5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女向け同人狙いすぎて萎えた作品。

1 :作者の都合により名無しです:04/03/30 22:15 ID:Q6KXdMGE
明らかにこれは腐女子向けだろう…
そんなサービスされても嬉しくない、萎えた。。

漫画やアニメを見ていて、そんな出来事ありませんでしたか?
何の作品か(伏字可)、どこで萎えたかを聞かせて下さい

2 :作者の都合により名無しです:04/03/30 22:17 ID:Vqjp+YN3
  ∧∧
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡華麗に2ゲット!!!

3 :作者の都合により名無しです:04/03/30 22:22 ID:HblysxKX
3

4 :作者の都合により名無しです:04/03/30 22:27 ID:Q6KXdMGE
私は、やはり某庭球ですね…
アニメはもう9割方同人アニメになってしまったようなので、見るのをやめました。
それでしばらくは原作を読んでいて、原作はそこそこ好きだったのですが…
今週のWJでは、塚×不二狙いすぎだと。不二を美形に描きすぎなのと、手塚との位置がわざと近いように見えたのと…
他、よく見るとどこかで見たシーンなどが多すぎるし、話もあまり工夫が見られないと感じ始めて。

5 :作者の都合により名無しです:04/03/31 20:59 ID:mMklDNnR
PEACEMAKER、作者が腐女子の新撰組オタ話

6 :作者の都合により名無しです:04/03/31 21:16 ID:mMklDNnR
トークの車買った家買った話も萎えるがデブー後にWJホモ同人描いた
恐いもの知らずの馬鹿厨房漫画屋

7 :作者の都合により名無しです:04/04/01 22:00 ID:IVDuIJTJ
>>6 それってなんて言うマンガ?

個人的には、某フルスイング漫画
ぶっちゃけ、自分も↑やってたが、狙い過ぎだろ信也(作者)
ゴクラク堂ネタで、漏れは萎えた(w
ワンピはストーリ−でがしっかりしているので、良◎
庭球はあれは、ただアンソロジーの著作権料が目的だろうなw
結構、良い金ズルになるらしい。


8 :作者の都合により名無しです:04/04/01 23:01 ID:WO/S93IO
ワンピースのアニメは狙い過ぎて逆にウザイよ東Aさんよ。
普通にしてくれ、普通に…

9 :作者の都合により名無しです:04/04/01 23:55 ID:cGNHeUrf
ミスフルはもう何が言いたいのかわからないんだけど・・・
やっぱり腐女子向けって皆思うんだね。

10 :作者の都合により名無しです:04/04/02 03:22 ID:hJ6z7DoI
最近は老若男女読める見れるってのが出ないから対象外の人達からダメダメだって言われるんだよね
女だけ(少年誌での)、子供だけってやつはそれ以外から確実に非難受ける確率高いからね

11 :作者の都合により名無しです:04/04/02 11:12 ID:1jUvGGKQ
test

12 :作者の都合により名無しです:04/04/03 13:35 ID:6p5Y6mjb
ギャグ漫画と思えば女向け男向け両方とも楽しめる私は幸せなのか。
庭球とかはもう次は何をやらかすか、何処まで狙っていくかと逆にワクワクしてるしw

13 :作者の都合により名無しです:04/04/03 17:36 ID:tyAxlDOY
アニメ化されると絶対そっちの方向にもっていかれる。。。。
某龍珠漫画だって・・・・

14 :作者の都合により名無しです:04/04/03 20:15 ID:BWATn6P/
>>6
プラネットガーディアンの作者?
テニスの同人書いてるけど・・・。

15 :作者の都合により名無しです:04/04/03 21:11 ID:qCbf33ZC
銀魂。新撰組がうざすぎ。

16 :作者の都合により名無しです:04/04/10 20:31 ID:Fio1Phoj
テニス

17 :作者の都合により名無しです:04/04/10 23:03 ID:tibb5WrO
サンデーの獣医もなかなかだぞ。人気投票なんてみたらもう酷過ぎてW

18 :作者の都合により名無しです:04/04/11 06:11 ID:ZaiGI0OQ
聖闘士星矢ってどうなの?
今考えてみると思いっきり腐女子狙いな作品だけど、
連載当時は腐女子とかそういうの自体なかったよね?
(「腐女子」の定義はよくわからんけど)

19 :作者の都合により名無しです:04/04/11 16:22 ID:ZUiZZb9N
幽白の鞍馬は冨樫が腐女子狙いで出した、比叡は全く腐女子を狙ったつもりは無かったのに予想外に腐女子に人気が出たらしい。



20 :作者の都合により名無しです:04/04/12 00:55 ID:09umAWW5
>>18
当時少年漫画を読むようになってきた女ウケを狙った。
男にもウケたとこが最近の腐女子狙い作品とは違うとこだが。

21 :作者の都合により名無しです:04/04/12 08:32 ID:eYv4ZIzE
腐女子に受けた漫画でも聖闘士星矢、幽白、スラムダンクはあまり叩かれない
でもテニス、ミスフルはボロクソ叩かれる
この違いは何だろう?

