5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島袋光年を復活させていいのか?

1 :たけし:04/04/18 12:23 ID:lPZNf4Vj
ゴルァ!!
もう、いけしゃーしゃーと
刑期を終えて出てくんだよ!!
スーパージャンプだからいいってもんじゃないだろう?
何考えてんだ?オイ集英社?

2 :作者の都合により名無しです:04/04/18 12:26 ID:cg+0cCjB
2ゲット


3 :作者の都合により名無しです:04/04/18 12:29 ID:nQtfyMIx
エロ事件で捕まったのはともかく、作品自体はおもしろかった。
復活させても差し支えないと思うけど。
そろそろ事件のことも忘れられてきてるみたいだし。


4 :作者の都合により名無しです:04/04/18 13:47 ID:F0piP+Fa
作品で問題起こしたわけでないし、いいんじゃネーノ?
罪状に同情の余地が無いのがつらいところだけど

5 :作者の都合により名無しです:04/04/18 16:45 ID:/rcRg0Qg
女子中高生を買いまくった漫画家のリーダー的存在

6 :作者の都合により名無しです:04/04/18 16:46 ID:/ass41ld
むしろこの経験を作品に活かして欲しいところだが

7 :作者の都合により名無しです:04/04/18 16:55 ID:qBLylQJi
あの直後、ワンピースが一回休載したの覚えてる?

作者取材なんて珍しくないだろう・・・
と思う人もいるだろうけど、ワンピースの作者取材なんて滅多にあることじゃない。

島袋と尾田は連載の時期も同じで
年齢も同じくらい。
プライベートでも付き合いがあったそうだ。

尾田も同じ事をしていたんじゃないだろうか。
しかし、コミック一億部越えが現実に可能な作家ともなると集英社も
彼を庇ったのかもしれない。

8 :作者の都合により名無しです:04/04/18 17:00 ID:FryDsy24
レイプしたならともかく合意だったらいいじゃん。風紀乱したくらいっしょ?

作品に作家の人格関係ないし。作品嫌いだけど。

9 :天下の遊び人:04/04/18 17:03 ID:FDdy4vBK
う〜ん・・・そうであってほしくないですね・・・
取り敢えず少年漫画でのエロねたはもっとなくすべきではないですか?

10 :天下の遊び人:04/04/18 17:08 ID:FDdy4vBK
9のスレ、7に対してです。

11 :作者の都合により名無しです:04/04/18 19:21 ID:qP/ZykxX
>9
そうかな?
漫画のおもしろみに幅を持たせる一端で
エロネタもありだと思いますよ?
オダマナミエのシュールなエロネタには定評がありますし

12 :作者の都合により名無しです:04/04/18 19:25 ID:eWeEHQdi
板違いな気がする

13 :作者の都合により名無しです:04/04/18 20:21 ID:w6UxP72Z
尾田はさりげに巻末コメントで庇ってたよね。
板垣に至ってはそれは堂々と擁護してたし。

まあ島袋、人間的にはこの上なく良い奴なんだろうなと思うよ。
でもやっぱりやった事に対してはキチンとしたスタンス取らないと。

14 :作者の都合により名無しです:04/04/21 23:17 ID:St/hIpVu
>>8
例えば、お前の娘が島袋と寝てもOKなワケだな。糞。

これは、板違いだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)