5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら電撃帝王ってどうおもうよ?

1 :作者の都合により名無しです:04/04/28 00:51 ID:ICLvpC+V
どうおもうよ
同人で有名なやつとかもいるしさ
同人誌と見分けのつかない雑誌だな

詳細
ttp://www.mediaworks.co.jp/topics/040423_teioh001/

2 :作者の都合により名無しです:04/04/28 00:58 ID:+IW/3s//
別にどうも

3 :作者の都合により名無しです:04/04/28 01:01 ID:C9wlYaqI
いらね

4 :作者の都合により名無しです:04/04/28 13:28 ID:WMGH6T+A
この板のマスコット、ファインデム地蔵様が>>4ゲットだ!!!
てめーら、さっさとこの神々しき俺様を崇めんかい!!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ >>1スレ立て乙!ううう、おああー!
|  /   | (●),   、(●)   |  >>2ファインデムって言え!あんぽんたんが!
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | >>3find themもわからねーような輩は死ね!
| |   |    `-=ニ=- '      |  >>5パイレーツ・オブ・カリビアン観ろ!話はそれからだ。
| |   !     `ニニ´      .!   >>6油すましと俺様を混同してないか?おれはファインデム地蔵だ!
| /    \ _______ /        >>7グダグダ言ってねーで俺様を崇めろ!
| |    ////W\ヽヽヽヽ\      >>8特別に聞かせてやるよ。ううう、おああー!ファインデム!
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>9なんだそのブタみてーなツラ!」てめーには饅頭もらいたくねーな。
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>10なんだてめーやんのか?呪い殺してやるよ!
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >1-1000 ファインデムこそ宇宙の真理!腐った脳に叩き込め!!ファインデム!!!
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

5 :作者の都合により名無しです:04/04/28 14:34 ID:OLTkR0sD
角川書店はアスキー(エンターブレイン)も傘下に入れたというのに、
グループ内で競合する雑誌を創刊するのは正直どうかと思うが。

6 :作者の都合により名無しです:04/04/28 14:35 ID:Mr818GLr
いらねー。
犬威赤彦に余計な仕事を増やすなよ、
ただでさえ電撃大王のこみパがいい加減なんだからさ。

7 :作者の都合により名無しです:04/04/28 17:23 ID:AnLF+BMK
電撃帝王より
ttp://y74.net/co/so/No_0128.jpg
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


これを見て本屋に立ち読みしに行き、自分の目でこれを見て(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
ファンになったかも

8 :作者の都合により名無しです:04/04/28 17:25 ID:4O9ttPlz
電撃姫だれか買ってきて
本屋まで遠いんだよ

9 :作者の都合により名無しです:04/04/28 18:22 ID:US6wmtsh
>>8
http://www.ismylife.com/eros/src/1081656987628.jpg
ほらよ

10 :作者の都合により名無しです:04/04/28 18:38 ID:M0Lss8hh
アンケートに答えて図書券がもらえるサイトなどを紹介しています。
(興味のある方は見てください。)
http://www13.plala.or.jp/nettodekasegu/

11 :作者の都合により名無しです:04/04/28 22:20 ID:whuwrMkK
マジで”雑誌”という感じだな。

12 :作者の都合により名無しです:04/04/29 00:06 ID:Haa3cbCo
              _.- ' ´ ̄ ` ' ー - 、
            ,r' ´             ` i 、
          /                 ` 、
         /        ,             `、
        /       /、_.-‐      ,__      `ー、,
         ,'      ,r'´`、'i, 、ト   ´ 、  ヽ、     ,'
        i'       i l   `、、` `、`ー-、ヽ       /
       .l'    _  l/  __‐ `   `  - ` 、    '-,' >>9のキンタマ♪
         l   r´`ー-'i  '´  ゛      '"゛ヽ i_   ,i"´ もーげたー♪
       .|   i'´ `   xXx      、 xXx l`i  l    
        |   `、        ___     |ノ   |     もう
       7    `ー- 、    ,i     `i   ,r'    .|
       ,i       ` 、,  '!、   ノ /     |    オスではない♪
      /     _,  、、 |` ー 、 _ ,. r '´       'i、
      ,'    r'´    Yヾ 、 ヽ   i_   rt-― 、    'i,
     /    /     il 、  -、  _'-` ノti    ヽ   'i,
     /     l     , | ``、 ` ´ ,r' `、 ,   ヽ    'i,
    /     l      、i ,   `ー-、--´  ヾY    i   ヽ
   /      'l     V      ヽ     ヽ_  ,-t- 、 ヽ
  /       'l  , -‐-┴- 、 .....     ../ ` ´ _- t_  ヽ
 /         >'´  、____`i_:::::::::::::....:::::,r´ 、  , '  ,-` ー、ヽ
/        ,r' ,      _ -`ー,::::r ‐、:::)-'´ ノ   -  ` ヽ_ゝ
`‐----‐"i   i , ノ   ,.-'‐―-  'i、'ニニr´ -‐'´    __    `ヽ
      i  〉'´   ´   ー---‐'´ ,__ .--,‐-‐'^ヽ  `、ヽ  ノ

