5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天正やおよろずについて

1 :何処かの通りすがり:04/03/29 13:19 ID:nM1aWhAP
とりあえず立ててみる。
 
関係スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056667481/l50
とりあえず話してくださいな

2 :作者の都合により名無しです:04/03/29 16:04 ID:2fW+4Vs5
こういうスレをホントの糞スレって言うんだろうな。

3 :作者の都合により名無しです:04/03/30 00:49 ID:XDYcfyie
タイトル:「天正やおよろず」 稀捺かのとスレ その2

フィギュアつき特装版にドラマCD、さらには新キャラ2人も引っさげて、
ガンガンWING(スクウェア・エニックス刊・毎月26日発売)にて好評連載中!
時代風味コメディ「天正やおよろず」、及び稀捺かのとについてまったり語るスレです。

関連作品(単行本1巻より抜粋)
・ガンガンWINGコミックス「天正やおよろず」 1〜4
・ガンガンWINGコミックスペシャル「Kanon」 1、2
・ガンガンWINGコミックスペシャル「テイルズオブエターニア」 1、2、3(イラスト)
・ガンガンWINGコミックスペシャル「スターオーシャンブルースフィア」1(目次イラスト)
・エニックススーパーコミック劇場「To Heart」 5

関連スレ
■エニックス雑誌統一スレッド 54月号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079438456/

関連サイト
WING ONLINE(ガンガンWING公式サイト)
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/


4 :作者の都合により名無しです:04/03/30 07:03 ID:g+mWerZ5
テンプレ追記:
新世紀エヴァンゲリオン 鋼鉄のガールフレンド2 4コママンガ劇場にもイラスト描いてるらしいよー

5 :作者の都合により名無しです:04/04/01 09:15 ID:mMBy2qv6
ドラマCDのおみくじはライルー
やたー

6 :作者の都合により名無しです:04/04/01 19:32 ID:8cpwZXW6
ライルって凶じゃなかったか?

7 :作者の都合により名無しです:04/04/02 22:11 ID:Ev5ndHsz
運勢ではなく好きなキャラだからじゃない?
そういう自分はたきのんが欲しかった…。

8 :作者の都合により名無しです:04/04/03 01:14 ID:g+bjo88Y
たきのんかよw

でも4人以外にも欲しかった気がするな

9 :作者の都合により名無しです:04/04/03 13:25 ID:UyX7qv+7
たきのんは親衛隊って感じしないよな

10 :作者の都合により名無しです:04/04/03 23:25 ID:zPUU7fSj
>9
たきのんが迅伐フリークになるきっかけってなんだったんでしょう?
というか、もしたきのん×迅伐が成立したらどんな会話をするんでしょうか…
二人ともずっと黙ってるような気が。


11 :作者の都合により名無しです:04/04/04 14:54 ID:sZeQ7CA3
たきのんはなんか裏がありそうだよなあ。



…間違えてたのきんって読んじゃった。たのきんトリオ?

12 :作者の都合により名無しです:04/04/04 17:45 ID:FIV5rP7G
>>9
彼はアルドとは別方向で作品世界を超越しちゃってる気がする。
他の稀捺作品にもうっかり登場してそうな。
前々から思っていたけど実在の人物がモデルだったりするんだろうか?

13 :作者の都合により名無しです:04/04/04 19:07 ID:Qp8NQ4eg
>11
裏って腹グロっぽいw
アルドと同類っぽいよね

14 :作者の都合により名無しです:04/04/04 20:46 ID:8hJh/jmI
実はたきのんは迅伐の兄なんです。
たきのんはそれを無意識に感じとってしまい、迅伐の事が気になっちゃうんです。

15 :作者の都合により名無しです:04/04/05 07:39 ID:gtLB1F3t
あの〜 4月1日はもう終わったのですが…

16 :作者の都合により名無しです:04/04/05 22:16 ID:O3dbRTLk
たきのんラスボス説

17 :作者の都合により名無しです:04/04/06 00:09 ID:dTHkTFbM
実はたきのんの正体は喰

18 :作者の都合により名無しです:04/04/07 11:29 ID:5ng9YtWE
>>17
喰だったとしたら何か喰い続けてなければならないわけだが(^^;)
彼は何を喰うことになるのだろう?

ちょっと気が早いけどCDドラマ第二弾出して欲しいな〜
新社屋(?)に移転してからの話込みで。
前回出番がなかったガル&神無、マリエッタ&リタも参加ということで。
もし実現したらガルシアのCVは80%くらいの確率で石田彰になるとみた!

19 :作者の都合により名無しです:04/04/07 15:18 ID:muPIfqfE
>>18
親衛隊の熱気(オーラ?)だったりして。
CDドラマが出るとしたら…

マリエッタ:川上とも子
リタ   :南央美
ガルシア :谷山紀章
神無   :香取慎吾(赤頭巾チャチャのリーヤみたいな)

…絶対無理。(特に最後)
これはむしろ脳内イメージ。

20 :作者の都合により名無しです:04/04/08 22:29 ID:MUsCPIBr
>>18,19
個人的には

マリエッタ:川澄綾子
リタ   :白鳥由里(…微妙?)
ガルシア :関俊彦
神無   :山口勝平

とか言ってみたりする。

この作品って、もしゲーム化されたとしても
絶対に恋愛シミュレーションにはならんだろうな(笑)

21 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:23 ID:RJU3MTYl
>20
ゲーム化としたら
昔、PCエンジン辺りであった、桃太郎活劇みたいなのが良いな。
CGやら3Dやら、そんな技術だけが先行したゲームよりも
2Dで、背景とかがのほほんとした絵調のゲームが良い・・・  って鎮紅が言ってました

22 :作者の都合により名無しです:04/04/08 23:41 ID:1GDX6Iqu
ゲーム化するなら
喰を倒しながらパン屋を経営していくゲーム
日本情緒を心ゆくまで楽しむゲーム(盆栽とか温泉とか)
毎日犬をストーキングするゲーム
アブナイ薬を作って飲ませるゲーム
どんな行動をしてもドジを踏むゲーム
めっちゃ指揮るゲーム
説明書どうりにやらんとゲームオーバーなゲーム
ライルをいぢめる腹黒ゲーム
どれがいい?

23 :作者の都合により名無しです:04/04/09 00:23 ID:43E/efpX
ミニゲームのいっぱい入ってる会話形式ADVとか…

24 :作者の都合により名無しです:04/04/09 18:19 ID:uswj2MOD
>>23
クロマティ高校みたいな?

25 :作者の都合により名無しです:04/04/09 21:25 ID:oSvQrnNs
県立天正学園をベースで?

26 :作者の都合により名無しです:04/04/09 23:13 ID:FAtRaF6M
>22
>説明書どうりにやらんとゲームオーバーなゲーム
これ面白そうだな〜、何か斬新だ。

27 :作者の都合により名無しです:04/04/09 23:43 ID:wu05g2oa
>26
で、入力があまりにも遅いとマリエッタさんが現れて大雑把に進行させてしまう、と。

28 :作者の都合により名無しです:04/04/11 01:51 ID:mUfIdfTr
次スレ認定なワケだし、ネタふってみやう。
前スレ926で「ここは鎮紅ファンが多いのか」と言ってたけど実際どうなのか。
皆々様の一番好きなキャラ教えて下さいな。

・・・てことで自分はマリエッタに1票。

29 :作者の都合により名無しです:04/04/11 02:20 ID:pEqnZ21J
>28
どうせなら好きなキャラ3人くらい挙げて
好きなキャラランキング集計でもする?

