5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■エニックス雑誌統一スレッド 56月号

1 :作者の都合により名無しです:04/06/27 00:40 ID:INi2WYpP
★スクウェア・エニックス、マッグガーデン、一賽舎の雑誌などについてマターリ語るスレです
  先月号/http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1083921947/

☆ネタバレは公式発売日の正午まで原則禁止です、以下のネタバレ専用スレをご利用ください
  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084872625/
☆基本的に 【sage進行推奨】 です、煽りや厨には反応せず徹底放置してください
  「○○しか読んでない」「○○信者ウザ」等の発言は荒れる原因になるのでやめてください

★関連リンク
  スクウェア・エニックス/http://www.square-enix.co.jp/
      マッグガーデン/http://www.mag-garden.co.jp/
              一賽舎/http://www.issaisha.co.jp/
      スレッドリンク集/http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/enix.html

★関連スレ
  月刊「Gファンタジー」         /http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064072593/
  月刊「少年ギャグ王」         /http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058095868/
  月刊「ステンシル」              /http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1032360213/
  増刊「ガンガンYG」.           /http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064849336/
  月刊「コミックブレイド」.          /http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1081738573/
  季刊「コミックブレイドMASAMUNE」/http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057590977/
  月刊「プレコミックブンブン」.      /http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079452384/
  月刊「コミックZERO-SUM」.       /http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1086200506/
  裏スレ                      /http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/iga/1079698522/
  雑誌投稿者&新人作家スレ    /http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1080193950/

★過去ログは>>2-5を参照してください

2 :作者の都合により名無しです:04/06/27 00:41 ID:INi2WYpP
★過去ログ
  55月号 2004.05.07 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1083921947/
  54月号 2004.03.16 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079438456/
  53月号 2004.02.01 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1075617324/
  52月号 2004.01.09 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073577424/
  51月号 2003.12.09 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1070979322/
  50月号 2003.11.11 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1068479565/
  49月号 2003.09.25 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064501877/
  48月号 2003.08.26 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1061892977/
  47月号 2003.07.07 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057574780/
  46月号 2003.06.25 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056513440/
  45月号 2003.06.05 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054814526/
  44月号 2003.05.14 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1052839353/
  43月号 2003.04.09 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049877999/
  42月号 2003.02.27 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046280785/
  41月号 2003.01.13 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1042446621/
  40月号 2002.12.14 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039870569/

3 :作者の都合により名無しです:04/06/27 01:15 ID:So43JbSU
>1乙

4 :作者の都合により名無しです:04/06/27 08:47 ID:XAUiZCcM
>>1
乙かレンジャー

5 :作者の都合により名無しです:04/06/27 09:33 ID:X18nBHJo
任侠と書いて乙

6 :作者の都合により名無しです:04/06/27 19:08 ID:P48bNk1j
なんて可愛らしい>1だ
エレガント、ビューティフル、プリティ、キュートの4つからするとキュートだね

7 :作者の都合により名無しです:04/06/27 19:19 ID:uB4Feuto
じゃあ俺はエレガントにしとく

>1 エレガント乙

8 :作者の都合により名無しです:04/06/27 19:51 ID:67oTgCPS
>>1を褒め称えるスレになりました

9 :作者の都合により名無しです:04/06/27 21:07 ID:F8WgLkk+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040627-00000008-cnc-l21
パワード掲載者のインタビューがヤフーのトップニュースに

10 :作者の都合により名無しです:04/06/27 23:26 ID:TCK/4hai
その記事はずいぶん前に見たよ。

11 :作者の都合により名無しです:04/06/28 05:32 ID:GtMBa67Y
>1ってマキシマム乙くない?

12 :作者の都合により名無しです:04/06/28 19:25 ID:NkKpRZM2
1乙

13 :作者の都合により名無しです:04/06/28 19:35 ID:BZyK5PyY
>>1
なんという乙なしごと

14 :作者の都合により名無しです:04/06/28 20:08 ID:PtX0b9D5
乙さん

15 :作者の都合により名無しです:04/06/28 21:22 ID:1/kLrfnm
★関連リンク
  スクウェア・エニックス/http://www.square-enix.co.jp/
      マッグガーデン/http://www.mag-garden.co.jp/
              一賽舎/http://www.issaisha.co.jp/
      スレッドリンク集/http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/enix.html
         GSR本部/ttp://www.geocities.jp/tekkaimaru/