13 :作者の都合により名無しです:04/04/29 07:05 ID:rXF9kBcC
1号はまったりさんが載ってるからいいが、2号目で載らなくなって
誰も買わなくなるに10000点

14 :作者の都合により名無しです:04/04/29 12:05 ID:mJ4GwmER
>>12 仕事速いなオイ。

15 :作者の都合により名無しです:04/04/29 15:37 ID:Ge61GqMi
一話完結だと意味わからんのがいっぱいで困るな

16 :作者の都合により名無しです:04/04/29 16:13 ID:YHiKGV6t
むしろ逆だと思うが

17 :作者の都合により名無しです:04/04/30 16:57 ID:esUMEMkp
大王は大王でよつばとと苺ましまろしか面白くないしな

18 :作者の都合により名無しです:04/04/30 17:02 ID:DMk80SX/
>>17
お前さんは流行にのって本質を見ないお人だな。
面白いものはもう少しあるし、面白くなりそうなのも少しだけあるぞ。

19 :作者の都合により名無しです:04/04/30 17:13 ID:hOPar1B0
例えば?

20 :作者の都合により名無しです:04/04/30 19:41 ID:X4Qpegan
しゃあは面白かった。
期待していたPOPがイマイチだった。

21 :作者の都合により名無しです:04/05/01 21:32 ID:OvHwMQJR
しゃあもだめだろ

22 :作者の都合により名無しです :04/05/02 10:43 ID:QERQg33M
袁藤沖人氏は神!

23 :作者の都合により名無しです:04/05/02 11:07 ID:dO59Vhe+
袁藤沖人もだめだろ

24 :作者の都合により名無しです:04/05/02 12:35 ID:DjSs1Zvy
QPどうだった?

25 :作者の都合により名無しです:04/05/02 18:36 ID:GYfhqpbu
yokunai

26 :作者の都合により名無しです:04/05/02 18:48 ID:3Xa5kaVU
>21-23
二人とも同人の世界では凄い人だよ。
でも、同人作家が商業誌で漫画家としてやっていくとなると足りないモノが多いと思う。


ま、電撃は大王も帝王も萌え王も全部同人誌だから問題ないが。

27 :作者の都合により名無しです:04/05/03 21:51 ID:mTVlPk3B
しゃあは最後の姐さんのキラキラ顔が印象に残った
よってしゃあは○!

28 :作者の都合により名無しです:04/05/04 16:19 ID:+4JyMkNf
なかなかエロい雑誌でつね。

29 :作者の都合により名無しです:04/05/05 23:36 ID:TgTIoIp8
だから同人誌と(ry

30 :作者の都合により名無しです:04/05/06 01:04 ID:Lr5drO43
どうせなら18禁にしてしまえばよかったのに。

31 :作者の都合により名無しです:04/05/08 19:31 ID:ul10Xszi
どうせなら電撃大王も18禁に

32 :作者の都合により名無しです:04/05/10 20:38 ID:E7FiaaTT
age

33 :作者の都合により名無しです:04/05/11 23:49 ID:LSZUDVaY
おまえら、人のとこと比べてもしょうがないけど
この雑誌ラッシュよりは面白かったぞ

34 :作者の都合により名無しです:04/05/12 01:08 ID:5LivTvG+
大王、萌王でフォローしきれない萌え作家の囲い込み用雑誌でしょ
買っちまったけどよw

35 :作者の都合により名無しです:04/05/13 07:17 ID:Uirs4pdY
とりあえず、雅のひとが裸を描いててびびった。
そーいやぁNOVAはどーなったんだろうかとか、何となく思い出したり。

36 :作者の都合により名無しです:04/05/13 18:09 ID:5PeSbKUI
まああの程度ではねえ
あとりえ雅って同人でもエロなし?

37 :誰もいないみたいなので一行レビューでも書きますね?:04/05/14 12:46 ID:4HXMke7I
しゃあ目当てで買った

久仁彦:ページ数多くてビビッた。次号以降が危ぶまれる○
POP:ダメぽ×
雅:大きな声では言えないが面白かった○
遠藤:ごちゃごちゃし過ぎ△
ばらスィー:こんなとこで油売ってないでましまろ描け△
犬威:面倒くさくて読んでない。つーかこいつの絵には拒絶反応が出る×
うるし原:早くも減ページかよ×
へかとん:主人公は男なのか女なのか○
ねこ:主人公にはきっと百合棒付いてんだろうな…○
メガネ:読んでない×
プラズマン:エロい△
なぎさ:女子大生のノリとはえらい違い○
中平:仕事速いなオイ>>12
食玩:2話掲載なことに今気づいた×
宮越:この人にはそろそろ連載あげてやってください○
中村:キスの仕方が妙にツボった△
マツダ:編集は煽り文をもう少し考えてあげてくれ△