30 :作者の都合により名無しです:04/04/11 02:27 ID:mUfIdfTr
>29
それなりに票が集まるようだったら集計しようかとも思ってたんですけど。
「一番」って言ったけどやっぱ3人まで位にしましょう

31 :作者の都合により名無しです:04/04/11 06:16 ID:ty3Hwr4V
前スレで人気投票ネタ振ったけど、食いつきが悪かったので断念したのだった。
やるんだったら漏れ投票しちゃうぞー。

32 :作者の都合により名無しです:04/04/11 18:52 ID:soc6VpOR
前スレ1000突破かんりょ〜、
これでこちらの住人も増えるといいのですが。

33 :作者の都合により名無しです:04/04/11 18:55 ID:is/oG5UJ
のんびりした人気投票になりそうやねw
俺は1.薙刃 2.ライル 3.鎮紅
って感じかな( ´∀`)

34 :32:04/04/11 18:59 ID:soc6VpOR
セッカクなので、私は薙刃と迅伐に1票〜って感じで

35 :作者の都合により名無しです:04/04/11 19:48 ID:GSdYB7hu
1・迅伐 2.マリエッタ 3.リタ かな。

36 :27:04/04/11 21:05 ID:0Bc/u0Ju
人気と―ひょ―! よいですな。
私は

1.迅伐 2.鎮紅 3.柚!

かなぎ祭りの冴さんも捨て難いが、ゲストだったのでここは柚に。

37 :作者の都合により名無しです:04/04/11 21:25 ID:by2j06Iz
1.薙刃 2.ライル 3.アルド な感じで。

38 :作者の都合により名無しです:04/04/11 21:51 ID:0mZiriuC
1.鎮紅 2.ライル 3.リタ ですな。

39 :作者の都合により名無しです:04/04/11 22:23 ID:naDnHCav
漏れは1.薙刃 2.ライル 3.ガルシアかなー。
っつってもガルシアはあんまり出てないのでキャラがいまいちつかめないが…。


むしろ かのとたん萌え

40 :作者の都合により名無しです:04/04/12 00:10 ID:n7fx6Dbz
1.薙刃 2.ライル 3.たきのん

次点:神無
男としてこのチョイスはどーよ・・・。


41 :作者の都合により名無しです:04/04/12 02:09 ID:NCOAUoHg
悪くないんじゃない?
性別関係無しに好きなキャラがいるのは
作品を楽しんでる証拠かと

42 :作者の都合により名無しです:04/04/12 07:57 ID:iVixjkwl
1.鎮紅さん
2.柚(占い師)
3.佳与(バカップルの嫁)

次点:其の三の村娘、薙刃
…基本的に脇役スキーな俺を許せ… orz

43 :ばち ◆STELLQVI.M :04/04/12 12:55 ID:JZ2dWAcG
前スレにお世話したばちです
人気投票参加します〜♪

1鎮紅 2薙刃

44 :ばち ◆STELLQVI.M :04/04/12 14:25 ID:JZ2dWAcG
3迅伐
↑追加

45 :作者の都合により名無しです:04/04/12 20:05 ID:O3OgnPI/
1,マリエッタ
2,迅伐
3,薙刃

46 :作者の都合により名無しです:04/04/12 20:37 ID:o2hvyPWu
見たところ3人娘で票が割れてるねー。意外とマリエッタ人気。
リタはまだ出番が少ないのでちょっと不利かな?

47 :作者の都合により名無しです:04/04/12 23:42 ID:cjkHSK2o
今後の展開次第でマリエッタはかなり伸びそうな予感

48 :作者の都合により名無しです:04/04/13 05:27 ID:Y4dsd6fq
迷ったので主役級と脇役とゲストでそれぞれ一番好きなキャラを挙げてみる

1鎮紅   フリフリが付いてないエプロンの似合うお姐さんは、大好きです。
2佳与   嫁にしたいキャラNo.1。
3かなぎ  こう書くと萌えキャラみたいだw 実際かわいいけどな。かなぎ様。

49 : ◆nagiHasVvQ :04/04/13 07:26 ID:yIQAZPwx
ところで、天正やおよろずって評判(・∀・)イイみたいだけど、
まほらばよりも?まほらばスレ立ってないけど。

50 :作者の都合により名無しです:04/04/13 11:24 ID:fJhorZpe
小島あきら 7号室
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1075090524/
どうやらスレを立てた人が「まほらば」とつけるのを忘れていたらしい

どっちがいいか…というのは人それぞれだろうからあえて比較しない

51 : ◆nagiha8QNA :04/04/13 16:50 ID:TZKuplch
1、薙刃
2、迅伐
3、マリエッタ

割とオーソドックスかな?

52 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:18 ID:Z7s2VTfH
>48
かなぎって熊の木彫りとはにわの夢の共演みたいなヤツだっけw

53 :作者の都合により名無しです:04/04/13 19:32 ID:rnviaU60
かなぎ様はまたでてくるのだろうか。

54 :36:04/04/13 21:10 ID:rfQAg3ka
>>53
来年もまた行くことになっているが、作品中の時間の経過がまったくわからないので…
第一話を基点としたら、どれくらいの日数がたっているのだろうか?
いちおう天正学園に冴先生は出て来てるケド(^^)

関係ないが かなぎ様の村のおばばは若い頃かなりの美人だったと思ひます

55 :作者の都合により名無しです:04/04/14 01:25 ID:uQFWH9xX
薙刃の部屋のシーンで、背景の棚なんかに
かなぎ様が置いてあったりしないかな。

56 :作者の都合により名無しです:04/04/14 02:03 ID:IkMqGdpL
ぬいぐるみと何かのファイルっぽいのはあったね

ところでキャラ投票の集計って後でも平気かな?
の〜んびりでも良いと思うからさw

57 :作者の都合により名無しです:04/04/14 14:25 ID:1jnmXwOn
5巻いつ頃出るのかな?
早くて7月?

58 :作者の都合により名無しです:04/04/14 22:45 ID:T6L2DDNi
マリエッタとリタって何歳なんだろ?

59 :作者の都合により名無しです:04/04/14 23:23 ID:7ibXJilX
ライルが16〜17くらいだからそれ前後じゃない?


60 :作者の都合により名無しです:04/04/16 14:00 ID:cupdOiWV
投票をまだやってるようでしたら,参加させてください。

1.鎮紅◆行き遅れに幸あれ(撲殺)
2.薙刃◆ヒロイン(たぶん)に幸あれ
3.ライル◆主人公(たぶん)に幸荒れ

61 :28:04/04/16 22:32 ID:FDH5F+NZ
多くの方に応えてもらって感謝です。
途中結果〜
※「次点」などは含んでないです

一位  薙刃・・・・・・・8票
二位  鎮紅・・・・・・・7票
三位  ライル・・・・・・6票
四位  迅伐・・・・・・・5票
五位  マリエッタ・・・・3票
六位  リタ、柚、佳与・・2票
七位  アルド、ガルシア、たきのん、かなぎ様・・・1票

メインキャラ強いですね〜、コミックス派が多いのでしょうか…?
投票は一応継続しましょう、なんらかの事象で激動しないとも
言い切れませぬ(8人目とか・・・)

62 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:04 ID:l5NP3Tba
>>60
>3.ライル◆主人公(たぶん)に幸荒れ
幸があっても荒れるとは、なんと悲しいことよ。

63 :作者の都合により名無しです:04/04/17 15:33 ID:jlf5WkPK
世話焼きマリエッタに一票!

