5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手塚】魔人王ガロン【永井】

1 :刃武玉五郎:04/05/09 21:29 ID:aGKayLNE
手塚マガジン連載中の魔人王ガロンってどう?

2 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:30 ID:elyG4MOm
すげえ!ランプが女になっとる

3 :?n???E^?U¨?Y:04/05/09 21:31 ID:aGKayLNE
似てなくなさすぎない?

4 :作者の都合により名無しです:04/05/09 21:55 ID:QmPnZgZf
魔神王じゃない?

5 ::04/05/09 21:58 ID:aGKayLNE
ホントだ!恥ずかしい!

6 :作者の都合により名無しです:04/05/09 22:02 ID:GqmHQZjj
ヤキトリ魔人だろ

7 :作者の都合により名無しです:04/05/10 00:17 ID:4Up3Li/4
ちょっと面白いかもと思ってしまった。
13体のガロンのガチンコバトル、(・∀・)イイ!

でも永井豪だから途中で飽きて放り出したりデビルマン出てきたりするかもな。

8 :作者の都合により名無しです:04/05/10 01:04 ID:J7DDPENf
ギロン、グロン、バロン、ブロン、ベロン、
サロン

9 :作者の都合により名無しです:04/05/10 01:10 ID:BYU0eWYg
>>6
>>7
なんかヤキトリ魔人もデビルマンも出てきそう。
永井もスターシステム好きそうだから。

10 :作者の都合により名無しです:04/05/10 13:09 ID:tvwkRVys
>>9
手塚の他の作品のキャラ出すんじゃないかと。ロックとか出してほしいな。

11 :作者の都合により名無しです:04/05/10 17:22 ID:Ksot2Imp
アトムは使えないな

12 :作者の都合により名無しです:04/05/10 17:30 ID:BYU0eWYg
ピットて!
永井豪になんで誰もつっこまないの?

ピックじゃん!手塚プロよ!



13 :作者の都合により名無しです:04/05/10 19:55 ID:eETdkGeg
単行本出るまでは続けておくれ

14 :作者の都合により名無しです:04/05/13 17:56 ID:Op4pVfAO
正直人気あるんだろうか?
打ち切りとかは嫌だな。

15 :作者の都合により名無しです:04/05/13 18:41 ID:x7xCek9k
今から人類全滅しそうな匂いがする

16 :作者の都合により名無しです:04/05/13 22:12 ID:oc0x8u0J
おっ魔神王スレ立てたのか。
2ちゃんでは手塚マガジンの存在が見事にスルーされてるので
ずっと無視かと思ってた。
そういう俺も豪ちゃん描くまでスルーしてた。
永井ファンじゃ無くて魔神王が面白かったから買ってるんだが。
気を抜くと元キャラを意識しなくなるのが最高だ。
永井的に描きやすいのはブーンと思うが、
どんな役で出るのかちと心配。

ピットってインタビューでも言ってたな。
誤植か、インタビューが終わった後に誰かさりげなく
「ピックですよ」
って言ってくれるかと思ったらそのままだもんな。
今月からは流石に直すだろう。

17 :作者の都合により名無しです:04/05/14 01:02 ID:HjMN1IXT
>>16
ここを手塚マガジンの本スレにするのはどう?

18 :17:04/05/14 01:52 ID:vgSVEuxP
それは>>1の意向じゃないだろ。
それに手塚マガジンの内容は再録ばかりで
語ることが無い。
スターシステムくらいだな。
突っ込みどころ多くて俺はやめてほしいよ。
否定ばっかですまん。

19 :作者の都合により名無しです:04/05/14 18:56 ID:hUvHqESj
刃武やら拳一やら名前だけ強そうw

20 :17 :04/05/16 23:39 ID:TkBMKqB5
>>18
確かにそうだ。再録ばかりで語ることない。
 俺が間違ってた.
 こちらこそ変なこと言ってすまん。

 保守age

21 :作者の都合により名無しです:04/05/17 01:19 ID:jZXRY8zJ
つうか、一話を見た限りでは
おもいっきり永井豪プロットだったのでワラタ。

22 :作者の都合により名無しです:04/05/17 02:55 ID:J06qRtwI
確かに人類滅亡の予感はあるな。楽しみ!

