5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 4月号

1 :作者の都合により名無しです:04/05/18 18:30 ID:hfg2MwIf
スクウェア・エニックス、マッグガーデン、一賽舎の発行する雑誌、ならびに
それらの連載作品、コミックスのネタバレを扱う総合スレッドです
基本的にsage進行推奨です、煽りや厨は徹底放置しましょう
ネタバレを嫌う方は「■エニックス雑誌統一スレッド」等、当該雑誌のスレをご利用ください

・月刊「少年ガンガン」 毎月12日
・月刊「Gファンタジー」 毎月18日
・月刊「ガンガンWING」 毎月26日
・増刊「ガンガンPOWERD」 3・6・9・12月下旬
・増刊「ガンガンYG」

・月刊「コミックBLADE」 毎月30日
・増刊「コミックBLADE MASAMUNE」 3・6・9・12月15日
・増刊「コミックBLADE GUNZ」
・月刊「プレコミック ブンブン」 毎月6日

・月刊「コミックZERO-SUM」 毎月28日
・増刊「コミックWARD」

※雑誌の発売日は変更になる場合があります、公式サイトで確認してください

過去スレ・関連スレログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/enix.html

■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 3月号
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073576160/

2 :作者の都合により名無しです:04/05/18 18:47 ID:KpvsXr9c
【ハガレン】マリア・ロス少尉追悼スレ【ネタバレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084283195/l50
【ネタバレ】マリア・ロス少尉追悼スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084284779/l50


3 :作者の都合により名無しです:04/05/18 18:50 ID:hfg2MwIf
鋼の錬金術師の話題は暫定的に↓のスレを使用しています。

速報】スクウェア・エニックス、他2社統一速報スレッド1月号
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1058021963/


4 :作者の都合により名無しです:04/05/18 21:06 ID:UwZKc1f/
スレ立て乙カレー

そういえば950過ぎたのにスレ立てなかったんだね
980越えちゃうとdat落ちするから気を付けないとなぁ

5 :作者の都合により名無しです:04/05/18 22:55 ID:/NWX0UVc
乙です

6 : ◆Ijbg3iR4eg :04/05/19 02:25 ID:IO3O1whO
乙です。

7 :作者の都合により名無しです:04/05/19 03:22 ID:Pg2tt4O1
>>1
乙。

>>4
ガンガンのバレして落ち着いたときに980超えちゃったからな。
これからは遅くても970までには次スレの話題を出しましょう。

というわけで保守カキコ


8 :作者の都合により名無しです:04/05/19 14:27 ID:CV/Fvo/x
hosu

9 :作者の都合により名無しです:04/05/20 21:09 ID:5w7GjItf
WING発売まで保守

10 :作者の都合により名無しです:04/05/21 01:05 ID:7r1G7nHu


11 :作者の都合により名無しです:04/05/22 17:11 ID:AlOb8ygA
しゅ

12 :作者の都合により名無しです:04/05/23 09:26 ID:WjEqVHfF
しゅ

13 :作者の都合により名無しです:04/05/23 22:51 ID:O4vte80I
1.作詞:鳴海歩、作曲:マース・ヒューズ、編曲:鳴海清隆
2.作詞・作曲:荒川弘、編曲:ロイ・マスタング
3.作詞:桜並あかね、作曲:星野靖彦、編曲:徳永暁人
4.作詞:荒川弘、作曲・編曲:高枝景水
5.作詞:ミズシロ火澄、作曲・編曲:ミズシロヤイバ
6.作詞:植田瑛之、作曲:極楽院櫻子、編曲:小澤正澄
7.作詞:小林まさのり、作曲:ひのでや三吉、編曲:高枝景水
8.作詞:桜並あかね、作曲:岡崎律子、編曲:日丘円
9.作詞:川島だりあ、作曲:都志見隆、編曲:河内和泉
10.作詞:エドワード・エルリック、作曲:高枝景水、編曲:ロイ・マスタング
11.作詞:桜並あかね、作曲:ミズシロヤイバ、編曲:池田大介
12.作詞:植田瑛之、作曲:許斐剛、編曲:徳永暁人
13.作詞:鳴海歩、作曲:河内和泉、編曲:日丘円
14.作詞:結崎ひよの、作曲:浅月香介、編曲:鳴海清隆
15.作詞:尾崎雅彦、作曲:大野愛果、編曲:小澤正澄
16.作詞:荒川弘、作曲:高枝景水、編曲:小澤正澄
17.作詞:馳浩、作曲:川島だりあ、編曲:高枝景水
18.作詞・作曲・編曲:鳴海清隆
19.作詞:植田瑛之、作曲:許斐剛、編曲:河内和泉
20.作詞:西村真悟、作曲:柴田亜美、編曲:ロイ・マスタング
21.作詞:西岡力、作曲・編曲:小澤正澄
22.作詞:BOUNCEBACK/多胡邦夫、作曲:多胡邦夫、編曲:岩田重吉
23.作詞:桜並あかね、作曲:ミズシロヤイバ、編曲:鳴海清隆
24.作詞:桜並あかね、作曲:大谷靖夫、編曲:高枝景水
25.作詞:桜並あかね、作曲:松鶴家ちとせ、編曲:高枝景水
26.作詞:植田瑛之、作曲:許斐剛編曲:小林哲
27.作詞:桜並あかね、作曲:原一博、編曲:鳴海清隆
28.作詞:加藤健、作曲:渡辺未来、編曲:河内和泉
29.作詞:天野こずえ、作曲:森永あい、編曲:Dr.Betty/高枝景水
30.作詞:桜並あかね、作曲:高枝景水、編曲:ats-
31.作詞:西岡力、作曲・編曲:岩田重吉
32.作詞:桜並あかね、作曲:大谷靖夫、編曲:池田大介