64 :作者の都合により名無しです:04/04/17 16:10 ID:GVvZ+lHQ
時々ライルと目を開けたアルドの見分けがつかなくなる奴の数→(1)
投票はもう済ませたので自粛。

>>63
あと2票は誰に?

65 :作者の都合により名無しです:04/04/17 19:34 ID:0+GdYU9r
これから投票する方へ
好きなキャラ上位「3人」でお願いします

66 :作者の都合により名無しです:04/04/17 20:12 ID:aqRT7rsL
静紅さんとリタ嬢ときっちーに1票!

>>60
×行き遅れ
◎生むすm(ry

67 :作者の都合により名無しです:04/04/17 23:49 ID:5chA9w49
マリエッタとリタは本当に役に立つのか?
喰退治やガルシア捜索の面で。
情報分野に優れてるとかアルドが言ってたが・・・

68 :作者の都合により名無しです:04/04/18 01:05 ID:TB84RcPH
>>67
喰の探査能力ですかねえ・・・。>情報分野
まさか、聞き込みの腕が優れているとかではあるまい。

69 :作者の都合により名無しです:04/04/18 02:03 ID:cbocxuDj
捜索の面でって言っても薙刃の喰レーダーの立場は・・・

何に優れているかって?
マリエッタは料理に、リタは・・・

70 :作者の都合により名無しです:04/04/18 05:06 ID:Lk+e09A6
機械的な感じは迅伐と被ってるし・・・・<リタ
しかし迅伐よりは人間的だからインパクトが弱いし・・・・<リタ
何事にも真剣だという点はライルと被ってるし・・・・<リタ
でも周囲に振り回されたり胃炎だったりしない分、ライルよりパンチが弱いし・・・・<リタ
まぁ、ライルと真面目キャラが被ってるのは、何かの伏線である可能性大だけど・・・・

朝食作りの話でマリエッタとのキャラの対比はわかってたけど、
ガルシア捜索隊(レギュラーメンバー)の中でのリタのポジションがわかったか?というと・・・・

71 :作者の都合により名無しです:04/04/18 07:17 ID:yPlMCDBx
キャラが被るのはライバルキャラの宿命でぇあります

72 :作者の都合により名無しです:04/04/18 08:27 ID:8m0Az20b
>>72
つまり、リタは自分と同じ「ライルを目の敵にするクール系」のたきのんのライバルとなり、
迅伐を巡って骨肉の争いを…ってこと?

…よし、夏はそれでいこう。

73 :作者の都合により名無しです:04/04/18 11:06 ID:jO8g+hLz
町民戦隊の3人に一票

74 :作者の都合により名無しです:04/04/18 11:28 ID:l/b6iWgg
ガルシアが少ない〜!
てことでガルシア、マリエッタ、リタに一票

75 :作者の都合により名無しです:04/04/18 13:42 ID:+fCCsMlm
ところでマリエッタの作ったイタリア料理の名前がわかる海原雄山はいませんか?

76 :作者の都合により名無しです:04/04/18 22:12 ID:kVHaA7nj
ライルがギックリ腰で戦闘不可→代わりにリタが薙刃を持つ→マリエッタが指揮→
そしたら大勝利→以後ライルは喰に関してはやる事が無くなり、お留守番で家事ひとすじ。

77 :作者の都合により名無しです:04/04/19 00:23 ID:2hImeA8F
>>75
1日目 ボンゴレビアンコ
2日目 鴨のカッチャトーラ
3日目 ペペロンチーノ ニョッキのトマトソース コーンスープ?
5日目 カルボナーラ
7日目 アマトリチァーナ
正直、分かりません・・・_| ̄|○パスタなんてサイゼリアくらいでしか喰わないし

78 :75:04/04/19 02:08 ID:Z0kdnItJ
>>77
さすが海原先生!
聞いた事も無い名前がイパーイ・・・・カルボナーラとペペロンチーノとコーンスープ?しかわからないorz

79 :作者の都合により名無しです:04/04/19 03:58 ID:1e/T1mjD
ttp://pasta.alljapan.com/


ぐぐってみたら出てきた。パスタなコラムってとこにものすごい詳しく書いてあったよ。

80 :作者の都合により名無しです:04/04/21 15:55 ID:y8rF4/RN
カッチャト−ラってなんだ、アマトリチァ−ナってなんだ。

・・・スレ違いにならないようにしないとねw

81 :作者の都合により名無しです:04/04/21 19:43 ID:WqPt1A8Z
>80
マリエッタの作ったモノは何ぞやだからスレ違いではないと思うよ
っで、あなたはマリエッタはどんな料理作ったと思う?

82 :作者の都合により名無しです:04/04/21 20:52 ID:w/TBTSMe
あの話読んだ後、無性にパスタ食べたくなった人挙手。



ノシ

83 :作者の都合により名無しです:04/04/21 22:33 ID:I1JjbT+n
ノノ

84 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:18 ID:9WVwzRaM
ノシ

何となく食べたくなったよw

85 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:47 ID:2Go8IF1b
ノシ ドンキーで材料買って作ったよ

パスタ屋でバイトしてたが略称でしか覚えてないや

86 :作者の都合により名無しです:04/04/22 01:27 ID:qZhU4vAM
何気なく本誌読み返したら二股話・・・
そういや料理は先月だったんだよな
早いもんだ

87 :作者の都合により名無しです:04/04/23 02:33 ID:6j8J2Q6q
今月の話はどんなのになるか予想してみようぜー。

88 :作者の都合により名無しです:04/04/25 17:20 ID:1iQzfMzt
発売日前日age

89 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:52 ID:SrGb1EQc
佳与の声が井口裕香とゆうことに今更気づいた俺・・・

90 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:42 ID:oVYKI0iV
>>87
正直予測がつかん
前回の「二股は……いかんと思うのです」は
おそらく誰もが予想し得なかったからなあ


91 :作者の都合により名無しです:04/04/26 20:20 ID:O3JdNrMe
つーことでお絵描きの話でしたとさ
・・・・喰は? ねぇ本筋の喰退治はどこ行ったの? あの扱いでいいの?

92 :作者の都合により名無しです:04/04/26 21:00 ID:Vr+Q1SpF
次女だったのか・・・>巻末コメント

>>91
探索組は文字通り、喰退治には関わらないのね。
迅伐ワープに慣れていない辺り、マリエッタもライルと同類と見た。


93 :作者の都合により名無しです:04/04/26 21:18 ID:YNA141FJ
>>92
妹って呼んでるだけで実妹とは限らない可能性もあるかと。

94 :作者の都合により名無しです:04/04/26 22:30 ID:+17e7tL/
>92
いや、水城の方が姉ってのは1巻にでとる
なので友人の妹辺りかと・・・
友人の家に行って、弟妹等見かけた時に
そのまま弟君とか妹さんとか言う事ってない?
だから、多分その辺かと・・・

95 :作者の都合により名無しです:04/04/26 22:35 ID:ya5WZQ9z
>>93
なに!スールとな!!