23 :作者の都合により名無しです:04/05/17 06:32 ID:4ULYhk6v
手塚漫画に「13体の魔神像」ってなんかなかったっけ?

24 :作者の都合により名無しです:04/05/17 12:42 ID:gGCpdRla
>>21
確かにw
魔王ダンテかと思ったよ・・・

25 :作者の都合により名無しです:04/05/17 20:23 ID:trx0eUpd
>>23
どろろは48体。
他になんかあったかな。

26 :作者の都合により名無しです:04/05/17 21:57 ID:8FXyLMqs
>>20
名前欄に突っ込まないでくれて有難うw

ランプは魔神ベロンだろうか。
それにしてもハムの吊り目がね〜。変身したらヘック目だし、似せる気あるのか?

27 :作者の都合により名無しです:04/05/17 22:10 ID:4ULYhk6v
ハムエッグのつり目というと東南西南を連想するがソレにも似てないね.

28 :作者の都合により名無しです:04/05/17 22:40 ID:8FXyLMqs
東南西北は線目だもんな。


29 :作者の都合により名無しです:04/05/19 14:26 ID:lbVhfEfy
            ノノノノ
           (゚∈゚ ) <最後に残った魔神が願いをかなえることができる・・・
          /⌒|/⌒ヽ    戦え・・・戦え・・・・・・戦え
          \ミ/彡
           ヽ  /
           /∨ ヽ
             | |  丿
            | | /
           | | .ノ
           彡彡


30 :作者の都合により名無しです:04/05/20 01:27 ID:zh/8KCg2
とりあえずどのレギュラースターが犠牲になるか予想しようや。

ブーン(ガキンチョ)
ロック(高校生)
レッド公、スカンク、おちゃのみず博士、フーラー博士、フランケンシュタイン
(そのまま以外思いつかない)

31 :作者の都合により名無しです:04/05/20 09:00 ID:ZorMUsYj
金三角(ラジオDJ)
佐佐木小次郎(お坊さん)
サファイヤ(コギャル)
ブッダ(不良)

32 :作者の都合により名無しです:04/05/20 20:39 ID:Zh/FvDI7
写楽(タイムパトロール)
スパイダー(サタン)
ブタモ(痴漢)



33 :作者の都合により名無しです:04/05/20 20:57 ID:Zh/FvDI7
ボッコ、ブッコ、ノッコ(3合体でゲッターまたは凄ノ王等)

34 :作者の都合により名無しです:04/05/20 22:47 ID:lPyFkWNX
ウォビット、ザムザ、ムーピー、バンパイヤ、ウェコ(デーモン族)

35 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:32 ID:lPyFkWNX
ばるぼら(オモライくん)
和登さん(パンス党)
シュマリ(バイオレンスジャック)

36 :作者の都合により名無しです:04/05/20 23:56 ID:slN0Csog
藻前等作品がちがーう!!

>>32
??

37 :作者の都合により名無しです:04/05/21 00:03 ID:PBQ9lmrq
>>32
激ワラ
ブタモ(痴漢)w


38 :36:04/05/21 00:07 ID:82Gpbrt1
タイムパトロールがどこから出てきたか分からない。
藤子F?


39 :37:04/05/21 00:32 ID:PBQ9lmrq
>>32
ホ、ホントだ!
冷静になったらブタモより笑える!
タイムパトロール!最高!w




40 :作者の都合により名無しです:04/05/21 01:14 ID:O767na7j
ズバ蛮あたりからじゃないの。
>>33
魔獣戦線だな

41 :作者の都合により名無しです:04/05/21 01:17 ID:O767na7j
>>35
ルンペネラはオコモちゃんだね。

42 :作者の都合により名無しです:04/05/21 23:21 ID:PBQ9lmrq
>>33
魔獣戦線って何だろうと思って調べたら石川賢かよ!

ヘック・ベン(マカロニ先生)

43 :42:04/05/22 00:09 ID:f5KQ6BrE
間違えた!
33 ではなくて40 だった!