16 :作者の都合により名無しです:04/06/28 22:30 ID:INklGi2N
却下。

17 :作者の都合により名無しです:04/06/29 00:10 ID:3hLLdpki
ガンガンを有名にしたのは南国少年パプワくん

18 :作者の都合により名無しです:04/06/29 00:38 ID:SGZ9u3rf
グルグルとドラクエ4コマも忘れちゃいかんよ。

19 :作者の都合により名無しです:04/06/29 21:33 ID:L80E1mxn
ロト紋とハーメルン・・・・・・(´・ω・`)

20 :作者の都合により名無しです:04/06/29 22:25 ID:od1B3K3d
俺はパプワ君(もちろんアニメ)の時期から買い始めました。

21 :作者の都合により名無しです:04/06/30 03:25 ID:lB92VbRF
みんな最初はドラクエ4コマが毎月読めるって理由が一番デカかったんじゃないの?
4コマ漫画劇場の4巻だかにガンガン創刊の告知が載ってて、喜んだ記憶がある。

22 :▼*-ω-海 ◆Kveoxyl9RE :04/06/30 07:51 ID:hedQ3C0U
ドラクエ4コマから入ったな。
そしたら柴田亜美がパプワくんやってて、「4コマじゃないドラクエ漫画があるんだ」とか思い込んでた。
何度か立ち読みで見てると知らないキャラがどんどん出てきて「??」となってて、
最終的に一年くらいしてパプワくんという漫画だった事に気がついた。

23 :作者の都合により名無しです:04/06/30 11:49 ID:mg0pv/NK
ドラクエ4コマで柴田亜美のファンになって
柴田亜美が連載やるというので創刊号を買った。

24 :作者の都合により名無しです:04/06/30 13:11 ID:c/g2mKic
以前はジャンプばっか読んでて、岸本弟が新連載って言うんで読んでみたら
奇面組の予告とかで色々興味示したな。
あと土塚理弘が他誌で色々描いてたのも大きい。


なんか俺だけすげー最近だな。

25 :作者の都合により名無しです:04/06/30 14:35 ID:cpuHoqyz
某誌で木村太彦氏が原因不明の連載休止になって
ガンガンで描くと聞いて

26 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:23 ID:JeRKr9nU
アニメグルグルを見て

27 :作者の都合により名無しです:04/06/30 16:47 ID:kpJLlbUW
清杉が載った頃から。「ああ、あの面白かった1/Nを書いてた人か」と思いながら。
当時の俺にとっては最高のギャグ漫画だったな。勿論今もだが。

28 :作者の都合により名無しです:04/06/30 18:02 ID:KK8e3neX
ガンガンなんて読まなくて良いからゼロサムを読みなさい。

29 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:41 ID:lvOb3qa2
始めにドラクエありき
それが小説、アニメ、4コママンガ劇場と段階を踏んでガンガンが創刊
それを思うと多少順序が変わるがパプワ以上に
ドラクエがガンガンをメジャーにしたんだなと思う

定期購読はしてなかったが田舎に帰るときに新幹線で読むためによく買ってた


30 :作者の都合により名無しです:04/06/30 19:56 ID:oZR+3pMb
ハーメルンとグルグルを友達に貸してもらったのがきっかけ

31 :作者の都合により名無しです:04/06/30 20:04 ID:wF3JJ3WO
>>24
ジャンプから入った人にとってガンガンがどう見えるのか、
何故購読に耐えうるのかがちょっと気になる・・・。

32 :作者の都合により名無しです:04/06/30 21:26 ID:kQTt8yWv
>28
ホモ漫画に興味ないです。

33 :作者の都合により名無しです:04/06/30 23:40 ID:IZf8JTz7
俺的にガンガン史上、最高のギャグ漫画はモアイくんだな
特に中盤、コミックスで言うと1〜3巻あたりは至高の出来
最後の方は、変に美少女キャラとか出始めて萎えたが

岩村先生、ガンガンで復活キボン

34 :作者の都合により名無しです:04/07/01 00:40 ID:xrRJOH+H
ガンガンって結構ギャグ漫画多いよな。
俺はグルグルの初期が最強だったと思う。
浅野りんのコメディ漫画も好きだった。


35 :作者の都合により名無しです:04/07/01 02:58 ID:XXXgLqX5
…何だか流れが初期ガンガンを懐かしむスレに。
いい雰囲気だ。

俺もモアイ君の前半はかなり面白いと思う。
くそつまんなくなった後半もコミックス買ったけどさ。

36 :作者の都合により名無しです:04/07/01 03:15 ID:s+DTRHKc
この間古本屋でモアイ君が
ものすごい質のいい状態で売ってたよ。カバーがツルツルだった
どんな保管をすればあんなに保つんだってくらい綺麗だった
10年間カバーしっぱなしか?