96 :作者の都合により名無しです:04/04/26 23:23 ID:xzBwRc1W
一巻のあとがき漫画、欄外のスペシャルサンクスのところに「妹くん」とある。これと同じ人かな。
実妹かもしれん。

97 :作者の都合により名無しです:04/04/27 06:31 ID:5hcX1hf2
女だらけの一家か・・・おとーさんの辛さがなんとなく

98 :作者の都合により名無しです:04/04/27 09:37 ID:nmJplJF4
妹子と名付けられた弟がいるのかもしれ(ry

99 :作者の都合により名無しです:04/04/27 19:55 ID:OjlueTpI
妹と書いて「まい」と読む、とかそんな感じじゃないの?
それにしても近頃ページ少ない…

100 :作者の都合により名無しです:04/04/27 20:34 ID:LsxTdZdU
神無とガルシア…久々に出てきたかと思ったらなにやってんだw


妹ってあれじゃん3姉妹とかじゃないの?知らんけど。

101 :作者の都合により名無しです:04/04/27 21:35 ID:y044FSAn
偶には神&ガル側の話を読んでみたいな

>100
かのとたんは実は紙姉妹とか・・・

102 :作者の都合により名無しです:04/04/28 19:10 ID:ebmYALDX
そういえば神無にとってはガルシアはツッコミ系らしいが、
過去編だけ見ると違和感が・・・

103 :作者の都合により名無しです:04/04/28 20:14 ID:5nbkW6M0
過去編だけ見るとガルはつっこまれ系だからな・・・
旅しながら変わったんじゃん?ライルも相当変わったぽいし

104 :作者の都合により名無しです:04/04/29 17:13 ID:WQthtNdM
最近ページ数少なくなってますよね。
いや全然面白いからいいんだけど、自然と単行本発売が延びちゃうから・・・
・・・仕事増加したとかでしょうか?

105 :作者の都合により名無しです:04/04/29 19:30 ID:3jHALIGn
>104
仕事の増加、か・・・・

考えられるケース
1.CD第2弾 今度は温泉で大暴れだ!(仮)
2.小説・天正やおよろず ドキドキ♥銭湯パニック!(仮)
3.スクエニ小説大賞はDのキャラの作品に。コミック連載は稀捺かのと先生がガンガンYGで!ヒロインの趣味はもちろんお風呂(仮)

106 :作者の都合により名無しです:04/04/30 01:41 ID:ILk+1+Qx
海とか行ってほしいな。俺は。
で、鎮紅さんは実はカナヅチだったりして、溺れると。
ライルはみんなに埋められると。
アルドはライルの料理とか、パンとか売って儲けると。

107 :作者の都合により名無しです:04/04/30 03:06 ID:y2xrjyvd
仕事の増加といえば
エヴァのアンソロとかじゃない?

108 :作者の都合により名無しです:04/04/30 04:16 ID:v5LDTHLK
>106
偶にはそう言う話も言いねぇ
>ライルはみんなに埋められると
特にこれがw

109 :作者の都合により名無しです:04/05/01 07:56 ID:JWsEoC3Q
だがしかしかのとタンの技量では女の子の水着姿は期待できない罠

110 :作者の都合により名無しです:04/05/01 08:00 ID:+JjEDPwN
そーゆー問題でもないだろ?

111 :作者の都合により名無しです:04/05/01 08:43 ID:JWsEoC3Q
いや、水着姿が描けそうにないから海の話とかはなさそう。って意味
山にピクニックには行ってるんだし

112 :作者の都合により名無しです:04/05/01 10:38 ID:LNSEZnQC
姉はポスカで水着プリシスを描いてる訳だが・・・
現実でも作品内でもそろそろそういう季節だし
そろそろやるんじゃないかと自分は思いますが。

113 :作者の都合により名無しです:04/05/01 18:22 ID:tWn0BED+
まあ何年も連載してるんだし
水着姿=凹凸のある身体が描けるくらいは上達してほしいとは思う


そういえば四巻でピクニックに行ったときには春だったのに
その日の晩にマリエッタは夏の陽射しに苦しんでたな

114 :作者の都合により名無しです:04/05/01 20:09 ID:0z6uMCGM
>>113
気にするなw

115 :作者の都合により名無しです:04/05/02 20:04 ID:kQdNS+6Y
>113
つか凸凹のある身体が描けないんじゃなくて、そもそも身体に凸凹がな(ry

116 :作者の都合により名無しです:04/05/02 20:19 ID:hWPfsNND
>115
だがそれもまた良し
そして3人娘に更に2人増えた事だし・・・

117 :作者の都合により名無しです:04/05/02 21:37 ID:nJ1Eflbm
5人か・・・
そろそろ戦隊モノパロディを・・・

118 :作者の都合により名無しです:04/05/02 21:40 ID:n+bNYX94
>117
天正学園で勘弁してください。
本編でやったら浮いちゃいませんか?

119 :作者の都合により名無しです:04/05/02 21:46 ID:WnVyLTef
マリエッタの鳥、デフォルメじゃないのは久し振りに見た気がする。

120 :作者の都合により名無しです:04/05/03 02:22 ID:6oQawhCP
>117
戦隊モノは勘弁して

121 :作者の都合により名無しです:04/05/03 20:53 ID:tKTDfuWc
人気投票途中経過

一位  薙刃、鎮紅・・・・・8票
ニ位  ライル・・・・・・・6票
三位  迅伐、マリエッタ・・5票
四位  リタ・・・・・・・・4票
五位  柚、佳与、たきのん、ガルシア・・・2票
六位  アルド、かなぎ様、きっちー、町民戦隊の残り二人・・・1票

薙刃と鎮紅さん、迅伐とマリエッタ嬢がならんだぁ!

関係ないが、其の参 見えない敵 に出てきた村娘の名前は、
「結奈」と言う事に気が付いた今日この頃。

122 :61:04/05/05 10:47 ID:9zojZUD7
>121
集計サンクスです。

>町民戦隊の残り二人
親衛隊員十八番もとジイ(このじーさん親衛隊だったのか・・・)と
洋服屋息子の昇太ですね

123 :作者の都合により名無しです:04/05/05 12:13 ID:nDXPiyvG
おー、やっぱ薙刃・鎮紅は強いですなー。

…薙刃喋りって伝染るな。かのとたんの口癖なのだろうか?

124 :作者の都合により名無しです:04/05/05 13:06 ID:R+wYnK7r
>>123
単行本のアシの証言によると、薙刃がかのとタンの声で喋るらしいし、割かし似ているのかも。
自画像や近況漫画を見てると、とてもそうは見えないけど。
(でも、あのまん丸ひよこは好き)

125 :作者の都合により名無しです:04/05/05 22:13 ID:bI1S4yfb
マリエッタに居場所を奪われ、どんどん隅に追いやられてゆく
かわいそうな我等がライル君に愛の手を…

>>117
もともと薙刃レッド、迅伐イエロー、鎮紅ブルーで三人戦隊はできてたんだよね。
(サンバ○カン、初期ラ○ブマン、初期ハリ○ンジャー)
そこにマリエッタブラック(ぶらっく?)とリタグリーンが加わったと。
結構それっぽいですな。(というかライブ○ンそのもの!)
ライル&アルドはシルバーとかの位置付けということで…(助っ人かい!)