22 :作者の都合により名無しです:04/04/12 11:34 ID:cC16AjZq
銀魂は腐女子「狙い」じゃないだろ。
庭球は最近小林テニスとして見始めたら何か急に面白くなってきた。
もうこのまま人外テニスへと突っ走って欲しい。
個人的に悲しいのが最近のガンガンだ。
もう雑誌全体で腐女子向けへと進めてるからなぁ・・・・。
昔のガンガンは少年雑誌でとても面白かったのに。

23 :作者の都合により名無しです:04/04/12 15:03 ID:09umAWW5
>>21
男が読んでも面白いかどうかでは
後者には「燃え」がない

24 :作者の都合により名無しです:04/04/13 05:04 ID:IvpoIVTj
>>17
あんな下手な絵なのに人気あるの?


25 :作者の都合により名無しです:04/04/14 13:58 ID:Y0lDM0i/
>>21
内容があるかどうかだろ
前者は漫画として読めるが、テニスとかミスフルは何か中途半端

26 :作者の都合により名無しです:04/04/16 04:32 ID:ulR0lwWh
ミスフルはギャグが寒すぎてむかつく

27 :作者の都合により名無しです:04/04/20 16:41 ID:/HZJcy7r
聖星矢は腐女子向けだったんだ・・・
どうりで俺の姉貴が嬉々として読んでいたよ・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

28 :作者の都合により名無しです:04/04/20 17:28 ID:MCd5409l
>21
少なくともスラムダンクに比べテニスとミスフルはトンデモすぎ、
作者が競技に対する知識なさ杉。そして狙いすぎだろ

29 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:03 ID:V4OrMJwq
>>21
単に、この板で幅を利かせているのがそれらで育った
世代だからというのも大きい
他にその2つは、単行本見ても女に支えられてる感がある

30 :作者の都合により名無しです:04/04/20 23:04 ID:V4OrMJwq
それら=前者
その2つ=後者の2つ

わかりづらかったな

31 :作者の都合により名無しです:04/04/21 10:17 ID:CPsN9mih
>>21
富樫と車田は本質的に美形好き、そりゃプロの漫画家なんだから
女子受けぐらい計算するが、もともといるファン+α
という新規読者開拓のため。男性ファンも多いし
井上は801同人大ッ嫌い。昔プレイボーイのインタビューで
明言してた。

それに比べると少年誌という媒体でありながら
主となるファン層が腐女子と思われても仕方の無い面が
後者には強い。真偽のほどはわからんが少なくとも
2ちゃんではそういう認識が主流。


32 :作者の都合により名無しです:04/04/21 15:36 ID:UAM0jnqQ
昔の低級はよかったのにどんどん萌え方向に
走ってると思う。学校の設定がおかしい。
主人公の学校の生徒大杉。


33 :作者の都合により名無しです:04/04/25 00:49 ID:wwEN0jLi
柴田亜美の描く漫画全て。

34 :作者の都合により名無しです:04/04/25 11:47 ID:Ui0Zzto1
鋼と言ってみるtset

35 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:16 ID:rJOBvoVd
最初の頃のパプワくんは絵も内容も好きだったのに・・・

36 :作者の都合により名無しです:04/04/25 12:43 ID:luKx+uk6
同人女どもに北斗はどう思われてたのかな?

37 :作者の都合により名無しです:04/04/25 13:17 ID:kucjidTh
銀魂は打ち切り回避の為に新撰組出したって感じだな

38 :作者の都合により名無しです:04/04/25 20:26 ID:K+kgfFfw
それで回避できるから恐ろしいが1年くらいで消える予感。
あの内容じゃ長期連載無理だろ。

39 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:17 ID:R2a5FPx5
「余の名はズシオ」
4巻の最後辺りが作者の暴走を止められなかった担当を垣間見たのだが



40 :作者の都合により名無しです:04/04/25 21:57 ID:0cbxB3Oh
ガンガンの漫画!!
男も女も皆同じ顔でキモすぎ!!
ほとんどの絵やストーリーが生理的に受け付けない。

41 :作者の都合により名無しです:04/04/25 22:10 ID:miB6V/42
スクウェアエニックスがキモすぎ
漫画もゲームも映画もクソすぎ


42 :作者の都合により名無しです:04/04/26 04:52 ID:Wd+MDnNJ
みんながYESということはNOといえ。
みんながNOということはYESといえ。
それがクリエーター

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :作者の都合により名無しです:04/04/26 15:17 ID:abgZiXaH
>>33
自分の商業漫画を同人誌で描いてたんだから当然だろ


45 :作者の都合により名無しです:04/04/26 21:35 ID:DmaALjDO
女向けなのか知らんが週刊少年マガジンの漫画ほとんど。
久しぶりに読んでみたがまともに読めるのがほとんど無かった。

46 :作者の都合により名無しです:04/04/27 07:11 ID:SNiQtZ0v
絵が綺麗な漫画が好みなのか?ストーリーか?人間関係か?