37 :作者の都合により名無しです:04/07/01 04:01 ID:JKt+8lVy
>>32
拝み屋だけでも立ち読みを薦める。つーか、それじゃモアイ君読めないだろ?

38 :作者の都合により名無しです:04/07/01 07:27 ID:bSw5gZZW
WINGのスレってありますか?

39 :作者の都合により名無しです:04/07/01 10:25 ID:s+DTRHKc
ここでどうぞ

40 :24:04/07/01 10:33 ID:b4JMcsW2
>>31
俺の場合は新人の明らかな実力不足とか
大御所の手抜きに耐えれなくなって流れて来た感じかなぁ。
ガンガンは題材が幅広く、殺伐感が無いのでマターリ読めてる。
最近は編集も少年誌を意識してるみたいだし。

ちゃんとガンガン読んでないジャンプ読者はまだ
「ガンガン(鋼除く)=ヲタ雑誌」みたいなイメージ持ってるかも知れんが。

41 :作者の都合により名無しです:04/07/01 10:50 ID:iBqpsxeC
ながされて藍蘭島
円盤皇女ワるきゅーレ
悪魔事典

この3つが連載されてる辺り十分ヲタ雑誌だろ。
でもおれはこの3つを楽しみにしてるキモヲタだけどな





42 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:04 ID:s+DTRHKc
わるQは読んでみるとすごく基本に忠実なギャグマンガだと気付く
ある意味モアイ君あたりと一緒に読んでほしい

43 :作者の都合により名無しです:04/07/01 12:52 ID:EjYhR/wS
ドラクエ4コマから入ったガンガン読者にとって、
初期のあのスポーツ漫画の多さはどうだったんだろう・・・?w

明確にファンタジー漫画が主流になってきたのって、
創刊から2年ぐらい経ってからだよな?

44 :作者の都合により名無しです:04/07/01 14:52 ID:lLuCLsea
俺はアゲンスト凪平が好きだったんだ…
意味もなく壮絶な人生の主人公とかがおかしくて。

45 :作者の都合により名無しです:04/07/01 16:40 ID:ZmlZHt80
未だにトラウマなのはドブゲロ様
あの絵が忘れられん

46 :作者の都合により名無しです:04/07/01 18:47 ID:EjYhR/wS
アゲインスト凪平は、小学生にはきつ過ぎたよ・・・

47 :作者の都合により名無しです:04/07/01 21:27 ID:zrRwpriO
ドブゲロサマでキモイ敵が乳を吸わせてくるシーンあったよな?
トラウマなんだけど。

きっかけはグルグルです。でも後半はどうでもよくなっちまったな…

48 :作者の都合により名無しです:04/07/01 22:13 ID:F8c6MEky
ドラクエ6の漫画目当て

49 :作者の都合により名無しです:04/07/02 01:44 ID:PEtL2BZi
破壊の風に心を奪われました

50 :作者の都合により名無しです:04/07/02 09:22 ID:Nf536WoK
なんだか懐かしい作品がいっぱいだなw
俺は最初パプワ君目当てで買ってそれからロト、アゲインスト凪平、夢幻街、モアイ君
と好きな漫画が増えていった感じかなぁ。
今思うと10年くらい前のガンガンは対象年齢が今より低めな感じだった気がするな。

それにしても、モアイ君の「校門を開けるっス校門をあけるっス」といって海賀くんの肛門に
頭を突っ込んだインパクトは今でも忘れられないなw

51 :作者の都合により名無しです:04/07/02 10:21 ID:2EPaMqkT
ソウルイーターって意外に売れてないか?
俺のバイトしてる本屋でも、中高生の女子がよく買って行くし

52 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:16 ID:XvtjdwZO
モアイ君、意外にファンが多いな。きいちみたいなネタは受け付けられないが
あれはよかった。

53 :作者の都合により名無しです:04/07/02 12:59 ID:CEJMt9H6
・意識して801をやる

・801もネタの内
ではかなりの差があります。注意。

54 :作者の都合により名無しです:04/07/02 14:35 ID:hlFSM9SL
そもそもゲイの扱い方が違うが。

初期ガンガン、ある意味で対象年齢は高かった。
無駄に劇画。設定が古臭いなどなど。
想定している年齢層は低かったはずなんだが…

55 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:26 ID:L5pLCW2H
パプワで知って長い声の猫がきっかけみたいな感じで買い始めた。
月刊誌なので週間より買いやすく、当時小学生の俺にはギャグマンガの比率が高かったのがよかったのかな。
パプワ、グルグル、パッパラ、モアイ、猫間軒、はるまげドン、ハーメル(特にライエル)とか。
パプワも終わり、なぜかいがらしみきおが連載を開始した頃からガンガンに不信を抱くようになり、
ドブゲロサマが始まった号を最後に購入をやめた…。今でも続きの気になる漫画も多いが…。