126 :作者の都合により名無しです:04/05/06 01:51 ID:S5C6pKbe
もっとダイレクトにそれっぽいものをあげれば
「3人の女の子がボクの部屋にやってきた!!」
だろう(極力性的なボキャブラリーを抜いてみました)

127 :作者の都合により名無しです:04/05/06 03:34 ID:N65frMXV
>>126
レオパレス21を借りたら3人娘が付いてきた?

128 :作者の都合により名無しです:04/05/06 07:13 ID:XCEbvuhi
でもあくまで「ラブ」のつかない「コメ」^^;
でもうそ臭いラブよりははるかにマシだと思う

129 :作者の都合により名無しです:04/05/06 19:28 ID:1FXgxynN
嘘臭いラブ?
瀬戸の花嫁の事かッ!

130 :128:04/05/06 21:17 ID:gixT+CjQ
>>129
いや別に特定の作品を指したわけでわ…。
いわゆる観念的な…というかベタベタな、出てくる女の子がみんな主人公のほうを
向いてるような作品って、何となくそんなイメージありませんか?
実在する・しないは問題じゃなくて、ですね…。あわあわ…スミマセン。
天正はそういう意味でうそっぽさがなくて、適度な距離で女の子たちが仲いいので
好ましいのですよ。

ちなみに「瀬戸」は私も楽しく読んでますよ。政さんダ〜ンディー!

131 :作者の都合により名無しです:04/05/06 21:40 ID:nHm1rEUq
>>130
案ずるな、言いたい事は何となくだけど分かってるさ
( ´・ω・)
(  つ旦 はい、お茶

132 :128:04/05/06 22:12 ID:bcv71fvv
ずずずー
どうもありがとうございます。取り乱してスミマセンでしたm(__)m

今月号見て思ったんですが、リタ&マリエッタの服装は固定なんですかね?
三人娘はちょこちょこ変わってたと思うんですが

133 :作者の都合により名無しです:04/05/07 00:44 ID:gsrOlBLs
132
いや料理の時違うのも着てたはず
これからちょくちょく変わってくんじゃない?

134 :作者の都合により名無しです:04/05/08 03:11 ID:a0wiofv7
そろそろ鎮紅メインの話が見たくなってきた。

135 :作者の都合により名無しです:04/05/08 05:01 ID:5zlEF0Mk
薙刃の二股話もあったし、迅伐と鎮紅も何かあるかもね

136 :作者の都合により名無しです:04/05/09 10:32 ID:Zh5Bwh4e
ということで来月はリタ&マリエッタを着せ替える話で一丁。
もちろん鎮紅さん大活躍。

137 :作者の都合により名無しです:04/05/10 21:49 ID:FDf+opvp
ハァ━━━━━━(゚д゚)━━━━━━??

138 :作者の都合により名無しです:04/05/10 23:02 ID:Bov1kOu3
>136
そういや裁縫得意なんだよな
・・・忘れがちだけど

139 :作者の都合により名無しです:04/05/11 04:20 ID:mFqXSr+4
料理は駄目だが、掃除の方についてはなんか描写あったっけ?
いまだにバケツトラウマが残ってたら、水仕事に影響しそう。

140 :作者の都合により名無しです:04/05/11 20:30 ID:KtHs+zUl
鎮紅は長所が裁縫と・・何だっけ課。

141 :作者の都合により名無しです:04/05/11 23:52 ID:obLU1UFV
>140
裁縫と寝起きの悪さ・・・
それ言ったら薙刃どうするんだよ、元気なだけで何もできないよ
対喰では色々できるのに・・・

142 :作者の都合により名無しです:04/05/12 02:36 ID:v5n55G3l
ガルシアは外国人というだけで十分わかるだろう・・・

143 :作者の都合により名無しです:04/05/12 12:20 ID:oW0cEFuG
薙刃フィギュアの大根が取り外し可能なことに今頃気づく。


天正は恋愛というよりは兄妹愛とか友愛という感じですのう。

144 :作者の都合により名無しです:04/05/12 21:44 ID:3lBS0WB7
>141
薙刃はそういう事を気にする娘じゃないですからね〜。
まあライルもガルシアがいなくなってたり、寂しいはずですし、そばに居ることがいいんですよ。きっと。

145 :作者の都合により名無しです:04/05/12 22:16 ID:Hz0VV+Sr
薙刃の料理は味自体には問題なさそうだから、練習しだいでちゃんと出来そうな感じだな。
問題は集中力と突飛なアイディアか。
何を使うか分からん迅伐よりは、料理当番に適任な気もするが。

146 :作者の都合により名無しです:04/05/12 23:00 ID:3lBS0WB7
あ、そう言えばそろばんが出来る。

147 :作者の都合により名無しです:04/05/13 23:29 ID:GtY3LlMd
鎮紅が得意なのは料理以外の家事。得に洗濯。
そして裁縫、会計。しかし今となっては会計はあまり役に立たないかも。

薙刃が得意なのは追っかけ?あとかなぎ様人形作ってたあたりから、
手先は器用だと思う。そろばんは得意かは分からん。
とりあえず頑張れば結構なんでもできる人だと俺は思っている。

148 :作者の都合により名無しです:04/05/14 20:34 ID:DKsEiJ66
薙刃の特技は空元気。そしてライルを励ますこと?

149 :作者の都合により名無しです:04/05/14 20:56 ID:pvb4bY2C
なんか薙刃や鎮紅の事ばっかいってるが。
迅とかライルとかが影薄くなってくし、この2人に得意なことあったかよ。

150 :作者の都合により名無しです:04/05/14 21:45 ID:sX5z38tr
迅伐 薬作る。お告げできる。親衛隊がいる。怪力。
ライル 日本好き。ツッコミ。料理。

151 :作者の都合により名無しです:04/05/15 00:01 ID:pJqw73tj
ライルは家事全般が得意でしょ
ってかライルは色んな面で相当優秀なんじゃなかろうか

152 :作者の都合により名無しです:04/05/15 00:41 ID:aPt+UoFQ
>>149
>迅
だからって名前まで影薄くするなよ・・・。

153 :作者の都合により名無しです:04/05/15 00:51 ID:J6QybjO0
しかし、鎮紅より迅伐のほうが出番多いと思われるのに何故・・・

154 :作者の都合により名無しです:04/05/15 01:01 ID:34ZjvXAz
迅伐は神無を好きっぽいからじゃね?
一気に皆、萎えたんだよ

155 :作者の都合により名無しです:04/05/15 01:49 ID:B9t1cQCZ
そういや迅伐はビジョン入ってたとはいえ
あれだけの絵が描けられるなら、絵が上手いって事で良いのかな?

156 :作者の都合により名無しです:04/05/15 02:22 ID:pV2u2l4M
ワープの能力は?

