが消されて
ハレに滅多な事言わない方が良いよ。セリフ消されてるしと言われてるけど
このセリフのどこがマズイのかな?

232 :作者の都合により名無しです:04/05/07 09:21 ID:MUYgMWUO
作者にとって都合が悪いよ、ってだけの意味だよ

233 :作者の都合により名無しです:04/05/07 11:27 ID:YuAyRifw
>>230
他にもいるね、50代のベテラン作家とか

234 :作者の都合により名無しです:04/05/08 02:07 ID:rdU9SnsZ
なぜ金田一はみんなの年齢引き上げたかったのだろう?
漫画だから途中から歳をとらなくなる事が当然なのに
このまま行くとアラレちゃんや奇面組の二の舞になりそうで怖い

235 :移籍しすぎだアストロベリー:04/05/13 08:54 ID:OH/FmMgi
ギャグ王掲載時の、応募者全員サービスのテレホンカード(3枚組)の内の、
最後の一枚がまだ来ない…。

236 :作者の都合により名無しです:04/05/13 15:27 ID:1mg+eigJ
訴えRUNDA

237 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:20 ID:jf5KTMGD
8巻あたりの人気投票でユミ先生の「〜ぽい」の中に「とっぽい」なんてあったけど
「とっぽい」ってどういう意味ですか_?

238 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:26 ID:9RfRJOYt
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%C8%A4%C3%A4%DD%A4%A4&kind=jn

調べりゃすぐわかるやん…。

239 :作者の都合により名無しです:04/05/14 01:30 ID:ozh0n5LN
>>238
ありがと広辞苑に載ってないから俗語かなと思って質問してみました。

>きざで不良じみているさまを俗にいう語。
「―・い奴」「―・い服装」

ユミ先生は色んなぽいを極めようとしていたが、自分をこう思っているのだろうか?


240 :作者の都合により名無しです:04/05/14 03:00 ID:d7yoPCZ6
この作品は誤字が多いよ、今覚えてないけど3つ位発見した。
担当編集者は何やってんだか。

241 :作者の都合により名無しです:04/05/14 03:32 ID:oTYgb7nZ
>>240
ちなみにどこですか?思い出したら教えて下さいな

242 :作者の都合により名無しです:04/05/14 04:53 ID:aFPw0D8J
今月の話を誰もしないな
まぁツマランからしょうがないか
ホントどうなるのかねぇハレグゥは
もう打ち切られてもいいやと思い始めている自分

243 :作者の都合により名無しです:04/05/14 06:38 ID:t1xGUbib
>242
がんばって連載を続けてください!

244 :作者の都合により名無しです:04/05/14 17:50 ID:sxzOcaSD
ならばしよう

今週の回想シーンのベルに惚れた

245 :240:04/05/15 00:45 ID:VOIsD0kS
>>241
10巻以上のもの読み返す元気がない。
自分で一字一句調べてごらん、アレ?と思う所があるから。

246 :作者の都合により名無しです:04/05/15 04:30 ID:+gJGLEhx
ガンガンの編集者は無能とは言わんまでも有能ではないわな
所詮作家の能力に頼りすぎ
物語を創る能力ってのは所詮歳をとるごとに衰えていくものなんだから、それを補うテクニックを編集者は教えなきゃならんわけだが、ガンガン編集部にそれができる奴がいると思えない
ハーメルンの作者のデッドオアアライブ見てたら、まともな編集の指導受けてたらこんなふうにならなかっただろうになぁと残念に思ったよ

247 :作者の都合により名無しです:04/05/15 21:40 ID:oH5/+xYO
金田一って女でしょう。 痛い漫画ですね・・・。  ガンガンって分厚いので立ち読みできないです。
腕疲れる。 買う気もないけど。

248 :作者の都合により名無しです:04/05/15 22:07 ID:oH5/+xYO
妻の上を通り過ぎて行った幾人もの男たち。
太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。そうは思いませんか?
あなたがキスをした奥さんの口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
奥さんにセックスを仕込んだ男たちのことを考えると
胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?

あなたの奥さんは、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの奥さんの処女膜を破った男のみならず、
あなたが奥さんに出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの奥さんを初めて抱いた時よりも良い状態の奥さんの肉体を
弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を奥さんに貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である妻が中古女であった事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?



