5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタ・ジャンルの元祖

1 :作者の都合により名無しです:04/06/07 11:19 ID:65sBwJvR
多岐にわたるジャンルが今現在ありますが、そのジャンルを形成する
初代元祖の本はどれかを語るスレです。
たとえばギャグ漫画では「すごいよまさるさん」が新しいギャグの形態を提示しました。
これは稲中やらの笑いとはまた違うジャンルなのは明らかです。
いうなればシックな笑いでしょうか?
ネタもやはり元祖があってたとえばジョジョのスタンドの考え方は
いろんな漫画に影響を及ぼしましたね。

そんなことを語り合うスレです。


2 :作者の都合により名無しです:04/06/07 11:21 ID:KXCqdrl3


3 :作者の都合により名無しです:04/06/07 11:28 ID:Aq9NUvEG
サロン行こうね
山田風太郎の小説を読もうね

4 :作者の都合により名無しです:04/06/07 12:30 ID:ISHMnE9J
このスレは糞スレの元祖ということで。

――――――――――――終了――――――――――――

5 :作者の都合により名無しです:04/06/07 13:08 ID:jZgCwbYv
ジョジョヲタはなんで超能力バトル物の元祖をジョジョにしたがるのか?

6 :作者の都合により名無しです:04/06/07 13:36 ID:Vgyz2r+Z
一芸バトルの先駆者はキン肉マン

7 :作者の都合により名無しです:04/06/07 23:06 ID:467x5Br6
板違いだヴォケ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)