ちなみに飛ばして読んでたのは…
ゼットマン、妖怪人間、ナーガス、ライオンハート、シグナル、ダイナマン、とか。以外と思い出せるもんだな。

56 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:29 ID:nTFVu7f3
>ダイナマン
これギャグ王では

57 :作者の都合により名無しです:04/07/02 18:39 ID:XvtjdwZO
>>56
やってたよ。1995年の4月までハッピーストライクとかいう
漫画を池田匠が連載してたんだがそれと入れ替えにね。

55はドブゲロサマ終了と言うと95年の8月でやめて今は買ってるのかね?

58 :55:04/07/02 20:03 ID:L5pLCW2H
>>57
いや、買ってない。
けど流れ的にああ…あの時代か…と思って語ってしもた。('A`)
ついでに漫画誌の購読自体それが最初で最後。
あのあたりからのエニックスはどうもどうなってんだかもよく知らない。
最近は鋼の錬金術師っていうのがワッショイされてるてのは知ってるけど。
ていうか今お金出して読んでる漫画ワンピだけ。

59 :作者の都合により名無しです:04/07/02 21:43 ID:eT410t7x
よくわからんがどうしてそういう人が今もこのスレにいるの?
来るなっつってる訳じゃないけど普通に気になる

60 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:39 ID:iJ+HmHJ9
面白い=対象年齢高い、つまらない=子供向け
か、ふっ所詮その程度。

61 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:43 ID:IYKc39qH
>>60
ちょっと待って!
そんな発想してるのお前だけだよ!!

62 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:44 ID:JbxXJ91P
読んでもいないくせにスレ見てて、ここでの話だけを頼りに
昔よりもつまんなくなっただとかなんとかいったりしてないよな?

63 :作者の都合により名無しです:04/07/02 22:52 ID:nTFVu7f3
なぜ煽る

どうでもいいけどもうすぐcomic6に移転

comic5

アニメ板、懐かしアニメ板、アニメサロン板
CCさくら板、エヴァンゲリオン板、シャア専用classic板
アニメ・漫画ニュース速報板、アニメ・漫画業界板、声優板、おたく板

comic6

漫画板、週刊少年漫画板、少年漫画板、少女漫画板、懐かし漫画板、
漫画サロン板、コスプレ板、同人コミケ板、同人ノウハウ板


64 :作者の都合により名無しです:04/07/03 00:22 ID:7WXUOQek
今更ですがWING、
前スレより引っ張ってきてみた

機工◆ヤマトの教えは通信教育みたいでためになった
まほらば◆絵レベルが急に上がった気が。中身は微妙
箱姫◆ こんなんであと一回でスッキリ終わるのだろうか・・・
dear◆ 紅の紳士っぷりに惚れる
ブレス◆最近ラブコメ化してきてて正直萎える
ビハマス◆一部のものすごく濃い描き方に笑った
瀬戸花◆笑いどころが少なかった。これで不知火の髪が青なら100%狙ってるっぽい
ノエル◆ 中身はまあまあだが絵がすごく微妙
KAMUI◆微妙、何だか終わりそうだし
TOE◆盛り上がらない、他の作者が描いてたならもっと感動できた気がする
ハクホト◆普通に読めた
クチナシ◆ これも普通・・・かな
ショショリカ◆何で先月と話繋がってないんだよ!わけ判らなさすぎ
天正◆珍しくシリアスだが、読み応え&ページ数倍増
御伽◆ついていけない人が多そう、これまでのあらすじを載せたほうがいいかと
がんチャ◆番外編もいい加減にしろ、打ち切り候補ダントツトップか。
WW◆ アクセス数を増やす丈二の姿に泣ける


65 :作者の都合により名無しです:04/07/03 01:28 ID:bvgI+GMJ
初期のシリアス漫画は読み飛ばしてたのを最近立ち読みして後悔してる。

66 :作者の都合により名無しです:04/07/03 09:07 ID:uFlLy0hf
初期作品、ナーガスとか割と面白かった。
スサノオはその、なんだな…

67 :作者の都合により名無しです:04/07/03 09:39 ID:sy22ffYE
長洲は怪獣フェチとノーマルの折り合いがついてたから…
スサも最初から人間形態を出してりゃもう少しは。