249 :作者の都合により名無しです:04/05/15 23:18 ID:68uT1Jhh
なぜこのスレに貼る?
まぁどうせだからあらゆる板のあらゆるスレに貼るがよい

250 :作者の都合により名無しです:04/05/19 00:16 ID:mkwAXWEF
今月のはギャグ少ないけど、内容的には読める方かなと思った。
まぁ、先月と先々月がダメ杉だったからな…。

読み返してみたら、434ページでグゥがアメを飲もうとしてるのに
気付いてちょっとワロタ。

251 :作者の都合により名無しです:04/05/19 00:19 ID:mkwAXWEF
あー間違えた。ダメ杉は先々月とその前だった。
ヨハン再登場とその次のトポステの話な。
先月のも別に良くはなかったけど。

252 :作者の都合により名無しです:04/05/19 02:56 ID:ow3cB9IW
自分は逆に今月が駄目だったな。
なんか遂に一箇所も笑いどころがなくなったよ

253 :作者の都合により名無しです:04/05/19 03:43 ID:qcxGV4Ir
本当に笑うところなかったな
何がしたいんだ金田一?

254 :作者の都合により名無しです:04/05/19 04:36 ID:n/vmBrsn
ハレグゥはもうギャグ漫画では無いよ。
ストーリー漫画に移行したんだよ。

255 :作者の都合により名無しです:04/05/19 04:40 ID:5TUTVpuY
ハレグゥ一巻でフランクな髭の人を想像する時に2人の髭のおじさんの
絵が出てくるけど一人は関羽とわかるのだが思う一人は誰でしょうか?

256 :作者の都合により名無しです:04/05/19 09:45 ID:QAfBKEgF
来月はウイグルがなんかされるんだっけ

257 :作者の都合により名無しです:04/05/19 13:06 ID:YMmHDpcS
ウェダの兄と姉は?
いいかげん引き伸ばすのヤメロ

258 :作者の都合により名無しです:04/05/19 16:04 ID:2/SiUSM3
>257

多分もうそろそろだろう。4巻に突入したら出てくるだろう。
そういう意味では今月の『笑いなし&バトル話』は実験でシリアスへ移行する布石だろうか。

259 :作者の都合により名無しです:04/05/20 02:46 ID:qkFc+tXY
好意的に解釈しすぎだろ
話がまとまらないんだよ
いつものごとく

260 :作者の都合により名無しです:04/05/21 23:30 ID:TOfKa7ab
話がまとまらないのなら一話完結にしたらいいのに

261 :作者の都合により名無しです:04/05/22 06:58 ID:AVPM3qFZ
ハレグゥは方向性が変わりすぎたな
俺は楽しんで読んでるけど、耐えられない人も多そう

262 :作者の都合により名無しです:04/05/22 19:42 ID:CZ5coxdC
金田一はもういいから消えてください。

方向性変えても変えなくてもいいから。

263 :作者の都合により名無しです:04/05/22 22:11 ID:R67vBr8A
【マダ】そんなこというなよ【オワッチャイネーヨ】

264 :作者の都合により名無しです:04/05/22 22:24 ID:gKR9o4lz
ハレグゥより他の連載の方が面白い

265 :作者の都合により名無しです:04/05/22 22:42 ID:R67vBr8A
【アキラメタラ】ソンボリ【ソコデシアイシュゥリョウニャ!】


266 :作者の都合により名無しです:04/05/22 22:54 ID:gKR9o4lz
いや、ハレグゥも好きだけどさ。

267 :作者の都合により名無しです:04/05/22 23:57 ID:Pv3zp7BQ
終了させたい人は理由を聞かせてくれますか?
ツマンナイからとかでもいいけど出来れば
具体的な内容でおながいします。

268 :作者の都合により名無しです:04/05/23 04:10 ID:CykzJNpJ
凋落ぶりが痛々しいから

269 :作者の都合により名無しです:04/05/23 06:02 ID:G63/N3d+
糞漫画はイラネっす

270 :作者の都合により名無しです:04/05/23 20:16 ID:1FQm9a2d
どうせ鋼厨だろ('A`)

