5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊少年チャンピオンでは辛いか?

1 :作者の都合により名無しです:04/03/25 23:16 ID:m/RiIs81
おまいら、月チャンは高橋ヒロシだけの雑誌ではないですぞ!
香取センパイやBMN、花右京メイド隊など、ある意味
ここんとこすっかりだめぽな週チャンや、もはやトレカ雑誌のヤンチャンよりイケている(?)
そんな月チャンを語ろう


過去スレ
月刊チャンピオンではダメなのか?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036338708/
月刊チャンピオンでは厳しい?
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1015/10150/1015089397.html

>>2-20までに関係スレがあるといいかも

2 :作者の都合により名無しです:04/03/25 23:18 ID:m/RiIs81
関連スレ
もりしげ作「花右京メイド隊」その7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079615471/
【WORST、クローズ、QP等、高橋ヒロシ総合】十七代目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077813332/
のーぶら@月刊少年チャンピオン(川津健二朗)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050792668/
【野球版スラダン】GO ANd GO【この、あんごぉがあぁ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1060518170/

【俺ァ偏差値72だ!!】週刊少年チャンピオン72
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079767437/
特に語ることも無いヤングチャンピオン総合スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044775021/

3 :作者の都合により名無しです:04/03/25 23:22 ID:OvSzuc45
>>1
乙です

4 :作者の都合により名無しです:04/03/26 00:08 ID:LZiqsR5A
>>2
【ぬふぅ】チャンピオンRED 06【小宇宙】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075259774/l50

これも関連させてやって

5 :作者の都合により名無しです:04/03/26 01:19 ID:CZeyZAz9
スレたて乙。
今度は一年以内に1000を目標にしよう

6 :作者の都合により名無しです:04/03/26 01:20 ID:KrAHaPn6
ささやかな目標だな

7 :作者の都合により名無しです:04/03/26 15:49 ID:1EYwHE0v
ささやかでもないだろ

8 :非魔神:04/03/26 20:21 ID:0uAMr/W4
乃美康治の漫画連載しないかなぁ…大浮遊船時代好きだったんやけどなぁ(; ̄ω ̄)ゝ

9 :作者の都合により名無しです:04/03/27 09:46 ID:FuY04jMc
新スレage

10 :作者の都合により名無しです:04/03/28 22:29 ID:f1E3+SOz
保守

11 :作者の都合により名無しです:04/03/28 23:00 ID:31u48EvO
>>10
二桁突入でもう保守かよ!
先が思いやられるぜ!

12 :作者の都合により名無しです:04/03/29 20:34 ID:O9VjHFSt
新スレが立ったというのに書き込みなし
実に過疎
月チャンスレにいることを実感させてもらっているよ

13 :作者の都合により名無しです:04/03/31 00:09 ID:lRJyjyms
まぁそう言うな。
オタクばかりが読者じゃないってことだ。
でも月チャン最近元気よくね?

14 :作者の都合により名無しです:04/03/31 08:49 ID:Uh+MEmOE
ああ、週刊よりゃはるかにいい

15 :_:04/04/01 09:54 ID:nF4kUHgb
勢いを感じる
あと1〜2作でれば一気に突き抜けるような

16 :作者の都合により名無しです:04/04/02 07:18 ID:R0GLWArd
月刊ではナンバーTだろ

17 :作者の都合により名無しです:04/04/02 13:12 ID:la0WKXRp
MC杯受賞作よみきり、月チャンの次号予告と週チャンの予告に載ってる奴とでは、なんかイメージが違い過ぎるんだが。
月チャンに似合わないオサレ系かと思ったら、どこぞの変態さんみたいなのが描かれてて。



18 :作者の都合により名無しです:04/04/02 18:24 ID:XWqr8FB5
週チャンのアンケートで
月チャン作品のこと聞いてたね

狩られるんだろうか

19 :作者の都合により名無しです:04/04/02 19:13 ID:NsLT7qjB
じゃあ うんけんと鬼組 を週チャンに



20 :作者の都合により名無しです:04/04/02 21:37 ID:ZaE1LvJ4
チャンピオン学園ください。

21 :作者の都合により名無しです:04/04/02 23:00 ID:NsLT7qjB
だめです。
美少女通信をあげまつ。

22 :作者の都合により名無しです:04/04/05 19:55 ID:W1Ym9oZD
うんけん⇔虜
ベイブリッジ+もう一個4コマ⇔柔道
メイド⇔ぼんぼり
マンコー⇔ショーバン