14 :作者の都合により名無しです:04/05/23 22:57 ID:1XqkZpn2
>>13
大丈夫ですか?(いろんな意味で)

15 :作者の都合により名無しです:04/05/25 08:15 ID:9lFSDHDF
あげとく

16 :作者の都合により名無しです:04/05/25 23:05 ID:wFupUyj5
ついにWINGはネタバレ神すらいなくなったか…
今月は本スレにいくつレス付くかなあ

17 :作者の都合により名無しです:04/05/25 23:08 ID:5CVgcaTl
鯖落ちして書けないっていうのもあるだろうけどね、5時からずっと落ちてたし

18 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :04/05/25 23:39 ID:agJH/rsp
今更ながら来ましたが。
解禁まであまり時間がないけど、訊きたいことがあれば。<翼

しかし、まほらばの7○○○○きはやりすぎだと思ったり思わなかったり。

19 : ◆Ijbg3iR4eg :04/05/26 00:03 ID:sPYa5A3L
じゃあこっちは零寒でも。
今月の減ページ…峰蔵13ページ。広告2ページ挿んで穴埋め4コマ(ジグザグ@水原けんた)3ページ。
大峰12ページ。堤8ページ。美川12ページ。佐伯12ページ。ヒモ8ページ(これは載ってるほうが珍しい)。

8月号の予定休載は特になし。破天荒ドラマCD誌上販売。

20 :作者の都合により名無しです:04/05/26 00:38 ID:AelY4hyB
ゼロサムはいつから週刊誌に<ページ数

21 :作者の都合により名無しです:04/05/26 03:46 ID:Yq/XFiDr
まぁ、ゼロサムは固定客があるからねぇ。

今月のブレイドは大丈夫かなぁ。

22 :作者の都合により名無しです:04/05/26 09:25 ID:6NHaeXew
>>19
全体的にやる気がない

23 :作者の都合により名無しです:04/05/27 20:41 ID:w4lZlEUO
そろそろブレゲッターさん登場?

24 : ◆Ijbg3iR4eg :04/05/28 01:13 ID:3nPlEx4h
>>23
後2時間ほど待っていただければ何か書けます。
つか、今センター街。自宅まで自転車で1時間くらい。

25 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :04/05/28 02:32 ID:ou8E32NA
刃ゲットしますた。

26 :8月号予告 ◆Ijbg3iR4eg :04/05/28 03:01 ID:OzcTGdq3
新連載はジャンクヤード・マグネティク(村山渉、巻頭カラー)とお伽草子(瀬戸ナルミ、巻中カラー)。
センターカラーが×××とドリムゴード。ピスメ・ロキ休載。

27 :作者の都合により名無しです:04/05/28 07:36 ID:pYjFfLg9
ロキ次号また休みなのね…
マサムネの告知は載ってました?

28 : ◆Ijbg3iR4eg :04/05/28 10:22 ID:OzcTGdq3
なんでも新型って付けりゃいいってモノではないです。
新型新連載…なんだよそれ。

偶数月15日発売・750ページ以上予定・\580-

挟み込みポスター(tactics、吉崎観音オリジナル)・スタンドポップ(tactics、EREMENTAR GERAD)付き

新連載が猫ラーメン(そにしけんじ)他5作。読みきりがかしこ(たなかのか)・スケブ出張版・カト小番外編。
従来組が7作。GUNZ組が6作。COCCONはCOCOONの間違い(カラーページ側)

29 :作者の都合により名無しです:04/05/28 10:22 ID:Zmrzjdzl
マサムネの情報はMOON PHASEに載っています。

30 : ◆Ijbg3iR4eg :04/05/28 10:26 ID:OzcTGdq3
訂正。
×瀬戸 ○瀬都

31 :作者の都合により名無しです:04/05/29 20:10 ID:plPc0ISx
・R2がまたまたまたまた休載。
・誌上通販が「大好評につき(w」期間延長。
・ガンズ2号の「部活動」が再録。
・「お伽草子」はアニメとのメディアミックス企画らしい。