271 :作者の都合により名無しです:04/05/23 22:47 ID:O4vte80I
1.作詞:鳴海まどか、作曲・編曲:マース・ヒューズ
2.作詞:岡崎トミ子、作曲:田辺恵二、編曲:corin.
3.作詞:桜並あかね、作曲:上田信舟、編曲:池田大介
4.作詞:植田瑛之、作曲:渡辺未来、編曲:Buddhaphonic
5.作詞:桜並あかね、作曲:有楽彰展、編曲:AKIRA
6.作詞:鳴海歩、作曲・編曲:上田信舟
7.作詞:小松原ユキ、作曲:五大ゆり、編曲:Dr.Betty
8.作詞:比良坂香雪、作曲:木村有里、編曲:神崎正臣
9.作詞:荒川弘、作曲:柴田亜美、編曲:上田信舟
10.作詞:蓮池透、作曲・編曲:corin.
11.作詞:藤原カムイ、作曲・編曲:西川秀明
12.作詞:植田瑛之、作曲:有楽彰展、編曲:田辺恵二
13.作詞・作曲:ミズシロ火澄、編曲:AKIRA
14.作詞:高藤菜穂子、作曲:増山麗奈、編曲:立川自衛隊監視テント村
15.作詞:鳴海歩、作曲:徳永暁人、編曲:渡辺未来
16.作詞:Satomi、作曲・編曲:AKIRA
17.作詞:高藤菜穂子、作曲:corin.、編曲:Dr.Betty
18.作詞:浅月香介、作曲:神崎正臣、編曲:西川秀明
19.作詞:広井王子、作曲:藤島康介、編曲:上田信舟
20.作詞:大久保篤、作曲:寺田亨、編曲:corin.
21.作詞・作曲:岡崎律子、編曲:田辺恵二
22.作詞:鳴海まどか、作曲・編曲:日本橋恵太朗
23.作詞:松原憲、作曲:渡辺未来、編曲:AKIRA
24.作詞・作曲:夜麻みゆき、編曲:上田信舟
25.作詞:天野こずえ、作曲:BOUNCEBACK、編曲:西川秀明
26.作詞:桜並あかね、作曲:織田哲郎、編曲:corin.
27.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:HΛL
28.作詞:名取佐和子、作曲:寺田亨、編曲:上田信舟
29.作詞:ほったゆみ/BOUNCEBACK、作曲:ゴツボ×リュウジ/ゴツボ☆マサル、編曲:ゴツボ×リュウジ/ゴツボ☆マサル/Dr.Betty
30.作詞:岡崎トミ子、作曲:藤島康介、編曲:田辺恵二
31.作詞:高藤菜穂子、作曲:極楽院櫻子、編曲:日本橋恵太朗
32.作詞:植田瑛之、作曲:岡崎律子、編曲:三輪緑

272 :作者の都合により名無しです:04/05/24 03:32 ID:CS14Ekg7
>>271
なんじゃこれ?

273 :作者の都合により名無しです:04/05/24 08:25 ID:rpZIquh2
つまりハレグゥのスレと守護月天のスレは同レベルってことだろ

274 :名無し:04/05/24 22:07 ID:MIRS2m3Y
オレ的に
「ジャングルはいつもハレのちグゥ」
のほうがギャグ満載で良かった気が・・・・

275 :作者の都合により名無しです:04/05/25 01:03 ID:w09EzONi
みんなそう思ってるよ

276 :作者の都合により名無しです:04/05/31 21:38 ID:LS16lh2w
ほも

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:23 ID:j0e/uhW3
2巻出てたのね 今日気づいた
年齢は気にせずサザエさん状態でいいのに