157 :作者の都合により名無しです:04/05/15 03:42 ID:flcgDyc9
それは喰関連って事で
今は一般生活面での話

158 :作者の都合により名無しです:04/05/15 10:43 ID:UfmQzZ5Q
親衛隊みたいな客を呼び寄せる力では?

159 :作者の都合により名無しです:04/05/15 17:33 ID:n267ONPc
薙刃の頭からでてるものって何?

160 :作者の都合により名無しです:04/05/15 20:09 ID:YQNC+edW


161 :作者の都合により名無しです:04/05/15 20:22 ID:Gbx06shx
>>159
妖気レーダーです。

162 :作者の都合により名無しです:04/05/15 21:22 ID:pHD7krsD
>159
今月のガルウイング団のクイズの話でせうか?
書く訳にはいかないだろう・・・

163 :作者の都合により名無しです:04/05/15 21:25 ID:r+adOyuZ
>>159
2巻を読め

164 :作者の都合により名無しです:04/05/16 01:37 ID:MKlTu5yr
そういやカラーページに変なコーナーあったね

165 :作者の都合により名無しです:04/05/16 10:57 ID:TpiNg0xw
>>161 喰確認レーダー及び殺人道具。

166 :作者の都合により名無しです:04/05/16 11:17 ID:+W2eyw66
>>164
? 何かあったっけ?

167 :作者の都合により名無しです:04/05/16 11:18 ID:TpiNg0xw
俺コミックス派だから分からん

168 :作者の都合により名無しです:04/05/16 12:44 ID:BPtXYd5l
嘘発見器ならぬ、喰発見器ですな。正直な薙刃はすごいです。
いろいろと・・・

169 :作者の都合により名無しです:04/05/18 18:41 ID:A+U2kXgT
神無も、薙刃や喰の気配を感じとれるのかな?

170 :作者の都合により名無しです:04/05/18 19:05 ID:tYV2RHZa
喰が倒されたの感知してなかったっけ?

171 :シン:04/05/19 13:09 ID:X8ligogi
あの兄弟は似ていますからね〜同じ剣だし。

172 :作者の都合により名無しです:04/05/19 19:02 ID:in0UXtaT
追うモノと追われるモノで多少似てる部分がないとね

173 :作者の都合により名無しです:04/05/21 16:33 ID:uTqJBMdT
やおよろずで検索したらこんなスレが・・・
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1085056300/l50

174 :作者の都合により名無しです:04/05/21 19:26 ID:cMaMC9pT
やおよろずと言う単語でなら色々あるかもね

175 :シン:04/05/21 21:43 ID:Wbzv1h00
やおよろずとは日本の神・八百万の神というところから付けられたと思います。
ちなみにその最高神はアマテラスという神です。
最終回の近くで出るかも・・・

176 :作者の都合により名無しです:04/05/21 22:52 ID:EIKbhUaW
ああ、あのありとアラユル・
お約束・の詰め込まれたやつ?天照ってかくんだっけ?アマテラス


177 :作者の都合により名無しです:04/05/22 07:59 ID:LNJ1heby
やおよろず(やほよろづ)【八百万】

数の限りなく多いこと。多数。無数。ちよろず。「八百万の神々」


178 :作者の都合により名無しです:04/05/22 11:12 ID:DYg87Bnk
なんか天眷とかぶってるな

179 :作者の都合により名無しです:04/05/23 22:00 ID:mJEagXql
くぅ・・・レスが止まってしまった・・・
WINGが出るまでのあと3日位、何か話題ないものか・・・

180 :作者の都合により名無しです:04/05/24 21:20 ID:wgzXPt+w
じゃあ適当に
オバケとか怪談とかが苦手そうなキャラは誰だろう?

まあ喰がいたり安土時代だったりほぼ全員が宗教家なところは適度にスルーで

181 :作者の都合により名無しです:04/05/24 22:05 ID:rjDlDiBD
ライルとマリエッタに決まってるじゃねぇか

182 :作者の都合により名無しです:04/05/24 22:34 ID:pUC5MjY6
ああ〜、それ分かるな。
あの二人はそんな感じやな。

183 :作者の都合により名無しです:04/05/25 10:56 ID:Zp/XvXWA
実はリタが超苦手だったら萌える。

184 :作者の都合により名無しです:04/05/25 15:52 ID:QyLkcLBg
リタは「今の話の怖いポイントは…」とか分析を始めてしまいそうな気も。


185 :作者の都合により名無しです:04/05/26 07:12 ID:dwySWnvc
>>183-184
”実は気絶してしまいそうなくらい怖いのに、ライルにそれを悟られたくないので、
「今の話の怖いポイントは…」とか分析を始めるリタ(でもバレバレ)”か……

186 :作者の都合により名無しです:04/05/26 07:18 ID:Y4ZrTXkA
薙刃、鎮紅、迅伐はまぁ平気っぽいな


敢えてあるとすれば鎮紅の立ったまま気絶ネタくらいか

187 :シン:04/05/26 19:54 ID:mbHNqhcI
薙刃とかいきなり話しかけそう(笑)

188 :作者の都合により名無しです:04/05/26 20:16 ID:yCLNeXwl
ライル
たきのん
目を開けたアルド

の見分けがつきません

189 :作者の都合により名無しです:04/05/26 20:54 ID:41ihIBHx
おいお前ら!


今月の感想らしきレスが見あたりませんが迅伐(+親衛隊)メインの話は興味薄ですか?
まぁ俺も迅伐(+親衛隊)はあまり好きじゃないけど・・・

190 :シン:04/05/26 23:01 ID:mbHNqhcI
僕は薙刃がお気に入り。

191 :作者の都合により名無しです:04/05/27 00:10 ID:4uY9/6O9
薙刃がお気に入りだったけど
今はマリエッタに浮気しちゃいそう
薙刃目当てに読み出したんだよな、コレ


192 :作者の都合により名無しです:04/05/27 00:21 ID:PXEIpPac
>>188
いや、ライルは分かるだろう
でも、たきのんとアルドは確かに・・・

193 :よくわかる今月の「天正やおよろず」のあらすじ:04/05/27 06:20 ID:sfFP23GJ
ズズビズビズバ
ハイ! ハイ! ハイハイ ハイ!
迅伐ちゃん親衛隊! 迅伐ちゃん親衛隊!

今の立場じゃ蚊帳の外!
ハイ! ハイ! ハイハイ ハイ!
迅伐ちゃん親衛隊! 迅伐ちゃん親衛隊!
とにかく何かさせてほしい!!
ハイ! ハイ! ハイハイ ハイ!
迅伐ちゃん親衛隊! 迅伐ちゃん親衛隊!
鳴呼その顔が見たかった!!!!
ハイ! ハイ! ハイハイ ハイ!
迅伐ちゃん親衛隊! 迅伐ちゃん親衛隊!