32 :作者の都合により名無しです:04/05/29 21:18 ID:a0drqFSf
そろそろ期間延長する理由を「大好評!」「より多くの人に聞いていただきたく」にするのはやめてほすぃ
毎回同じ理由で延期してるし。
素直に「買ってくださいおながいします!このままではノルマ達成できません!」とか書いてくらさい


ってR2・・・orz

33 :作者の都合により名無しです:04/05/30 11:06 ID:/YXCkSlz
ピースメーカー鐵、大減12頁。しかも来月休載。もう見てらんない。

34 :作者の都合により名無しです:04/05/30 13:31 ID:OchuBRy/
>>32
それじゃまるで最初期の娘。ではないか

35 :作者の都合により名無しです:04/06/08 20:50 ID:AdvLAs3X
ガンガンの早売りゲトした人いませんか?

36 :作者の都合により名無しです:04/06/08 21:02 ID:Jq9TBv/z
早くても九日じゃないか?

37 :作者の都合により名無しです:04/06/09 13:45 ID:96zdEASm
前早かったのは土日があったからだっけ?
今日の夕方くらいか?

38 :作者の都合により名無しです:04/06/09 14:26 ID:Aii+yNVa
早売ゲッターさんいたらpapuwaのバレヨロ。

39 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/09 14:32 ID:tUWJ/ZMO
ガンガン7月号ゲト

40 :作者の都合により名無しです:04/06/09 15:20 ID:0ImMSjG9
まっつーバレよろ

41 :作者の都合により名無しです:04/06/09 16:28 ID:96zdEASm
パワードの広告あったらバレよろ
パプワに親父たちが出てきたかどうかもよろ。

42 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/09 16:50 ID:tUWJ/ZMO
忙しいからまだあんまり読んでない。
ハルマゲどんが最終回(´・ω・`)
高坂りとがパワードで新連載。

43 :作者の都合により名無しです:04/06/09 16:59 ID:msJBUG1k
まっつー、高坂の詳細を教えてください

44 :作者の都合により名無しです:04/06/09 17:20 ID:hIcMWKSy
スクエニ大賞バレよろ


45 :作者の都合により名無しです:04/06/09 17:35 ID:YenM4R8R
誰も興味のないバレーのバレよろ

46 :作者の都合により名無しです:04/06/09 17:37 ID:+Lu4l976
本誌なのにパワードのネタバレとは
さすがパワードに連載してる作家だけあるな

47 :作者の都合により名無しです:04/06/09 17:41 ID:HQFDh8RC
いや、誰か突っ込んどけよw

48 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/09 18:34 ID:tUWJ/ZMO
>43
詳細ったってタイトルしかわからん。ファンタジーらしいが。

>44
特別大賞
エレボス/山本佳奈
大地のアシ/坂ノ睦

準大賞
まじかるきんぐこおるとリューホー/火村正紀

入選(以下めんどくさいから名前だけ)
田井野光
TATSUBON
柩やな

佳作
機功貴宏

審査員特別賞
國分創司
まじかるきんぐこおるとリューホー/火村正紀

奨励賞
佐倉霧緒
英八
敷誠一

49 :作者の都合により名無しです:04/06/09 18:41 ID:Gr0lHTs1
まっつー自らネタバレ要員になるとは。。。w

訃報とか載ってた?

50 :作者の都合により名無しです:04/06/09 18:50 ID:96zdEASm
山本佳奈ってGファンタジーでスイッチを連載してる裸猿の同人仲間なんだね。


51 :作者の都合により名無しです:04/06/09 19:05 ID:t0irneGy
特別大賞?
大賞ではなく?

52 :作者の都合により名無しです:04/06/09 19:15 ID:96zdEASm
>51
あきんどんの時もそうだったけど、大賞>特別大賞>準大賞 みたいよ。
昔の準大賞(賞金は該当者二人で山分け)だな。

53 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/09 19:20 ID:tUWJ/ZMO
残念ながら大賞なしだけど特別大賞が二人いるってあった。賞金150マン。
訃報はない。

54 :作者の都合により名無しです:04/06/09 19:29 ID:ytrI1nfP
・・・・・訃報って打ち切りのこと?

55 :作者の都合により名無しです:04/06/09 19:54 ID:YkKVLs30
まっつー鋼バレスレから降臨要請がきてますよ。
ついでに掲載順キボン

56 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/09 19:56 ID:tUWJ/ZMO
スマン正直忙しい。
締切りまで5日だよ。

57 :作者の都合により名無しです:04/06/09 20:01 ID:96zdEASm
え 衛生兵ー!