278 :作者の都合により名無しです:04/06/06 19:40 ID:njP0cCft
1.作詞:田沼玲子、作曲:とびかげ、編曲:とびかげ/西尾幹二
2.作詞:石原慎太郎、作曲:小林まさのり、編曲:新しい教科書を作る会
3.作詞:岸本聖史、作曲:保坂秀、編曲:渡辺未来
4.作詞:加藤健、作曲・編曲:渡辺未来
5.作詞:城平京、作曲:Kanone Hirbert、編曲:高枝景水
6.作詞:鳴海歩、作曲:Kanone Hirbert、編曲:岡田克彦
7.作詞:ミズシロ火澄、作曲:Eyes Rutherford、編曲:岡田克彦
8.作詞:Quincy Porter、作曲:壱河柳乃助、編曲:藤代健
9.作詞:土塚理弘、作曲:岸本聖史、編曲:保坂秀
10.作詞:小柳順治、作曲・編曲:藤原カムイ
11.作詞:Eyes Rutherford、作曲:BOUNCEBACK、編曲:BOUNCEBACK/Dr.Betty
12.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:原一博
13.作詞:柴田亜美、作曲:河内和泉、編曲:岡田克彦
14.作詞:宮崎哲弥、作曲:Kanone Hirbert、編曲:家原正樹
15.作詞:桜並あかね、作曲:夏海ケイ、編曲:家原正樹
16.作詞・作曲:金田一蓮十郎、編曲:家原正樹
17.作詞:柴田亜美、作曲:岸本聖史、編曲:保坂秀
18.作詞:加藤健、作曲:高枝景水、編曲:岡田克彦
19.作詞・作曲:鳴海歩、編曲:ミズシロヤイバ/大谷靖夫
20.作詞:菅直人、作曲:岡本公三、編曲:七海慎吾
21.作詞・作曲:川島だりあ、編曲:corin.
22.作詞・作曲:Kanone Hirbert、編曲:Kanone Hirbert/鳴海清隆
23.作詞:土塚理弘、作曲:大久保篤、編曲:岸本聖史
24.作詞:荒川弘、作曲:夏海ケイ、編曲:結賀さとる
25.作詞:松井五郎、作曲:大谷靖夫、編曲:岩田重吉
26.作詞:鳴海まどか、作曲:高枝景水、編曲:家原正樹
27.作詞・作曲:鳴海清隆、編曲:岡田克彦
28.作詞:鳴海歩、作曲:浅月香介、編曲:ミズシロヤイバ
29.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:高枝景水
30.作詞・作曲:重信房子、編曲:岡本公三
31.作詞:桜並あかね、作曲:徳永暁人、編曲:高枝景水
32.作詞:桜並あかね、作曲:大野愛果、編曲:高枝景水

279 :作者の都合により名無しです:04/06/07 03:43 ID:56k1sEbb
なんだこれ?

280 :作者の都合により名無しです:04/06/07 09:53 ID:zypb1pJ5
守護月天と同等ってことか

281 :作者の都合により名無しです:04/06/07 19:01 ID:Vp2PFavs
んであの顔のモジャモジャはどうなった?まだやってる?
このスレで陰毛呼ばわりされてたが速攻やめてたら笑える(ワラ

282 :作者の都合により名無しです:04/06/08 17:13 ID:Jq9TBv/z
>>281
おいおいおいおい





IDがVP2だぞ





発売いつだよ

283 :作者の都合により名無しです:04/06/08 18:19 ID:4KKeXxNd
金田一先生!
頬のモジャモジャが

 陰 毛 に し か 見 え ま せ ん !

フェラして付いたんですか?.





これでいつかやめるんか?

284 :作者の都合により名無しです:04/06/11 03:42 ID:dMs+nbLk
1.作詞:なかにし礼、作曲:川島だりあ、編曲:徳永暁人/池田大介
2.作詞:飯塚麻純、作曲:金子勇、編曲:多賀谷光男
3.作詞・作曲:岡崎律子、編曲:ats-
4.作詞・作曲:岡崎律子、編曲:ゴツボ☆マサル/綿貫正顕
5.作詞・作曲:岡崎律子、編曲:十川知司
6.作詞:桜並あかね、作曲:星野靖彦、編曲:介錯
7.作詞・作曲:浅月香介、編曲:松原憲
8.作詞:巣山真也、作曲:藤代健、編曲:田辺恵二
9.作詞・作曲・編曲:介錯
10.作詞:なかにし礼、作曲・編曲:松任谷正隆
11.作詞:松本隆、作曲:D・A・I、編曲:千住明
12.作詞:桜並あかね、作曲:BOUNCEBACK、編曲:十川知司
13.作詞:高藤菜穂子、作曲・編曲:多賀谷光男
14.作詞:高藤菜穂子、作曲:岡崎律子、編曲:小林哲
15.作詞・作曲:中島みゆき、編曲:池田大介
16.作詞・作曲:BOUNCEBACK、編曲:松原憲
17.作詞:松本隆、作曲:D・A・I、編曲:岡野ハジメ/HΛL
18.作詞:松本隆、作曲:筒美京平、編曲:田辺恵二
19.作詞:BOUNCEBACK/松室麻衣、作曲:松室麻衣、編曲:徳永暁人
20.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:日丘円
21.作詞:土塚理弘、作曲:湯汲哲也、編曲:小林哲
22.作詞:介錯、作曲:岡崎律子、編曲:馬飼野康二
23.作詞・作曲:荒川弘、編曲:森田まさのり
24.作詞:桜並あかね、作曲:喜多嶋俊介、編曲:徳大寺有恒
25.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:金子勇
26.作詞:桜並あかね、作曲:岡崎律子、編曲:多賀谷光男
27.作詞・作曲・編曲:介錯
28.作詞・作曲:鵲健太郎、編曲:小林哲/Dr.betty
29.作詞:荒川弘、作曲:西尾幹二、編曲:松原憲
30.作詞:加藤理恵、作曲・編曲:日本橋恵太朗
31.作詞:高橋信次、作曲:川瀬浩、編曲:日本橋恵太朗
32.作詞:介錯/岡崎律子、作曲:岡崎律子、編曲:介錯