でオレ的にはほぼ100点
あ、鬼組は差し上げます。

23 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:09 ID:wZwo6p/N
NEEDFUL NEEDLES 面白かった。なんだか女性誌に載ってそうな漫画だけど。

24 :作者の都合により名無しです:04/04/06 08:08 ID:dnqDu6lc
月刊は週刊より新人にすげー期待できるな
てかいま連載してるの全部デビュー作か?
ワーストもクローズみたいなもんだし

25 :作者の都合により名無しです:04/04/06 10:05 ID:q5egHKE5
NEEDFUL NEEDLES面白えぇー
でもこれ
少 年 "向" 漫 画 ?




26 :作者の都合により名無しです:04/04/06 14:08 ID:vFy8SxB2
NEEDFUL NEEDLESうますぎ・・・
なんかikkiとかに載ってそうな漫画だ

27 :作者の都合により名無しです:04/04/06 14:42 ID:+K4yHO65
月チャンの看板漫画ワーストと週チャンの看板漫画バキではどっちが人気高いの?
ほぼ互角ぐらい?

28 :作者の都合により名無しです:04/04/06 19:21 ID:5BAKb5kl
読者層が違うから、なんともいえんなー

>NEEDFUL NEEDLES
もともと青年誌だからしょーがないといやしょーがない
週刊にはとられたくないよ

29 :作者の都合により名無しです:04/04/06 21:20 ID:1IKLYEtJ
>NEEDFUL NEEDLES
今月号の中で一番よかったと思う。

30 :作者の都合により名無しです:04/04/06 22:13 ID:TI9TSgqd
おい編集部!今回の新人二人絶対に手放すんじゃねーぞ!

31 :作者の都合により名無しです:04/04/06 23:38 ID:RFfYRUNa
この二人以外の新人たちも気になるな
週刊の新人賞よりレベル高そうだ



32 :作者の都合により名無しです:04/04/07 00:33 ID:tglShk4P
カンピオーネ、地味に面白いな。

33 :作者の都合により名無しです:04/04/07 12:14 ID:wdLOvTs/
>>32
同意

34 :作者の都合により名無しです:04/04/07 23:02 ID:W/xRj8T6
野球しようよ の作者は最近全然出てこないな


手放した?

35 :作者の都合により名無しです:04/04/07 23:39 ID:PKnA2bZm
針が圧倒的な今月だが、
あんごーや、ワーストもいい感じに盛り上がってきた。

しかし、新人が秋田でずっとやっていきたいと思うかは大いに疑問なわけで。

36 :作者の都合により名無しです:04/04/08 00:36 ID:oPwBw8iT
秋田は権力(ちから)が無いからな

37 :作者の都合により名無しです:04/04/08 06:39 ID:2wT7RPxY
つーか「とりあえずデビューしておこう」って感じがするんだよな。
卓球と針。

38 :作者の都合により名無しです:04/04/08 11:57 ID:0XWyYRsS
今月号の読み切りは完成度高すぎて本当に新人か疑わしい程だけど

月チャンというか別マだった

39 :作者の都合により名無しです:04/04/08 12:27 ID:3i913PeL
どっかのサイトの日記で卓球は某漫画家のアシをやってたらしい
たぶん針もそう

40 :作者の都合により名無しです:04/04/08 13:01 ID:KOZWKK2S
4コマの新人はダメだと思う。


41 :作者の都合により名無しです:04/04/08 14:00 ID:2E/CW2Gc
前スレによると金十の人は青年誌だかで読みきり描いてたんでしょ

賞出身者にして
こんな新人が出てますよと募集を増やす、
他所の作家も来てね

という意図があるんだろう。

42 :作者の都合により名無しです:04/04/08 18:49 ID:6VA0Sdqa
>>41
そんな調べなきゃ分からないようなことを意図に盛り込むとは思えない

43 :作者の都合により名無しです:04/04/08 22:21 ID:P+DAxPIz
妙にネガティブな輩が多いが俺はこの二人が連載して
おもろい漫画描いてくれれば後で出て行こうがかまわん

44 :作者の都合により名無しです:04/04/08 22:53 ID:7YCn+4hb
結局はそーだよな。
そんなに編集部の意図を妄想して
どーすんだよ。
…と思うわけで

45 :作者の都合により名無しです:04/04/11 23:22 ID:kDb2qVnH
地味なスレだが月刊好きな人間が集ってるな
(⊃Д`)

46 :作者の都合により名無しです:04/04/12 00:06 ID:0lpGH3SI
次の6日まで遠い。


47 :作者の都合により名無しです:04/04/12 01:58 ID:ouXvHmU/
ダブルソウルだけでなく万力高校も単行本が出るとは
月チャンは今ノリノリだな!