47 :作者の都合により名無しです:04/04/27 19:16 ID:ecOH+Frs
腐女子は絡み、つまり人間関係を好む

48 :作者の都合により名無しです:04/04/27 21:20 ID:u8zvU2MO
チャンピオンやガンガンはもう
編集部のオナニー雑誌だなwwwwwww

49 :作者の都合により名無しです:04/04/28 04:18 ID:kP2Marqj
絵が綺麗というのは前提というかなんというか

50 :作者の都合により名無しです:04/04/28 12:07 ID:X54GXhdt
少年漫画板であれだが、ハガレンのアニメは狙いすぎだよなぁ・・
漫画のほうはまだ大人しい。
ただ完成度もアニメより低いけどね。こんな人気なのは運が良かっただけかと。

51 :作者の都合により名無しです:04/04/28 12:48 ID:XhjmxkDW
2ちゃんねるももう終わりだ

52 :作者の都合により名無しです:04/04/28 13:03 ID:SS5hdm4e
鋼というより鋼狂いの女きもい。

53 :作者の都合により名無しです:04/04/28 13:55 ID:YXPl9hnS
テニス。
あんなのテニスじゃないやい。テニスを馬鹿にしすぎ

54 :作者の都合により名無しです:04/04/28 17:31 ID:4O9ttPlz
ぴーすめいかー

55 :作者の都合により名無しです:04/04/29 06:40 ID:DPB/g9QA
>>50
女友達に「アニメ面白いから見れ見れ」ってしつこくすすめられて
見たよ。狙いすぎ以前に主人公は年中欝ってじめじめ被害妄想してるし
キャラの性格統一されてないしで、ああ女受けするのってこういうアニメか
と思った。視聴率いいのか?

56 :作者の都合により名無しです:04/04/29 11:08 ID:9cc5llQ2
種よりは上。

57 :作者の都合により名無しです:04/04/29 15:55 ID:1SFDfGI9
スクエニ系なら螺旋ははずせない

58 :作者の都合により名無しです:04/04/29 16:18 ID:zZCwH6I7
スクエニ系ならFFははずせない

59 :作者の都合により名無しです:04/04/29 17:17 ID:EXp8xDzm
>>54
作者が現役同人女だからもうしょうがないと言うしか無い。

60 :作者の都合により名無しです:04/04/30 12:02 ID:LCcj3/Dl
昔、男塾にも結構腐女子がついてたらしいが・・・

61 :作者の都合により名無しです:04/04/30 12:50 ID:XdlaZI6j
PMはモロって感じするけど同人以前に描いてる作者が大して新撰組の知識がないことの方が
問題のような気がする。
ハガレンは原作は好きだけどアニメは狙ってますって感じで好きじゃない。しらける。
だけど何よりテニスの王子様は許せない。
あんなのテニスじゃない。中学生ってこと忘れてないか?原作は読むとアホくさくなるが、
アニメは輪をかけて酷い。鳥肌が立つ。一話分に全部の主要キャラを登場させようとしているのが
またあざとい。

62 :作者の都合により名無しです:04/05/03 13:06 ID:dv33I0ny
テニプリはただの超人テニス漫画として読めばいい。

63 :作者の都合により名無しです:04/05/03 20:08 ID:zQ+QfM7D
同人女はどう見たって美形が全然出てこないような漫画でさえ801フィルター入るのが恐ろしい

多分、こち亀の両津で801をやってる猛者もいるだろう
現実にドカベンの山田太郎が受けという801も存在する

64 :作者の都合により名無しです:04/05/03 20:11 ID:cnhlSuNx
牛は同人女じゃねーよ

65 :作者の都合により名無しです:04/05/03 20:26 ID:p/jdpBSN
>>63
でもスマン、そう言うのに801フィルター当てはめれる人間って結構尊敬する。

美形しか出ない漫画でしかフィルター出せない人よりかは、何か凄いと感じちゃうよ。

66 :作者の都合により名無しです:04/05/03 21:00 ID:z/XsGAGe
むかし801版でテトリスで801つースレがあった気がする。

67 :作者の都合により名無しです:04/05/04 11:51 ID:PHHd5m/D
ゴキブリとムカデで801ってスレもある…
ガ板で誘導見かけて感心した

68 :作者の都合により名無しです:04/05/04 12:33 ID:wRJd4bup
都道府県で801てのもあった。

69 :カナエ:04/05/04 15:02 ID:3a//8QPf
>61
同感。ピスメは腹立たしいかと。
私的に新撰組は好きだから、かなり嫌。
『風光る』の1%でもいいから、資料集めして下さい。
↑は同人女の少女漫画だけど、狙ってないし頑張ってると思う。

鋼はびっくりした。えぇー何で急にウケるの?って感じで。
元々それなりに面白いなーと思って持ってたけど、嫌になってきた…。
高く売れる内に売っておこうかと。

ミスフルは何で同人受けするのかも謎。
どこが面白いの?


