5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】井田ヒロト ドラゴンリバイブ2【祈願】

1 :作者の都合により名無しです:04/05/11 00:04 ID:j88C44oz
月刊少年ガンガンで、ファンに惜しまれつつ連載終了した作品です。
井田氏のほかの作品についても語ってください。

前スレ
【dat落ち】井田ヒロト ドラゴンリバイブ【覚悟】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1058197184/l50


2 :作者の都合により名無しです:04/05/11 00:16 ID:45XEnxq+
>>1


3 :作者の都合により名無しです:04/05/11 00:16 ID:Wkm3cJRk
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

4 :作者の都合により名無しです:04/05/11 00:20 ID:eNUPoNw9
乙!

5 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/11 01:55 ID:buHUGg0A
出遅れ5!

6 :作者の都合により名無しです:04/05/11 09:40 ID:eUGkFigJ
>>5
どうも。お疲れ様です。

7 :作者の都合により名無しです:04/05/11 20:47 ID:ZqtzDcDl
>>5
ところで、まっつーは井田と友達なの?

8 :作者の都合により名無しです:04/05/11 22:26 ID:4wosTWME
個人的には、友達であってほしいな。
応援してる漫画家が人望が厚いっていうのは嬉しいし。

9 :作者の都合により名無しです:04/05/11 23:24 ID:FWUUWQVn
>>1 乙。

これからも頑張ってほしいなぁ。

10 :作者の都合により名無しです:04/05/11 23:50 ID:N8URJYcL
一乙。
ここで>>6=井田たんという華麗なる予想。

11 :作者の都合により名無しです:04/05/12 00:32 ID:57sUv2Ax
便所に溜まってるカス以下の漫画だったな。666以下。
あんなめちゃくちゃなところで打ち切られたということは
批判しかなかったんだろうなw本屋でもまったく見かけないし

12 :作者の都合により名無しです:04/05/12 01:04 ID:oga4u/uv
おっ珍しいレスが来た。

13 :作者の都合により名無しです:04/05/12 01:43 ID:MXz6cXN5
前スレ、dat落ちしちまったな。
あと少しだったんだから、ちゃんと埋めて完走させてやれば良かったな……。

14 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/12 05:24 ID:t+i1eNHc
>>7
まだ一回会って数回メールのやりとりしただけですがね。

>>10
俺もそう思ったw

15 :作者の都合により名無しです:04/05/12 09:55 ID:9p2x0rw3
>>13
まあ、dat落ち覚悟だったしいいんじゃないかw

16 :作者の都合により名無しです:04/05/12 16:16 ID:OJIWPnt6
しんみり乙

17 :作者の都合により名無しです:04/05/12 18:20 ID:Y0IIp/Z1
グレペリも打ち切ったな。

18 :作者の都合により名無しです:04/05/12 19:47 ID:Pbm15IIC
このスレは、打ち切らないで欲しいな。
学校とかで知ってる人いないし・・・・


19 :作者の都合により名無しです:04/05/12 20:47 ID:eD9msbSt
6月のコミックス発売まで
スレは生き延びてくれ……

20 :作者の都合により名無しです:04/05/12 22:37 ID:JYrS18cC
ん? ドラリバスレに初めてまっつーが降臨?

21 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/12 23:07 ID:t+i1eNHc
前スレにも書いたよ

22 :作者の都合により名無しです:04/05/13 18:46 ID:3JDpT8Ax
井田先生落ち込んでないかね・・・?
最後の作者コメントが泣けてしまうような内容だったからなぁ・・・
ファンレターとか出そうかな・・・

23 :作者の都合により名無しです:04/05/13 19:10 ID:Q79rVzZU
でも、打ち切りになった作家さんの所に届くのかな・・・
まあどっちにしろ送るけど。

24 :作者の都合により名無しです:04/05/13 20:13 ID:osis9yMf
>>21
みんなで元気付けてやりたいんで、
井田先生呼んできて下さいよ。

25 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/13 20:38 ID:gi62qLh6
見てんじゃないの?
呼んだって名前出して書き込んだりはしないだろうな。
俺じゃあるまいし。

26 :作者の都合により名無しです:04/05/13 20:49 ID:V9d9TnAn
>>25
いや、あんたはオモロイw

27 :作者の都合により名無しです:04/05/13 23:36 ID:/py4cyJk
続き読みたい続き読みたい続き読みたい
夢に出たんだよ、あの2人がさ
すっごい楽しそうにバカ言い合ってたさ・・・・

あー続き読みたい続き読みたい続き読みたい・・・・

28 :作者の都合により名無しです:04/05/14 06:21 ID:ja1rWueb
いいなぁその夢・・・・
そうゆう夢を見てみたいもんだな。

29 :作者の都合により名無しです:04/05/14 08:09 ID:+Mz08w8/
おいおい、おまいらガンガンサーチ見て来い!
凄いことになってるぞ!

