5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー超批判もやれよ・その2

1 :作者の都合により名無しです:04/06/25 15:07 ID:OxOh5+E2
前スレ
サンデー超批判もやれよ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049013295/l50
関連スレ
サンデー批判もやれよ・その65
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087307391/l50

2 :作者の都合により名無しです:04/06/25 15:08 ID:OxOh5+E2
【いいニオイのする】葵DESTRUCTION!2【親父】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048563707/l50

3 :作者の都合により名無しです:04/06/25 18:18 ID:35IV8XpW
サンデー打ち切りサバイバルレースpart3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078489705/
サンデー編集部批判もやれよ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079253957/
週刊少年サンデー読み切りスレッド
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086170243/
ネモト摂⇔木根ヲサム
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081953379/

4 :作者の都合により名無しです:04/06/25 18:35 ID:PPKr3f4h
新スレ乙
リニュ超コンビニ置いてないー

5 :作者の都合により名無しです:04/06/25 19:50 ID:05njaqoM
乙すぎる。見事なチキンレースでした。

6 :作者の都合により名無しです:04/06/25 21:42 ID:yD30bKWQ
剣のと鬼のが良かったと思う。ただ鬼のは連載物の第一回ならともかく
読みきりとしてはちょっと中途半端だったと思うが。

7 :作者の都合により名無しです:04/06/26 01:21 ID:keswslMd
ドライブ番外目当てで久しぶりに買ったのだが、
いつから超も赤丸みたく本誌の番外ミニ漫画が載るようになったんだ?

8 :作者の都合により名無しです:04/06/26 02:00 ID:4RYeMaEf
結構前から

9 :作者の都合により名無しです:04/06/26 17:18 ID:qSOXH4ys
巻末の鬼のやつがぎゅっときた。
読みきりなのが悔やまれる。
けど、前スレ読んでみたらあまり評判よくないのか…。
俺は今回初めてこの人を知って、もっと見たいな、と思ったんだけど。

ホウライってダメ?
ジュビロが書きゃいいじゃん、てのはあるけど、
読んでて燃えるんだけどなあ。
あーいうコテコテなの読んでて気持ちいい。
婦警さんのが一番好きだったけど。


10 :作者の都合により名無しです:04/06/26 20:43 ID:ajsTZsQP
能田さんの読んだ
ああ少年漫画だなあと満足した
他の万年新人は読んでない
都築って人はいつもいつも主人公があの顔だ

鮫漫画は失笑
設定説明をセリフでやるなと
いつの時代の漫画だよと
ガンガンの下層部から越したかよと

11 :作者の都合により名無しです:04/06/26 20:59 ID:DPOgvoHZ
>>9
桐幡に言及した人間は作品自体概ね評価してるぞ。
ただ、少年サンデーの育成誌である超では場違いな感が
あるなという声があるだけでな。

12 :作者の都合により名無しです:04/06/26 21:01 ID:93Rd3nvc
ホウライは話がクサイ。

藤田からんでるからしょうがないけど、今時あのクサさはなんとかしてくれ

13 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:25 ID:HgBPvNlv
>>9
サンデーだのジャンプだので女性の新人さんは増えてきてはいるんだけど、皆ある程度は少年漫画に
合わせようとしてる。でも桐幡さんはマイナー系の少女漫画をそのまんま持ってきてるように思う。
たぶんウィングスとかが近い。ちなみにこういうのはレベルかなり低い所からいるんだが、上手い人の
心情描写とかはかなり凄いんで、それに比べるとやっぱ見劣りするんだわ。
まあ今回の超ではトップクラスの出来ではあったと思うが、なんでこの人ここにいるんだろうという
場違いさが否めないなあ。

14 :作者の都合により名無しです:04/06/26 23:44 ID:ZbGTiC4D
掲載までに半年もかかるのはいかがなものかと思った>A-LIVE
リニューアルしたせいだとは思うけど。

能田さんは早く本誌へ!

新人のだと「鬼月」かなぁ。
ギャグの中だと「モビル教師田頭」が良かったかと。
都築は前のより良かったと思うよ。

にしても、読み切りばかりだと、
週刊で連載描いてイケるか分かんないのが困りもんだなぁ。



15 :作者の都合により名無しです:04/06/27 02:21 ID:wQgw+9o6
うえきの外伝目当てで購入したんだが、
いつの間にか不定期刊行になってたのね、超増刊。
新人に連載させてこその超増刊だろうに。

んで鬼月がかなりグッと来たので
久しぶりにこのスレに書き込んでる感じ。
イバラキ以来だな、多分。
あと場違い感はとくに感じなかった。

数年前にコミック新人大賞取った、
「風」(ふぅ、だったと思う)の人って、
今どこで何やってるんでしょうか。
えらく気になってるんですが。

16 :作者の都合により名無しです:04/06/27 02:42 ID:TbtfqpFs
うぃざ〜どだかいうのをさっき読んだ。



('A`)マーアカン
キャラは不快だわ(特に母)魔女宅のパクリだわ(歯ブラシ)
コマの流れは唐突だわ気持ち悪いわ絵がキモイわオチもわけわからんわ最低・・・
読んでて死ねた

17 :作者の都合により名無しです:04/06/27 03:38 ID:jOBbttAP
桐幡は別に面白くなかった。
作画も既出だがアップ・白で背景はなし・主線重ね描き
というまさに少女漫画ベース。
話も読み切りだからわかりにくいのはしょうがないかもしれんが
少年漫画の読者層には難しかったり説明不足なのでは・・
まあ、そこを考えるのは編集者の仕事かもしれんが。