誰か他にゲッターいないのかね…普段バレしてくれる人はまだ手に入れてないのかな。


58 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/09 20:02 ID:tUWJ/ZMO
マロンの鋼バレスレに書いてきた

59 :44:04/06/09 20:06 ID:om6X8fBv
>>48
忙しい所バレ乙です サンクス

60 :作者の都合により名無しです:04/06/09 20:08 ID:MJa0HB+D
まっつー忙しいとこすまんかった。
仕事がんがれよ。

61 :作者の都合により名無しです:04/06/09 20:09 ID:96zdEASm
早っ
乙です。
最初はアンチ気味だったけどこのところ御主人様好きなので頑張ってね。

62 :作者の都合により名無しです:04/06/09 21:08 ID:Gr0lHTs1
訃報はワるきゅーレの主題歌歌ってた人ね

63 :作者の都合により名無しです:04/06/09 23:22 ID:0HmXyUJk
>>48
>エレボス/山本佳奈

エレボスと聞いて真っ先に思いついたのが邪凶星なんだが

64 :作者の都合により名無しです:04/06/10 00:16 ID:MddaC4nh
もうバレの詳細出ないか。
だったらもう今日はぐっすり寝て、明日に備えるわ。
明日にはうちの地域でも早売りしてるだろうから。

65 :作者の都合により名無しです:04/06/10 14:08 ID:ry6fM+O5
情報投下
今度のYGでロトの紋章の付録ファイナル
来月号のガンガンで夏海ケイ連載開始
立ち読みなので間違いあるかもしれないので気をつけてください。

66 :作者の都合により名無しです:04/06/10 15:05 ID:+tdFMxte
papuwaバレ誰かたのんます。

67 :作者の都合により名無しです:04/06/10 15:58 ID:Gk7HuJi9
>>65
俺は夏海の漫画好きじゃないな……あの総理の奴とか生理的に合わない。
普通のファンタジー描いてくれれば流せるんだが。

68 :作者の都合により名無しです:04/06/10 17:03 ID:0vgqDSOr
>>66
今度はパプワ島の過去だが未来だがの島に行きます
そこでは手の生えたタンノ族と手足のあるイトウ族が戦争をしていました
なんでも事の発端は彼らの先祖がひとりの人間の男を取り合ったのが原因とか
馬子がもののけ姫の格好であらわれます
なんか秘石を置く祭壇みたいなものがある
そうか・・・あの島は ”ムー大陸だ!!!”

69 :作者の都合により名無しです :04/06/10 17:21 ID:5CzX2/b2
>68
馬子ようやく活躍しますか?w
局長側の心戦組とアラシヤマの出番もあるかどうか教えてください。


70 :作者の都合により名無しです :04/06/10 17:22 ID:5CzX2/b2
>そうか・・・あの島は ”ムー大陸だ!!!”
これはまた山南でしょうかw

71 :作者の都合により名無しです:04/06/10 17:36 ID:dNdSoBJB
つうかキバヤシ。


72 :作者の都合により名無しです:04/06/10 17:36 ID:0vgqDSOr
>>69
馬子はすぐに連れ去られます
トシさんはりキッドを助けに出てくる、アラシヤマはトシさんに攻撃する
ムー大陸は山南というかキバヤシ

73 :作者の都合により名無しです:04/06/10 17:40 ID:eNy2XpSs
>ムー大陸は山南というかキバヤシ
やべぇ早く読みてぇw

74 :作者の都合により名無しです :04/06/10 17:42 ID:5CzX2/b2
ありがとうございます!
またもやキバヤシですか…73同様早く読みたい!
山崎のツッコミもまた期待できそうだ

75 :作者の都合により名無しです:04/06/10 17:56 ID:bAb2YY50
ガンマ団側は出番あった?早く変わったコタローがみたい

76 :作者の都合により名無しです:04/06/10 17:56 ID:bAb2YY50
sageスマソ

77 :作者の都合により名無しです:04/06/10 18:58 ID:2jHT8n2J
7月号ばれ

MP 
52話 24P 
リュシカの恥ずかしい必殺技にティトォが名前をつける。
王様登場。    
53話 24P 城はいいねぇ

エデン
キーファの修行終了。あとはマリベルだけ。  

パプワ
ガンマ団は登場無し。
今月から来月に向けては、バトルで盛り上がりそう。
あと、ラ・ムーといえばモモコ。


少佐は本当に良い人だ。

78 :作者の都合により名無しです:04/06/10 18:58 ID:CR2bDSV9
ちゅなみにキバヤシは今回で終わりだそうだ。
まあ何回もやるネタではないしな

79 :作者の都合により名無しです:04/06/10 19:31 ID:7wCb8M7z
MPのリュシカの恥ずかしい必殺技の詳細教えてください

80 :作者の都合により名無しです:04/06/10 19:49 ID:jx89zw03
っくし!!!