285 :作者の都合により名無しです:04/06/11 22:53 ID:snlqozy8
ジャングル出てから今まで体内で子作りされてたんじゃ
さすがのグゥも腹壊すだろうな

286 :作者の都合により名無しです:04/06/14 10:01 ID:cEMbzu5Z
ジャングルでも合体。ハラん中でも合体。イタい恋愛モードを通りこしたら
あとはひたすらケモノのようにまぐわうだけです。
しかしアレだな。最近の金田一は楽屋ネタから発禁ネタまで無節操だな。
むしろこの漫画こそガンガンYG指定じゃないのかね。そろそろ青年誌で戦えよ。

287 :作者の都合により名無しです:04/06/15 10:08 ID:8LTgO+3I
つかもう見ていて痛々しいんだが
「ジャングルは」が好きだったからこそ言いたい

 も う 打 ち 切 れ

288 :作者の都合により名無しです:04/06/15 16:58 ID:qDVeJBU4
>>287
ここで咆えててもどうしようもありません。
直接ガンガンに言ってください。

289 :作者の都合により名無しです:04/06/15 18:08 ID:HhnvncVY
>>288
アンケートに意見書く場所がないからなぁ。マンドクセ。

290 :作者の都合により名無しです:04/06/16 09:55 ID:wqcxLSHb
若くして一生遊んで暮らせるだけの金を手に入れちまったからもうどうでもいいんだろうな。
もう見切りをつけたよ。
さようなら金田一。

291 :作者の都合により名無しです:04/06/17 00:01 ID:VzYx+zr0
ハレグゥ2巻面白かったよな?な?
グプタとか、ウイグルとか?

292 :作者の都合により名無しです:04/06/17 00:13 ID:gmpqWUoO
面白かった。

俺、毎月ガンガン買ってないんだけどそんなに酷いの?
俺的にはブラックユーモアも下ネタも痛さも
グゥがはらんでも全然OKなのだが。

293 :作者の都合により名無しです:04/06/17 00:14 ID:gmpqWUoO
あ、それと質問グゥは誰の子をはらむの?

294 :作者の都合により名無しです:04/06/17 00:22 ID:M8QQxAh3


295 :作者の都合により名無しです:04/06/17 02:19 ID:uGInoYhi
グゥの媚びモードじゃ無い方に萌えるのはオレだけでいい。

296 :作者の都合により名無しです:04/06/17 05:45 ID:ouBwzaKW
何言ってんだ俺だばかやろう

297 :作者の都合により名無しです:04/06/17 18:44 ID:QXzNYwrS
>>295-296
プッ、可哀そうな奴らだ

媚びモードじゃないグゥはみんなのものだぜ?

298 :作者の都合により名無しです:04/06/18 00:46 ID:/AaF/Zpo
グゥには萌えないよ。
やっぱ今はポク奈が旬w

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 18:43 ID:rRO06IEP
ベル (*` Д´)//ア//ア!!