カンピオーネも単行本が出る分まで続けておくれ

48 :作者の都合により名無しです:04/04/12 02:14 ID:5xxRoFuQ
ノリノリ?
それは2巻が出てから言っとくれ

49 :作者の都合により名無しです:04/04/12 09:33 ID:buqEM0MW
…あぁ……ブリーチャーズ(つд`)

50 :作者の都合により名無しです:04/04/12 13:31 ID:+938fCN0
ヨシジもダイも
・・帰ってこないのかなあ・・

51 :作者の都合により名無しです:04/04/12 19:46 ID:M6CFqWPV
ヨシジはブリーチャーズ終わったときの巻末コメントで、
「次の仕事の準備しなくっちゃ」みたいな事かいてあったから、帰ってくると思う・・・


ヨシジはね。

52 :作者の都合により名無しです:04/04/12 20:08 ID:0rTv8Wll
ダイはA犬終わったときの巻末コメントで、
「ちょっとトイレに行ってきます」みたいな事かいてあったから、帰ってくると思う・・・

53 :けっとしーにゃん ◆iX9wdiXS9k :04/04/15 16:24 ID:37l0cIv4
先生のトイレ長いね

54 :作者の都合により名無しです:04/04/15 17:29 ID:i1WXoxiI
アズマー!
かえってこーい!

55 :作者の都合により名無しです:04/04/16 01:06 ID:YYcTL1MP
横山光輝先生が亡くなられた…
月チャンで読んだ「その名は101」は今でも
オイラのトラウマ漫画だ…

合掌

56 :作者の都合により名無しです:04/04/18 00:23 ID:H87vLV/g
もう横山光輝先生を越えられる漫画家は今の漫画家にはいないよな
故人を越えられないということじゃなくて、先生の実績を現実に越える
漫画家は存在しないと思う。

スレ違いなのは 保守だから。



57 :作者の都合により名無しです:04/04/21 01:46 ID:wXxPTsUo
ん。
パイオニアだからね。

越える、越えられないというより
あの人ほどの実績を築き上げられる作家は
この先出てこないだろうと思われる程
偉大な礎となった。
ってとこかな

保守。

58 :作者の都合により名無しです:04/04/23 19:21 ID:TtL+3Xn5
万高は単行本買っといたほうがいいかなあ・・・

59 :作者の都合により名無しです:04/04/23 20:34 ID:GEh7+fsB
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


60 :作者の都合により名無しです:04/04/24 00:05 ID:hAN49LuM
千明太郎とかいう人で
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/cnozomu/
今度月チャンで読み切りかくんだと。
同人の人らしい。
自分で微妙なラブコメとか言ってる。
プロフィールの"心の師匠"のところを見ると・・・
たしかに微妙になりそうだ。


61 :作者の都合により名無しです:04/04/24 01:23 ID:I6DzEAdQ
うわー
全然楽しみじゃないなー

62 :作者の都合により名無しです:04/04/24 02:29 ID:hOgVZ4yD
連載っすか・・・

63 :作者の都合により名無しです:04/04/24 02:46 ID:jA6rO4Jg
のーぶらと入れ替わりかねえ

64 :作者の都合により名無しです:04/04/24 08:09 ID:Em7TLQM1
微妙

65 :作者の都合により名無しです:04/04/24 09:57 ID:1eK8ZeFs
絵は上手いね
とりあえず読んでみるしかない
月チャンは読み切りにあまりハズレが無いからとりあえず、
期待してみるか。

66 :作者の都合により名無しです:04/04/24 10:02 ID:m+iXY6TC
万校のコミックス、
帯は獣神サンダーライガーだ…
すげぇ…のか?
ちょっとオモロイけど。
新日本プロレスのホームページでも
紹介されてたしな。

67 :作者の都合により名無しです:04/04/24 22:25 ID:Ooosg/Qs
うーん;万校微妙だなー

同人あがりは・・やっぱ微妙だなー
きれいな絵の奴は特に

68 :作者の都合により名無しです:04/04/25 03:08 ID:Y6S0Q8OB
月チャンを週チャンは作家を連れてくるルートが違うんだなー
と改めて思った