30 :作者の都合により名無しです:04/05/14 08:15 ID:DzqW+WCR
6分先越されたかwチャットかあ……。

31 :作者の都合により名無しです:04/05/14 12:44 ID:Qp7kf2hu
24、27はこの機会に是非申し込むべし!w

32 :作者の都合により名無しです:04/05/14 16:02 ID:7XfkdafE
この中で申し込んだ人いる? ネットがちゃんと繋いでられれば申し込んだのに・・・・

33 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/14 16:09 ID:+KgiK/v9
ムチャ参加したいけど抽選枠に制限あるし遠慮するか・・・ショボンヌ

34 :作者の都合により名無しです:04/05/14 16:15 ID:6GbapWEc
>>33
特別枠で入れてもらえば? 向こうの管理人も喜ぶかも知れんよ。

35 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/14 16:36 ID:+KgiK/v9
遠慮するってのは主賓そっちのけで大暴走する自分が目に浮かぶからでもある。
さすがに悪いだろ。

36 :作者の都合により名無しです:04/05/14 19:03 ID:8IRZY04w
ちょうどその日は予定が入ってるよチクショウorz
参加される方(この中にいたら)楽しんできてくださいね。

37 :作者の都合により名無しです:04/05/14 23:22 ID:YZd0rvgh
>>35
じゃあ、ま@が主賓の時にゲストで呼べばいいじゃないか。

38 :作者の都合により名無しです:04/05/16 18:15 ID:fE1+B9ZD
定期上げ

39 :作者の都合により名無しです:04/05/16 23:44 ID:etBesdX+
参加してみたいがチャットというモノをした事がないから不安だ・・・
もうちょい考えよう

40 :作者の都合により名無しです:04/05/16 23:52 ID:UGqCSHjS
漏れもしたこと無いけど間髪いれずに申し込んじまった。。
一般人から外れた様なヤシだけど抽選当たったら宜しくしてくれ。


41 :作者の都合により名無しです:04/05/17 01:00 ID:WyDTy6K6
チャットコワー。前一度やったが、ありゃ馴染まん。
でも、井田と直接話す機会なんざそうないだろうしな……。

42 :作者の都合により名無しです:04/05/17 01:31 ID:yRqi7UIi
参加人数が多いチャットだときついな。
10人程度でも、全員が自分勝手に喋ると話の流れをリアルタイムで
掴むのはほぼ不可能になる。
司会者がきちんと進行しないとやばい。
今月のマジックマスターじゃないが、客選びはかなり重要。

43 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/17 07:51 ID:5bcr4hnS
>>39,40
俺のHPのチャットでよければ来てもいいよ。
話のネタがなけりゃしょうがないけど。
ロムOkだから見るだけでも少しは馴れられるだろ。

44 :39:04/05/18 21:06 ID:wQaV1BdG
>>43
オココロヅカイイタミイリマス
あなたのファンになっちゃいそうだ

45 :作者の都合により名無しです:04/05/19 01:06 ID:ecT5uWjV
明日の夜11時でチャットの申し込み締め切りなわけだが。
24、27は申し込みしたか?俺は一応してみたぞ。

46 :作者の都合により名無しです:04/05/19 01:16 ID:9K5R+MMw
俺は参加しないけど、参加する人は楽しんできてねー。
よければ終ったあとこのスレに色々書いて欲しいす。

47 :作者の都合により名無しです:04/05/19 14:02 ID:nEReYoAK
漏れは参加はせぬが、楽しみにしとるぞ。
選ばれたら、楽しくやってきてくれぃ。

48 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:04 ID:zjDmsICt
たまにあげ

49 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:11 ID:2d0jF6CA
当選しちまった・・・まさか本当に当たるとは

何か緊張してきた

50 :作者の都合により名無しです:04/05/20 00:21 ID:zjDmsICt
>>49
当たって砕けて来い!

その後復活してこのスレに書き込み希望。

51 :作者の都合により名無しです:04/05/20 06:36 ID:f36lJ/Zg
>>24,27は当選した?

52 :作者の都合により名無しです:04/05/20 12:05 ID:sbquQZT3
>49
おめでとう

53 :作者の都合により名無しです:04/05/20 16:49 ID:hiZWXTLQ
>>49
おめでとう。後で詳細キボンヌ。

54 :作者の都合により名無しです:04/05/20 21:55 ID:H2NWEWaJ
当選おめでとう。
自分は落選した・・・・。。。_| ̄|○i||i 

55 :作者の都合により名無しです:04/05/20 22:13 ID:5oLgGUdp
当選した人はこのスレで、どんなんだったか教えてくれ。


56 :49:04/05/20 23:00 ID:gLDn2Twe
応…ってまさかこのスレでは俺だけではあるまいな…
何か勿体無い気までしてきた('A`)

57 :作者の都合により名無しです:04/05/21 06:24 ID:F5aK1sAn
だとすると、相当倍率が高いのか・・・・
まぁ落選したひとの分楽しんでくれ。

58 :作者の都合により名無しです:04/05/21 14:04 ID:eBpOG8z5
>>49
おめでd&がんがれ

59 :作者の都合により名無しです:04/05/21 20:28 ID:Y+rfY7RX
出来たら、このスレを井田さんに教えてくれ。
そして、来るようにお願いしてくれ。
よろしく頼む。

60 :作者の都合により名無しです:04/05/22 13:49 ID:tPG/MsUE
>>59
たまに暴言吐く人がいるから
本人が来るのは、どうかと思うよ。
まあ、来てほしいけど。