表紙に載ってない作家の方が読めるもの多かった気もする

結論:大王より紙質が良さげなので500円はまぁ許せるんではなかろうか





38 :作者の都合により名無しです :04/05/14 22:10 ID:/YXmkCOk
判り易いので便乗。読んだ分だけですけど。

久仁彦:うまいし可愛い。続かなそうだが○
POP:やはりイラストだけの人か…ダメぽ×
雅:読みにくいしなによりつまらん…色々わかりにくい×
しゃあ:荒いけど気軽に読める○
遠藤:漫画はともかくイラストとしてなら…△
ばらスィー:次に期待△
犬威:カッコつけコマ多過ぎなだけで内容無し。キャラがカプコンのパク×
うるし原:浮いてるなあ…必要あったのかこれ×
へかとん:主人公が詠美かと思った○
メガネ:好み分かれそうだな△
プラズマン:地味だけど雰囲気がイイ…エロい○
なぎさ:年甲斐もなく少しきゅんとしてしまった…次も載ってるといいな○
中平:漫画で漫才かくのって難しそうだ△
食玩:なんで2話に分けたんだろう△
宮越:最後のコマが印象に残る○
マツダ:ギャグ漫画が最後にあるっていいね○

結論:大王と比べていいのかわからんが帝王のが個人的に良い。
次も買ってみようと思えた。

39 :作者の都合により名無しです:04/05/14 23:29 ID:K1FSVnmv
POPのモノクロ絵初めて見たけど平坦だな〜

40 :作者の都合により名無しです:04/05/15 00:22 ID:RYzgVqjs
みんなどの作家も同人誌気分で描いていやがんなぁ

41 :作者の都合により名無しです:04/05/15 01:17 ID:lPDddXfp
同人の方が対費用効果高そうだし、まともに描く気なんてないんじゃね?
まともに描いてもたかが知れてるなんてツッコミはなしで

42 :作者の都合により名無しです:04/05/15 14:33 ID:PpFIIcQB
ちゃんと読んでてえらいなぁ・・
読む気おきねーし

43 :作者の都合により名無しです:04/05/16 03:09 ID:0jmvvofj
>>42
とか言いつつ、このスレに書き込んでるおまえはなんなんだ?







とか言いつつ、俺も激しく同意だったりする。

44 :作者の都合により名無しです:04/05/16 08:28 ID:/VC+q8yT
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1079098512/l50

帝王の編集のひとりが有名な同人ゴロだったことが判明したらすい
月姫系の同人でもらった同人誌をヤフオクで叩き売ったり、いろいろ前科があったって

45 :作者の都合により名無しです:04/05/17 20:28 ID:quttzacm
>>44
マルチうぜ

46 :作者の都合により名無しです:04/05/21 03:48 ID:QHWrCy67
最後のギャグ漫画は結構面白かったんだがな
大王に載ってるあの表紙に「ウホッ・・・いいフィギア」とか書いてあったり
主人公がオンドゥル語喋ったりするどーしよーもないあのネラー漫画家と交換しろ!

47 :作者の都合により名無しです:04/05/21 03:50 ID:QHWrCy67
とりあえず上げ

48 :作者の都合により名無しです:04/05/21 05:41 ID:H57+ble0
>>44
とりあえずコインたんは、前科ありすぎなので・・・
元まんだらけ店員が実質編集長のコミック誌というのもすごい

49 :作者の都合により名無しです:04/05/24 19:25 ID:fBiY6iwA
帝王って少年漫画なの?

50 :作者の都合により名無しです:04/05/24 21:25 ID:vETMmA66
同人っぽいって言うけどさぁ

Volume.1なんだから全部第一話に決まってるじゃないか。
第一話ばっかなんだから引くのも当たり前だろ

51 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:32 ID:Gg4qdZ/o
大王は大王でましまろとガンスリしか(ry

52 :作者の都合により名無しです:04/05/25 00:34 ID:kwmHcb4B
第一話で減ページってやつも引くな

53 :作者の都合により名無しです:04/05/25 15:20 ID:ItRgZlwX
>>51
おまいはとんだペド野郎だな

54 :作者の都合により名無しです:04/05/26 16:40 ID:Uso490Rn
ベドってなーに?おにいちゃん。

55 :作者の都合により名無しです:04/05/31 10:09 ID:jrET2chc
なんかものすごい数が本屋に残ってるけど、いったい何部刷ったのか?

56 :作者の都合により名無しです:04/05/31 19:04 ID:M7tAg4x0
阿部

57 :作者の都合により名無しです:04/06/02 14:47 ID:4HJFVMWi
まぁ二号に期待しましょ

58 :作者の都合により名無しです:04/06/22 20:07 ID:sMrcNOko
二号はいつだったか・・・・・・

59 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:47 ID:f7gR1rqA


60 :作者の都合により名無しです:04/07/01 17:57 ID:ioQLUnuv
保守します


61 :作者の都合により名無しです:04/07/01 18:07 ID:+ehU78Db
久仁彦が早速落としたとかなんとか…

62 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:39 ID:98F80LYA
あほやん久仁彦

63 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:47 ID:0/fUR0pO
◆◇◆2004年上半期漫画ベスト5◆◇◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088607959/

今年も2ちゃんねらーが選ぶ「2004年上半期漫画ベスト5」が
開催されました。是非奮ってご参加ください。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)