69 :作者の都合により名無しです:04/04/25 03:54 ID:BpyIc1NR
エロ漫画家&同人作家というルートは同じだけどな

70 :作者の都合により名無しです:04/04/25 11:28 ID:Y6S0Q8OB
週チャンの同人作家って
やぎさわときたみちおしか知らないし
どっちも同人活動を見込まれての漫画家デビューじゃない

71 :作者の都合により名無しです:04/04/26 23:07 ID:9cMsv8Z7
五月一日発売だと前日には店頭に並ぶかな
ゴールデンウィークだし

72 :作者の都合により名無しです:04/04/28 00:44 ID:CmfZZiNY
いや、基本的に同人作家は
ペースに不安があるから月刊にするだけ

73 :作者の都合により名無しです:04/04/30 14:01 ID:R/13mYSX
月チャン購入。
73太郎ってけっこーなトシだとは思ってたけど、まさかそこまでとは知らんかった。

74 :作者の都合により名無しです:04/04/30 15:14 ID:4I2X8ItW
チャンピオンが足りない・・・早く明日にならないかな。

75 :作者の都合により名無しです:04/05/01 10:08 ID:GmLiwkJX
先月号の予告では読み切りのはずだったプリプリが、
新連載ということになっている。

このプリプリの終りのページの横に、横山先生の訃報が
載ってる。

76 :なし:04/05/01 10:13 ID:yImaWs1/
ドラゴンボ−ルFってしってますか?

77 :作者の都合により名無しです:04/05/01 13:00 ID:T6l7RBFk
来月はBMNが二話掲載か

78 :作者の都合により名無しです:04/05/02 01:07 ID:K8p9tvj7
一見うまそうに見えるプリプリだがよく見ると下手
来月の新連載801系の高橋明かよ

79 :作者の都合により名無しです:04/05/02 01:30 ID:Wu9ftnwQ
似た雑誌なのでここに書くけど、
チャンピオンRED連載作家の「速野悠二」について経歴とか分かる人います?
ず〜っと昔に見たことある様な絵なんだよね。
ボンボン系で。(この辺、記憶曖昧)
ずっと気になって腑に落ちず、気持ち悪くて。


80 :作者の都合により名無しです:04/05/02 01:44 ID:PxZzZzB5
【ぬふぅ】チャンピオンRED 06【小宇宙】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075259774/

81 :作者の都合により名無しです:04/05/02 02:06 ID:K9X7Szfo
>>80
ありがとう

82 :作者の都合により名無しです:04/05/02 18:18 ID:8V1Cxrh/
ここが月刊チャンピオン本スレでいいの?最近買いはじめてウンケンがお気に入りなんだけど。

83 :作者の都合により名無しです:04/05/02 20:56 ID:mLxorxN+
コレが本スレでイイと思うよ、だって他に無いし・・・。
別にアンチって訳でも無いしな。

84 :作者の都合により名無しです:04/05/02 23:27 ID:j7yXwPSZ
のーぶら来月最終回かよ 川津の奴アニマル行く気だな
新連載のプリプリがベタで可愛くて面白かった

85 :作者の都合により名無しです:04/05/03 10:36 ID:H582+MaF
目指せ100万部!


86 :作者の都合により名無しです:04/05/03 13:12 ID:+5jqgaQn
なんか急に売れ行きが良くなっているような気がしない?
アニメ化の効果あるのか、やっぱり。

87 :作者の都合により名無しです:04/05/03 16:25 ID:o0dCxkjO
おれの家の近くのコンビニも以前1冊だけしか置いてなかったのに、
今は3冊も置いてる。

ひょっとして「サンデー超」を越えた?

88 :作者の都合により名無しです:04/05/03 17:17 ID:uucjbubv
いや、超が落ちぶれました。

89 :作者の都合により名無しです:04/05/03 17:45 ID:3Tx6AGRk
近くのコンビニに月チャンとマガジンZとIKKI置いて欲しい。

90 :作者の都合により名無しです:04/05/03 18:25 ID:8QwJb9bu
ついてたプレート使ってみようかな。でもスズランテープじゃしまらんなあー。
ウンケン単行本マダー?