81 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :04/06/10 22:18 ID:79xHlr6X
パワードできき再登場。

気にしてる人間がいるかもしれないので。

>>79
リュシカ=ヘ○=○○ーム

82 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :04/06/10 22:19 ID:79xHlr6X
全然関係ないのだが、今更MMRをコンビニ売りしてどうするつもりだ、講談社。

83 :作者の都合により名無しです:04/06/11 00:14 ID:vKaHPMEB
すごい今更だけど、
「ラ・ムーといえばモモコ」ってそういう事だったのか!!
自分もぐぐってやっと分かった位(今24歳)で、ちみっ子には果たして分かったんだろうか。
やるな担当。

84 :作者の都合により名無しです:04/06/11 00:28 ID:u87dnS0T
>>83
いいかぁ〜。本当の、本当のロッカーとはなぁ〜・・・・・・。
ラ・ムーのヴォーカル、キクチィィィモモコさんだぁぁぁぁ!!!!!

なんて歌もあったな、ってスレ違い。

85 :作者の都合により名無しです:04/06/11 16:02 ID:IufNIlwp
おおつきぃーーーーーーーー!

それは抜きにしてバレオツ。発売日が楽しみだ。

86 :作者の都合により名無しです:04/06/11 16:25 ID:L4P/6uNf
>85
発売日って今日じゃなかったっけ。
フライングしない本屋でも売ってたよ。

87 :作者の都合により名無しです:04/06/11 16:29 ID:dp8w2vag
先月号に12日(土)発売って書いてあったのに実際は今日発売なので各スレで混乱が
俺もそれでミスって怒られた(´・ω・`)

88 :作者の都合により名無しです:04/06/11 16:40 ID:IufNIlwp
>86
そうなんだっけ。何だか最近もぞもぞしていて
素で忘れてた。ごめん、明日晴れたら買いに行く。

89 :作者の都合により名無しです:04/06/11 17:27 ID:4Qo+hq5W
>>87
先月号の次号予告のほうがミスなんだよね。
明日は流通休みの特殊土曜だから。

90 :作者の都合により名無しです:04/06/11 20:25 ID:W6zy1G4H
でも明日が発売日だと思ってまだ買ってない人も、大勢いると思うのだが。

91 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :04/06/11 21:54 ID:DqnCaT/i
ところで、正宗ゲッターはいないのか?本屋で見かけたんだが。

俺?
いや、まだ買ってない。

92 :作者の都合により名無しです:04/06/11 22:56 ID:Ai2LRTZW
>>91
なんといっても注目はみねねの新連載だな。

93 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :04/06/11 23:11 ID:DqnCaT/i
そうそう、次号発売日は8/16らしいですよ。

94 :作者の都合により名無しです:04/06/13 18:21 ID:lJE8sVCu
鋼錬萌えスレ6〜今夜の萌えはちょっとすごいぞ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1076406809/l50

にでもいって語ってくればいいのでは。

95 :作者の都合により名無しです:04/06/13 19:27 ID:Oa3HsYwq
誤爆?

96 :作者の都合により名無しです:04/06/13 21:25 ID:OsHtRuTT
悪魔時点
絵壊れすぎ

まてぱ
サンかっこよすぎ

PAPUWA
MMR大好き

エデン
ウホッ!いい賢者。

97 :作者の都合により名無しです:04/06/16 14:46 ID:nw7lev8J
そろそろGファンゲッター来る?明日ぐらいか?

98 :作者の都合により名無しです:04/06/16 23:37 ID:saUvzwty
今のところ、
原案七海慎吾のやつが怖い物見たさのように気になるくらいかな。
ゲッターはヤパーリ明日だろうな。

99 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :04/06/17 22:37 ID:lTB4ClEs
とりあえずGFゲット。

100 :作者の都合により名無しです:04/06/17 22:49 ID:VfJNHXrs
ペンデュラムが載ってるかどうかと次号予告キボン

101 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :04/06/18 00:53 ID:0yA2wccn
ペンデュラムと鳩は休載。

次号予告
表紙:
「プラトニックチェーン」
巻頭カラー:
「カミヨミ」
巻中カラー:
「ZOMBIE-LOAN」「switch」

E.T.O.最終回。
E'S & Xiphos同時掲載。
きたうみつな版&鈴木次郎版プラチェ掲載。

こんなところかな。

102 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/21 17:09 ID:5sU6F7Rv
パワードゲト

