5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終回が良かった漫画

1 :作者の都合により名無しです:04/06/24 21:29 ID:0Hlh6LN1
どんな意味でも可

レヴァリアース


2 :920:04/06/24 21:33 ID:XhEhIrnN
2げと?

3 :作者の都合により名無しです:04/06/24 21:34 ID:+tDCdqfZ
北斗の拳のコミックの最終回はよかったよ

4 :作者の都合により名無しです:04/06/24 21:37 ID:M39GBkIX
>>1
全面同意!


 ぴたテンの最終回も良かったなぁ

5 :作者の都合により名無しです:04/06/24 21:40 ID:W1k9oBHx
うしおととらを越える作品はないだろう。

6 :作者の都合により名無しです:04/06/24 21:47 ID:ahWJZ+ah
うしとらは今ひとつ。
つ〜か、最終章に入ってもだらだらしすぎ。
あれで萎えた。

からくりは今の時点でダメダメだし、
さらに酷くなりそうだ。

7 :作者の都合により名無しです:04/06/24 21:51 ID:gYiuWRGo
こち亀

8 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:25 ID:Du6vx04E
清杉。打ち切りかよ!みたいな

9 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:30 ID:rF0A3l+X
バオー来訪者

10 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:32 ID:T/9ASKWo
ハーメルンのバイオリン

11 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:43 ID:/29RJW/8
ドルひら

12 :作者の都合により名無しです:04/06/24 23:47 ID:EEqjMwqG
『覚悟のススメ』かな
どんなにご都合主義でも
伏線無視でも
作者と登場人物の幸せが伝わってきたサ

南国アイスホッケー部と武士沢レシーブあたりこの後挙がりそう…

13 :作者の都合により名無しです:04/06/25 02:56 ID:KSt4hkNr
タウンページ

14 :作者の都合により名無しです:04/06/25 03:39 ID:2SE5OVx9
普通にうしとらだろ。今日オレもなかなかよかった。
タッチもいい。ハーメルンもなかなか。スラダンもいいかも。
バッドボーイズもいいな。サンデー陣は最終回は優秀だな。w
逆にジャンプは終盤的の強さを引っ張り過ぎてグダグダなのが多い気がス。
鳥山の功罪っぽいけど。あと編集に無理矢理引き伸ばされて可哀想だった作家も多いが。

惜しいのは
ダイ大はダイ&ポップでそのままあっさり決着してれば良最終回だった予感。
DBはフリーザ編で終わってれば神だった。るろ剣もシシオんとこで終わっとけば・・・

15 :作者の都合により名無しです:04/06/25 07:37 ID:nn0qZnnS
作者の意図通りきちんと終わったジャンプ作品に何があるかな?

16 :作者の都合により名無しです:04/06/25 07:41 ID:CR/w0sqs
>>14
後半同意
今日から俺はは大好きだけど、最終回は俺はいまいちだった。

17 :作者の都合により名無しです:04/06/25 07:42 ID:CR/w0sqs
スラムダンクとかは?

18 :作者の都合により名無しです:04/06/25 08:55 ID:nn0qZnnS
>>17
確かにジャンプ計はスラムダンクぐらいですかね?あとは引き伸ばしさせられて終わるタイミングを逸したものがほとんどと思う。
その点サンデー系はほとんどキレイに終わってる。ただ引き伸ばし要素の強いコナンはどうなるか疑問。

19 :作者の都合により名無しです :04/06/25 12:05 ID:Qu775aSi
>>18
いつでも終われるように、もう書いてあったりしてな


20 :作者の都合により名無しです:04/06/25 12:10 ID:rQnfvonJ
こなんって面白いの?