91 :作者の都合により名無しです:04/05/03 20:44 ID:ePLPSh4Q
おい、月チャン今月号の50ページにある秋田トップコミックスの広告に
載ってるオモチャのYOYOYO・・・

●全校でただ一人の男子高校生の万代十三。あだ名はトミー。
お色気たっぷりの女子生徒たにオモチャにされて・・・

プリプリよりも前にこんな作品があるなんて。。。
驚きだぜっ

92 :作者の都合により名無しです:04/05/03 21:16 ID:U+seRQqg
女子高に男の子が一人だけって、もりしげセンセの「こいこい7」もそうだよな。
まぁ、お色気路線じゃないけどナ。

93 :作者の都合により名無しです:04/05/03 22:09 ID:8ToaiwDS
てか全部ラブヒナの焼き直し

94 :作者の都合により名無しです:04/05/03 22:48 ID:Ru225zGB
香取センパイは二本立てにならんのかね。

高橋明って別に
801系でもないだろうに

95 :作者の都合により名無しです:04/05/03 23:15 ID:6Xn+JNdk
昔っからの定番だよ

それより、間違ってもYOYOYOなんか買うなよ
糞以下だから

96 :作者の都合により名無しです:04/05/03 23:27 ID:uEWRbOw5
>てか全部ラブヒナの焼き直し
これはどうかと思うが

超古いけどミラクルランジェリーってどんなの?この作者の絵好きなんだけど。

97 :作者の都合により名無しです:04/05/04 01:43 ID:DrmkzT2v
急に人が増えた気が・・・いいことだ。

98 :作者の都合により名無しです:04/05/04 04:25 ID:jfofPqY0
うーん、ミラクルランジェリーは・・
まあ少し古めの絵でエロ度は少ないけど
作品としては普通かな

古い作品の単行本でも現行で買えるのが
秋田の取り柄だなあ
出ないのもあるけど


99 :作者の都合により名無しです:04/05/04 11:52 ID:Xt5Lrb8i
どんどこオーレ&オールスターズの単行本まだ〜?

100 :作者の都合により名無しです:04/05/04 13:23 ID:CnyKLtLw
ブリーチャーズの2巻は(ry

101 :作者の都合により名無しです:04/05/04 14:45 ID:6X35kjK8
ブリーチャーズの1巻どうしよう…

102 :作者の都合により名無しです:04/05/04 19:58 ID:hLzYsHXv
単・行・本!単・行・本!

103 :作者の都合により名無しです:04/05/04 22:50 ID:2Tu/LIAa
>>73
七三太郎センセはちばてつやセンセの弟さんでつよ
満州生まれも当たり前

104 :万乗パンツ万歳:04/05/07 00:27 ID:m4Ort3qn
タオの緑を読み返したけど
やっぱり完成度高いな。
もうパターからゴルフを始めないゴルフ漫画なぞ読めんよ

105 :作者の都合により名無しです:04/05/07 02:04 ID:DKHmhgqm
俺は釣られねー風の大地サイコー

106 :作者の都合により名無しです:04/05/08 23:41 ID:tv9sFuFP
やっとこさ タオの9巻ゲット。
かなりでかい本屋でも2冊しか置いてなかった。。。。
結局プレイクしなかったのは悲しい。

巻末を読むと、絵描いてる人はお色気シーンをかなりカットしてたらしいので、
そっち方面も気合入れて、次回作ではっちゃけてほしい。

107 :作者の都合により名無しです:04/05/08 23:44 ID:nG8RvFAd
ランナーズハイの夕奈は、エロいな。

108 :作者の都合により名無しです:04/05/09 11:13 ID:pU3vtSLl
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後、好きな人から告白され
17日後にあなたに幸せが訪れるでしょう


109 :作者の都合により名無しです:04/05/09 18:18 ID:MpTTk8al
うんけんの人ってガンガンでも描いてるんだな。

110 :作者の都合により名無しです:04/05/09 19:14 ID:LEbN50qW
へえ 初めて聞いた。 どっちが面白いんだろう。

今の秋田書店よりスクウェア・エニックスのほうが昇り調子だし
そのまま居着いたりして。

111 :作者の都合により名無しです:04/05/10 02:20 ID:MVPJG+Jk
B.M.Nスレ無いみたいなんで建ててみた

B.M.N ブラック・マンデー・ナイト
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084123148/

112 :作者の都合により名無しです:04/05/12 00:21 ID:/rBY5iFd
武装戦線のオマケ、マウスパットに重宝してまふ

113 :作者の都合により名無しです:04/05/13 00:19 ID:ntC4DdWg
ついにブラックマンデーナイトもスレが立ったか!