61 :39:04/05/22 14:19 ID:3ATY/JH6
>>49
俺も当たった。
トークについていけるか怪しいがどうぞシクヨロ。
俺はかなりタイピング速度遅いからかなり不安だぁ・・・。

62 :作者の都合により名無しです:04/05/22 20:51 ID:l/W3Y+ub
チャット10分前に行ったらROMが7人もいる。
みんな準備万端待ち構えてるんだな。

63 :作者の都合により名無しです:04/05/22 21:52 ID:zkm0E1KT
今チャット中か……。

64 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/22 22:41 ID:l/W3Y+ub
>>62は俺ね
現在参加中

65 :作者の都合により名無しです:04/05/22 23:07 ID:zkm0E1KT
>>64
なんだ、結局参加してんじゃんw

66 :49:04/05/22 23:23 ID:MFQp1g+L
チャットイベント終わったので感想
何というか選ばれたのが俺で本当に良かったのかと思うくらいだった。
ギリギリの範囲くらいの裏話が聞けてヨカタ。
でもやっぱプロの方なだけにチャット開始直後のプレッシャーは
凄まじいもので圧死しそうになった
いや、とても面白かったけれども。

あとギリギリ許されたネタバレ
9月からYGで新連載


そっけなくてスマソ
あとは39氏に転嫁しておく

あと漏れから言えること言えば2巻楽しみにしててってことくらい

67 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/22 23:28 ID:l/W3Y+ub
アンコール始まったから早く池。
井田さんもいるし。

68 :作者の都合により名無しです:04/05/22 23:57 ID:zkm0E1KT
>>66
前スレでYGで新連載って書き込みがあったがマジでしたか……。

69 :作者の都合により名無しです:04/05/23 00:59 ID:JOvQUk3y
YGって、本格始動したら隔週になるって話だけど、
ちょうどその頃に開始になるのかな?
隔週化の目玉みたいな扱いだったら良いなあ。

70 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/23 01:50 ID:wq9Whpe2
俺がこのチャットに参加するのは当日まで秘密にするって事になってたから。
井田さんファン以外の人が応募してきたら困るだろ。

71 :39:04/05/23 15:41 ID:KcVdSbKT
遅くなって申し訳ない。燃え尽きてしまってました。
ではチャットの話を。

>>49氏もおっしゃってますが結構ギリギリなネタだし
ヘタな発言して迷惑かけちゃわないかとビビってるへタレな俺なんで
皆さんに話せる事はYGで新連載ってことくらいです。
後でログが公開されるらしいんでそこにはもうちょい情報があるかも・・・。
役立たずでスンマセン。2巻をお楽しみに。
井田先生は大変良いお方でした。
質問に丁寧に答えてくれてとても嬉しかったです。
まっつー先生も場を盛り上げてくれてました。感謝!!

72 :作者の都合により名無しです:04/05/23 20:10 ID:nL86zbmX
9月までは死ねんな

73 :作者の都合により名無しです:04/05/23 23:24 ID:JOvQUk3y
>>72
9月で死んだら1話しか読めんぞ。
その先も生`。

74 :作者の都合により名無しです:04/05/24 02:01 ID:XVcNNG/y
>>39>>49>>まっつー
皆さん昨日は乙カレーでした。ここの参加者は結構多かった
ようですね。

49さんは結局アンコールには参加されなかったのかな?
チョトもったいなかった・・・。アンコールはドラリバ関係ないような
話題も多かったですがw

コミック帯の鉄拳の由来はワロタ。あれは本線だったかな。

しかしまぁよくこんな企画をやってくれたなって感じですね。
無礼講で最後は皆さん&井田先生ともにもう友達のような感覚でした。
参加してよかったです。

75 :作者の都合により名無しです:04/05/24 02:03 ID:XVcNNG/y
あ、言い忘れた。9月ってのは結構不安定な数字だというような
こともいってた。決定ではないらしい、念のため。

76 :作者の都合により名無しです:04/05/24 12:23 ID:0wuj4OSk
ログ見た。応募すりゃあよかったかな……。次は応募しよう。
しかし、次は原作付きなのか……。

77 :作者の都合により名無しです:04/05/25 04:28 ID:uTelKLV5
エイチは変態ハゲだったのか・・・

しかし、作者がホントに一般参加者に溶け込みまくってるな。
もっと、みんなが質問しまくりの、インタビューみたいなものになるかと
思ってた。

78 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/25 10:34 ID:i4i01NXp
みんな緊張しまくりだったんだと。
まっつースレで俺相手に練習してくれてもよかったんだが。
俺だとオーラが足りないのか?w

79 :作者の都合により名無しです:04/05/25 13:49 ID:ejPI3pNg
>>78
ログ見ただけだが、あんたの書き込みはらしいな、と思った。
あすさんがあまりしゃべってくれなかったっぽいのは残念だったがw

80 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/25 14:32 ID:i4i01NXp
椿あすは俺の隣でずっとROMってたよ。

81 :作者の都合により名無しです:04/05/27 01:02 ID:+6zqwQbe
チャットではお世話になりました。ありがとうございました。
よろしければ椿あす先生にも有難うございましたとお伝えください。

82 :作者の都合により名無しです:04/05/28 12:18 ID:oo0Hw5I3
age

83 :作者の都合により名無しです:04/05/29 18:34 ID:D1JDwwyD
井田 > いや、ちょっと(゚⊇゚)ガイジソーです。
-----------------------------------
井田 > あ、なんだこの顔文字は…!