70 :作者の都合により名無しです:04/05/04 16:19 ID:F4H/eVvx
それ面白いと思ってんの?必死すぎて

71 :作者の都合により名無しです:04/05/04 21:24 ID:qjLMlw42
少年漫画の読者の何割が同人女なんだろうか。
そして2chに来る何割が(ry

72 :作者の都合により名無しです:04/05/04 22:31 ID:s349jCq4
>>55
激しく同意。
そう思っていたのは自分だけじゃなかったか…。

73 :作者の都合により名無しです:04/05/05 13:40 ID:wSTewgQ8
ガンダムSEEDは狙いすぎだろ…。

74 :作者の都合により名無しです:04/05/05 13:49 ID:4N1d2BTR
SEEDは視ね

75 :智クロン:04/05/05 15:16 ID:Rj6hyg99
>>63
里中じゃないの?

76 :作者の都合により名無しです:04/05/05 15:21 ID:8LYe8w8m
なんとか西遊記っつうイケメンばっか出てくるやつは、元は少女漫画なのか?

そうならしゃあないが

77 :作者の都合により名無しです:04/05/05 17:15 ID:RQYSCimF
奪還屋       だって花月と十兵衛ラブAやし、たれ銀がねぇ…

78 :作者の都合により名無しです:04/05/05 18:32 ID:c7bS3RnF
>>77
>奪還屋

ああ・・ずっと前電車で女子高生が読んでたな・・
なんでこんなクソ漫画読んでるのかと思ったが・・

79 :作者の都合により名無しです:04/05/05 21:35 ID:ngiZy0HW
まぁ同人人気とれたらしばらくは安泰だろうし、逆に好きなように漫画書けるんちゃう。
関連グッズで金入るし


80 :作者の都合により名無しです:04/05/06 09:39 ID:oxGMu4Vf
>76
いや、もともとから少年漫画でしょ、アレは。Gファン出だし。
あれは特に路線は変わってないと思うよ。最初からあんな感じ。
アニメは最悪に同人狙いだし、普通にアニメの基準を下回ってて最悪。

81 :作者の都合により名無しです:04/05/06 10:12 ID:V9qPWtFu
作品そのものに萌えを織り込むなと言いたいな。
原作は原作、同人は同人できっちりわけてくれと言いたい。
同人的な要素は同人erが捻出するものであって
原作に盛り込むものじゃない。

82 :@:04/05/06 12:42 ID:6r6MyaUc
ジャリガキが主人公の漫画は女向けだと思う

83 :作者の都合により名無しです:04/05/06 13:11 ID:oxGMu4Vf
>>82
ドラゴンボールも?

84 :作者の都合により名無しです:04/05/06 13:53 ID:2eoCPgLQ
昔はキン肉マンや男塾にさえついてた。これで一番困るのは人気投票とかやら
れる事だ。女受けするキャラばかり上位に来て作者が勘違いしてそいつばかり
活躍させる。(男塾の飛燕がいい例)
人気投票とかって男より女の方が積極的に参加するから実際の人気とは違った
ものになる。顕著なのがウォーズマンで、連載時はあの素顔からか正義超人の
中では中の下クラスの人気だったが、2世になって腐女子層の投票がなくなった
瞬間、現役の超人を押し退けて3位に入った。
で、2世の人気投票のコメントで、元祖キン肉マンでの「噛ませ犬扱いが許せな
かった」というコメントもあった。ウォーズマンはある意味腐女子層の犠牲者
であると言える。

要するに何が言いたかったかとというと、
俺はウォーズマンが好きだったんだよぉぉぉぉ・゚・(ノД`)・゚・。

85 :作者の都合により名無しです:04/05/06 15:01 ID:kRFikZIf
ドカベンの801ってあるの?

里中vs山田とか
山田が女房役ね

86 :作者の都合により名無しです:04/05/06 15:14 ID:fKqd0j8u
>>85
土井垣×殿馬という恐ろしいものも存在するぞ・・・

87 :作者の都合により名無しです:04/05/06 16:15 ID:MpVDaA+q
絵が下手な方が腐女子の人達は満足しそう。
自分の方が上手く描けるから嬉しいのかもしれない。

88 :作者の都合により名無しです:04/05/09 08:23 ID:J0c7zhhg
逆に、腐女子っていうか女性ファンが全く寄り付かなさそうな漫画ってどんなのがあるだろう…

89 :作者の都合により名無しです:04/05/09 17:18 ID:tDJskDzr
>88
意外と赤松漫画だと思ふ。
あとは最強伝説黒澤なんか女から見たらキモイだけなんだろうな…

90 :作者の都合により名無しです:04/05/09 20:59 ID:SJwfR4Ma
偏見上等で書くなら、ゴラクの不動とか。
あとミナミの帝王とか。

あの手の劇画は男の浪漫であって、女性には受けないかと…。
不動で801とか見てみたい気はするがな。

あとはコロコロとかボンボンに乗ってる、チンコウンコ漫画は指示受け無そうだなぁ。
コロッケとか有名なのじゃなくて、もっとマイナーで、且つ、絵が下手なの…。

91 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:04 ID:x3i86m3B
でんじゃらすじーさん×孫