114 :作者の都合により名無しです:04/05/14 17:53 ID:LoCsLnJ5
>>109
詳細キボンヌ、どんな漫画描いてるの?

115 :作者の都合により名無しです:04/05/16 00:01 ID:phYQvW7P
ワースト→DQN,腐女子向け漫画
メイド→萌えヲタ向け漫画 

116 :作者の都合により名無しです:04/05/16 17:01 ID:R54Gx3IQ
>>115
何でワーストが腐女子向けなんだ?
有り得んだろ。


117 :作者の都合により名無しです:04/05/16 17:56 ID:yFvof/5N
>>116
武装戦線を中心に、チャンピオン801同人の中核を為しているよ
ヒロシは
あとは、ヨネコと痛風>腐女子向けチャンピオン同人

118 :作者の都合により名無しです:04/05/17 16:44 ID:pDj/Uj76
>>117
おいおい、それってマジ?!
もう勘弁してくれよ、あいつら・・・

119 :作者の都合により名無しです:04/05/17 18:41 ID:RxNh7VFq
チャンピオン同人なんてマイナーを究めすぎだよ!

120 :作者の都合により名無しです:04/05/17 23:37 ID:WUngrpvG
>>117
それが本当なら高橋ヒロシは自分のファンの中に最も忌み嫌う存在がいるということか。


121 :作者の都合により名無しです:04/05/18 01:04 ID:Pr9Kco/H
ま、色んなファンがいていいでないの。

サッカーの連載がないね。

122 :作者の都合により名無しです:04/05/18 09:59 ID:rEKCRfIf
駅のホームで電車を待ってたら、
となりの女が その後のクローズを読んでて驚いた。
腐女子という感じじゃない、普通の女子大生っぽかった。


123 :作者の都合により名無しです:04/05/18 16:47 ID:kEXp09OB
>>122
おそらく、クローズ,ワーストは男性に限らず一般の女の子ファンも多いと思う。
ウチのクラスの子もかなり読んでるし。

ただ一部のキモイ女にも受けてるというのも事実なんだな・・・

124 :作者の都合により名無しです:04/05/20 21:13 ID:v2kBeRN3
コンビニに置いてくれー

125 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:12 ID:7KX79tBy
来月で二話掲載(多分)とのーぶらがおわるが
その後釜は何だろ?
3ヶ月の集中連載がはじまるらしいが

126 :作者の都合により名無しです:04/05/21 22:23 ID:HgCCJuNW
腐女子には高橋の泥臭い絵は敬遠され気味
GO&GOのほうが断然好まれてる
一番人気は鬼組だったが、もう飽きられ模様

127 :作者の都合により名無しです:04/05/22 00:27 ID:rHVfNv/5
腐女子って月チャン読むのかよ!?

128 :作者の都合により名無しです:04/05/22 02:48 ID:1j+zJqC6
高橋ヒロシは泥臭いとは思わないが。
BMNは女には受けないだろうな…

129 :作者の都合により名無しです:04/05/22 21:43 ID:99Eind9H
高橋先生の作品全部好きなんだが、せめて武装くらいで留めておいてくれよ。
『QP』とかにまで魔手が伸びてるんであれば・・
俺は泣くぞ。

腐女子、マジでもうヤメレ・・・頼むからさ。

130 :作者の都合により名無しです:04/05/23 00:59 ID:7qOJqWh8
いやあ、小鳥受けとか(笑)

131 :作者の都合により名無しです:04/05/23 01:50 ID:knc3aat+
腐女子などいない@月刊少年チャンピオン

132 :作者の都合により名無しです:04/05/24 19:12 ID:NnqJ8pzt
>>34
連載が夏から始まるらしい。

133 :作者の都合により名無しです:04/05/25 04:49 ID:FJActN7w
>>132
何情報?

134 :作者の都合により名無しです:04/05/26 13:20 ID:uX3r+int
オモチャのyoyoyoはどうなった?

135 :作者の都合により名無しです:04/05/26 20:41 ID:je0eEiWI
>>134
この前オモチャのyoyoyoがコンビニで売っててビビッた。

136 :作者の都合により名無しです:04/05/26 22:40 ID:igxFWiBZ
>>134
コンビニで発見したけどエロティクスfを買ったあと
だったんでスルーしました。

137 :作者の都合により名無しです:04/06/01 23:58 ID:anmU5TjU
ほしゅ

・・・なんか最近月チャンの パワー 落ちてきてない?