なんだこれわw

84 :作者の都合により名無しです:04/05/29 23:57 ID:Icyc4p0r
よし、コレ流行らせるか

(゚⊇゚)ガイジソー

85 :作者の都合により名無しです:04/05/30 10:21 ID:3eYa1DzY
何が言いたかったんだ(w

(゚⊇゚)ガイジソー

86 :作者の都合により名無しです:04/05/30 11:11 ID:paii5Hrl
だいじょーぶ
で変換したら出たりしてな。
井田さんがエモジオ使ってたらとしたら。

87 :作者の都合により名無しです:04/05/30 14:03 ID:P54p9WPl
>>86
それはちょっと(゚⊇゚)ガイジソーですね。

88 :作者の都合により名無しです:04/05/30 16:11 ID:dln7796a
確かに(゚⊇゚)ガイジソーですね。

89 :作者の都合により名無しです:04/05/30 20:18 ID:aZh6RgFA
次の連載は、どういう話なんだろう…







それはちょっと(゚⊇゚)ガイジソーですね。

90 :作者の都合により名無しです:04/05/30 21:27 ID:kT11BbYW
>>89
まあ、原作付きってことと、いくつかのヒントはわかってるんだから
予想してみても良いんじゃないか?
当たらなければどうということはないし。
あ、チャットの参加者はこの話題は基本的にスルーで。

えーと、1991年が舞台でコスプレっぽい女の子が出てくる話だっけ?
あと、主人公が共感しにくいとかなんとか。
ちなみに、ジョジョの第三部が1992年という設定。
思いついた瞬間、「元から漫画じゃん」という自己ツッコミが。

(゚⊇゚)ガイジソー

91 :作者の都合により名無しです:04/05/30 21:30 ID:xcD37pIf
とりあえず、原作者はまっつーに違いない。

92 :作者の都合により名無しです:04/05/30 22:17 ID:P54p9WPl
まさか城平京が原作者じゃあるまいな。



(゚⊇゚)ガイジソー

93 :作者の都合により名無しです:04/05/30 23:10 ID:Hr++0KVm
城平京は別に小説化としては悪くないと思う
…でも正直連載2本分抱えてるからあり得ないと思う。
誰がやるのかねぇ…>>91のまっつーだけはあり得ないと思うが

(゚⊇゚)ガイジソー

94 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/05/30 23:54 ID:mkRKkcBJ
ないよ

95 :作者の都合により名無しです:04/05/31 00:08 ID:ckwY7a8D
>>94
まっつー本人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
やはりなかったか。いや、もしあったらそれはそれで見てみたいが

(゚⊇゚)ガイジソー

96 :作者の都合により名無しです:04/05/31 18:23 ID:dN/CeZ2Y
「(゚⊇゚)ガイジソー 」
これが新しい連載のヒントに違いない!

97 :作者の都合により名無しです:04/05/31 22:19 ID:xe9Wedjr
「(゚⊇゚)ガイジソー 」
これが新連載のタイトルに違いない

98 :作者の都合により名無しです:04/06/01 17:49 ID:e8365w+U
「(゚⊇゚)ガイジソー 」
これが新しいペンネームに違いない!

99 :作者の都合により名無しです:04/06/01 20:12 ID:0m+GcX5H
「(゚⊇゚)ガイジソー 」
これが新しい主人公に違いない!


100 :作者の都合により名無しです:04/06/01 22:20 ID:ikPvdoIA
「(゚⊇゚)ガイジソー」
これが新しい原作者に違いない!

101 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/01 23:06 ID:t/dLD2z5
御前らあんましつこくすんなよ!
俺がネタにしちゃいそうなんだよ!
うずうず

102 :作者の都合により名無しです:04/06/02 00:12 ID:F5xUklZg
>>101
ソレダ!!

103 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/02 00:15 ID:vU3WCp8T
とりあえず

                 予定。

104 :作者の都合により名無しです:04/06/02 00:42 ID:GoCwOKh3
>>101 >>103
やってくれたら単行本買うからやってくれー!!!(俺結構まっつーの漫画好きだし)
やってくれたら神だよまっつー…

105 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/02 01:01 ID:vU3WCp8T
言っとくけど俺が今考えてたのはものすご〜〜〜〜〜〜〜く地味なネタだよ。
わざわざ単行本買わんでよろし。立ち読み推奨。

106 :作者の都合により名無しです:04/06/02 01:24 ID:F5xUklZg
>>105
買うといってるのに立ち読みで済ませることを推奨するまっつー・・・(・∀・)イイ!!