92 :作者の都合により名無しです:04/05/11 15:35 ID:a07IprTT
>88
エイケンだな

93 :作者の都合により名無しです:04/05/12 17:53 ID:wq+hzYN4
そういえば冒険王ビィトのグリニデ(魔人)×キッスという獣姦に近いような801も存在する

94 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:48 ID:IMjqrisa
庭球。
スポーツ漫画でキャラの意外な一面をアピる
微妙なギャグ話なんか出してどうする。しかも面白くない。

95 :作者の都合により名無しです:04/05/13 18:41 ID:X9IBfsQ3
2chに同人女はどれくらいいるんだろうか?

本当に奴等は漫画界の害虫だな!!

96 :作者の都合により名無しです:04/05/13 19:18 ID:aTEZUTRw
アイシルなんかはわざと同人狙いを避けているように思える。
キャラの個性が強すぎ(栗田Jr、禿etc)というか。
それでも腐女子はたくさん付いてるけど…

テニス、ミスフルあたりは狙いすぎ、キモすぎ。
ファンブック(テニス)では何故部屋を公開する必要があったのかと小一時間(ry

>>89
女だけど素子好きだった…_| ̄|○

97 :作者の都合により名無しです:04/05/13 21:07 ID:PTlfaWC2
スポーツ系は同人女がつきやすい
あのドカベンにも同人女が沢山ついている。

98 :作者の都合により名無しです:04/05/14 09:09 ID:XwCvMfrB
不細工な男しか出ないスポーツ漫画でも、腐女子はつくんだろうか

99 :作者の都合により名無しです:04/05/14 10:09 ID:L2kL/auX
味がある、など何かしら一つでもオタ女が魅力を感じればつく
オタ女には美形萌えに劣らないくらいオヤジ萌えがいて驚いた
オタ男だとオバン萌えはそんないないのだが

100 :作者の都合により名無しです:04/05/14 11:08 ID:TJpnkaQI
>>96
私もアイシルはがんばってるな〜と思う
これは私がアイシル好きやから
贔屓目になってるのかもしれないけど
でもどんな些細なコマやシチュエーションからも
ホモ萌えを見出すのが腐女子だからなぁ

101 :作者の都合により名無しです:04/05/14 14:32 ID:tRpiuLJK
例えば1つのペットボトルを回し飲みしただけでホモケテーイ

102 : :04/05/14 19:53 ID:EERDdGq0
腐女子の妄想力にはある意味感服するよ。


103 :作者の都合により名無しです:04/05/14 20:22 ID:TJpnkaQI
友情にあついと高確率で801フィルターかかるよね

104 :作者の都合により名無しです:04/05/14 23:03 ID:LoCsLnJ5
こうなったら普通の少年誌でも801フィルターがかかっちまうよ。

腐女子が来ないような漫画ってエルフェンリートのような漫画くらいじゃないかな?

105 :作者の都合により名無しです:04/05/15 08:42 ID:IgBNxhPc
男が二人いれば801妄想できるからなぁ、腐女子は…

106 :作者の都合により名無しです:04/05/15 11:43 ID:OL0sMkTT
武装錬金とかも801にひっかかるんかな〜。

107 :作者の都合により名無しです:04/05/15 19:06 ID:7RgAqqKN
>>106
男が二人いれば(ry

108 :作者の都合により名無しです:04/05/15 19:26 ID:0+BXDb0L
ミスフル作者はねらーだからな フジョシの力が凄いのを知ってる
テニスの上腕二頭筋わおそらく天然

109 :作者の都合により名無しです:04/05/15 22:09 ID:30T9hWLs
たもっさんで801とかってできるんだろうか…
チンポ刑事とか…

110 :作者の都合により名無しです:04/05/15 23:33 ID:dew+Qz2X
これを読め

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079016356/631-

どんな手段使っても少年誌から腐女子を追放するとこは不可能だとわかるよ・・・

111 : :04/05/16 05:26 ID:5oC5S55i
>>109
そのスレを読んで改めて腐女子の恐ろしさを知らされたよ
やつらは昆虫に例えれば殺しても殺しても出てくるゴキブリだな、さしずめ

112 :作者の都合により名無しです:04/05/16 10:35 ID:zakDYomR
ゴキブリですが何か?

113 :作者の都合により名無しです:04/05/16 10:53 ID:SM5Y8jvz
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1060836841/

114 :作者の都合により名無しです:04/05/17 00:12 ID:WUngrpvG
DBや北斗は腐女子にどれ位人気があったんだろう?