能田がまとまってて良かったと思った。

ギャグはどれも笑えんかった。
なんかミノルが打ち切りにならないのも
後継がいないからかとちょっと納得した。

18 :作者の都合により名無しです:04/06/27 04:42 ID:hFTy2une
近くのコンビニに売ってねえ……

19 :作者の都合により名無しです:04/06/27 17:54 ID:rh9CidoX
桐幡は特別面白いというわけではないが、構成とテンポがいいと思う。

それ以外の新人は、ネーム詰め込みすぎな気がする。
みんなリズムが単調で、いかにも十人並みのサンデー読み切りを読んでいるという気分になるよ。

20 :作者の都合により名無しです:04/06/28 00:49 ID:Q8J9DlxF
前スレの苦労人は無事メルヘヴンに旅立てましたでしょうか。

新人といってもあいつらどこまで新人なのかわかりゃしねぇー
後ろの方にあったギャグ漫画のアオリ「別の雑誌で連載してる裏切り者」
みたいなのがあったけど、作者は初サンデー掲載と書いてある。
裏切り者と発言できるのはよその掲載誌であって超ではない。アホかいな

21 :作者の都合により名無しです:04/06/28 01:07 ID:k6BNxSBT
チャンピオンとサンデーかけもちでサンデー掲載は初ってことだろ?
裏切り者でいいだろ。他に言いようないし。アオリだし。
それにきちんと(笑)って書いてあるじゃん。

桐幡はみんなが言うほど面白くはないな。
見せ場はうまいけど省略が少年読者諸君にはわからないだろ。
あと白い。前回の超に載ったのが黒すぎたからか?
もしくは背景描けないとか。森と屋敷がちょこっとって説明不足だろ。
なんか話だけで見るとマンキンの時折やらかす読み切りの回みたい。
俺としては中道の方がイイ。

22 :作者の都合により名無しです:04/06/28 01:30 ID:i6Nco2Bu
桐幡のは特別面白いわけではない。先が楽しみなだけ。
多分、名前あげてる人もそういう意味で言ってるんだと思うが。
中道はイイね。コレもあんまり一般受けしそうにはないけど。

23 :作者の都合により名無しです:04/06/28 02:40 ID:yrVzT7bW
まだ読んでないけど能田さんよかったのか。
ピースみたいなので本誌きてほしい。

24 :作者の都合により名無しです:04/06/28 18:01 ID:Q8J9DlxF
そんなもんかねえ>21
どうもああいうネタはネタに思えない
というかチャンピオンと提携してるんですか超は
いっそ身売りしてしまえばいいのに

25 :作者の都合により名無しです:04/06/29 03:14 ID:tzvya/s9
能田は来ればいいんじゃないのか?
チャンピオンなんかで埋もれてしまうのは惜しい。

26 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:56 ID:+vpq52SI
鬼は意味が良くわからなかった。
何してるのあの主人公。

東先生まだー

27 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:59 ID:+vpq52SI
ちなみにギャグ漫画が面白かったよ

28 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:49 ID:CmpvzZE6
蓬莱を楽しみに読んでるけど、次回の本誌読切がなぁ。
兎、ミイラの時の読切と味があるけど絵がなぁ。
魚人アーロンの漫画はサンデー読者としてつらいなぁ。
まんカレの入選作は読みたいし〜悩む。

29 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:55 ID:f2UU7INl
むしろ能田はチャンピオンでひっそりとした良作を…って感じだけどなあ。

オレンジって能田だよな?
アレなんかサンデーだと生き残れたかどうか。
いっそコロコロとかに行ってチャンとした漫画をガキに読ませるのもいいかも。
絵柄古いのをガキの頃からなじませてサンデーに移行しやすくする、という点も。

そうすればマーが人気なんて腐った事態も減るに違いない。

30 :作者の都合により名無しです:04/07/01 01:32 ID:K196qHHG
あの、桜井さんは…

31 :作者の都合により名無しです:04/07/01 19:55 ID:jn3ykJew
>>27
サンデーギャグ陣って限りなく糞・・・じゃないかな?・・・orz
今回の超を見てつくづく思った。
俺の感覚がずれているのだろうか・・
そこで質問だがみんなは強いて言えばどれが面白かった?
本誌で載った読み切りも含めて。

俺はギャグならモビル教師田頭かな。
絵ならだいぶ前だがハヤテ。
一番ダメなのは何だとは何だ?とか言う作品。

32 :作者の都合により名無しです:04/07/01 20:46 ID:g02EzqZj
ダイナマいとう好きなんだけど・・

33 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:40 ID:y1ITyB34
何だ?今月は青春の高ぶりだ!2作品以外全部好きだぞ。
前号より話の人物が楽しんでるぞ。
ギャグまで女の子がカワイイぞ(重要)。田代ハア、ハア…
魔法娘の紀恵がお茶目で好きな感じ。この辺からも→キャッ、お尻触ってる!!エロオヤジ。
執事の栄光(足跡)とハルトの目指す場所に惚れる。

34 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:44 ID:jn3ykJew
(゚Д゚) ハア??

35 :作者の都合により名無しです:04/07/02 09:50 ID:E0iK5hsN
>>31
ギャグはどれもつまらんかった。
強いて言えば・・・


な、ない。
改造以外はほんとにありえない。

36 :作者の都合により名無しです:04/07/02 11:07 ID:AyfJQ9cL
>31
県立地球防衛軍
八神君の家庭の事情
鉄鋼三兄弟の伝説
少年雀鬼 東

・・・やべえ、昔のばかりだ。今のはすべからくつまらん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)