138 :作者の都合により名無しです:04/06/05 03:20 ID:EL7zRgpI
発売日

139 :作者の都合により名無しです:04/06/06 05:04 ID:HouueO7Y
どうでもいいがたかしくん最終回なんだな

140 :作者の都合により名無しです:04/06/06 13:01 ID:nLnUs6GM
流星のストライカーって何で2巻出ないの?

141 :作者の都合により名無しです:04/06/06 19:07 ID:BgjJnPMW
さて発売後もスレが盛り上がってないので今月号の感想でも書かかないか?

B.M.N◆
メイド隊◆
WORST◆
プリプリ◆
ラン・ハイ◆
たかしくん◆
賞味期限◆
香取◆
GO&GO◆
パラダイス◆
万力◆
どんどこ◆
ソウル◆
鬼組◆
のーぶら◆
うんけん◆

漏れはまだじっくり読んでないので誰か感想よろ

142 :作者の都合により名無しです:04/06/07 21:24 ID:19PI/EEd
ランナーズハイは面白いなあ
七三の原作はきっと古代の叙事詩みたいに古臭いんだろうけど、
井深が見事に現代語に訳してるんだろうな



143 :作者の都合により名無しです:04/06/07 22:20 ID:z1RQyDYc
うまいこと言うね

144 :作者の都合により名無しです:04/06/08 01:56 ID:FVCgLFUB
さて、せっかくだから使わせてもらおうか

B.M.N◆ 今度週チャンに載るらしいが、かなり好き嫌いの意見が出そう。
メイド隊◆
WORST◆ 武装はかっこいいな
プリプリ◆ なんか古臭いよな。 もうすこし読んでみるか
ラン・ハイ◆ 健全な漫画だよなー 面白いし。
たかしくん◆
賞味期限◆
香取◆ マスクは笑った。
GO&GO◆
パラダイス◆
万力◆ 最終回でもいいくらいのテンション。 まだやるのか?
どんどこ◆
ソウル◆ 結構面白い。 しかしイマイチ主人公のカゲが薄い。
鬼組◆
のーぶら◆ 綺麗にまとめられたと思う。
うんけん◆

145 :作者の都合により名無しです:04/06/08 02:11 ID:1O5UT0Mv
マガスペ6月号のドリムシ読んで七三ファンになろうかと思ったが
ドロップのくだりで諦めた。

たかしくん乙。

146 :作者の都合により名無しです:04/06/08 02:48 ID:dW2gyI7C
とりあえず感想

B.M.N◆ もう明らかに曙
メイド隊◆ 2chネタは止めよーぜ
WORST◆ カッコイイね
プリプリ◆ ベタベタ、もうちょっと目新しい物が欲しい
ラン・ハイ◆ なんか最近突撃魚みたいな奴の方が主人公じゃねーか?
たかしくん◆ 乙。くだらなかったけどいざなくなると寂しい
賞味期限◆ うん、まぁ、ねぇ・・・
香取◆ ありがちだけどいい感じの展開
GO&GO◆ いいんだけど・・・ちと展開遅くない?
パラダイス◆ さすがに描き慣れてる感じ。オパーイヽ(・∀・)ノ
万力◆ なんかマサルさんみたいになってきたな
どんどこ◆ うんまぁ、いいよ
ソウル◆ 今まで地味だったけど展開がなんかおもろくなってきた。これから期待
鬼組◆ 読んでる奴いるのか?
のーぶら◆ う〜ん・・・まぁこういう締めが一番いいのかなぁ・・・でもなぁ・・・
うんけん◆ うんまぁ、がんばってよ

147 :作者の都合により名無しです:04/06/08 02:51 ID:RMg+2mhU
WORST◆ 警察に相談しろ野球部、暴力だけで解決しようとするな

148 :作者の都合により名無しです:04/06/08 09:01 ID:FVCgLFUB
>>147
DQNに報復されるかもしれないというのが
アタマにあって、警察を頼ることが最良の手段とは思えないのかも。
武装の将五はそこらへん見抜いて勝手にやることにしたのだろう。

149 :作者の都合により名無しです:04/06/08 16:02 ID:7mktjx24
WORST◆ 2人だけでランニングかよ野球部、お前らは1年の中でも下っ端なのかそれとも嫌われてるのか