115 :作者の都合により名無しです:04/05/17 00:45 ID:Ibe+YSzM
正直腐女子なんてのは二つの存在があればなんでも801を成立できるのでどうでもいい。
燃える展開から萌えを抽出できるならそれでかまわん。

ただ、ウザいのは
・ハガキ書く熱心なファンが多いせいでアンケートで生き残りやすい。
(中規模作品がそのとばっちりで短命になることも)
・上に同じく読者投票の影響でキャラの扱いが難しくなる。
・何も知らない作家の場合、作家が勘違いする。
ことだな。

男の萌え系も女同人向けと同じ傾向があるといえばあるが、女同人向けは
普通の少年向けの皮をかぶっているぶん質が悪い。
あと、女向けアンソロジー(腐女子向けエロパロディ)が何も知らない子供が取る位置に置いてある
場合があるのも非常にウザい。男のエロ雑誌と違って普通の所においてあること多いからな。

116 :作者の都合により名無しです:04/05/18 19:00 ID:s0+4lHrb
萌えヲタはまず絵が萌えるものでなくては無理(ごく一部を除いて)

しかし男塾、ドカベン、クローズといった漫画はごく一部ではなく、ついている腐女子の数が多いんだよ。
※一説では連載当時男塾は腐女子の間では今でいうミスフルのような存在だったらしい。
  
奴等はシチュを重視し絵柄を余り気にしないから


117 :作者の都合により名無しです:04/05/18 19:51 ID:TvtPjLlW
魁メモリアルがあるくらいだしな

118 :作者の都合により名無しです:04/05/18 20:24 ID:DqajY5fQ
工業哀歌バレーボーイズとか…

119 :作者の都合により名無しです:04/05/18 21:26 ID:KBAiHp4K
そもそもあの漫画はどんな層にニーズがあるのかも分からんし

120 :作者の都合により名無しです:04/05/18 22:39 ID:PLIv7YNn
>>1
ガンガンの螺旋は狙いすぎだろ・・・。

121 :作者の都合により名無しです:04/05/19 00:35 ID:ckt36W9G
>>119
あれでオナニーできるやついんの?

122 :作者の都合により名無しです:04/05/19 16:02 ID:/aOCcJrG
なんか男の萌えオタ抱擁がいるけど
腐女子も萌えオタも同じようなモン。キモイよ

123 :作者の都合により名無しです:04/05/19 16:15 ID:4NGIUzxb
同意・・
まとめて死ね

124 :作者の都合により名無しです:04/05/19 18:56 ID:Fa4sW6aU
腐女子も腐男子もイラネ

125 :作者の都合により名無しです:04/05/19 21:23 ID:Q4Xn/CPj
>>122
抱擁キター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

126 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:01 ID:dVLKPPna
抱擁・・・

127 :作者の都合により名無しです:04/05/20 02:29 ID:5M0CdMxc
抱擁。誰が誰を抱擁するんだろうか?
オーマイゴッ ガッブレスユー

128 :作者の都合により名無しです:04/05/20 12:13 ID:Bei5yTR7
PAPUWAでシンタローが戻ってきて萎え

129 :作者の都合により名無しです:04/05/24 16:53 ID:hifLnO4f
ドラゴンボイスは同人女狙いすぎて失敗した作品だな。
少年誌で男性アイドルものをやるとは・・・

130 :作者の都合により名無しです:04/05/24 18:59 ID:4HPXmlkR
低級。
1,2巻読んだけど見てたらこいつとこいつは
人間掛け算対象だなー、とか想像ついた。
大体、少年漫画になんで「王子様」なんだ?と思う。

131 :作者の都合により名無しです:04/05/24 21:31 ID:DtsfIEQK
あえて女性アシの陰謀説を提唱してみる

132 :作者の都合により名無しです:04/05/27 04:44 ID:DqG87VhK
むしろ同人女はああいうの嫌いだと思うよ
優男なのに戦いは強いっていうギャップに萌えるわけなんだから。
アイドルならジャニーズおっかけてりゃいいわけだし。

ドラゴンボイスはいろんな意味で笑えたから好きだけど。

133 :作者の都合により名無しです:04/06/04 05:09 ID:J7Amkd7J
小学生の女で腐女子なやつってどういうやつだ?
男同士でやるということがどうして小学生で興味もつんだ?

134 :作者の都合により名無しです:04/06/04 08:10 ID:0CvP0sen
ホモな場面がない漫画で「狙ってる!」とわかる奴は腐女子

135 :作者の都合により名無しです:04/06/04 10:31 ID:ncY/dtjE
部長×両津でしょう

136 :作者の都合により名無しです:04/06/04 12:07 ID:9eXH1pwU
>133
女の脳みそは男より5歳精神的に大人だと言われている
12歳♀の精神年齢は17歳
ませてんのよ

137 :作者の都合により名無しです:04/06/04 13:26 ID:yITAaE0p
腐女子だけど、ナルトでサスケの初登場でキスしててがっくりしました。
おぜんだてされるとぐったりです。

138 :作者の都合により名無しです:04/06/04 17:11 ID:bkRyu2/f
(・∀・)カエレ!

139 :作者の都合により名無しです:04/06/04 18:17 ID:0K+qWSl/
キン肉マンのウォーズマンとケビンマスクは腐女子に大人気な所為であやしいシーンがやたら多い
しかも人気投票1位と2位。ほとんど女子票だろ!