68 :作者の都合により名無しです:04/07/03 14:06 ID:jsv9hvRG
神崎まさおみは今なにしてんのかな

69 :作者の都合により名無しです:04/07/03 14:14 ID:I914RI5J
>>68
アッパーズで連載してるよ、たしか

70 :作者の都合により名無しです:04/07/03 16:09 ID:DZoC6Kyr
悪魔狩りの作者は何故続編出す時に
ガンガン本誌で掲載じゃなかったんだろ?
絵柄が他の連載陣と比べ独特の絵柄で、その絵柄が好きだったよ
続編が出ると知り、WING買ってたてたのに…
(レジで清算済ませるのが恥ずかしかったが)

71 :作者の都合により名無しです:04/07/03 17:23 ID:Dt4jDxgM
ベルセルクより悪魔狩りのが面白い

72 :作者の都合により名無しです:04/07/03 18:11 ID:8hSv5zw1
マジンガーZや妖怪人間べムってダメ?

73 :▼*-ω-海 ◆Kveoxyl9RE :04/07/03 19:04 ID:mWOsK27e
やべ、WING買ってない、あんまし売ってないないんだよね。
>>72
妖怪人間リターンズなら確かやってたよね。
あと、印象的だったのは作者忘れたけど、フレッシュガンガンとかでやってた
世界の遺跡とかを推理であれこれ調査するやつ。
続編みたいなのが他紙でやってたな。

74 :ゐゐゐ ◆NNNn8U6lnc :04/07/03 21:05 ID:6+qHr4LK
>>71
ヘルシングとゐふ漫画もおもしろゐぞ

75 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:10 ID:s6UNq4DF
他紙ネタなので気に入らなければスルーしてください。
エースで連載している水無月すうの漫画を立ち読みしていたら
豪腕少佐以上に暑っ苦しいおっさんだったので
本屋で爆笑しそうになった。

76 :ゐゐゐ ◆NNNn8U6lnc :04/07/03 21:15 ID:6+qHr4LK
>>75
週刊少年ジャ〇〇で武〇〇〇を連載してる和〇先生も
そんな感じだったらしゐので気にするな

漫画家は顔や体格じゃなくてゑで勝負すればゐゐのだ

77 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:22 ID:oyI0HMpS
>>74
なぜそこでヘルシングが出てくる?

78 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:36 ID:PIoD/Khd
スルーすればいいだけかと

79 :作者の都合により名無しです:04/07/03 21:50 ID:sy22ffYE
レス番dj。どの厨房がいるんだ?

80 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:04 ID:NDFhSsQP
いちいちレス番飛んでる事を言うぐらいなら
NG指定すんなと言いたい。

81 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:08 ID:PIoD/Khd
そこもスルーで。。。ああ、もうシースルー。

82 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:30 ID:iQvustQv
   _   i l ∧  /l
   ヽ`ヽ、| ヽi l/iノ |
  __ヾ l  `;       'Z__,..
  ヽ,`; '           /
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ
    |`    ‐--、、_ `i   f
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、.
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V
   li''ー'i゙        |)ノ /
   l|  ゙' `       ト-イ
   {,   r_;:=-     ! |
    ヽ,  -‐     /  |
     ヽ     /    i,   __,,..
      |    /   /  ヽ/  ヽ--;
.     l,__,,.ノ   ./   /
      _ l    /  /
     /r`゙|   /  /
    く 〈 i゙   ' /



83 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:36 ID:2TPD6d/G
あえてつっこまない

84 :作者の都合により名無しです:04/07/03 23:55 ID:wQb/SMzp
アーティファクト・レッドって完結したの?

85 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:07 ID:czeNlxCd
爆弾魔捕まえた!

86 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:27 ID:ZJxkWxh+
>84
WINGに移ってからは割とあっさりと完結。
軍と協定結び→修行→最終決戦てな感じで。
(軍と協定結び以外の部分がまるで今のアングラだな・・・)

87 :作者の都合により名無しです:04/07/04 00:45 ID:0/fUR0pO
◆◇◆2004年上半期漫画ベスト5◆◇◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088607959/

今年も2ちゃんねらーが選ぶ「2004年上半期漫画ベスト5」が
開催されました。是非奮ってご参加ください。


88 :作者の都合により名無しです:04/07/04 01:11 ID:EhRpdu0K
そ〜ゆ〜のってただの煽りあいになりそうだよね。

89 :作者の都合により名無しです:04/07/04 01:14 ID:5X9WiW/b
やはりそこは「是非狂ってご参加ください」と

特に意味はないけど

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)