103 :作者の都合により名無しです:04/06/21 18:18 ID:vfMdMz2X
>>102
おめでとう

104 :作者の都合により名無しです:04/06/21 18:43 ID:YNLlFnPn
>>102
ネタバレヨロ

105 :作者の都合により名無しです:04/06/21 21:25 ID:M9ZBxmk9
ま た ま っ つ ー か 


貴重なネタバレ要員と化してますな

106 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/21 23:25 ID:5sU6F7Rv
御主人様が一番面白い。当然。
しかし私的にどうしてもダメなのが一本ある。
ああああああああああああああああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
それはさておきハルマゲどんが終わって(´・ω・`)ショボン
パワードじゃ御主人様の次に好きだったのに。

107 :作者の都合により名無しです:04/06/21 23:45 ID:8agBLJq8
>>102
ご主人様のネタバレキボンヌ

108 :作者の都合により名無しです:04/06/21 23:45 ID:wlh0TyLJ
なんかいつもと雰囲気違うな。ほんとにまっつーか?
ききときいちの読んで感想書いてみれ。

109 :作者の都合により名無しです:04/06/21 23:46 ID:8agBLJq8
>>102
ご主人様のネタバレキボンヌ

110 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/21 23:51 ID:5sU6F7Rv
新キャラ登場。
そして設定の不備が出る。
さあどうしよう。

111 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/21 23:53 ID:5sU6F7Rv
新キャラ登場。
そして設定の不備が出る。
さあどうしよう。

112 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/21 23:57 ID:5sU6F7Rv
ハフー・・・
廿カキコスマソ

113 :作者の都合により名無しです:04/06/22 03:17 ID:HAgq40xc
かすみ♂の水兵きき(だっけ?)は
今回どんな合法的反則をやってますか?

114 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/22 05:34 ID:jB2oUOh1
ニプレス

115 :作者の都合により名無しです:04/06/22 09:18 ID:kvdKaK+C
ガンガンパワード早買い掲載順バレ。というか自分のサイトにアップしたものを転載。
(昨日夕方買ったんですけど)

順 タイトル 著者 特記
1 たそがれのにわ 高坂りと 新連載巻頭C
2 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル〜果てしなき空の向こうに〜番外編 壱河柳之助 (表紙)
3 ジンクス・ゲーム 日向丘
4 to.君と僕。アナザーストーリー 堀田きいち
5 清村くんと杉小路くんよ 土塚理弘
6 九龍蒼窮 林ふみの
7 これが私の御主人様 まっつー・椿あす センターC
8 ながされて藍蘭島外伝 藤代健
9 はじめてのきゃらっぱ! 小林真尋
10 大地のアシ 坂ノ睦
11 妖幻の血 赤美潤一郎
12 石の水。 あいやーぼーる
13 みかにハラスメント▽ 水兵きき
14 スターオーシャンTill the End of Time外伝 神田晶 センターC
15 Rainy Land 山崎風愛
16 陽だまりのピニュ こがわみさき
17 ラブリー百科事典 岡野史佳
18 駆術師 葉月翼
19 SINIGAMI TATSUBON
20 まじかるきんぐこおるとリューホー 火村正紀
21 ハルマゲどん 渡辺志保梨 最終回
22 シューピアリア icthys
次号「メランコリーメランコリア」(小野寺明)掲載(40P)。今号にプレビュー漫画が掲載。新連載かな?


116 :作者の都合により名無しです:04/06/22 09:21 ID:kvdKaK+C
ところで、

234ページのことが凄い気になります>ま@

117 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/22 09:58 ID:jB2oUOh1
御主人様でこの夏、重大発表がありますってやつね。
イヒ

118 :作者の都合により名無しです:04/06/22 12:26 ID:MZx5ZVl0
>>117
いよいよアニメ化ですか?

119 :作者の都合により名無しです:04/06/22 16:16 ID:qxZcqG6d
ディズニーでアニメ化?

120 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/22 16:27 ID:jB2oUOh1
国民栄誉賞受賞

121 :作者の都合により名無しです:04/06/22 17:09 ID:FL8I+vYF
あ り え な い 、 そ れ は

122 :作者の都合により名無しです:04/06/22 17:24 ID:OMt96ExG
ある意味国民栄誉賞だけど、ある意味A級戦犯なまっつー

そして水兵ききはS級か・・・

123 :作者の都合により名無しです:04/06/22 18:46 ID:TRQPfh76
ドラマCD出たしあとはもう決まってるわな。
おめっとさんまっつー。

124 :作者の都合により名無しです:04/06/22 22:26 ID:U7tcPtqN
ドラマ化だろ

125 :作者の都合により名無しです:04/06/23 01:02 ID:eyAChISv
意表を突いて打ち切り。

126 :作者の都合により名無しです:04/06/23 03:51 ID:btePXXy/
韓国進出

127 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/23 04:21 ID:RNqON3k6
>>126
既にやってる

128 :作者の都合により名無しです:04/06/23 05:32 ID:oJhYKRQe
ハリウッドで映画化

129 :作者の都合により名無しです:04/06/23 13:48 ID:RUmJ/Gkf
主人公の配役はなぜかキムタク。

130 :作者の都合により名無しです:04/06/23 16:05 ID:PfB5wzt3
YGに移動か本誌移動じゃない。
どっちかに移動して話数増やしてアニメ化じゃない。

131 :作者の都合により名無しです:04/06/23 17:32 ID:khoCa4in
実はマッグに移籍

132 :オンドゥル014 ◆DanteCcPxM :04/06/23 17:51 ID:5xBgq208
マドリード乗っ取りジャネ?