33 すまん

44 :30:04/05/23 01:43 ID:Iefy5lJe
>>31>>32の豚藻氏(痴漢)
ハムとランプの変わりっぷりを見ると有り得ないとは言い切れないのが怖い。

>>ヘック・ベン(マカロニ先生)
それ本当にやったら手塚ワールド宛にウイルスメールが届きまくる罠。


45 :作者の都合により名無しです:04/05/24 20:00 ID:6M3kxotp
手塚マガジン出たぞ! 

46 :作者の都合により名無しです:04/05/25 15:19 ID:OfZRnpRM
なんかガロンがパンツとベルトがあるせいかアニメのデビルマンみたいに見えた。
デビルアロー発射してたし・・・・

47 :作者の都合により名無しです:04/05/25 17:02 ID:yzgeCMdM
今回は新しい魔神は出ないのか。てことは火の鳥みたいに13話で終わりではないのか。
濁点魔神じゃないのがすげー残念。
3回目でようやく確信がもてた。これはギャグ漫画だ。
ガロンが変身するとギャグモードに入るんだ。
「自首しろ」とか「オレの名をばらしやがった」とか魔神の癖にせこいことを言い争ってる。
てか捕まったら解決する問題じゃねーだろ。

48 :作者の都合により名無しです:04/05/25 17:12 ID:gVp6MshQ
玩具展開あるかな。

49 :作者の都合により名無しです:04/05/26 00:31 ID:X6+8c7JR
>>48
人気あればな。

ピット直ってたな(藁

50 :作者の都合により名無しです:04/05/26 11:32 ID:N7GC4DQT
玩具展開無さげ…。俺もベロンが良かったよ。

乱風のシルエットがドロロン閻魔くんに見えたのは俺だけ?
シャッポ爺かぶってるし…。

51 :作者の都合により名無しです:04/05/26 18:02 ID:biBamoEB
>>50
そう言われれば同じ格好だ!
・・・普通の魔女の格好じゃんw

それにしてもどんどん元キャラから離れていくね〜w

52 :作者の都合により名無しです:04/05/26 22:26 ID:vu/MAwFx
今日のトレビアに永井が出たそうだ。暇なのだろうか。見た香具師いるか?

53 :作者の都合により名無しです:04/06/11 14:30 ID:LebD550b
しかしこれ完全に豪ちゃんの趣味の域だな
まあ多分雑誌がつぶれて未完でしょう

豪ちゃんの意欲作は構想だけはものすごいがたいてい途中で雑誌がつぶれるか
まとめきれなくなる未完の帝王

54 :作者の都合により名無しです:04/06/12 23:37 ID:QXz9f29z
>>53
ΩΩΩΩ なんだって〜!!
それじゃ弟子の石川賢と一緒じゃねえか。
どちらにしろ手塚マガジンは寿命短そうだ。

趣味ってーか、プロは自分色でしか描けないんじゃねえの。
田中圭一はワザとああいう風に描いた感じだが。

55 :作者の都合により名無しです:04/06/28 18:04 ID:ywsSE5BP
メルモちゃんとビッグXが登場して手塚キャラ総動員という感じになってきたけど
次は誰が出てくるんでしょ?
ロックを悪の魔神側の人間で出して欲しい。

56 :作者の都合により名無しです:04/06/28 21:52 ID:z5peyZus
ロックラスボスだったら最高だなぁ。

57 :作者の都合により名無しです:04/06/29 20:29 ID:XxqjkmDz
これで魔神は5台出てきたけどあと8台一体何が出てくるやら。
リボンの騎士は確定として個人的には海のトリトンや三つ目が通るを
希望。

58 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:32 ID:BtO18WWS
【サファイア】手塚治虫でエロパロ【どろろ】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1083334356/l100

59 :作者の都合により名無しです:04/07/02 09:30 ID:xE3narc2
百鬼丸とレオ予想。百鬼丸はZ武でリンク。

60 :作者の都合により名無しです:04/07/02 17:39 ID:xIi3Xh0l
サンダーマスクだけは出さないで欲しい・・・

61 :作者の都合により名無しです:04/07/03 07:41 ID:cX7meKrl
兜甲児顔のZ武デナー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)