194 :作者の都合により名無しです:04/05/28 15:19 ID:NU4OkKMn
迅伐は設定上可愛いはずなのにあんまりそう見えないのは何故だろう…

195 :作者の都合により名無しです:04/05/28 17:56 ID:+UXWjqjp
元隊長が柚に頼んでいた事の内容、後から思い付いたって感じが・・・

196 :作者の都合により名無しです:04/05/28 21:26 ID:CnKWZy94
>>194
○○(お気に入りのキャラ名を入れよう)の方がもっと可愛く見えるからです

197 :作者の都合により名無しです:04/05/29 01:51 ID:RJMWI89d
そろそろセリフの所の「ぽそっ」っはいらないと思うんだがどうだろう

198 :作者の都合により名無しです:04/05/29 04:26 ID:eJ9h9Wt3
鳴呼・・・・柚と元隊長がバカップル化していく・・・・
佳与さんとおまけのゴミの出番を減らされそうな悪寒・・・・

199 :作者の都合により名無しです:04/05/29 06:42 ID:dMIJFEoC
待ってくれ、おまけのゴミはどうでも良いが
佳与さんは・・・

200 :作者の都合により名無しです:04/05/29 09:08 ID:xVoTFP82
そんな中 200ゲッツ∩( ・ω・)∩

201 :作者の都合により名無しです:04/05/29 12:39 ID:s09IfG//
そういや結局、あの夫婦は旅行に行ったのかな?

202 :作者の都合により名無しです:04/05/30 00:23 ID:sTUBtPSF
>>192
今月号の扉絵のたきのんを
しばらくライルだと認識してしまった不届き迂闊者は
私以外にいるでしょうか?

203 :作者の都合により名無しです:04/05/30 02:32 ID:vwGdWSPz
似てると思う時はあるけど、間違える事はないな

204 :作者の都合により名無しです:04/05/30 08:19 ID:6SNikHji
親衛隊の新衣装が微妙に受けた。
どこの匠に作らせたのかとw

元隊長と柚が微妙にいい感じ。
ドラマCDで声が付いた所為かもしれないけど。

205 :作者の都合により名無しです:04/05/31 17:41 ID:QcHbTWFZ
迅伐の最上級喜び顔(;´Д`)良いね

206 :作者の都合により名無しです:04/05/31 21:25 ID:w8m0eYI6
神無との再開が台無しやんというツッコミも…

たくさんの人にお茶を飲んでもらう≧神無と再開する

207 :作者の都合により名無しです:04/06/01 03:18 ID:ak7Lv7Dy
神無に会ったらもっと良い顔するとか

208 :作者の都合により名無しです:04/06/04 13:00 ID:3887F4NJ
やっと今月の翼ゲット、
なんかだんだん掲載順が後ろのほうになっているような気がする。

209 :作者の都合により名無しです:04/06/04 19:16 ID:S2TJSzFt
掲載順って気になる?
俺は載ってさえいれば、どの辺でも良いけど

210 :作者の都合により名無しです:04/06/05 02:25 ID:199AbA3p
大抵の雑誌って、近況の支持率(?)が
掲載順に反映されたりするし、正直落ち着かないんですよね。

今月号は今までで一番後ろな気がする。
連載数が少なくなっているからそう感じるだけかもしんないデスケド

211 :作者の都合により名無しです:04/06/05 02:54 ID:9ezu6URJ
でも原稿落としたペナルティが巻頭カラーという無茶な雑誌だし
一般論が通じるのかなあ

212 :作者の都合により名無しです:04/06/05 04:40 ID:IxwrJ24x
>>でも原稿落としたペナルティが巻頭カラーという無茶な雑誌だし
初めて知った、Wって結構無茶してるのね
そういやエニクスって、あまり良い噂聞かないしな

でもまっ、人気無いマンガが特装板やらCDは出さないだろうし
ある程度の支持は得てるんじゃない?

213 :作者の都合により名無しです:04/06/05 09:30 ID:VsO59+2x
>>でも原稿落としたペナルティが巻頭カラーという無茶な雑誌だし
それって巻頭カラーが決まっていた時点で
落としたことがまだ発覚してなかっただけじゃ・・・
掲載位置に反映させるなら2〜3ヶ月前が妥当だと思うが
よく考えたらその後も掲載位置高いですね・・・参考にならなかった・・・

まほらばも何度か巻末になってる割には今の翼の主力な訳だし
そんなに気にすることでもなかったカモ

214 :211:04/06/05 17:29 ID:9ezu6URJ
自分が勝手に思っているだけだけど
今月の巻頭カラーKAMUI→先月番外編(省ページ)
先月の巻頭カラーdear→先々月番外編(省ページ)
一月号で落とした天正→二月号でカラー

とここ半年で3回もあったことだから一種のルールがあるのではないかと
確かに逆にカラーが決まっているが故に一月前に負担がかかっているとも考えられるけど

215 :作者の都合により名無しです:04/06/05 19:23 ID:SieEHu8d
天正やdearはドラマCDに合わせたとかじゃない?

ところで、今号見て思ったんだけどさ
よく知らない団体が、いきなり協力させてくれって来たら
怖くないですかw

216 :213:04/06/06 11:14 ID:cIV8Dmzv
このケースの場合、占いの話のときに面識があるわけだから
そんな怖くないと思う。怪しいとは思うけどw

>214
これは気づかなかった・・・
流石に半年で3回もあっては
パターン化してるようにすら思える

217 :作者の都合により名無しです:04/06/08 20:47 ID:i9vV5KHI
近所でも噂になっている集団みたいだしな。

218 :作者の都合により名無しです:04/06/11 18:46 ID:dnpMyiTB
テレカ届いた
鎮紅がエロかわ(・∀・)イイ!!

219 :作者の都合により名無しです:04/06/11 22:12 ID:feW3hMMn
エ、エロくないぞぉ

220 :作者の都合により名無しです:04/06/11 22:49 ID:9jTAY9qG
んじゃ
鎮紅が萌えかわ(・∀・)イイ!!

221 :作者の都合により名無しです:04/06/13 14:05 ID:fNgLjSKE
始めは薙刃萌えだったオレだったが、コミックス3巻辺りから鎮紅萌えになってた…

ドジっこマンセー!

222 :作者の都合により名無しです:04/06/13 19:05 ID:vJ0GvIW+
俺も最初は薙刃萌えだった気がする、本誌5号辺りからマリエッタ萌えになりつつある・・・

223 :213:04/06/13 23:46 ID:Mp4Qixd8
俺3月号でそっこー薙刃→マリエッタになっちゃったよ、
なんつーか不甲斐ない・・・

224 :作者の都合により名無しです:04/06/13 23:48 ID:Mp4Qixd8

すいません、名前213って誤爆です・・・

225 :作者の都合により名無しです:04/06/14 00:32 ID:dr9AZRII
偶に佳与に萌える・・・

226 :作者の都合により名無しです:04/06/17 06:26 ID:P/9cmM9m
むしろかのとたんに萌える。
かのとたんのためなら全世界からホルムアルデヒド排除するぞ。

227 :作者の都合により名無しです:04/06/17 09:04 ID:BCcKkmMR
けどガンガン連載中の姉妹は一日コーラ3本って言ってるぞ?
そこから推して知るべし

228 :作者の都合により名無しです:04/06/17 17:25 ID:tic3RrxH
つか 中の人なんてどーでもいい

229 :作者の都合により名無しです:04/06/17 21:30 ID:mGfNqYDy
薙刃・たきのん好きは変わらないけど、ドラマCDが出た辺りから、きっちー&柚も…。


230 :作者の都合により名無しです:04/06/19 06:34 ID:y5SCdPbe
>>227
1.5リットルが3本ならヤだなあ・・・
コニーとか言う前に、糖尿病とかそっちの方が心配。

231 :作者の都合により名無しです:04/06/19 17:42 ID:HnVpVMN/
それ以前に
>けどガンガン連載中の姉妹は一日コーラ3本って言ってるぞ?
↑姉じゃなくて姉妹?
姉妹+αで一日3本という意味だろうか?