300 :作者の都合により名無しです:04/06/18 20:20 ID:0cG/Iy3B
昔のベルはたまらんほどハァハァできる

301 :293:04/06/18 22:31 ID:c/oDBvOk
マジレスキボン。

302 :作者の都合により名無しです:04/06/18 22:37 ID:3DB0lbx+
ネタニマジレスカコワルイ

303 :作者の都合により名無しです:04/06/18 22:56 ID:0cG/Iy3B
昔 の ベ ル は た ま ら ん ほ ど ハ ァ ハ ァ で き る

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 23:13 ID:rRO06IEP
ベル (*` Д´)//ア//ア!!

305 :作者の都合により名無しです:04/06/19 10:41 ID:dtawPi1r
ttp://ppgcom.gooside.com/konnatoko/bastard.html

ポクテがこんなところに

306 :作者の都合により名無しです:04/06/20 20:01 ID:G/6b01Zm
シャーリー最強説浮上

307 :作者の都合により名無しです:04/06/26 12:48 ID:uKrrUzDO
>>306
そろそろ自作自演でレスが付く頃ですね。

308 :作者の都合により名無しです:04/06/27 20:57 ID:vsIQEk8+
金田一のウェダマンセーがうざいのは俺だけか?

309 :作者の都合により名無しです:04/06/28 01:46 ID:8bxATGYz
俺もウザイと思う
正直ウェダ嫌い
特に今のは
原作初期のハレを困らせる為だけに存在してた頃のほうがマシだと思う

310 :作者の都合により名無しです:04/06/28 15:00 ID:40hVGLcB
でも最近(6号くらい)ウェダ出てないね。ウェダの兄と姉が出てくるまで出番はお預けかな?

311 :作者の都合により名無しです:04/06/28 17:30 ID:oLXpvxGG
ウェダはさぁ、ヘタに自己主張とかしてないで景品とかモノ扱いのままでいいよ。
こいつが話に絡んで来る回は、基本的に争奪戦なんだし。

312 :作者の都合により名無しです:04/06/29 01:35 ID:AUCiQZod
ベツスレが堕ちましたな

313 :作者の都合により名無しです:04/06/29 08:08 ID:x0OnJo8R
>>311
もてすぎだろって感じだよな
マリィがウェダに母親の影を求めるのはおかしいし
ハレにとってはダメダメな母親って言う設定なのに
お金持ちの娘でしたってのも無理あるだろ、って感じ


314 :作者の都合により名無しです:04/06/29 09:53 ID:dm6G5OIg
ハレグゥが連載され始めた時、
金田一は一時期、ドラクエ4コママンガ劇場にも出ていた。
その楽屋裏で「こんな所でこんな事してる場合じゃないんですよ」
とか言ってたので、新人のくせに何て生意気な奴なんだろう、と思った。


315 :作者の都合により名無しです:04/06/29 16:50 ID:O9MIeYbA
>マリィがウェダに母親の影を求めるのはおかしいし
レジィがウェダと助け合いながらマリィを育てたって話があった

316 :作者の都合により名無しです:04/07/01 17:46 ID:1BTKseQr
グゥのおなかいたい言うてる儚げな顔みて萌えた

はらむというよりお赤飯炊く話かとオモタ

317 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:10 ID:KMbn3Iad
>>314
そうなんだぁ。
DQ4コマの作品探してるんだけどどの巻に載ってるか知ってますか?
何本採用されてますか?面白い?どう?

ウェダはもて杉だし出過ぎだしでオカシイ。あとジャングルキッズ大杉だと思う。
らんま2/1の様に少人数でもアクの強いキャラであそこまでの
ラブコメ出来るんだからやはり作者の能力のせいだろうか?

318 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:21 ID:U0peoMM3
>らんま2/1
2人かよw

319 :作者の都合により名無しです:04/07/02 08:40 ID:Xpn9eGtx
>317
そんなに少人数だったか?巻が進むにつれ割とレギュラー、準レギュラーともに増えてたぞ。
ギャグ漫画としてはらんまの方がはるかに上なのはわかるが。

320 :317:04/07/03 02:41 ID:T6FORcEj
>>319
適当に3人抜粋しても、らんま、あかね、シャンプー
でどれだけの話があったろうか。しかし、グゥ、ハレ、マリィ
で考えても全然弱いでしょ?だから少人数でもって言ったんだよ。

321 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:19 ID:yPHGYSbZ
ダマ一人で十分

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)