21 :作者の都合により名無しです:04/06/25 12:34 ID:O4Q6SfDj
大昔の漫画だが、ちばあきお「プレイボール」を。
谷口3年の春の練習試合後に作者限界のため終了となったが、
あのあと谷口たちが甲子園に行けたかどうかの想像を
読者に委ねたのが、良い余韻を残すこととなったと思う。

>>18-20
いつでも作者限界のフラッグがたちそうな希ガス。

22 :作者の都合により名無しです:04/06/25 12:45 ID:KntX6ub6
あしたのジョー

鉄腕アトム

ドラえもん(打ち切り)

23 :作者の都合により名無しです:04/06/25 14:59 ID:fuhtU6ER
コナンの作者はまだまだ稼ぐと公言してるので大丈夫(何が

24 :作者の都合により名無しです:04/06/25 16:49 ID:UP0390xd
ドラゴンヘッド

25 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:11 ID:Hq6ulBEQ
ソドブレ

26 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:31 ID:aCZbvowc
殺し屋1―イチ―


27 :作者の都合により名無しです:04/06/25 21:21 ID:E6MXhW9X
>>15
最近だと封神演義くらい?

28 :作者の都合により名無しです:04/06/26 01:04 ID:heUQPfpL
>27
A・O・N・・・・・・・・・・

29 :作者の都合により名無しです:04/06/26 05:10 ID:3ikT7z17
>>27
ああ、そうだった、フジリューの傑作を忘れるところでしたx
「最後に私と勝負をしませんか?」なかなか良い台詞。

30 :作者の都合により名無しです:04/06/26 05:24 ID:4Np4GvRt
問答無用でうめぼしの謎

31 :作者の都合により名無しです:04/06/26 07:10 ID:YW45CAso
>>6
他人の意見は尊重したいのだが、うしとらのあれでダラダラとなると
それを超える急展開は・・・

「待っていろ○○、俺は必ず貴様を倒す!!」
××先生の次回作にご期待ください

↑くらいしか考えられないのだが

32 : :04/06/26 08:34 ID:xWc30tzg
め組の大吾

33 :作者の都合により名無しです:04/06/26 15:12 ID:cl/9BBfV
>>27
原作があるものは除外すべきでは?

34 :作者の都合により名無しです:04/06/26 16:35 ID:MHvrIKQ/
原作の封神演義があの終わり方をしたとでも思ってるのだろうか・・
あの漫画は7割オリジナルですよ。あの時代に宇宙人の概念があったら
恐ろしい。

35 :作者の都合により名無しです:04/06/26 16:40 ID:heUQPfpL
>34
ふしぎの海のナディアみたいなもんだね。

36 :作者の都合により名無しです:04/06/26 16:41 ID:+1mOqrtV
たけし

37 :作者の都合により名無しです:04/06/26 16:42 ID:aKTigLaY
 赤ちゃんと僕

男が読んでも面白いし最終回は泣けた。


38 :作者の都合により名無しです:04/06/26 17:38 ID:YbNv5Joh
たけし

39 :作者の都合により名無しです:04/06/26 18:29 ID:0hwtaP2p
ヒカルの碁の第1部

40 :作者の都合により名無しです:04/06/26 21:44 ID:6kbzTLx/
>>14
俺はるろ剣はいい終わり方だったと思うけどなぁ。
あの話のテーマが贖罪である以上、人中編は欠かせなかったと思うし
読み終えたとき消化不良もなく、スッキリした。
逆にスラムダンクは、愛知の星こと諸星やら
バスケ始めたばっかの一年(名前は忘れた)やらの伏線がそのまんまで
終わって、かなり消化不良です。
もう作者が書くの嫌になったのかって思ってしまうんだが・・・

41 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:20 ID:xc6EC+hD
>>25お前の様な〜(ry

42 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:21 ID:YbNv5Joh
誰が何と言おうがYAWARA!の最終回は良かった

43 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:27 ID:YW45CAso
もちろん連載終わってだし、DBやパトレイバーみたいに単行本収録の際に区切りがない作品もあるから
最終巻の方が良かったかも?