133 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:19 ID:i67qVOb2
重大発表

実はまっつーの本名は中林義貴

134 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :04/06/25 19:58 ID:DPuNL9gz
ぜってー違うw

135 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:59 ID:bPeZPSB9
御主人様トリビア。

義貴といずみのモデルはまっつーと椿あすなのだ。
この漫画は2人のなれそめを描いたノンフィクション漫画ですよ。

136 :作者の都合により名無しです:04/06/25 20:41 ID:xGlYqqJp
もしそんな金持ち中学生が実在するなら喜んでメイドしに行くよ。
扱い簡単そうだし。

137 :作者の都合により名無しです:04/06/25 21:25 ID:cg6Jet+L
女装するのはやめてください>>136

138 :作者の都合により名無しです:04/06/25 22:12 ID:rV2PkCnq
>>136


139 :136:04/06/25 22:33 ID:xGlYqqJp
>137
ひどいな、ちゃんと女だよ!w

140 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :04/06/25 22:48 ID:hgCDO3AD
翼ゲットしましたが。

141 :作者の都合により名無しです:04/06/25 22:57 ID:/1F5FPZ9
どうだか

142 :作者の都合により名無しです:04/06/25 23:06 ID:cg6Jet+L
総ページ数と新連載・最終回情報と休載情報と次号予告あたりを

143 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :04/06/25 23:16 ID:hgCDO3AD
総ページ数648ページ。

休載&最終回は特になし。

次号予告、
表紙:
「まほらば」
巻頭カラー:
「セツリ」浅井蓮次(新連載)
巻中カラー:
「天眷御伽草子」
「Bless The Blood」
最終回:
「箱姫パンドラ」


こんなところかな。


144 :作者の都合により名無しです:04/06/25 23:26 ID:cg6Jet+L
ありがつん
648ページとはずいぶん増えたなぁ…、150ページくらい増えたのかな

ていうかパンドラもう終わりっすか

145 :作者の都合により名無しです:04/06/26 00:20 ID:kD8JfuG+
4回打ち切り!?!?!?
別に悪い作品とは思ってなかったんだがなあ
相当アンケートが悪かったんだろうか

146 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :04/06/26 00:36 ID:wnWh/GgQ
シリーズ連載だから4回なんじゃない?
元から連載持ちなのと書き文字やらなんやら他人の手助けもあろうけど
全部日本語で書かないといけなくて、長くは続けられないんだと思ってたよ。
作者コメントの「能力不足」はこれを含んでいる?


147 : ◆Ijbg3iR4eg :04/06/26 17:32 ID:TlBd7gEH
ブレイド8月号げと。R2・カト小休載。

次(9)月号、表紙&巻頭はジンキEX。寒中カラ−は魔ロキ・水辺・DANCE DANCE DANCE!(新連載@森田柚花)

148 : ◆Ijbg3iR4eg :04/06/26 17:35 ID:TlBd7gEH
×寒中 ○巻中

では他のバレがあるので後は頼む。

149 :作者の都合により名無しです:04/06/26 17:44 ID:RaTrnvVV
バレ乙。R2は・・・・・・。
新連載の人はGUNZで描いてた人か。
タクティクスアニメの何か新しい情報とかありましたか。


150 : ◆Ijbg3iR4eg :04/06/26 17:54 ID:zHSnfhj2
監督:わたなべひろし
構成:金巻兼一
製作:スタジオディーン

後は「スギノ様」と「むーちゃん」のラフが計3点。
今度こそ他にかかります。では。

151 :作者の都合により名無しです:04/06/26 18:43 ID:Q2Ljq1lC
PMって載ってましたか?