107 :104:04/06/04 18:46 ID:fGKA4EMw
>>105
良い人だなまっつー…ありがとう

108 :作者の都合により名無しです:04/06/04 22:34 ID:2CgHkjtb
(゚⊇゚)ガイジソー

このAAって外人って意味か
気付くの遅すぎだ俺・・・

109 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/04 23:42 ID:fXcLbyrj
「がいじそ」と思ってた。
今「(゚⊇゚)ガイジソー」これをググったよ。

110 :作者の都合により名無しです:04/06/05 00:22 ID:D2M5RJPc
>>109
が、がいじそってなんだ・・・?

111 :作者の都合により名無しです:04/06/06 10:23 ID:U8X212S3
(゚⊇゚)ガイジソー

112 :作者の都合により名無しです:04/06/06 18:56 ID:HdWsiLwV
(゚⊇゚)ガイジソーage

113 :作者の都合により名無しです:04/06/07 08:04 ID:Hq83CEWG
外人という意味だったのか…
だかそれ以上にまっつーが言った「がいじそ」の意味が気になるよ

(゚⊇゚)ガイジソー

114 :作者の都合により名無しです:04/06/07 11:23 ID:wXycgKVv
(゚⊇゚) 「ハイ、ワタシノー ナマエハー ガイジソ デス」

115 :作者の都合により名無しです:04/06/07 16:49 ID:sPd4xpzR
何かこのスレでは井田先生のニックネームから合言葉まですべてに使われそうだなこのAA

(゚⊇゚)ガイジソー

116 :作者の都合により名無しです:04/06/07 17:49 ID:6Z+35jTS
>>115
さっそく他スレでも使われたよ(゚⊇゚)

117 :作者の都合により名無しです:04/06/07 18:06 ID:yo9Ikm65
>>114
チョトワラタ

(゚⊇゚)ガイジソー

118 :作者の都合により名無しです:04/06/07 21:02 ID:sPd4xpzR
>>116
やっぱあのスレとこのスレの住人ってカブッてんのね
すくなくともイベント以来は・・・か?

119 :作者の都合により名無しです:04/06/09 18:59 ID:xIhLuB4C

         /                   \      どけどけぃ! (゚⊇゚)ガイジソーさまが119をゲットだ!
       /   ○            ○  ヽ
        /                      ゙i    >>120 119にイタズラ電話するんじゃねーぞゴルァ!
      |        ――――――-、     |    >>121 井田先生をなめるなよ!
        |                  |     |   >>122 まっつーもなめないでくれよ!
      |                    |      |   >>123 先生にファンレター出したかい?
      ゙i,        ______,ノ    /    >>124 なんだか顔がエイチに似てますね
       ヽ       _______     /     >>125 これからも先生を応援していきましょう
          \                   /      >>126 井田先生の次回作にご期待下さい

120 :作者の都合により名無しです:04/06/09 19:11 ID:VaQMtX8e
>>119
AAキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!!
ナイスだ

121 :作者の都合により名無しです:04/06/09 20:51 ID:om6X8fBv
井田先生なめたい '`ァ'`ァ

122 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/09 21:07 ID:tUWJ/ZMO
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ

123 :作者の都合により名無しです:04/06/09 23:13 ID:xmo/64mx
まっつー何してんだよ…

124 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/09 23:22 ID:tUWJ/ZMO
ジョジョファンなら判るはず。
ところで15分前に担当に送ったメールから一部抜粋↓

(゚⊇゚)ガイジソー

125 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/09 23:22 ID:tUWJ/ZMO
言っとくけどれっきとした仕事のメールですぜ。

126 :作者の都合により名無しです:04/06/10 11:17 ID:+LUt45YT
ガイジソスレッドと化してるなァ…話題が無いから仕方ないか…。
喪前ら、ガイジソで22日までのネタ枯れ期間ガンガレ!!


127 :作者の都合により名無しです:04/06/10 19:28 ID:+LUt45YT
(゚⊇゚)<もうすぐガンガンの発売日だな…
      ドラリバ2巻のCMあるかな…

128 :作者の都合により名無しです:04/06/10 22:36 ID:3s9tKqNS
まっつー先生お仕事ご苦労様です。

今さらだが打ち切りは悔しいなぁ・・・と思う。
井田先生、応援してますぜ!愛してる!!

129 :作者の都合により名無しです:04/06/10 22:59 ID:Xe3sQ9/w
>>119
今さらだが、だんだん腰が低くなっていく様にワロタ



(゚⊇゚)ガイジソー

130 :作者の都合により名無しです:04/06/11 00:00 ID:mrsgXxRh
あっ今気付いた。まっつーは>>119のリクエストに答えてくれてるのかw


131 :作者の都合により名無しです:04/06/12 18:38 ID:5450JgLq
ほぜん

132 :作者の都合により名無しです:04/06/12 21:35 ID:09ulVfpa
期末前夜ってとある少年がテスト前日に一生懸命勉強してたらいつのまにか色んなドタバタに巻き込まれてて
少年もついにブチ切れちゃって三角形の合同条件を叫びながら戦争してたりしたヤツ?
そんな漫画なら見た事あるような気がするんだが

133 :作者の都合により名無しです:04/06/13 11:21 ID:Q1BhGxP3
あーあ、また夢に出たし
本屋にヤングガンガンがあったからふと読んで見た(普段買ってないんだけど)
そしたら井田ヒロト先生の最新作!とかあって顔がまんまヤスで「えっ」っと思ったよ
そんでよく見たらドラゴンリバイブも同時連載してるし

あーあ、続きが読みたい・・・せめてチャットしたかったな

134 :作者の都合により名無しです:04/06/13 12:54 ID:nSgDZ69Z
>>133
応募すりゃよかったのに・・・当日何か都合でも悪かったの?