150 :作者の都合により名無しです:04/06/08 19:27 ID:LGXHeVsF
足が遅くてはぐれたんじゃねーか

151 :作者の都合により名無しです:04/06/08 19:56 ID:FVCgLFUB
優太郎 「ねえねえ!! 今日走ってるときグレイトな俳句思い付いたんだ
ねえーっ たっくん!!」
竹内 「・・・
・・・・・・」
優太郎 「たっくんってばーーっ」
竹内 「 ワリィワリィ ちょっと考えごとしてた・・・・・・
優太郎 」
優太郎 「 ん・・・」
竹内 「明日から俺と一緒に朝練しねえ?」
優太郎 「 朝練?」
竹内 「 ああ 朝 学校行く前に練習すんだ・・・・・・
キツイか?」
優太郎 「 いいねえ うん やろっ !!!
ボクもさ・・・・・・ 走るのが楽しくなって部活だけじゃ
物足りなかったんだっ 」
竹内 「 しゃあっ!!
そーこなくっちゃな!! じゃあ明日なっ!!!」
優太郎 「 うん」

152 :作者の都合により名無しです:04/06/11 03:05 ID:c4KYpuuZ
作品スレ無いもの中心

B.M.N◆
メイド隊◆
WORST◆
プリプリ◆ 萌えエロコメやるには絵も内容も古い
ラン・ハイ◆ やっぱ試合に入った方が面白いな
たかしくん◆ 意外なことに毎回読んでた。乙
賞味期限◆ なにげに箸休め
香取◆ 最後のページのフライングボディアタックがいいね
GO&GO◆
パラダイス◆ うーん。一話読む限りでは独りよがりのオナニー漫画
万力◆ 勢いは買う
どんどこ◆ 未読
ソウル◆ 旅にでるのか。グダグダにならないことを祈る
鬼組◆ 誰も読んでない。終われ
のーぶら◆
うんけん◆ いまいち

153 :作者の都合により名無しです:04/06/11 17:00 ID:VXbB3KTm
質問です。
最近「流星のストライカー」というサッカーマンガの単行本を読んだのですが、
コレは月刊チャンピオンに連載されていたそうです。1巻だけ出てて2巻が
出てないのですがいつ頃連載終了した漫画なのでしょうか?
知ってる人教えてください。

154 :作者の都合により名無しです:04/06/20 07:45 ID:WTLpUAiK
ほす

155 :作者の都合により名無しです:04/06/20 22:51 ID:mO+j9f6H
タオが終わる少し前だったかなー

156 :作者の都合により名無しです :04/06/22 12:25 ID:TOU7ZI4e
>>153

もう見てないやも知れんが・・・。
一応応えておくと、2003年の4月号(3月売)に連載終了。

157 :作者の都合により名無しです:04/06/24 03:27 ID:eNZpH07c
流星のストライカーの人は
違うサッカー漫画をシリーズ連載してるよ
来月号に載る

158 :153:04/06/24 14:36 ID:Il3hDD/Q
>>156>>157
情報多謝!

しかし2巻が出なかったのは流星のストライカーって人気無かったせいですかね?
1巻読んだ分では結構面白かったけど・・・

159 :作者の都合により名無しです:04/06/24 15:03 ID:eNZpH07c
チャンピオンコミックスでは
面白くても売れないと
途中で
出なくなるんだ

二宮清純/談

160 :作者の都合により名無しです:04/06/24 20:14 ID:Tbu3QGnQ
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/baki05.htm

161 :153:04/06/25 10:36 ID:jxUhWMjS
>>159
あ、そういうものなんですか・・・

162 :作者の都合により名無しです:04/06/29 17:12 ID:RNuQVv6P
保守。
週チャンのB.M.N外伝が楽しみ。

163 :作者の都合により名無しです:04/07/01 15:15 ID:blv8irpN
発売日接近に伴い浮上。。。

3ヶ月で160レスか。
年内1000レス目標はやはり無謀だったのか…?

164 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:15 ID:YowvHC5t
>>163
俺たちの戦いはこれからだ!!

165 :作者の都合により名無しです:04/07/04 01:25 ID:0/fUR0pO
◆◇◆2004年上半期漫画ベスト5◆◇◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088607959/

今年も2ちゃんねらーが選ぶ「2004年上半期漫画ベスト5」が
開催されました。是非奮ってご参加ください。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)