152 :作者の都合により名無しです:04/06/26 20:07 ID:nOOVmtGA
R2・・・これで半年休載ですかい・・・もうだめですな。

>>151
PMは先月の時点で休載告知してただろ。

153 :151:04/06/26 20:22 ID:tQyCJ2t3
>>152
すみません、MASAMUNEにあったブレイドの8月号の予告には
PM載ってたから聞いてみました

154 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:12 ID:8wQTr7ok
PM載ってたよ














10ページちょっとだけど

155 :作者の都合により名無しです:04/06/30 22:40 ID:uN1KqGML
休載のはずが載ってるっていうのも珍しいね。

156 :今回はこっちに投下:04/07/01 21:54 ID:rQ1RR8Xz
■2003年10月30日付(参考)
  2,722冊..        03位   月刊「少年ガンガン」 10月号
  1,608冊..        07位   月刊「コミックブレイド」 11月号
   745冊..        17位   月刊「コミックZERO-SUM」 11月号
   729冊..        18位   月刊「Gファンタジー」 10月号
   453冊..        22位   月刊「ガンガンWING」 11月号

■2004年4月30日付
  6,357冊(+1,790冊) 02位→ 月刊「少年ガンガン」 4月号
   453冊..        22位   月刊「ガンガンWING」 11月号
  1,953冊(− 317冊) 08位↓ 月刊「プレコミックブンブン」 4月号
  1,233冊(±   0冊) 12位↑ 月刊「コミックブレイド」 3月号
   746冊(+ 182冊) 19位→ 月刊「コミックZERO-SUM」 5月号
   489冊(+  .28冊) 21位↑ 月刊「ガンガンWING」 5月号
   462冊(−  .27冊) 25位↓ 月刊「Gファンタジー」 4月号

■2004年5月31日付
  6,545冊(+ 188冊) 02位→ 月刊「少年ガンガン」 5月号
  1,407冊(− 546冊) 10位↓ 月刊「プレコミックブンブン」 5月号
  1,155冊(−  .78冊) 15位↓ 月刊「コミックブレイド」 6月号
   718冊(−  .28冊) 19位→ 月刊「コミックZERO-SUM」 6月号
   468冊(+   6冊) 22位↑ 月刊「Gファンタジー」 5月号
   428冊(−  .61冊) 27位↓ 月刊「ガンガンWING」 6月号

■2004年6月30日付
  4,968冊(−1,577冊) 02位→ 月刊「少年ガンガン」 6月号
  1,417冊(+  .10冊) 09位↑ 月刊「プレコミックブンブン」 6月号
  1,188冊(+  .33冊) 13位↑ 月刊「コミックブレイド」 7月号
   588冊(− 130冊) 19位→ 月刊「コミックZERO-SUM」 7月号
   469冊(+   1冊) 22位→ 月刊「Gファンタジー」 6月号
   407冊(−  .21冊) 28位↓ 月刊「ガンガンWING」 7月号

157 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:17 ID:AEFqdZKj
何これ

158 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:28 ID:rQ1RR8Xz
毎月本スレに貼ってる売上部数のランキング(文教堂)です
本スレがしみじみとしてるのでいきなりブツ切りにするのもあれかなと思って

159 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:29 ID:rQ1RR8Xz
あ、4月の途中にWINGが紛れ込んじゃってるのは位置合わせしたときの消し忘れ_| ̄|●

160 :作者の都合により名無しです:04/07/01 23:31 ID:zrRwpriO
>■2004年6月30日付
>4,968冊(−1,577冊) 02位→ 月刊「少年ガンガン」 6月号
まだアニメ終わってないのにブームは終わり始めているのか。
SEED2のためか。

161 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:14 ID:CpYMkKYw
最近は付録の中身でずいぶんと上下するからなぁ。
DVDやCDが付くと上がる。

162 :作者の都合により名無しです:04/07/02 00:22 ID:A84Z1n44
付録がないときは4000台、付録が付くと5000とか6000とか行く

もともとが2000台の雑誌だったことを考えればそれでも倍以上な勢いなんだけど

163 :作者の都合により名無しです:04/07/02 16:03 ID:dZvLoJzs
アニメのハガレン、
高千穂遥じゃないけど、オリジナル部分の出来がかなりあやしくなってきた気がする。
ハガレン関係のスレは見て無いんで2ちゃんでの評価は知らんけど。

・・・腐女子にはあまり関係ない気もするが。

164 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:01 ID:nTFVu7f3
アニメスレとかちゃんとありますんで、見てくるといいかも
まあ設定の矛盾とかは指摘されてますね、最初のころから

鋼の錬金術師 錬成62回目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088242466/ ←アニメ本スレ
【広がる】鋼の錬金術師アンチスレ7【大風呂敷】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086319685/ ←ここで設定の矛盾とかの議論や愚痴
【ネタバレ】鋼の錬金術師7【展開予想】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1086571847/ ←ここで展開予想とか考察とか

DVD7巻のジャケットは各地で大ブーイングを巻き起こし(ry

165 :作者の都合により名無しです:04/07/03 20:14 ID:F2tS0nte
2ちゃんってswitchのスレないんでつか?
誰か教えてください。おながいしまつ・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)