140 :作者の都合により名無しです:04/06/04 18:23 ID:x7NQ0xQz
こち亀の801だと、金持ち(名前忘れた)×両津を見たことがある

「先輩・・・綺麗です」 とか言ってて激しくワロタ
(絵柄は原作に似せてた。美化してないのが逆に恐怖)

141 :作者の都合により名無しです:04/06/05 03:02 ID:YSOFM/X3
>>139
初代のウォーズマンはあんま人気なかったろ。素顔あれだし。

142 :作者の都合により名無しです:04/06/05 03:18 ID:tw/8VpMv
いや、今も素顔はあれだし、それ以上にあの悲惨な過去が
腐女子に人気なんじゃねぇのかな?
昔からウォーズマンは腐女子に人気あったらしいし。

143 :作者の都合により名無しです:04/06/05 03:20 ID:YSOFM/X3
ウォーズマンはどっちかっていったら男に人気があった様な…
女はブロッケンJrとかじゃね?

144 :作者の都合により名無しです:04/06/05 16:18 ID:nl1wgf7Q
初代のほうではウォーズマンはあんまり腐女子人気はなかった
男の子には人気が高かったんだが人気投票とかは腐女子の独壇場
になるのでウォーズマンはいつも低い順位だった。
そのため作者も人気がないと考えウォーズマンをかませ扱いにした。

らしいよ

145 :作者の都合により名無しです:04/06/05 18:51 ID:RRYSDOv4
うむ。だから女の絡まないプレイボーイでは過去の超人でありながら人気投票
3位に入ったんだよな。

ウォーズマンこそは腐女子の犠牲者。

146 :作者の都合により名無しです:04/06/10 06:32 ID:O1LQtUIV
>140
こち亀だけはアリエナイと思っていた・・・アマカッタ

147 :作者の都合により名無しです:04/06/13 05:47 ID:bbUieRrs
ウォーズマンは作者がそんなに好きじゃなかったんじゃないのか
投票で低いけど作者キャラのテリーマンは優遇されてたし(でも全体は負け越し)
元々アニメでアイドル超人(肉中米鎧戦)として売ってたのに
作者が人気が無いと思ってたのは酷い話だ

148 :作者の都合により名無しです:04/06/13 07:19 ID:bOYfggxq
ナルトとハンター×ハンターとかいうやつ
狙ってるっていうか、いかにもヲタク系女子が好きそうな気がする

149 :作者の都合により名無しです:04/06/13 16:37 ID:vN0D+ZH6
>>147
作者は割と気に入ってたと思う。スクラップ三太夫にゲストで出てたし。
しかしゆで漫画は人気投票に左右されやすいから…

150 :作者の都合により名無しです:04/06/13 16:40 ID:vN0D+ZH6
あ、あと補足するならテリーは作者が“テリーマン”が好きだったのでなく、
モデルの“テリー・ファンク”が大好きだった為優遇された。

151 :作者の都合により名無しです:04/06/14 11:40 ID:9CRV8EnS
スクエニ系の9割方。
狙い過ぎって言うか既に作者が腐女子じゃけん、しかたなか。

152 :作者の都合により名無しです:04/06/14 17:26 ID:QYAcCCry
ナルトは狙わなくても腐がかってについてきてるw
ハンタは完全に腐排除の方向にいってるね、いい傾向だ


153 :作者の都合により名無しです:04/06/14 19:03 ID:XUzN+/Ji
歯型一致キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
知り合いの医者っぽいけど生きてるよな?
な、な。無能じゃないよな。


154 :作者の都合により名無しです:04/06/14 21:23 ID:U82PfCdq
http://plaza.rakuten.co.jp/atoutouki/

155 :作者の都合により名無しです:04/06/17 20:24 ID:Lbem8hXb
最近は漫画よりアニメ、ゲームに多いっぽいね。
まぁアニメは元々漫画なわけだけど
アニメになって知名度上がると大量に湧き出てくるねー。

156 :作者の都合により名無しです:04/06/26 00:03 ID:Me8i8s+n
>>155
女向け同人描き(書き)は最近はジャンルジプシー(俺には売れ線移動にしか映らないが)
とか結構やったりもするらしいからな。
アニメやらの流行り物に流れたりも結構あるようだ。

157 :作者の都合により名無しです:04/06/30 15:02 ID:HzhhV2ef
かってに改蔵のホモ描写。こっちはギャグ漫画として読んでるんだから・・・。

158 :作者の都合により名無しです:04/06/30 15:11 ID:/gWn0hjs
>>157
あれは腐女子に対する皮肉だと思ってましたが。

「どうせお前ら、改蔵と砂丹を描くつもりだろ。それはこんな感じか?それともこうか?
 せいぜい萌える絵を描いて自己満足しろよ」

みたいな感じで。

159 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:19 ID:ovRNkK38
腐女子消してほしい。

160 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:33 ID:NShKICcr
男向け同人狙いすぎならいいのかな。