135 :作者の都合により名無しです:04/06/13 20:24 ID:y9ZwjKOx
>>132
ソレダ!(´∀`)9 ビシッ!

136 :作者の都合により名無しです:04/06/16 20:16 ID:6feLXFrl
あげるわよ

137 :作者の都合により名無しです:04/06/16 21:47 ID:RjKaXsDj
>>119
グラトニーとクックルが合体したような顔だな。

138 :作者の都合により名無しです:04/06/17 12:14 ID:OFdBIqXz
そういやあ、コミックス発売まで後一週間か…
書き下ろしに期待アゲ

139 :作者の都合により名無しです:04/06/19 18:28 ID:tQneg1n6
ガイジンー(AA略

140 :作者の都合により名無しです:04/06/20 00:08 ID:GQ91fbUQ
スレタイがリモコンバイブに見えてここに来ましたが

141 :井田:04/06/20 08:55 ID:QxkdX0N7
>>140
そんな理由かよ!゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

142 :132:04/06/20 19:03 ID:EROwAWKj
>>135
(゚⊇゚)サンクス

143 :132:04/06/21 08:35 ID:8+lZGyxi
>>142
俺の昨日の書き込み時のIDが・・・

それでもめげずに(゚⊇゚)ガイジソー

144 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/21 09:29 ID:5sU6F7Rv
(゚⊇゚)EROw

145 :作者の都合により名無しです:04/06/21 21:59 ID:YNLlFnPn
明日の発売に備えてあげ

146 :作者の都合により名無しです:04/06/22 12:20 ID:JfSP3naY
2巻買ってきたあげ

147 :作者の都合により名無しです:04/06/22 16:53 ID:OMt96ExG
俺もかってきたあげ

とあるサイトの貧乳ランキング・・・

148 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/22 17:00 ID:jB2oUOh1
今日発売か。
福岡は2〜3日遅れるからまだ買ってない。
同じ日に発売のパワードはとっくに届いてるのにな。
ところでおまいらパワード見た?
井田さんに怒られたらおまいら一緒に謝ってね(;´Д`)

149 :作者の都合により名無しです:04/06/22 17:06 ID:OMt96ExG
(゚⊇゚)ガイジソー

150 :作者の都合により名無しです:04/06/22 17:37 ID:3qHZo2ut
>>148
まだ。明日二巻買ってくるついでに立ち読みしてくるわ。
つか、怒られるって……一体なんだ。

151 :作者の都合により名無しです:04/06/22 19:13 ID:D34qtTjj
パワード買ってきた。
まっつー、アンタ最高だw
(゚⊇゚)ガイジソーのことすっかり忘れてたから余計に衝撃的だったよ。

152 :作者の都合により名無しです:04/06/22 19:40 ID:3qHZo2ut
>>148
つーか井田さんのことだから、「流石はまっつー先生、そこに痺れるゥ! 憧れ(ry」
で終わりそうな気がしてきたw

153 :作者の都合により名無しです:04/06/22 23:08 ID:xMMO5IVN
残業終わって本屋行ったら売ってなかったよ……。>2巻
もっと一杯作ってください編集部さん。

154 :作者の都合により名無しです:04/06/23 12:59 ID:UFT73g86
最終回、本誌でみたときは別に変な終わり方じゃないと思ってたけど(打ち切り臭はしてたけど)、単行本でみると続きが気になってしょうがないよ…。

155 :作者の都合により名無しです:04/06/23 19:19 ID:q4RT8VR0
なんかこの人の絵って不思議なエロスを感じないか?
うまく説明できないがヘタウマのエロスっていうか・・・。
ドラリバももっと色気があれば打ち切りはなかったろうに。

156 :作者の都合により名無しです:04/06/23 19:24 ID:ygmEpwMw
>>155
2話目でヒロインが全裸になったのにディスカー!!

157 :作者の都合により名無しです:04/06/24 18:05 ID:Mzn1pyZF
ドラリバも一種独特の色気があるように思えるが。

158 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/24 20:14 ID:WSkLEBnq
ドラリバ二巻ゲトw
ウヒヒヒヒヒヒヒ
仕事ほったらかしでとにかく読む!

159 :作者の都合により名無しです:04/06/24 20:19 ID:7aV//WLb
グリ・ムリ・ア様からだったのか!

160 :作者の都合により名無しです:04/06/25 18:13 ID:jPgzBpDr
>>153
ナカーマ
やっぱ田舎はぬるぽ。

161 :作者の都合により名無しです:04/06/25 18:25 ID:nMIcwyJN
>>158
スペシャルサンクスに名前載ってなかったね。

162 :作者の都合により名無しです:04/06/25 18:28 ID:++L0DuGM
  ( ・∀・). | | ガッ
 と    ) | |
   Y /ノ 人
    / ) <  >__Λ∩
  _/し'  . V`Д´)/
 (_フ彡      /  ←>>160

通過儀礼


163 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/25 18:49 ID:DPuNL9gz
いや俺手伝ってないしw
さっき井田さんからメール来た。

164 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:22 ID:i67qVOb2
(゚⊇゚)ガイジソー

165 :作者の都合により名無しです:04/06/26 14:49 ID:z1ppFMwE
コミックス買いに行ったら売ってなかった、売り切れ・・・・?