44 :从o^ー^从御飯喰:04/06/27 01:00 ID:zWuNxZ64
ガラスの仮面。めちゃくちゃ気になる最終回だった

45 :作者の都合により名無しです:04/06/27 01:05 ID:SygNqyON
jヒラかな

46 :作者の都合により名無しです:04/06/27 02:42 ID:tJGS1L72
幽白は最後の1ページだけ良かった

47 :作者の都合により名無しです:04/06/27 04:17 ID:7As+AGN4
少年漫画だよなぁ…

「まごころ便」
「D・N・A 2」
「ウィングマン」

などどうだろう?
「電影少女」の最終回も悪くなかったが、1部のラストには及ばないからなぁ


48 :作者の都合により名無しです:04/06/27 10:40 ID:lilznidR
LIVE

49 :作者の都合により名無しです:04/06/27 12:15 ID:isdHGlTG
普通にドラゴンボールはセル編とブウ編がなかったら地味な良作レベル。

50 :作者の都合により名無しです:04/06/27 13:18 ID:TfrBgnBr
>>49
ハァ?

51 :作者の都合により名無しです:04/06/27 13:22 ID:T/DGpuzI
地獄甲子園

52 :作者の都合により名無しです:04/06/27 13:49 ID:+x1Kmm9V
ハンターハンター

53 :作者の都合により名無しです:04/06/27 14:07 ID:VUTSCUhc
地獄戦士魔王

54 :作者の都合により名無しです:04/06/27 15:13 ID:Y9ksf6Az
☆RAVE(期待)☆

55 :作者の都合により名無しです:04/06/27 15:55 ID:9TGRIhpU
シャカリキ

56 :作者の都合により名無しです:04/06/27 17:38 ID:7BNJQ3M+
>>49
死んどけ
お前は全くドラゴンボールをわかってない
むしろ無くていいのがセル編とブウ編だぞ

まあ、無くていいってのは言いすぎだけどさ
どちらかといえばその二つの方がオマケ的存在に近い。どちらかと言えばな。

57 :作者の都合により名無しです :04/06/27 18:08 ID:Y+ATm9oN
>>56
釣りなのかマジなのか判別できません、どっち?

セル編とブウ編がなければ最終回は良、
セル編とブウ編があるから最終回は×。

58 :作者の都合により名無しです:04/06/28 17:48 ID:BlMwky0a
ブウ編は余韻って感じで漏れは好きだったがな

59 :作者の都合により名無しです:04/06/30 00:09 ID:WSbUDujl
ブウ編はドラゴンボールというものを自らセルフパロディしたような感じじゃない

60 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:48 ID:OQv0XeVE
お勧め最終回漫画はこれだけか?


61 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:53 ID:MEhTX5wk
ハーメルンのバイオリン弾き

62 :作者の都合により名無しです:04/07/02 09:44 ID:CeUIxCS7
最高の最終回 −終り良ければ全てよし−
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1027144257/

63 :作者の都合により名無しです:04/07/02 13:54 ID:j3Gz40bU
>>61
ハーメルンって最後どうなったの?
パッパラ隊の最終回しか知らぬ

64 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:03 ID:xy4fOQaT
>>63
各キャラのその後が紹介されて終わり。

65 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:32 ID:W68gcb4L
>>40
るろ剣の終わり方は自分も結構好きだった。
で、そのあと出たOVAで剣心も薫も病気でアボーンしたのを見て凹んだ

66 :作者の都合により名無しです:04/07/02 19:52 ID:w0S4+Lwo
死んだの?

67 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:00 ID:5YB1RehR
マサルさんの最終回はどうよ、おまいら

68 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:32 ID:kj543pzO
ハイスクール奇面組の最終回はどうよ、おまいら

69 :作者の都合により名無しです:04/07/02 23:42 ID:4MNuLyha
ストーンオーシャンの最後は悲しかった
承太郎は好きだったから死んだときマジでブルーになった

サイカノは違うかな?

70 :作者の都合により名無しです:04/07/03 10:54 ID:cwyp4pN9
>>69
ストーンオーシャンの最後の方がわけわからんかった。あれって別の世界に飛ばされたって事なの??
みんな別の世界に飛ばされたけど承太郎だけいなかったよね? よくわからん。

71 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:50 ID:5+AXKm8m
この漫画、陳腐でつまらない。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)