232 :作者の都合により名無しです:04/06/19 23:01 ID:3RZG3rvG
っで車は何買ったんだろうか

233 :作者の都合により名無しです:04/06/19 23:59 ID:r/E+qQmh
コーラって何処に書いてあったの?
ドラマCD?

234 :作者の都合により名無しです:04/06/23 23:40 ID:zAjxlBG9
7月号見て思ったが、迅伐の頭身が下がってた気がした。

235 :234:04/06/23 23:45 ID:zAjxlBG9
間違えちまった。
下がってたんじゃなくて、上がってた気がしたんだ。

236 :作者の都合により名無しです:04/06/26 00:08 ID:dNWL44an
それでも一番頭身が高かったのは、連載初期のころなのだが

237 :作者の都合により名無しです:04/06/26 02:15 ID:n6FbtPAw
"漫画家は何故か絵がロリ化していく法則"というのは確かに存在すると思うのだ。
たまに逆パターンもあるが。

238 :作者の都合により名無しです:04/06/26 05:03 ID:GtsqEZRU
その法則初めて聞いた
天正はどっちパターンやろ

239 :作者の都合により名無しです:04/06/26 09:58 ID:Z9CheE2C
そんなに変化してるわけではないけど、
どっちかっていうと順パターンかなーと思う。

WINGの連載陣は絵の変化が目立つ作品が少なめだけど、
瀬戸花は初期より若干頭身が高くなって
顔がロリ化しているという珍しいパターンだと思われる

240 :作者の都合により名無しです:04/06/27 09:16 ID:pKtEOHag
>>234
8月号見て思ったが、掲載順がずいぶんと下がってた気がした。

・・・ダメじゃん_| ̄|○

>>237
絵柄は丸っこくなっていくか、でなければアゴとんがり方面に進むか、のどっちかだと思う
当然後者は捨て捨てw

241 :作者の都合により名無しです:04/06/27 16:22 ID:cTyomzRV
やっぱりリタは嫉妬狂いS女でしたか。だが、それがいい。
・・・しかし、伏線張って、引きに引いて、随分と勿体ぶってた割には
何かえらくあっさりと解決したなー。
終了が近いのか、薙刃やガルシア達とライルを取り合う展開にシフトするのか・・・?


あと鎮紅さん、味見してないって愛のエプロンですか。
ライルがトキオの城島で、マリエッタが女子アナの人で、迅伐が料理学校の先生ですか。

242 :作者の都合により名無しです:04/06/27 19:16 ID:lKdtqO1B
絵柄についてはよく分からないが
顔のパーツのバランスとか上手くなってるとは思う
当初は口がすごい所についてたりしたが・・・

243 :作者の都合により名無しです:04/06/27 21:47 ID:9TZk6VoC
最近3人娘の存在が薄くなってる気がする
メインキャラ多くなったからかなぁ

244 :作者の都合により名無しです:04/06/28 21:47 ID:4N2Z7xv1
最近佳与さんの存在が薄くなっているような気がする。
ガルシアとか喰とかイエスズ会とかとあんま関係無いキャラだからかなぁ

245 :作者の都合により名無しです:04/06/28 21:54 ID:QofO3tth
最近たきのんの存在が薄くなっているような気がする。
bQだからこそオイシイキャラなのに組織のトップになってしまったからかなぁ

246 :作者の都合により名無しです:04/06/29 04:46 ID:Zf1ll6A4
(;´Д`)たきのん出番あったばかりじゃん・・・

247 :作者の都合により名無しです:04/06/29 19:37 ID:jM91cZKr
以下妄想なんで、そういうのが嫌いな人はスルーかあぼーんよろ。



喰って、薙刃達みたいに何かの理由で御神体に封じられてしまった、
『宿れ』ができる人達のなれの果てではなかろうか?
封印された状態でも肉体は成長・変化するみたいだし(4巻ラスト参照)、
老化か何かで人の姿を保てなくなって、ああいう体に・・・とか。
で、その内人間の姿のまま(美形男子か萌えっ娘)の喰が出てくるとか、
薙刃が喰に同情して宿りたがらなくなるとかしたりして。

248 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:04 ID:gXNxWTCm
ファンサイトのオリジナル小説とか
同人誌のネタにありそうな感じだ

249 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:06 ID:+wlDdWl7
姉の方ならやりかねんな>美形の喰

250 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:06 ID:PVHo3Zzt
今更ながら何で体まで成長したのか悔やまれる。

251 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:07 ID:Vg3wJIg9
成長してくれたからこそ、一粒で二度美味しいわけで

252 :作者の都合により名無しです:04/06/29 23:16 ID:l8V3Vp8P
体は成長済み、頭脳は未発達。

253 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:05 ID:sHjT4dCS
頭脳というより心。
そう考えると、薙刃・迅伐辺りはほのかに犯罪のかほりが・・・。

254 :作者の都合により名無しです:04/06/30 03:57 ID:jNXNs/J0
どの手の犯罪ですか?

255 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:48 ID:D9sx6OZD
心は無邪気なまま、か

256 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:30 ID:OHc0P2Ss
つまり
薙刃「学習ルーム来い」
ライル「(;゚Д゚)Σ」
っと・・・

257 :名無し:04/07/02 14:34 ID:L4NTJv69
↑それって人殺し?何すんの?


258 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:42 ID:Ieo6Ci1V
本誌処分しようと思うんだけど
天やお表紙の号が捨てずらい・・・
どうしたもんか(´・ω・`)

259 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:52 ID:ErUb1I54
表紙だけとっておけばいいのでは?

260 :作者の都合により名無しです:04/07/02 21:49 ID:svkgAiPA
パンをなめるな!
妖怪退治だけじゃ生活苦しいから……って
そんな理由でパン屋なんかすんな!
しかも小麦粉から作るなんて!
時間がどれだけかかるかわかってますか?
そのくせ何十種類と並べやがって!
パン屋を本業にしたほうがイインジャナイデスカ?

261 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:03 ID:7WXUOQek
>248
天やおの同人誌ってあるんですか?
レベルにもよるけど、あるなら必死で探したい

262 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:18 ID:TbUpvAkm
>>261
ガンガンWingがなんと呼ばれてるか知ってるか?


………いや、やっぱり忘れてくれ。

263 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:35 ID:7WXUOQek
>>262
何となく想像はつくけど、表向きは月刊誌で商業誌なので
あんまり気にしないことにしてます

264 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:02 ID:K3LFj4lF
>261
見かけたら教えるよ
あればだけど

265 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:37 ID:xc0SyiS3
前にエニ系スレのどっかで誰かが書いてたけど
エニ系は同人誌の世界ではあまり多くないよ
ハガレンとかは特別
作家のレベルもファンの落書きレベルの作品がほとんど
3日目の大手さんなんかは絶対に描いてない
よってエロも皆無
漏れは全年齢向けの同人誌とかも好きだけどね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)