ソウルイーターとかエデンなら余ってたけど

166 :作者の都合により名無しです:04/06/26 19:19 ID:QgkM+T6y
コミックス買った。
報告にきたらまっつーがいてワロタ
おまけマンガ面白い。続き書いてください。
まっつーも持てる力を駆使して井田先生に連載を与えてください。

167 :作者の都合により名無しです:04/06/27 02:04 ID:CJvWhLtQ
そういや、インゲルーの名前の元ネタって、前スレで出てた童話だよな。
あれ、正解だったのか……。

>>163
確か、ドラリバ1巻が出た頃のインタビューで「まっつーさんに会ってみたい」
って言ってたから、実際に会ったのは残り3〜4話ぐらいの頃?
それなら確かに無理だよなあ……。

168 :作者の都合により名無しです:04/06/27 21:12 ID:SwD3S8JN
おまけ漫画の3ページ目、何気に2chねらーなセリフ多いな…

169 :作者の都合により名無しです:04/06/27 23:35 ID:tdoIXVNm
まっつー先生、感動させてもらいました
最初は作者コメントだけかと思って見過ごしかけちまった・・・危ない危ない・・・

ところで「御主人様」に重大発表があるみたいだが、
井田先生の新作、チャットイベントにまっつー先生がゲスト出演、イベント中に突然現れた謎のAA、
そして今回の「御主人様」・・・・・・

それらすべてをつなげると
井田先生の新作は

作:まっつー先生
画:井田ヒロト先生

テーマ「(゚⊇゚)ガイジソー」


になるんじゃないか?


170 :作者の都合により名無しです:04/06/27 23:40 ID:F8WgLkk+
>>169
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        

171 :作者の都合により名無しです:04/06/28 00:25 ID:JpbN8zWv
>>170
例えばさ・・・


この世には稀に身体に「メイドの刻印」を持つ刻印の者が生まれる。
刻印の者は破滅をもたらすといわれ、人々から忌み嫌われていた。

ある日謎の組織に追われていた少女ミエナイを助けた事をきっかけに
ミエナイのボディガードになった守銭奴のやすドン。
そんな二人が繰り広げるハイテンションブラコメ、「これが私のドラゴンリバイブ」


・・・とかさ。

作中にはやすドンの父でミエナイとも関わりのある円という男の話がちょくちょく出たり
ミエナイを追っている組織を指揮しているのはガイ・ジ・ソーという名の男
(刻印の影響により半身がメイド化。ネーミングはグリ・ムリ・アから拝借)だったり
兄貴を見殺しにした罪悪感から変態ハゲへと変貌を遂げたエッチという男(この作中で一番エロい)が暴れたり
最終回に刻印の者には「不幸」、「小悪魔」、「レズ」の三種あり、
それらが出会ったときまるで義貴のような強大な力を得る事が出来ると発覚したりしたらどうよ?

172 :作者の都合により名無しです:04/06/28 01:02 ID:yguMAFx3
す、すごいな…このスレ始まって以来の衝撃を受けたよ今…


>>171のイマジネーションに乾杯!!!

173 :作者の都合により名無しです:04/06/28 03:38 ID:Mpq9EUN6
最近の井田先生の情報がうpされてるな・・
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6147.jpg

174 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/28 08:00 ID:dtT+p87S

ブラクラ。踏むな。

175 :作者の都合により名無しです:04/06/28 08:18 ID:c4lDg05X
>>174
サンクス、踏むところだったよw

176 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/28 08:20 ID:dtT+p87S
アドレスに「uedakana」ってあるのは植田佳奈の事なんだろうか?まいいや。
>>171
是非描きたいw

177 :作者の都合により名無しです:04/06/28 12:57 ID:G/N1pKQ5
>>171
これが私のドラゴンリバイブワロタw

178 :作者の都合により名無しです:04/06/28 17:39 ID:zff+/fQQ
スレタイみたらドラゴンバイブかと見間違えた

179 :作者の都合により名無しです:04/06/28 19:44 ID:/qXbVXor
「これが私のドラゴンバイブ」

180 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:03 ID:PgOP1jf6
>>178>>179
なんか前に見た・・・・つかれt

181 :171:04/06/28 23:03 ID:JpbN8zWv
「これが私のドラゴンリバイブ」じゃなくて
「ドラゴンご主人様」とかでも・・・と今さら言ってみる

182 :作者の都合により名無しです:04/06/29 03:01 ID:y4Oc2+lR
「これが私の(゚⊇゚)ガイジソー様」でいいよ。

183 :作者の都合により名無しです:04/06/29 03:33 ID:UviiK+iq
微発砲supliうめー。

184 :作者の都合により名無しです:04/06/29 13:36 ID:DVOwYL/q
「(゚⊇゚)ガイジソドライブ」


185 :作者の都合により名無しです:04/06/29 17:51 ID:5xAg98iG
しかし、作者本人は降臨しないのに、何故か他の作者が書き込みしまくってるとは
妙なスレだなここも…(;´Д`)