161 :作者の都合により名無しです:04/07/01 18:28 ID:AAzxnmUy
漫画アクションは腐女子率少なそうだけどどうだろう。
「百合子のひとりめし」とか「コドモのコドモ」でやおい出来たらある意味神だよね(w

162 :161:04/07/01 18:43 ID:AAzxnmUy
ごめん、スレ違いだわ。
吊ってくる。

163 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:22 ID:U7C2wkPP
確か腐女子が好むのは
背が低くて、美形で、強くて、性格が生意気な奴
のはず

164 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:26 ID:kTQAX0IJ
>163
あと、DQNな。

DQNだけど、自分のいいなりにはなる。
そんなの。

165 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:38 ID:xPA4XIda
まっさきに思いつくのがテニスのアイツというのがまた何とも

166 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:56 ID:SX8+TWZ/
あと、はにかみ屋のチェリー臭漂う美少年ね
そういう普段セックスに縁が無さそうなキャラの攻めがみたいの
普段やりまくってそうなキャラならレイプされて
あえいでる屈辱の表情がみたい
さオナニーでもしよぉ

167 :作者の都合により名無しです:04/07/02 13:36 ID:3cDDVY0h
>>164
つまり美鳥の日々も腐女子向け漫画なのか…。

168 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:06 ID:VrGrJYB/
>>160
それは最近の少女漫画、特になかよしとかあの辺がそういう感じになってる。
つまりここで言われてる漫画の逆パターンだな。

まぁ男側からすれば元々が男向けなわけだからそっち系の方が本来望ましいわけだが
腐女子中心の今の現状でそれをやろうとしたら奴らから即叩かれる可能性が高いからな。

169 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:08 ID:VrGrJYB/
>>167
それは違うと思う
あくまで男キャラの話

170 :作者の都合により名無しです:04/07/03 12:48 ID:VvO9XeOk
>>163-164
かつてマガジンで連載されていた“G−HARD”という漫画にその条件を全て満たす奴が出てきた。
そいつはチビで美形で軍隊格闘術の使い手で性格はDQNぽくて暴君タイプの奴
そして好きな女のために北斗のシンのように町を支配してそこの頂点に立った。
最後は狙撃されて殺されてしまった。(腐女子は悲劇が好きなようだし)



171 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:20 ID:7AXSNZeP
>>170
詳細キボンヌ

172 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:02 ID:1AK/LWXw
まぁ、アンドロメダの瞬とか飛影とかのパターンを見てると
なんとなく解るような気もするな。

あと、メガネかけてて、敬語で話す狂人。

173 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:06 ID:F2tS0nte
switch とか。現実離れがすごい。
やくざと渡り合う麻薬取締官のはずなのに
若い・細い・美形・露出(おしゃれ?)
カラーページで、なぜ男同士で風呂に入る?
裸に包帯で絡む?
・・・麻薬取締官マンガなのか・・・?
初期は好きだったんだけどなぁ・・・

そういや2ちゃんでswitchのスレってないのか?
ずーと探してみるが見つからん・・・
知ってる方教えてください。おながいしまつ

174 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:33 ID:iOlr/bdM
SWITCH〜Part6〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084665008/l50

何処を探してたんだいアンタ…

175 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:41 ID:WPyYS91L
バキはいくらなんでも女うけはしないだろう


たぶん

176 :作者の都合により名無しです:04/07/03 22:51 ID:fHk2rtqm
腐女子がダメなところはガイシュツな以外は、
キャラもえが大部分なため、ストーリーに甘杉るところだ。
サイトの感想読み漁って見て、よくわかった。
だから、最近ストーリーがく祖な漫画多いんだな

177 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:52 ID:7AhYNciM
まわりの女の子にベルセルク貸したら皆面白いって言ってたけど、
中にはガッツ×グリフィスとか考えた奴もいたんだろうか・・・・

178 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:56 ID:WYBEpp+k
中学の頃腐れ女子やってたけど高校入ったら普通に卒業した。
んで、その後聖闘士星矢にハマったけど
アンドロメダ瞬なんて「なんだこのスマシヤローは」で
いいギャグキャラだったよ。自分の周りでは。

かつて腐女子目線で「萌え」だったものが今や笑いにしか映らないから不思議
炎のミラージュとか話知らないけどCMだけで笑える。
こいつら背広か裸のどっちかしかないんだけど・・・

179 :作者の都合により名無しです:04/07/04 01:00 ID:WYBEpp+k
>>177
逆ではないかと想像してみる。グリフィス×ガッツ。


>>172
メガネで敬語の狂人と言われて
はれときどきぶた(←アニメね)の武蔵小金井君しか思い出せない・・・

180 :作者の都合により名無しです:04/07/04 02:53 ID:DTRtcCQf
>>177
ベルセルクは結構腐女子多いよ

181 :作者の都合により名無しです:04/07/04 02:59 ID:7AhYNciM
やっぱり人気あるとどうしても腐女子がついてしまうもんなんだな>ベルセルク
アニメ化もされたしね


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)