186 :作者の都合により名無しです:04/06/29 18:03 ID:WyohgOpk
>>183
俺はあれビミョー……。

187 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:34 ID:L80E1mxn
中林(゚⊇゚)ガイジソードラゴン

188 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:22 ID:T42JMSj0
今日2巻買って、これで終わりかよウワァソ!!と思ってきてみたらなんか面白いスレだね。
個人サイトでも同人誌でも続編でもなんでもいいから完全版が見たいものだなぁ……

189 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:41 ID:LrOWejjQ
>>188
俺も同感
皆で宝くじ買って何億か当てたらこの金で描いてくれ!!
・・・ってカンジのこともできるんだがなぁ・・・

190 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/07/01 00:51 ID:NXqOB6Yp
これが私の(゚⊇゚)ガイジソーでよければ描きますぜ。
ガンガンに載せれるとは思わんが。

191 :作者の都合により名無しです:04/07/01 01:23 ID:vedQmDLV
>>190
サイト連載キボンヌ!
そして出来れば井田さんとのコラボもキボンヌ(;´Д`)ハァハァ

192 :作者の都合により名無しです:04/07/01 01:24 ID:LrOWejjQ
>>190
あなたは神ですか?
その言葉だけでも嬉しいっす。

193 :作者の都合により名無しです:04/07/01 07:24 ID:YJlNLW/Z
>>190 
お心遣いありがとうございます
もう完璧にあなたのファンです (^0^)


194 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:05 ID:Yh9epq7S
井田ヒロト もうちょっと想像力つければいい漫画家になりそう。

195 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:06 ID:5bYlxHxd
なんか連載してる時は、特別大好きという訳でもなかったんだけど
このスレずっと見てたらなんか居心地良くって
知らないうちにファンになってたっぽい・・・ような気がする・・・かも・・・違うのかな・・・

196 :作の都合により名無しです:04/07/01 18:42 ID:4UBLZh70
うん、確かにこのスレは居心地よいなぁ。


197 :作者の都合により名無しです:04/07/01 18:48 ID:w6MaphEC
この漫画の面白さ
この漫画への愛
それに加えて井田先生と同業者であるまっつー先生の参入


それらすべてがこのスレを面白くしているんだよ

(゚⊇゚)ガイジソー

198 :作の都合により名無しです:04/07/01 19:15 ID:4UBLZh70
三個目は普通、有り得ない話だよなぁ。
・・・・・・・・井田さん来てくんないかなぁ。

(゚⊇゚)ガイジソー



199 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/07/01 20:49 ID:NXqOB6Yp
井田さんに伝えといてやるから言いたい事あったらここに書きな。

200 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:07 ID:w6MaphEC
何を言えばいいのかね・・・

頑張ってください
愛してる
応援してます

ん〜、気のきいた言葉が思い浮かばない・・・
やっぱ「(゚⊇゚)ガイジソー」について色々質問してもらうのが一番か・・・?

まっつー先生にはいくら感謝しても足りませんな


そういやドラリバ打ち切りはYG連載の為だったんじゃないかと今ふっと思った

201 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/07/01 21:53 ID:NXqOB6Yp
ちゃんと伝えときます。

202 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:11 ID:XvtjdwZO
これが私のガイジソー様はどのような話になるのでせうか?w

203 :作者の都合により名無しです:04/07/02 21:56 ID:Ehks8IOt
2巻が売ってない

というか1巻さえ売ってない(持ってるけど

田舎だからか?1巻は「あった」のに

204 :作の都合により名無しです:04/07/03 11:17 ID:meT10pdR
自分は3店ほど探して、やっと見つけた。

205 :作者の都合により名無しです:04/07/03 13:28 ID:jsv9hvRG
まっつー…井田先生に言って下さい。

頑張ってください。応援してます。愛してます
読みきりの時から好きでした。
「(゚⊇゚)ガイジソー」って何言いたかったのかも…
次の連載も頑張ってください。
俺の心を掴んだ素晴らしい漫画でした

そしてまっつー(先生)よ本当にありがとう。

206 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/07/03 14:36 ID:Q5WQ1Z9u
某顔文字辞書をインストールしてるから何か変換した時にうっかり(゚⊇゚)ガイジソーが出たんだとさ。

207 :作者の都合により名無しです:04/07/04 01:35 ID:MqI/g5Yl
そうだったのか
まさかこんな一大ムーブメントになるとは思っていらっしゃらなかったでしょうな
まだまだ「(゚⊇゚)ガイジソー」ワールドは広がっていくぜ!!


先日のコトですが某大学の来年のイベントのゲストに誰を呼んでほしいですか

というアンケートに井田先生とまっつー先生の名前を書いたりしてみました
(゚⊇゚)ガイジソー

208 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/07/04 02:48 ID:ieakrC7Z
何を話そうかな〜

209 :作者の都合により名無しです:04/07/04 03:13 ID:CInlxSKf
>>208
既に乗り気か!w

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)